Просмотр полной версии : глохнет после интенсивного торможения
Smartman
17.12.2006, 20:41
вобщем после резкого торможения и остановки мотор начинает колбасить ,если успеваю вытянуть подсос то обороты поднимаются 1500 ,(а если не успеваю - глохнет :cry:) потом через несколько секунд расколбаса обороты резко поднимаются до 3500,убираю подсос и всё нормально .пробег на газу 15000, редуктор перебрал,газовый фильтр почистил,проводку просмотрел . на бензе всё нормально.редуктор LONGAS как на фотке .что делать, где копать?
З.Ы.фотка не моя
Предположение 1. Не герметична трубка контроля разрежения во впускном коллекторе (белая на фото). Или она слишком длинная.
2. Негерметичность в этой самой трубке.
3. Много воздуха.
Вообще, стоит такой же редуктор и происходит такая же фигня. Трубка была негерметичной. Загерметизировал. Стало чуть лучше.
Мож кто боролся? Рассказывайте.
Smartman
17.12.2006, 21:02
она у меня армированая ,хотя надо будет внимательней посмотреть
она у меня армированая ,хотя надо будет внимательней посмотреть
У меня болталсся штуцер, который был закручен в коллектор.
После торможения. Может неисправен вакуумный усилитель,подсасывает воздух.
На бензине работает нормально
Пишут,что ГБО очень критично к подсосу воздуха.Газ не образует пленки,в месте подсоса как бенз,поэтому возможны траблы.
Smartman
18.12.2006, 13:35
втом и дело что глюк появляется при резком торможении.если плавно останавливаюсь то все нормально.
Читал на оковском форуме,что такой примерно глюк был у чела,которому установщики поставили забор вакуума между вакуумником и карбом .Он врезал в коллектор-глюк исчез.
Хоть фото не твоей машины ,что-то длинновата (как уже писали) вакуумная трубка.Советуют все шланги делать как можно короче,инертность меньше.
Меня тоже регулярно посещает эта проблема. Лечу более тонкой регулировкой редуктора + тройника. Вроде бы помогает.
Smartman
25.12.2006, 22:30
как оказалось, всё дело было в ЭБН ,тоесть в его расположении :shock: получалось что при резком торможении он по инерции давал порцию бензина :shock: и двигатель преливало
надо будет переставить
Блин.А где тогда же электроклапан,перекрывающ й бензин при работе на газу. :shock: Или забыл написать что у тебя его нет. :D
Хм... Судя по картинке, его таки и нету...
Smartman
26.12.2006, 23:04
просто ,не так давно ,я поднимал эту тему .
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22381
считаю отдавать клапану 1,5 ампера - расточительством :wink:
dr_Andy_st
28.12.2006, 20:51
Дело такого рода наблюдалось и у меня, когда на заправки начали завозить зимний газ.
настройка редуктора была проведена по лямбде на летний газ.
на зимнем, при езде по городу всё было в порядке,а по выезду на трассу начинался гемор: при переходе с высоких оборотов на нейтраль двигатель колбасило и часто глох.
начал лезть в настройку чувствительности редуктора,оказалось что смесь очень богатая и на пол оборота винта в обеднение стабилизировало работу на холостых.
вродебто всё нормально,но при длительной работе на холостых,при вьезде в город двигло снова начинало колбасить!
засада!
поехал к своему газовшику,он сказал что зимой у многих данная беда.
предложил поставить вакуумный регулятор количества смеси.
через неделю он таки достал мне эту штукенцию и после 2-х дней подбора жёсткости пружины и доводки на ходу всё стало на свои места!
Расход не удалось ещё уточнить, так как похолодало и приходится больше греться.
при 25% города и остальное трасса был 7,5
сейчас 7,8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot