PDA

Просмотр полной версии : стеклопластиковая арматура


Max76
10.08.2014, 10:11
буду строить маленький домик 7 на 9, строители сватают арматуру пластиковую. может кто работал ей? посоветуйте как ее....

Igor_Slavuta
10.08.2014, 20:11
Нах маленький? фундамент лучше сразу под дворец 2-этажный делать, или больше размером про запас.

Если в высоту 2этажа сразу не выгонишь, то потихоньку в ширину отстроишься...

про пластик слышал лестные отзывы типа, лёгкий, не ржавеет, но цена !!!

нагуглил

http://www.zamenimetall.ru/stekloplastikovaya-armatura/otzyvy-i-rekomendacii/

SeMeNUA
10.08.2014, 23:21
Пластиковую арматуру нельзя использовать в классических "бетонных изделиях" в том виде, как ее туда пытаются пхать продаваны и работяги. Гугли про коэффициент удлинения этой самой арматуры при нагрузке (только не ходи на сайты продаванов этой самой арматуры, там этой инфы не будет)

Если коротко: да, стеклопластик выдерживает бОльшую нагрузку на разрыв при равном сечении со стальной арматурой, НО непозволительно сильно при этом растягивается. А что происходит при растягивании арматуры? Правильно, трещины в бетоне.
Вывод: чтобы не было трещин, надо делать преднапряжение арматуры (что нереально в условиях частного строительства) или сильно увеличивать диаметр стеклопластиковой арматуры, чтобы при тех же нагрузках она растягивалась не больше стальной. Но зачем в итоге весь этот гемор и переплата, если сталюка выйдет сильно дешевле.

Просто работягам со стеклопластиковой работы меньше (перевозка/разгрузка/хранение/нарезка/загиб - все это сильно упрощается), вот они и хитрят.

Max76
20.08.2014, 22:24
Пластиковую арматуру нельзя использовать в классических "бетонных изделиях" в том виде, как ее туда пытаются пхать продаваны и работяги. Гугли про коэффициент удлинения этой самой арматуры при нагрузке (только не ходи на сайты продаванов этой самой арматуры, там этой инфы не будет)

Если коротко: да, стеклопластик выдерживает бОльшую нагрузку на разрыв при равном сечении со стальной арматурой, НО непозволительно сильно при этом растягивается. А что происходит при растягивании арматуры? Правильно, трещины в бетоне.
Вывод: чтобы не было трещин, надо делать преднапряжение арматуры (что нереально в условиях частного строительства) или сильно увеличивать диаметр стеклопластиковой арматуры, чтобы при тех же нагрузках она растягивалась не больше стальной. Но зачем в итоге весь этот гемор и переплата, если сталюка выйдет сильно дешевле.

Просто работягам со стеклопластиковой работы меньше (перевозка/разгрузка/хранение/нарезка/загиб - все это сильно упрощается), вот они и хитрят.

после недолгих поисков в нете, купил обычную металлическую, продованы грят ложи 1к одному как металл, но чёто я очкую;-)

kudrik
21.08.2014, 09:08
Кстати древний, сталинский способ, чтобы не ржавела арматура в бетоне.

Перед заливкой бетона , арматуру тщательно красят "цементным молочком" и сушат. Молочко консистенции "жидких сливок".

ivg
21.08.2014, 13:59
Чего металлической арматуре ржаветь? там что внутри циркуляция кислорода?

kudrik
21.08.2014, 15:03
Раз так напИсано, в старой книжке -- значит ржавеет арматура без обработки.
А кислород будет в пузырьках воздуха, и в "отстоявшейся" воде вокруг арматуры.

кук
21.08.2014, 15:31
А как стеклоарматуру вязать с закладными, выпусками всякими, если нужны? Или для этого свое, традиционное варить что-то?
Да и как варить/вязать такую "молочную" арматуру? Ладно- пара прутьев, а если каркас сложный, как его связывать?
Да и фильмы все сталинские смотреть, варят там и заливают касламонцы обычную ржавую арматуру.

SeMeNUA
21.08.2014, 22:45
kudrik
ржаветь арматура в бетоне не должна в принципе при заливке с правильным защитным слоем. Ибо, все же, щелочная среда. При правильной заливке с вибратором арматура внутри точно так же будет облеплена цементным тестом. Зачем в книжке рекомендовали это делать я понять не могу.
К тому же, от такой обработки может быть и вредный эффект: молочко зальет впадины между выступами арматуры и на выходе получим почти гладкий прут, который не сможет заанкериться в бетоне так же надежно, как голая арматура. А глубина анкеровки очень даже важная характеристика, которая зависит от диаметра арматуры и марки бетона.


А кислород будет в пузырьках воздуха, и в "отстоявшейся" воде вокруг арматуры.
Не будет при правильной заливке ни пузырьков воздуха, ни воды возле арматуры (вода, кстати, в итоге из бетона уйдет и оставит после себя просто пустоту). Воздух и вода легче остальных компонентов бетонной смеси и потому вытесняются наверх при вибрировании. К слову, правильно приготовленная смесь на пластификаторе воды в себе содержит очень мало и даже после укладки вибратором вода на поверхности не появляется (либо же есть только маленькая пленка). Я надеюсь, мы сейчас рассуждаем про вариант правильной укладки бетона, а не "воды по-больше, чтобы смесь лилась и потом легко лопатой проштыковать"?
после недолгих поисков в нете, купил обычную металлическую, продованы грят ложи 1к одному как металл, но чёто я очкую;-)
та этим продаванам лишь бы продать, они еще и не такое расскажут.

серыйволк
21.08.2014, 22:45
Вообще-то внутри бетона среда щелочная, арматура покрывается тонкой защитной пленкой в нем сама. Чего ей ржаветь, пока бетон не разрушается? Это прочитаете в любом учебнике по технологии бетонов и вяжущих. Бля, какой только херни для рекламы не насочиняют...

Dimitriy
22.08.2014, 22:58
В свое время сталкивался с бетоном немножко, на ЖБИ заказывали одну марку привозят говно полное, потом суды-экспертизы. если бы небольшой обьем то однозначно бетономешалка, пластификатор+фибра, а так х.з.
заказывайте бетон в мешалке а кидайте туда фибру, минут 15 побултыхать а потом выгружать.
секция еврозабора армированная фиброй после того как треснула то пришлось еще потрудится чтобы разломать окончательно