Просмотр полной версии : Сигнализатор газа Лелека и эл/маг клапан Madas
4epHblu_cBeT
07.09.2014, 14:51
Проводим на даче газ.
Есть два сигнализатора Лелека (метан, СО) и один электромагнитный клапан Madas. Возникает вопрос как подключить клапан к двум сигнализаторам? Не пойдет ли обратка на один из них при сработке другого? Может кто-то сталкивался с таким?
1- а зачем два, Лех? Газогоны так придумали?
2- если судить по схеме, и рассмотрел на своем, то там простой симистор управляет клапаном, главное- оба сигнализатора включить правильно- на одни и те же контакты соединителя 1 и 2 подать фазу и ноль, не перепутать.
Я тАк думаю.
4epHblu_cBeT
07.09.2014, 17:05
хз кто, но так придумали потому что стоит два конвектора в разных комнатах. Возле каждого конвектора свой сигнализатор и естественно один клапан до развлетвления газовой трубы на конвекторы. Как бы понятно что подключить надо одинаково на обоих. Но вот вопрос не сгорит ли второй при сработке первого сигнализатора. Что будет с Лелекой если на клеммы для клапана пойдет питание?
Леха, вертел я и моцк и схему, вроде не должно быть ничего, тем паче, что сам сигнализатор отделен от клапана симистором и оптопарой.
не забивай голову ерундой ставишь полупроводниковых диода и проверяешь как клапан срабатывает.... дабы на второй сигнализатор обратка не пошла.
И что будет от того, что последовательно с катушкой клапана и симистором будет диод? Лучше?
4epHblu_cBeT
07.09.2014, 21:42
Да. В диоде смысла не вижу. Зайду в магазин где брал девайсы.... ну а вдруг продаваны знают :) врятли конечно.
Если симистор, то наверное таки да можно включать так.
4epHblu_cBeT
08.09.2014, 11:11
Оооо... Спасибо!
4epHblu_cBeT
08.09.2014, 11:19
Хм. Судя по схеме первая клемма питания должна прозваниваться (через предохранитель) с первой клеммой клапана. Жаль, что я забыл девайсы на даче, но там я прозванивал и КЗ не было. А в общем да. Можно подключать оба без проблем. Главное фаза-ноль не перепутать :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot