Просмотр полной версии : Зависла книжка-читалка
Андрей Олегович
03.09.2014, 22:02
У ребёнка Сони Ридер.
После включения и загрузки там появляется ввод пароля.
И на этом этапе (я так понимаю, после ввода пароля и нажатия Ок) всё зависло.
Эта картинка так и осталась на экране,
внизу в строке состояния слово "Загрузка",
в центре экрана кружочек - типа грузится.
В таком состоянии находится уже сутки.
На кнопки, в том числе и "Павер" не реагирует.
На тыкание зубочисткой в дырку "Ресет" тоже.
Подсодинение к компьютеру по юсб тоже ничего не даёт.
Ни лампочка на книжке, сигнализирующая о зарядке не загорается,
ни в компьютере никаких телодвижений по поводу нового устройства.
Труп?
Бошетунмай
03.09.2014, 22:56
хз.
чпдаку курить нуна.
разбирать, скинуть акум.
может перешить.
Андрей Олегович
04.09.2014, 00:50
О!
Будет чем бывшей жоне заняться.
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=109668
Андрей Олегович
04.09.2014, 09:19
Спасибо, о Великий и Ужасный какака.
Hard Reset (PRS-300)
1. Power off the Reader.
2. On the bottom edge of the Reader, using a pin or paper clip, press the RESET button.
3. Turn on the Reader.
4. While the screen displays Opening book... , simultaneously press and hold down the down arrow of the directional button and the 0 button until the Reset All screen is displayed.
NOTE: If Opening book... does not display on the screen, charge the Reader's battery for several hours before
attempting the reset process again.
5. Press the 5 button to reset the Reader.
Но вся проблема в том,
что ни шаг 1, ни шаг 2, ни шаг три ни к чему не приводят.
И, соответственно, до пункта 4 я не могу добраться.
Зверніть увагу на ці слова
NOTE: If Opening book... does not display on the screen, charge the Reader's battery for several hours before
attempting the reset process again.У мого шефа так iRiver Cover Story EB05 завісився. Труп здавалося. А всього акум в 0 розрядився. Нічого не допомагало. На екрані - останнє зображення (у E-ink завжди так).
2 години на зарядці - і агрегат знову працює як годинник.
Спробуйте.
человек пишет, что на зарядку не реагрирует, не загорается лампочка зарядки. Пробуйте жать на повер в течении минуты и более, у меня в Кинделе вообще три разных нажатия на повер есть, короткое, длинное секунд 5, и длинное 30 секунд вроде. И каждый тип разная реакция. Если почему-то так случилось, что батарея в ноль, то в некоторых устройствах для запуска приходится толкать батарею используя контакты ИМЕННО батареи, а не после платы защиты. Удачи.
Ну и все равно, попробуйте просто в розетке подержать пару часов на зарядке, попробуйте другой кабель юсб для зарядки, роковые совпадения по типу села книжка и порван кабель зарядки БЫВАЮТ.
Ник Саша
04.09.2014, 14:02
У меня в планшете и в навигаторе подобная куйня бывает.Помогает нажатие на резет-кнопки.От глюка до глюка забываю,где находятся и каждый раз ищу в мануалах их местоположение по новой.
Андрей Олегович
04.09.2014, 15:24
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели.
Вернее появилась новая инфа.
Сегодня утром краткосрочно нажал Повер - мигнула лампочка.
Подсоединил к юсб - загорелась лампочка зарядки.
Подержал Повер подольше - начала загружаться с 0.
Есть такое подозрение,
что девайс раздуплился после того, как сел аккум,
так как до зависания был почти не заряжен,
а в процессе загрузки начал вопить, что ему жрать хочется.
Но долго идилия не продолжалась.
На этапе ввода пароля опять заткнулся.
Правда есть подозрение, что пароль не правильный.
Я вводил раза три и после последнего раза книжка опять зависла.
Дитё призналось, что не уверен в том, что помнит правильный пароль.
Так что попробую подождать ещё сутки и выполнить хардкор хард ресет.
Это сотрёт пароль или нет?
И ещё вопрос, может это никакое не зависание,
а задумання китайскими японцами реакция на ввод три раза неправильного пароля?
скорее всего, батарея успела зарядиться до необходимого для старта минимума, а потом в процессе загрузки опять просела ниже плинтуса. так что для начала - таки подождать наццать часов, или как вариант - батарея наглухо погибла.
а задумання китайскими японцами реакция на ввод три раза неправильного пароля? А что можно ожидать от едящих палочками? Если серьезно - батарея в таких девайсах не может вот так вот резко взять и погибнуть, это будет процесс растянутый во времени не месяцы, либо вообще не может быть, так как книжка берет мизер даже во время загрузки, и любая полудохлая батарея пусть даже с начальной емкостью всего 100мАч будет тянуть нагрузку, а тем более в книжке, где емкость батареи сравнима с емкостью батареи телефона. Либо таки защита, либо книжку на перепрошивку. Сначала допросить дите применяя мороженое, чупачупсы, ...ремень не применяйте, иначе отобъете охоту пользоваться у дите хайтэк вещами )))))))
Та ладно, соизмеримы- в Киндле 1,75 а*ч, много мабил имеют такое?
А трехкратные попытки ввода пароля не люди с палочками придумали, что тут необычного, хоть и не ясно-зачем?
я не о своем киндле лично говорил, а вообще. У меня в мобиле например 1,4амперчасов, в понятие соизмеримости укладывается. любой лапоть на 3,5 дюйма с такой примерно батареей
Андрей Олегович
06.09.2014, 01:27
скорее всего, батарея успела зарядиться до необходимого для старта минимума, а потом в процессе загрузки опять просела ниже плинтуса.
Таки какака умный чувак,
в отличие от остальных отписавшихся.
Похоже всё идёт к этому финалу.
Хард ресет осилил.
Пароль фтопку.
Единственное - смущают два момента.
1. почему книжка ждет после полной разрядки эн часов,
чтобы начать заряжаться.
2. На момент заисания индикатор батареи в строке состояния иногда показыает чуть ли не половину заряда. Хотя с другой стороны,
откуда взяться той половине, если его заряжали 2-3 минуты,
причём не от зарядки, а от юсб.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot