PDA

Просмотр полной версии : продам Вспышку Cobra Auto 250

Rambo
18.09.2014, 21:24
Віглядит вот так http://www.njuskalo.hr/image-w920x690/fotooprema/bljeskalica-cobra-auto-250-slika-23076990.jpg

Слегка юзанная, но рабочая. Вставил 4 батарейки АА - завелась.

Причина - не нужна. Несколько лет простояла без дела.

Цена - 200 грн.

т. О67245ЗО26

=Коля=
19.09.2014, 09:48
на никон д40х подойдет?

schamin
19.09.2014, 23:52
на никон д40х подойдет?
На всё подойдёт!
Ток это полный мануал, если умеешь мощность вручную выставлять-то порядок)

Rambo
20.09.2014, 12:23
на никон д40х подойдет?

На никоне стандартный синхроконтакт - подойдет. Кроме того, вспышка может синхронизироваться по внешнему источнику.

Hitman
20.09.2014, 14:22
только не забываем мерять напругу на контактах башмака.
старые вспышки могут лупить туда до 300в !!
(у меня одна такая есть, автомат кстати, 200в дает на башмак, я ее только под синхронизатор держу)
а все, что выше 12в может запросто спалить электронику современного аппарата.

читаем тут:
http://oldoctober.com/ru/sinxronizaciya_vspyshki_faq/#18

и тут:
http://oldoctober.com/ru/check_contacts/

З.Ыю рабочая напруга на центральном контакте современных вспышек/камер 0,5-1,5в (в зависимости от модели и производителя)
какие-то аппараты более чувствительны к этой напруге, какие-то менее - ищите "печальный опыт экспериментов" в интернетах

Rambo
20.09.2014, 15:15
только не забываем мерять напругу на контактах башмака.
старые вспышки могут лупить туда до 300в !!
(у меня одна такая есть, автомат кстати, 200в дает на башмак, я ее только под синхронизатор держу)
а все, что выше 12в может запросто спалить электронику современного аппарата

Тем не менее, мой Кодак Р850 до сих пор жив... Да и у ее предыдущего хозяина она на куче кенонов перебывала...

Hitman
20.09.2014, 16:19
рад и за кодак, и за кучу кенонов ))
но ни за что не повешу стороннюю вспышку на свой аппарат не проверив напругу.

Rambo
20.09.2014, 19:56
рад и за кодак, и за кучу кенонов ))
но ни за что не повешу стороннюю вспышку на свой аппарат не проверив напругу.

Вы меня заинтриговали. Проверю - отпишусь.

Smart
21.09.2014, 17:44
Заберу за 150, за 200 можно новую из китая притащить, и не известно еще в каком состоянии там лампа и сколько она прошла, а новую наверняка хрен достанешь, так что устройство может оказаться вполне одноразовым.
Не коим разом не хочу вас прокинуть, просто такую вспышку я бы больше чем второстепенный свет как например для подсветки фона или резервный больше нигде не использовал и только через синхронизатор, Хитмен правильно заметил, неизвестно чем она там внутри дышит, а еще небось аккумы жрет как голодный волк, и судя по всему ее прийдется переделывать на автономное питание от батарейного блока, я кстати все свои пыхи так переделал, теперь от батареек в случае чего вообще не завишу, в запасе кабеля и аккум который может запитать все, а то бывало, три пыхи, три комплекта аккумов, и какой то комплект в самый момент проседает, ну да, че это я отвлекся, это я к чему, что дешевые вспышки съедают батарейки довольно таки шустро очень, если на нормальной пыхе хватает на 1/2 плюнуть до 400 раз, то на дешевенькой бывает и сотню не выжмешь.

Hitman
22.09.2014, 08:11
еда ботореек - "особенность" дешевых вспышек, а точнее - следствие их дешевизны.
в нормальной вспышке неиспользованный заряд остается в кондере и с аккумов берется лепездричество только на дозарядку. (реализация этой схемы стоит дороже)
в дешманских вспышках неиспользованный заряд тупо сбрасывается на нагрузку и заряд идет по новой, соотв. неистово жрется аккум.