Просмотр полной версии : Газовый котел в квартире.
monterrey
26.07.2014, 20:04
В связи с тем что позапрошлую зиму я мерз в прямом смысле слова,ищу варианты обогрева жилища,и так имеется квартира с газовой колонкой, что если в место колонки поставить котел? какие могут быть последствия, возможно ли через штраф узаконить такое? есть вариант через людей сделать, но сумма с сногсшибательна:wall:, может у кого есть какие то варианты?
ПАРТИЗАН
26.07.2014, 20:19
делай замену прибора по заяве в газконтору.но тех.план на двуконтурный котел все равно надо.теперь если дом многоэтажный как отрезать отопление ? тоже морока.если частный дом то и проблем нема.замена прибора и указать марку котла.вместо колонки впишут котел.пробуй.
ПАРТИЗАН, не надо ля-ля, не впишут, а опломбируют и выпишут. Даже замена котла или колонки требует разрешения, даже на уже давно принятом и действующем доме, и именно частном. А о многоэтажке и говорить сложно, было время, давали добро, хоть и за деньги, сейчас все в высотках сложнее. Да и разные ХХгазы по разному ведут себя, поэтому единой модели- режь, меняй... нет.
Ник Саша
26.07.2014, 20:39
Через штраф узаконить нельзя.Все пути ведут к проекту со всеми разрешениями и согласованиями.
Можно через суд отказаться от центрального отопления,но газовое нелегально никак.
Все идет к тому, что в квартирах твердотопы с конфорками ставить придется(печь-котел)
А цена на твердопы и топливо к ним переплюнет цену на газовые при меньшей эффективности.
Тихо! ато ажиотаж в момент нарисуетца. зато есть шанс не замерзнуть, благодаря мебели.
Он уже- у свата ТТ котлы начали идти с дикой скоростью. Раньше 1-2 в неделю реже, а сейчас постоянно завозит.
Ну так у меня комбинаты дрова заказывают!!! Грузовик с леса не виходит
andreybelov
27.07.2014, 09:53
В связи с тем что позапрошлую зиму я мерз в прямом смысле слова,ищу варианты обогрева жилища,и так имеется квартира с газовой колонкой, что если в место колонки поставить котел? какие могут быть последствия, возможно ли через штраф узаконить такое? есть вариант через людей сделать, но сумма с сногсшибательна:wall:, может у кого есть какие то варианты?
снокшиботельна сумма это сколько?
счетчик газовый уже есть?
имхо за отопление в квартирах гребут нереальные бабки, а этой зимой ваще трындец будет. любая сумма окупится и дальше проекты-разрешения будут дороже
Андрей, был момент, когда разрешали ставить котлы в домах, потом вроде прикрыли это все, т.к. коммунальщикам не выгодно. Надо нормативку поискать. А что счетчик есть, не главное. Тут же все упрется в трубу газовую, которая уж точно не рассчитана на значительно больший расход газа, а требования к вентиляции...?
monterrey
27.07.2014, 10:24
Счетчик имеется, по курсу 8 было 40000, сейчас думаю подорожеo_O, в доме еще ни у кого котла нет, поэтому газа в трубе хватит:), вентиляция предусмотрена т.к дом старый с газовой колонкой.
Турбокотлу вентиляция пох
Ник Саша
27.07.2014, 10:34
Сейчас разрешают инд. газовое только когда весь дом отрезается от центрального(по крайней мере в моей местности),а такое сейчас вряд ли возможно.Вопрос с трубами решается сразу.Когда делали индивидуалку по одному часто были конфликты.Сделал себе человек отопление,сразу ремонт,а когда кто то хотел сделать ещё он уже его не пускал к себе рушить ремонт заменой стояка. Или полдома сделали,пока труба на дом позволяла,а потом отказывались скидываться деньгами на трубу,когда хотели сделать остальные,а труба уже не позволяла.
andreybelov
27.07.2014, 10:40
если турбокотел, то там вообще труба 50-ка выводится в ближайшую стену и все.
Ник Саша
27.07.2014, 10:45
Турбокотлу вентиляция пох
Нет.Это пох какой котёл.Вентиляция всё равно должна быть.
Ник Саша
27.07.2014, 10:51
если турбокотел, то там вообще труба 50-ка выводится в ближайшую стену и все.
Сначала выбирается подходящая стена.Часто котёл устанавливается не там,где хочется,а там,где можно.
Труба коаксиальная в основном 105мм.
Счетчик имеется, по курсу 8 было 40000, сейчас думаю подорожеo_O, в доме еще ни у кого котла нет, поэтому газа в трубе хватит:), вентиляция предусмотрена т.к дом старый с газовой колонкой.
Да, прогресс- 10 лет назад кум на Полтавщине за 20000 сделал.
У турбокотла труб две- одна в одной- внутренняя для выхловпа, наружная для всасывания воздуха и тоже есть заморочки и будут, если выхлоп, а он вонючий! будет попадать в окно соседу без такого котла. Жалоб не избежать.
В ТУ газовщики, Ник Саша прав- непременно требуют наличие форточки, есть там открываемые окна, или нет, даже с турбо. Плита то тоже остается?
Да ну ладно! турбокотел как взаимодействует с воздухом в помещении? если горелка открытая(димоходный котя) там весьма кстати вентиляция.
даж производители говоряд: котел можно устанавливать в любом помещении , лиш бы температура ниже -5 не опускалась.
Видел дома,где котлы на балконах стоят
зы. таки да: пол метра от ближайшего окна.
Ник Саша
27.07.2014, 11:11
Да ну ладно! турбокотел как взаимодействует с воздухом в помещении? если горелка открытая(димоходный котя) там весьма кстати вентиляция.
даж производители говоряд: котел можно устанавливать в любом помещении , лиш бы температура ниже -5 не опускалась.
Видел дома,где котлы на балконах стоят
зы. таки да: пол метра от ближайшего окна.
Да будет он работать хоть где. Теоретически. А практически этого не допустят проектанты и газовики.Всегда эта тема отражена в проекте и там,где её нет приходится делать.
Именно так- теоретически, но практика 6 лет(почти) показала- выход трубы на северную сторону при ветре более 15 м/с и морозе ниже 20 запросто глушит котел.
Т.е. розу ветров учитывать тоже надо, открытость пространства перед домом тоже.
ПАРТИЗАН
27.07.2014, 11:36
2005г.котел вайланд- 250уе. трубы.сварка .документы-разрешение -тепло газо пожарка- 250уе.итого 500уе по курсу 5 года.значит мне повезло.
Ник Саша
27.07.2014, 11:56
2005г.котел вайланд- 250уе. трубы.сварка .документы-разрешение -тепло газо пожарка- 250уе.итого 500уе по курсу 5 года.значит мне повезло.
Вы что то напутали.В 2005 самые дешёвые на тот момент котлы Аристон стоили от 500 долларов.Ваш котёл подороже будет,250 никак.
Я в том году делал первую систему(себе) - украинский АТОН 10кВт плюс насос обошлись без каких то копеек 300 долларов.
ПАРТИЗАН
27.07.2014, 12:10
забыл приставку б.у котел.
О ! А жене сказал, что новый и 250 уев заныкал...
ПАРТИЗАН
27.07.2014, 14:02
О ! А жене сказал, что новый и 250 уев заныкал...
Я вас прошу. обмыть покупку надо было?
Да кто против, только своим сказки баять не надо, сами такие.
Андрей Олегович
28.07.2014, 22:08
Счетчик имеется
Счётчик могут заставить поменять.
Андрей Олегович
28.07.2014, 22:08
А газовщики говорят совсем другое.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot