PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет или помощь

Андрейко
29.08.2014, 04:21
Мужики, есть не самый хороший диагноз в роддоме, но и шанс оставили. Так как у нас есть только УЗИ и анализы на сахар, то выписали направление в Харьков. Так как наличку мы не видим уже второй месяц, то не представляю как это будет выглядить.
Через час попытаюсь упасть на хвост автобусникам, которые едут в Харьков. Надеюсь что там где поспокойней работают заправки и терминалы, надеюсь что зарплату таки начислили.

Но сейчас о другом. Кто может помочь адресами или телефонами жилья недорогого, подработки или временной работы. Я не знаю что будет за диагноз, поэтому не исключаю вариант моего зависания в харькове. А Коломойского кормить не хочу.
Или может есть у кого есть контакты помощи временным переселенцам. Чтобы может пожить где дали ненадлго.

Буду признателен и рад любой информации.

ЗЫ. Интернет ужасный и ночью, и с телефона. Поэтому инфу сам не могу найти.
Выписали " путевку" вчера в 18:00. А связи нет ни с кем.
Не факт что успею в Харьков, и не факт что выедим. Лупят в нужной стороне громко и часто.
Поехал за женой.

sundance
29.08.2014, 07:39
вот что нашлось
1. На Харківщині працює «гаряча лінія» для громадян, які приїхали з Криму, Луганської та Донецької областейВ Харківській області працює «гаряча лінія» для громадян, які приїхали з Автономної Республіки Крим та м. Севастополь, Луганської та Донецької областей. Для вирішення питань, пов’язаних з тимчасовим перебуванням в Харківській області, слід звертатися за телефонами: Червоний хрест - (067) 579-42-63 (цілодобово); з питань розселення сімей в Харківській області: (057) 705 26 67, з питань виплат соціальної допомоги - (057) 705 26 90, з питань тимчасової та постійної реєстрації - (057) 340 93 10, надання допомоги у працевлаштуванні - (057) 714 96 31, 732 28 78. Для отримання необхідної допомоги звертатися за телефонами у робочі дні з 9.00 до 18.00.

2. Бесплатная телефонная линия для переселенцев с Донбасса - 0 800 507 911 - презентована в Харькове. Операторами здесь работают сами переселенцы.

3. Вниманию жителей населенных пунктов, находящихся в зоне боевых действий! А также большая просьба ко всем, чьи друзья и родственники хотят оттуда уехать. Свяжитесь с ними удобным способом, и передайте информацию следующую информацию: Изюм и Харьков принимают беженцев, помогают с отъездом и размещением. Телефон координатора: (050) 965-44-32, Вячеслав.

Напишите, по возможности, кем вы работаете, ну, или что умеете, так будет легче найти подработку, а то и работу. Судя по Харькову, многие из Луг и Дон области таксуют, но это не самый лучший вариант.

RABBS 2.0
29.08.2014, 10:13
Тел свой в теме оставь. Рады б и помочь. Да ситуация сейчас такая, что кроме как к себе брать и предложить нечего.
Я могу по спрашивать жильё и работу далеченько от Харькова, устроит? Но ничего не обещаю. Напиши кем можеш работать.
Напиши как у вас там вообще

Spowen
29.08.2014, 12:12
Думаю, можно заселиться куда-то типа в лагерь "Ромашка" и т.д., правда там может быть уже переполнено. Но при должном пинке и ускорении - все возможно.
Да, телефон оставь.

Rostracer
29.08.2014, 15:33
Кинь телефон. Как проберёшься в Харьков, набирай, чем смогу, помогу. Тел в личке.

В какой роддом направили? или просто в Харьков? Не обещаю, но, возможно и помогу.

По поводы работы. Что за специальность?

Андрейко
29.08.2014, 16:47
Спасибо мужики.
Сейчас оформляю жену в роддом. Тот шо на пр.Правды 13. Выпал на дурочку когда спросили в курсе ли мы про взнос. Тетенька замялась, а потом посоветовала сходить в какой то Лукоил. Говорит что там канитель есть по временным переселенцем. Но кроме как " Тут недалеко" адреса не знает.

Мой номер МТС 050 9119687 ( я уже и забыл что такое связь Мтс, месяц глухо).
Киевзвезда 0963095170

streba
29.08.2014, 17:52
Это вас в облосной отправили. ПО поводу взноса вы врачам сразу в глотку впивайтесь, они у нас вообще охеревшие.

Андрейко
29.08.2014, 19:27
Нас про взнос еще в Алчевске врачи предупредили.

surmo
29.08.2014, 21:04
Нас про взнос еще в Алчевске врачи предупредили.
Перебьются - не малолетние!
На ж/д вокзале работают волонтеры. У них более-менее актуальная база по жилью и возможности трудоустройства.
Там же возле Укртелекома - палатка центра занятости государственного - можно и их потрясти.
А что со специальностью?
Знакомому очень станочники квалифицированные нужны.

Stan
29.08.2014, 21:36
Перебьются - не малолетние!
На ж/д вокзале работают волонтеры. У них более-менее актуальная база по жилью и возможности трудоустройства.
Там же возле Укртелекома - палатка центра занятости государственного - можно и их потрясти.
А что со специальностью?
Знакомому очень станочники квалифицированные нужны.

По жилью вроде решен вопрос?!

Spowen
29.08.2014, 21:40
Да, что с жильем? Позвонил на киевстар - занято.

Stan
29.08.2014, 21:43

ну, насколько я понял, его должен был принять один из "дедов";) таврооргии.

Андрейко
30.08.2014, 05:48
Ростислав с семьей приютили, накормили и показали где пульт от телевизора)).

По специальности. Вообще то я механик металлургического оборудования, ну вообще то. По диплому. Универскому. И автослюсар по ВПУшному.
По работе водопроводчик доменной печи. На данный моменд. Котельщик( слесарь), охранник, грузчик на момент уже давно прошедший.

Странно с Киевзвездой. Друг с Кр. рога звонил , и все. звонков нет. А тел включен постоянно.

Zaz 968 1975
30.08.2014, 07:35
Ростислав с семьей приютили, накормили и показали где пульт от телевизора)).

По специальности. Вообще то я механик металлургического оборудования, ну вообще то. По диплому. Универскому. И автослюсар по ВПУшному.
По работе водопроводчик доменной печи. На данный моменд. Котельщик( слесарь), охранник, грузчик на момент уже давно прошедший.

Странно с Киевзвездой. Друг с Кр. рога звонил , и все. звонков нет. А тел включен постоянно.

На ТЭЦ - 3 слесарем пойдете в котельно-турбинный цех? Работа правда не из лёгких,

Андрейко
30.08.2014, 11:43
На ТЭЦ - 3 слесарем пойдете в котельно-турбинный цех? Работа правда не из лёгких,

Спасибо за предложение. Я не против. Не уверен что работа тяжелее моей;)

Тут другая пачка проблем которая не позволяет мне ломиться в ОК ТЭЦ:
1. Слесарь-котельщик не та работа которую можно рассматр вать аак временную. Только притирка и обучение, для сносного выполнения работы, займут 1.5-2 месяца.
2. Я не могу гарантировать( на данный момент) что буду в Харькове или в округе хотя бы эти же 1.5 месяца.

Поэтому припасу вариант на будущее, е ли оно вдруг станет не туманным.

Spowen
30.08.2014, 11:52
Тогда только что-то типа подай-принеси, если 1.5 месяца, и то непонятно. Или таксюганство. На тавре правда только в пару служб возьмут + город неизвестный - тоже пока притрешься...

Я думаю есть смысл прозвонить все телефоны по беженцам чтобы там что-то предложили по работе.

Rostracer
01.09.2014, 08:58
Андрей на ближайшую недельку снял конюшню (как он сам сказал), но думаю, что информация актуальна в поиске бюджетного жилья в пригороде.:yes:

Zaz 968 1975
01.09.2014, 09:47
Есть у родитей дом, от бабушки остался условия проживания конечно не очень, туалет на улице, воды нет, нужно к колдцу ходить, колодец не далеко, примерно в метрах 50-100 от дома, свет есть, находится в черте города на сортировке, если устроит могу поговорить с родителями, гараж есть, летний душ есть

Zaz 968 1975
01.09.2014, 09:50
Забыл написать газа в доме нет, газ в балонах

Rostracer
01.09.2014, 09:54
Есть у родитей дом, от бабушки остался условия проживания конечно не очень, туалет на улице, воды нет, нужно к колдцу ходить, колодец не далеко, примерно в метрах 50-100 от дома, свет есть, находится в черте города на сортировке, если устроит могу поговорить с родителями, гараж естьДумаю что вариант хороший.

Я завтра смогу получить информацию от похожем. но в Мерефе.

surmo
01.09.2014, 13:06
Думаю что вариант хороший.

Я завтра смогу получить информацию от похожем. но в Мерефе.

Извините, что вмешиваюсь, но моим луганчанам тоже, наверное, пригород был бы актуальным. В Хорошеве живут на даче - отопления нет, а, похоже, история с временным переселением затянется(
Если будут варианты недорого-сердито - бросьте в личку контакты.

Андрейко
01.09.2014, 16:24
Спасибо за варианты. Все постараюсь рассмотреть как только стойло освобожу. Ну или в процессе))

Андрейко
03.09.2014, 14:42
Есть у родитей дом, от бабушки остался условия проживания конечно не очень, туалет на улице, воды нет, нужно к колдцу ходить, колодец не далеко, примерно в метрах 50-100 от дома, свет есть, находится в черте города на сортировке, если устроит могу поговорить с родителями, гараж есть, летний душ есть

И каков вердикт?

Zaz 968 1975
03.09.2014, 15:01
И каков вердикт?

Пока не спрашивал, вечером узнаю

Rostracer
03.09.2014, 15:07
По дому в Мерефе у меня пока тоже информация не вернулась.

Zaz 968 1975
03.09.2014, 16:00
И каков вердикт?

Поговорил с отцом, он против, сказал что не хочет ничего сдавать

Андрейко
03.09.2014, 19:30
Поговорил с отцом, он против, сказал что не хочет ничего сдавать

Оки. Спасибо за попытку.

Андрейко
03.09.2014, 20:31

Хорошо. Пока буду подождать))

masster
03.09.2014, 20:37
Хорошо. Пока буду подождать))Тебе на долго?

Андрейко
03.09.2014, 20:42
Тебе на долго?

Не могу на данный момент назвать конкретную дату отплытия. Может быть в понедельник только скажут диагноз. От того и буду плясать. Но пока что четко светится 2 недели, это если брать со следующего понедельника.

Rostracer
04.09.2014, 17:09
:( отрицательно :( сорри.

ЗЫ Если что, то давай опять ко мне;)
Правда ты товарисЧ неправильный, с тобой так и пить можно бросить:-D

RABBS 2.0
09.09.2014, 19:09
Правда ты товарисЧ неправильный, с тобой так и пить можно бросить:-D
хм, как понять?

Rostracer
09.09.2014, 19:19
хм, как понять?Да так и понимай, Андрей не пьющий, а самому квасить при непьющем религия не позволяет!:no:

masster
09.09.2014, 19:22
Да так и понимай, Андрей не пьющий, а самому квасить при непьющем религия не позволяет!:no:Тогда , МЫ, едем к ВАМ.;-)

Rostracer
09.09.2014, 19:30
Тогда , МЫ, едем к ВАМ.;-)
:yahoo:

ЗЫ Но пока в завязке, бо так отметил день барыги, что до сих пор воротит:D

RABBS 2.0
09.09.2014, 20:11
Да так и понимай, Андрей не пьющий, а самому квасить при непьющем религия не позволяет!:no:

Тогда , МЫ, едем к ВАМ.;-)

:yahoo:

ЗЫ Но пока в завязке, бо так отметил день барыги, что до сих пор воротит:D

ну так к вам и едут что бы не пить. у вас же только это на данный момент есть? зачем еще ехать тогда?

masster
09.09.2014, 20:13
ну так к вам и едут что бы не пить. у вас же только это на данный момент есть? зачем еще ехать тогда?Не.

Rostracer
09.09.2014, 20:17
ну так к вам и едут что бы не пить. у вас же только это на данный момент есть? зачем еще ехать тогда?Но только Андрей сбежал, стесняется нас притеснять.

Андрейко
10.09.2014, 00:35
Куда эт я сбежал? Я в стойле)))

Ну не могу я пользоваться человеческой добротой по прихоти, а не по нужде.

Rostracer
10.09.2014, 07:25
Куда эт я сбежал? Я в стойле)))

Ну не могу я пользоваться человеческой добротой по прихоти, а не по нужде.
Да брось ты:beer: