PDA

Просмотр полной версии : Регулировка фар

Olikstar
15.12.2006, 16:37
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать нормальную (со стендом и пр.)регулировку фар (желательно Левый берег) а то после замены фара светит точно фонарик. а если посмотреть свет обоих-точно с фонариком едешь :shock: , а на дальнем кататься совесть не позволяет :twisted:

Coder
15.12.2006, 16:45
да там нефиг регулировать
стань в 5 метрах от стенки с плиткой (типа разметка :))
да покрути 2 винтика

Lexa
15.12.2006, 17:37
да там нефиг регулировать
стань в 5 метрах от стенки с плиткой (типа разметка :))
да покрути 2 винтика

Вот и помог бы барышне

planirovschik
15.12.2006, 17:38
Я два вечера проездил на правильно отрегулированых фарах, а потом ну его нафиг, сделал как у всех - поднял выше, просто на глас, теперь класно дорогу видно.

Coder
15.12.2006, 18:27
та нивапрос :)
если гдето рядом

буквально вчера себе регулировал таким образом

Lexa
15.12.2006, 18:38
та нивапрос :)
если гдето рядом
В профиле прописано – Воскресенка.
Я б сам помог :D , но Кодеру ж однозначно ближе буит :lol: .

Coder
15.12.2006, 18:46
все тавробарішни живут на левом
вот досада!
:)

Lexa
15.12.2006, 19:16
все тавробарішни живут на левом
вот досада!
:)
Ну так метнись на левый берег :wink: . В чем проблема :lol: ?

shurken
18.12.2006, 12:26
Я два вечера проездил на правильно отрегулированых фарах, а потом ну его нафиг, сделал как у всех - поднял выше, просто на глас, теперь класно дорогу видно.http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_celyy.gif

Coder
18.12.2006, 12:30
да
при настройке
на пустой машине гидрокорректором фарі поднять максимум вверх

Olikstar
20.12.2006, 17:19
А СТО КТО_ТО ПОСОВЕТУЕТ????????????????????????? :!: :!: :!: :!:

Scotsman
20.12.2006, 17:22
да
при настройке
на пустой машине гидрокорректором фарі поднять максимум вверх

кодер, ну стал я в 5 метрах от стенки, а где должна быть верхняя граница света от земли в сантиметрах? и какие винты крутить?

Coder
20.12.2006, 17:50
верхняя граница должна біть на 50мм ниже чем уровень середині фар
в фаре есть 2 латунніх штірька с резьбой и насечкой под плоскую отвертку. один из них віше-ниже другой вправо-влево

в мануале к машине есть картинка как все должно віглядеть

Scotsman
20.12.2006, 18:09
пасипа

georg052
20.12.2006, 18:37
Вот картинка

Frееmаn
20.12.2006, 18:53
80506876422 (Антон). СТО "Интертон". Операция регулировки проводится на большом приборе со множеством линз и зеркал.

Tarsan
25.12.2006, 00:52

А я заехал на КХРП на Окружной. Там есть спец прибор с линзами.
Отрегулировали - а то занижено светили..

Цена - 14 грн.

=MANIAK=
25.12.2006, 01:44
Вот и помог бы барышне

Блин, пошёл учиться регулировать фары :-D
...барышни, обращайтесь ;-)

Olikstar
25.12.2006, 10:13

=MANIAK=
26.12.2006, 00:42

Подожди, мы же ещё ничего не регулировали, за что спасибо? :-D

Olikstar
26.12.2006, 10:11
так на будущее :wink:

=MANIAK=
26.12.2006, 23:33
так на будущее :wink:

Вы меня интригуете, адназначна :oops:

Che
26.12.2006, 23:57
Вы меня интригуете, адназначна :oops:

приезжай на ВОВ!
Маньяк там откроет мастерскую по регулировке фар девушкам на Тавриях! :-D :-D :-D :-D

Граф
03.01.2007, 20:12
Я хоть и не девушка, но мне тоже нада :-D .
п.с. блин и гидрокорректор сдох :(

=MANIAK=
03.01.2007, 22:34

Сеня, у меня была мечта поставить и отрегулировать себе новые красивые противотуманки WESEM. Обратился я к тебе, а ты взял и бесцеремонно разбил эту мою маленькую мечту чловами "Всё, закончились" :lol:
Так шо, Сеня, регулировки тоже закончились, понял :-D

З.Ы. А ваще я ещё не учился регулировать, так как девушка куда-то пропала, так что сорри, но ради тебя, Сеня я на такие жертвы не готов :-D
да и вобще, я себе гидрокорректор менять буду, так как без него и на стенде мне не смогли нормально отрегулировать, сказали как поменяешь приезжай, сделаем точнее и правильнее.

Граф
04.01.2007, 01:13

Сеня, у меня была мечта поставить и отрегулировать себе новые красивые противотуманки WESEM. Обратился я к тебе, а ты взял и бесцеремонно разбил эту мою маленькую мечту чловами "Всё, закончились" :lol:
Так шо, Сеня, регулировки тоже закончились, понял :-D

З.Ы. А ваще я ещё не учился регулировать, так как девушка куда-то пропала, так что сорри, но ради тебя, Сеня я на такие жертвы не готов :-D
да и вобще, я себе гидрокорректор менять буду, так как без него и на стенде мне не смогли нормально отрегулировать, сказали как поменяешь приезжай, сделаем точнее и правильнее.

1.противотуманки у меня лежали долго и нудно, так шо все могли успеть...
2.регулировал седня сам перед стенкой, делов на скурить сигарету
3.порывшись в поиске и пообщавшись понял, гидрокорректор фтопку, надо искать хороший электрокорректор
4.ставить мне шота таки надо, ибо у меня би-ксенон, встречный народ будет обижаться
:D

=MANIAK=
04.01.2007, 03:19
...у меня би-ксенон, встречный народ будет обижаться
:D

Фигассе, ты шо таки психанул и би-ксенон поставил? :shock:
Жжошь! :-D Колись где, почём...

Граф
04.01.2007, 20:11
Где брал, там уже нет :D , был один комплект. Дорого.

=MANIAK=
04.01.2007, 23:53
Где брал, там уже нет :D , был один комплект. Дорого.

Сеня, йо-маё! По-моему ты не из Харькова, а из Одессы :lol:

Coolbash
07.01.2007, 20:41
Фары можно и без стенки регулировать.
В прошлом году проходил ТО. Так свет забраковали (типа "слишком низко"). Поскольку тогда же забраковали и ручник и я был на СТО, то отрегулирвал там и фары за 10 грн. (если кому интересно - СТО 3 в Харькове). Тоже приборчик с линзами. Так после его регулриовок фары стали светить высоко и таки не прошли ТО.
Так что не все то хорошо, что на СТО настраивают...
Задним числом я понял в чем была причина. Мужик на СТО крутил на пустой машине, а на контроле я в машине сидел и свет был выше.
Гидрокорректор не работает.

Стенки подходящей у меня нет, посему приловчился просто на ровной площадке. Все очень просто. Нужно лишь вспомнить основные причины регулировка фар: с одной стороны, фары должны хорошо освещать дорогу и обочину (и не только под непосредственно возле машины), с другой стороны, фары не должны светить встречных.
Любая правильная фара должна иметь четкую свето-теневую границу, которую очень хорошо видно из машины. Так вот, если ее не видно, значит находится она где-то далеко (или вообще выше горизонта) и надо фары опустить. Ну а если эта граница очень близко, то нужно фары приподнять.
Ну и, само собой, свет от обеих фар должен быть на одинаковом расстоянии. Т.е. при регулировке необходимо совместить обе свето-теневые границы.
Один раз надо настроить и горизонтальную плоскость. Т.е. чтобы фары светили четко вперед, а не вправо/влево и параллельно (т.е. чтобы их свет не сходился и не расходился). Это тоже прекрасно видно невооруженным взглядом (без стены и линз): точки перегиба свето-теневой границы должны быть на одинаковом расстоянии как близко, так и далеко. Это хорошо видно, проезжая какие-нибудь неровности, когда машину болтае и светит то под ноги, то далеко.

С тех пор, как я стал обращать на это внимание, я четко и сразу стал понимать, когда я слеплю встречных, а когда нет. Свет, нормально настроенный для одного пассажира, начинает слепить встречных, если сзади сидят еще двое и в багажнике полно. В таких случаях приходится останавливаться, лезть с отверткой под капот и опускать фары (как-то очень не по себе, когда я езжу и вижу, как свето-теневая граница проходит откровенно выше уровня глаз встречных водителей). А после разгрузки багажника и пассажиров снова лезу и поднимаю свет, ибо совсем "под себя" светит.
Надо ставить электрокорректор. Но пока не нашел.

Kolyada
07.09.2015, 21:51
Подскажите, или ткните носом. Подозрение слеплю. Вопрос в следующем. Какой процент на ближний свет и кто как выставлял. Поделитесь опытом, апарат 1102 оптика старого образца, зеркало в норме ( если что).:-)

hermit
09.09.2015, 20:25
Подскажите, или ткните носом. Подозрение слеплю. Вопрос в следующем. Какой процент на ближний свет и кто как выставлял. Поделитесь опытом, апарат 1102 оптика старого образца, зеркало в норме ( если что).:-)

Для тех, кто хочет с экономить денежку и правильно отрегулировать фары т.к. на стенде регулируют, мне не понравилось и предлагаю вот такой способ регулировки, не выезжая с гаража или перед гаражом итд., можно отрегулировать фары по горизонтали.

http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=5349

Kolyada
09.09.2015, 23:42
http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=5349

Пасибо. То, что надо. Пойду крутить.

кук
10.09.2015, 07:37
А того, что у Фучаджи нарисовано- мало? Стандартная процедура, ничего особенного.