Просмотр полной версии : Какие "овалы" лучше?
Люди посоветуйте какие овалы лучше приобрести! Предлагают PYLE (400 ВТ) за 300 грн. и Pionner (380ВТ) за 300 грн. Может кто-то еще что-то посоветует. Хочу нормальные, т.к. в плане потом магнитолку нормальную и аккустические провода, потом компонентки вперед, а затем и саб+усилок!
Sokolovskiy
12.05.2005, 10:22
Ну как бы лучше сначала компонентку вперёд, наверное...
Netman_avs
12.05.2005, 11:08
Люди посоветуйте какие овалы лучше приобрести! Предлагают PYLE (400 ВТ) за 300 грн. и Pionner (380ВТ) за 300 грн. Может кто-то еще что-то посоветует. Хочу нормальные, т.к. в плане потом магнитолку нормальную и аккустические провода, потом компонентки вперед, а затем и саб+усилок!
Первый совет - не спеши!!!!
Овалы с сабом - несовместимые понятия. Если планируешь через время саб, то покупать дорогие овалы смысла нет. Их потом все равно придеться выбрасывать или дарить. Если хочешь "звук вокруг" то на тыл для подзвучки достаточно фактически любых 13, 16 см коаксиалов.
Выгоднее сначало вложиться в фронт. Желательно в 2-х компонентный. В двери или в ящики под сидушки - решать тебе. Я больше склоняюсь к ящикам.
А по овалам очень понравились Prology Экстази или Референсы.
Цена полностью соответствует качеству!
Могу свои предложить Panasonic-CJ-DA6910N вместе с готовой обтянутой полкой славки 12 мм. Хочу 300...
http://www.panasonic.ru/products/group.xgi?&grp_id=35988
Полку чуток нуна будет подогнать по бокам для Тавра.
Если интересно - звони 067-724-14-50 Сергей
во-первых 400 или 380 ватт... для овалов это полный бред!
во-вторых... Тыл без фронта - вообще никак... 10 см коакс. это не Фронт, тем более в стандартных местах, это вообще ничто, ты их слышать вообще не будешь!
не повторяй моей ошибки, не нужны тебе овалы, если в будующем планируешь ставить саб, займись Фронтом ИМХО - лучше компонентная ак.! а вообще нужна хорошая голова...
так как ты написал это покоже на "моё начало"...
вот сейчас голову ломаю, куда мне эти овалы засунуть... :roll:
не повторяй моей ошибки, не нужны тебе овалы, если в будующем планируешь ставить саб, займись Фронтом ИМХО - лучше компонентная ак.! а вообще нужна хорошая голова...
так как ты написал это покоже на "моё начало"...
Каждый должен пройти через блины в полке (С)
:-D :-D :-D (и через иксплоады в штатных киках :) )
Школа жизни такскзть... Из таких ребят потом вырастают чемпиены :)
Школа жизни такскзть... Из таких ребят потом вырастают чемпиены :)
;-) надеюсь!
Дело в том, что если саб и буду ставить, то будет это ой как не скоро! :)
У меня сейчас впереди (в штатных местах-ЛЮКС) стоят родные заводские (уже хрипеть начали!!!), а сзади - БЛАУПУНКТЫ "10"...
Так я хочу купить овалы, врезать их в полку, кстати сразу вопрос, полка выдержит? У меня у брата пионеры стоят вроде норма, но может были случаи, когда ломалась полка?
а блаупункты поставить вперед в штатные...
А потом уже голову (пока что нравится Clarion)...ну будет это может аж после лета, сами понимаете бедный студент! :) а саб и усилок - это мечты-мечты! :)
Это наверное у всех бывет... я пару лет назад тоже свои 8" подарил корешу, так же думал что саб нескоро будет и купил блины пионер - не пригодились :) лучше не трать деньги
с волами геморой есть ещё тот! :!:
Так я хочу купить овалы, врезать их в полку, кстати сразу вопрос, полка выдержит? У меня у брата пионеры стоят вроде норма, но может были случаи, когда ломалась полка?
У брата нравиться?
Если да - покупай хорошие овалы, делай полку покрепче и про саб можешь забыть.
Полка надо укреплять не потому что родная поломается, а потому что бас из штатной полки никакой.
будет это может аж после лета, сами понимаете бедный студент! :)
Ничего не понимаю. Раз бедный студент :), так зачем деньгами кидаться? 300грн в уях - это сколько?
300грн - 60уе.
Сейчас курс упал, можно просто делить на 5. Удобно :)
300грн - 60уе.
No comments.
Обычно овалы ставят для получения баса в машине...
Joe di, Ты же хочешь потратить 60 у.е. на то, чтоб был бас?! Думаю, я верно понял?!
Мое мнение - дособирай немножко денег и купи себе 2х копонентку на фронт. Выбрав Пролоджи , Иволгу, Кикс и сделав под ник корпуса - Ты получишь довольно-таки хороший бас + качество исполнения. Поверь, на слово, хорошо поставленный фронт работает очень даже ничего + создает вполне нормальное даже давление.
Совет: не ставь овалы - лучше насобирай денег на фронт!!!!!
Ты получишь довольно-таки хороший бас + качество исполнения.
У меня стоит Prology EX 16 cм во фронте и NoName блины ужасного исполнения сзади в полке (усиленной).
Как ни крути а блины "давят" и "басят" сильнее ,чем даже 16- ки.
Хотя до саба им конечно далеко обоим :)
У меня стоит фронт Prology EX 16 cм во фронте NoName блины ужасного исполнения сзади в полке (усиленной).
Как ни крути а блины "давят" и "басят" сильнее ,чем даже 16- ки.
.....Извини, конечно, но точно они "стоят во фронте" еще не означает, что правильно установлены, что хватает объема, что там, где они "работают" нет щелей и т.п.....
что хватает объема, что там, где они "работают" нет щелей
Объема хватает - работают на объем двери. Дверь подготовлена - щелей там нет (кроме дренажного отверстия внизу двери и собственно щели через которое стекло выезжает).
БАС от овалов?! :shock:
какой бас :lol:
БАС от овалов?!
какой бас
Ну какой какой , я ж написал - "бас".
Объема хватает - работают на объем двери. Дверь подготовлена - щелей там нет (кроме дренажного отверстия внизу двери и собственно щели через которое стекло выезжает).
......значит и подиумы хорошо сделаны, и хватает непосредственно объема за магнитом динамика, т.е. динамику хватает отверстия для прокачки воздуха, жесткость исполнения и т.п.
Без обид, но просто были случаи, когда ставили очень хорошую акустику, делали "фанатическую ШИ дверей", очень красивые дутые подиумы, Но мидбасы не играли (не было того НЧ-регистра, который должен был быть) :roll: А вся проблема была в том, что позади магнита динамика была довольно-таки узкая щель, которая соединяла объем подиума и дверь. Поэтому как динамик не старался, но он не мог нормально "качать" воздух внутри объема, в каком был установлен.... :D
Подиумы сделаны нормально (единственное, что без доворота), щель за магнитом сам болгаркой в двери резал, все там нормально - на большой палец вокруг магнита..
Я не о том, я о другом, - 16 см мидбасы бюджетной категории (до 150$) всегда будет играть диапазон 50 - 100 Гц хуже, чем блины бюджетной категории (50$).
Потому как блины корректней сравнивать уже не 6" а с 8", ибо .... ибо ...
(тут Ипполит задумался)
Я не о том, я о другом, - 16 см мидбасы бюджетной категории (до 150$) всегда будет играть диапазон 50 - 100 Гц хуже, чем блины бюджетной категории (50$).
Потому как блины корректней сравнивать уже не 6" а с 8", ибо .... ибо ...
(тут Ипполит задумался)
Не знаю, Не знаю, Не знаю, Не знаю.....Честно говоря, я бы не стал делать такие опрометчивые выводы! :wink:
а в я свой тавр сам полку сделал 15мм и поставил пионеры,но не овалы а круглые у нас 3000т.р. за пару.основная хитрость в конструкции полки там где врезаны колонки я сделал как бы ящики выходит что как бы колонки в деревянных кробках.басс просто супер с улицы все думают что саб стоит!главное полку хорошо закрепить,а то тренькает))
фотка попозжа,машина на капремонте кузова и движка стоит,так что пока пешочком хожу))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot