Просмотр полной версии : Затормозил ноут sos
Diktator
09.09.2014, 21:09
Samsung r58+ стоит винда ХР. Работает отлично дня два, затем при очередном включении долго грузится, мелодия запуска винды играет заикаясь, работает безумно медленно, музыка рывками, видео еле тянет
Пробовал др. ВЭБ Куре ит - не помогает, Nod32 ничего не видет. Переусиановил винду- помогло на пару дней. В этот период ни в инет, ни флешки ни диски в ноут не допускались. Сегодня включил и снова тормоза.
Помогите плиз советом!
Заранее всем спасибо!
Dimitriy
09.09.2014, 22:48
х.з. чего за херня я меня самсунг н130, недавно тоже стал тупить, винду переустанавливал, тоже хр но лицензионная, любые фильмы играет заикаясь и с рывками, с ютубом таже хрень, кодеки сносил и ставил новые не помогает
Dimitriy
09.09.2014, 23:01
кстати тоже нод32 стоит, может в нем дело
Diktator
10.09.2014, 07:06
Снес нод- та же хрень.
Может железо?
И самое загадочное , что первые дня два все ок , а на утро третьего- писец!
Нужна помощь!
На винт похоже.
В журнале событий ошибки есть?
На винт похоже.
В журнале событий ошибки есть?
+1. Видел такое на асусе. Изза глюков контроллера винта идут ошибки iastore в журнале событий и на какомто этапе винда переходит в тормознутый режим. Можно ещё посмотреть в диспетчере устройств режим работы IDE, везде должно быть DMA, если хоть гдето есть PIO - переключить на DMA
Diktator
10.09.2014, 10:09
Хз, погляжу
Может дефрагментацию?
Хз, погляжу
Может дефрагментацию?
Сколько ни делал дефрагментацию, никогда каких-то особых приростов не замечал.
дефрагментация была полезна в аля 90х хы хы..и то может быть
на современной технике она и наф не нужна
Diktator
10.09.2014, 19:34
Если правильно нашёл журнал событий то- есть шесть записей ошибок .
По списку - ACEEventlog,Приложение,Doctor Web,Internet Ex,Безопасность, Система. Везде внутри большой список .
В диспетчере устройств Первичный канал IDE ,устройство 0, режим передачи- Dma если доступен, текущий режим передачи - режимPio. Переставить нет возможности.
Что делать ?
Эта че. Винт в режиме PIO работает? Еще бы оно не тормозило.
Diktator
11.09.2014, 08:16
Как перевести в нормальный режим?
Если не позволяет, то походу никак. Возможно винт ложится.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=51759 тут расписано, надо пробовать
Как перевести в нормальный режим?
Самий простий шлях - з диспетчера пристроїв видаліть усі IDE контролери. Вінда буде все рівно працювати. Потім перезавантаження.
ХР знову знайде всі нові пристрої, встановить драйвери і режим DMA буде нормально працювати.
Diktator
11.09.2014, 10:16
Буду пробовать !!!
в биосе поглядеть че за режим стоит
Langolin
11.09.2014, 13:14
Извиняюсь, что-бы не создавать новую тему, спрошу тут.
Недавно и резко начал тормозить комп в Мозилле (правда, другой браузер не пробовал) - работаешь в одной вкладке - нормально, как только переключаешься на другую - через 1-2 сек виснет секунд на 5-6 насмерть, винт крутит, лампочка не мигает а горит. После этого растормаживается, и можно работать, пока не переключишься на другую вкладку...
Комп двухядерник, оперативы 3 гб, видео 512. ХР, Нод32
Извиняюсь, что-бы не создавать новую тему, спрошу тут.
Недавно и резко начал тормозить комп в Мозилле (правда, другой браузер не пробовал) - работаешь в одной вкладке - нормально, как только переключаешься на другую - через 1-2 сек виснет секунд на 5-6 насмерть, винт крутит, лампочка не мигает а горит. После этого растормаживается, и можно работать, пока не переключишься на другую вкладку...
Комп двухядерник, оперативы 3 гб, видео 512. ХР, Нод32
Вичистіть кеш файрфокса. Переключіть режим управління кешем в ручний, Встановіть його розмір у 50 МБ (я так роблю). В основному допомагає.
Також видаліть усі непотрібні доповлення.
Langolin
11.09.2014, 14:15
Понял, спасибо. А может проще попробовать убить фф и переставить наново? Должно помочь?
Сегодня попробую заняться.
Понял, спасибо. А может проще попробовать убить фф и переставить наново? Должно помочь?
Сегодня попробую заняться.
З часом все рівно кеш забивається.
Якщо будете переставляти - збережіть свій профіль, бо втратите історію відвідувань, закладки та ін.
Langolin
11.09.2014, 15:31
Мне кажется, что не мог кэш забиться так резко. Летал, летал и резко упал. Но всё равно попробую и отпишусь. Спасибо.
Diktator
11.09.2014, 19:52
Пошёл по ссылке которую дал ppostal - скачал скрипт, запустил его и перезагрузил ноут.
Теперь все ок!
Огромное всем спасибо! Очень помогли !
Олег Андреевич
08.10.2014, 10:53
Вопрос к саабразительным; имею бук LG LS 50 E
ноут старый, но пашет (ТТТ), юзается для интернета, кинохвильмов, и когда-никогда прошивок и разлочек телефонов. проц 1.7 ГГц Пентиум М, видео выделяется из оперативы 64 мБ. стоит планка оперативы 1Гб, есть еще слот под одну, заявлена поддержка 2 Гб.
суть вопроса: бывает, особенно при просмотре онлайн, начинает подтупливать, и идти рывками, ну, и так завтыки всякие, вот такое бывает, только в Опере, ибо Оперу юзаю.
начал тормозить комп в Мозилле (правда, другой браузер не пробовал) - работаешь в одной вкладке - нормально, как только переключаешься на другую - через 1-2 сек виснет секунд на 5-6 насмерть,
только немного наче: открываешь вторую вкладку, и все виснет, крутится кружочек указателя мыши, 3-10 сек, потом выбьет " не отвечает", и снова работает.
глянул в диспетчере, выделение памяти в стенд-бае около 400Мб, в работе под 800 прыгает, подумалось, если добавить еще планку памяти, ему будет легче? или все это до жопы?
Заранее спасибо за ответы, и издевки :D
Вот щас тоже сижу в опере, иногда ухитряется затупить даже quad-core с 4мя гб ОЗУ. В диспетчере задач процесс оперы сжирает 1,5-2 гб озу. Вывод - опера уже не та, особенно если давно стоит на компе, сама себе засирает мозги.
Олег Андреевич
08.10.2014, 12:03
Не, ну про оперу ладно ( кстати да, юзаю иногда Хром, там такого не замечал, но привык к опере), а что скажете по сути заданого выше вопроса? есть смысл притулить еще памяти? Даст мне это что-то положительного? или не иметь себе мозг?
Положительного то даст, возможно, этих 2гб опере и хватит чтоб нажраться и не подвисать, сливая часть своего процесса в файл подкачки. Но! ноут ретро, планка такой оперативки (ddr там вроде), грн 400 стоит (если не найдется бу), а тратить 400 грн, на ретроноут, с весьма посредственным улучшением быстродействия... ну хз, я б не стал.
Олег Андреевич
08.10.2014, 13:03
планка такой оперативки (ddr там вроде), грн 400 стоит (если не найдется бу),.
DDR2
да, позырил сайты, 300 гривен стоит 1 ГБ планка в среднем, нах оно впало :D
шото многа
б.у планка на 1гб стоит 90грн
на 2гб около 200
памяти добавить стоит, никогда ее не бывает много
на ноуте проц печальный
Олег Андреевич
08.10.2014, 13:31
шото многа
б\у? наверное, я за новые писал. да я бы и сотни наверное не дал, полтос, это так, красная цена на мой взгляд.
на ноуте проц печальный
Что поделать, какой есть ;-)
б\у? наверное, я за новые писал. да я бы и сотни наверное не дал, полтос, это так, красная цена на мой взгляд.
http://mariupol.don.olx.ua/obyavlenie/operativka-asint-ddr2-sodimm-1gb-800-IDanVKl.html#9b181342c8 ;-)
Олег Андреевич
08.10.2014, 18:31
http://mariupol.don.olx.ua/obyavlenie/operativka-asint-ddr2-sodimm-1gb-800-IDanVKl.html#9b181342c8 ;-)
О! нормас. Возьму.;-)
Олег Андреевич
18.10.2014, 12:31
на ноуте проц печальный
Хакер, а какой сюда проц подойдет, из тех что повеселее? на Сландо смотрю навалом процов по 30-50 грн :D
может апгрейт древняка сделаю из древних артефактов ;-)
Хороший ноут, пашет исправно уже 10 лет, даже акк держит 2 часа, на фильм хватает, правда индикация кривая разрядки, не соответствует действительности, на днях разбирал, менял пасту, даже пыли внутри нет особо, герметичный, щас таких не делают :-D
шото многа
на 2гб около 200
та да, по объявам нормас цены, заехал на радиорынок, там барыганы ваще страх потеряли, 2 Гб 350 грн самое дешевое предложение, были и по 500 :-D:-D:-D:-D:-D
это все бэуха:D
Хакер, а какой сюда проц подойдет, из тех что повеселее? на Сландо смотрю навалом процов по 30-50 грн :D
может апгрейт древняка сделаю из древних артефактов ;-)
Хороший ноут, пашет исправно уже 10 лет, даже акк держит 2 часа, на фильм хватает, правда индикация кривая разрядки, не соответствует действительности, на днях разбирал, менял пасту, даже пыли внутри нет особо, герметичный, щас таких не делают :-D
та да, по объявам нормас цены, заехал на радиорынок, там барыганы ваще страх потеряли, 2 Гб 350 грн самое дешевое предложение, были и по 500 :-D:-D:-D:-D:-D
это все бэуха:D
а хз надо поглядеть, погуглить по марке ноута
старые ноуты да, не то что сейчас навье
у меня самс 08 года пашет до сих пор, жалко и продавать ;-)
а барыги они такие, у кого какая жадность :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot