Просмотр полной версии : Счетчики воды.Победил(+)
Дядя Нес
07.12.2006, 14:38
Вчера мудохался со счетчиками.
Итог.
После некоторых доработок счетчики перестали исполнять свое прямое предназначение.Вернее считают только,когда кран открыт на максимум. Когда напор воды несильный - нифига не считают.
:-D
/////
1Нужно взять фигню(не знаю как она называется). Пластмасовую, которой в машине провода скручивают в жгут.
2.Открутить фильтр перед счетчиком.
3.Выкинуть сеточку.
4.И через фильтр, аккуратно сунуть эту "фигню" по направлению в счетчику. Короче заглушить крыльчатку счетчика.
5.Потом все собрать на место.
6.Проверить....
Технологию выложу чуть позже.давай :D
Андрей Олегович
07.12.2006, 15:28
:shock: :shock: :shock: А как открутить фильтр, не распломбируя места врезки счетчика в трубу?
дяде Несу пох пломбы.
:lol:
:shock: :shock: :shock: А как открутить фильтр, не распломбируя места врезки счетчика в трубу?ИМХО обыкновенно, как откручивается для прочистки оного, пломбы не страдают.
Андрей Олегович
07.12.2006, 16:51
:shock: :shock: :shock: А как открутить фильтр, не распломбируя места врезки счетчика в трубу?ИМХО обыкновенно, как откручивается для прочистки оного, пломбы не страдают.
Так извените, правильно писать надо - не "открутил", а "раскрутил".
Вопрос номер 2. Сетку из фильтра выкинули. Заничит превед всей технике, которая к водопроводу подключена?
Вопрос номер 3. При сильном напоре счетчик все же крутится. Где гарантия того, что стопорную пластмаску не засосет в трубу.
Вопрос номер 2. Сетку из фильтра выкинули. Заничит превед всей технике, которая к водопроводу подключена?С какой радости? У меня стиралка Аристон уже лет 5-6 работает без всяких фильтров и сеток. Эта сетка защищает только счетчик (у мну так ф паспорте на счетчик написано).
Вопрос номер 3. При сильном напоре счетчик все же крутится. Где гарантия того, что стопорную пластмаску не засосет в трубу.А кто мешает закрепить?
а менвчера счетчики поствили(((
Андрей Олегович
07.12.2006, 17:33
Вопрос номер 2. Сетку из фильтра выкинули. Заничит превед всей технике, которая к водопроводу подключена?С какой радости? У меня стиралка Аристон уже лет 5-6 работает без всяких фильтров и сеток. Эта сетка защищает только счетчик (у мну так ф паспорте на счетчик написано).
А у меня и в стиральной и в посудомоечной машине написано, что нужны фильтры.
И что ты будешь делать со счетчиком, если он засерится?
Вопрос номер 3. При сильном напоре счетчик все же крутится. Где гарантия того, что стопорную пластмаску не засосет в трубу.А кто мешает закрепить?
Как? Внутри голая труба.
у меня на холодную воду стоит фильтр ханейвел врезной. супер тока дорого стоил канешно.
У мну магниты рулят ужо два года как,проблет нет.Да и когда проверять приходили,убрал быстро.
Андрей Олегович
07.12.2006, 19:03
У мну магниты рулят ужо два года как,проблет нет.Да и когда проверять приходили,убрал быстро.
А на поверку ты их после этого носил?
Говорят, что от магнитов им может писец настать.
Второй способ -
повесить на проволочке к счётчику магнит.
Я повесил только на горячую - считает только когда большой напор ;)
Но проходит не со всеми счётчиками.
У меня счетчики Zenner , арсенальской сборки - магнит не берет :)
У меня ХЗ какие, с гордой надписью "Сделано в Украине", тоже, зараза, магниты не берут :(
А с электрическими счетчиками, никто не придумал, чё делать?
Optimist
07.12.2006, 23:21
А на поверку ты их после этого носил?
Говорят, что от магнитов им может писец настать.
Imho, писец настанет скорее от торможения крыльчатки посторонним предметом. Но если вы такие уж решительные, что поснимали пломбы с фильтров, то что мешает сделать пару переходников и вообще питать квартиру в обход счетчиков?
Ой, Дядя Нес, доиграешся! Если спалят - заплатишь за потери воды во всём микрорайоне, если не в районе :-D
Дядя Нес
08.12.2006, 13:17
1.Когда раскручиваешь фильтр - пломбы не страдают.
2.Сеточку фильтра можно разрезать наполовину и поставить. Мелкие частици будет задерживать.
3.Если уж так хочется поставить фильтр на стиралку и всякие посудомойки, то никто не запрещает поставить дополнительный фильтр после счетчика. И будет вам счастие.
Ой, Дядя Нес, доиграешся! Если спалят - заплатишь за потери воды во всём микрорайоне, если не в районе :-D
За четыре года, еще никто ни разу не пришел и не снял показания счетчика. Да и если прийдут, то вежливо будут отправлены в сад.(Типа приходите завтра).
А до завтра есть время убрать следы вмешательства :-D
пистетс
вот это страна
тырят все и жалуются потом
Scotsman
08.12.2006, 14:04
один ты белый и пушистый, ничего чужого не берешь, никому не хамишь, всегда со всеми вежлив и даже всех на дорогах пропускаешь :-D
миша, ты ж типа много где был. и шо, не увидел шо так везде?
пистетс
вот это страна
тырят все и жалуются потом
Особенности национальной охоты: "... Всё пьёте! Всё пьёте и пьёте! Уже всё пропили!..."
Вовкулак
08.12.2006, 16:57
Я был в Израеле, так там счётчики воды стоят снаружи домов, на улице :shock:
Никто их не раскурочивает почему-то... И хитрость никакую уже не придумаешь :-)
Видимо в Израиле нашей зимы не бывает.
Optimist
09.12.2006, 00:17
1.Когда раскручиваешь фильтр - пломбы не страдают.
Внимательно рассмотрите пробку фильтра, которую выкрутили. Видите дырочку? Вот туда вообще-то продевается веревочка и цепляется пломба, так что Вы просто не можете повернуть эту пробку, не порва веревочку. Вам просто пломбировал кто-то неопытный, ограничился только счетчиком.
А скажите мне, ненамагниченные и не пихающие всяку куйню в счётчики владельцы оных (честные, короче, потребители) : Сколько Вы примерно в месяц платите денег за воду?
2 куба холодной и 1 куб горячей
холодная до гривны, горячей што-то в стиле 3-70
короче гривен 10
это по старым расценкам
по новым - вроде будет 2-82 и 12-86 то есть гривен 20
И шо? Ради сэкономленных 20 гривен в месяц надо заниматься тупым воровством? Ну ладно, может acid не толпой живёт. Ну пусть у кого-то там эта цифра будет гривен 60 или 80. Ну всё же Вы не украдёте. Гривен 20-30 всё равно придётся уплатить. Ну сэкономите 40-50 гривен в месяц. Всё равно овчинка выделки не стОит как говорится. Я против этого копеечного воровства из-за которого могут выплыть проблемы и немалые.
ЗЫ. себе счётчики не ставлю. По старым тарифам плачу 35,12 грн за воду за двоих. Новые тарифы ещё не знаю, но счётчики всё равно ставить не собираюсь... Лучше заплатить 100 грн и купаться в ванной когда хочешь, а не думать о том, что вчера купался, теперь через три дня очередь. :lol:
Андрей Олегович
09.12.2006, 12:04
Ну сэкономите 40-50 гривен в месяц. Всё равно овчинка выделки не стОит как говорится.
Зато сколько морального удовлетворения.
Аблить бензином и сжечь :-D Старые счетчики можно было заставить крутиться медленнее, можно было даже отматывать назад. А новые нифига, с ними нихера не получается в этом плане. Более того, самые новые, в которых светодиод стоит - считают больше чем старые. Сволочи эти конструктора :evil:
Миша, совок неистребим! :-D Один счетчик тормозит, а другой цены на комунальные услуги повышает :)
я вот тоже счетчик тормозил когда в крыму жил
но у меня было моральное право
батареи не топили
хотя за отопление платили
вот мы эти деньги радиаторами и сожги
Зависит от того кто дома был больше :-D
Семья из 3-х или 4-х человек - примерно 8-10 кубов холодной и около 6 горячей, считай.
Ха, у меня дядя родной в Вильнюсе жил, очень долго жил. Он и сейчас гражданин Литвы, хотя переехал на ПМЖ сюда и уже успел жениться тутачки (там развелся). Так вот в Литве круглый год платится за отопление ванной комнаты - полотенчик считают радиатором отопления...
пистетс вот это страна тырят все и жалуются потом Асид, 5 баллов! :-D Но с другой стороны, если страна тебя имеет, то и её надо тоже... ну хоть немножко... и в нескольких позах! :-D :P
П.с. Мы в месяц со счётчиками платим по 6-8 кубов горячей и холодной... Что-то скручивать в голову даже не приходило... :roll: :-) И не собираюсь...
Лучше заплатить 100 грн и купаться в ванной когда хочешь, а не думать о том, что вчера купался, теперь через три дня очередь. :lol:
Золотые слова! А воровать нехорошо.
Desperado
20.12.2006, 19:39
А с электрическими счетчиками, никто не придумал, чё делать?СОбственно интересует тот-же вопрос...
Золотые слова! А воровать нехорошо.А воду нагревать макс. до 30-40 градусов хорошо? А счетчик то считает как за горячуюю.
Золотые слова! А воровать нехорошо.А воду нагревать макс. до 30-40 градусов хорошо? А счетчик то считает как за горячуюю.
Должны сделать перерасчёт.
Андрей Олегович
21.12.2006, 20:15
А с электрическими счетчиками, никто не придумал, чё делать?СОбственно интересует тот-же вопрос...
Украсть свой счетчик. Тогда прийдут из облэнерго и скажут, что каждый месяц надо платить фиксированную плату, которая если ты не будешь им показывать кучу своих энергопотребляющих приборов, будет гораздо меньше, чем по счетчику.
Украсть свой счетчик. Тогда прийдут из облэнерго и скажут, что каждый месяц надо платить фиксированную плату, которая если ты не будешь им показывать кучу своих энергопотребляющих приборов, будет гораздо меньше, чем по счетчику.
У меня ворованный счётчик поменяли за счёт киевэнерго.
Desperado
21.12.2006, 21:39
Украсть свой счетчик. Тогда прийдут из облэнерго и скажут, что каждый месяц надо платить фиксированную плату, которая если ты не будешь им показывать кучу своих энергопотребляющих приборов, будет гораздо меньше, чем по счетчику.Из своей же квартиры украсть, а всем сказать что залезли воры электрики, попёрли счётчик и проводки скрутили назад? :shock:
Из своей же квартиры украсть, а всем сказать что залезли воры электрики, попёрли счётчик и проводки скрутили назад? :shock:
У некоторых счётчики в общем коридоре около лифта
Desperado
21.12.2006, 21:54
Из своей же квартиры украсть, а всем сказать что залезли воры электрики, попёрли счётчик и проводки скрутили назад? :shock:
У некоторых счётчики в общем коридоре около лифтаЗнаю, у родителй так.
Но имелся ввиду мой конкретный случай. Ввиду невозможности построения комунизма в отдельно взятой моей квартире из-за электросчётчика.
Андрей Олегович
22.12.2006, 00:57
Тю. Так если счетчик в квартите, то вообще все элементарно.
Пишешь заявление, что хочешь его перенести с одного места на другое, так как он тебе сильно мешает в том месте, где его поставили строители. Получив разрешение, переносишь счетчик, при этом тупо делая параллельный вход в квартиру вокруг счетчика. Все соединения аккуратно прячешь в стене своей квартиры. В укромном месте делаешь автоматы на параллельном входе. Когда следы твоей противозаконной деятельности спрятаны от посторонних глаз, вызываешь контроллеров облэнерго (или что там у вас), чтобы они опломбировали тебе счетчик, не забыв перед их приходом отключить параллельный вход.
Desperado
22.12.2006, 01:06
Спасибо за совет. Одно но. У меня в квартире счётчик установлен в красивую коробочку с дверкой в стене. И переносить его некуда. И ремонт делать не собираюсь. Старому ремонту года 2 как прошло. Ещё дырок в стенах собаки не прогрызли и обои не поотпадали. :o
Андрей Олегович
22.12.2006, 01:09
Старому ремонту года 2 как прошло.
А два года назад ты был честным?
Наверное что-то в твоей жизни неприятное случилось за эти два года.
Desperado
22.12.2006, 01:11
Старому ремонту года 2 как прошло.
А два года назад ты был честным?
Наверное что-то в твоей жизни неприятное случилось за эти два года.2 года назад я не жил в этой квартире. :oops:
Должны сделать перерасчёт.Ага, разбежались десять раз.
Связалсо я с www.pozitron.ru. Послал туда фотку своего счетчика. Он у меня электронный, Ростоковский, стоит в подьезде. Они мне посоветовали способ, и выслали документацию. По доброте душевной выкладываю её сдесь. Может кому-то пригодится...
ЗЫ: Если кто такое спаяет - сообщите, плз о результатах.
По старым тарифам плачу 35,12 грн за воду за двоих. Новые тарифы ещё не знаю, но счётчики всё равно ставить не собираюсь... Лучше заплатить 100 грн и купаться в ванной когда хочешь, а не думать о том, что вчера купался, теперь через три дня очередь. :lol:
А это вопрос отношения к проблеме. Я ставлю себе счетчики, но меня мало чешет экономия воды. Меня задолбало платить за бассейн в подвале, мытье всех машин подъезда и за отсутствующую МЕСЯЦ горячую воду летом. Еще очень хочу провести разведку на предмет постановки счетчиков на отопительную систему.
Еще очень хочу провести разведку на предмет постановки счетчиков на отопительную систему.Такой девайс есть, правда незнаю как в квартиру - у нас на дом стоял (ЖСК). Бабки реально экономятся. В квартиру, видимо прийдется ставить на каждую батарею, свой девайс, т.к. обычно в квартирах нет централизованого ввода теплоносителя.
Еще очень хочу провести разведку на предмет постановки счетчиков на отопительную систему.Такой девайс есть, правда незнаю как в квартиру - у нас на дом стоял (ЖСК). Бабки реально экономятся. В квартиру, видимо прийдется ставить на каждую батарею, свой девайс, т.к. обычно в квартирах нет централизованого ввода теплоносителя.
Проще поставить общедомовой. Система реально экономит немало денег. Плюс как дополнительный бонус - возможность регулировки температуры (что дополнительно экономит бабки)
Еще очень хочу провести разведку на предмет постановки счетчиков на отопительную систему.
Вот здесь много интересного написано по этому поводу:
http://gioc-kmda.kiev.ua/forums/viewtopic.php?t=10829&sid=5caf5acfe102d7e5499662d596b4323f
А счетчики ЧЕГО есть желание поставить на отопительную систему-тепла или количества теплоносителя?По первому вопросу:а есть ли бытовые,внесенные в Госреестр средств измерений и имеющие право на жизнь-без проблем проходящие Госповерку и признанные коммунальщиками? Какая их стоимость?И второе-если это не счетчик КОЛИЧЕСТВА тепла,а счетчик количества теплоносителя неизвестной температуры,какой в нем смысл?А то,что стоит на весь дом,достаточно громоздкое и дорогое.
Nick_vishn
12.01.2007, 16:28
..Еще очень хочу провести разведку на предмет постановки счетчиков на отопительную систему.
..
Если есть желание сэкономить на отоплении - самый верный и дешовый вариант - автономная система отопления, это если есть технические возможности (газ).. ну или же забить на оплату счетов (что категорически не приветствую), т.к. установка учета тепла в квартиру - экономически на целесообразно вообще, даже в принципе..
Андрей Олегович
12.01.2007, 17:10
самый верный и дешовый вариант - автономная система отопления
Вроде недавно проскакивало распоряжение правительство о том, что установка автономных квартирных систем отопления запрещена.
Кстати,любителям экскрементов!!!Электронные счетчики эл.энергии далеко не все допускают опыты над собой.У некоторых ток измеряется не трансф.тока и там есть дифференциальная система,следящая за тем,чтобы энергия потреблялась правильно,блокирующая его работу и отсекающая потребителя намертво,если что-то не так.Контроль некорректных режимов возможен дистанционно-либо прямо с диспетчерской,либо по оптическому каналу.Т.е.попытка поработать отматывателем может дорого обойтись.Такие выпускают,в частности,в Одессе.
либо по оптическому каналу.
просю провести во временное пользование ко мне в квартиру оптоволокно
:-D
Имеется в виде не волокно,а наличие окошка на морде лица счетчика,в коем сидит пара ИК прд/прм и к онной можно поднести сканер,имеющийся у персонала облэнерго.А не допустить последний не могеш,т.к.на счетчике написано:"собственность ххххххэнерго"
Андрей Олегович
12.01.2007, 20:15
А не допустить последний не могеш,т.к.на счетчике написано:"собственность ххххххэнерго"
А на входной двери написано - "моя собственность". :P
otmotka.at.ua
09.03.2010, 02:15
Самый простой и проверенный способ экономии на счетчиках - остановить при помощи неодимового магнита. Детальнее на сайте http://otmotka.at.ua
плутониевый магнит лучче
остановит не только счетчик но и проверяющего
Дело в том,Андрей Олегович,что РЭСы,многие, сейчас поступают просто:есть у вас собственности и в этой собственности есть счетчик,так они ни его ни вас не трогают,а ставят свой в калюдоре и цепляют на него кучу пломб.А вы можете потом сколько угодно тешить собственную гордость за свой дом-свою крепость...
Либо в коридорном щитке меняют все и сразу и вешают свой запор со своим замком. А обывателю посунут бамняжку,в коей большими буквами написано,что счетчик-собственность хххэнерго,а за пломбы,те,что под их запором отвечаете вы,но уже мелкими буковками...
А по водомерам-если там есть магнитный шунт- кольцо стальное,а уже в нем магнитная муфта привода,то остановить его можно таки плутонием.
Вовкулак
09.03.2010, 13:05
Самый простой и проверенный способ экономии на счетчиках - остановить при помощи неодимового магнита. Детальнее на сайте http://otmotka.at.ua
Туфта!
Есть у меня неодимовый магнит, причём довольно мощный (F=70кг).
Покупался он для других целей, но я из любопытства потестил его на электросчётчике (выпуска 70-х гг) и водомерах (обычные, отечественные, без наворотов). Эффекта - НОЛЬ!
Вовкулак
на электросчетчик постоянное магнитное поле не окажет никакого действия, вот если бы вращать поле (или магнит крутить или сделать электромагнит 2-х или 3-х фазный, как статор у асинхронного двигателя, чтобы получить вращающееся поле), то тогда теоретически можно затормозить/ускорить вращение диска счетчика.
а я бы купил приблуду для отмотки эл.энергии, то живя в общаге по 800-1200 киловатт в месяц накручиваем + централизованое отопление, которое нифера не греет, в итоге квартплата со всеми услугами выходит за 500 грн... :? Счетчик древний индукционный.
На рынке советовали какой то трансформатор купить: типа втыкаешь его в розетку, заземление на батерею кидаешь, и диск счетчика начинает крутиццо назад..
Но меня застремало заземление на батарею - не дай Бог замкнет чтото, и потом кого-то из 9-ти этаже %бнет 220 В. Нафик грех на душу брать.
В тырнете читал, шо есть какието девайсы - без заземления, просто включаешь в розетку, и "процесс пошел" (с) М.С. Горбачев
Андрей Олегович
09.03.2010, 17:32
Дело в том,Андрей Олегович
Дело в том, Кук, что на посты трёхлетней давности
отвечают только психически больные люди.
Это на Вас так Клара Цеткин подействовала?
Андрей Олегович
09.03.2010, 17:34
На рынке советовали какой то трансформатор купить: типа втыкаешь его в розетку, заземление на батерею кидаешь, и диск счетчика начинает крутиццо назад..
Там по-моему не заземление нужно, а фаза до счетчика.
Там по-моему не заземление нужно, а фаза до счетчика.
кстати, и с фазой чтото тоже надо было мутить! но заземление это былат главная преграда на пути к покупке
То А. О.! А она ваша родственница? Тогда-да.
А с фазой надо мутить немного-в счетчике поменять местами Ф и О.
у меня счетчики не только на воду, но и на газ
на воде (гор/хол) я экономлю в месяц не меньше 100 грн., в отличие от тех, у кого нет счетчиков
набегает в месяц гор. воды до 60 грн., хол. воды до 20 грн.
если бы не было счетчиков, т.к. в квартире прописано 3 человека, в квитанции приходило бы за гор. не меньше 100 грн, за хол. не меньше 50 грн.
еще заметил одну вещь
в тех квартирах где стоят счетчики на воду, кол-во прописанных не влияет на сумму на оплату за содержание домов и придомой территории - факт 100%
будь хоть 20 человек прописано в однокомнатной квартире, хоть 1 человек, сумма остается одна и та же
за газ по счетчику плачу не больше 6 грн. в месяц
зы. газ не экономим вообще, вот воду экономим, больше горячую, холодную не так страшно, она не так дороговата
но экономия без фанатизма
Пишешь заявление, что хочешь его перенести с одного места на другое, так как он тебе сильно мешает в том месте, где его поставили строители. Получив разрешение, переносишь счетчик, при этом тупо делая параллельный вход в квартиру вокруг счетчика. Все соединения аккуратно прячешь в стене своей квартиры. В укромном месте делаешь автоматы на параллельном входе. Когда следы твоей противозаконной деятельности спрятаны от посторонних глаз, вызываешь контроллеров облэнерго (или что там у вас), чтобы они опломбировали тебе счетчик, не забыв перед их приходом отключить параллельный вход.Фигня всё это. У меня в доме было две проводки, одна нормальная, дугая засунута в заземлённый металлорукав, естественно отключаемая незаметно даже в присутствии контролёров. Один хер вычислили (больщой прэвед соседям), правда не с первого раза. Приволокли кучу навороченых приборов, потыцяли ими в розетки, понюхали на вводе удочкой (в 3 часа ночи) и вуаля... Хотя пользовался я этим без фанатизма: пока на кухне небыло отопления включал раз в сутки (утром) нанюсенький тепловентилятор. Итог таков: по 200грн троим контролёрам (со скрытой съёмкой на видео телефоном. Вдруг они завтра передумают и составят акт...) И перенос счётчика за х.з. Чей счёт на улицу в герметичную коробку. Отакэ.
ValeriyS
10.03.2010, 14:36
Для перерасчета должна быть комисия у тебя дома или где то что бы проверили зафиксировали а так что у меня вода холодная дак у всех она такая...
ValeriyS
10.03.2010, 14:38
[quote=Сергей]Золотые слова! А воровать нехорошо.А воду нагревать макс. до 30-40 градусов хорошо? А счетчик то считает как за горячуюю.
Должны сделать перерасчёт.[/quote
Кто кому ? Государство которое №бёт тебя или кто?
Вовкулак
10.03.2010, 14:41
воду экономим, больше горячую, холодную не так страшно, она не так дороговата
Пока электроэнергия дешёвая, есть смысл перекрыть коммунальную гор. воду и пользоваться водонагревателем. При ценах 25 коп. за кВт/ч такая гор. вода обходится минимум в 2 раза дешевле.
Пишешь заявление, что хочешь его перенести с одного места на другое, так как он тебе сильно мешает в том месте, где его поставили строители. Получив разрешение, переносишь счетчик, при этом тупо делая параллельный вход в квартиру вокруг счетчика. Все соединения аккуратно прячешь в стене своей квартиры. В укромном месте делаешь автоматы на параллельном входе. Когда следы твоей противозаконной деятельности спрятаны от посторонних глаз, вызываешь контроллеров облэнерго (или что там у вас), чтобы они опломбировали тебе счетчик, не забыв перед их приходом отключить параллельный вход.Фигня всё это. У меня в доме было две проводки, одна нормальная, дугая засунута в заземлённый металлорукав, естественно отключаемая незаметно даже в присутствии контролёров. Один хер вычислили (больщой прэвед соседям), правда не с первого раза. Приволокли кучу навороченых приборов, потыцяли ими в розетки, понюхали на вводе удочкой (в 3 часа ночи) и вуаля... Хотя пользовался я этим без фанатизма: пока на кухне небыло отопления включал раз в сутки (утром) нанюсенький тепловентилятор. Итог таков: по 200грн троим контролёрам (со скрытой съёмкой на видео телефоном. Вдруг они завтра передумают и составят акт...) И перенос счётчика за х.з. Чей счёт на улицу в герметичную коробку. Отакэ.
а зачем вы их в три часа ночи впустили?? :shock:
у нас в январе какие-то чуваки в пол девятого вечера тоже шастали по этажу, стучались во все двери - типа Никопольский РЭС, проверка пломб илил чтото в этом духе, в форменных куртках, какими-то корочками махали.
На вопрос - а не поздновато ли для визита, они вразумительного ничего не ответили, но попытались пройти - я не пустил, и пригрозил, что если они не уйдут, вызываю ментов (благо горотдел в 200метрах от дома). Свалили с этажа через минуту. С утра соседи с других этажей рассказывали, что они таки понаходили и левые розетки, и сорванные пломбы...
Андрей Олегович
10.03.2010, 15:02
UzzzVer, я отказываюсь отвечать некрофилам :!:
Та, не. Впустил я их днём и то случайно... Ночью они с участковым и двумя свидками лазили. Мож и ко мне щимились, не знаю, сплю я крепко, а звонок был отключен. Бобик, который привязан недалеко от ворот наверное тоже был не в восторге от ихнего ночного визита, об этом они мне потом сказали... Жаль, что у него ошейник с цепью добротные, а то бы он показал им всем почём в Бразилии ведро лихтричества:-D
UzzzVer, я отказываюсь отвечать некрофилам :!:АО, вы наверное сегодня с дивана во сне на@бнулись...
Электронный счетчик горячей воды окупился за год (http://gazeta.ua/index.php?id=305367&lang=ru)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot