Просмотр полной версии : Дергание на малой скорости
В общем тема такая уже была. Симптомы аналогичные.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68280
Не совсем понятен итог темы во фразе
Спасибо,всем ,,проблемма решена путем настройки топливоподачи
Там спросить не могу, т.к. тема закрыта. А как проводились настройки - осталось тайной. Нельзя ли раскрыть этот ответ подробнее тут или открыть ту тему?
инжектор ? насос или фильтр ....
А как насос может недодавать топлива лишь на переходе от холостого хода? Ведь на дальнейшее увеличение оборотов это должно было бы сказаться еще сильнее, т.к. расход с повышением оборотов увеличивается...:no:
компрессию измерять для начала необходимо.
А как насос может недодавать топлива лишь на переходе от холостого хода? Ведь на дальнейшее увеличение оборотов это должно было бы сказаться еще сильнее, т.к. расход с повышением оборотов увеличивается...:no:
Механик, неужели ваш ник не подскажет вам, что для ответа на вопрос хоть тип впрыска не мешает знать бы- карбюратор или инжектор!
Механик, неужели ваш ник не подскажет вам, что для ответа на вопрос хоть тип впрыска не мешает знать бы- карбюратор или инжектор!
Ну если я дал ссылку на тему, продолжение которой меня и интересовало, то там разговор шел именно об инжекторном моторе. Если бы было что то другое, я бы обязательно уточнил.
Компрессию не меряли, т.к. нет явной необходимости. Мотор на ХХ работает ровно, если этот термин применим для данных авто. При разнице в 2-3 кг. компрессии двигатель именно на холостых будет "прихрамывать"
Возможен сбой в регуляторе давления топлива. При переходе из режима ХХ в рабочий режим. Мембрана РД связана с впускным коллектором трубкой разряжения.
Может тут(в РД) и получались скачки давления , на неустойчивом режиме разряжения.
Ну если я дал ссылку на тему, продолжение которой меня и интересовало, то там разговор шел именно об инжекторном моторе. Если бы было что то другое, я бы обязательно уточнил.
Компрессию не меряли, т.к. нет явной необходимости. Мотор на ХХ работает ровно, если этот термин применим для данных авто. При разнице в 2-3 кг. компрессии двигатель именно на холостых будет "прихрамывать"Ща попробую прилепить подсказку.
ЭБН пофик, какие обороты у КВ, если он нормальный и дает нормальное давление. А вот следить таки РД должен за всеми режимами. Давление бы измерить на рампе.
Ща попробую прилепить подсказку. http://foto.hz.by/thumbnails/2014/09/3b8265308c73872ded4030e18af1200d.jpg (http://foto.hz.by/show-image.php?id=8eae5c047369c4b1c32401ab85390f48)
Но, это ещё не всё.
Обязательно!!!!!! Правильно отрегулировать зазоры клапанов.
Устранить все возможные подсосы воздуха.
Откалибровать ДПДЗ. Иногда при этом приходится регульнуть упорный винт на ДЗ.
ЭБН пофик, какие обороты у КВ, если он нормальный и дает нормальное давление. А вот следить таки РД должен за всеми режимами. Давление бы измерить на рампе.Василич, до фени все эти замеры. Насос дует далеко с запасом и по давке и тем более по производительности. Ему далеко насцать бензином на то как мочеиспускаются форсунки. Весь прикол (не весь, а кусочек), прилеплен в моём предыдущем посте.
Это если дует! Он должен, но не всем и не всегда, особенно, если тюменский какой- воет, но не дует. Мало тут было про проблемы, в т.ч и с ЭБН?
Это если дует! Он должен, но не всем и не всегда, особенно, если тюменский какой- воет, но не дует. Мало тут было про проблемы, в т.ч и с ЭБН?Если, не дует, то и авта не едет. И дёргания больше проявляются при тапкевпол - пального не хватает.
Как минимум, если раньше всё было норм. - смотреть в сторону ДПДЗ, и РХХ.
Это понятно, что инж. Мозг какой? Об этом нам самим догадаться??? Лазили в него, или нет? Ошибки есть/нет? Проблема была с рождения, или появилась внезапно??
Вот, ещё одна интересная заморочка в одном из графиков топливоподачи:
http://foto.hz.by/thumbnails/2014/09/3a8044281d8feef7edd5b78d3196119a.jpg (http://foto.hz.by/show-image.php?id=28011794b8f66cd266632b6071878329)
При жмакании газульки, в определённый момент имеем провальчик, как раз в нужном нам диапазоне оборотов. И, сие безобразие там не в одном графике.
Это понятно, что инж. Мозг какой? Об этом нам самим догадаться??? Лазили в него, или нет? Ошибки есть/нет? Проблема была с рождения, или появилась внезапно??
Какой стоит моцк не смотрел, думал трамблы где то сверху, в железе. Машину клиент купил несколько дней назад. Сказать ничего не может. Ко мне машина приехала по причине того, что на ХХ работает, а при надавливании на газ начинала явно троить. При чем на любых оборотах. Проверили зазоры в клапанах, почистили форсунки, дроссель, проверили провода, свечи, метки ГРМ.... остальное по мелочам (подушка двигателя, ходовка, ручник и т.д.) По двиглу: троить на оборотах перестала, поехала.... но остался тот самый глюк, который и описывался в той теме, на которую я давал ссылку в первом сообщении. Сегодня попробовал поменять модуль (б/у). Вроде стало лучше, но не идеально. Взял новый модуль в Газ-центре. На нем машина вообще не заводится. Толи модуль не совместим, толи в нем брак (хотя брал старооскольский).... в общем, вернул его обратно и клиента отправил к электронщикам, т.к. по ходу проверок проявился еще один глюк - при наборе скорости, где то на 1200-1300 оборотах часто (но не всегда) пропадала тяга, словно сзади на тросе тянул еще одну машину, но скорость хоть и медленней, но набирает... Только тахометр добирается до 3500 оборотов, словно турбина включается и тяга опять восстанавливалась. Думаю, пусть электронщики в прошивках поищут глюки... Я только механик :yes:
Какой стоит моцк не смотрел, думал трамблы где то сверху, в железе. Машину клиент купил несколько дней назад. Сказать ничего не может.С этого и надо было начинать.
Думаю, пусть электронщики в прошивках поищут глюки... Я только механик :yes:А, этим закончить.
да ну )) выходит автивку у которой есть некое ускорение труднее двигать чем стоящую ;-) если лень курить физику и т.д то рекомендую проехаться на машине с указателем расхода ...
да ну )) выходит автивку у которой есть некое ускорение труднее двигать чем стоящую ;-) если лень курить физику и т.д то рекомендую проехаться на машине с указателем расхода ...
Не нужно передергивать. Наименьший расход будет именно у стоячей машины на ХХ, ну или движущейся накатом, а все, что нужно двигать будет сопровождаться повышенным расходом.
Если бы были внимательней, то прочитали бы, что колбасит двигатель не во время набора скорости автомобиля, а лишь при касании педали газа, когда обороты не выше холостых. При переходящем режиме от ХХ до повышения оборотов наблюдается некий провал, сопровождающийся болтанкой двигателя в течении 1-2 сек при условии наиболее плавного касания на педаль газа. При резком нажатии этого момента не чувствуется.
Вполне допускаю, что причина может быть из-за ДПДЗ. Для эксперимента снял датчик со своей Таврюхи, но они оказались разными. На моей ось дроссельной заслонки в виде полумесяца, а у клиента жигулевская (ровная). Покупать датчики для эксперимента за свой счет - накладно. Повесить эти расходы на клиента - не мой метод. Клиент должен платить только за результат, а не за долгие поиски в мучениях и затраты на покупку запчастей ради экспериментов.
Тестер, лучше стрелочный на средний и минусовый выводы ДПДЗ и отслеживать показания при повороте ДЗ. Какое напряжение на ХХ ?
На моей машине подобного рода проблема опять стала наблюдаться.
До этого было такое года 4 тому. Дёргание на низких скоростях, внезапное "отупевание" двигателя при трогании с места, езда с малым газом - вообще сплошное дёргание. Вылечилось банальной заменой ДПДЗ на аналогичный. Пробовал наш отечественный электронный - мне лично не понравилась его работа опять же при езде с малым газом. По сему опять купил тот в котором стоит обыкновенное переменное сопротивление и ещё очередные 4 года буду спокоен.
Марка, производитель?
Я уже не помню. Но на форуме о таких датчиках упоминалось и не один раз. Поскольку я его утилизировал через пару дней езды, то данных не сохранилось.
Я имел в виду новый, резистивный.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot