PDA

Просмотр полной версии : Сальники помпы

Michurin
06.09.2014, 21:42
Случилось так, что купленная на замену заводская помпа начала сопливить на высоких оборотах, прослужив около 10 тыс.км. Помпу разобрал, осмотрел - подшипники в отличном состоянии. Выкинул кривоватый "жигулевский" сальник, прошлифовал крыльчатку в месте соприкосновения с фиброй, короче, решил ее собрать в запас. Попутно разобрал свою "конвеерную" помпу с загудевшим подшипником, думаю тоже поменять подшипники, сальник и держать "на всякий случай".
Вопрос, собственно, вот в чем: в "конвеерной" помпе 2004-го года был установлен сальник, похожий на вот такой, кременчуцкий, только из белой резины: http://detali.zp.ua/catalog/8685-salnik_nasosa_vodjanogo_2410vazkamaz_kremenchug/
В помпе 2013-го года, потекшей за 10тыс, стоял вот такой сальник:http://detali.zp.ua/catalog/7747-salnik_nasosa_vodjanogo_2410vazkamaz/
Практика показала, что сальник первого типа, похожий на кременчуцкий, прослужил 60тыс. и остался в идеальном состоянии, а второй - какой-то совсем никакой. Поэтому хочу поставить именно кременчуцкие сальники, но есть одно "НО": под сальником, похожим на кременчуцкий, в "конвеерной" помпе стояла пружина конической формы. Кто вкурсе, нужно ли ее ставить под кременчуцкий сальник, или он уплотняется за счет упругости резины?

кук
06.09.2014, 21:52
Щастие, видать, такое, везуха. Я такие- желтенькие, от старых помп и ВАЗ и ЗАЗ ставил и в японческие помпы, и в хвашистские 15 лет назад и работали. Плотная, попендикулярная посадка в корпус на герметик и правильное положение по высоте и усьо.

Michurin
06.09.2014, 21:58
А пружина нннада?

кук
06.09.2014, 22:01
Так она там, внутри должна быть и распирать торцы манжеты. Они отдельно раньше продавались, можно было и перепрессовать не вынимая корпус, хоть и хлопотно. И сейчас где-то валяется такая в гараже в кайобочке.
ПыСы- двухрядный подшипник от 2101 точно такой, как наш, только валик длиннее.

Michurin
06.09.2014, 22:10
А, вы о латунных? Ну да, там внутри пружина, я знаю. Но меня интересует, нужна ли пружина вот под таким сальником: http://detali.zp.ua/catalog/8685-sal...az_kremenchug/

кук
06.09.2014, 22:16
Не, с этими дела еще не имел. Пока не текло. Помпа с 2003-го, что внутри- х/з...

SenSei
08.09.2014, 07:27
Мы упростили сальник. Роль пружины выполняют резиновые выступы. За счет эластичности они подпружинивают графитофторопластовое кольцо.

kudrik
08.09.2014, 08:51
Мы упростили сальник. Роль пружины выполняют резиновые выступы. За счет эластичности они подпружинивают графитофторопластовое кольцо.

Это два разных материала в паре ??
Или это Вы так назвали углеродистый фторопласт

Michurin
08.09.2014, 11:14

Вы работаете на этом предприятии? Вот этот ответ по поводу сальника и пружины я и хотел услышать. Спасибо! Честно говоря, предполагал, что поджимание осуществляется за счет резины, потому что на 3Д-картинке на детали.зп эти выступы хорошо видно. А какие-то испытания этого сальника проводились? Насколько длительное время резина сохраняет свою упругость и обеспечивает поджимание?

Vadim_k
08.09.2014, 16:18
Да, SenSei, там работает(см. подпись).
Данный сальник я установил себе на помпу, которая потекла, и теперь лежит про запас. Как ходит х.з. Но такой же вопрос я задавал SenSei, когда покупал у них данный сальник. На что он ответил, что когда у них была служебная Таврия, то они устанавливали данный сальник, и ходил он пока не продали Таврию. Каков пробег не помню, или SenSei не уточнял.

Michurin
08.09.2014, 16:52
Понял, спасибо! Сегодня заказал на Детали.зп 2шт. Тоже хочу собрать 2 помпы прозапас.
З.Ы. А что, можна заказывать прямо на Кременчугрезинотехнике?

Zaz 968 1975
08.09.2014, 19:15
Понял, спасибо! Сегодня заказал на Детали.зп 2шт. Тоже хочу собрать 2 помпы прозапас.
З.Ы. А что, можна заказывать прямо на Кременчугрезинотехнике?

Да, если пямять не изменяет заказ должен быть на сумму не меньше 100 или 200грн.

Michurin
08.09.2014, 20:43
Будем знать.

Storag
10.09.2014, 14:20
Щастие, видать, такое, везуха. Я такие- желтенькие, от старых помп и ВАЗ и ЗАЗ ставил и в японческие помпы, и в хвашистские 15 лет назад и работали. Плотная, попендикулярная посадка в корпус на герметик и правильное положение по высоте и усьо.

Так от помпы копейки и от помпы заз - сальники ведь одинаковые...

кук
10.09.2014, 18:01
Не, не везде. Была такая, у нее и подшипники однорядные обычные и манжета больше на ГАЗоновскую похожа- та самая "фибра" была с двумя ушами упиралась в торец крыльчатки.

Николай19
01.09.2018, 23:15
А вот еще вопрос. Помпа 95 года, с текстолитовой крыльчаткой и стопорным болтом. Как такую разобрать? Что лучше использовать для уплотнения?

кук
02.09.2018, 08:08
Николай, лучше фото, т.к. я такое не встречал. Фото легко вкладывается в формате 640х480 в расширенном режиме, кликнув скрепку.

Николай19
02.09.2018, 20:09
Николай, лучше фото, т.к. я такое не встречал. Фото легко вкладывается в формате 640х480 в расширенном режиме, кликнув скрепку.

не понял как фото разместить. Скрепки не вижу ))
Единственный вариант, который нашел... но он спрашивает URL... непонятно.

кук
02.09.2018, 20:14
По скрепке- Управления вложениями, обзор, выбираете файл или из рабочего стола, или откуда есть, загружаете, отправляете
Можно и обменник, но желательно без рекламы, остопи...ла.

Николай19
02.09.2018, 21:02
Не, точно нет скрепки в расширенном режиме. Должна быть в верхней строчке? Под словом"сообщение"?