Вход

Просмотр полной версии : Распорки жесткости передние на таврию

Alex Sun
12.09.2014, 13:30
Моя машина после ДТП. Был сильный удар в бочину. После ремонта кузовщики сказали что желательно поставить рёбра жесткости(верхнее и нижнее) на передние колёса.
Я прикупил таковые. но теперь встал вопрос: Как правильно их установить? Ведь после установки необходимо выставить силу наряжения/сжатия. Прошу подсказать как правильно и мудро выполнить эти модификации?
И вообще кто что думает по этому поводу.

кук
12.09.2014, 14:12
1- рихтовщики свой брак свалили на распорки?
2- теперь, не дай бог, про ударе и другую сторону рихтовать придется?

Alex Sun
12.09.2014, 16:57
1- рихтовщики свой брак свалили на распорки?
2- теперь, не дай бог, про ударе и другую сторону рихтовать придется?

1-е Рихтовщики делали 3 года назад... это я созрел.
2-е Не понял

кук
12.09.2014, 20:04
Вот и написали бы нормально, х/з- кто и сколько зреет.
2- а что не ясно? Без распорки прогнется одна сторона внутрь. С распоркой- вторая наружу.

Alex Sun
13.09.2014, 11:06
Вот и написали бы нормально, х/з- кто и сколько зреет.
2- а что не ясно? Без распорки прогнется одна сторона внутрь. С распоркой- вторая наружу.
Не знаю, изволили ли Вы заметить, но мой вопрос никак не касался времени созревания и брака рихтовки. Он касался конкретно правильности и целесообразности установки распорки и её эксплуатационных характеристик. Из Ваших слов остаётся совершенно не ясным, что куда прогнётся, из стороны в сторону, и при каких условиях.
Будьте так добры объясните ясно, чётко, аргументированно и обстоятельно, что куда и как.

кук
13.09.2014, 11:09
Правильно отрихтованый кузов, как и новый, при нормальное езде, а не гонках, в распорках не нуждается. А трудно понять, что при боковом ударе та самяя труба жесткости передаст усилие и на противоположную сторону?

Alex Sun
13.09.2014, 11:22
Правильно отрихтованый кузов, как и новый, при нормальное езде, а не гонках, в распорках не нуждается. А трудно понять, что при боковом ударе та самяя труба жесткости передаст усилие и на противоположную сторону?

Я не использую спортивный стиль езды , однако дело в том, что мой автомобиль очень много ездит по бездорожью(охота/рыбалка/дача и т.п.) и в условиях уже изменённой геометрии кузова(после ДТП) думаю будет полезна установка распорок. А если продолжить Вашу логическую линию, то и машину не стоит покупать! (А вдруг ДТП )

Xonic
13.09.2014, 23:56
Лично сам устанавливал себе вначале задние распорки, потом передние. Машина грузиться до 600 кг. Из наблюдений: установка задних чувствуется намного сильнее. Машина стала собраннее. На поворотах нет расхлябанности. По-поводу регулировки...задние развожу чисто на глаз (приходилось несколько раз снимать и устанавливать на место), сначала до фиксации распора, пот ом ещё чуть-чуть ))) Передние вроде бы примерно также, но ставил один раз и после этого ни разу не разбирал. Кроме того, передняя распорка была с подушкой под коробку передач. Ставил по инструкции, но в работе мне не понравилось. Было ощущение, что коробку перекашивало. В итоге подвеску коробки снял. В целом впечатления от распорок только положительные! Опыт работы более 5 лет

Граф
14.09.2014, 17:56
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=9279&highlight=%F0%E0%F1%EF%EE%F0%EA%E8