Вход

Просмотр полной версии : тахометр на тавра

spalker
06.12.2006, 17:19
Кто какой тахометр использует?
Кто пользу получает от его использования?
Какой покупать?

alexroot
06.12.2006, 17:44
Тоже подумываю о покупке. Видел на авторынке маленький в черном держателе.. блин.. как баба рассказываю, фирмы не помню, здесь хвалили. Авто... какойто. 280 грн. вообщем.

spalker
06.12.2006, 17:49
на самом деле хотелось узнать у кого какой стоит и кто каким доволен/недоволен и почему
в поиске был.
В основном или обсасывание одной конкретной модели.
Или вопросы по установке.
Как ставить я в курсе.
Хотел просто услышать мнение о разных моделях, их достоинствах и недостатках

Ravl
06.12.2006, 18:33
кури тюнінг

spalker
06.12.2006, 18:40
та я крутив.
Просто не думав що всі такі горді і не можуть сказати два слова.
Наприклад - в мене такий-то й такий-то щасливий як слон бо виставив правильно СО
або - в мене другий заощадив цистерну бензину бо їзжу на оптимальних обертах двигуна
або - поставив з бодуна, мені не потрібен

Сигналізацію можна обговорювати на 10 сторінок, а трахометр БОЯН, в пошук.

Frееmаn
06.12.2006, 19:04
Просто совсем недавно было. Вот..
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24265&highlight=%EA%F3%EF%EB%FE+%F2%E0%F5%EE%EC%E5%F2%F0

Allsvy
07.12.2006, 00:09
Использую БК-06. 95 грн. Минимальный набор автоджентельмена.

MaX RunneR
07.12.2006, 00:14
Просто совсем недавно было. Вот..
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24265&highlight=%EA%F3%EF%EB%FE+%F2%E0%F5%EE%EC%E5%F2%F0

Да. Там многое обсудили :lol:

Rain Man
15.12.2006, 16:26
А у менэ используется от Ночной ВАЗы-06. ТОлько стрелка при переключениях качается немного. Чё может быть? Датчик Холла? :?

Rain Man
15.12.2006, 16:37
та я крутив.
Наприклад - в мене такий-то й такий-то щасливий як слон бо виставив правильно СО
або - в мене другий заощадив цистерну бензину бо їзжу на оптимальних обертах двигуна

Тахометр - вещь неплохая, но внимание на него обращаеш в основном на трассе. + Смотрица необычно. Я покупал от Жули шестёрки (выше фотка) за 80 грн, на базаре. Поставить - за час-полтора, (с подключением всех лампочек).

spalker
15.12.2006, 18:54
я вот тоже все больше склоняюсь к стрелочному.
Где-то тут на форуме читал как народ его в штатную приборную панель стандарта впихнул, на место показометров
температуры ОЖ и уровня бензуса. А сами датчики внизу спидометра и тахометра. Красиво получилось. Только ж лень одобевает такое изваять...

Rain Man
15.12.2006, 19:00
Где-то тут на форуме читал как народ его в штатную приборную панель стандарта впихнул, на место показометров
температуры ОЖ и уровня бензуса. А сами датчики внизу спидометра и тахометра. Красиво получилось. Только ж лень одобевает такое изваять...

Да я вот тоже, снял панель, посмотрел на печатную плату. И испугался лезть. Так показалось проще... Да и смотрица веселее, все спрашивают - ШО ЗА ПРИБОР???? :lol:
Ломать - не строить. Луче в плату не лезть, если не шариш. А подключица наружным тахом - без проблем. Конец. Раб. дна.

Вовкулак
15.12.2006, 20:17
на самом деле хотелось узнать у кого какой стоит и кто каким доволен/недоволен и почему

БК-06. Доволен. ИМХО достаточно точно показывает, во всяком случае, погрешность меньше, чем у любого стрелочного. Кроме этого - вольтметр и т.п. Для "Таврии"-стандарт вещь удобная.

Вик
16.12.2006, 01:33
та я крутив.

а потому что по сути все тахометры одинаковы, и выполняют одинаковые функции. Банальный прибор не несущий ничего сверхестественого.
Эта тема уже не раз обсуждалась, и специально для вас никому не интересно повторятся...

softm123
16.12.2006, 03:35

БК-06. Доволен. ИМХО достаточно точно показывает, во всяком случае, погрешность меньше, чем у любого стрелочного. Кроме этого - вольтметр и т.п. Для "Таврии"-стандарт вещь удобная.

Я обошел два львовских авторынка. Глаза у продавцоффф были квадратные - какой Бк06, нах????

Rain Man
17.12.2006, 00:36

Я обошел два львовских авторынка. Глаза у продавцоффф были квадратные - какой Бк06, нах????

Да, на Симферопольских рынках та же фигня..... :? Но походу БК для Тавра - это круто, не хватает только ПаркТроник? :-D

softm123
17.12.2006, 01:36

Да, на Симферопольских рынках та же фигня..... :? Но походу БК для Тавра - это круто, не хватает только ПаркТроник? :-D

БК - не круто, а обычно - чтобы не лезть с вольтметром к АКБ, пока не надо его дозаряжать.

ПС. Парктроник планируется вместе с новым бампером. 8-ми датчиковый.
Само собой покраска будет вего в один цвет. Нашел в Киеве, в два раза дешевле чем во Львове. Смех и грех блин.

Все сдерживает токо низкий уровень дохода :)

Kolt
17.12.2006, 01:36
Подскажите и раскажите мне как подключить тахометр к Славуте 1,2L базовая модель. Какой тахометр подойдет. Можно фото, схему. :D

=MANIAK=
17.12.2006, 01:48
Чуваг, я даже не буду упоминать такое слложное слово, как поиск...

но ты ХОТЬ КУДА-ТО в форуме смотрел?
Ну просто вот же совсем свежая тема http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24515

alexroot
17.12.2006, 01:49
Подскажите и раскажите мне как подключить тахометр к Славуте 1,2L базовая модель. Какой тахометр подойдет. Можно фото, схему. :D
Вечно молодой, вечно пьяный :-D

=MANIAK=
17.12.2006, 03:01
Вечно молодой, вечно пьяный :-D

Пьяные такие умные вопросы сформулировать обычно не в состоянии, он точно накуренный :-D

RSQ
17.12.2006, 03:42
кстати насчет парктроника, зашел недавно в МЕТРО и увидел парктроник на 4 датчика за 178гр. :shock: , так что кому над-: спешите видеть :D

Граф
17.12.2006, 14:01
Тогда тебе к господам Арику и ко :D . У него есть отличные решения и с установкой может помочь.

Desperado
17.12.2006, 15:12
Спасибо ято хоть сразу в курилку :-D

Rain Man
17.12.2006, 17:00
кстати насчет парктроника, зашел недавно в МЕТРО и увидел парктроник на 4 датчика за 178гр. :shock: , так что кому над-: спешите видеть :D

178? шото подозрительно недорого... или там предусмотрены только пищалки, без дисплея?? Но всё равно странновато. Более-менее обычная цена от 350 грн.

RSQ
17.12.2006, 17:32
парктроник на 4 задних датчика, пищалка и дисплей с цветной шкалой и расстоянием (отлично становится над зеркалом заднего вида). год назад такой точно себе ставил - работает без проблем вот:

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6708&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA

spalker
18.12.2006, 10:35
Чуваг, я даже не буду упоминать такое слложное слово, как поиск...

но ты ХОТЬ КУДА-ТО в форуме смотрел?
Ну просто вот же совсем свежая тема http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24515

прикольно, рекурсия получается ссылка указывает сама на себя ;-)

Буржуй
21.12.2006, 18:00
Кто подскажет, куда лучше подключать минусовой провод тахометра на 1.2Si ?

Rain Man
21.12.2006, 18:59
Кто подскажет, куда лучше подключать минусовой провод тахометра на 1.2Si ?

Так по-любому- минус НА МАССУ.. а где? смотря куда ставить будешь... Я массу лепил так: снимаеш нижний кожух рулевой колонки.. и там Куча мест и гаек, закрученных на массу.
А всё остальное как обычно: + тахометра на признак зажигания (синий провод от замка зажигания, подсветку - на подстветку габаритов и приборки... Импульс (он же К, он же 1) на аналогичный контакт катушки....

ZAZ_GT
06.01.2007, 23:25
та я крутив.

Тахометр - вещь неплохая, но внимание на него обращаеш в основном на трассе. + Смотрица необычно. Я покупал от Жули шестёрки (выше фотка) за 80 грн, на базаре. Поставить - за час-полтора, (с подключением всех лампочек).

А к чему его подключать надо????

A.Lex
10.01.2007, 09:52
Мой тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19506&highlight=

Rain Man
10.01.2007, 10:50
To ZAZ_GT:

Внимательнее читай, друже!!! И желательно до конца!! :)
Прям над твоим постом описано подключение..... :-D

spalker
10.01.2007, 11:25

Снимаю шляпу :roll:
очень понравилось исполнение!

Rain Man
10.01.2007, 18:35
A.Lex писал(а):

+1

Действительно очень оригинально сделано (мини-БК :lol: ). Но по исполнению сложно..... Очень кропотливая работа походу... знакомый паренёк на ТАЗ-05 похожий делает, тяжко.
А так - высказываю уважение.... Если хочеш что-то сделать хорошо - сделай это сам :lol:

John
03.02.2007, 21:11
вот...справа есть... нормальные люди по тахометру ездют.... :)

Rain Man
07.02.2007, 12:45
вот...справа есть... нормальные люди по тахометру ездют.... :)

Плагиат-чик ... :-D :-D :-D
Флуд - в личку DvL

PVS
07.02.2007, 15:28
Фотки, больше фоток!!!

D_O_D_G_E_
09.02.2007, 15:46
Воть...

tomik_Dnepr
13.02.2007, 10:32
гламурненько :)
такие девайсы стоят куда дороже тахометра с 06, зато есть отсечка с индикатором

Dima_gaz
13.02.2007, 13:14
Поставил БК-03. Отлично вписывается. Сразу и не заметишь что прилеплено не родное. Заметил один минус. Когда светит яркое солнце на дисплее практически ничего не видно.
В Майорске на рынке полно таких

ANDrey495
14.02.2007, 02:07
Скажите пожалуйста есть ли тахометр на Таврию1102(стандартный щиток) который встаёт чётко без доработок вместо указателя топлива и темпиратуры?

Van_Helsing
14.02.2007, 04:52
тахометрррррр это класно

vovka_ogo
14.02.2007, 11:02
Я себе вот такой хочу поставить
http://kazus.ru/forum/topics/5714.html
Только без цифрового табло по середине. Оставить одни светодиоды и разместить их по дуге вокруг датчиков (бензуса и температуры торпеда стандарт).
Только вот проблема микросхемы М5451 найти сейчас очень трудно.

Rain Man
15.02.2007, 13:50
Только без цифрового табло по середине. Оставить одни светодиоды и разместить их по дуге вокруг датчиков (бензуса и температуры торпеда стандарт).

Товарищ на ТАЗ-05 себе такой сваял.... неплохо, но стрелочные как-то сердцу ближе.
:-D Этот ночью сильно ярко в рожу светит, отвлекает от дороги.... а заглушишь яркость - днём не видно. 8)

vovka_ogo
15.02.2007, 14:19

Товарищ на ТАЗ-05 себе такой сваял.... неплохо, но стрелочные как-то сердцу ближе.
:-D Этот ночью сильно ярко в рожу светит, отвлекает от дороги.... а заглушишь яркость - днём не видно. 8)

Данный тахометр в рожу не светит, там стоит светорезистор. В темноте теоретически не может гореть ярко. Примерно 10% от общего накала

Alex_GR
05.03.2008, 02:06
to Rain Man
если сильно светит в глаза, попробуй наклеить тонировочную пленку

vadozz
09.03.2008, 13:46
Использую БК-06. 95 грн. Минимальный набор автоджентельмена.

Фигасе цены... Я за 50 нашел. Ночной рынок Запорожья.

таксист
13.03.2008, 23:10
тож не сильно оригинально, но...

Иван*
13.03.2008, 23:22
тож не сильно оригинально, но...[quote]
Подобный девайс откуда? С ВАЗов? Как и куда подключается (электрика или механика)? Если не затруднит с ответом конечно же. 8)

таксист
15.03.2008, 00:29
механика? таврия=JAWA_638(планка)??? нет, конечно:)
как подключить? Ха! просто! 3 провода "+" "К" и "-".... Это в поиске. (в гребаном поиске:) Ув. знатоки, почему досихпор нет ни одного внятного обьяснения как же подключить тах? Почему никто не говорит о том, что после такой простой фразы нихрена не выйдет, что стрелка будет дико дергатся и до 1000 вообще не работать? Меня бесит, когда люди, который подключили, потом морозятся, и говорят, что все пучком, все просто, всего же 3! провода!!! Я вот этими глазами видел шо получается в итоге. купил, подключил, и разочаровался. Зато есть советы, типа "надо дружок, если хочеш тах с 6ки, впендюрить туда резисторы на 220 киломегафарад, перепаять схему... короче это сложно, а вот бородатый Вася в крайнем гараже в деревне Тупые Углы, он знает, он сделает, ему посекрету бабка в завете передала по наследству.." или что типа "этот тах вообще расчитан на контактные системы, и работать на таврии не может". "Покупайте электронные, они адаптированы под электронное зажигание, там микросхема управляющая стоит" Х*НЯ!!!

По существу: на тахе есть 3 клеммы, "+", соотв. "-", и "К"(или др. загогулина как обозначение) и еще на лампочку подсветки.

На "+" идет провод или с замка, или с колодки с 4мя мощными проводами, или с реле замка, висит под самой торпедой.
На "-" с любой массы.........
На "К" идет не с клемки "К" на катушке (бабине), а с выхода обычного конденсатора, с обычной классики, на распределителе заж., который своим металл. корпусом сидит на "К" катушки.
На подсветку идет с габаритов. лично я сделал, чтоб ниче не резать, в колодку кнопки вкл габаритов втавил тонкий проводок в мамку с "+", потом воткнул кнопку и поставил на место.

ПС: мне знакомый автоэлектрик больше часа с пеной у рта доказывал, что таким образом я заглушу импульсы, и вообще ниче получится. Ув. спецы-электронщики, не говорите мне того же, я вижу результат у себя в автомобиле - тах работает!!! Это все басни.
ПСС: это я не во сне увидел - поделился другой СТОшник, с ВАЗа, который при замене на 6ках контактного зажигания на электронное сталкивался с такой же проблеммой.

Blik
16.03.2008, 23:34
Не совсем понял, что нужно сделать, чтоб стрелка тахометра не дергалась. Обьясните пожалуйста. Хочу поставить от семерки(уже купил). На холостом ходу показывает около 1000, а когда даешь газу - стрелка начинает дергаться.

александр вишняков
19.03.2008, 14:45
неси его обратно.
Если купил от 7мерки старой - работать не будет. Это как от старой 06 - тоже дергается. Нужен новый.

таксист
19.03.2008, 22:01
неси его обратно.
Если купил от 7мерки старой - работать не будет. Это как от старой 06 - тоже дергается. Нужен новый. БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙТЕ (если вообще читаете предыдущие посты) куда уж более подробно обьяснять? если с кондером дергается - в нем и дело, ставь другой, КОНДЕНСАТОР, а не тах!!!

таксист
19.03.2008, 22:22
Обьясните пожалуйста. Хочу поставить от семерки(уже купил). На холостом ходу показывает около 1000, а когда даешь газу - стрелка начинает дергаться.

у меня с шахи, я его в корпус спрятал... а как ты решил проблему с установкой? (у меня стекло есть, хоть какой-то ободок...) А насчет стрелка дергается - ну так это ж тах без дросселя, выравнивающего стрелку /для тех кто думает что я мал, глуп, и не видал .../ не говоря про дорогие (и не очень) иномарки, даже в самом уставшем китайском мопеде стрелочка показометра бензина не дергается(!) а идет плавно, и в тех тахометрах, которые от 300гр, в корпусе, спец. на торпеду выносные, там это учтено... и с 6ки так конечно работать так не сможет, но то что есть тоже неплохо. стрелка идет нормально, просто быстро падает

Blik
19.03.2008, 22:36
а как ты решил проблему с установкой? (у меня стекло есть, хоть какой-то ободок...)

Я его еще не установил, просто подключал смотрел как он будет работать.
Хочу себе сделать, чтото вроди этого, как на фото.

таксист
20.03.2008, 23:20
Хочу себе! Красиво. да, обалденно даже. только как эт сделать... расскажеш?
Кстати, (авт. - модераторы) там новую ветку прилепили про подключение... ладно... может народ не видит, и продолжает дальше удивлятся и относить на тучу вполне рабочие вещи... я свое дело сделал, поделился опытом...

Blik
20.03.2008, 23:26
Хочу себе! Красиво. да, обалденно даже. только как эт сделать... расскажеш?

Когда сделаю, обязательно расскажу :wink:

Dr@gOn
21.07.2008, 19:24
Вот что у меня стоит

подключение простое - Чёрный провод на массу, зелёный к бабине на чёрный провод там где импульсы или можно к комутатору... (нихний чёрный проводок - смотрите электрику к тавру) красный на "+" после зажыгания (ищите в проводках от предохранителя) белый провод на подсветку приборки... (тоже ищите в предохранителях).

для удобства рекомендую купить 2 фишки и поподсоединять всё к ним... так проше при снятии торпедо или каких либо других манипуляциях )))

Plaxa
29.09.2008, 10:39
Универсальный прибор Multitronics DD5 функции: тахометр, напряжение борт. сети, часы, таймер. Автоматическая регулировка яркости свечения индикатора, в зависимости от освещенности. Размер в точности совпадает с любым из воздуховодов, торпеда стандарт.

tiba
26.10.2008, 18:16
Купил себе тахометр, вот такой "http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=38435", когда подключил стрелку периодами колбасило не по детски, а если сильно газануть так он все семь тысяч показывал :shock: , при том что БК только что то в райное четырех.
вчера целый вечер по форуму лазил, вычитал про конденсатор как здесь советовал "таксист", цена вопроса 4 грн. и все заработало как положено, стрелка плавно перемещаеться и показания с БК одинаковые.
я счастлив как слон, а то уже хотел тахометр назад на рынок везти.

sweetest
18.04.2009, 19:47
незнаю как кому, что удобно и можно ли привыкнуть, но мне после нормальных стрелочных тахометров на иномарках, к цифровому врядли привыкнуть... Реально он дает результат с задержкой.. Сколько ездил на маршрутках типа спринтера и фольса, всю дорогу изучал возде водилы... Ну тупой писец, так что это не моё... Другое дело поставить цифровые шкалы на все остальное, кроме спидомера и тахометра, вот это мне стало интересно..

Sympson
22.04.2009, 18:40
Много интересного, но везде речь идет о карбовом движке. А что делать мне - несчастному инжекторщику со стандартной тавровой панелью. Дайте совет (борт компьтер не предлпгайте, стрелочная классика - самое оно :oops:
пысы: есть желание воткнуть тах на место показометров, а оныя от шохи в перчаточный ящик.

drivercs
03.05.2009, 00:05
Поддерживаю, тоже самое, стандарт...инжектор....куды и шо подключать и як не понятно...

ivg
03.05.2009, 19:21
Поправьте если не так. В инжекторе же два выхода с эбу на катушки. Чтобы поставить карбовый тах надо подключить вход таха на выходы эбу через две цепочки из резистора и диода каждая

drivercs
03.05.2009, 22:37
А по конкретней насчет выходов ЭБУ (какие именно, я думал что только один) и какие резисторы и диоды нужны???? Буду оч.благодарен....

ivg
04.05.2009, 12:28
По идее должно быть так:
http://s49.radikal.ru/i125/0905/6c/9581f41095d4.jpg
резисторы - попробовать 10 кОм, диоды - например 1N4007
НО!
- это схема для цифрового таха.
- входная цепь тахометров которые подключаются на выход карбового мутатора по идее рассчитаны на большое напряжение, т.к. переходные процессы в катушке достигают величины в 100вольт, и возможно не будут работать по такой схеме - потребуется изменение входной цепи таха.
- если сигнал на проц таха идет с катушки через разделительный конденсатор то схема работать не будет.

Короче надо у когото взять погонять тах, попробовать, при этом не спалить ЭБУ, тахометр или модуль зажигания :)

Sympson
05.05.2009, 13:53
Короче надо у когото взять погонять тах, попробовать, при этом не спалить ЭБУ, тахометр или модуль зажигания :)

Ключевое слово: "не спалить", особенно еси у кого то взял :-D

А попроще способов нет?....Я вот присматриваюсь сенсовскому таху (у тестя на сенсе стоит, по размерам- один в один с тавровским спидометром). Думаю и подключение должно быть аналогичным (двигло-мозги одинаковые), вот тока найти не могу такой тах, а тесть на отдает с сенса :-D ...Короче трабл.

Kritik
06.05.2009, 00:16
А в мене такий тахометр.

http://cs439.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_932ee1cc.jpg

http://cs439.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_841b77f4.jpg

http://cs439.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_591ee9f9.jpg

http://cs439.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_26887031.jpg

http://cs439.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_2e5e018f.jpg

http://cs439.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_898345fe.jpg

Тах 225 + корпус 70.
Але це було ше зимою....
зараз ціни 310+120.... :shock:

Sympson
06.05.2009, 15:44
Критик.
Отпиши как подключал (если машина инжектор). В остальном неплохо, но я бы так не делал (не люблю торчащих всяких игрушек). я бы лепил встроенный в торпедо. Хотя у самого компас жидкостный там прилеплен, но ето временно :D (пока жпс прикуплю)

dimon.zp
06.05.2009, 23:17
Критик.
Отпиши как подключал (если машина инжектор). В остальном неплохо, но я бы так не делал (не люблю торчащих всяких игрушек). я бы лепил встроенный в торпедо. Хотя у самого компас жидкостный там прилеплен, но ето временно :D (пока жпс прикуплю)
у него карб.

drivercs
07.05.2009, 00:09
Я ЗА!!!! Прошу Критика о том же.......дайте схему подключения.........плизззззз ззззззз

dimon.zp
07.05.2009, 00:19
Я ЗА!!!! Прошу Критика о том же.......дайте схему подключения.........плизззззз ззззззз
повторяю у критика карб!

Kritik
08.05.2009, 22:00
dimon.zp
+1 :-D

Sympson
drivercs
В мну карб. :wink:

ganss
05.06.2009, 14:00
Сори если дурной вопрос , тут вроде и есть ответ на этот вопрос " Импульс (он же К, он же 1) на аналогичный контакт катушки "
Я просто спалил тахометр и собираюсь брать второй , Скиньте фото подключения этого проводочка " Импульс (он же К, он же 1) на аналогичный контакт катушки " немогу понять куда егоооо
Фото---лутче пойму :) Уменя карб.

Генрих
05.06.2009, 15:24
А вот Мой На Таверне моей http://i038.radikal.ru/0906/a7/6716cc14ea94.jpg (http://www.radikal.ru)[/youtube][/hide][/s][/quote][/url]

ganss
05.06.2009, 15:28
:-D но меня интерисует под капотом , куда там его прикручивать ???

Генрих
05.06.2009, 15:34
ganss
один проводок на катушку а ешё два проводка лично я закинул на предохронители чтоб вместе с габаритами включалсчя и всё там три проводочка у меня тавр разобран если хочеш я те фотку скину вечером!

Генрих
05.06.2009, 15:52
ganss смотри я всё тебе сделалhttp://s51.radikal.ru/i133/0906/28/6bf599d1e3d5.jpg (http://www.radikal.ru)

lend
05.06.2009, 22:01
господи...все верно, но резать то зачем??? Можно ж гайку открытить, под нее намотать, или в клему обажать, и с клемой прикрутить...

Да, маленькое уточнение, надо цеплять на контакт, провод от которого уходит к комутатору. Ибо если прицепить на контакт, провод от когорого идет к гене..ничего хорошего не произойдет:)...

Генрих
05.06.2009, 23:48
не ну я для того чтоб было ястно пока не расрежиш и не провериш сам не поймёш а вот прикрутить всегда успенш ИМХО :D :D :D :D :D

lend
06.06.2009, 11:10
:)..старнная логика...Ну то ладно.

Генрих
06.06.2009, 14:03
lend
нуууу уж я такой :D :D :D

ganss
08.06.2009, 09:55
ganss смотри я всё тебе сделалhttp://s51.radikal.ru/i133/0906/28/6bf599d1e3d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо !!! Подключил , работает . Токо вот знакомый говорит что у меня как то он неверно показывает , мол тут должна быть 1000 оборотов а он показывает 700 .

творческая личность
08.06.2009, 22:45
[quote=Генрих]ganssТоко вот знакомый говорит что у меня как то он неверно показывает , мол тут должна быть 1000 оборотов а он показывает 700 .
+1 у меня тоже почему то примерно на столько же врет... Как можно исправить ситуацию??

Серега GTi
09.06.2009, 07:54
Ребята а че у вас за тахи???

Генрих
09.06.2009, 13:21
Серега GTI
посмотри мой на третей страничке

Серега GTi
09.06.2009, 13:28
Генрих
Сколько стоит?

Генрих
10.06.2009, 01:50
Серега GTI250грн

Серега GTi
10.06.2009, 08:56
Генрих
спс

ganss
11.06.2009, 00:10
А вот мой тах... Цена 130 гр.. Для него в данный момент мастерю будочку :-D

Kritik
11.06.2009, 00:14
ganss
Класна підробка на Auto Gauge :-D :-D :-D

Генрих
11.06.2009, 14:19
Ребята поскидывайте свои тахи поглядеть

_MeNDeL_
11.06.2009, 14:24
ребят, ану "ткните носом" где есть стрелочный тахометр на инжектор??????? перерыл все, не видел, мож от колличества инфы просто не заметил... (ЭБУ - микас 10.3)

Серега GTi
11.06.2009, 18:32
_MeNDeL_
Любой тахометр...даже такой как у ганса только нуна знать куда тыкать
Kritik
а в самого???
ganss
была б отсечка взял бы и себе...на шиннике брал?

_MeNDeL_
12.06.2009, 11:15
Серега GTI
любой не катит, пробывал, врут в 2-3 раза.... а тыкать на до на 8-ю кажись ножку ЭБУ, точно не помню, надо смотреть...
у них там кандеры разные и еще какая-то хрень, я не селен в електро технике, но знаю что на карб и на инж разные идут, на инж в основном БК ставят с тахом, а стрелочный у ся в городе ниде по магазинам не найду никак..(((

Kritik
12.06.2009, 12:08
Серега GTI
Auto Gauge
:shock:

bond
25.02.2010, 15:38
Люди подскажите пожалуста: купил себе выносной тахометр там три провода +,- и К подключил его все работает и показывае верно. НО есть одно НО дергается стрелка. такая мелкая дрожь на всех диапазонах работы. подскажите пожалуста что нужно сделать чтобы этот эфект убрать?

fil@
25.02.2010, 16:57
Люди подскажите пожалуста: купил себе выносной тахометр там три провода +,- и К подключил его все работает и показывае верно. НО есть одно НО дергается стрелка. такая мелкая дрожь на всех диапазонах работы. подскажите пожалуста что нужно сделать чтобы этот эфект убрать?
педаль газа жать в пол и вся дрож пропадает :-D
зайди к Харьковским - спроси у Егения Славута или у Ветала и будет тебе счастье...

bond
25.02.2010, 18:19
fil06@
Спасибо за совет. Сейчас спроосим

Sympson
25.02.2010, 23:50
ребят, ану "ткните носом" где есть стрелочный тахометр на инжектор??????? перерыл все, не видел, мож от колличества инфы просто не заметил... (ЭБУ - микас 10.3)
От ланоса - самое то...он даж в размер таврического стандартного окошка показометров стает...Это встраиваемый...наружных не знаю....
Шоп карбовый тах прилепить на инжектор, нужно там дето переставить перемычки (2-4 цилиндра). потому как на инжекторе число импульсов другое - катушек то две....Кроме того, там 5-ти вольтовый выход на ВВ-блок, а на карбовых тахах - 12В...тож шота переделывать надо...

tepMut
07.03.2010, 13:36
http://cartuning.kiev.ua/carparts.php?cat=pribori&item=2302_SW2-7 вот мой работает на ура ))))

Пророк
08.03.2010, 19:12
Генрих

А за сколько ты брал свой??И как он у тебя,правильно показывает?А то я тоже хочу такой взять! 8)

tepMut
08.03.2010, 22:15
брал за 650 грн

Federal
10.03.2010, 17:04
Мой тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19506&highlight= :twisted: где купил

ADZUMA
10.03.2010, 17:55
Пробовал прилепить тах от AUDI 80 инжевой, так и не нашел зачем 4 контакт) Удалось вроде подключить, точнее заставить двигать стрелку, но не правильно( Может кто подскажет реально это или нет?

http://uaimage.com/t/763375_139930f8.jpg (http://uaimage.com/image/139930f8) http://uaimage.com/t/763376_ff9490fa.jpg (http://uaimage.com/image/ff9490fa) http://uaimage.com/t/763377_0a4b6160.jpg (http://uaimage.com/image/0a4b6160)

gars
10.03.2010, 18:03
ADZUMA, в инже кол-во импульсов другое. Подключить реально, там малость доработать нужно. Я не электронщик, немного понимаю, а сказать не могу. но где-то об этом говорили. Поищи по форуму.

Bold
15.11.2010, 22:04
механика? таврия=JAWA_638(планка)??? нет, конечно:)
как подключить? Ха! просто! 3 провода "+" "К" и "-".... Это в поиске. (в гребаном поиске:) Ув. знатоки, почему досихпор нет ни одного внятного обьяснения как же подключить тах? Почему никто не говорит о том, что после такой простой фразы нихрена не выйдет, что стрелка будет дико дергатся и до 1000 вообще не работать? Меня бесит, когда люди, который подключили, потом морозятся, и говорят, что все пучком, все просто, всего же 3! провода!!! Я вот этими глазами видел шо получается в итоге. купил, подключил, и разочаровался. Зато есть советы, типа "надо дружок, если хочеш тах с 6ки, впендюрить туда резисторы на 220 киломегафарад, перепаять схему... короче это сложно, а вот бородатый Вася в крайнем гараже в деревне Тупые Углы, он знает, он сделает, ему посекрету бабка в завете передала по наследству.." или что типа "этот тах вообще расчитан на контактные системы, и работать на таврии не может". "Покупайте электронные, они адаптированы под электронное зажигание, там микросхема управляющая стоит" Х*НЯ!!!

По существу: на тахе есть 3 клеммы, "+", соотв. "-", и "К"(или др. загогулина как обозначение) и еще на лампочку подсветки.

На "+" идет провод или с замка, или с колодки с 4мя мощными проводами, или с реле замка, висит под самой торпедой.
На "-" с любой массы.........
На "К" идет не с клемки "К" на катушке (бабине), а с выхода обычного конденсатора, с обычной классики, на распределителе заж., который своим металл. корпусом сидит на "К" катушки.
На подсветку идет с габаритов. лично я сделал, чтоб ниче не резать, в колодку кнопки вкл габаритов втавил тонкий проводок в мамку с "+", потом воткнул кнопку и поставил на место.

ПС: мне знакомый автоэлектрик больше часа с пеной у рта доказывал, что таким образом я заглушу импульсы, и вообще ниче получится. Ув. спецы-электронщики, не говорите мне того же, я вижу результат у себя в автомобиле - тах работает!!! Это все басни.
ПСС: это я не во сне увидел - поделился другой СТОшник, с ВАЗа, который при замене на 6ках контактного зажигания на электронное сталкивался с такой же проблеммой.

не понятно.. Где ставится у обычной классики подобный конденсатор (или как он полностью/правильно называется - чтоб прийти в магаз и молвить: "Мне 2 по 100 и в одну посудину" и сразу все ясно)??? Куда этот конденсатор поставить у таврона???
Задаю этот вопрос исключительно из-за своей глупости в электронике)))

m.v.beznos
30.11.2010, 13:44
есть проблема. купил такой-вот тах Ket Gauge из серии http://s52.radikal.ru/i135/1011/53/43bc9613fc0a.jpg (http://www.radikal.ru)
показывает неправильно. на прогретой машине оборотов 200. подключил правильно "-","К","+". может есть разница тахов. ижекторных двигателей и карбюраторных? или причина что тах. гуано? пробовал 2 шт., показывают одинаково

Quattro
30.11.2010, 16:48
У тебя тот , что китайские иероглифы написаны на шкале?Так они все глючат и не правильно показывают.

кук
30.11.2010, 16:58
Ну с китайцами ясно,а вы то русскими буквами можете написать для начала,что у вас за авто? А что в инструкции написали,для каких авто? Или опять шаманов отрывать от отдыха???

m.v.beznos
30.11.2010, 17:20
славута. карб 1,2. на тахе иероглифов нет

дима 1102
01.12.2010, 18:07
Где ты его нашел если не секретo_O

garoh5
02.12.2010, 02:01
http://www.club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=55565

Quattro
02.12.2010, 02:05
А ты переключателем сзади выставил 4 цилиндра?
а то там тумблер на 4-6-8

m.v.beznos
02.12.2010, 14:40
купил в магазине, переключатель выставлен правильно

ANDRIY_TERNOPIL
14.12.2010, 13:50
есть проблема. купил такой-вот тах Ket Gauge из серии http://s52.radikal.ru/i135/1011/53/43bc9613fc0a.jpg (http://www.radikal.ru)
показывает неправильно. на прогретой машине оборотов 200. подключил правильно "-","К","+". может есть разница тахов. ижекторных двигателей и карбюраторных? или причина что тах. гуано? пробовал 2 шт., показывают одинаково

можеш дістати такий корпус під датчики?

m.v.beznos
14.12.2010, 14:20
покупал одинарный за 40 грн. есть на 3. цену не знаю. поинтересоваться?

Ray
28.01.2011, 17:34
А вот мой тах... Цена 130 гр.. Для него в данный момент мастерю будочку :-D

У меня такой же брал за 100 . Светит ярко синим...клинило, разобрал...закрасил светодиоды черной краской и поставил черное табло... светит теперь приемлимо ,только врет, в какое бы положение не включил. нашел возле каждого режима переменные резисторы? возможно ими тонкую настройку можно проводить? еще не пробовал.

Sashok
31.01.2011, 18:45
у меня тоже такой тахометр только я на провод подсветки поставил переменный резистор ,терь светит или ярко или тускловато .

Melman
01.02.2011, 11:32
Кто может реально и точно сказать что нужно переделать чтобы поставить тахометр с инжа на карб?

кук
01.02.2011, 13:25
Уточните,что имеете в виду-с инжа на карб.Это-не марка,не модель тахометра,их есть добрый десяток.Вы задаете вопрос "вообще" на него и ответ такой же-можно,только надо разбираться в электронике. А просто так-купил/прицепил- не получится.

Melman
01.02.2011, 13:36
Имелся ввиду тахометр с моновпрысковой Daewoo Espero,под карбом подразумевалась таврия=)

кук
01.02.2011, 13:43
Теперь останется выяснить,как он управляется-автономная схема,или совмещенная и проч. т.е. тут без знания всех деталей,схемы,заочно -только гадать.

Melman
01.02.2011, 13:58
Схема (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0803/36/c0c43df84783.jpg.html) есть)

Yurasvs
01.02.2011, 14:16
Подключить точно так же к катушке, как и в оригинальной схеме, он ничем от ТАЗовского 2106 не отличается.

кук
01.02.2011, 14:19
Если все так,как намалевано,то подключается просто-питание и сигнал с вывода катушки зажигания.Там есть цифра 3 в квадратике и на панели,где прибор "1/min" и возле КЗ.Т.е. проблем быть не должно.
ПыСы- а есть "легенда" к схеме- что и где?

Melman
01.02.2011, 15:59
Всем спс,соберу машину-опробую.

Зы:легенды к схеме нету((

кук
01.02.2011, 16:15
Ладно,разберомсу...

Melman
01.02.2011, 18:44
Вот такой интересный этот тахометр)
http://s60.radikal.ru/i169/1102/88/8289cd71ed7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1102/88/8289cd71ed7f.jpg.html)

кук
01.02.2011, 18:48
И микросхема Т2229 ?

Melman
01.02.2011, 19:04
Т2685А

Melman
13.02.2011, 16:29
Вообщем тахометр заработал,ино прибор есть ино,работает плавно,стрелка не дергается,как на 2106 а идет очень плавно.

кук
13.02.2011, 16:31
Да потому,что там и схема сложнее,и механизм-другее.

Stass71
19.02.2011, 18:12
Привет всем, у меня вот зделан тахометр, напр в сети, термометр в салоне и на улице вот так!! С лево тахометр первые 3 цифры, тобиш на снимке 1000 оборотов, с право тем воздуха на улице и в салоне. автоматом переключается, при нажатие кнопки вместо тахометра напр в бортовой сети!!

slavutchik
14.11.2011, 19:44
Бодрого вечера вам, помогите прошу, подарили тахометр, а он сволочь или на нуле стоит или на 100 об\мин выдаёт, что можно сделать чтоб нормально показывал?

Yurasvs
14.11.2011, 21:40
Привет всем, у меня вот зделан тахометр, напр в сети, термометр в салоне и на улице вот так!! С лево тахометр первые 3 цифры, тобиш на снимке 1000 оборотов, с право тем воздуха на улице и в салоне. автоматом переключается, при нажатие кнопки вместо тахометра напр в бортовой сети!!
Красиво, но не очень полезно в движении. Много раз говорилось, что тахометр должен быть аналоговым, иначе за ним не уследишь.

Yurasvs
14.11.2011, 21:41
Бодрого вечера вам, помогите прошу, подарили тахометр, а он сволочь или на нуле стоит или на 100 об\мин выдаёт, что можно сделать чтоб нормально показывал?
А что за тахометр? Экстрасенсов у нас нет.

кук
14.11.2011, 21:43
А марка авты не интересует?

ПАРТИЗАН
16.11.2011, 02:36
цыфровой использую только для регулирен холостого хода.

Dr.Web
20.11.2011, 15:45
Купил rpm 1000,семицветный.прикольная штука

vollmond
20.11.2011, 15:51
От старого хозяина достался никуда не подключенный цифровой тахометр. Подключил к бабине, потиху юзаю. Ни погоду, ни часы - ничего больше в нём не делал.

Alexandrxxl
07.01.2012, 19:12
кто ставил деал экстримовские тахометры на инжектор?работать будет?какая схема подключения и какой лучше?

кук
07.01.2012, 19:14
Вы бы лучше написали-какой инжектор.

Yurasvs
07.01.2012, 19:16
В инжекторе есть выход импульсов на тахометр, подключить можно любой для четырехцилиндрового двигателя, если его вход высоковольтный (как например от ВАЗ-2106), то потребуется согласующий каскад на транзисторе и катушке от реле.

кук
07.01.2012, 19:17
Во всяком?

Yurasvs
07.01.2012, 19:33
Таки да, в М7.6 нету выхода. Придется замешивать черед диоды со входов МЗ. Это не не есть большая проблема.

кук
07.01.2012, 19:34
Дождемся...Или нет.

Alexandrxxl
07.01.2012, 21:31
кто ставил деал экстримовские тахометры на инжектор?работать будет?какая схема подключения и какой лучше?

Вы бы лучше написали-какой инжектор.
1.3,2008 год,вроде микас 10

кук
07.01.2012, 21:36
Тогда так,как писано в п.144.

krim4ak
02.02.2012, 20:01
Приобрёл прибор в котором тахометр,Температура воды, давление масла, температура масла в двигателе.Китайского производства.Тахометр на 4целиндра,6 и 8. Тахометр я подключил А всё остальное имеет сложности подключения.Надо снять данные температурне не посредственно прямо с двигателя.зто позволит точно определять все приборы и не спалить движок.

кук
02.02.2012, 20:10
Подробнее про ...позволит определить все приборы и не спалить движок...,ЭТО как?

DRX
06.02.2012, 12:32
Таки да, в М7.6 нету выхода. Придется замешивать черед диоды со входов МЗ. Это не не есть большая проблема.

43 пин

Kulibin1102
06.02.2012, 13:17

Как это нет???o_Oo_Oo_O

Antonyo
06.02.2012, 13:21
Вот такой интересный этот тахометр)
http://s60.radikal.ru/i169/1102/88/8289cd71ed7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1102/88/8289cd71ed7f.jpg.html)

с чего тах?

maximooos
06.02.2012, 19:47
да вроде ж как Daewoo Espero. 2 страницы назад написано..

Melman
07.02.2012, 10:34
Да,это с Эсперо старого образца,нового образца уже другой тах,похожий на шестерочный,плюс стрелки уже не такие красивые

кук
07.02.2012, 10:36
Что за микросхема там?

vildamannu
16.02.2012, 23:02
Привет. У меня такая же проблема с тахометром. Обороты показывает очень низкие,на холостых 200, а должно было бы быть 600-800 об/мин.
Тахометр KET GAUGE 60 мм. Не знаю что делать. Импульсный провод кинул на катушку,клемма "К". Подскажи что делать,чтобы показывал правильно? Ты может разобрался?

vildamannu
17.02.2012, 00:00
Ребята,всем привет. Подскажите кто ставил тахометр из серии KET GAUGE 60 мм диаметромhttp://aukro.ua/tahometr-ket-gauge-60mm-i2123317278.html - это ссылка на изображение тахометра.
На холостых показывает 200 оборотов и выше 2000 оборот не подымается,хотя мотор работает на все 5000 - 6000 (слышно ведь). Тахометр имеет 3 провода: + - и импульс. Последний подсоединен на катушку вывод К. На тахометре выставлено для 4 цил.двигателя. Таврия 1.1 карбюраторная 96 года вып.
Кто знает поскажите пожалуйста.
Вадим.

maximooos
17.02.2012, 01:25
На холостых показывает 200 оборотов и выше 2000 оборот не подымается,хотя мотор работает на все 5000 - 6000 (слышно ведь).
Вадим.

так переключайся!

Димон87
17.02.2012, 01:28
Ребята,всем привет. Подскажите кто ставил тахометр из серии KET GAUGE 60 мм диаметромhttp://aukro.ua/tahometr-ket-gauge-60mm-i2123317278.html - это ссылка на изображение тахометра.
На холостых показывает 200 оборотов и выше 2000 оборот не подымается,хотя мотор работает на все 5000 - 6000 (слышно ведь). Тахометр имеет 3 провода: + - и импульс. Последний подсоединен на катушку вывод К. На тахометре выставлено для 4 цил.двигателя. Таврия 1.1 карбюраторная 96 года вып.
Вадим.

я конечно не знаю но кет гейш галимый китай ....если уж покупать то авто гейж но маленький он хоть нормально показывает хоть и тотже китай но качественный!

vildamannu
17.02.2012, 09:38
Я видел на Таврах стоят такие и нормально работает. Может не на катушку подключать надо тот провод зеленый (синий). Я чего спрашиваю, может кто ставил такой тах и знает что да как?

Sashok
20.02.2012, 22:02
Поклацай переключатель сзаду количества цилиндров и посмотри на показания такой другу ставили так когда ставиш на отметку 4 цилиндра врёт , на первой отметке норм показывает , если не поможет проще выбросить или с притензиями к продавцу он помоему не ремонтопригоден китай жесткий :D

vildamannu
20.02.2012, 22:40
спасибо.
поклацал уже. нифига не помогает,когда стоит на первой отметке,а это 8 цилиндров,так вообще стрелка еле-еле передвигается. буду возвращать. возьму лучше цифр.БК-06,с ним вроде проблем мало. так пишут по крайней мере.

sasha1985
29.02.2012, 09:33
Вадим.

Та же проблема, на холостых 200 показывает (когда двигло работает неровно стрелка плавает), а на передаче вроде все ОК. У меня выделывался ДХ, так на холостых ложилась стрелка.

кук
29.02.2012, 09:37
При чем тут ДХ,сигнал вы откуда берете,с него,или КЗ?
а что в бамняжке написано,для каких систем зажигания?

sasha1985
02.03.2012, 22:06
При чем тут ДХ,сигнал вы откуда берете,с него,или КЗ?
а что в бамняжке написано,для каких систем зажигания?

В бумажке написано для карбюраторных, сигнал от катушки, но была проблемка: ДХ глючил (плавали обороты, заводилась через раз, глохла на ходу и т.д.) и при этом стрелка тахометра показывала 7-8 тыс. оборотов (на нейтралке), после замены трамплера подобного не наблюдалось. Следовательно всему виной был ДХ.

maximooos
03.03.2012, 18:44
заработает?
Рекомендуемая схема электронного тахометра, работающая непосредственно от генераторных катушек обеспечивает высокую точность измерения числа оборотов коленчатого вала двигателя.
Работа схемы основана на измерении среднего значения проходящего через конденсатор С1 тока Iср, который определяется как

Iср=с*U*f

Емкость конденсатора с и напряжение и — величины постоянные, поэтому величина среднего тока является функцией только частоты f.

Благодаря низкому выбранному уровню стабилизации напряжения и схеме параметрического стабилизатора с применением ламп накаливания работа тахометра не зависит от формы и амплитуды напряжения на генераторных катушках.

Шкала тахометра — микроамперметра градуирована в оборотах в минуту в пределах от 0 до 6000 об/мин (верхнее значение соответствует пределу 30 мкА).
http://www.motolodka.ru/pictur/tacho.gif

При настройке на вход тахометра с любого стандартного генератора звуковой частоты подается напряжение 9—18 В частотой 166,6 Гц. При помощи потенциометра R1 стрелку микроамперметра Р устанавливают на отметку 5000 об/мин.

кук
03.03.2012, 18:58
sasha1985,а что ДО включения тахо тоже были проблемы с ДХ?
maximoos, теперь прикиньте: нужно разобрать генератор,добраться до обмоток,вывести качественно,затем найти под лавкой генератор сигналов с частотой 166,6 Гц...Просто,правда.

maximooos
03.03.2012, 19:14
ну предположим что генератор сигнала это звуковая карта с усилителем. да и старенький UPX найти не проблема. меня интересует жизнесмособность схемы.

кук
03.03.2012, 19:16
Проверьте,в чем же проблема?

maximooos
03.03.2012, 19:49
этот вопрос был тем кто способен на него ответить...

виталий22
03.03.2012, 20:34
если вы знаете номиналы деталей собрать эту схему 5минут,а чтоб проверить есть много программ генераторов частоты.

кук
03.03.2012, 20:52
Думается мне,учитывая последние семь лет на форуме,вы-первый и пока последний с такой схемой.

Yurasvs
03.03.2012, 21:18
заработает?
Рекомендуемая схема электронного тахометра, работающая непосредственно от генераторных катушек обеспечивает высокую точность измерения числа оборотов коленчатого вала двигателя.
Работа схемы основана на измерении среднего значения проходящего через конденсатор С1 тока Iср, который определяется как

Iср=с*U*f

Емкость конденсатора с и напряжение и — величины постоянные, поэтому величина среднего тока является функцией только частоты f.

Благодаря низкому выбранному уровню стабилизации напряжения и схеме параметрического стабилизатора с применением ламп накаливания работа тахометра не зависит от формы и амплитуды напряжения на генераторных катушках.

Шкала тахометра — микроамперметра градуирована в оборотах в минуту в пределах от 0 до 6000 об/мин (верхнее значение соответствует пределу 30 мкА).
http://www.motolodka.ru/pictur/tacho.gif

При настройке на вход тахометра с любого стандартного генератора звуковой частоты подается напряжение 9—18 В частотой 166,6 Гц. При помощи потенциометра R1 стрелку микроамперметра Р устанавливают на отметку 5000 об/мин.
Тут нечему не работать. Так делали тахометры в 20х годах прошлого века. Представляет определенную трудность найти индикатор (миллиамперметр) с таким внешним видом, чтобы не стыдно было разместить на торпеде. ИМХО, на лампе ИН-13 или светодиодах ненамного сложнее но гораздо красивее. Да и в генератор лезть незачем если у Вас не дизель, можно классический одновибратор применить запускаемый от зажигания.

кук
03.03.2012, 21:21
Так не милли-,а микро-,там написано 30 мкА...А такое,да устойчивое к вибрации,не щитовое найти сложно.

Yurasvs
03.03.2012, 21:23
Можно и милли, емкость побольше только, это непринципиально.

maximooos
04.03.2012, 00:07
а можно это или нечно подобное подключить к проводам что торчат из коробки?

кук
04.03.2012, 09:30
Из какой коробки,конкретнее?

maximooos
04.03.2012, 16:32
вот когда человек на автомобильном форуме, говоря на околодвигательную тему пишет слово "коробка" о чем он пытается нам сказать?
не нужно прикидываться дауном. естественно речь идет о коробке передач!

кук
04.03.2012, 16:57
Зачем же вы свою историю болезни всем показываете? Лучше скажите,какие из КПП выходят провода,где? Там,где включатель лампы заднего хода? Нет больше проводов на коробке,нормальной.Что у вас там- покажите.

maximooos
04.03.2012, 17:58
а там у меня датчик угловых импульсов и числа оборотов двигателя.

кук
04.03.2012, 18:04
А теперь скажите а сразу,нормально,без выпендрежа это нельзя было толково написать? Не можете разобраться,не знаете- сначала спросите НОРМАЛЬНО. Таких датчиков на форуме-единицы,что,это все нужно угадывать?

maximooos
04.03.2012, 18:12
да? мне как-то не встречались "ровестницы" без этих проводов. так будет та схема на них работать?

Yurasvs
05.03.2012, 10:55
У Вас на корпусе сцепления 2 датчика? Для этой пассивной схемы сигнал от них слабоват, на малых оборотах не будет показывать.
З.Ы. Можно попробовать напрямую подключить микроамперметр через мостик из диодов Шоттки и подстроечный резистор к датчику зубьев маховика. Напряжение на выходе датчика тоже линейно зависит от оборотов. Давайте параметры своего микроамперметра, тогда схемку с номиналами изображу.

sasha1985
05.03.2012, 15:21
sasha1985,а что ДО включения тахо тоже были проблемы с ДХ?

Да

maximooos
05.03.2012, 19:46
У Вас на корпусе сцепления 2 датчика? Для этой пассивной схемы сигнал от них слабоват, на малых оборотах не будет показывать.
З.Ы. Можно попробовать напрямую подключить микроамперметр через мостик из диодов Шоттки и подстроечный резистор к датчику зубьев маховика. Напряжение на выходе датчика тоже линейно зависит от оборотов. Давайте параметры своего микроамперметра, тогда схемку с номиналами изображу.

да. там 2 датчика. параметры микроамперметра выложу после похода на радиорынок. спасибо!
а может усилить сигнал?

кук
05.03.2012, 19:59
sasha1985, так при чем тут это? Тахометр,как правило,никак не связан прямо с ДХ,влиять не может и не будет.

sasha1985
05.03.2012, 20:45
sasha1985, так при чем тут это? Тахометр,как правило,никак не связан прямо с ДХ,влиять не может и не будет.

У меня было так, как написал выше. Я не спец, но после замены ДХ стрелка перестала скакать. Было так, что стрелка на 8000 (на холостых) включаю передачу показывает нормально, а почему так показывал ХЗ.

maximooos
06.03.2012, 21:22
а есть у кого-то инфа о ДУИ?

Yurasvs
06.03.2012, 22:23
Ничем не отличается от инжекторного ДПКВ.

maximooos
07.03.2012, 00:04
т.е и выглядит так же и по строению не отличается и импульс такой-же?

STARSCREAM_
07.03.2012, 00:31
вот я перебороздил всю тему конкретного не услышал
есть тах от ваз 06
что нужно сделать шоб он показывал обороты холостые до 1000об\мин?
с паяльником не дружу,так шо пожалуйста поподробней,можно и в картинках)

кук
07.03.2012, 09:18
Изменить немного в схеме элементы.Сделать ее более чувствительной.Опытным путем.Тахометр 06- для контактных СЗ,там другая катушка,другое напряжение,"снимаемое" для тахометра,раза в полтора больше. Это я уже писал много раз.

Yurasvs
07.03.2012, 10:34
вот я перебороздил всю тему конкретного не услышал
есть тах от ваз 06
что нужно сделать шоб он показывал обороты холостые до 1000об\мин?
с паяльником не дружу,так шо пожалуйста поподробней,можно и в картинках)
Там точность будет никакая. Холостые лучше регулировать по цифровому или на слух.

кук
07.03.2012, 10:39
Точность там останется,в ТХ-193 от 06-й она задается элементами одновибратора,входной делитель на нее не вливает.Когда-то делал такое.И даже на другой стрелочник переделывал,от самолета,с углом поворота стрелки 270 гр. и диаметром 40 мм.

Yurasvs
07.03.2012, 10:47
Кук, Вы же метролог. Какая точность у стрелочного прибора при отклонении на 1/6 шкалы? Схема ни при чем конечно, из-за самой стрелки будет погрешность.

кук
07.03.2012, 10:57
А кто от такого прибора требует точности? Насколько она важна- 850 там,или 870 об/мин? Что случится? Ваша любовь к цифрам понятна,но есть ли в ней нужда у всех? Если предполагается работа с настройкой,важной- да,нужна точолсть,но разумная.Если просто поглядеть,да в движении- просто индикатор,тот же,что и "вольтметр","термометр" и проч.
А касательно 1/6-й,то сначала давайте все,что там написано про погрешность,хоть какую,тогда и посчитаем.

Yurasvs
07.03.2012, 12:25
Ну для настройки холостых желательно поточнее. При такой шкале там 700 от 800 не отличишь. Лучше ушами, желательно сравнивая с настроенной машиной, они гораздо чувствительней.

кук
07.03.2012, 14:09
надо попросить кого-то сделать фото шкалы,там виднее будет- видно или нет разницу между 700 и 800.Есть желание попробовать-не проблема,схема тахометра от 06-й есть.

STARSCREAM_
07.03.2012, 20:25
вот для всех кто хочет поставить 06 тах,на катушку ставится конденсатор 025-040 микрофарад,он же стоит на трамплерах контактного зажигания Москвич,Запорожец,Жигули и т.д.
все поставил все четко показыват,обороты 700 ХХ,разгон,переключения....
для того чтоб его не болтало ставить тяжелую стрелку меньше болтаний,на показания не реагирует!

Yurasvs
07.03.2012, 21:13
Конденсатор для нашей катушки не очень хорошо, снижается максимальное напряжение на свечах. Возможен плохой запуск зимой и подергивания на холодную, а также увеличение расхода. Лучше сам тах модифицировать или отдельный генератор импульсов применить на релюшке, схему я приводил.

STARSCREAM_
07.03.2012, 21:59
кондер в цепи на тахометр а не перед катушкой,изменений не заметил

ANDRIY_TERNOPIL
07.03.2012, 23:14
вот для всех кто хочет поставить 06 тах,на катушку ставится конденсатор 025-040 микрофарад,он же стоит на трамплерах контактного зажигания Москвич,Запорожец,Жигули и т.д.
все поставил все четко показыват,обороты 700 ХХ,разгон,переключения....
для того чтоб его не болтало ставить тяжелую стрелку меньше болтаний,на показания не реагирует!

В мене стоїть тах від 2106 вже десь коло двох років і ніяких конднсаторів неставив всьо працює на 100500:cool:
http://s017.radikal.ru/i442/1203/df/b67e9510492b.jpg (http://www.radikal.ru)
вот так

STARSCREAM_
08.03.2012, 11:31
В мене стоїть тах від 2106 вже десь коло двох років і ніяких конднсаторів неставив всьо працює на 100500:cool:
http://s017.radikal.ru/i442/1203/df/b67e9510492b.jpg (http://www.radikal.ru)
вот так

значит тебе повезло,а у большинства не работает((:no:

AlexxUA
08.03.2012, 11:49
значит тебе повезло,а у большинства не работает((:no:
Ну значить и мне везло раз 10,так как ставил себе и людям и все работало как часы.Мне кажится проблема в тахом. или в электрике.Проблемы были при установке китайских тахов. их лучше не брать.

STARSCREAM_
08.03.2012, 12:39
так некто не спорит,он работает все показывает,а вот на холостом до 1000 об\мин не показывает
а какой трабл в электрике может быть???если к ниму три провода приходит?

KIT
08.03.2012, 14:55
Тах на 2106 хоть на вид и одинаков но есть два разных. Различие в схеме включения. В нэте есть схемы, как перепаивать. зависит от зажигания /контактное и бесконтактное/

левый верхний угол

evilhomer
12.08.2012, 02:46
Люди посоветуйте какой лутчше взять тахометр и где
НАшел 2 таких
http://dx.com/p/60mm-r-p-m-tachometer-0-8k-rpm-dc-12v-16954?Utm_rid=88474882&Utm_source=affiliate
http://pokrovavto.com.ua/templates/images/imgs_catalog/imgs_positions/big/img_5ab758ca-5eba-11e1-8d53-14dae9c4ff1d.jpg
желательно чтоб подключил и сразу работало)
Таврия 1.2 карб

ElectricMobile
12.08.2012, 06:28
Люди посоветуйте какой лутчше взять тахометр и где
НАшел 2 таких
http://dx.com/p/60mm-r-p-m-tachometer-0-8k-rpm-dc-12v-16954?Utm_rid=88474882&Utm_source=affiliate
http://pokrovavto.com.ua/templates/images/imgs_catalog/imgs_positions/big/img_5ab758ca-5eba-11e1-8d53-14dae9c4ff1d.jpg
желательно чтоб подключил и сразу работало)
Таврия 1.2 карбПоцікавтесь які у них датчики і куди вони ставляться.

mazepa2000@list.ru
12.08.2012, 07:37
Этот
у меня стоял,был подключен к катушке зажигания.Работал нормально(там его и брал).
Другой вариант прикольный с регулируемой вспышкой,когда переключать.Ну совсем спорт.Только оба они для более оборотистых двигателей,на тавре стрелка в первой четверти всегда у них,что не особо прикольно.

khorosheff
27.08.2012, 17:32
я считаю что тахометр - нужен не всем. кто на него смотрит? только иногда для интереса))

mazepa2000@list.ru
27.08.2012, 17:38
Этот девайс может и не нужен на автомат,да и то там есть режимы где можно перекрутить двигатель.Лично мне удобно по нему по траcсе,воткнулась 5я или нет смотреть ;)