Просмотр полной версии : Вопрос к сменившим стационарн. комп. на ноут+
не пожалели? :roll: Имеецо ввыду домашний.
Я не пожалел. Хотя, объективно говоря, программы я не пишу и в игры не играю... Может у профессионалов другое мнение...
пожалел, когда его соком залили
Андрей Олегович
09.12.2006, 22:56
Нехрен жрать за кампутером.
Дык он же вроди бы соком залил а не гречкой засыпал... :wink:
Андрей Олегович
09.12.2006, 23:13
Извените. Сразу низаметил.
Нехрен пить за кампутером.
нежалею
особенно видно по счетчику электроэнергии :)
ну и работает тихо, практически неслышно
Извените. Сразу низаметил.
Нехрен пить за кампутером.
установка не принята :-D
имею возможность, но не хочу.
Если действительно нужно в дороге работать, то выбор понятен. Во всем остальном стационарный удобнее, практичнее, дешевле, выгоднее...
Я тіпа програмлю по трошки, а ще вчусь і треба здавати лаби, а ще часто їжджу додому а без компа якось уже не то :)
Купив ноута рік назад і не пошкодував ніразу, тим більше що змінив 800 Атлона на 1800 Семпрона - тобто ноут у мене получився швидший за старого компа :wink:
+ Мені набагато зручніше працювати на ноуті
+ Завжди кинув в рюкзак і з собою носиш все що треба
+ Лаби завжди здаю на тому самому заліліз і софті де і писалось - нема проблем з універскими, часто старими, компами
+ Коли їду додому заливаю фільмів - і вже не так скучно вечорами :)
- нема ігрушок і т д. але це не так важливо, так як уже наігрався
Optimist
10.12.2006, 02:42
У меня и тот, и другой. Это вещи разного назначения. Также как стационарный и переносной телевизоры. Если работаешь мало, - можно обойтись и ноутом. Иначе - неудобная клавиатура, ерзанье пальцем вместо мышки, экран - задолбают, если сидишь за компом сутками.
У меня и тот, и другой. Это вещи разного назначения. Также как стационарный и переносной телевизоры. Если работаешь мало, - можно обойтись и ноутом. Иначе - неудобная клавиатура, ерзанье пальцем вместо мышки, экран - задолбают, если сидишь за компом сутками.
+1
Я вот щас сижу на кухне с ноутом... А час назад лежал с ноутом на койке. А вчера чатился на окне.
А был бы я привязан к стационару, к этому голимому столу и мышкой и модемом, то мне жена б уже все уши прожужжала : "Спать хочу, типа!". Щас пойду в туалет, оттуда Вам тоже пару строк чиркану :lol:
Щас пойду в туалет, оттуда Вам тоже пару строк чиркану :lol:
:-D Вопрос! Ты модем с собой под мышкой носишь? Да еще и провода в придачу?
У меня WiFi поэтому модем стоит в коридоре на шкафу.
интересно скока стоит такой девайс?
Гривен 700 уплатил за оборудование, подключение, и первый месяц абонплаты...
Но это, насколько я знаю, только воля-кабель предоставляет такую услугу... Хотя, может я отстал от жизни и щас этих ВиФи уже у всех провайдеров. Я не анализировал последние два года.... Меня всё устраивает и у воли-кабель.
У меня WiFi поэтому модем стоит в коридоре на шкафу.
У меня точно такой в офисе стоит! Так и знал что у тебя чтото подобное!
Desperado
10.12.2006, 13:22
не пожалели? :roll: Имеецо ввыду домашний.не-а... ни капельки...
мне намного удобнее...
Гривен 700 уплатил за оборудование, подключение, и первый месяц абонплаты...
Но это, насколько я знаю, только воля-кабель предоставляет такую услугу... Хотя, может я отстал от жизни и щас этих ВиФи уже у всех провайдеров. Я не анализировал последние два года.... Меня всё устраивает и у воли-кабель.
ВайФай точка доступа - 50уе.
Подключается с кабельному волескому (или другому модему) и усе.
сли работаешь мало, - можно обойтись и ноутом. Иначе - неудобная клавиатура, ерзанье пальцем вместо мышки, экран - задолбают, если сидишь за компом сутками.
Радиомышка в метро - 80грн.
Синезубые мыши тож бывают.
Клавиатра - дело привычки.
Optimist
11.12.2006, 02:10
сли работаешь мало, - можно обойтись и ноутом. Иначе - неудобная клавиатура, ерзанье пальцем вместо мышки, экран - задолбают, если сидишь за компом сутками.
Это все понятно. Кстати, я все-таки мышку с собой таскаю, ерзание пальцем уж слишком неудобно. Причем обычную оптическую: у меня была радио, но батареи имеют привычку садиться в самый неподходящий момент, а с бесконтактным питанием (от коврика) тоже не очень удобно. А клавиатура - именно, что дело привычное, - я при работе на нее не смотрю. Поэтому отличия от стандартного расположения клавиш и меньшие размеры существенно снижают производительность. Можно правда и клавиатуру подключить, и монитор - но тогда зачем ноутбук :)? Так что остаюсь при своем мнении, если работать 10-12 часов в день, и не в туалете или ванной, - лучше стационарный.
ВайФай точка доступа - 50уе.
Подключается с кабельному волескому (или другому модему) и усе.
Модем тоже денег стоит. И абонплату они требуют наперёд. И кабель новый им проложить охота.... А вообще, найду свои платёжки и доложу точно...
Рокфеллер М.И.
11.12.2006, 10:05
Клавиатра - дело привычки.тю а уминя абычная мыша
но пальчиком то же привык
Андрей Олегович
11.12.2006, 10:07
УПТ, мне вот тут рассказали ужасную историю, про одного мужика, который смотрел порнуху, положив себе ноутбук на колени. Все закончилось ожогом члена. Так что ты поаккуратнее в туалете.
Меня бесит отсутствие на ноуте справа кнопки Ctrl
Почему наху не нужного альта - два, а контрол - один??? бля
Вообщето удобней левый контрол. Если ты о командах правки...
Левый - удобный, но правый ТОЖЕ СИЛЬНО НУЖЕН (для Ctrl+стрелки)
Левый - удобный, но правый ТОЖЕ СИЛЬНО НУЖЕН (для Ctrl+стрелки)
Зачем?...Я чего-то не понимаю....
А на яких це немає ? Бачив Ацери, асуси, НР... скрізь були алти контролі і справа і зліва...
Не тебе, МНЕ нужен :D
Ну зачем? Скажи. Что делает контрол со стрелочками?
А на яких це немає ? Бачив Ацери, асуси, НР... скрізь були алти контролі і справа і зліва...
А тошиби бачив?
Не тебе, МНЕ нужен :D
Ну зачем? Скажи. Что делает контрол со стрелочками?
Ап!!!
Блиин.
Есть некоторые специализированные программы, в которых используется это сочетание клавиш.
Boykon, у тебя выходной сегодня штоле?
Блиин.
Есть некоторые специализированные программы, в которых используется это сочетание клавиш.
Boykon, у тебя выходной сегодня штоле?
Ага! :-D Решил всех достать! Спасибо за ответ! А то я думал может где в винде используется...
dEnLaden
11.12.2006, 17:14
Я вот щас сижу на кухне с ноутом... А час назад лежал с ноутом на койке. А вчера чатился на окне.
А был бы я привязан к стационару, к этому голимому столу и мышкой и модемом, то мне жена б уже все уши прожужжала : "Спать хочу, типа!". Щас пойду в туалет, оттуда Вам тоже пару строк чиркану :lol:
+1
У меня два контрола, как ни странно... И два альта... А вот делит один...
У меня два контрола, как ни странно... И два альта... А вот делит один...
УПТ, привет! Где пропадаешь? Срочно в курилку! Там без тебя никак!
Я поменял, ноутом безумно доволен. Все плюсы прекрасно расписал УПТ. Минусов не вижу.
Зачем радиомышка, катит обычная USB.
А вот это важно, просто держу дома отдельную USB клавиатуру для ноута. С такой клавиатурой за ноутом гораздо удобнее работать. Причем не за счет самой клавы а за счет того что сам ноут можно отодвинуть подальше, туда где обычно стоит экран дисплея.
alexroot
19.12.2006, 15:44
УПТ, мне вот тут рассказали ужасную историю, про одного мужика, который смотрел порнуху, положив себе ноутбук на колени. Все закончилось ожогом члена. Так что ты поаккуратнее в туалете.
Трахнул ноутбук? Пробил монитор? Хорошо еще в кулер не попал!!! :-D :-D :-D
alexroot
19.12.2006, 15:49
Вообщето удобней левый контрол. Если ты о командах правки...
+1
Правые альт и контрол не юзаю никогда.
Не поменяю никогда. Тюнинговый комп грех менять на заштампованную малявку :-D в которой особо не полазить и мало чего можно поменять/усовершенствовать/апгрейднуть.
Вот докупить ноут дополнительно - это можно, если нужно. Разве что по заказчикам бегать. А если переносить инфу - то не нжуно. Флэшки достаточно. ИМХО комп собранный и "заточенный" из комплектующих своими руками лучший комп для стационарных условий. Ноут не катит. Неудобно. Маленький, монитор ни поднять ни повернуть (разве шо отламать) и т.д. и т.п.
Desperado
19.12.2006, 17:19
Я поменял, ноутом безумно доволен. Все плюсы прекрасно расписал УПТ. Минусов не вижу.
Зачем радиомышка, катит обычная USB.
А вот это важно, просто держу дома отдельную USB клавиатуру для ноута. С такой клавиатурой за ноутом гораздо удобнее работать. Причем не за счет самой клавы а за счет того что сам ноут можно отодвинуть подальше, туда где обычно стоит экран дисплея.+1
Мне удобно. Клавитаура не раздражает. Мышка у мну радио. Да и тачпадом если надо оч удобно он у меня со скролом. 17 дюймов вайдскрин. Вайфай. и работатьможно не сидя, а лёжа. :-)
А это с какой стороны посмотреть. У меня есть и то и то. Большой комп для работы - "лечения" и тестирования хардов, ноут же "для души" - кино там поглядеть, документацию почитать, в ворде попечатать и т.д. На дачу удобно таскать - места немного занимает в машине :-D
У меня дети маленькие. Стационарный уже давно бы уграли (мячом в монитор).
а у меня теперь асерчик
с двумя контролами
а у меня теперь асерчик
с двумя контролами
Молодец! Пральный выбор! Корпус береги, бо покрашен он китайскими зреновыми маркерами :-D
а у меня теперь асерчик
с двумя контролами
Молодец! Пральный выбор! Корпус береги, бо покрашен он китайскими зреновыми маркерами :-D
Де ты раньше был... у меня весь корпус уже ободран блин :)
Асер 2423 + стационарный
Думаю оба продать и купить шото одно. А вот шо я еще думаю.
Де ты раньше был... у меня весь корпус уже ободран блин :)
Асер 2423 + стационарный
Думаю оба продать и купить шото одно. А вот шо я еще думаю.
Я свой тоже не берегу. Уже и трещинка небольшая есть... Но это ж на работу не влияет. А продавать я его все равно не буду. Он мя устраивает на все 100 (Turion 2.0 1024 МБ Ati X1000, Bluetooth, Wi-Fi). В игрушки не играюсь а для работы достаточно. Может и куплю се новый но ток по менше. 13". А этот маме отдам. Куплю к стати тоже Acer, если куплю. После года юзания ацера и общения с их сервисом (отличный просто сервис) других не признаю.
а в сервис то чего обращался ?
а в сервис то чего обращался ?
Да бочок был - появилась красная вертикальная полоска по середине экрана толщиной в 1 пиксел. Через месяц после покупки.
Позвонил в сервис, потом приехел, отдал машинку на 5 минут, они посмотрели, вернули машинку и бланк заявки. Через пару недель проверил через сайт наличие, приехал. Опять оставил машинку, но уже на 25 минут - поменяли панель. Забрал и все. Горя не знаю до сих пор. Тьфу-Тьфу.
Посоветуйте, как решить проблему мобильного выхода в интернет.
Связка ноутбук - брелок-блютуз- мобильный с блютузом и EGGE.
Мобильный на киевстаре. К брелку-блютузу установочный диск.
Ноутбук вообще то работает с Волей.
Дальше как в анекдоте...
Получил настройки, подключил услугу на телефоне, прописал строку инициализации в компьютере.
Дальше дозвон,компьютер пишет что установлено соединение 115 кБт.с
Открываю интернет эксплоером - наслаждаюсь... Всё работает.
Но только один раз.
Все последующие попытки заканчиваються на надписи 115 кбт с.
И эксплоер через минуту пишет,что не может обеспечить соединение с конкретным сервером (разными). В чём проблема?
У меня два компа, стационарник и ноут.
ноут появился после траблов с лабами в универе, глюки были и долго мучался с перенастроиками, и поскольку я часто для кафердры цифрую различные методички/ делаю некоторою работу, то необходимо принести на однобрение и показать, а по сколькку все компы всегда либо заняты, или тупые то ноут не заменим. мошьности хватает с гловой Асус Ф5Р с 2 ядерным процом на ХР просто летает.
А стационарника лишаться тоже не собираюсь, пытаюсь монтировать звук и видео, а то ноут не дас возможности расширять его параметры как стационарник, вот и делаю такую работку на домашнем компе, оперативки в нем побольше, памяти и звуковую собираюсь нормальную ставить.
Если маленькие дети - лучше ноутбук. В монитор элементарно мячом могут запустить...
нет
свобода премещения по квартире и не только
места не занимает
у меня уже два ноута,
они размножаются!!! ааааа!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot