Просмотр полной версии : продам Услуги по разработке мелкосерийной электроники
NOSTRADAMUS
02.09.2014, 22:58
Предлагаю услуги по разработке мелкосерийной электроники.
Начиная от самых простых устройств, заканчивая например "сбор данных телеметрии с удаленных обьектов".
готов рассмотреть все предложения.
Также можно предлагать свои соображения по выпуску электронных устройств, электроники для быта и не только.
Бошетунмай
02.09.2014, 23:15
Напиши что умеешь. На каких микроконтроллерах. Сроки примерные. Стоимость. Портфолио.
NOSTRADAMUS
02.09.2014, 23:20
имеется в виду не просто программирование контроллеров, изготовление готового устройства от и до.. Программистов полно вокруг, разных.
А продумать как сделать девайс - это совсем другое.
Обычно присылают - хочу то и это, хочу например копию такого то устройства в количестве 10шт. Предложение рассматривается и дается ответ - беремся или нет.
Далее согласовуем остальные моменты.
Бошетунмай
03.09.2014, 07:56
Ясно. Ниачом.
NOSTRADAMUS
03.09.2014, 08:24
у вас есть конкретные предложения по конкретному изделию, или просто поболтать ни о чем хочется ??
есть - в личку.
Бошетунмай
03.09.2014, 09:01
например 2 канальный ПИД регулятор для терморегулирования и управлением 2 нагревателей 2 и 0,6 квт
10 профилей в памяти, возможность подключения к ПК по юсб\ком интерфейсу, также по беспроводной среде передачи данных
софт для компа для мониторинга и управления.
у вас есть конкретные предложения по конкретному изделию, или просто поболтать ни о чем хочется ??
есть - в личку.
ниочем - это ваше объявление "сделаю шо угодно"
без конкретных готовых образцов примерных цен и сроков.
на самом деле само предложение довольно интересно, но без конкретных данных оно умножается на ноль.
Блин, регулировать ТЕН 2 кВт с помощью ПИД? Бош, нах такое надо?
Блин, регулировать ТЕН 2 кВт с помощью ПИД? Бош, нах такое надо?
Вы никогда не встречали малоинерционные нагреватели?
Тогда это ваши проблемы.
Зы. И откуда вам известны предполагаемые параметры теплоемкости системы;)?
Система - силит и керамический тубус, без ПИД регулирования, раскачивается мама не горюй:yes:.
Ничего не понятно http://tavria-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/024.gif
Хотя в электрике я мастер, все лампочки дома, сам меняю.
Бошетунмай
03.09.2014, 22:39
в том и дело, что наприме пид ТРМ151 умеет пидить любые нагреватели. просто прод пару циклов самообучения.
универсальность и широкоспекторность изделия диктует его цену и спрос.
по тем патаметрам что запросил софтм - делают псевдопиды с вписаным линейным регулируванием по времени.
по поводу беспроводости и дороговизны - то это все сказки дида панаса.
свой пид подцепил на воздух вместо ком порта потратив всего 5 долларов на железку и три дня на омысливание и попытки.
просто сейчас есть вялотякущий проект, даже два, под которые нужен толковый программер контроллеров (атмега, писька, стм, не принципиально) а 99% программеров\разработчико которымиобщался - рассказывают сказки в стиле ""это дорого, а это ваще капец как дорого и практически невозможно""
сейчас есть программер, но он далеко, с нм тяжело согласовывать некоторые моменты, в виду растояния
Бошетунмай
03.09.2014, 22:41
ИМХО RJ45 + веб-сервер со средой управления. очень правильно и дешевый wiznet "умеет".А еще, я бы обговаривал передачу ПО и тех.док. По окончании или на стадиях.
вебсервер члишком широкий. те, что я видел - довольно своеобразны и тяжелопонятны конечному юзеру.
поповоду копирайтов и техдоки с открытым кодом, пасхалками истальным - это вобще отдельный разговор, о котором надо гворитьвобще ДО всяких техзаданий
про радио он имел ввиду вифи. а он ща еще пока не дешевый.
Вы никогда не встречали малоинерционные нагреватели?
Тогда это ваши проблемы.
Зы. И откуда вам известны предполагаемые параметры теплоемкости системы;)?
Система - силит и керамический тубус, без ПИД регулирования, раскачивается мама не горюй:yes:.
нагреватели встречал, а теплоноситель нет. Или датчик температуры прикручивается именно на тен?
NOSTRADAMUS
04.09.2014, 10:03
можно не обязательно вайфай использовать, есть специализированные радиоконтроллеры.
Бошетунмай
04.09.2014, 10:04
http://cdn.epicski.com/1/17/1000x500px-LL-17945902_picard-facepalm.jpg
нагреватели встречал, а теплоноситель нет. Или датчик температуры прикручивается именно на тен?
:D, теплоноситель в зоне регулирования, очень шустрая штука. Даже воздух:yes:. Особенно, когда выдержка 2-3 градуса.
NOSTRADAMUS
04.09.2014, 10:23
сейчас есть программер, но он далеко, с нм тяжело согласовывать некоторые моменты, в виду растояния
вы ходите вокруг да около, хотите сделать копию какого то устройства - так так и пишите, выкладывайте фото и ссылку на производителя, а то пишите загадками, потом "удивляетесь".
вам http://www.owen.ru/catalog/universal_nij_dvuhkanal_nij_programmnij_pid_reguly ator_oven_trm151/opisanie это нужно повторить? А почему не обратится к производителю, чтобы под вас изменили программу работы, что мешает?
вы тут написали намного больше чем я - и все не о чем, попрошу модератора вытереть нафиг все.
:D, теплоноситель в зоне регулирования, очень шустрая штука. Даже воздух:yes:. Особенно, когда выдержка 2-3 градуса.
это зависит от объема системы в целом. если пару мегатонн то да. и то, смотря что это, если бойлер то понятно, а если котел для батарей, т.е. замкнутый контур, то там мгновенно упасть температура не может.
это зависит от объема системы в целом. если пару мегатонн то да. и то, смотря что это, если бойлер то понятно, а если котел для батарей, т.е. замкнутый контур, то там мгновенно упасть температура не может.
А вообще, где в условиях задачи, сказано за бойлеры, батареи?
Может это система тен-воздух?
Или еще какая.
та забей.
а в том овене по выходу релюха или симмистор?
Реализовать функцию ПИД регулирования на реле или симисторе, это улет.
Я в шоке.
а при чем тут алгоритм к исполняющему устройству? или вы считаете что симмистор для переменки 220 это гониво? что тогда, диодная диагональ?
зы. кстати, твердотельное я тоже отношу к симмисторам.
тю блин. там же в описании есть.
Выходные элементы
В приборе в зависимости от заказа могут быть установлены 2 выходных элемента в любых сочетаниях:
реле 4 А 220 В;
транзисторные оптопары n–p–n-типа 400 мА 60 В;
симисторные оптопары 50 мА 300 В;
ЦАП «параметр–ток 4...20 мА»;
ЦАП «параметр–напряжение 0...10 В»;
выход 4...6 В 50 мА для управления твердотельным реле.
ЦАП и только ЦАП, могут реализовывать обсуждаемую тему.
например 2 канальный ПИД регулятор для терморегулирования и управлением 2 нагревателей 2 и 0,6 квт
шо ЦАП? а после что?
или управлять фазой синусоиды с помощью симмистора никак не годится для ПИД?
шо ЦАП? а после что?
Линейный силовой блок.
Вы разницу понимаете между дискретным управлением, и линейным?
Линейный силовой блок.
Вы разницу понимаете между дискретным управлением, и линейным?
я не понимаю для ПИДа какая разница, дискретно будет открываться симмистор или линейно? это всё зависит от системы и обратной связи. Если обратная связь всего лишь датчик температуры, то я хз.
Eugene Saint
04.09.2014, 12:32
сдается мне, господа, что это была комедия... (с)
Бошетунмай
04.09.2014, 13:14
А почему не обратится к производителю, чтобы под вас изменили программу работы, что мешает?
вы тут написали намного больше чем я - и все не о чем, попрошу модератора вытереть нафиг все.
а. ну ок. тогда к вам обращаться не будит никто. все будут обращаться к производителю других девайсов с просьбой допилить.
судя по тому, как вы уходите от прямых ответов - то заказчик тоже будет получать "завтраки" и не факт что получит в итоге исходники, копирайты и прочее.
пс. по поводу семисторов и релюшек в ТРМ:
в трм151 есть и твердотельные реле, и семисторы.(в зависимости от модификации)
то , что у меня работает в печке - самоделка с открытого решения на атмеге32, доработанная напильником и прикрученое к воздуху за 5 баксов. Силовое управление семисторное. БТА41 рулит нормально.
Все зависит от требуемой скорости управления, Симистор с фазоимпульсным управлением - это та же релюшка, только срабатывает 100раз в секунду. Есть много задач, где ПИД в терморегулировании просто необходим (это ответ тем, кто считает, что принцип утюга канает во всех случаях). Задачу Бошетунмая (ИК паяльная станция) прекрасно знаю, сам сделал себе подобный девайс. Поверьте , там не просто ПИД нужен, а еще и с некоторыми выпендрежами.
NOSTRADAMUS
04.09.2014, 16:05
Задачу Бошетунмая (ИК паяльная станция) прекрасно знаю, сам сделал себе подобный девайс. .
Млу, куча текста, вторая страница и только от "постороннего" человека можно узнать, что оказывается это такая будет ИК станция паяльная. А самому ему было влом писать что он на самом деле хочет и т.д.
Так чтож вы ему не сделали в итоге? А то как бы себе сделали, а ему нет...
ЗЫ: вообще ветка если кто заметил совсем о другом, не думал что тут столько нафлудят.
Он сделал свой вариант раньше меня, и меня ни о чем не просил.
Все зависит от требуемой скорости управления, Симистор с фазоимпульсным управлением - это та же релюшка, только срабатывает 100раз в секунду.
Но мы же с вами знаем, как это называется;-).
Langolin
04.09.2014, 16:44
О чём вы вообще тут говорите?
Раскрученный фазотрон может достигнуть частоты почти 1 кГц, и это не сказки, конечно при условии постоянного тока. Если будет хоть малейший скачек - тогда гайки, слетает прошивка, и можно выбрасывать всё, оставлять разве что корпус. РАСы и даже РАВСы не спасут, проверено не один раз. Пытались заменить китайские ПТСы на более дорогие - не помогло, просто деньги на ветер.
так давайте спросим у Боша, как именно овен управляет и чем.
если на то дело пошло, то у ИК станции низ и верх это практически независимые каналы управления, плюс есть вентилятор для охлаждения... потому без ПИД тут ваще никак, это и лосю понятно, но и термопара штука такая, может лепиться куда угодно.
О какая драммо. Подпишусь, интересно ж :)
Наилучшая реклама имхо должны быть отзывы с какого-то фрилансингового сайта. По-любому аффтар там есть, если занимается удаленной работой. С нескольких моих знакомых фрилансеров все начинали отнюдь не с Таврофорума.
Бошетунмай
04.09.2014, 17:48
а чо спрашивать.
у люого контролелера есть входы и выходы.
цифровые и аналоговые.
остально прошивка рулит что куда выдавать и что как воспринимать.
а чо спрашивать.
у люого контролелера есть входы и выходы.
цифровые и аналоговые.
остально прошивка рулит что куда выдавать и что как воспринимать.
Мы про контретно Ваш случай, вот Денис утверждает что без ЦАПа никак. У Вас с ЦАПа на транзисторы идет?
Смотря что считать ЦАПом. Даже простое реле, управляемое ШИМом с частотой 1Гц, может считаться ЦАПом и очень точным, только время установления такого ЦАПа будет измеряться десятками минут, + нужно, чтобы объект сам осуществлял фильтрацию (вспомните принцип работы дельта-сигма ЦАПов и АЦП). Просто для задачи Боша, где время реакции требуется порядка единиц секунд, реле плохо подходит, а вот симистор в самый раз. А сделал на Меге8 и симисторах, а температуру меряю тонкопленочными платиновыми RTD по четырехпроводной схеме.
Он имел ввиду ЦАП, который линейно открывает транзистор, а не фазовое управление симмистором с детектором нуля (это импульсное управление). Вот он говорил что второе - это говно и никто так не регулирует системы ПИДом.
NOSTRADAMUS
04.09.2014, 18:11
Он сделал свой вариант раньше меня, и меня ни о чем не просил.
а чего он тогда здесь в этой ветке хочет? уж явно не чтобы ему чтото сделали, верно?
Он имел ввиду ЦАП, который линейно открывает транзистор, а не фазовое управление симмистором с детектором нуля (это импульсное управление). Вот он говорил что второе - это говно и никто так не регулирует системы ПИДом.
Я говорю как практик АСУТП;).
Я говорю как практик АСУТП;).
Как практик, должны понимать, что для ПИД в данной системе обратной связью должно быть действующее значение амплитуды на выходе, а не датчик на оптопаре или каком либо DS1820. И чем такое плохое управление на симмисторах? Помехи в общую сеть? Всего-то?
я тоже заканчивал КПИ, ФИВТ Кафедра Автоматики и управления в технических системах. На практике реализовывал на симмисторах, ничего плохого в этом не видел.
Как практик, должны понимать, что для ПИД в данной системе обратной связью должно быть действующее значение амплитуды на выходе, а не датчик на оптопаре или каком либо DS1820. И чем такое плохое управление на симмисторах? Помехи в общую сеть? Всего-то?
Даже и не знаю что вам ответить. В базовом построении системы АСТП, рассматривается только линейные режимы.
Возможно это устаревшая практика.
Но когда вы в живую столкнетесь именно с регуляторами серии ТРМ, вы поймете о чем я пытаюсь донести.
Да я могу столкнуться с любым из типов, и для каждой системы свой тип будет оптимальным, а не так, что вот это - и всё. Было дело, совсем недавно, крутили движком с помощью драйвера allegro, да, там обороты регулируются цапом, обратная связь - энкодер. Всё ОК. И тем не менее, им же можно было управлять ШИМом через полевики. И было бы тоже ОК, просто в драйвер встроены разные плюшки, типа регулировки тока и прочих перегрузок, потому выпало такое решение.
зы. Я сталкивался с сименсами, но они в свою очередь управляли частотниками.
В моем АСУТП, все примитивно устаревшее.
Но С ТРМ, сталкивался неоднократно. Реализация импульсного регулирования, по ПИДу, довольно примитивно.
Это муфель, печь.
А вот с быстротечными процессами, только в линейном режиме. Я сейчас за ТРМ;).
А я бы посмотрел готовые решения для ИК станций, пусть даже самодельных. Если там ТРМ - пусть будет ТРМ. Если там мега и симмистор - пусть будет так. Главное чтобы алгоритм нормально отрабатывал, потому что когда надо заменить южный мост, в процессе не время выяснять глюки станции, может быть печалька.
Бошетунмай
04.09.2014, 18:58
для канонічного управления потребителем у которого источник питания - переменка - надо ставить зерокросс.
ладно харе сраться.
у меня вопрос к автору:
есть сферический в ваууме девайс с рс232 интерфесом (какие уровни ттл - неизвестно. от 3 до 15 вольт)
по єтому интерфейсу в единицу времени выдаются оперделнный набор данных
нужно сделать МК, котрый считает эти данные, пакет увернет в "обвертку" с дописыванием даты, времени, ИД устройства и передаст их на конкретный айпиадрес в интернете по каналу спутниковой передачи данных (НЕ ЖСМ). грубо говря через спутниковый модем. у модема тоже есть свой рс232 интерфейс.
передача данных происходит в разных вариантах:
- принудительно по нажатию волшебной кнопки.
- постоянно на протяжении всего времени работы через фиксированые промежутки времени
- пачкой при появлении КПД, если таковой отсутсвовал некоторое время
ИД устройства и режим работы можно утснавливать подключив к ПК по юсб с помощью нехитрой програмулинки.
автономность работы - максимально возможная для небольших габаритов
габариты - минимальны.
грубо говоря, как пример что надо сделать - спутниковый жпс трекер.
нулевая партия - 2 шт
серийность - первая партия 10-15 шт
если все ок - то конечная партия 200-300 шт
как обстоят дела с прошивкой, исходниками и копирайтами?
интересует 2 варианта:
1. либо полный цикл производства с получением на руки готовых экземпляров
2. либо получение на руки прошивки девайса, печакти в спринге, чертежи корпуса и прочая техдокументация + поддержка в течении оговренного времени на исправление багов и добавлния фич
Срочно позовите священника, тут одержимые люди, которые знают -как работает телевизор, люди связаны с чёрной магией.
Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu + Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis + . Non ultra audeas, serpens callidissime, decipere humanum genus, Dei Ecclesiam persequi, ac Dei electos excutere et cribrare sicut triticum + . Imperat tibi Deus altissimus + , cui in magna tua superbia te similem haberi adhuc praesumis; qui omnes homines vult salvos fieri et ad agnitionem veritaris venire. Imperat tibi Deus Pater + ; imperat tibi Deus Filius + ; imperat tibi Deus Spiritus Sanctus + . Imperat tibi majestas Christi, aeternum Dei Verbum, caro factum + , qui pro salute generis nostri tua invidia perditi, humiliavit semetipsum facfus hobediens usque ad mortem; qui Ecclesiam suam aedificavit supra firmam petram, et portas inferi adversus eam nunquam esse praevalituras edixit, cum ea ipse permansurus omnibus diebus usque ad consummationem saeculi. Imperat tibi sacramentum Crucis + , omniumque christianae fidei Mysteriorum virtus +. Imperat tibi excelsa Dei Genitrix Virgo Maria + , quae superbissimum caput tuum a primo instanti immaculatae suae conceptionis in sua humilitate contrivit. Imperat tibi fides sanctorum Apostolorum Petri et Pauli, et ceterorum Apostolorum + . Imperat tibi Martyrum sanguis, ac pia Sanctorum et Sanctarum omnium intercessio +.
Ergo, draco maledicte et omnis legio diabolica, adjuramus te per Deum + vivum, per Deum + verum, per Deum + sanctum, per Deum qui sic dilexit mundum, ut Filium suum unigenitum daret, ut omnes qui credit in eum non pereat, sed habeat vitam aeternam: cessa decipere humanas creaturas, eisque aeternae perditionis venenum propinare: desine Ecclesiae nocere, et ejus libertati laqueos injicere. Vade, satana, inventor et magister omnis fallaciae, hostis humanae salutis. Da locum Christo, in quo nihil invenisti de operibus tuis; da locum Ecclesiae uni, sanctae, catholicae, et apostolicae, quam Christus ipse acquisivit sanguine suo. Humiliare sub potenti manu Dei; contremisce et effuge, invocato a nobis sancto et terribili nomine Jesu, quem inferi tremunt, cui Virtutes caelorum et Potestates et Dominationes subjectae sunt; quem Cherubim et Seraphim indefessis vocibus laudant, dicentes: Sanctus, Sanctus, Sanctus Dominus Deus Sabaoth.
V. Domine, exaudi orationem meam.
R. Et clamor meus ad te veniat.
[si fuerit saltem diaconus subjungat V. Dominus vobiscum.
R. Et cum spiritu tuo.]
Oremus. Deus coeli, Deus terrae, Deus Angelorum, Deus Archangelorum, Deus Patriarcharum, Deus Prophetarum, Deus Apostolorum, Deus Martyrum, Deus Confessorum, Deus Virginum, Deus qui potestatem habes donare vitam post mortem, requiem post laborem; quia non est Deus praeter te, nec esse potest nisi tu creator omnium visibilium et invisibilium, cujus regni non erit finis: humiIiter majestati gloriae tuae supplicamus, ut ab omni infernalium spirituum potestate, laqueo, deceptione et nequitia nos potenter liberare, et incolumes custodire digneris. Per Christum Dominum nostrum. Amen.
Ab insidiis diaboli, libera nos, Domine.
Место окропляется освященной водой.
http://www.taday.ru/data/2012/01/17/1233369206/20138_full.jpg
В тексте при знаке + необходимо совершать крестное знамение.
Экзорцизм читается стоя.
http://tavria-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/029.gif
Rommikha
05.09.2014, 08:25
ипать вы тут високие o_O
Рома, и это еще не дошло до сдачи ящика и расчетов...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot