PDA

Просмотр полной версии : глохнет после интенсивного торможения

Smartman
17.12.2006, 20:41
вобщем после резкого торможения и остановки мотор начинает колбасить ,если успеваю вытянуть подсос то обороты поднимаются 1500 ,(а если не успеваю - глохнет :cry:) потом через несколько секунд расколбаса обороты резко поднимаются до 3500,убираю подсос и всё нормально .пробег на газу 15000, редуктор перебрал,газовый фильтр почистил,проводку просмотрел . на бензе всё нормально.редуктор LONGAS как на фотке .что делать, где копать?
З.Ы.фотка не моя

Rambo
17.12.2006, 20:50
Предположение 1. Не герметична трубка контроля разрежения во впускном коллекторе (белая на фото). Или она слишком длинная.
2. Негерметичность в этой самой трубке.
3. Много воздуха.

Вообще, стоит такой же редуктор и происходит такая же фигня. Трубка была негерметичной. Загерметизировал. Стало чуть лучше.

Мож кто боролся? Рассказывайте.

Smartman
17.12.2006, 21:02
она у меня армированая ,хотя надо будет внимательней посмотреть

Rambo
17.12.2006, 22:14
она у меня армированая ,хотя надо будет внимательней посмотреть

У меня болталсся штуцер, который был закручен в коллектор.

Рустик
18.12.2006, 10:54
После торможения. Может неисправен вакуумный усилитель,подсасывает воздух.

На бензине работает нормально

Пишут,что ГБО очень критично к подсосу воздуха.Газ не образует пленки,в месте подсоса как бенз,поэтому возможны траблы.

Smartman
18.12.2006, 13:35
втом и дело что глюк появляется при резком торможении.если плавно останавливаюсь то все нормально.

Рустик
18.12.2006, 14:25
Читал на оковском форуме,что такой примерно глюк был у чела,которому установщики поставили забор вакуума между вакуумником и карбом .Он врезал в коллектор-глюк исчез.
Хоть фото не твоей машины ,что-то длинновата (как уже писали) вакуумная трубка.Советуют все шланги делать как можно короче,инертность меньше.

Вович
19.12.2006, 13:05
Меня тоже регулярно посещает эта проблема. Лечу более тонкой регулировкой редуктора + тройника. Вроде бы помогает.

Smartman
25.12.2006, 22:30
как оказалось, всё дело было в ЭБН ,тоесть в его расположении :shock: получалось что при резком торможении он по инерции давал порцию бензина :shock: и двигатель преливало
надо будет переставить

Рустик
26.12.2006, 19:29
Блин.А где тогда же электроклапан,перекрывающ й бензин при работе на газу. :shock: Или забыл написать что у тебя его нет. :D

Rambo
26.12.2006, 21:41
Хм... Судя по картинке, его таки и нету...

Smartman
26.12.2006, 23:04
просто ,не так давно ,я поднимал эту тему .
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22381
считаю отдавать клапану 1,5 ампера - расточительством :wink:

dr_Andy_st
28.12.2006, 20:51
Дело такого рода наблюдалось и у меня, когда на заправки начали завозить зимний газ.
настройка редуктора была проведена по лямбде на летний газ.
на зимнем, при езде по городу всё было в порядке,а по выезду на трассу начинался гемор: при переходе с высоких оборотов на нейтраль двигатель колбасило и часто глох.
начал лезть в настройку чувствительности редуктора,оказалось что смесь очень богатая и на пол оборота винта в обеднение стабилизировало работу на холостых.
вродебто всё нормально,но при длительной работе на холостых,при вьезде в город двигло снова начинало колбасить!
засада!
поехал к своему газовшику,он сказал что зимой у многих данная беда.
предложил поставить вакуумный регулятор количества смеси.
через неделю он таки достал мне эту штукенцию и после 2-х дней подбора жёсткости пружины и доводки на ходу всё стало на свои места!
Расход не удалось ещё уточнить, так как похолодало и приходится больше греться.
при 25% города и остальное трасса был 7,5
сейчас 7,8