Просмотр полной версии : Заказы товаров за границей
Нужно заказать товары из США на сумму около 1000$.
Насколько я знаю - сейчас ввели лимит 150 евро, все что выше - облагается налогом и подлежит растаможиванию.
Вопрос - никто не заказывал последнее время товаров на сумму более 150 евро? Не было проблем с таможней?
Надо или посылку делить по 150 евро или договариваться с продавцом и занижать инвойс.
занизить инвойс не проблема, стоимость я указываю сам
вопрос - не посчитают ли на таможне что стоимость занижена, и не задержат ли товар
Scotsman
10.09.2014, 20:11
занизить инвойс не проблема, стоимость я указываю сам
вопрос - не посчитают ли на таможне что стоимость занижена, и не задержат ли товар
по слухам (не более) от знакомых, таки могут посчитать, что занижена и задержать
в особенности, если это айфоны-айпады и прочие популярные гаджеты.
ну или же что-то, что на вид стоит явно дороже
беда беда огорчение
нашел в штатах знакомого, который поможет передать посылку
но вообще с этим нужно что-то делать
Scotsman
10.09.2014, 21:36
пифпаф, что ж еще )
Ну да- ствол отдельно, барабан отдельно, патроны отдельно...
Если в сопроводительных документах указана цена до 150 евро, и товар не является явно определяемым дорогостоящим девайсом, то проблем не должно быть. Я несколько раз получал так различные устройства промышленного назначения. Таможенные инспектора не в курсе, что оно такое, и сколько должно стоить на самом деле.
Совет: если товар может создавать впечатление дорогого, следует писать во всех сопроводительных документах, что это выставочный образец, и ставить на него символическую цену.
Но если таки прикопаются, то придется плотить, у них последнее слово.
Один раз тупак продавец написал цену в инвойсе, что меня при получении таможня заставляла платить госпошлину, и заполнять декларацию ( а значит платить еще и за это компетентному брокеру). Прислали это международной курьерской службой, и оказалось выгоднее написать там заяву на отказ от получения, чем платить.
И отправление просто ушло обратно взад продавцу. Потом этот тупак из-за бугра слал мне тот же товар уже по-человечески, с необлагаемым ценником. Потренировался, так сказать )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot