PDA

Просмотр полной версии : продам ЗАЗ Славута

uganin2007
02.09.2014, 12:38
http://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili_s_probegom/zaz_1103_slavuta_2003_383791573

Ребята кому нада эта машина. Я не продавец я с боку. Жалко что ее могут на запчасти разобрать.

Могу помочь советом как пригнать ее с Краснодара.

По техпаспорту найти хозяина, выписать доверенность на покупателя и на знакомого посредника, в Симферополе взять Российскую страховку от имени хозяина с правом управленя и все можно ехать заберать ее с Краснодара.

У нас еще можно ездить до 2015г по доверенности на Укр.номерах с Рросийскими вод.удостовер.

canuk
02.09.2014, 12:53
угнали в когось з Луганди

VALER
02.09.2014, 13:08
http://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili_s_probegom/zaz_1103_slavuta_2003_383791573

Ребята кому нада эта машина. Жалко что ее могут на запчасти разобрать.

Могу помочь пригнать ее с Краснодара.

По техпаспорту найти хозяина, выписать доверенность на покупателя и на меня, в Симферополе взять Российскую страховку от имени хозяина с правом управленя и все можно ехать заберать ее с Краснодара.

У нас еще можно ездить до 2015г по доверенности на Укр.номерах с Рросийскими вод.удостовер.

Мне надо... Я так понял это порядка 7000 грн, сколько стоит тебе ее перегнать из Краснодара в Симферополь? А в Крымнаш я и сам приеду за ней. Надо ж теперь посчитать экономическую целесообразность, и где она на учете стоит? Если и правда в Лугандоне - то не сильно интересно...

Zaz 968 1975
02.09.2014, 14:01
Луганской регистрации машина

VALER
02.09.2014, 14:05
Луганской регистрации машина

Увидел другие фотки, номера... таки да.

uganin2007
02.09.2014, 15:18
Я в номерах не понимаю. моего интереса нет. я предоставлю инфо как что можно сделать. а вы уже ищите знакомых в крыму.

Ефимыч
02.09.2014, 16:07
Если и правда в Лугандоне - то не сильно интересно...Так с учёта можно снимать в любом регионе. Или я не прав? Если, конечно, документы в порядке.

LOL
02.09.2014, 19:51
Так с учёта можно снимать в любом регионе. Или я не прав? Если, конечно, документы в порядке.

Очень хочется что бы был прав, но по факту, нет.

В одном городе, разные мрэо не катят, там где встал на учет - там и снимай.

Олег Андреевич
02.09.2014, 19:53
Очень хочется что бы был прав, но по факту, нет.

В одном городе, разные мрэо не катят, там где встал на учет - там и снимай.

херня. снимается в любом городе. сам снимал.
Если и правда в Лугандоне - то не сильно интересно...

какая тебе разница где, если доверку от хозяина нарисуют? или лугандонские области в базе заморожены к отчуждению сейчас?

LOL
02.09.2014, 19:56

Надо опробывать, может новые задвиги какие, два года назад говорят: разные базы ничего не знаем и т.д.

zibert
02.09.2014, 20:45
я також знімав в вінниці а машина в києві стояла та щей в кредиті була

VALER
02.09.2014, 20:46
какая тебе разница где, если доверку от хозяина нарисуют? или лугандонские области в базе заморожены к отчуждению сейчас?

Снимается, но надо запрос в МРЭО Луганска, а оно работает? Ответит на запрос факсом? И я так понял никто не нарисует доверку - надо самому заниматься, а попробуй хозяина найди теперь... Вдруг он беженец и где-то в Магадане?

андрей василье
02.09.2014, 21:19

так и есть с этими машинами один гемор:(

андрей василье
02.09.2014, 21:21
Снимается, но надо запрос в МРЭО Луганска, а оно работает? Ответит на запрос факсом? И я так понял никто не нарисует доверку - надо самому заниматься, а попробуй хозяина найди теперь... Вдруг он беженец и где-то в Магадане?
у нас вообще в мрео не связываются с этими областями

Олег Андреевич
02.09.2014, 21:44

ну да. тут тупик. разве что болотов факс пришлет.

Ефимыч
03.09.2014, 08:36
Автомобиль зарегистрированный на территории Украины снимается с учёта в любом регионе страны. Для этого необходимо или доверенность (генеральная, советую брать на два человека) или сам хозяин. С мрэо по месту регистрации связываться или делать туда запрос нету никакой необходимости в связи с существованием общей базы данных. Это только при прямом переоформлении (без снятия с учёта) нужно чтобы покупатель и продавец были с одной области (даже не с одного города). Вот так! Так что достаточно доверенности от хозяина и всё!

monterrey
03.09.2014, 08:46
Как мне рассказывали, что базы мрэо на востоке не работают, оформляют через киев.

Maxspirit
03.09.2014, 08:59
ябтожекупил;-)

VALER
03.09.2014, 09:04
Автомобиль зарегистрированный на территории Украины снимается с учёта в любом регионе страны. Для этого необходимо или доверенность (генеральная, советую брать на два человека) или сам хозяин. С мрэо по месту регистрации связываться или делать туда запрос нету никакой необходимости в связи с существованием общей базы данных. Это только при прямом переоформлении (без снятия с учёта) нужно чтобы покупатель и продавец были с одной области (даже не с одного города). Вот так! Так что достаточно доверенности от хозяина и всё!

Ефимыч, я за последние пол года продал 2 авто через перерегистрацию в МРЕО, и оба раза иногородние снимал с учета в Запорожье, и оба раза отправляли запрос в МРЕО по месту прежней регистрации. При чем последний раз было это 4 дня назад. Так что ваши вполне логичные мысли - не совсем работают в нашем государстве...

Ефимыч
03.09.2014, 09:14
Ефимыч, я за последние пол года продал 2 авто через перерегистрацию в МРЕО, и оба раза иногородние снимал с учета в Запорожье, и оба раза отправляли запрос в МРЕО по месту прежней регистрации. При чем последний раз было это 4 дня назад. Так что ваши вполне логичные мысли - не совсем работают в нашем государстве...
Вот с этим согласен! Возникает вопрос, а нахрена тогда общая база данных? Лично я (при случае) обязательно выясню этот вопрос у гаишников. Я люблю их позадалбывать!

Саныч
03.09.2014, 09:45
Незнаю подробностей но пару недель назад знакомый купил донецкую машину и пошел переоформлять вроде все норм тока номеров нету ездит пока на донецких.

андрей василье
03.09.2014, 11:15
Незнаю подробностей но пару недель назад знакомый купил донецкую машину и пошел переоформлять вроде все норм тока номеров нету ездит пока на донецких.

как у вас так все получается?,видать точно живем как в разных государствах,у нас тупо открещиваются от этих областей.

vics13
03.09.2014, 11:23

А якщо машинку віджали а власник десь у посадці місяці зо два валяється?

Саныч
03.09.2014, 11:54
как у вас так все получается?,видать точно живем как в разных государствах,у нас тупо открещиваются от этих областей.
Так оно и есть. В каждой конторе свои законы:(

Ефимыч
03.09.2014, 13:09
А якщо машинку віджали а власник десь у посадці місяці зо два валяється?
А це вже на совісті того нотаріуса котрий довірку видавав.

VictorMBH
03.09.2014, 13:27
Это 100% результат отжима в ЛНР.

Если перегнать машину к нам, то получится статья за соучастие в незаконном отъёме имущества.

Maxspirit
03.09.2014, 13:38

Если перегнать машину к нам, то получится статья за соучастие в незаконном отъёме имущества.

не факт. элементарно пробить по базе числится ли машина в базе по угонам, тем более если у продающего есть доверенность - всё гуд

Ефимыч
03.09.2014, 14:14
не факт. элементарно пробить по базе числится ли машина в базе по угонам, тем более если у продающего есть доверенность - всё гуд
:yes: Согласен.

Zaz 968 1975
03.09.2014, 15:11
И не факт что её вообще отжали

андрей василье
03.09.2014, 15:38

че сразу так по фото диагноз поставили? у нас 70% населения ездит по доверкам и без них,это все отжатые авто? пробить естественно нужно,хотя она может и не числится там,у меня были донецкие авто и сейчас все чаще предлагают ,истории разные у каждой.:(

quizzicall
03.09.2014, 22:48
А если доверка выписана человеком которого уже нет нет на этом свете, то доверка становится недействительной

андрей василье
03.09.2014, 23:58
А если доверка выписана человеком которого уже нет нет на этом свете, то доверка становится недействительной
по логике да,это даже в некоторых прописано,но по факту это никто не проверяет лишь бы срок не истек.

VALER
04.09.2014, 00:21
по логике да,это даже в некоторых прописано,но по факту это никто не проверяет лишь бы срок не истек.

Трындеж: раньше никто не проверял - а сейчас проверяют первым делом!

Олег Андреевич
04.09.2014, 10:15

а каким образом проверяют? у них уже светится база ЗАГСов? или теперь, на каждую доверу, запрос делают?

андрей василье
04.09.2014, 13:54
первый раз о таком слышу,буквально недавно родственники переоформляли,где?какие базы?ссылку кинь,тут даже так задуматься нюансов миллион.

андрей василье
04.09.2014, 13:56
а каким образом проверяют? у них уже светится база ЗАГСов? или теперь, на каждую доверу, запрос делают?

запрос они и так делают,но явно не в загс

Олег Андреевич
04.09.2014, 17:42
запрос они и так делают,но явно не в загс

куда? что-то мне слабо верится, что эта машина работает. практически уверен, что если хозяин мертв, никак в МРЕО этого не видно.

VALER
04.09.2014, 19:35
куда? что-то мне слабо верится, что эта машина работает. практически уверен, что если хозяин мертв, никак в МРЕО этого не видно.
Да, на каждую доверку делают запрос. Куда не знаю. Это факт, а не "я практически уверен". Кто не верит - рискните снять с учета авто с умершим хозяином))) И кстати об этом еще год назад все перекупы знакомые просвистели, что мол если у кого есть такое - по-быстрому переоформляйте, пока не ввели базы...

андрей василье
04.09.2014, 19:43
Да, на каждую доверку делают запрос. Куда не знаю. Это факт, а не "я практически уверен". Кто не верит - рискните снять с учета авто с умершим хозяином))) И кстати об этом еще год назад все перекупы знакомые просвистели, что мол если у кого есть такое - по-быстрому переоформляйте, пока не ввели базы...
да месяц назад снимали машину без проблем,главное чтоб доверка в базе была.

VALER
04.09.2014, 20:03
да месяц назад снимали машину без проблем,главное чтоб доверка в базе была.

А что, хозяин умер? или вам так сказали в МРЕО? Или это ваши догадки? Вот если бы вы сняли с учета такое авто - то да... А я 6 дней назад снимал - и девочка знакомая уточнила насчет этого вопроса. Так что так вот.

андрей василье
04.09.2014, 21:20
А что, хозяин умер? или вам так сказали в МРЕО? Или это ваши догадки? Вот если бы вы сняли с учета такое авто - то да... А я 6 дней назад снимал - и девочка знакомая уточнила насчет этого вопроса. Так что так вот.
А я о чем пишу,? нет в живых давно,сняли по доверке так как подходил конец по сроку,еще раз спрашиваю по какой базе бьют и каким образом?

Олег Андреевич
04.09.2014, 21:27
еще раз спрашиваю по какой базе бьют и каким образом?

вот, меня этот вопрос так же интересует. что это за базы?

так, давайте факты. я хз, может сейчас, именно сейчас, и бьют по базам, а в том году, нихрена. снимали с трупов, не один раз .

вопрос не ради поспорить, а ради информированости. есть факты- выкладывайте.

VALER
04.09.2014, 21:36
еще раз спрашиваю по какой базе бьют и каким образом?
Еще раз вам отвечаю: НЕ ЗНАЮ!

Так 2 года назад я и сам лично снимал с умершим! А неделю назад так сказали лично мне, но мой хозяин живее всех живых, потому пропустил мимо ушей... Ради чего мне с вами спорить? Буду ставить на учет, конкретно спрошу, информацию выложу.

андрей василье
05.09.2014, 00:04
Еще раз вам отвечаю: НЕ ЗНАЮ!

Так 2 года назад я и сам лично снимал с умершим! А неделю назад так сказали лично мне, но мой хозяин живее всех живых, потому пропустил мимо ушей... Ради чего мне с вами спорить? Буду ставить на учет, конкретно спрошу, информацию выложу.
Я конечно не знаю, у нас страна загадочная,и везде судя по отзывам все по разному, но такое слышу в первый раз,может это элементарный развод?
Элементарно снимали даже битки на доки ,по доверке,хоть и гаеры знали что хозяин с летальным.

андрей василье
05.09.2014, 00:09
а если человек за границу уехал? или просто в другую обл.?

Ефимыч
05.09.2014, 08:06
Берём доверенность и читаем, а там написано, что человек на которого выписана доверенность имеет право ... делать с этой машиной шо хош! И нету в доверенности, что доверенность действует только когда владелец транспортного средства жив и т.п. А может человек которому жить осталось два дня решил отдать машину сыну, родственнику или просто соседу, а ездить переоформлять у него ни сил ни времени уже нету, что в таких случаях делают? Правильно, дается генеральная доверенность! И единственная делается проверка это на угон и не анулирована ли доверка! А всё остальное домыслы и сплетни. Кстати многие гаишники сами толком не знают и мелют что попало. Даже перекупщики утверждали мне, что при прямом переоформлении нужен хозяин машины (мол по доверке не переоформишь) и приводили кучу примеров. Бред! Поехал и переоформил без хозяина и без снятия с учёта. Вот так.

андрей василье
05.09.2014, 08:23
Берём доверенность и читаем, а там написано, что человек на которого выписана доверенность имеет право ... делать с этой машиной шо хош! И нету в доверенности, что доверенность действует только когда владелец транспортного средства жив и т.п. А может человек которому жить осталось два дня решил отдать машину сыну, родственнику или просто соседу, а ездить переоформлять у него ни сил ни времени уже нету, что в таких случаях делают? Правильно, дается генеральная доверенность! И единственная делается проверка это на угон и не анулирована ли доверка! А всё остальное домыслы и сплетни. Кстати многие гаишники сами толком не знают и мелют что попало. Даже перекупщики утверждали мне, что при прямом переоформлении нужен хозяин машины (мол по доверке не переоформишь) и приводили кучу примеров. Бред! Поехал и переоформил без хозяина и без снятия с учёта. Вот так.

Извините,а сколько раз за всю жизнь вам приходилось делать доверенностей?

uganin2007
05.09.2014, 10:15
Хлопці розмов аж на другу сторінку ви просто якщо вийти додзвонитися до власника все у нього і запитайте.

Олег Андреевич
05.09.2014, 10:28
а если человек за границу уехал? или просто в другую обл.?

в ГК описаны все моменты, когда доверенность приостанавливает свое действие. мне как-то нотариус разъяснял, запомнилось:
-смерть
-развод, и подача на раздел имущества
-сел с конфискацией
-отмена доверенности
возможно, что-то еще. нужно ГК почитать, там все ответы будут. в довере, даже указаны статьи ГК, которые действуют.

Ефимыч
05.09.2014, 10:35
Извините,а сколько раз за всю жизнь вам приходилось делать доверенностей?
На авто штук пять.
Это те что я доверял и плюс три, что мне доверяли.

Ефимыч
05.09.2014, 10:55
Я согласен с тем, что очень стрёмно брать автомобиль тем более этот по доверенности. Но в то же время если его вовремя переоформить, то уже у родственников возникает головная боль отжать этот автомобиль, потому как нужно доказать, что этот автомобиль принадлежал ихнему родственнику. При нынешней ситуации и бардаке это сложновато будет. Покупая это авто по доверке тоже нужно учитывать то, что цена почему то маленькая, авто находится фиг знает где и с поиском хозяина тоже не всё гаразд. С одной стороны пока родичи не заявят о наследстве на машину можно спать спокойно, с другой стороны, а где гарантия, что это не подстава? Так что тут правы те кто за закон и что этот автомобиль могут конфисковать во многих случаях, но и то что это редко случается, тем более при таком состоянии дел в стране это тоже факт. Лично я не рискнул бы покупать этот автомобиль по доверенности.
Это моё мнение.