Просмотр полной версии : продам Вспышку Cobra Auto 250
Віглядит вот так http://www.njuskalo.hr/image-w920x690/fotooprema/bljeskalica-cobra-auto-250-slika-23076990.jpg
Слегка юзанная, но рабочая. Вставил 4 батарейки АА - завелась.
Причина - не нужна. Несколько лет простояла без дела.
Цена - 200 грн.
т. О67245ЗО26
на никон д40х подойдет?
На всё подойдёт!
Ток это полный мануал, если умеешь мощность вручную выставлять-то порядок)
на никон д40х подойдет?
На никоне стандартный синхроконтакт - подойдет. Кроме того, вспышка может синхронизироваться по внешнему источнику.
только не забываем мерять напругу на контактах башмака.
старые вспышки могут лупить туда до 300в !!
(у меня одна такая есть, автомат кстати, 200в дает на башмак, я ее только под синхронизатор держу)
а все, что выше 12в может запросто спалить электронику современного аппарата.
читаем тут:
http://oldoctober.com/ru/sinxronizaciya_vspyshki_faq/#18
и тут:
http://oldoctober.com/ru/check_contacts/
З.Ыю рабочая напруга на центральном контакте современных вспышек/камер 0,5-1,5в (в зависимости от модели и производителя)
какие-то аппараты более чувствительны к этой напруге, какие-то менее - ищите "печальный опыт экспериментов" в интернетах
только не забываем мерять напругу на контактах башмака.
старые вспышки могут лупить туда до 300в !!
(у меня одна такая есть, автомат кстати, 200в дает на башмак, я ее только под синхронизатор держу)
а все, что выше 12в может запросто спалить электронику современного аппарата
Тем не менее, мой Кодак Р850 до сих пор жив... Да и у ее предыдущего хозяина она на куче кенонов перебывала...
рад и за кодак, и за кучу кенонов ))
но ни за что не повешу стороннюю вспышку на свой аппарат не проверив напругу.
рад и за кодак, и за кучу кенонов ))
но ни за что не повешу стороннюю вспышку на свой аппарат не проверив напругу.
Вы меня заинтриговали. Проверю - отпишусь.
Заберу за 150, за 200 можно новую из китая притащить, и не известно еще в каком состоянии там лампа и сколько она прошла, а новую наверняка хрен достанешь, так что устройство может оказаться вполне одноразовым.
Не коим разом не хочу вас прокинуть, просто такую вспышку я бы больше чем второстепенный свет как например для подсветки фона или резервный больше нигде не использовал и только через синхронизатор, Хитмен правильно заметил, неизвестно чем она там внутри дышит, а еще небось аккумы жрет как голодный волк, и судя по всему ее прийдется переделывать на автономное питание от батарейного блока, я кстати все свои пыхи так переделал, теперь от батареек в случае чего вообще не завишу, в запасе кабеля и аккум который может запитать все, а то бывало, три пыхи, три комплекта аккумов, и какой то комплект в самый момент проседает, ну да, че это я отвлекся, это я к чему, что дешевые вспышки съедают батарейки довольно таки шустро очень, если на нормальной пыхе хватает на 1/2 плюнуть до 400 раз, то на дешевенькой бывает и сотню не выжмешь.
еда ботореек - "особенность" дешевых вспышек, а точнее - следствие их дешевизны.
в нормальной вспышке неиспользованный заряд остается в кондере и с аккумов берется лепездричество только на дозарядку. (реализация этой схемы стоит дороже)
в дешманских вспышках неиспользованный заряд тупо сбрасывается на нагрузку и заряд идет по новой, соотв. неистово жрется аккум.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot