Просмотр полной версии : Сальники помпы
Michurin
06.09.2014, 21:42
Случилось так, что купленная на замену заводская помпа начала сопливить на высоких оборотах, прослужив около 10 тыс.км. Помпу разобрал, осмотрел - подшипники в отличном состоянии. Выкинул кривоватый "жигулевский" сальник, прошлифовал крыльчатку в месте соприкосновения с фиброй, короче, решил ее собрать в запас. Попутно разобрал свою "конвеерную" помпу с загудевшим подшипником, думаю тоже поменять подшипники, сальник и держать "на всякий случай".
Вопрос, собственно, вот в чем: в "конвеерной" помпе 2004-го года был установлен сальник, похожий на вот такой, кременчуцкий, только из белой резины: http://detali.zp.ua/catalog/8685-salnik_nasosa_vodjanogo_2410vazkamaz_kremenchug/
В помпе 2013-го года, потекшей за 10тыс, стоял вот такой сальник:http://detali.zp.ua/catalog/7747-salnik_nasosa_vodjanogo_2410vazkamaz/
Практика показала, что сальник первого типа, похожий на кременчуцкий, прослужил 60тыс. и остался в идеальном состоянии, а второй - какой-то совсем никакой. Поэтому хочу поставить именно кременчуцкие сальники, но есть одно "НО": под сальником, похожим на кременчуцкий, в "конвеерной" помпе стояла пружина конической формы. Кто вкурсе, нужно ли ее ставить под кременчуцкий сальник, или он уплотняется за счет упругости резины?
Щастие, видать, такое, везуха. Я такие- желтенькие, от старых помп и ВАЗ и ЗАЗ ставил и в японческие помпы, и в хвашистские 15 лет назад и работали. Плотная, попендикулярная посадка в корпус на герметик и правильное положение по высоте и усьо.
Michurin
06.09.2014, 21:58
А пружина нннада?
Так она там, внутри должна быть и распирать торцы манжеты. Они отдельно раньше продавались, можно было и перепрессовать не вынимая корпус, хоть и хлопотно. И сейчас где-то валяется такая в гараже в кайобочке.
ПыСы- двухрядный подшипник от 2101 точно такой, как наш, только валик длиннее.
Michurin
06.09.2014, 22:10
А, вы о латунных? Ну да, там внутри пружина, я знаю. Но меня интересует, нужна ли пружина вот под таким сальником: http://detali.zp.ua/catalog/8685-sal...az_kremenchug/
Не, с этими дела еще не имел. Пока не текло. Помпа с 2003-го, что внутри- х/з...
Мы упростили сальник. Роль пружины выполняют резиновые выступы. За счет эластичности они подпружинивают графитофторопластовое кольцо.
Мы упростили сальник. Роль пружины выполняют резиновые выступы. За счет эластичности они подпружинивают графитофторопластовое кольцо.
Это два разных материала в паре ??
Или это Вы так назвали углеродистый фторопласт
Michurin
08.09.2014, 11:14
Вы работаете на этом предприятии? Вот этот ответ по поводу сальника и пружины я и хотел услышать. Спасибо! Честно говоря, предполагал, что поджимание осуществляется за счет резины, потому что на 3Д-картинке на детали.зп эти выступы хорошо видно. А какие-то испытания этого сальника проводились? Насколько длительное время резина сохраняет свою упругость и обеспечивает поджимание?
Да, SenSei, там работает(см. подпись).
Данный сальник я установил себе на помпу, которая потекла, и теперь лежит про запас. Как ходит х.з. Но такой же вопрос я задавал SenSei, когда покупал у них данный сальник. На что он ответил, что когда у них была служебная Таврия, то они устанавливали данный сальник, и ходил он пока не продали Таврию. Каков пробег не помню, или SenSei не уточнял.
Michurin
08.09.2014, 16:52
Понял, спасибо! Сегодня заказал на Детали.зп 2шт. Тоже хочу собрать 2 помпы прозапас.
З.Ы. А что, можна заказывать прямо на Кременчугрезинотехнике?
Zaz 968 1975
08.09.2014, 19:15
Понял, спасибо! Сегодня заказал на Детали.зп 2шт. Тоже хочу собрать 2 помпы прозапас.
З.Ы. А что, можна заказывать прямо на Кременчугрезинотехнике?
Да, если пямять не изменяет заказ должен быть на сумму не меньше 100 или 200грн.
Michurin
08.09.2014, 20:43
Будем знать.
Щастие, видать, такое, везуха. Я такие- желтенькие, от старых помп и ВАЗ и ЗАЗ ставил и в японческие помпы, и в хвашистские 15 лет назад и работали. Плотная, попендикулярная посадка в корпус на герметик и правильное положение по высоте и усьо.
Так от помпы копейки и от помпы заз - сальники ведь одинаковые...
Не, не везде. Была такая, у нее и подшипники однорядные обычные и манжета больше на ГАЗоновскую похожа- та самая "фибра" была с двумя ушами упиралась в торец крыльчатки.
Николай19
01.09.2018, 23:15
А вот еще вопрос. Помпа 95 года, с текстолитовой крыльчаткой и стопорным болтом. Как такую разобрать? Что лучше использовать для уплотнения?
Николай, лучше фото, т.к. я такое не встречал. Фото легко вкладывается в формате 640х480 в расширенном режиме, кликнув скрепку.
Николай19
02.09.2018, 20:09
Николай, лучше фото, т.к. я такое не встречал. Фото легко вкладывается в формате 640х480 в расширенном режиме, кликнув скрепку.
не понял как фото разместить. Скрепки не вижу ))
Единственный вариант, который нашел... но он спрашивает URL... непонятно.
По скрепке- Управления вложениями, обзор, выбираете файл или из рабочего стола, или откуда есть, загружаете, отправляете
Можно и обменник, но желательно без рекламы, остопи...ла.
Николай19
02.09.2018, 21:02
Не, точно нет скрепки в расширенном режиме. Должна быть в верхней строчке? Под словом"сообщение"?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot