Просмотр полной версии : Стяжка.
Андрей Олегович
26.08.2014, 21:52
Что добавить в раствор при заливке цементно-песчанной стяжки,
чтобы она не стиралась в пыль, когда по ней ногами шаркаешь?
Из-за хронического нищебродства полы на втором этаже буду делать через год, не раньше,
а помещениями уже в этом году возможно прийдётся пользоваться.
виталий каховка
26.08.2014, 22:00
присоединяюсь к вопросу.
http://j-stroyka.ru/plastifikatory-dlya-cementnogo-rastvora.html
http://spirit.com.ua/ua/articles/137-fibra-fibrex
А что бы не пылила, мешайте 1 к 1 :-)
Андрей Олегович
26.08.2014, 22:06
http://j-stroyka.ru/plastifikatory-dlya-cementnogo-rastvora.html
а поконкретнее?
общие слова я тоже знаю.
Из перечисленных в статье пластификаторов ни один не заявлен как тот, который решит мою проблему.
ПВА додати. А зверху суміш, яка сама вирівнються. потім грунт глибокого проникнення у 2 шари. Майже рік на кухні у мене така була. Милося, як звичайна підлога. Пилу не було зовсім.
Андрей Олегович
26.08.2014, 22:45
http://spirit.com.ua/ua/articles/137-fibra-fibrex
А что бы не пылила, мешайте 1 к 1 :-)
1 фибры к 1 чего?
А не дешевле ли тогда просто клеящей смесью залить?
Андрей Олегович
26.08.2014, 22:47
ПВА додати.
Как в книге о вкусной и здоровой пище - на вкус?
Пропорции можно?
А зверху суміш, яка сама вирівнються.
А зачем тогда ПВА в подложку,
если сверху всё равно другой хернёй заливать?
многое зависит от исходных компонентов: суглинок+черный шлаковый цемент= должно быть норм.
З.Ы, мож из правила сделать виброрейку?
Как в книге о вкусной и здоровой пище - на вкус?
Пропорции можно?
А зачем тогда ПВА в подложку,
если сверху всё равно другой хернёй заливать?
Я додавав на відро розчину десь 200 мл ПВА.
Інша херня розтечеться і дасть ідеальну горизонтальну поверхню, для чого вона, власне, і призначена.
Із стяжкою, в яку додано ПВА, зчеплюється намертво.
Хоча ПВА можна не додавати. Я завжди додаю.
Dimitriy
26.08.2014, 23:00
плюсую за пластификатор, только не переборщите с дозировкой а то есть нюансы, процентов на 20-30 можно ложить больше чем рекомендуют. и раствор в мешалке делать чтобы как каша был. а добавите фибру трещины не будут появляться
если нужно то пороюсь в записях чего там с дозировкой, если по памяти то на 45 кг 120 грам пластификатора "Реламикс"
где плитку тротуарную делают подойди попроси продать килограмм-другой, раньше в мешках кажется стоил 15грн/кг,
Андрей Олегович
26.08.2014, 23:05
плюсую за пластификатор
Имя, сестра, имя!
Имя, сестра, имя!
ПВА.;-)
Dimitriy
27.08.2014, 03:30
я работал с "Реламикс С-3", по дозировке, повторюсь что все по памяти, мы делали 30кг отсева и 15 цемента, 120 грамм пластификатора, за 12 часов изделие набирает 90% расчетной плотности, после заливки нужно накрывать клеенкой чтобы не пересохло температура 20-25 град, пластификатор разводить в воде а потом уже кружками мерять, можно увеличить дозировку в 2 раза тогда на поверхности будет глянец так сказать аля лак но тогда бетон будет стынуть в 2-3 раза дольше и такой бетон нельзя использовать в помещениях где постоянная влага (лично мои наблюдения) получаются безумно красивые изделия, уменьшите дозировку в 2 раза будет застывать быстрей в 2 раза но пластичность бетона хуже и будет больше пустот. Ссылка http://vsvplus.com.ua/p29468-superplastifikator-uskoritel-relamiks.html гластит что дозировка 0,6 — 1,0% от массы цемента по сухому веществу.
Разведенный пластификатор можно хранить бесконечно долго, но только в пластиковой таре, с железом он вступает в реакцию.
Обычная стяжка и сверху после высыхания, даже неполного- аквастоп валиком и ничто не сыпется.
1 фибры к 1 чего?
А не дешевле ли тогда просто клеящей смесью залить?
не, не фибры. песок-цемент 1 к 1 :)
шучу конечно, пылить будет по-любому. Можно попробовать конечно прогрунтовать хорошей глубокопроникающей грунтовкой - должно помочь, но врят ли надолго.
Пластификаторы - это из другой оперы. А вот фибру очень рекомендую, есть уже готовые смеси для стяжки (армированные) но это имхо дороговато.
Андрей Олегович
27.08.2014, 10:37
Можно попробовать конечно прогрунтовать хорошей глубокопроникающей грунтовкой - должно помочь
Я на первом этаже грунтовал два раза.
Причем разводил не 1:4, а чуть ли не концентратом.
Ничего не помогло.
ElectricMobile
27.08.2014, 10:45
Розкажу як у нас є...
Стяжка прогрунтована, проамазана ПВА і зверху ДВП... і пофарбовано...
Тримається 18 років вже... тільки раз у 5-7 років фарбуємо...
Dimitriy
27.08.2014, 11:00
Пластификаторы - это из другой оперы. А вот фибру очень рекомендую, есть уже готовые смеси для стяжки (армированные) но это имхо дороговато.
фибра на вес продается, а в смесях не факт что ее положат, я лично видел смеси на мешке написано что она там есть но я ее там не увидел, почему пластификаторы из другой оперы???? в клей-цементах он присутсвует, в этих смесях для стяжки он тоже присутствует, только они экономят и ложат меньше положенного, просто есть желание переплатить за упаковку???
я намедни буду бетонировать подвал, заказал 2 тонны гранитного отсева, плитка там неизвестно когда положится поэтому буду делать как написал отсев+цемент+фибра+пластиф катор. армировать наверно не буду еще не решил, если и буду то только тот кусок где будет стоять котел
И мой совет попробуйте работать с пластификатором Вам понравится, если не понравится тогда будете говорить что это херня
можно попробовать присыпать еще мокрую стяжку чистым цементом, совсем тонким слоем, поверхность упрочните. Ну типа как стол мукой.
Не пылит только м400, любая стяжка разумной прочности (никто ж ее не будет лить с чистого цемента) будет истираться.
Не пылит только м400, любая стяжка разумной прочности (никто ж ее не будет лить с чистого цемента) будет истираться.
:yes:
Только я бы понизил прогноз до М300-350, как в тротуарных плитах, бордюрах и т.п. Ну и желательно прессовка полусухой смеси, что люто геморно. А если чуток перестараться с водой и на поверхность выйдет цементное молочко, то пиши пропало - получится тонкий слой пониженной марки, активно пылящий не смотря на марку раствора в глубине.
У меня плоская крыша на сарайке залита ориентировочно маркой М300-350 (самомес по пропорции из какого-то умной книжки, Ц/П/Щ/В 1/1,25/2,25/0,55 по объему), аж звенит. Нижняя сторона плиты, та что опалубки касалась , не пылит совершенно хоть палец сотри об нее. А вот верхняя сторона, которую выглаживал и в итоге собралось цементное молочко, на пальце след оставляет. При этом воду лил строго дозировано, никаких луж на поверхности после укладки не было, просто глянцевая поверхность. Может быть железнение (что и описал Кук) спасет от пыления верхний слой, ибо таким нехитрым образом повышается марка этого самого слоя.
Но все же, если АО решит лить высокомарочную стяжку, то без пластификатора никак. Я из пластификаторов работал с Bevetol, Plastimix-C, Бетонпласт и Coral Master Silk.
Бетонпласт - лютое говнище, почти не дает эффекта.
Coral мутно пишет дозировку (пропорция по сухому веществу, тогда как в канистре водный раствор и надо прокалькулировать сколько там сухого вещества у них растворено). В итоге стоимость выходит неадекватной, ибо лить надо много.
Isomat Bevetol SPL - лучший из всех. На нем и остановился в своих бетонных работах. Однако имеет два недостатка - минимальная фасовка 5кг и не распространен. Я себе с Киева аж заказывал, ибо у себя в городе не нашел. В Харькове может и продают, может даже и на разлив.
Den Braven Plastimix-C - чуть хуже Беветола, но зато продается в Эпицентре, имеет литровую фасовку и стоит более гуманно. Пользую, когда надо немного пластификатора и нет смысла заказывать Беветол аж из Киева, оплачивая при этом конскую стоимость доставки. Их же Plastimix-F спасает, когда идут небольшие заморозки, а заливать надо. Дешево и сердито, короче.
P.S. фибра от истирания не спасет никак, от слова "совсем". Она от мелких трещин спасает и в стяжке нужна исключительно как армирование (при наличии сетки автоматически становиться не нужна).
P.P.S.
Сегодня на даче на глаза попалась каменюка, в которую превратился когда-то давно оставленный дедушкой в мешке в погребе цемент. Не пылит совершенно. Вот что значит много цемента и воды только на гидратацию, ни каплей больше :)
Да, есть вариант для АО. Забить на пыление стяжки, залить обычную где-то М100, а сверху временно кинуть самый дешевый линолеум. Просто кинуть кусками большими, без плинтусов и т.п. Максимум клеем ПВА по краям проклеить. Пылить точно не будет, на год-другой хватит, еще и останется в итоге дрова от дождя накрывать :)
Оно где-то то на то и выйдет по деньгам (стяжка М100 7см + линолеум за 30 грн квадрат и стяжка М300 7 см без дополнительной обработки). Я насчитал примерно 1330 грн за куб ЦПС М300 П2 и 900 грн за куб М100 П2. Только с линолеумом гарантированно будет результат и не будет болеть голова, если вдруг и высокомарочная стяжка запылить решит
P.S. а вот, кстати, и на строимдоме такую тему терли (http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=77496) 3 года назад. И тоже по итогу сошлись на самом дешевом покрытии.
Да, есть вариант для АО. Забить на пыление стяжки, залить обычную где-то М100, а сверху временно кинуть самый дешевый линолеум. Просто кинуть кусками большими, без плинтусов и т.п. Максимум клеем ПВА по краям проклеить. Пылить точно не будет, на год-другой хватит, еще и останется в итоге дрова от дождя накрывать :)
Оно где-то то на то и выйдет по деньгам (стяжка М100 7см + линолеум за 30 грн квадрат и стяжка М300 7 см без дополнительной обработки). Я насчитал примерно 1330 грн за куб ЦПС М300 П2 и 900 грн за куб М100 П2. Только с линолеумом гарантированно будет результат и не будет болеть голова, если вдруг и высокомарочная стяжка запылить решит
P.S. а вот, кстати, и на строимдоме такую тему терли (http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=77496) 3 года назад. И тоже по итогу сошлись на самом дешевом покрытии.
Підтримаю. Це гарний і не дорогий варіант - зробити якісну стяжку і накрити її дешевим покриттям.
Блин, два года в гараже стяжка+ вульгарная краска, самая дешевая и никаких проблем даже от колес грязных.
я тоже за лінолеум
обрезки можно найти дешего.
Можно к цементу треть СМ-11. На год хватит. Или с него же тонкую стяжку поверх цемтной.
ві видели по чём сейчас см-11?
ві видели по чём сейчас см-11?
Покупал неделю назад по 53грн/мешок в местном ганделыке. Плитку на улице клал на него + цемент + песок (место не хорошее, с крыши капает ручьём, на гарцовку вариант не подошёл)
Смысл к цементно-песчаной массе, которую можно сделать разной прочности, добавлять то же самое, но с клеем, если к первой смеси достаточно добавить тот же клей? Или ив СМ- и песок- не песок, и цемент- не цемент? Тот же Мастер, если так хочется, и не только, дешевле брендового, но ничуть не хуже, т.к. практически из того же бодяжится.
Два года назад на открытой террасе клал плитку вначале на СМ-11, потом дошло, что дороговатенько, взял Мастер, вдвое дешевле, в итога разницы никакой- ни там, ни сям плитка не отстала.
В квартире 40 лет назад на цемент+ сеяный песок+ПВА 10% к воде клал все стены и пол. Ничего не отлипло.
Может, тут как с чаем надо быть- сыпать не жадничая и будет и держать и не будет сыпаться?
Может, тут как с чаем надо быть- сыпать не жадничая и будет и держать и не будет сыпаться?
Может быть оно и так, но я, как консерватор, всегда предпочитаю испробованный вариант, тем более за 4 года при таком подходе на других местах ничего не отвалилось при намерзании льда. А если там 10м.кв. то особо большой экономии не будет с учётом поиска вышеуказанных Вами альтернативных вариантов материалов и цены на бензин.
Покрасил цементую стяжку краской для бетона-асфальта. Не пылит) шины нестирают.
та то не стяжка пылит.
то уже с Олеговича песок пошёл.
можно попробовать присыпать еще мокрую стяжку чистым цементом, совсем тонким слоем, поверхность упрочните. Ну типа как стол мукой.
Видел такое. Применяли в частном доме на ступеньках у входа. Ровная(без песка) и прочная поверхность получается.
Этому дедовскому способу- "железнению" сто лет было давно. Посыпается и заглаживается. Делать большие- не ступени, площади достаточно геморройно.
Этому дедовскому способу- "железнению" сто лет было давно. Посыпается и заглаживается. Делать большие- не ступени, площади достаточно геморройно.
Точно, так и называется. Про большие площади я тож подумал, хз как его легко и равномерно нанести на поверхность. Хотя можно направить вентилятор на свежую стяжку и высыпать на него потрошку цемента ;-)
Dimitriy
01.09.2014, 18:51
"железнение" равномерно никак не сделать, но у меня лет 10 назад бетонировали площадку в вальере для собаки, в паре мест это "железнение" отвалилось, но в основной массе держится до сих пор. в принципе это вариант. площадка примерно 1,5*2 метра
делали примерно так: 1/3 залили, на воду которая вышла на поверхность насыпали цемента чтобы как густая каша получилась и разровняли и так далее
Я делал так.
2 части грунта глубокого проникновения + 1 часть ПВА.
4 месяца жил с такими полами, влажную уборку переносят хорошо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot