Просмотр полной версии : Диски и Резина
Sanek 1.2i
04.08.2014, 09:23
Итак, пишем только с своего реального опыта, как есть!
1. Какие диски(производитель). Характеристика владельца. Их плюсы и минусы.
2. Какая резина(назва).Размер. Характеристика(по ощущениях владельца). Шишкоустойчивость. Шумность. Пробег на вашем авто.
P.S. Хочу открыть полезную тему именно в нашей ветке. Поскольку их в нас структурированных почти нет, а обсуждать все подряд не в кайф. Просьба модеров ничего не подправлять и никуда не переносить.
Sanek 1.2i
04.08.2014, 09:36
Итак, по порядку.
1. Диски стандартные заводские. Гавно. Плюсов нет. Минусы: легко гнутся, пускают трещины возле болтов, нет смысла катать так как опять погнутся, рагульная окраска которая слазит, ржавеют мгновенно.
2. Rosava БЦ 11. R13 155/70. Дерево, пластмасса(сажа) очень твердая. Шумная, но очень шишкоустойчивая. Проехал на родных 90 тис.км (60 спереди, 30 сзади).
Sanek 1.2i
04.08.2014, 09:50
1. Диски китайские стальные. Толще и тяжелея родных. Хорошая покраска. Приобрел не так давно, поэтому отзыв допишу позже.
2. Sayot или самурай зимняя. R13 155/70. Гавно. Шумная, очень мягкая, шишки появляются после первой средней ямы. Рисунок отрывается кусками. Говорят что это совместное производство Японии и Днепропетровска, но я бы сказал что их варят в подвале в Житомере! Обходите эту резину стороной!
Mayola (Vredestein) Crono. R13 155/70 (вроде всесезонка). Made in Holland. Очень хорошая резина за свою цену, особенно для слякоти, дождя. Мягкая, еластичная. Хорошая покатость. Шишкоустойчивость - держит средние удары. Тихая. Прояхал 30 тисч, пол протектора еще есть,доволен.
а интересуют только стандартные диски и резина?
:-D:-D:-D мурзик расскажи про МАРАНГОННИ хваленый,и как мы с Димоном рассмотрели-нарощенные:wall:
зы бубликприветкагдела?
:-D:-D:-D мурзик расскажи про МАРАНГОННИ хваленый,и как мы с Димоном рассмотрели-нарощенные:wall:
зы бубликприветкагдела?
Привет,нормально.
Тема полезная,но мне и нечем поделиться,так как все прелести я не испитал на родной ходовой и стандартной резине - ВС 11.
По этому поделюсь опытом на резине Росава ВС 39 165\70/13 была у меня как зимний комплект,износоутойчива,к ударам тоже терпима,но эффекта от неё,как оказалось после Кордианта Полар не было,сам Кордиант уже отюзал три сезона,думаю еще один откатать,а там и поменять так сказать от старости,а то за три сезона не убил еще даже на половину,отсюда и положительный отзыв,ещё плюсы-хороша и для сугробов,и для слякоти.
Дальше - лето. Поначалу была Росава Капитан 165/70/13-шумная,но вцелом был доволен,откатал два сезона,ударов небоится,дальше ещё добивал Шустрый,после была Фулда экоконтрол 175/70/13-тихая,послушная на мокрой дороге-это всьо что узнал за один сезон.
Сейчас катаюсь на Falken Zeix 185/55/14-нормальная резина с жоскими боковинам,хороша в поворотах,в мокрую погоду хреновато,может из-за того что широкая и падла не хочет на прямой дороге ехать прямо,грешил на схождение,проверил-все нормально,почитал отзывы про резину-пишут что так и должно быть:-) ,в прошлом году спереди стояла пара колёс Маршал,ща с зади,то как для 10_и летней резины-бомба,машина на ней слушалась руля в любую погоду,один минус-гудела при торможении.Пока фсьо.
P.S.Любая резина хороша,пока новая,после половины износа протектора у каждой свои приколы.
А я весной купил Марангонни 155/70/13 с протектором 5-6 мм, ударостойкая, износостойкая, вобщем лучшего у меня не было. Одеты на легкосплавные четырехболтовые диски с вылетом на 3 см и 5.5j. Сзади ВС-43, была спереди, можно сказать что довольно не плохая, тоже брал б/у до меня сколько ездила - не известно.
Была зимка Semperit, тоже давно брал б/у с протектором 5 мм из Германии, отличная, отъездил 3 сезона так и не докатал, потрескалась от старости.
ВС-11 - дерьмо, было 6 колес и все кака, яма - и сразу трусит при 100 км/ч. Брать не советую
ПАРТИЗАН
06.08.2014, 11:16
ВС-11 . 5 лет на авто.претензий нету.претензии могут быть только к дискам на которых она стоит.
ПОсле этого ставилась на эти же диски Semperit и нормально, может партия более-мение нормальная попалась. а мне как балансировали то видно как скакала
а мені тавробублики подобаються, головне шоб гайки були затянуті, збалансована резина і аміки живі, ну і розуму трошки шоб не ганяти на 150 по ямах
за 5 зим свої ще ні разу не рихтував і не прокачував
легкосплавки хмельницькі зовсім інший фрукт, важчі, інерційніші
літом юзаю Барум бриліант1, перекачую до 2,2 -жосткувато, соляра дорога, резина на 4 вцілому
взимку біаларуську БелшинаБИ-395 -сама краща з бюджетних гребучок(саме біаларуська а не росава з таким же малюнком)
про ліпучки
Sanek 1.2i
14.08.2014, 13:42
Может не по теме, но чтоб не гнулись бублики и не билась резина всем советую поставить на перед пружины девяточные задние(причем просевшие)! Ефект мерседеса, причем почему то крен в поворотах гараздо меньше. В общем бомба, сам даже после смены такого не ожидал. Правда зад нужно поднять (ставим проставки-кубы 9см или 8см +толстые резиновые проставки, а еще лучше те жи девяточные задние), ато передок поднимается на 3-5 см). Да и китайские диски вроде бы то что надо!
ПАРТИЗАН
14.08.2014, 15:44
а как поведут себя полуося?и еще вопрос какой в см ширина диска что бы всунуть поширее резину .
Sanek 1.2i
16.08.2014, 11:22
Ездил в Хмельницкий, а там есть разбитый сильно участок дорого, ток вот на нем сунул около 70-и км, на родных ехал бы наверное на второй передачи... Китайские диски по размерам вроде такие как родные.
Может не по теме
Когда тема исчерпает себя маякните, перенесу во флудилку в виду отсутствия актуальности
Sanek 1.2i
26.08.2014, 11:27
Ну ты даешь! Такое впечатление что здесь миллион тем и некуда писать?! Че места жалко?
пацыки кому титаны с резиной и гайками на сландо за 1500 в виннице видал недавно
Вчера приобрел fulda kristall montero 3 165/70. Выпадет снег будем пробовать
ShurikStar2007
28.09.2014, 09:01
вс-11ходит долго, не стирается, нормально балансируется (если плохо то может другого балансировщика поискать?), на них у меня машина была самая экономная (т.е. сопротивление качению у нее минимальное). даже зимой на ней ездил. ударостойкая (неудивительно с такой дубовостью). но есть и минусы. серьезный минус - в дождь по мокрому асфальту тормозит как зимой на льду. первый раз для меня это реально перепугало. второй минус опять связан с дождем - рано начинает аквапланировать (это полусношеная резина), на новой вроде все гуд.
далее была российская амтел - после вс-11 в дождь едет как по рельсам и тормозит по лужам отлично даже с протектором 3 мм. после докупил пару марангони - все хорошо только стерлась быстро (тысяч 20-25 прошла). потом купил еще пару амтела. в этом году хотел вместо пары стертого амтела купить еще 2 таких же (дабы был уже комплект из 4-ех одинаковых) но не судьба - на рынке цена космос, в нете весной в наличии не было. но по акции забрал с резины СС матадор стела мп (цифры не помню), успел взять еще когда доставка была бесплатная. стоит сейчас сзади. ведет себя нормально. замечаний к ней пока нет. в следующем году поставлю на перед и будет видно.
по лету все. переходим к зиме. пару зим откатал на вс-11 - в лисичанске с тем трафиком на ней можно легко передвигаться. потом взял себе комплект сатои самурай. резина из бюджета очень гуд. причем если белорусская или росава зимние хороши на снегу и пасуют на льду, то эта и гребет в снегу и хорошо тормозит на льду. к тому же есть места под шипы - можно ошиповать при надобности, мне такая опция не пригодилась. брал ее осенью 2009 года. на сегодняшний день протектора осталось 4 мм в среднем. мягкая, после летней как переобуешься намного комфортней авто. по расходу нормально. ямы выдерживает хорошо несмотря на мягкость - раз словил зимой яму еще в 2009 году зимой в туман:колпак так и не нашел, диск пришлось ровнять, а на резине только сбоку трещинка маленькая, шишек нет. ставлю назад ее постоянно. до сих пор никаких проблем, даже не спускает. в виду того что она направленная то тормозит и едет задом лучше чем вперед. в луганске был случай: утром в час пик в плотном трафике за паджеро и тут он резко тормозит, а на улице снег идет, лед, каша, я по тормозам, и мысленно уже в заднем бампере митсу, но за сантиметров 15-20 машина остановилась.
так что если нет денег, то рекомендую
Делится пока нечем, но есть вопросы. Как лучше поступить, из новой могу себе позволить только белшину (http://infoshina.com.ua/zimnie-shinyi-belshina-bel-395-15570-r13-75q), но очень желательно бы подешевле(например б/у (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=79398)). Стоит ли экономить покупая бушную?
з.ы. хотя есть чем, e-logic marangoni покупать не стоит, вся в трещинах по боках. Больше ничего сказать не могу, не с чем сравнивать.
брать нашу не советую, если б/у то только импорт или новую. Ну конечно можно взять нашу новую, но тоже не советую
Sanek 1.2i
18.10.2014, 22:16
белшина - хорошая резина для наших дорог.
ShurikStar2007
19.10.2014, 19:03
чем?
чем?
Тем какие лебеди из нее можем вырезать
белшина - хорошая резина для наших дорог.
РЕально чем,? Яйцом становится, потом трухает на 80 км/ч.
Может кого заинтересует, есть склад новой резины поворот напротив гроша на Келецкой(возле церкви какой-то) но 155/70/13 тока BC-10 и WQ-101, цены вроде ниже чем в интернет магазинах. Есть склад б/у резины на выезде из Якушенец(перед знаком направо и чуть дальше кладбиша, 20м не доезжая магазина). Есть из чего повыбирать, от 200 грн штучка и можна торговаться.
РЕально чем,? Яйцом становится, потом трухает на 80 км/ч.
на славуті була белшина трухало руль після 90-100км на калині зараз белшина не трухає і при160
на славуті була белшина трухало руль після 90-100км на калині зараз белшина не трухає і при160
не забувай про розмір 155 і 175 велика різниця, подивись якого року резіна на малині?
Олег5502
11.12.2014, 21:30
Ну что, как первый гололед, как резина себя показала?
давайте позже уточним, как показали себя диски
Олег5502
12.12.2014, 22:07
какие будут дороги , такие будут и диски ;-)
все уже на лете? хвастайтесь, шо у кого.
По зиме... а зимы то как таковой и небыло :) Но все же пару камней в росаву WQ-101: по льду тормозит вполне адекватно, в каше чуть плавает, но гребет как надо, в болоте забивается сразу и получается лысая летняя по льду, но выехал без помощи, больше 110 гудит как боинг на взлете. В целом, нормальная резина за небольшие деньги.
з.ы. А летнюю думал думал и купил все таки новую kumho sense kr26, пока нечего не могу сказать.
TapacWWW
09.04.2015, 20:11
Я переобувся в літо,потім знов в зиму :wall:!Зара знов зимня стоїть!Взув зиму,бо в село їхали з дитям,за хмельницький!Шоб спокійніше було!З літа,два обутих на бублики бєлшина!І хочу купити два САВА Перфекта!На перед поставить!
А летнюю думал думал и купил все таки новую kumho sense kr26, пока нечего не могу сказать.
Тоже думаю про kumho sense kr26, расскажи как впечатления, где брал, как боковина мягкая/твердая, как на ямках себя ведет ну и цену можна :tavria:
Тоже думаю про kumho sense kr26, расскажи как впечатления, где брал, как боковина мягкая/твердая, как на ямках себя ведет ну и цену можна :tavria:
Брал здесь (http://autoshini.com/shop/Shiny-Kumho-Sense-KR26-c18227#p163806), доставка наложенным интаймом 118 грн. В магазинах(АТЛ, Шипшина, Епицентр и продаваны на Сатурне) либо росава по 500 или марагони по 700-750, ну и дороже. Спрашиваешь про кумо, делают испуганые глаза. Балансируется отлично, боковину рукой мять можно, хоть и тяжело. После зимней росавы однозначно лучше катится. Больше пока ничего не скажу, проехал 25 км по вишенке, прокатаюсь на пасху в Жмеринку, вот тогда и будут впечатления.
118 грн.
за 2 чи 4 колеса доставка?
цина на сайті смачна
118 грн.
за 2 чи 4 колеса доставка?
цина на сайті смачна
За 4. Здаеться приблизно 80 грн за доставку шин и 40грн за пересилку грошей. Проїхався до Жмеринки і назад - шинами довольний. Від вітру шуму більше ніж від шин. Їхав 100-110 - на ямах майже не трусить. Лишилося ще на мокрій дорозі подивитися як себе веде.
ипануца, я в прошлом году зимой(пару месяцев назад , может осенью) росаву по 300 грн видел, а вы по 600 колесо покупаете? помоему комфорт на тавро минимален, и качество колес особо не поможет))
Олег5502
14.04.2015, 17:39
Думаю брать лето. Резина не изношена пробег 17000 км ,родная ВС-11 трещин нет ,но похоже задубела.Только выпуск как и авто 2000 год. Хотел ТОЮ-350, дорого. Присматриваюсь к Гиславед Урбан Спид ???
Росавы летней по 300грн уже давным давно не найдешь.
Думаю,что BARUM Brillantis, Kumho sense, Gislaved Urban speed и т.д. за 600грн, будут намного лучше росавы БЦ11 за 500грн.И дело тут даже не в комфорте.
"штуки" указаны " в наличии" или скидка при покупке 12 шт?
в связи с порезом покрышки в хлам был куплен комплект польской наварки баргум(протектор копия клебер),благо запаску взял с собой а то после установки гбо ток на выходных вспомнил что без нее,да и в 20ти км стряслась неприятностьo_O,переобулся сбалансировал.
http://cdn.autocentre.ua/ac/09/14/images/15/test_shin_Kleber.jpg
2600грн,пока из ощущений-мягче гудера .
бятя на 968 рокыв 10 назад ыздив тыльки на наварках з сутисок, при тому шо грузили так шо колеса стояли "крабом"
якшо технологыя наварки правильна, то ходити буде
от тыльки раныше на корды не варили, тыльки на нитцы
Олег5502
20.04.2015, 20:22
Проплатил сегодня пару Мишлена Е3Б по 756 грн ,Британия 12 год на Альфашине еще и клубную скидку получил
TapacWWW
20.04.2015, 21:08
взув вже в сава перфекта!поставив на перід
Олег5502
22.04.2015, 21:31
пришла резина Мишлен , первая неделя , 13 год. еще не ставил:D
Надо бы бубна надеть, вот только поеду в ГАИ оформлю ГАЗЪ и авто на себя и поставлю, шоб меньше вопросов было у эксперта
Олег5502
29.04.2015, 09:10
Прокатился на Мишлене. Класс.Мягкая, нет посторонних скрипов. Легче проходит лежачих полицейских. При такой цене , есть смысл брать .
a_leha как там kumho sense себя ведет? хочу заказывать скоро)))
a_leha как там kumho sense себя ведет? хочу заказывать скоро)))
доволен как слон! ямки глотает на ура, покатость отличная, шум от шин не может приблизится к скрипам и тарахтению в салоне :) если есть "час і натхнення" можем на вишенке встретится - дам прокататься.
Надо бы бубна надеть, вот только поеду в ГАИ оформлю ГАЗЪ и авто на себя и поставлю, шоб меньше вопросов было у эксперта
А скільки стоїть оформлення??????
Дк уже скоро и не ннада будет оформлять
Да, мне тоже говорили что как-то упростят, вот и жду. А так мне говорили в ГАИ замена техпаспорта 500 грн, полное переоформение 1500 - 1700.
до конца недели приедет 4шт континетнальки ст22, заберу поглядим что за...
подскажите, дата изготовления указывается на покрышкаХ? я просто нашел набор цыфр похожих на дату и теперь мне кажется что резина старше моей бабушки
ShurikStar2007
28.06.2015, 20:45
на покрышке сбоку в овальном окошке - 4 цифры. первые две это номер недели в году, а последние 2 это год выпуска. например, 3607. 36 - это 36 неделя, а 07 - это 2007 год
на покрышке сбоку в овальном окошке - 4 цифры. первые две это номер недели в году, а последние 2 это год выпуска. например, 3607. 36 - это 36 неделя, а 07 - это 2007 год
спасибо большое
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot