Просмотр полной версии : Славута 1.3 инжектор гуляют холостые
Alexandrxxl
29.07.2014, 10:30
Дано - славута 1.3 инжектор без датчика кислорода . пробег 20000 , после зимы начали плавать обороты на холостых , сама подгазовывает по сле отпускания педали . иногда довольно сильно и вроде как немного снизилась тяга на высоких оборотах . чек эджин не горит . подключение по шнурку тоже ошибок не выдаёт , где искать?
РХХ и ДПДЗ проверить в первую очередь. Возможно после зимы надо просто почистить контакты в разъемных соединениях проводки, так как от соли окисляются довольно сильно.
теже самые симптомы, устранишь напиши плиз что у тебя там было. я уже рхх поменял, только дпдз не проверил еще. завтра на диагностику поеду, может в прошивке дело...
Maxspirit
29.07.2014, 19:17
теже самые симптомы, устранишь напиши плиз что у тебя там было. я уже рхх поменял, только дпдз не проверил еще. завтра на диагностику поеду, может в прошивке дело...
тоже раз в полгода такая хрень.
заводишь на ХХ - она сначала тарахтит как трактор ритмично - потом туда-сюда сама газует. обычно хватает заглушить и завести заново. в среднем 1-2 раза за полгода бывает. уже даже РХХ менял - не помогло ;-)
так что тоже жду отчёта о причине )
тоже раз в полгода такая хрень.
заводишь на ХХ - она сначала тарахтит как трактор ритмично - потом туда-сюда сама газует. обычно хватает заглушить и завести заново. в среднем 1-2 раза за полгода бывает. уже даже РХХ менял - не помогло ;-)
так что тоже жду отчёта о причине )
у меня туда-сюда не газует. бывает с 1200 не падают пока либо не газанеш резко, либо не заглушишь и опять запустишь и все как часы ппц ;-)
у меня туда-сюда не газует. бывает с 1200 не падают пока либо не газанеш резко, либо не заглушишь и опять запустишь и все как часы ппц ;-)
Это пониженный против расчетного момент двигла на холостых, зависает режим "Приоткрыватель". То есть при стандартном для этого режима положении РХХ и угла зажигания двигатель по каким-либо причинам не может развить требуемые для холостого хода 870об/мин. Поэтому мозг считает, что Вы едете под нагрузкой и повышает обороты до соответствующих режиму "Приоткрыватель". В первую очередь проверьте правильность установки ремня ГРМ и тщательно отрегулируйте клапана (после ослабления контргайки сперва открутить на 0.5...1оборот, вставить щуп, закрутить рукой до начала сопротивления, затем удерживать винт отверткой и затянуть контргайку). Если этого окажется недостаточным (что вряд ли), подкорректируйте Gxx (естественно, все остальное должно быть исправно).
Zazik-sens
29.07.2014, 20:29
Ну причем прошивка - ее никто не менял, а с новья машинка работала нормально - проверьте наличие нагара под наконечником РХХ, но скорее всего надо поменять датчик полож др.заслонки
Alexandrxxl
29.07.2014, 23:08
Прошивку мне меняли в своё время по гарантии - с завода стояла прошивка с датчиком кислорода которая постоянно выбивала ошибку по причине отсутствия оного, после долгих мытарств по сервисам перепрошили в автоцентре на кольцевой . но холостые были повышеные всегда , гдето около тысячи.
Ну причем прошивка - ее никто не менял, а с новья машинка работала нормально - проверьте наличие нагара под наконечником РХХ, но скорее всего надо поменять датчик полож др.заслонки
Вот этим завтра и займусь .
Maxspirit
01.08.2014, 23:39
а как понять крест у меня или нет датчик? )
просто глянуть маркировку?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot