Просмотр полной версии : продам Ксенон, некомлект
В связи с переколхозом продаю некомплект ксенона: один блок розжига+2лампы (второй блок "мёртвый") 6000К, 35Вт. У "одиночки" цоколь Н7, у второй похож (три лепестка) - но обе стояли в фарах под Н7. Разъёмы (на проводах подключения к блокам) ламп разные.
120 грн. за всё.
O95-276-8I59, Киев, отправлю...
http://i004.radikal.ru/1408/1c/4954c09f79e3t.jpg (http://radikal.ru/fp/a3489891fe3547b99cf47b0b4b17f225)
http://s017.radikal.ru/i419/1408/96/6b526ae34030t.jpg (http://radikal.ru/fp/7ec804c7893743d9944f6fc2299c4984)
http://s020.radikal.ru/i704/1408/fb/afd96522ab3et.jpg (http://radikal.ru/fp/c0b077aa9dbd4963b68c87bca11d084b)
Привет. Придержишь недельку, в Киеве заберу.
Ежели чего - я на очереди следующий. Давно хочу на даче на улице в фонарь засунуть, все же 35 ватт это не 150 - реальная экономия на ликтричестве.
Ежели чего - я на очереди следующий. Давно хочу на даче на улице в фонарь засунуть, все же 35 ватт это не 150 - реальная экономия на ликтричестве.
примус это же колхоз! будешь соседей слепить :D Лучше линзы поставь;-)
Примус, ксенон в качестве подсветки, быстро ресурс исчерпает лампа.
Зы. Уже подумывал о подобном. Светики наше все.
Ресурс ксенона в среднем 3000 часов. По подсчетам у меня фонарь горит в среднем 2-3 часа по вечерам, мне хватит на 1000 часов или примерно 3 года.
Слепить не будет, дык у меня не направленный прожектор, а уличный светильник, у него рассеянный свет.
Ежели чего - я на очереди следующий.
А нет никакой очереди. Кто первый встал - того и тапки. Деньги - лучшая бронь. Деньги на карту - и бронь хоть на год)))
Да нет, уважаемый, так дела не делаются. Фактически вы предлагаете всем слать деньги на карту, ссылаясь на то, что кто первый оплатит, тот и владелец.
А как быть с человеком, который забронировал, и возможно уже одолжил эту сумму у соседа, потому что как раз не оказалось свободных денег под рукой? Возможно он специально поменял свои планы, чтобы через неделю забрать в Киеве. Ему теперь че делать?
А как быть с человеком, который забронировал, и возможно уже одолжил эту сумму у соседа, потому что как раз не оказалось свободных денег под рукой?
если речь идет о сумме, обнародованной топикстартером, то простите мне мое вольное мнение - потенциальному покупателю нужно думать уж точно не о ксеноне
Возможно он специально поменял свои планы, чтобы через неделю забрать в Киеве. Ему теперь че делать?
искать следующий вариант, которій не уйдет из-под носа. Такая она, блин, суровая реальность.
АОТ: я забираю єтот лот. С топикстартером согласовано в личке. Если народному возмущению не будет предела - готов оплатить через прихват24 и опубликовать скан чека, чтоб топикстартера не обвиняли в многократном отїеме бабла у населения :)
Не скажу за других, но я не против. Иметь дело с этим человеком почему-то ужасно не хочется.
Старею наверное...
если речь идет о сумме, обнародованной топикстартером, то простите мне мое вольное мнение - потенциальному покупателю нужно думать уж точно не о ксеноне
Причем тут сумма? Я один раз товар стоимостью в двадцатку придерживал, только потому, что мне сказали - я забираю, но сейчас блин в командировке, но очень нужно, приеду через пять дней, заберу. И я придержал, хотя то, что я продавал, ушло бы за полтинник через пол-часа.
А сколько барахла я просто так отдал, получатель только оплатил доставку - не счесть.
Хотя... ладно, проехали. Забирайте этот ксенон, закрывайте тему, я продавца для себя в кондуит занесу.
Дік речь же не совсем об том..
мне кажется, тезис "кто первій встал - того и тапки" - весьма справедлив
или если уж бронь - то она должна подтверждаться деньгами
а то бівало так что бронирует кто-то, я всем следующим отказіваю а потом получается что бронирующий вообще не приходит, или приходит но по разнім причинам отказівается
1. Не в обиду "бронировщику", но клоунов с фразой "уже выезжаю, жди"(особенно прикольно когда машину продаёшь: "Уже билет купил, завтра буду...") по жизни пачками прошло. А как быть, если человеку(которому возможно нечто реально надо) отказали из-того что кто-то где-то что-то написал и пропал? Или продавцу похмелиться не на что))))
2. В тему защёл спустя три дня. Поэтому и написал про тапки. Если бы месяц не зашёл, то и не знал, что "продал". Как мин, если чел хочет, есть тел и ЛС. Фейсбук не канает)))
3. А вот если чел позвонил и забронировал, то появляется карта... В топике что № карты висит с призывом на пополнение?)))))
4. Продано рельному покупателю!
1. Мне обидно за такую фразу, клоунов на форуме много, а мою репутацию можно легко проверить.
2. В тему зашел как только заработал форум, я сейчас за границей и через неделю ехал бы через Киев и забрал эти лампы, оказывается отписаться в тему продажи это уже мало, нужно на домашний позвонить и сказать что привезу лично в руки тебе 100грн.
3. Опять же повторюсь, что из-за бугра звонить накладно, тем более слать лаве на карту.
4. К тс притензий не имею, пусть в следующий раз информативней создает тему, указав сразу № своей карты и несколько телефонов, подписав что бронь в теме не действительна.
Поддержу топикстартера... т.к. утомили "бронировщики" :( Выставляешь что-то на продажу и начинается - бронирую, второй, третий... ждешь несколько дней какой-то конкретики, сам уже пишешь в личку/звонишь и выясняется, что "бронировщик" передумал, купил в другом месте и т.д. Это нормально, да?
Поэтому я поддерживаю принцип - кто первый встал того и тапки. Нужен тебе этот лот? Напрягись - позвони или напиши в личку конкретное предложение!
А как быть с человеком, который забронировал, и возможно уже одолжил эту сумму у соседа, потому что как раз не оказалось свободных денег под рукой? Возможно он специально поменял свои планы, чтобы через неделю забрать в Киеве. Ему теперь че делать?
А такому человеку прежде чем менять планы и одалживать деньги нужно было бы согласовать всё это с продавцом и получить от него согласие! А если продавцу кто-то позвонил раньше и уже достигнута договоренность? А если товар размещен на нескольких форумах и везде свои бронировщики?
2. В тему зашел как только заработал форум, я сейчас за границей и через неделю ехал бы через Киев и забрал эти лампы, оказывается отписаться в тему продажи это уже мало, нужно на домашний позвонить и сказать что привезу лично в руки тебе 100грн.
3. Опять же повторюсь, что из-за бугра звонить накладно, тем более слать лаве на карту.
А написать в личку? или попросить товарища в Украине позвонить/оплатить и т.д.? Получается у тебя определенные трудности, а продавец об этом должен догадываться и идти на уступки?
Вот реальный случай из моего опыта.
Разместил я объявление о продаже на форуме одного клуба. Сделал это утром и ушел на работу. Там инета нет. Через час ко мне позвонил одноклубник, расспросил о нюансах лота, доставке и т.д., взял номер карты и к вечеру оплатил. Я упаковал посылку с намерением отправить её завтра утром...
Но вечером, придя домой, я обнаружил в теме кучу "бронировщиков" и когда я написал что лот продан - поднялся шум и гам, дескать как же так? ведь я первый забронировал?! На мой вопрос - А подтвердил ли я вашу бронь, посыпались обвинения в непорядочности, желании нажиться на одноклубниках и т.д. (хотя лот был выставлен практически за полцены).
И кто по вашему виноват в данной ситуации? Я, что не проверяю каждые 15мин. сообщения в теме? Или человек, который позвонил, договорился и оплатил? Или люди, которые решили что слова "бронирую" в теме достаточно?
Поддержу топикстартера... т.к. утомили "бронировщики" :( Выставляешь что-то на продажу и начинается - бронирую, второй, третий... ждешь несколько дней какой-то конкретики, сам уже пишешь в личку/звонишь и выясняется, что "бронировщик" передумал, купил в другом месте и т.д. Это нормально, да?
Поэтому я поддерживаю принцип - кто первый встал того и тапки. Нужен тебе этот лот? Напрягись - позвони или напиши в личку конкретное предложение!
А такому человеку прежде чем менять планы и одалживать деньги нужно было бы согласовать всё это с продавцом и получить от него согласие! А если продавцу кто-то позвонил раньше и уже достигнута договоренность? А если товар размещен на нескольких форумах и везде свои бронировщики?
А написать в личку? или попросить товарища в Украине позвонить/оплатить и т.д.? Получается у тебя определенные трудности, а продавец об этом должен догадываться и идти на уступки?
А если а если... Вы серьезно думаете что я должен позвонить в Украину и попросить кого-то позвонить ТС что-бы тот забронировал за мной этот ксенон? И что дальше, ТС скажет платите мне на карту и я забронирую или покупайте по принципу кто первый... А зачем тогда создавать тему, тем более на нескольких форумах, который я благополучно просматриваю из-за бугра, что бы усложнить мне жизнь и заставить меня звонить, а отписаться в теме это уже проблема?
Я еще раз повторюсь, клоунов на форуме много, я из другого вагона. И вообще, я в теме скорее спросил чем забронировал, ТС меня проигнорировал и продал товар другому человеку. Считаю что все заядлые нелюбители бронировщиков (я в некоторой степени тоже таковым являюсь), должны создавать тему должным образом, с большой надписью "брони нет", вот и все.
А если а если... Вы серьезно думаете что я должен позвонить в Украину и попросить кого-то позвонить ТС что-бы тот забронировал за мной этот ксенон? И что дальше, ТС скажет платите мне на карту и я забронирую или покупайте по принципу кто первый...
Я думаю, что если лот действительно нужен, то нужно как-то пошевелиться. Если нет шевеления - значит лот не так уж и нужен. Тогда к чему "обиды" на продавца, что он не стал ждать?
И это... с трудом верится что нет друга со скайпом, аськой и т.д. где можно было бы кинуть ссылку и попросить купить :)
А зачем тогда создавать тему, тем более на нескольких форумах, который я благополучно просматриваю из-за бугра, что бы усложнить мне жизнь и заставить меня звонить, а отписаться в теме это уже проблема?
Темы создаются для продажи. И я что-то не пойму - как созданная кем-то тема усложняет тебе жизнь? Ты можешь её просматривать хоть с другого конца света. И никто тебя не заставляет звонить. Если хочешь купить - сам выходишь на контакт (личный!) с продавцом. Не хочешь покупать - ничего не делаешь...
Насчет "отписаться в теме проблема"? Ну тебе ж позвонить была проблема? Может и продавец сидел неделю без инета или некогда ему было... Всякое бывает...
Я еще раз повторюсь, клоунов на форуме много, я из другого вагона. И вообще, я в теме скорее спросил чем забронировал, ТС меня проигнорировал и продал товар другому человеку. Считаю что все заядлые нелюбители бронировщиков (я в некоторой степени тоже таковым являюсь), должны создавать тему должным образом, с большой надписью "брони нет", вот и все.
Не знаю, как топикстартер, но я не против брони. Но считаю бронь - результатом договоренности между покупателем и продавцом. Т.е. когда два человека пообщавшись пришли к единому мнению о цене, сроках, вариантах оплаты и доставки. И продавец ждет до определенной даты. А тексты в стиле "бронирую", "первый в очереди" и т.д. Это не бронь, это из разряда - быстренько застолблю, чтобы другие не забрали, а сам пока подумаю - надо ли оно мне вообще? и если что - откажусь :)
Я думаю, что если лот действительно нужен, то нужно как-то пошевелиться. Если нет шевеления - значит лот не так уж и нужен. Тогда к чему "обиды" на продавца, что он не стал ждать?
И это... с трудом верится что нет друга со скайпом, аськой и т.д. где можно было бы кинуть ссылку и попросить купить :)
Ну вот, лот "меня интересует", я просматривая тему из-за бугра пишу вопрос "придержишь на недельку?", после чего идет игнор и ТС отписывается "кто первый встал того и такпки", но ведь мой интерес был раньше чем у Lambert, а это означает что перед ним я выгляжу как бронировщик, но если бы тема была должным образом оформлена то я и не писал бы ничего т.к. возможности позвонить нет.
Кому-то из друзей кинуть ссылку что бы купили, я что телепат, от куда я знал что ТС проигнорирует меня, и даже если бы он ответил что брони нет я бы все равно не покупал через друзей, зачем, если я буду ехать через Киев и могу купить из рук? Пишите сразу "контакт только телефон" и "деньги сразу на карту", знал бы я что брони нет, что деньги нужно слать на карту, я и не писал бы тут ничего!
Темы создаются для продажи. И я что-то не пойму - как созданная кем-то тема усложняет тебе жизнь? Ты можешь её просматривать хоть с другого конца света. И никто тебя не заставляет звонить. Если хочешь купить - сам выходишь на контакт (личный!) с продавцом. Не хочешь покупать - ничего не делаешь...
Насчет "отписаться в теме проблема"? Ну тебе ж позвонить была проблема? Может и продавец сидел неделю без инета или некогда ему было... Всякое бывает...
Чего я должен выходить на контакт личный, на форуме что кнопка "ответить" не работает, или он ксенон по объявлению на столбе продавал? Это же форум как ни как, нужно иметь в виду что здесь все происходит онлаин. Меня пока интересовал ответ на вопрос "придержишь ли?", а потом вышел бы и на личный контакт, как раз заехав в Украину, я так и хотел сделать.
Уже много раз видел подобную картину, у ТС покупают товар (в основном после телефонного звонка) после он заходит на форум закрыть тему и тут на тебе, несколько бронировщиков, что делать, писать "тема закрыта" как-то нужно, и далее все по накатанному "...ох уж эти бронировщики". История не относиться к R.R.
Не знаю, как топикстартер, но я не против брони. Но считаю бронь - результатом договоренности между покупателем и продавцом. Т.е. когда два человека пообщавшись пришли к единому мнению о цене, сроках, вариантах оплаты и доставки. И продавец ждет до определенной даты. А тексты в стиле "бронирую", "первый в очереди" и т.д. Это не бронь, это из разряда - быстренько застолблю, чтобы другие не забрали, а сам пока подумаю - надо ли оно мне вообще? и если что - откажусь :)
А почему нельзя пообщаться на форуме и прийти к единому мнению?
Против брони - пишите в первом посту "брони нет", "в теме не срать", "на форуме не бываю", "контакт только телефон" и все проблемы улетучатся сами собой :yes:.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot