Просмотр полной версии : Фотоотчет установки электронасоса на печку
Насос решил установить из-за того, что езжу на короткие дистанции, которые не дают нормально прогреться печке. Прикрепил электронасос на болт крепления вакуумника (пришлось перевернуть кронштейн насоса в другую сторону и немножко его отогнуть). Правда, в таком положении, немножко пережался шланг подачи на насос (как не крутил насос и шланг), но, думаю, ни чего страшного в этом нет.
Насос включается кнопкой. Может кто-то знает мощность моторчика? Уж слишком много он кушает вольт. При неработающем дрыгателе, напряжение падает с 12.1 до 11.3 вольт. Так что, если включить электронасос, вентилятор, обогрев заднего стекла и фары, то гена работает как негр.
Первое впечатление об эффективности работы насоса – при 40 градусах начинает поступать теплый воздух. Правда, при выключенном насосе, печка работает хуже, чем до установки насоса. Но это все впечатления после первой поездки. Надо еще протестировать работу печки и потом окончательно сделать вывод о целесообразности данной установки.
Естественно - шкурные вопросы. Что за насос, где брал и по чем?
А вот когда ты приедешь делать сход-развал - ой как тебя многоэтажно обматерит мастер, если вообще в сад не пошлет, насос теперь здорово перекрывает место доступа к регулировочным гайкам на рулевой тяге
ИМХО не обматерит - мне эти гайки снизу крутили.
Kirukato
06.12.2006, 15:33
ИМХО не обматерит - мне эти гайки снизу крутили.
cнизу ну ооочень неудобно....
Естественно - шкурные вопросы. Что за насос, где брал и по чем?
Насос от Газели. Цена вопроса – 100 грн. на Перова, хотя были и по 140. Кнопка - 10 грн.
А вот когда ты приедешь делать сход-развал - ой как тебя многоэтажно обматерит мастер, если вообще в сад не пошлет, насос теперь здорово перекрывает место доступа к регулировочным гайкам на рулевой тяге
Насос можно легко снять и отодвинуть в сторонку.
лень все читать, возможно это ктото уже и говорил, но насос ставится на обратку , т.е. на шланг который из печки, это сильно продлевает жизнь насосу и особенно уплотнительным прокладкам, так как в хорошие морозы разность температут входа-выхода печки достигает 30 градусов
Так я на обратку и поставил.
Так я на обратку и поставил.
вроде как обратка заводиться прямо возле помпы, а насос у тя стоит возле вакума, далековато обратку тянуть, или я что то непонимаю :oops:
Кто тебе сказал, что обратка заводиться возле помпы?
На относительно новых таврах и подача и обратка идут с этой стороны движка, на старых один шланг перекинут через блок.
Кто тебе сказал, что обратка заводиться возле помпы?
На старых моторах именно возле помпы, и через блок к печке идет
Вечная проблема с завоздушиванием этого шланга :twisted:
Да никаких проблем, больше 7 лет машине :-) Печка жарит шо дурная
У меня машна 92 года, тоже жарит, но при заполнении системы приходится поковыряться и при падении уровня меньше половины нормы, перестает греть на холостых, собака. :(
Помпа работает нормально, летом в жару никаких проблем с перегревом.
На относительно новых таврах и подача и обратка идут с этой стороны движка, на старых один шланг перекинут через блок.
вот и у меня перекинут через блок, а относительно новых я невидел, в нашем крае самые новые 95 год :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot