Просмотр полной версии : Статика в мегапанели
Значит, много расписывать не буду... Суть такая, вытер стекло мегапанели ветошью с полиролью.
Итог: ЖК дисплей вместо цифр выдаёт какие-то иероглифы вернее вместо цифр на одометре одни вертикальные прямые (фрагменты цифр). Вытирал без фанатизма и без усилия, просто протёр... Я так понимаю ститическое напряжение как-то повлияло на дисплей...
Кто из знатоков знает, что теперь делать, как вернуть дисплей к жизни.
Отключение клемы АКБ результатов не дало...:(
Сомнительно, чтоб это- статика. И расстояние большое, и не так просто повернуть там эти элементы, тем паче- все бы повернуло.
та что-то реально странно. если стекло, конечно, не снимал. это больше похоже на писец памяти. кстати, а при движении показания инкрементируются? если да, то стопудово память.
ничего не снимал, просто протер по оргстеклу ветошью и сразу нарисовалась проблема. Лазил по другим автоклубам там народ описывает такую же самую проблему с ЖК дисплеями, все говорят о статическом электричестве которое возникло вследствии трения сухой ветоши об пластик. Но решения проблемы никто не нашел.
Разницы на ходу или на ХХ нет - на дисплее нифига не разберешь...
Советуют обработать торпеду антистатическими жидкостями или аэрозолью, но что -то я сомневаюсь в их чудо действии...
там до индикатора сантиметра три. какая статика? точнее что в том индикаторе может испортить статика?
сколько тер на Фиате и стекло, и панель, никакой статики и дефектов дисплея. Почему статика заставила сработать только вертикальные сегменты?
И почему тут, на форуме до сих пор никто такого не наблюдал, что, все пыльные ездят? К тому же- статическое электричество возникло на защитном пластике, а что с структурой ЖКИ-панели ? Почему нет никакой реакции на статику в мониторах?
Ветошь какая была?
я тоже не могу этого объяснить но факт остается фактом тем более что такие примеры есть на других форумах.
Ветошь типа байки на взгляд понять не могу, на ощупь мягкая...
даже если таки и статика, то:
1. никаким антистатиком без разборки уже не убрать.
2. на индикаторе напряжение повыше статического и данные бы обновлялись в любом случае.
зы. получается вы видите тупо все единицы на обеих строках?
А то есть вторая обкладка этого "конденсатора", что так зарядился и держит заряд этот кусок пластика?
Проведите рукой по заряженной пластинке и кончится ваша статика.
индикатор работает, видно что на дисплее фрагменты цифр меняются, вот только разобрать какая цифра светится невозможно. Некоторык фрагменты цифр горят в половину яркости, некоторые практически вообще невидно.... В общем, хрень какая-то..
Отключите аккумулятор, через полминуты включите. Если не поможет, панель в ремонт.
И почему тут, на форуме до сих пор никто такого не наблюдал, что, все пыльные ездят?
хех, так у него на БК дисплей сломался а не одометра.
походу дисплею пипец.. Завтра буду снимать, разбирать... Там разницы нет, дисплей одомптра и БК друг возле дружки... Вот только одометр выжил хотя он тоже сначала почти потух а дисплей БК нет...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot