Просмотр полной версии : Лекала (выкройки) для тонировки
Всем првет :)
Народ, может кто-то тонировал таврию сам и делал выкройки, чтобы потом вырезать пленку? Поделитесь, плз Самой собой, с возвратом, могу для надежности что-то оставить в залог.
Всем првет :)
Народ, может кто-то тонировал таврию сам и делал выкройки, чтобы потом вырезать пленку? Поделитесь, плз Самой собой, с возвратом, могу для надежности что-то оставить в залог.
ну вот даже представить сибе немагу КАК по выкройкам пленку резать!!!!!!!!! пленка наклеиваеца а уж после обризаеца по месту! ну никак вначале она невырезаеца!
Вырезается :) Я видел, как профессионалы работают.
Лекалами для тонировки являеться само стекло на которое Ты собираешься эту пленку наклеить.
Намочил стекло (смесиью воды и шампуня) приложил пленку, расправил, вырезал по контуру с небольшим запасом, только не перепутай где у пленки клеевая сторона!!!!!!!!
А потом приступай к процессу.
Требует аккуратности и кропотливости.
Вырезается :) Я видел, как профессионалы работают.
ну вот у них и возьми! :roll:
Я просто хочу все заранее подготовить, прежде чем снимать стекло. Не очень хочется осталять машину без стекла на какое-то время, если что не получится.
Не очень хочется осталять машину без стекла на какое-то время, если что не получится.
Тогда тем более шаблонов не надо!!!!
Снял, приклеил, обрезал по контуру, вставил.... все
Обрезать можно пройдя по контуру мелкой наждачкой.
Не, я уже так пробовал. Не то :) У меня по плану, я за один день вырезаю пленки на все стекла, все подготавливаю. За второй день махом все приклеиваю. И не трачу время на лишний простой у брата на СТО. :)
за один день неспешно можно затонировать машину самому!
А зачем стекла вообще снимать? Всё клеится прямо на машине. И гимора гораздо меньше при том же результате.
А зачем стекла вообще снимать? Всё клеится прямо на машине. И гимора гораздо меньше при том же результате.
А как?!?!?! :shock:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=503&highlight=%EF%EB%E5%ED%EA%E0+%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2 %EA%E0
за один день неспешно можно затонировать машину самому!
причем и стекла тожи! :-D
А так. Делается всё на машине. Профи-тонировщики никогда стекла не снимают. Я жил долгое время возле одного из центров тонирования, сам у них делал - ни с одной машины стекла не снимали. Качество работы на уровне.
Когда делаешь сам, не имея навыков (один раз четыре года назад я за опыт не считаю) не снимая, намучаешься порядочно. Я как вспомню, как я наклеивал заднее стекло в открывающемся багажнике, раком. Кто не пробовал, тот не поймет... Плюс вероятность оставить недоклееный кусочек, который впоследствии будет все больше отдираться на открывающихся стеклах. У меня из-за этого тогда лишний рулон ушел. А так как я собираюсь покупать пленку по 15 баков метр с 65% энергосбережения, то стоит все заранее предусмотреть. Плюс снятое стекло можно качественнее помыть, выбрать место, где меньше пыли. И, что самое главное, качественее наклеить. :)
Вот еще небольшая инфа с советами по тонированию:
http://www.autocentre.ua/article/3256.html
и еще:
http://www.autocentre.ua/article/5177.html
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot