Вход

Просмотр полной версии : дозатор с одним или двумя регулировочными болтами

Рустик
13.12.2006, 12:08
Здравствуйте. У меня вопрос: Какой дозатор газа лучше(по расходу ,динамике машины)с одним или двумя регулировочными болтами. У меня с одним.Двигатель1,2.Оборудов ние LOVATO.После установки ГБО проехал 500 км,ничего не крутил(на то и нужны установщики) расход газа составил 22 литра на сотню.Вот после и закрутил дозатор.Есть ли смысл установить дозатор с двумя болтами.

kkk
13.12.2006, 12:32
Гибче настройка у дозатора с двумя крутилками. При спокойном стиле езды можно перекрыть подачу во 2ю камеру, что практически не отразится на динамике езды в городе.

Frееmаn
13.12.2006, 12:44
расход газа составил 22 литра на сотню.Вот после и закрутил дозатор.Есть ли смысл установить дозатор с двумя болтами.
смысл есть не только в дозаторе на два болта, но и в отказе от смесителя и переходе на непосредственно врезку в карб. при регулировке, как описал ККК, будет расход до 8-и литров в городе... :wink:

Рустик
13.12.2006, 13:33
Спасибо за ответы.Попробую поставить с двумя болтами.Подвод газа у меня через врезки. Тема уже обсуждалась,но: Достаточно ли установить опережение зажигания на одно деление(как я понимаю в+4 градуса) Один товарищ предлагал на 8 -10. Приводил ссылку.

kkk
13.12.2006, 13:50
я бы ставил зажигание все-таки по бензину. Потому что если ты сильно выкрутишь зажигание в минус, не дай бог закончится газ - и езда до заправки превратится в убийство двигателя, да и особого улучшения динамики на газу от кручения трамблера далеков минус нету. Самый оптимум - это установить октан-корректор, типа АД-5 или подобного

Vadik
14.12.2006, 13:18
При спокойном стиле езды можно перекрыть подачу во 2ю камеру, что практически не отразится на динамике езды в городе.

Это ещё почему во вторую камеру?!!! Я перекрывал первую а во второй наоборот насквозь. Результат: спокойно едешь машинка вяленько разгоняется, если надо на тапку нажал и как пришпоренная побежала! Добился расхода по городу но в вечернее время 7,5 л. После чего отпустил маленько, щас где-то 8-8.5л. Ещё был провал но не при нажатии а при отпускании педали газа.

Рустик
14.12.2006, 17:50
Кому верить? :shock:

Frееmаn
14.12.2006, 19:50
Кому верить? :shock:
И так правда, и так правда. Просто это разные стили езды...
Первый, когда у тебя закручен винт второй камеры, приучает к плавному набору скорости, а следовательно, к экономии. При резком нажатии на тапку машина просто сбавит скорость вместо резкого ускорения...
Второй, когда второй винт откручен, а первый еще более зажат, дает возможность ускориться резко. Но и расход сразу становится недетский.

juristkostya
15.12.2006, 16:26
я бы ставил зажигание все-таки по бензину. Потому что если ты сильно выкрутишь зажигание в минус, не дай бог закончится газ - и езда до заправки превратится в убийство двигателя, да и особого улучшения динамики на газу от кручения трамблера далеков минус нету. Самый оптимум - это установить октан-корректор, типа АД-5 или подобного

У меня УОЗ выставлен + 15 градусов от нормального для 92-го бензина.
Иногда приходится проехать пару км на бензине (в баке плещется 95-й с проверенной заправки) - при относительно плавных ускорениях, детонации нет.

С другой стороны, при выставленном в "+" УОЗе можно крутить двигатель на газу до 5 тыс об/мин без риска прогара выпускных клапанов.

При эксплуатации в основном на газу октан-корректор не окупится за всю жизнь.

Рустик
04.01.2007, 11:32
Еще вопрос:
Закрутил винт дозатора второй камеры полностью.Регулировал винтом первой.Оптимальная настройка находится в узких пределах,где-то3\4 оборота винта.Если задавливать ,мощность сильно падает,на 3\4 открутишь,уже начинает тупить из-за переобогащения(на второй камере не езжу).Я ,конечно понимаю,что ГБО не может подавать смесь оптимальную на всех режимах.но всеже.

Сколько нужно открутить винт,от экономичной настройки,чтобы получить мощностную смесь.Как пишут в форуме:хочешь динамики-откручивай винт,но расход вырастет.(это понятно)Уменя получается ,что больше 3\4 не открутишь.Действительно ли регулировка находится в столь узких пределах?

Еще один товарищ писал:"Как сильное обогащение ,так и обеднение ведут к увеличению расхода газа.У японок находится в узких пределах.
Относится ли это к Таврии.

Frееmаn
04.01.2007, 11:51
Относится ли это к Таврии.
Это относится к любому ДВС.
Что касается регулировок, то все правильно: закручиваешь первичку пока тупить не начинает, потом отпускаешь на 1/4 оборота и полетели...

Рустик
04.01.2007, 13:17
Спасибо понятно.

Рустик
04.01.2007, 20:33
Если откручивать винт второй камеры,насколько он будет откручен по отношению к винту первой?Проверял на снятом дозаторе-закручиваются ровно на одинаковую глубину.Некоторые предлагают на четверть закрутить,другие открутить, по отношению к винту первой камеры.Понимаю,что можно проверить опытным путем,но крутить думаю долго придется туда -сюда.Немного покрутил
,мало чего понял.При открытии второй камеры или провал или тычок.Один товаришь писал,что бороться с этим бесполезно,забил на некоторый затык,зато потом нормально ускоряется при открытии второй камеры.(если открутить побольше.) (так понимаю ставить второй винт надо тоже очень точно,иначе не получишь ускорения ,а лишь расход топлива)

Как у вас.Прошу совета.

Frееmаn
04.01.2007, 21:22
При открытии второй камеры или провал или тычок.
Не совсем понятно, чем одно от другого отличается?

Рустик
04.01.2007, 22:17
Не совсем понятно, чем одно от другого отличается?
Провал при недостаточной подаче газа,машина временно не ускоряется,тычок при излишней.(тычок- может не совсем точно)
Квазар (с другого сайта )пишет:хочешь получить нормальное ускорение при открытии второй камеры придеться терпеть"тычок,затык"Как я понял у него по другому не получилось.
У ГБО ведь нет ни переходных систем,ни экономайзера и тд.

Вот меня и интересует ,кто на практике как регулирует.Естественно интересует расход газа.Езжу мало,так что процесс регулировки,с приемлимым расходом и динамикой, может затянуться до весны.

Плюс есть счастие-свечи больше не беспокоят,при езде на газу.

Рустик
05.02.2007, 17:46
Сейчас установлен дозатор с двумя болтами.Оба болта закручены полностью ,машина все равно прилично едет,даже без прогрева.
У нового дозатора ,даже при полностью закрученных болтах ,остается приличный просвет.(у старого ,с одним ,практически не оставался)Дозатор LOVATO.
Должен ли оставаться просвет?
Расход пока не мерял.
Должны ли быть подергивания ,на непрогретой машине,при оптимальных настройках.
Чей-то мне непонятно-закручено полностью-а все равно нормально едет.
Прошу совета.

BS
05.02.2007, 18:11
Просвета практически не должно быть

gag2002
06.02.2007, 00:12
У меня на бензине +4 на газу ровно +22 от ВМТ ниже тупеет дозатор 2-ой камеры открыл чуть больше чем 1-ый

Рустик
06.02.2007, 08:49
У меня на бензине +4 на газу ровно +22 от ВМТ ниже тупеет
Это УОЗ ,установленный опытным путем?

gag2002
06.02.2007, 18:32
пробовал разные УОЗ выставить в течении года кстати я на метане езжу может на пропан другой УОЗ нужен

predsedatel
07.02.2007, 13:35
по поводу вставки или врезки- со вставкой проехал 46т км , холостые прыгали , толчки провалы постоянная регулировка :oops: , (на подсос не реагирует) расход что по городу ,что по трассе - одинаковый 8л , зимой 8,5л
сейчас сделал врезку -намного лучше едет,расход еще не мерял
редуктор логас
Кто ставит ГБО , совет- соглашайтесь только на врезку :!:
таврия1.2 2003г

dr_Andy_st
18.02.2007, 11:49
Братцы,что я делаю не так?
предистория:
гаврюша 1.2, редуктор BRC пропан, врезка только в первую камеру карба(добивались максимума экономии),вакуумный дозатор газа!
машина заводилась в любом состоянии на газе вплоть до -9 без матюков и при этом сразу работала очень мягко без чихов и дёрганий
что позволяло сразу довольно сильно утапливать подсос и поддерживать близкие к холостым обороты(в отличие от бенза)
с недавним удешевлением газа посетила мысль о врезке во вторую камеру,т.к. не хотелось мириться с резкой тупостью или замедлением разгона машины после открытия заслонки второй камеры.
вчера сделал :evil:
врезались, поставили после вакуумного обычный тройник-дозатор.
настройки вакуумного дозатора и редуктора не менял,тройник-дозатор выкручен на максимум
завелась везьма хреново,только с полностью высунутым подсосом,не позволила опускать обороты,сразу заглохла после ентого
прогрел на бензе,переключился на газ на холостых усё зароботало стабильно :P рано радовался после попытки нажать на газульку начала резко заикаться и сказав спасибо заглохла :shock:
завёл,проверил не переливает ли,но при уменьшении сечения главного(вакуумного дозатора) обороты падают,значит не хватает!
откручивать главный дозатор это резко увеличить раскод на первой камере и на второй тем более
закрутил вторую камеру полностью всё стало на свои прежние позиции фух, хоть старая система работает!
у кого какие соображения по этому поводу?
буду очень рад и благодарен дельным советам!

dr_Andy_st
20.02.2007, 00:51
Спасибо всем за вразумительные ответы,очень помогли :-D
отпишусь по сути:
оставил первую камеру через вакуумный дозатор без изменений
между редуктором и дозатором поставил тройник после которого влепил газовый клапан дальше на вторую камеру.
микровыключатель хитроумно поставил на метал полоску крепления пружины возврата дроссельной заслонки.во закрутил:)
после нажатия на педальку,когда открывается вторая камера включается газовый клапан посредством микрика и всё раборает пучком!
динамические характеристики проверю по трассе и отпишусь,расход тоже!

dr_Andy_st
20.02.2007, 00:54
отпишусь по сути:
между редуктором и дозатором поставил тройник после которого влепил газовый клапан дальше на вторую камеру.
микровыключатель хитроумно поставил на метал полоску крепления пружины возврата дроссельной заслонки.во закрутил:)
после нажатия на педальку,когда открывается вторая камера включается газовый клапан посредством микрика и всё раборает пучком!

ДвуТавр
20.02.2007, 13:42
отпишусь по сути:

А нука-нука про "после которого влепил газовый клапан дальше на вторую камеру" поподробней и с фотками!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДвуТавр
20.02.2007, 13:42
Вот почитай http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=143312&highlight=#143312

ДвуТавр
20.02.2007, 13:46
Я давно забил, но переодически все-таки вспоминаю об этом, тоже думал о клапане для второй камеры, но реализация мпе не понятна, так-что фотки давай!

ДвуТавр
20.02.2007, 13:49
А чтоб не тупила, когда тапка в пол - заблокировал вторую камеру в карбюраторе. Там есть волшебный рычажок под ручкой регулятора хх, если его поднять, то заслонка второй камеры перестает открываться - помогает кусочек медной проволоки (или скрепка) :wink:

BS
20.02.2007, 14:01
после которого влепил газовый клапан дальше на вторую камеру.
Идея правильная и далеко не новая. Но есть один нюанс. Какое проходное сечение у газового клапана? Если это стандартный клапан, то маловато будет.

dr_Andy_st
20.02.2007, 23:22
после которого влепил газовый клапан дальше на вторую камеру.
Идея правильная и далеко не новая. Но есть один нюанс. Какое проходное сечение у газового клапана? Если это стандартный клапан, то маловато будет.

Не претендую на новаторство
по крайней мере мне никто ранее это не предложил
сечение клапана такое что можно прокормить и 2 камеры,и он регулируемый

dr_Andy_st
21.02.2007, 00:02
Я давно забил, но переодически все-таки вспоминаю об этом, тоже думал о клапане для второй камеры, но реализация мпе не понятна, так-что фотки давай!

фото выкладываю,думаю всё станет понятно
делал из подручных средств
будут вопросы пиши
принцип такой,а реализалия у всех разная...

dr_Andy_st
21.02.2007, 00:10
шот 1 раз не получилось

dr_Andy_st
21.02.2007, 00:16
исчо одно

ДвуТавр
21.02.2007, 16:30
сечение клапана такое что можно прокормить и 2 камеры,и он регулируемый

делал из подручных средств
будут вопросы пиши
принцип такой,а реализалия у всех разная...

Про клапан подробнее пожалуйста, клапан я понял самодельный, а как он быстро большое сечение перекрывает?

dr_Andy_st
22.02.2007, 01:41
клапан покупался на рынке в Харькове человеком который мне устанавливал ГБО, там где он покупает всю требуху для установки!
клапан стоял у него на машине,но он чёт его не смог до ума довести,времени не было.
говорит что после установки этого добра у него расход на восьмёрке увеличился до 15 литров!?!
как я понимаю,у него была зажата очень сильно первая камера для экономии(любит он так настраивать своим газоанализатором максимально экономичную смесь),а клапан очень сильно открыт для приемистости и когда он с грузом возвращался из харькова видать на тапку давил значительно(поскольку нужно прокормить вторую камеру порядочно и скомпенсировать бедную смесь в первой)
опять же это всё домыслы и попытки обьяснить ...(впихнуть невпихуемое:))
клапан открывается быстро,диаметр посадочного места катушки 15 мм,а внутри стоит подпружиненая хрень 13 мм в диаметре.

кстати говоря разница в кушании моей Гаврюшей тяжелого газа в зажатом(мах экономичном) режиме 7,2 и в нормальном 7,5
0,3 литра всего-то.
это когда одна камера работала.
т.е. зажимать сильно подачу практически безсмысленно,только нервы себе портил от бессилия разогнаться когда в Донецццццком потоке еззззздил!
легкого расход дет 8-8,5! но следует учитывать что сейчас температура за бортом несколько ниже чем осенью

карочи
сегодня заправил 20 литров и начал отсчёт!

dr_Andy_st
05.03.2007, 15:14
отписываюсь!
система ведёт себя достаточно надёжно.
не мешает первой камере совершенно.
в городском потоке гораздо легче стало держаться
особенно когда какойнить копеечный шумахер пытается доказать что он шумахЕр

на 50 литрах при 50 на 50% город - трасса расход получился 8,35
при этом специально давил на тапку дабы распознать что будет(но в пол приходится давить кратковременно, только на разгоне и в гору)
так что дерзайте :wink:

Ветал
05.03.2007, 18:37
Т.е. получается, что дозатор дозирует только в первую камеру, а во вторую на полную, но перекрывается только клапаном, когда 2-я камера не работает. Я правильно понял?
Мне казалось дозатор надо ставить на всю систему, т.е. сразу после редуктора, а клапан на 2-ю после него.

Cobox
05.03.2007, 19:18
2 dr_Andy_st
Позволю себе сказать свое скромное ИМХО - то что ты сделал, никакой роли не играет. И смысла возиться этим нет. Образно говоря (не вникая в детали) ты просто продублировал мехзаслонку электроклапаном.

dr_Andy_st
05.03.2007, 19:57
Т.е. получается, что дозатор дозирует только в первую камеру, а во вторую на полную, но перекрывается только клапаном, когда 2-я камера не работает. Я правильно понял?
Мне казалось дозатор надо ставить на всю систему, т.е. сразу после редуктора, а клапан на 2-ю после него.

дело в том, что дозатор отрегулировван на режим холостого и достаточного количества газа на 1 камеру.
а клапан открывает отрегулированное сечение на вторую!!!
т.е. они живут каждый по своему

dr_Andy_st
05.03.2007, 20:09
2 dr_Andy_st
Позволю себе сказать свое скромное ИМХО - то что ты сделал, никакой роли не играет. И смысла возиться этим нет. Образно говоря (не вникая в детали) ты просто продублировал мехзаслонку электроклапаном.

это теория или практика?????

я делал это после того как поставил тройник after дозатора
и когда получил неуд результат
про это я ранее писал если не ошибаюсь

и нихрена б я не тулил если бы не было необходимости!

дет на форуме я видел рисунок как между собой форсунки общаются
это подтвердилось на практике
т.к. хреново работало с тройником, а после закручивания винта второй камеры двигатель спокойно работал на первой камере, как до внедрения во вторую

поставил - работает - доволен :P

вам писча для разжовывания, лишний повод пошевелить извилинами
и высказать своё имхо, желательно предварительно сравнив как работает до, после, вместо, не работает, работает но не едет, ну... дальше я думаю сами разберётесь

ДвуТавр
06.03.2007, 10:03
т.к. хреново работало с тройником, а после закручивания винта второй камеры двигатель спокойно работал на первой камере, как до внедрения во вторую

НЕ ХОЧУ КВА_КВА ХАЧУ плюс один" я это и рисовал. Тоже езже на первой камере и хочу такую-же систему как у dr_Andy_st. Но весь вопрос - где взять такой клапан? :shock:

Cobox
06.03.2007, 12:54
2 dr_Andy_st

теория без практики - это фантазия.

сначала делаем, а потом начинаем задумываться - это уже подход по нашему, по русски :lol:

тогда дай ссылку на литературу или сам обоснуй то, что хочешь состворить, так сказать покажи необходимость, а то какой-то поверхностный у подход получается, без учета остальных всех факторов. А то в голову взяли одно, без осмысливания всех процессов - вот бы круто если бы на разгоне подавать газ во вторую камеру, а потом нет. А вот толком объяснить что при это м происходит, а что нет - не могут.

ну тут я вообще не понял о чем речь :(

P.S. Не в упрек все выше сказано, а вот стремление самомому что-то сделать - похвально, но лучше сначала обмозговать, а потом делать. Сем раз отмерь -1 раз отреж. :)

dr_Andy_st
06.03.2007, 23:19
2 dr_Andy_st

теория без практики - это фантазия.

сначала делаем, а потом начинаем задумываться - это уже подход по нашему, по русски :lol:

тогда дай ссылку на литературу или сам обоснуй то, что хочешь состворить, так сказать покажи необходимость, а то какой-то поверхностный у подход получается, без учета остальных всех факторов. А то в голову взяли одно, без осмысливания всех процессов - вот бы круто если бы на разгоне подавать газ во вторую камеру, а потом нет. А вот толком объяснить что при это м происходит, а что нет - не могут.

ну тут я вообще не понял о чем речь :(

P.S. Не в упрек все выше сказано, а вот стремление самомому что-то сделать - похвально, но лучше сначала обмозговать, а потом делать. Сем раз отмерь -1 раз отреж. :)

Давай поступим проще!
ты ездь на своей системе(она ведь тебя устраивает) а я буду ездить на своей(меня она так же пока устраивает)
может я лишнего и нагородил, но я всё делел исходя из своего имхо + имхо человека,который уже не один год занимается установкой ГБО!

если ты постишь,значит это тебя тоже интересует или ты пузыри мыльные пускаешь для показухи!?!
хочешь доказать что то что я сделал это ненужно? докажи!!!
или если есть рац предложения - предлагай!!!

вариант с тройником гораздо проще и дешевле
многих этот результат устраивает
меня он не устроил и я пошёл дальше
на данном этапе меня пока всё устраивает!
однозначно знаю что если буду ставить газ на другую машину,это будет впрыск(хотя смотря какая машина будет и нужен ли будет там газ)

без обид! я не защищаю дисертацию по этому поводу и не предлагаю поголовно бросаться ставить всем данную систему

можно купить редуктор не с 2-мя а с 3-мя камерами, можно поставить редуктор ужо заводской с выходами на две камеры! пожалуйста,дерзайте

я поделился тем,как у меня сделано,вы прочли.
не нравится-не делайте,нравится-делайте!!!

С уважением, Я.

dr_Andy_st
06.03.2007, 23:26

НЕ ХОЧУ КВА_КВА ХАЧУ плюс один" я это и рисовал. Тоже езже на первой камере и хочу такую-же систему как у dr_Andy_st. Но весь вопрос - где взять такой клапан? :shock:

пробуй на авторынке или на барахолке поспрашивать (язык до Киева доведёт)
если кто из людей ездит за оборудованием,попробуй у них узнать.
мне он обошёлся дет в 40 гривенных, это себестоимость вроде как.
фото напечатай, и поспрашивай типа не видели такую личность шо на фото висит? :)

Cobox
07.03.2007, 08:11
Давай поступим проще!
ты ездь на своей системе(она ведь тебя устраивает) а я буду ездить на своей(меня она так же пока устраивает)
если так рассуждать, то давайте вообще закроем этот форум :lol:
может я лишнего и нагородил, но я всё делел исходя из своего имхо + имхо человека,который уже не один год занимается установкой ГБО!
Человека, который уже не один год занимается установкой ГБО и который понял на своем опыте, что это был тупиковый вариант и потому отказался от дальнейшего его развития.

если ты постишь,значит это тебя тоже интересует или ты пузыри мыльные пускаешь для показухи!?!
делать мне больше нечего, как пузыри пускать :lol:
Элементарно, то что делает твой газовый клапан во второй камере, делает и дросельная заслонка. Только дросельная заслонка сделает это намного лучше, так как ее характеристика открытия и закрытия может иметь любую форму, а вот клапан только дискретную. Это первый минус твоей системы, т.е. она имеет только два режима минимум и максимум и абсолютно не имеет (лишена) переходных и промежуточных режимов. А вот дросельная заслонка в сотоянии обеспечить поддержание помежуточного режима. Простой пример, когда твой друг ехал груженый с этой системой он был лишен возможности ехать на промежуточном режиме и потому ему пришлесь ехать на максимальном с соответсвующим перерасходом.
когда он с грузом возвращался из харькова видать на тапку давил значительно(поскольку нужно прокормить вторую камеру порядочно и скомпенсировать бедную смесь в первой)
Хочешь экономить - дык не дави в тапку и не позволяй открываться дросельной заслонке второй камеры, хочешь резко рвануть - тапку в пол, обе камеры открыты, летим как ракета :) нужен промежуточный режим, слегка приоткрыли дросель второй камеры и вот у нас уже еать нужный нам режим. А с задачей так необходимого обогащения смеси в момент разгона вполне справляется вакуумный дозатор (или шаговик), который обогатит смесь на разгоне, а потом ее обеднит до необходимого предела.
Кстати и еще учти, что смесь нельзя сильно переобеднять, так как это приводит не только к прогаранию клапанов и повышеной тепловой нагрузки на детали, но и к повышению расхода топлива.

без обид! я не защищаю дисертацию по этому поводу и не предлагаю поголовно бросаться ставить всем данную систему
можно купить редуктор не с 2-мя а с 3-мя камерами, можно поставить редуктор ужо заводской с выходами на две камеры! пожалуйста,дерзайте
ну вот начали интересной дискусией, а закончили эмоциями :(
А может ты еще нам дакажешь что мы не правы ;), на то и дискусии тут идут, что бы выяснить, где истина, что бы другие не наступали на одни и теже грабли :roll:
P.S. я знаю только одного человека, который смог только на основании своего ИМХО, без доказательсва построить великую теорию - Эйнштейн. Но боюсь что и мне и тебе до него еще сильно далеко, так что давай орудовать фактами, а не ИМХО-ми :lol:

dr_Andy_st
07.03.2007, 15:52
Давай поступим проще!
если так рассуждать, то давайте вообще закроем этот форум :lol:
Человека, который уже не один год занимается установкой ГБО и который понял на своем опыте, что это был тупиковый вариант и потому отказался от дальнейшего его развития.

делать мне больше нечего, как пузыри пускать :lol:
Элементарно, то что делает твой газовый клапан во второй камере, делает и дросельная заслонка. Только дросельная заслонка сделает это намного лучше, так как ее характеристика открытия и закрытия может иметь любую форму, а вот клапан только дискретную. Это первый минус твоей системы, т.е. она имеет только два режима минимум и максимум и абсолютно не имеет (лишена) переходных и промежуточных режимов. А вот дросельная заслонка в сотоянии обеспечить поддержание помежуточного режима. Простой пример, когда твой друг ехал груженый с этой системой он был лишен возможности ехать на промежуточном режиме и потому ему пришлесь ехать на максимальном с соответсвующим перерасходом.
когда он с грузом возвращался из харькова видать на тапку давил значительно(поскольку нужно прокормить вторую камеру порядочно и скомпенсировать бедную смесь в первой)
Хочешь экономить - дык не дави в тапку и не позволяй открываться дросельной заслонке второй камеры, хочешь резко рвануть - тапку в пол, обе камеры открыты, летим как ракета :) нужен промежуточный режим, слегка приоткрыли дросель второй камеры и вот у нас уже еать нужный нам режим. А с задачей так необходимого обогащения смеси в момент разгона вполне справляется вакуумный дозатор (или шаговик), который обогатит смесь на разгоне, а потом ее обеднит до необходимого предела.
Кстати и еще учти, что смесь нельзя сильно переобеднять, так как это приводит не только к прогаранию клапанов и повышеной тепловой нагрузки на детали, но и к повышению расхода топлива.

ну вот начали интересной дискусией, а закончили эмоциями :(
А может ты еще нам дакажешь что мы не правы ;), на то и дискусии тут идут, что бы выяснить, где истина, что бы другие не наступали на одни и теже грабли :roll:
P.S. я знаю только одного человека, который смог только на основании своего ИМХО, без доказательсва построить великую теорию - Эйнштейн. Но боюсь что и мне и тебе до него еще сильно далеко, так что давай орудовать фактами, а не ИМХО-ми :lol:

ЗАКРЫВАЕМ :-D

получается из всего вышенаписанного что я оправдываюсь, а ты на основании моих слов пытаешься,причём очень успешно, переубедить всех сторонников данного варианта!
я уж чуть не повёлся

шутка :-D

я мог вообще не писать,не напрягаться и не фотографировать.
всего лишь поделившись своим маленьким опытом я нашёл чиряк на сраке в виде Вас милейший!
тот кто не довёл систему до ума,у него есь куча клиентов,таких как ты, на менее затратные и быстроставящиеся тройники!
я решил усложнить себе задачу, мне нравится!
больше у меня нет никакого желания дискутировать на эту тему с тобой,поскольку я не компетентен в Энштейновских делах!

найди себе более образованного собеседника для этого!

у меня есть своя любимая профессия,надеюсь догадываешься какая, вот на эту тему мы можем днями и ночами беседовать, если желаешь :shock: :shock:

Cobox
07.03.2007, 16:22
ЗАКРЫВАЕМ :-D

получается из всего вышенаписанного что я оправдываюсь, а ты на основании моих слов пытаешься,причём очень успешно, переубедить всех сторонников данного варианта!
я уж чуть не повёлся

шутка :-D

я мог вообще не писать,не напрягаться и не фотографировать.
всего лишь поделившись своим маленьким опытом я нашёл чиряк на сраке в виде Вас милейший!
если бы не было таких чиряков как я, то мы бы до сих пор думали что земля плоская и является центром вселеной, а солнце крутится вокруг земли и боялись бы любого обвинения в ерести :lol:
тот кто не довёл систему до ума,у него есь куча клиентов,таких как ты,
таких клиентов как я у него нет по двум причинам:
1) я всегда все делаю сам.
2) если бы я обращался, то им бы от этого было бы только хуже, уж больно хлопотным бы я был клиентом, которому по ушам не проедешься и не спихнешь абы как. :D

на менее затратные и быстроставящиеся тройники!
это хорошо если он еще ставит тройники, а то некоторые даже и этого не делают :)
я решил усложнить себе задачу, мне нравится!
Похвально, только я не осудить собирался тебя, а просто предостеречь от Сизифова труда.
больше у меня нет никакого желания дискутировать на эту тему с тобой,поскольку я не компетентен в Энштейновских делах!
Хозяин барин, но все-равно было интересно.
найди себе более образованного собеседника для этого!
Будем искать (с) х/ф Бриллиантовая рука
у меня есть своя любимая профессия,надеюсь догадываешься какая, вот на эту тему мы можем днями и ночами беседовать, если желаешь :shock: :shock:
ну какая у тебя професия я не догадываюсь, но если она тебе нравится - то этому можно только дружески позавидовать. :D

dr_Andy_st
07.03.2007, 17:02

если не затруднит поясни, почему это так происходит
бо я рылся и ничё не нашёл по этому поводу(в частности про клапана, тепловую нагрузку и перерасходу) при переобеднении
please

Cobox
07.03.2007, 18:42

бо я рылся и ничё не нашёл по этому поводу(в частности про клапана, тепловую нагрузку и перерасходу) при переобеднении
please
Запросто. Для того что бы это понять не нужно иметь каких то супер познаний в физике :)

Начнем с одного факта - нельзя в цилиндре получить идеально однородную сместь, т.е. как ни старайся перемешивать ТВС, но все-равно будут области, где будет больше газа, а будут области, где будет больше воздуха. Это связано с очень малым временем за которое неободимо образовать ТВС и за которое не получается никак смешать газы до однородного состояния ТВС. Значит имея не однородную смесь мы будем иметь неоднородность ее сгорания, где-то она будет сгорать быстрее, а где-то медленее. Т.е. в зоне, где будет большее количество газа будем иметь максимально быструю скорость сгорания ТВС и следовательно распространения пламени. Если мы имеем хорошую смесь, где имеется достаточное количество газа мы будем иметь быструю скорость сгорания ТВС, которая сгорит полностью до того момента, как поршень достигнет НМТ и откроется выпускной клапан. Тут вроде все ясно. А теперь представим, что смесь у нас обедненая, а обедненая смесь характеризуется слишком большой неоднородностью, т.е. скорость распространения фронта пламени от искры где-то будет намного медленее (там где мало газа) и даже вообще разрываться и останавливаться, пока не подойдет соседний фронт и опят не зажжет смесь. И вот из-за того что мы имеем такое "рваное" горение сумарная скорость сгорания смеси сильно снижается и получается так, что поршень уже в НМТ, а ТВС все еще продолжает гореть, уже открылся выпускной клапан, а смесь все еще догорает из-за чего тарлка выпускного клапана оказывается прямо в центре горения с обеих сторон охваченая пламенем. Вот отсюда и происходит прогарание клапанов. Тепрь что касается тепловой нагрузки, то тут и так понятно, время горения ТВС увеличилось, значит уменьшилось время охлаждения деталей, за тот период когда в цилиндре нет горения. Ну и наконец на счет повышения расхода. Смотри, когда ТВС сгорает 100% полностью до того, как поршень будет в НМТ - это одно КПД сгорания смеси, так как мы всю энергию, что выделилась при горении забрали на движение поршня вниз(я упрощаю схему и отбрасываю затраты на тепловые потери и потери трения для облегчения понимания сути процесса), а когда до момента прихода поршня в НМТ сгорает 90% топлива, а остальные 10% уже догарают в выпускном коллекторе, то мы имеем, что на работу по передвижению поршня вниз мы использовали только 90% энергии от всего сгоревшего заряда ТВС, а 10% вылетело в трубу, значит мы потеряли мощность, а что бы ее компенсировать нужно значит в следующий ход поршня заложить большее количество ТВС (инстинктивно нажимаем сильнее на педальку газа), т.е. не 100% ТВС поступает в цилиндр, а 110%. И вот эти 10% и есть перерасход топлива от через мерного обеднения смеси. И чем беднее смесь - тем медленее ее сумарная скорость горения и следовательно выше коеффициент перерасхода.
Думаю что понятно обяснил, если что не понятно - спрашивай, рад буду помочь понять эти процессы :)

P.S. это как в поле горит трава: там где трава густая - фронт пламени распространяется быстро и он сплошной, а там где трава не густая и расположена неравномерно полянками, то фронт пламени там будет рваным и распространятся медлено. В результате первое поле сгорит быстрее, чем второе :)

dr_Andy_st
07.03.2007, 21:22

please
Запросто. Для того что бы это понять не нужно иметь каких то супер познаний в физике :)

Начнем с одного факта - нельзя в цилиндре получить идеально однородную сместь, т.е. как ни старайся перемешивать ТВС, но все-равно будут области, где будет больше газа, а будут области, где будет больше воздуха. Это связано с очень малым временем за которое неободимо образовать ТВС и за которое не получается никак смешать газы до однородного состояния ТВС. Значит имея не однородную смесь мы будем иметь неоднородность ее сгорания, где-то она будет сгорать быстрее, а где-то медленее. Т.е. в зоне, где будет большее количество газа будем иметь максимально быструю скорость сгорания ТВС и следовательно распространения пламени. Если мы имеем хорошую смесь, где имеется достаточное количество газа мы будем иметь быструю скорость сгорания ТВС, которая сгорит полностью до того момента, как поршень достигнет НМТ и откроется выпускной клапан. Тут вроде все ясно. А теперь представим, что смесь у нас обедненая, а обедненая смесь характеризуется слишком большой неоднородностью, т.е. скорость распространения фронта пламени от искры где-то будет намного медленее (там где мало газа) и даже вообще разрываться и останавливаться, пока не подойдет соседний фронт и опят не зажжет смесь. И вот из-за того что мы имеем такое "рваное" горение сумарная скорость сгорания смеси сильно снижается и получается так, что поршень уже в НМТ, а ТВС все еще продолжает гореть, уже открылся выпускной клапан, а смесь все еще догорает из-за чего тарлка выпускного клапана оказывается прямо в центре горения с обеих сторон охваченая пламенем. Вот отсюда и происходит прогарание клапанов. Тепрь что касается тепловой нагрузки, то тут и так понятно, время горения ТВС увеличилось, значит уменьшилось время охлаждения деталей, за тот период когда в цилиндре нет горения. Ну и наконец на счет повышения расхода. Смотри, когда ТВС сгорает 100% полностью до того, как поршень будет в НМТ - это одно КПД сгорания смеси, так как мы всю энергию, что выделилась при горении забрали на движение поршня вниз(я упрощаю схему и отбрасываю затраты на тепловые потери и потери трения для облегчения понимания сути процесса), а когда до момента прихода поршня в НМТ сгорает 90% топлива, а остальные 10% уже догарают в выпускном коллекторе, то мы имеем, что на работу по передвижению поршня вниз мы использовали только 90% энергии от всего сгоревшего заряда ТВС, а 10% вылетело в трубу, значит мы потеряли мощность, а что бы ее компенсировать нужно значит в следующий ход поршня заложить большее количество ТВС (инстинктивно нажимаем сильнее на педальку газа), т.е. не 100% ТВС поступает в цилиндр, а 110%. И вот эти 10% и есть перерасход топлива от через мерного обеднения смеси. И чем беднее смесь - тем медленее ее сумарная скорость горения и следовательно выше коеффициент перерасхода.
Думаю что понятно обяснил, если что не понятно - спрашивай, рад буду помочь понять эти процессы :)

P.S. это как в поле горит трава: там где трава густая - фронт пламени распространяется быстро и он сплошной, а там где трава не густая и расположена неравномерно полянками, то фронт пламени там будет рваным и распространятся медлено. В результате первое поле сгорит быстрее, чем второе :)

внял!

если хош,какнить при встрече покумекаем вместе про всё то что я намудрил!
лучше один раз попробовать разные варианты рядом,чем доказывать друг-другу свою позицию в форуме!!! :wink: