Просмотр полной версии : Еще раз свечи (трехконтактные) и карбюратор. Вопрос расхода.
alexroot
17.12.2006, 22:29
Немного обсуждали здесь.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24919
Вчера проехал 340 км. Выкрутил свечи, ниже выкладываю фотографии.
Расход 7.05 л/100 км при скорости 120 км/час.
Карб чистился полностью за несколько недель перед поездкой. По городу жрет около 10 л и более, в зависимости от пробок. Мне такие расходы не нравятся, хотя в книжке к машине написано, что Славка жрет по трассе при 120 км/ч 7.5 л, а при 90 км/ч - 5.6 л. В городе - 8.6 л (наверное это без пробок).
Когда ехал в другую сторону держал скорость 100 км/ч, сожрала аналогично 7 л/100 км.
Вчера приехал, машину не трогал, свечи выкрутил сегодня.
Свечи вроде как не черные, следовательно не переобогащенная смесь?
Объем двиг. 1.2. (кто не видит под аватаром).
Бензонасос PEKAR.
Собственно вопрос состоит в том, можно ли уменьшить расход топлива каким-либо образом, и нормальные ли приведенные мною расходы? (газ не предлагать).
ИМХО, эти расходы для девятки или чето вроде двигателя объемом 1.5 1.7.
Мой расход по трассе 6,8 на 100 при скорости (в основном) 110 в час, нагрузка эта я, жена, двое деток, полный багажник.
После трассы мои свечи по цвету выглядят где-то также.
На этих выходних покатался по городу, короткие расстояния, прогревы и т.д. Вечером выкрутил свечки (прошли 12300) и мрак. Смотрим фотки (снималось сонериком 810і, за качество прошу извинить).
ПыСы На ночь они были поставлены в "адский раствор" и утром я их попытался отдраить. Они стали ярко малиновые (все, даже бывшие черные) , короче железосодержащие добавки въелись в изолятор намертво.
ПыСы На ночь они были поставлены в "адский раствор" и утром я их попытался отдраить. Они стали ярко малиновые (все, даже бывшие черные) , короче железосодержащие добавки въелись в изолятор намертво. В точности аналогично. И по расходу тоже.
2 Alexroot: если стараться ехать без резких ускорений 80 - 90 по трассе и даже груженный, то расход получается у меня около 5л/100. Понятно что кое-где можно и накатом проехать и т.д. Как-то сразу после чистки карба проехался по трассе 200 км и думал показометр топлива поломался - стрелка стояла как вкопанная, а по расчетам получилось 5л, если не меньше. :shock:
П.С. 100 км/ч - это сразу больший расход однозначно.
2 Alexroot: если стараться ехать без резких ускорений 80 - 90 по трассе и даже груженный, то расход получается у меня около 5л/100.
У меня, груженый (3 взрослых, двое детей и в багажнике еще "один взрослый"), при 90 равномерного движения, расход 5,3л/100 получился (для любопытных - мерялось канистрой 10л на пустой бак залитой).
Кстати, такое ощущуние, буд-то на педаль газа вообще не нажимаю.
ПыСы На ночь они были поставлены в "адский раствор" и утром я их попытался отдраить. Они стали ярко малиновые (все, даже бывшие черные) , короче железосодержащие добавки въелись в изолятор намертво.Малиновые - это марганец, хрен чем очистишь в отличие от железа.
расход большой
8мь литров бенза по киеву, больше не получается как ни стараюсь
Малиновые - это марганец, хрен чем очистишь в отличие от железа.
Мога быть, мога быть, я не химик.
alexroot
18.12.2006, 17:03
Хм.
Ткните меня в то, что можно почитать и почистить карб, пожалуйста.
Книжку по тавре и солексу уже читаю.
Или хотябы на словах объясните. Я присутствовал когда чистили и нижнюю часть и верхнюю, но в рукопашную сам не чистил.
Чем вообще его протирать? Скажите хоть пару фраз чем что нужно протирать? Какой жидкостью, какой тряпочкой, буквально основное.
Спасибо.
alexroot
18.12.2006, 17:13
2 LiaL:
Я выложил свечи после проезда по трассе именно потому, чтобы можно было ориентироваться объективно о том, переобогащенная ли смесь идет из карба, или нормальная. Т.к. по городу много пробок, остановок и т.д, при езде на первой и небольших перегазовках свечи, конечно, закакаются.
Вопрос ведь в том, что еще сделать, если по свечам видно, что вроде не переобогащенная смесь идет.
Что я неверно сказал - ругайте. Хочу определить причину перерасхода, не прав так не прав.
Вопрос - а как были произведены замеры расхода?
alexroot
18.12.2006, 17:38
Вопрос - а как были произведены замеры расхода?
Извините, забыл сказать об этом, исправляюсь.
Именно перед выездом из точки отправления заливался бензин до горлышка на заправке, пока поверхность бензина не стояла в горлышке. Сзазу по приезду в точку прибывания заезжал на заправку и заливал аналогично до горлышка.
Слить бензин по дороге могли только ассы и на ходу, т.к. я не останавливался :)
Вообще когда крышку с замком купил, по городу расход немного снизился ;) Но те расходы, о когорых я говорю, замеряны так, как описал. Вроде как верно.
Говоришь по самое горлышко, а за дренажную трубку не забыл? Через неё бензин на улицу запросто может тю-тю, слиться в общем.
Я думаю, если заморачиваться с канистрой, то расход точнее выходит.
alexroot
18.12.2006, 18:06
Говоришь по самое горлышко, а за дренажную трубку не забыл? Через неё бензин на улицу запросто может тю-тю, слиться в общем.
Об этом не знал. Кошмар. Т.е. при переполненном баке от болтания бензина он через дренажную трубку может выливаться? :shock:
Чего-то кажется маловероятным хотябы потому, что в обе стороны приблизительно одинаковый расход. Разница 1 литр. Да и дистанция не маленькая 340 км.
Александр, привет!
Я сам прозрел после того, как купил таврию, насколько она много кушает бензина. Расход был как у тебя. Снизить его можно индивидуальной настройкой карба.
А почему ты не рассматриваешь газ как вариант? Я свою газировал и теперь не нарадуюсь. Свечи чистейшие, заправляюсь на любой заправке и не боюсь что после нее придется выкидывать свечи, масло до самой замены светлое, движок шепчет, ресурс продлевается - это уже не говоря об экономии денег.
Об этом не знал. Кошмар. Т.е. при переполненном баке от болтания бензина он через дренажную трубку может выливаться? :shock:
Запросто может, здесь уже об этом писали. Я их послушал и полный бак (под горляшко) себе никада не заливал.
Но это одна из возможных причин. Еще есть герметичность бензошлангов, бензонасоса, не верно установлен УОЗ, ну и карб есно.
alexroot
18.12.2006, 18:30
Александр, привет!
Я сам прозрел после того, как купил таврию, насколько она много кушает бензина. Расход был как у тебя. Снизить его можно индивидуальной настройкой карба.
А почему ты не рассматриваешь газ как вариант? Я свою газировал и теперь не нарадуюсь. Свечи чистейшие, заправляюсь на любой заправке и не боюсь что после нее придется выкидывать свечи, масло до самой замены светлое, движок шепчет, ресурс продлевается - это уже не говоря об экономии денег.
По одной простой причине - занимает много места в машине.
alexroot
18.12.2006, 18:33
Запросто может, здесь уже об этом писали. Я их послушал и полный бак (под горляшко) себе никада не заливал.
Но это одна из возможных причин. Еще есть герметичность бензошлангов, бензонасоса, не верно установлен УОЗ, ну и карб есно.
Шланги не знаю как проверить :roll:
Гугла говорит про УОЗ вот что: :-D
:-D .
УОЗ - угол опережения зажигания.
alexroot
18.12.2006, 18:41
:-D .
УОЗ - угол опережения зажигания.
От епт! Я уже подумал, может венерическая болезнь какая у машины :-D
Зажигание - ок, 1 выставлял 3 человека проверяли на сто.
Значит осталось проверить шланги, вот только как?
В машине бензином не воняет.
Шланги проверять глазами есно, не спичкой же горящей :-D . В местах затяжки хомутами, шланги должны быть сухими на стыках.
Перед поездкой посмотри на уровень масла, запомни его. Сразу после поездки снова посмотри уровень масла, если уровень стал больше чем было до поездки, то виновен бензонасос. Через него бензин в масло сочится.
alexroot
18.12.2006, 18:50
Шланги проверять глазами есно, не спичкой же горящей :-D . В местах затяжки хомутами, шланги должны быть сухими на стыках.
Перед поездкой посмотри на уровень масла, запомни его. Сразу после поездки снова посмотри уровень масла, если уровень стал больше чем было до поездки, то виновен бензонасос. Через него бензин в масло сочится.
Шланги проверю. Спасибо, про масло не знал, проверю обязательно.
А вот вопрос по карбу остается открытым :D
Хм.
Ткните меня в то, что можно почитать и почистить карб, пожалуйста.
Или хотябы на словах объясните. Я присутствовал когда чистили и нижнюю часть и верхнюю, но в рукопашную сам не чистил.
Чем вообще его протирать? Скажите хоть пару фраз чем что нужно протирать? Какой жидкостью, какой тряпочкой, буквально основное.
Спасибо.
Вот и славно, скоро буш больше меня знать :wink: .
Какой жидкостью, какой тряпочкой, буквально основное.
Замачивать, полоскать и мыть в ацетоне. Всяких очистителей море продаётся. А тряпка, главное чтоб ворс не оставляла. И продувать, продувать, продувать... :)
Про карб почитай еще в ЧаВо, Сансей умные вещи говорил, да и другие тоже. Поиском, поиском поработай.
alexroot
18.12.2006, 19:24
Вот и славно, скоро буш больше меня знать :wink: .
Какой жидкостью, какой тряпочкой, буквально основное.
Замачивать, полоскать и мыть в ацетоне. Всяких очистителей море продаётся. А тряпка, главное чтоб ворс не оставляла. И продувать, продувать, продувать... :)
Про карб почитай еще в ЧаВо, Сансей умные вещи говорил, да и другие тоже. Поиском, поиском поработай.
О. Вот работу окончу, и поеду за ацентончиком :)
Кстати, Вы одеваете что-то, чтобы не дышать этой красотой, чтобы в легкие не летела зараза?
Кстати, продувать наверное насосом?
Извините за тупость, только учусь :-D
Алексруут, а почему у вас свечи поддельные? :shock:
alexroot
19.12.2006, 09:56
Я читал, что кто-то постил сообщения о том, что мол с синей надписью НЖК это подделка. :shock: Мне кажется это не верно. Покупал в магазине который торгует ими уже почти десять лет и народ постоянно там покупает свечи. То, что это подделка - очень маловероятно.
Кстати, Вы одеваете что-то, чтобы не дышать этой красотой, чтобы в легкие не летела зараза?
Кстати, продувать наверное насосом?
Ничего не одевал, делал летом на на свежем воздухе :) , думаю на балконе тоже покатит.
Насосом.
Алексруут, а почему у вас свечи поддельные? :shock:А с чего Вы взяли, что поддельные? Синяя надпись? Обисняю, с синей - Франция, а у Лиала - Япония, на вид, по качеству французкие лучше сделаны и кстати дороже.
alexroot
19.12.2006, 12:14
Алексруут, а почему у вас свечи поддельные? :shock:А с чего Вы взяли, что поддельные? Синяя надпись? Обисняю, с синей - Франция, а у Лиала - Япония, на вид, по качеству французкие лучше сделаны и кстати дороже.
Мне очень искренне и уверенно советовал карбюраторщик брать именно эти свечи, если денег доплатить за них хватит смелости. На 100% никогда быть уверенным нельзя ни в каком явлении/событии/факте, но на 95% я уверен в подлинности этих свеч.
Max Ivanov
19.12.2006, 12:16
И все таки откуда уверенность, что оно выставлено правильно? Проверяли и выставляли скорее всего стробоскопом, а по детонации при резком ускорении на 4той передаче наверняка никто не проверял...
alexroot
19.12.2006, 12:41
И все таки откуда уверенность, что оно выставлено правильно? Проверяли и выставляли скорее всего стробоскопом, а по детонации при резком ускорении на 4той передаче наверняка никто не проверял...
Уверенность только от того, что я сказал. На 100% я ни в чем не уверен. Что делатЬ, как проверить то, что Вы говорите?
ТАВРИАТОР
22.12.2006, 08:18
Вопрос расхода существует наверностолько сколько сам автомобиль, но прочитав всю ветку сложилось впечатление что расход зависит только от карбюратора, и все проблемы как его мыть ичего с ним делать, а по поводу вентиляции бензобака, не может от туда бензин выбегать, если не оторвана она конечно. Течи по трубкам и шлангам конечно возможны , но это ведь легко контролируется. Огромное влияние имеет давление в колесах, сопротивление качению(подшипники, смазка в них, подтормажвание тормозной системы, развал-схождение), всякие обвесики на машине(супер спойлеры, багажники, накладки и т.д.) ну и естественно стиль вождения. По поводу стиля просто знаю , если я за рулем то расход 10 литров, если жена то в 7-8 укладывается, по тем же дорогам и маршрутам. :D :D :D
Удачи.
alexroot
22.12.2006, 13:55
Вопрос расхода существует наверностолько сколько сам автомобиль, но прочитав всю ветку сложилось впечатление что расход зависит только от карбюратора, и все проблемы как его мыть ичего с ним делать, а по поводу вентиляции бензобака, не может от туда бензин выбегать, если не оторвана она конечно. Течи по трубкам и шлангам конечно возможны , но это ведь легко контролируется. Огромное влияние имеет давление в колесах, сопротивление качению(подшипники, смазка в них, подтормажвание тормозной системы, развал-схождение), всякие обвесики на машине(супер спойлеры, багажники, накладки и т.д.) ну и естественно стиль вождения. По поводу стиля просто знаю , если я за рулем то расход 10 литров, если жена то в 7-8 укладывается, по тем же дорогам и маршрутам. :D :D :D
Удачи.
Спасибо. Тогда скорее стиль вождения, со светофора стараюсь разгоняться побыстрее чтоб палцывеером не сходили с ума :-D
если я за рулем то расход 10 литров, если жена то в 7-8 укладывается, по тем же дорогам и маршрутам. :D :D :D
Удачи.
Гы. Надо и свою на автокурсы отправить, а то машинка что-то многовато кушает :-D
alexroot
22.12.2006, 14:09
если я за рулем то расход 10 литров, если жена то в 7-8 укладывается, по тем же дорогам и маршрутам. :D :D :D
Удачи.
Гы. Надо и свою на автокурсы отправить, а то машинка что-то многовато кушает :-D
Я свою на автокурсы не отправлю. Лучше лишний раз подвезу.
Вообще еду по городу, вижу, машина чья-то странно себя ведет, или едет по средине двух полос очень медленно, или перестраиваится в левый ряд и медленно ползет на гору когда два правых ряда полностью свободны, через метров 200 без предупреждений решает на другую полосу переехать, без изменения дорожной обстановки. Вообщем что не гляну, кто за рулем - бабы, напыщенные, затр@ханные дорогими пенисами, гыыы :-D
Zazotavr
24.12.2006, 18:27
а по поводу вентиляции бензобака, не может от туда бензин выбегать, если не оторвана она конечно.
На старом форуме, кажись(но точно на нашем форуме), описывался случай с утечкой топлива из дренажной трубки, абсолютно нормальной и правильно установленной. В двух словах повторю: чел.выезджает с заправки, залив "по самое не хочу" бензин. Далее - дорога резко вверх, проехав немного, остановился (вынуждено), подходит пешеход и говорит: у вас что-то из авто течёт! Посмотрел - а за ним на спуске такой себе шлейф из разлитого (из дренажной трубки) бензина! Желающие могут проверить на себе...
Нихочу никого обидеть! Но слушать спокойно что Таврия ест 5 а жига 7 литров спокойно тоже низзя! :evil: Это, извините за выражение, еже ли бздуны за рулем, тогда может так и ест! А ни у кого, случайно, не доливает? :-D А то, говорят, если карб настроить правильно, то доливать будет! :lol: Мля, не могу спокойно просто! Значицца так:
Таврия 1,2 карб 7,5-8
Ланос 1,5SE 10
ВАЗ2106 1,5 10
Все мерялось в смешанном цикле с нормальными прогревами зимой! По принципу от лампочки до лампочки.
ПС: Есть у меня друг... Когда мы еще не очень хорошо знали др др, он говорит: выезжаю на трассу, и как "втоплю"(!!!) 80!... Я долго не мог понять, что значит "втопить 80" :-D ... Так вот он за лето раза 3 заправляецца! :-D
alexroot
24.12.2006, 21:27
...Значицца так:
Таврия 1,2 карб 7,5-8
Ланос 1,5SE 10
ВАЗ2106 1,5 10
Все мерялось в смешанном цикле с нормальными прогревами зимой! По принципу от лампочки до лампочки.
ПС: Есть у меня друг... Когда мы еще не очень хорошо знали др др, он говорит: выезжаю на трассу, и как "втоплю"(!!!) 80!... Я долго не мог понять, что значит "втопить 80" :-D ... Так вот он за лето раза 3 заправляецца! :-D
Спасибо за Ваши сведения о расходах.
А вот что значит "от лампочки до лампочки" я не понимаю :(
На счет "втопить 80" улыбнули очень здорово :-D
nikk[Slavuta]
25.12.2006, 13:02
ВАЗ2106 1,5 10
Все мерялось в смешанном цикле с нормальными прогревами зимой!
Для нее летом 10 нормально, с ее то аэродинамикой.
Для тавра Зимой 7.5 - 8 нормально, хотя можно и меньше, зато летом 6.5 - 7 для города самый раз. (Опять таки города бывают разные).
Трасса для тавра - 5...6 литров норма.
А вот что значит "от лампочки до лампочки" я не понимаю :(
Ну показометре бензина есть лампочка, которая загорается, когда мало бенза остается! вот у меня как только загорается, влазит 23 литра!
nikk[Slavuta]
25.12.2006, 13:32
И вообще если по теме свечи могут на расход влиять порядка 10% максимум в любую сторону.
Так что проблема как правило в карбе, или углах зажигания (но там тоже много не наэкономишь)
Ну а если все вместе то это полный Аллес!
]И вообще если по теме свечи могут на расход влиять порядка 10% максимум в любую сторону.
Так что проблема как правило в карбе, или углах зажигания (но там тоже много не наэкономишь)
А 10% - это немало. Это порядка литра будет.
nikk[Slavuta]
25.12.2006, 17:22
]И вообще если по теме свечи могут на расход влиять порядка 10% максимум в любую сторону.
Да ну? от 6 нормативных - это 0.6 литра
]]И вообще если по теме свечи могут на расход влиять порядка 10% максимум в любую сторону.
Да ну? от 6 нормативных - это 0.6 литра
да тут у народа как я посмотрю машины святым духом питаются ;-)
курим мануал - у славуты в городском цикле 8.6
nikk[Slavuta]
25.12.2006, 17:32
я написал трассовый расход
По городу 8. 8.6 - это при плохом раскладе зимой.
alexroot
25.12.2006, 17:47
Вчера вечером че машина учудила! Под домом остановился на 7 минут. Сел в машинку, завожу - она нихрена. Опять завожу уже без газа пробую - нифига! Третий раз - ели раскочигарил, Начала подхватывать, но так можно и стартер угробить по 5-7 секунд ждать пока она возжелает завестись. На холодную тоже с третьего раза завелась, на первый - сразу двиг начинает идти, пытаюсь подхватить газом - здохла, на второй - то же самое. На третий - уверенно завелась (конечно все это с подсосом). Я думаю по этому поводу вод такое:
после остановки машины без перегазовки, не знаю в виду чего (но точно в карбюраторе) образовуется переобогащенная смесь, и она сложно заводится. Заводить следует таким образом: включаем стартер и начинаем не резко жать педаль газа до полика, что постепенно изменяет концентрацию бензино-воздушной смеси. А на холодную вообще нихрена не могу помочь. Раньше с первого раза заводилась, сейчас, такое впечатление, что пока бензуса не подкачает - не заводится стабильно. Бензонасос то держит, и в фильтре бензус есть на момент заведения, а пока подкачает из шланга, время проходит. А может всеже гдето шланг пробит.
Блин, столько наговорил, вообщем ругайте, чето я не понимаю, но хочу стремиться к совершенству :)
Вчера вечером че машина учудила! Под домом остановился на 7 минут. Сел в машинку, завожу - она нихрена. Опять завожу уже без газа пробую - нифига! Третий раз - ели раскочигарил, Начала подхватывать, но так можно и стартер угробить по 5-7 секунд ждать пока она возжелает завестись. На холодную тоже с третьего раза завелась, на первый - сразу двиг начинает идти, пытаюсь подхватить газом - здохла, на второй - то же самое. На третий - уверенно завелась (конечно все это с подсосом). Я думаю по этому поводу вод такое:
после остановки машины без перегазовки, не знаю в виду чего (но точно в карбюраторе) образовуется переобогащенная смесь, и она сложно заводится. Заводить следует таким образом: включаем стартер и начинаем не резко жать педаль газа до полика, что постепенно изменяет концентрацию бензино-воздушной смеси. А на холодную вообще нихрена не могу помочь. Раньше с первого раза заводилась, сейчас, такое впечатление, что пока бензуса не подкачает - не заводится стабильно. Бензонасос то держит, и в фильтре бензус есть на момент заведения, а пока подкачает из шланга, время проходит. А может всеже гдето шланг пробит.
Блин, столько наговорил, вообщем ругайте, чето я не понимаю, но хочу стремиться к совершенству :)
Что-то у тебя не то. Должна с пол-тыка заводиться как на холодную, так и на горячую. Ищи баг.
Наводящие вопросы:
1. Как заводилась раньше?
2. Что трогал перед тем, как она стала плохо заводиться?
3. Детально опиши как заводишь.
alexroot
26.12.2006, 10:34
Что-то у тебя не то. Должна с пол-тыка заводиться как на холодную, так и на горячую. Ищи баг.
Наводящие вопросы:
1. Как заводилась раньше?
2. Что трогал перед тем, как она стала плохо заводиться?
3. Детально опиши как заводишь.
1. Раньше заводилась на холодную отлично. На гарячий или теплый двигатель - паршиво, хуже чем сейчас.
2. Плохо заводиться на холодную стала просто с течением малого времени (месяц). Делали чистку карба, замену иглы, диафрагм, прокладок. Еще менял бензонасос на пекаровский, вроде не паленый.
3. На холодную. Подсос на максимум и стартер. Хватает и здыхает. Второй раз поддаю газом. Такое впечатление, что к карбу топливо не доходит сразу, хотя, как я говорил, в фильтре топливном бензус есть. Значит за ним в трубках нету, а пока с бака докачает - вот и дохнет. Нужно наверное хомутики глянуть да позатягивать, может воздух подсасывает, но, маловероятно.
Под домом остановился на 7 минут.
А двиг-то теплый!
(конечно все это с подсосом).
А вот и ошибочка, теплый двиг с подсосом заводить не нужно. Заливает его.
bradipus
26.12.2006, 14:05
Немножко теоретических изысканий. Имеем: более-менее нормальный почищенный карбюратор, старый, но вроде вполне рабочий бензонасос (штатный или т.н. Пекар — неважно, принцип всё равно один)
Вот подумалось мне, когда оставляешь горячую машину стоять, что происходит с бензином в горячей поплавковой камере? Испаряется ведь, зараза. В поплавковой избыточное давление за счет испарения. Но куда ему деваться? А некуда. Кроме как в атмосферу через компенсационные дренажи и частично вытесняя бенз в коллектор через основную топливную, где он испаряется, сильно обогащая смесь в коллеторе.
При этом бензин из впускной магистрали самотёком потихоньку сливается а) в поплавковую, где продолжает испаряться, б) через клапана бензонасоса обратно в бак.
(по поводу запирания впускной магистрали игольчатым клапаном — даже если вам так повезло, и двиг был заглушен при запертом клапане, так за счет испарения топлива достаточно поплавкам чуть опуститься, и клапан открывается).
Результат такой: через 2-3 минуты стоянки в горячем коллекторе переобогащенная смесь, нормальный старт не получается, двиг надо крутить секунды три, а лучше ещё и провентилировать, нажав на газ. Знакомо?
Ждём далее. Машина стоит, остывает потихоньку. Проходит где-то пол-часа, Коллектор вентилируется, состав нормализуется. уровень в поплавковой падает. Но двигатель прогрет, и даже короткое маслание стартёром (два-три оборота), и двигатель подхватывает. Небольшой провал, пока донаполнятеся поплавковая (1-2 сек), и всё в порядке.
Подобное состояние продолжается несколько часов, до остывания двигателя градусов до 20. При старте с такой температурй уже надо прикрывать воздух при старте, но можно и не до конца. Старт с подсосом штатный, после одного-двух оборотов вала.
Всё это время уровень бенза в поплавковой продолжает падать.
К чему мы приходим на утро? Двигатель холодный, в поплавковой уровень бенза очень низкий, для нормальной работы не годится.
Шланг от бензонасоса к карбу пустой, выпускной клапан бензонасоса сухой и задубевший от холода, то бишь пока не разомнётся, травит по-черному.
В то же время бенз есть под мембраной насоса, впускной клапан в норме, в фильтре бензин есть (хотя и уровень его может упасть). Паров бензина в карбе и коллекеторе немного, но есть.
И вот прихожу я, вставляю ключ, вытягиваю подсос. Ускорительный насос плюёт маленькой порцией бензина в коллектор. Старт!
Плюнутое ускорительным насосом вопламеняется. Есть подхват, но поддержать его нечем - уровень в поплавковой очень низок, а разрежение в коллекторе мало, чтобы дососать эти остатки. На заполнение поплавковой бензонасосу надо как минимум десятка три полных хода (не забываетм про задубевших выпускной клапан и необходимость заполнить подводящие шланги, до начала заполнения поплавковой). Это примерно 4 сеекунда работы двигателя. Ему чуть-чуть не хватает. Но! когда он глохнет, по инерции насасывает обогащенной смеси (стартовое устройство воздушную-то заслонку сразу прикрывает, как обороты падают).
Второй старт. Пара оборотов старьёром уходит на вентиляцию. В то же время наконец-то начинает поступать бензин в карбюратор, и после 3-4 чек вторичного маслания стартёром двиг подхватывает.
В запущеных случаях, когда клапана насоса совсем плохо держат, попвток может быть не две, а больше. Но, с учетом динамики процесса, стоит между попытками делать паузы, увеличивающиеся с номером попытки. Если вам для старта нахолодную приходится ещё и жать педаль газа ("подхватывать газом"), значит надо подрегулировать устройство запуска (зазоры дроссельной и воздушной заслонок) и убедиться, что ускоритель плюёт куда положено.
Кстати, установка дополнительного топливного фильтра с отстойником между насосом и карбом, если я правильно всё это расписал, может сильно облегчить эту ситуацию — появляется демпферный объём для компенсации ухода горючего из впускного шланга, бензонасос всегда "мокрый" — а значит, работает сразу. Разве что проблема с давлением и термонагруженностью места установки (то бишь ставить надо металлический фильтр типа инжекторного, не дай боже пластиковый лопнет — бенз под давлением будет шуровать прямо на выпускной коллектор.)
Ваши комментарии?
Почти все правильно, только вот это:
Кстати, установка дополнительного топливного фильтра с отстойником между насосом и карбом, если я правильно всё это расписал, может сильно облегчить эту ситуацию — появляется демпферный объём для компенсации ухода горючего из впускного шланга, бензонасос всегда "мокрый" — а значит, работает сразу.
Бензонасос все равно будет "сухой". Бензин стечет в бак. Более полезна будет установка топливного фильтра с отстойником непосредственно перед насосом.
Еще, фильтр с отстойником нужно ставить правильный, чтоб захват бензина был со дна его, а не сверху.
alexroot
26.12.2006, 15:14
Под домом остановился на 7 минут.
А двиг-то теплый!
(конечно все это с подсосом).
А вот и ошибочка, теплый двиг с подсосом заводить не нужно. Заливает его.
Я теплый двиг с подсосом не завожу никогда.
Подсос использую если прошло достаточно времени, чтобы двиг остыл практически полностью. Зимой может через 2 часа, 3 часа. В остальные времена года - только с утра с подсосом.
alexroot
26.12.2006, 15:27
...............................................
В запущеных случаях, когда клапана насоса совсем плохо держат, попвток может быть не две, а больше. Но, с учетом динамики процесса, стоит между попытками делать паузы, увеличивающиеся с номером попытки. Если вам для старта нахолодную приходится ещё и жать педаль газа ("подхватывать газом"), значит надо подрегулировать устройство запуска (зазоры дроссельной и воздушной заслонок) и убедиться, что ускоритель плюёт куда положено.
Кстати, установка дополнительного топливного фильтра с отстойником между насосом и карбом, если я правильно всё это расписал, может сильно облегчить эту ситуацию — появляется демпферный объём для компенсации ухода горючего из впускного шланга, бензонасос всегда "мокрый" — а значит, работает сразу. Разве что проблема с давлением и термонагруженностью места установки (то бишь ставить надо металлический фильтр типа инжекторного, не дай боже пластиковый лопнет — бенз под давлением будет шуровать прямо на выпускной коллектор.)
Ваши комментарии?
Огромне Вам спасибо за пояснение. Я так детально не понимал процесс, но, почти угадал всеже :)
Скажите, что нужно почитать, чтобы самостоятельно подрегулировать устройство запуска (зазоры дроссельной и воздушной заслонок)? И как убедиться, что ускоритель плюет куда положено. Я понимаю, что объяснять это довольно геморройно, пояните тогда, пожалуйста, где можно об этом прочесть, и какой нужен инструмент?
Почти все правильно, только вот это:
Бензонасос все равно будет "сухой". Бензин стечет в бак. Более полезна будет установка топливного фильтра с отстойником непосредственно перед насосом.
Еще, фильтр с отстойником нужно ставить правильный, чтоб захват бензина был со дна его, а не сверху.
Да, замечательно. Ваше мнение мне очень понравилось.
Честно говоря, ставить второй фильтр топлива не хочу. А вот на счет горизонтального фильтра с отстойником, я немножко поясню.
Изначально купил горизонтальный фильтр с отстойником. Но его невозможно правильно установить в моей машине. Дело в том, что шланги сориентированы таким образом, что удается установить только прямой фильтр, т.к. горизонтальный фильтр с отстойником можно расположить только в вертикальном положении, просто бредовое расположение, и отстойник не работает, и бензус утечет.
Выход вижу в том, чтобы, возможно, поменять шланги подачи топлива и установить фильтр с отстойником так, как он должен стоять, т.е. горизонтально перед топливным насосом. Или есть еще какие варианты?
Спасибо всем, что не оставили без внимания. :-)
Выход вижу в том, чтобы, возможно, поменять шланги подачи топлива и установить фильтр с отстойником так, как он должен стоять, т.е. горизонтально перед топливным насосом. Или есть еще какие варианты?
Именно таким вариантом у меня так и сделано. Заводской фильтр выкинут куда подальше и теперь стоит один с отстойником перед бензонасосом.
Проверь бензонасос. Очень может быть, что все-таки паленый.
Эти все опусы насчет фильтров - это все хорошо. Однако у меня в штатном варианте вот уже два с половиной года заводится с пол-тыка. Ищи неисправность. В первую очередь то, что менялось с того времени, как все было нормально.
bradipus
26.12.2006, 23:05
Крот
Дык вся суть опуса в том, что проблема в клапанах бензонасоса.
Травят, заразы. Это и так понятно. Но менять его не хочется.
Потому как есть разница в цене вопроса: фильтр гривны 3-5 стоит, ну шланги докупить гривен на 10. А сколько стоит бензонасос? И на сколько его нового хватит - та ещё лотерея. У тебя вот родной ещё жив, у меня родной уже вторую клапанную резинку на впуске жуёт за два года, у кого-то через месяц мрёт... А учитывая, что неисправности бывают куда неприятнее травящих клапанов, всерьёз задумаешься...
bradipus
26.12.2006, 23:24
Скажите, что нужно почитать, чтобы самостоятельно подрегулировать устройство запуска (зазоры дроссельной и воздушной заслонок)? И как убедиться, что ускоритель плюет куда положено. Я понимаю, что объяснять это довольно геморройно, пояните тогда, пожалуйста, где можно об этом прочесть, и какой нужен инструмент? Читать Тюфякова "Карбюраторы Solex...", ссылку на его скан можно найти поиском на форуме (или залезть на местный FTP в Incoming - файл SOLEX_ZR.PDF). Там ВСЁ, в том числе и нижесказанное:
Для регулировки пускового зазора дросселя нужно рожковый ключ на 7 (или тонкие плоскогубцы).
Для регулировки пускового зазора воздушной заслонки нужны рожковый ключ 8 и короткая плоская отвёртка.
Что же до ускорительного насоса, то для этого надо снимать верхнюю половину карба.
alexroot
26.12.2006, 23:56
Проверь бензонасос. Очень может быть, что все-таки паленый.
Эти все опусы насчет фильтров - это все хорошо. Однако у меня в штатном варианте вот уже два с половиной года заводится с пол-тыка. Ищи неисправность. В первую очередь то, что менялось с того времени, как все было нормально.
Какой у Вас воздушный фильтр и как он установлен?
Читать Тюфякова "Карбюраторы Solex...", ссылку на его скан можно найти поиском на форуме (или залезть на местный FTP в Incoming - файл SOLEX_ZR.PDF). Там ВСЁ, в том числе и нижесказанное:
Для регулировки пускового зазора дросселя нужно рожковый ключ на 7 (или тонкие плоскогубцы).
Для регулировки пускового зазора воздушной заслонки нужны рожковый ключ 8 и короткая плоская отвёртка.
Что же до ускорительного насоса, то для этого надо снимать верхнюю половину карба.
Книжецу эту я уже изучаю. Похвастать интенсивностью изучения не могу, т.к. время только после работы, той что кроме основной работы ;)
Купил сегодня топливный шланг. Фильтр с отстойником уже давно есть, который неверно устанавливал.
Снимать крышку верхнюю карбюратора я могу самостоятельно, слава богу. А вот как отрегулировать воздушную заслонку и расход топлива без "ЦЭОМЕТРА" я блин в догадках...
alexroot
27.12.2006, 00:01
Да, забыл, постараюсь сфоткать бензонасос. Возможно по визуальным признакам каким-либо можно определить, паленый он или нет... :-D
Это ко мне вопрос? Обычный круглый такой воздушный фильтр. Как у вазовской классики. Установлен над карбюратором в пластиковой кастрюле, как с завода шла машина, так и стоит.
alexroot
27.12.2006, 17:44
Это ко мне вопрос? Обычный круглый такой воздушный фильтр. Как у вазовской классики. Установлен над карбюратором в пластиковой кастрюле, как с завода шла машина, так и стоит.
Странно :shock: , если это фильтр вертикальный. Так у Вас вертикальный или горизонтальный с отстойником? Я чето не понял. Я не знаю какой у Вазовской классики.
К карбюраторщику значит поеду. Пусть померяет зазоры отрегулирует все как надо :( за что ж я ему деньги плачу!"? Не поможет, сменю карбюраторщика. Сам, пока, ничего не сделаю, кроме тривиальной чистки.
Странно :shock: , если это фильтр вертикальный. Так у Вас вертикальный или горизонтальный с отстойником? Я чето не понял. Я не знаю какой у Вазовской классики.
К карбюраторщику значит поеду. Пусть померяет зазоры отрегулирует все как надо :( за что ж я ему деньги плачу!"? Не поможет, сменю карбюраторщика. Сам, пока, ничего не сделаю, кроме тривиальной чистки.
Вы тут с кем разговариваете? Один о топливном фильтре другой о воздушном :-D .
Крот
Потому как есть разница в цене вопроса: фильтр гривны 3-5 стоит, ну шланги докупить гривен на 10. А сколько стоит бензонасос? И на сколько его нового хватит - та ещё лотерея. У тебя вот родной ещё жив, у меня родной уже вторую клапанную резинку на впуске жуёт за два года, у кого-то через месяц мрёт... А учитывая, что неисправности бывают куда неприятнее травящих клапанов, всерьёз задумаешься...
И все-таки я чего-то не понимаю. В карбе есть поплавковая камера, где горючки хватает и на завестись и еще пару минут поработать на холостом ходу. Пусть даже в бензонасосе клапаны травят и весь бензин уходит, но чтобы завестись топлива в поплавковой камере хватит! Знаю, так как езжу на газу и периодически завожусь на бензине, потом выключаю подачу бензина и перехожу на газ.
alexroot
27.12.2006, 17:58
Вы тут с кем разговариваете? Один о топливном фильтре другой о воздушном :-D .
Млин, я думаю, как засунуть топливный фильтр над карбюратором? :-D Думал оговорился человек.
alexroot
27.12.2006, 17:59
Крот
И все-таки я чего-то не понимаю. В карбе есть поплавковая камера, где горючки хватает и на завестись и еще пару минут поработать на холостом ходу. Пусть даже в бензонасосе клапаны травят и весь бензин уходит, но чтобы завестись топлива в поплавковой камере хватит! Знаю, так как езжу на газу и периодически завожусь на бензине, потом выключаю подачу бензина и перехожу на газ.
Речь ведем о топливном фильтре (не о воздушном) :-D
А, возможно, что бензин из карба стекает вниз в бак по трубке (не знаю как она точно называется) ? Мне такую идею тоже сегодня подбросили.
Млин, я думаю, как засунуть топливный фильтр над карбюратором? :-D Думал оговорился человек.
Чего-чего над карбюратором? Эта для чего тебе такое надобно?
Max Ivanov
27.12.2006, 18:01
Крот
не факт, после поездки двиг гарячий, бензин испаряется
alexroot
27.12.2006, 18:02
Чего-чего над карбюратором? Эта для чего тебе такое надобно?
Я пропустил слова "можно было"
Поправлюсь "Как можно было засунуть топливный фильтр над карбюратором?"
Сорри :oops:
alexroot
27.12.2006, 18:04
Да, испаряется. Зазоры буду проверять. Я просто параллельно рассматриваю еще такой вариант, что он убегает вниз из поплавковой камеры, обратно в бак... :roll:
Я просто параллельно рассматриваю еще такой вариант, что он убегает вниз из поплавковой камеры, обратно в бак... :roll:
Сие по устройству не возможно.
alexroot
27.12.2006, 18:10
Я просто параллельно рассматриваю еще такой вариант, что он убегает вниз из поплавковой камеры, обратно в бак... :roll:
Понял. Тупаг значит.
Сегодня в магазине на Олены Телиги сказали, что карбюратор самому сделать нереально. Т.е., почистить - да. А менять иглу и диафрагмы - всеравно, мол, регулировать прийдется. Поэтому - башляй мол бабло карбюраторщику...
Думаю тоже ТУПАг. Как считаете? Кто вообще сам полностью с карбом имеет дело и не ездит к карбюраторщику?
bradipus
27.12.2006, 18:49
В карбе есть поплавковая камера, где горючки хватает и на завестись и еще пару минут поработать на холостом ходу. Пусть даже в бензонасосе клапаны травят и весь бензин уходит, но чтобы завестись топлива в поплавковой камере хватит! Никто и не говорил, что поплавковая "сухая". Речь идёт о том, что при значительном понижении уровня в поплавковой из-за испарения и на холодном двигателе, карб не готовит нормальной смеси для поддержания работы двигателя при пуске. Это при настройках пусковой системы "по Тюфякову" - то есть обороты при полностью вытянутой ручке подсоса на прогретом двигателе не поднимаются выше 2800-3000. Пусковую систему можно, конечно, настроить так, чтобы холодный пуск проходил "с полпинка", но тогда надо строго следить за оборотами. При этих настройках при прогреве обороты сразу ставятся на 2000-2500, а потом растут чуть ли не до 4000, что для холодного двигателя, как мне кажется, не слишком полезно. У меня при старте (в два приема по 3 сек, или крутить стартером секунд 10) обороты порядка 1100-1400 и медленно растут при прогреве примерно до 2900.
Сегодня же проверил. Если Поплавковую перед пуском наполнить ручной прокачкой, двигатель стартует практически сразу, по меньшей мере без повторного запуска. И я ещё не уверен, что у меня пусковое точно правильно настроено, потому как зазор дроссельной ставил по калибру, а воздушной - по тахометру. А желательно и то и то по тахометру сделать. А так - есть на третьей секунде небольшой провал, но на этот раз не заглох. Так что пусковое буду ещё настраивать, только вот пусть чуть потеплеет :-)
Сегодня в магазине на Олены Телиги сказали, что карбюратор самому сделать нереально. Т.е., почистить - да. А менять иглу и диафрагмы - всеравно, мол, регулировать прийдется. Поэтому - башляй мол бабло карбюраторщику...
Думаю тоже ТУПАг. Как считаете? Кто вообще сам полностью с карбом имеет дело и не ездит к карбюраторщику?Ну я сам мучаю карб, ни разу не ездил к "профи". А в магазине фигню сказали. По меньшей мере, после чистки карб почти обязательно всё равно настраивать надо.
Но тут наверно, есть небольшая непонятка. Одно дело, это "глобальная" настройка карба, в которую входит индивидуальный подбор жиклёров, кулачка ускорительного насоса и т.п. под твой двигатель и твои задачи, что от него получить. Так сказать, индивидуальная настройка. Это действительно, делать самому сильно накладно и неудобно. Тут желательны как минимум наборы тюнинговых запчастей, СО-метр, а по-взрослому - и стенд. Хотя и это делают "на коленке" в гараже...
А совсем другое дело - это при готовых жиклёрах просто добиться штатной работы устройства (в основном — пуск, обороты ХХ, содержание СО, отсутствие провалов и рывков при езде). Это как раз совершенно нормально можно сделать самому, поскольку ничего кроме нескольких ключей, пары отвёрток, тахометра, возможно ремкомплекта, штангеля и наличия хотя бы одной правой руки , не нужно.
Но в любом случае, сначала много читать, потом много думать, снова читать, а потом уже вдумчиво разбирать-собирать...
Ну и как всегда, карб — это только одна часть головоломки. Зажигание, свечи и т.п. тоже должны быть в норме.
alexroot
28.12.2006, 01:07
2 bradipus:
АПервая часть Вашего сообщения для меня чуть более понятна, если сравнивать мои познания в Абракадабре (шучу).
Вторая половина - понятно. Буду читать, и, стараться не компасировать Вам и окружающим мозги лишний раз. Просьба понять меня правильно, я хотел определиться в каком направлении копать, общаясь с уважаемыми форумчанами, и хочу сказать, что публика здешняя вызывает уважение.
Если еще будут какие идеи по поводу улучшения заведения машинки - прошу высказываться %)
з.ы. Сегодня машина меня удивила. Заводилась почти с пол оборота. Ни тупила, супер. Вот только боюсь сглазить. Но, при этом, я старался не глушить ее просто поворотом ключа, а давал перед глушением прогазовку.
Удачи.
Крот
Я Вам пишу, что ФАКТ! Я каждый день так далаю, поскольку езжу на газу, а прогреваюсь на бензине. Ничо никуда не испаряется. Бензина в поплавковой камере хватает на "завестись" даже при закрытом бензоклапане (иногда забываю открыть и завожусь так :oops: ).
Пусковую систему можно, конечно, настроить так, чтобы холодный пуск проходил "с полпинка", но тогда надо строго следить за оборотами. При этих настройках при прогреве обороты сразу ставятся на 2000-2500, а потом растут чуть ли не до 4000, что для холодного двигателя, как мне кажется, не слишком полезно.
Опять я не понимаю. Как это обороты растут до 4000? Вы что, подсос по мере прогрева не убираете? Ну да, если полностью вытянуть подсос и завестись, обороты резко взмывают вверх, но я их подсосом же и устанавливаю на приемлемый уровень. По мере прогрева еще утапливаю и все ОК. Это ж не инжектор :D
Понял. Тупаг значит.
Думаю тоже ТУПАг. Как считаете? Кто вообще сам полностью с карбом имеет дело и не ездит к карбюраторщику?
вообще есть такие люди и их не так мало
я свой карб 2 месяца мучал, настраивал под себя и т.д., вобщем гемморой был ещё тот - но эффект супер. Да и к карбюраторщику я никогда уже не поеду. Уж лучше сам. Инфу мона на форуме нарыть её тут валом.
Тавр 91г. - расход смешанный цикл - 6,5л (город тапка в пол, трасса 120-140км.) думаю норма. Мну устраивает.
Не отчаивайся я по началу тож через день с отвёрткой лазил возле карба, уже 6мес. кроме топливного и воздушного фильтров+масло ничего не делал под капотом. ))))))
нуно крышку пластиковую установить - лень.
Судя по свечам - бензин гавно. Скоро свечи работать совсем перестанут, смочи их редексом и минут через 20 красный нагар легко снимется спичкой. Потом сравниш расход.
...к карбюраторщику я никогда уже не поеду. Уж лучше сам. Инфу мона на форуме нарыть её тут валом.
+1
Судя по свечам - бензин гавно. Скоро свечи работать совсем перестанут, смочи их редексом и минут через 20 красный нагар легко снимется спичкой. Потом сравниш расход.В смысле. Поджечь?
Тебе пора к карбюраторщику, регулировать пусковое.
Нет. Именно счистить. Металлическими приспособами тереть по изолятору низзя - на керамике следы металла искру проводить будут, как и отсыревший красный нагар. Только пластиком или деревом соскребать этот нагар. Редекс великолепно его разъедает.
Я сегодня пока мост Патона переехал (с проспектом Воссоединения) - литра 3 сжег, не меньше, а мне то до работы ехать всего 12 км. Ну и стиль езды много значит, если постоянно на разгоне тапка в пол - расход больше 8л (без пробок) обеспечен. Добавь сюда прогрев перед поездкой, чем ниже температура тем больше бензуса уходит.
Ну расход великоват но не черезчур... Если по трасе конечно многовато то по городу не так уж и много. Еще ведь качество бензуса влияет...... Но вообще - чистилка карба и регулеровка зажигания должны помочь. А вообще у меня по городу около 12 литров - до раьры фонарь, километров 8, но все по пробкам + прогрев........ :-(((((
alexroot
02.01.2007, 18:22
2 all
Почитав Тюфякова, надеюсь, понял, что нужно делать.
Кто менял
1 винт качества,
2 распылитель ускорительного насоса на нивовский,
3 обтачивал диффузоры от неровностей,
4 выполнял ремонт рычага воздушной заслонки?
5 Кто подбирал главный топливный жиклер первой камеры? Я это собираюсь делать, но, не знаю, какие жиклеры купить, и как выбрать качественные?
6. Чем лучше чистить карб? Можно ли жиклеры, иглу и т.п. (желтый металл) положить на сутки в ацетон/расстворитель/уайтспирит? Чем лучше чистить?
7. Какие прокладки качественные?
7.1. Прокладка под крышкой карбюратора (картонная) ?
7.2. Паронитовая прокладка (к впускному трубопроводу).
7.3. Армированная прокладка?
7.4. Возможно есть и разные теплоизолирующие подставки?
Т.е., каким из этих прокладок есть альтернативы, т.е. вариации прокладок, и как выбрать качественную?
8 Приобрел иглу и диафрагмы. Мне говорили, что эта Питерская игла
http://alex-rovno.narod.ru/karb/igla1.jpg
http://alex-rovno.narod.ru/karb/igla2.jpg,
диафрагма пускового
http://alex-rovno.narod.ru/karb/diafr_pysk_1.jpg
http://alex-rovno.narod.ru/karb/diafr_pysk_2.jpg,
диафрагма экономайзера
http://alex-rovno.narod.ru/karb/diafr_ekonom_1.jpg
http://alex-rovno.narod.ru/karb/diafr_ekonom_2.jpg
и диафрагма ускорительного насоса
http://alex-rovno.narod.ru/karb/diafr_yskor_nasosa_1.jpg
http://alex-rovno.narod.ru/karb/diafr_yskor_nasosa_2.jpg
наиболее качественные, это верно?
(здесь фотки не смог выложить, говорят админ не позволят, маленький у него... винт ;) )
Спасибо.
Буду отчитываться дальше, с надеждой, что читатели что-то для себя черпнут с моим/нашим горьким опытом :-D
С Новым Годом , Алекс !
Ой, работенку вы себе нашли часов эдак на пять.
Давайте по порядку :
-винт качества менял , сделав на неснятом карбе надпил ножовкой колечко задубело основательно( в журнале За Рулем была статья ,,капризный Солекс"- найдете).
-носик ускорительного менял год назад, есть тонкость , на неснятом карбе настроить минут 30 , не забыть закрыть вторичную камеру наглухо ( для нивовского ) плюс немного потеряете в динамике , льет меньше.И еще , если пару раз качнуть , то место посадки носика и место посадки в карб не должно быть влажным - травить бензин.
-обтачивал шнурком и полировачной пастой Гойи - после смесь становится беднее
-воздушную заслонку лучше карбклинером , если при закрытой заслонке щели нет , лучше не трогать , замучитесь потом настраивать
-винты на дроссельных заслонках и головки винтов нежно снял надфилем ( смесь становится еще беднее).
-воздушные жиклеры подбирал , но в моей ситуации стоит сейчас УПГС ( в первичке 95\185) (таблица жиклеров на сайте в разделе ФАК ,,Соотношение жиклеров Солекса" , прийдется вам немного подумать)
-говорят , очищает Редекс лучше всего , сам никогда ничего не чистил за ненадобностью.Дырочки в эмульсионных трубках должны смотреть на канал распылителя , так резвее будет.
-все прокладки вы купили качественные
-верхняя прокладка картонная , правда сопоставте с оригинальной , все-ли отверстия на новой.
-паронитовая на впуск одна с двумя круглыми дырками вверху , овальная внизу ( не перепутать в спешке.
-в таврофоруме рекомендовали высоту термоизоляционной прокладки 9 мм.(коричневая - типа текстолит) , смотрим по длине шпилек !( у меня стоит такая , а заводскую с поддоном выбросил туда ... она сосала воздух) Кстати я не встречал , но говорят , что есть проставка для солекса из бензостойкой резины толщиной 8 мм. , взял -бы с удовольствием , на любой кривой карб станет.
-Игла Уникар ( вы купили фирменную) ездит у меня больше года , проблем нет , держит отлично . Есть нюанс , она чуть длиннее нашей , ход шарика в ней больше , соответственно уровень прийдется выставлять не поплавками вверх ( сильно занизите уровень ) а в вертикальном положении до касания шарика , по следу пресс-формы паралельность с крышкой( не забудьте дать достаточно хода клапану , он довольно капризен ( чуть меньше ходу и после 3500 оборотов будет тупить )
-купите еще колечко для топливного канала ХХ , маленькое , резиновое , сидит на единственной медной трубочке , торчащей из нижней части карба (в районе воздушних жиклеров), его часто теряют - результат нет ХХ.
Алекс , можно ИМХО ?
-не лезьте в карб зимой , промерзнете , наберетесь злости , обязательно напартачите задубевшими руками !
-снимать карб не советую по причине того , что он сейчас у вас обросший пленкой пыли в перемешку с маслом , если вы его снимете , 100% он окажется кривым ( нижняя , привалочная плоскость) , как и все после 30000км , в местах , законопаченных сейчас грязью начнет сосать воздух , начнет включаться экономайзер мощностных режимов , расход подскочит до 12-13 литров , будет сопровождаться дьявольской тягой :wink:
-если из-под крышки ускорительного насоса не подтекает , менять диафрагму нет надобности ( на установленном карбе менять реально , но трудоемко)
-винт качества смеси менять надо
-диафрагму экономайзера мощностных режимов поменять в любом случае стоит , осторожно при выкручивании маленького жиклера 035 , вы нигде в продаже его не найдете , но прочистить его аккуратно стоит( а для 2109 идет 040 ) . У пружинки длина должна быть 20-22 мм., у диафрагмы длина штока(все вместе с диафрагмой) должна быть не менее 6мм, иначе экономайзер не будет включаться.
-менять диафрагму пускового советую только после тогокак вы набором щупов измерите пусковой зазор до замены диафрагмы !!!!!!!. Дело в том , что идеально совпадающих по длине штоков нет -минус 0,5 мм короче будет новый , пусковой зазор увеличится и вы в -20 градусов посадите аккум и пойдете пешком на работу .
-проверьте также , не цепляют ли поплавки стенку камеры ( вид ,,царапин " на внутренних стенках камеры ) Мусор на дне камеры в виде черных мелких крошек - слущивание поплавка - нормально , никуда не деться от этого.
-главное проверить бензонасос ( проще снять шланг подачи в бутылочку) и крутнуть стартером , пока не заглохнет , должен качать сильной , пульсирующей струей). Не забываем о щланге подачи и обратке , в них нужно дуть , сильно дуть, чтобы слышался шум выходящего воздуха из клапана вентиляции бака , который под бампером , возле заднего правого фонаря - если нет шипа , то авто после 20-30 минут езды будет постепенно терять динамику , как правило ..
( даже у меня случилось на ходу : вылетел подающий клапан бензонасоса Пекар , правильного пекара, пока устранил , приехал домой а руки пахли как у настоящего карбюраторщика , не в обиду им сказано!).
Стараемся не трогать то , что в данный момент покачто работает -золотое правило.
Ну , Алекс , если вы все-же решитесь делать все это , оденьтесь потеплее.
Удачи вам.
Фу , запарился писать. :wink:
Уровень регулируем только так ( если нет нужды установить конкретный уровень , просто и сердито)
alexroot
03.01.2007, 00:58
2 Игиш:
Я Вам Очень благодарен за отзыв и рекоммендации.
Сегодня, до прочтения Вашего сообщения, менял диафрагму пускового. Конечно, знал, что по граблям пройтись прийдется, и был готов к этому.
Наступил на грабли в виде того, что сорвал, вроде, один винтик на крышке диафрагмы пускового. Но это не беда, он держит хорошо, да и давление на него мизерное. Впреть буду затягивать еще с меньшим усилием (не ожидал, что так слабенько нужно затягивать).
Вообщем что я пока не понял - регулировать зазор воздушной заслонки первой камеры нужно на выключенном или на включенном двигателе. Я так понимаю, что его нужно регулировать на включенном двигателе. Поясняю это тем, что зазор воздушной заслонки будет таким, как нужно, только тогда, когда диафрагма пускового будет сдвинута под действием потока бензина. Т.е. регулировать зазор воздушной заслонки следует когда есть давление бензина на диафрагму пускового. У меня, при выключенном двигателе, нет возможности удерживать загнутым стержнем диафрагмы пускового воздушную заслонку, как ни крути регулировочный болтик крышки диафрагмы пускового. А вот при включенном двигателе все ок. Возможно я и ошибаюсь, прошу комментариев.
з.ы. Я вообще был шокирован высказываниями большинства людей о том, что, нефиг на теплый двигатель пользоваться подсосом. Нужно мол заводить только пользуясь педалью газа. После самообучения и сегодняшнего издевательства над карбюратором, понял одну вещь. При заведении главное обеспечить ту обогащенность смеси, при которой она загорается в цилиндрах, и не потерять это обогащение. Если кто-либо поставил машину, и на теплый двигатель не может ее завести, и принципиально не пользуется подсосом - думаю это не совсем верно. Ведь лучше немножечько вытянуть подсос, тем самым, обогащая смесь но не на много, и заводиться себе без газа. Пробовал сегодня - прошло на ура. Подсосом нужно уметь пользоваться просто, вот и все, и можно заводить двигатель так, как я раньше не мог завести. А то открываешь газом дроссельную заслонку, воздуха - уйма, и не заводится, бедная смесь. Прикрываем воздушную заслонку подсосом не на много, скажем, на 40%, и заводимся себе без газа, никаких проблемм, что я сегодня и проделывал, после поездки в магазин ;)
з.з.ы.: 2 Игиш:
Я буду уже завтра более глубоко переваривать Ваше сообщение, очень устал, нужно отдохнуть. Кстати, сегодня совсем не замерз, мучая карбюратор. Достаточно тепло, хотя ковырялся с 18.30 до 20.00. Так что, можно еще мучать карб ;)
Удачи.
Спасибо.
Саша ! А какой пусковой зазор получился у вас ?
Я так понимаю , что вы не смогли нажать на шток пускового при включеном пусковом устройстве на неработающем двигателе и щупом измерить зазор ?( нужно давить на шток согннутым указательным пальцем правой руки а левой акуратно всовывать щуп).
По поводу пусковых зазоров руководство рекомендует верхний зазор 2,7мм ; Сергей12 в факе 2,65 проходной , 2,75 непроходной ; в старом руководстве 2,0 мм; у меня лично на штатном диффузоре летом стояло 3,5 мм , зимой 3,0 мм , заводилось всегда с-пол оборота.
Проще так:
-если схватило и через секунду заглохло- то слишком бедно ( при исправном бензонасосе)
-если схватило , через секунду троит-двоит - слишком богато
Карбюраторщик , при наличии газоанализатора настроит вам пусковое очень быстро.
Не стоит сбрасывать со щетов ,,качество "залитого топлива , его испаряемость оставляет желать лучшего.
Саша , а чего вы собственно хотите добиться от карбюратора ?
alexroot
03.01.2007, 13:01
2 Игиш:
Я хочу добиться того,
чтобы машина нормально заводилась в любую погоду,
чтобы расход не был 10 л и более по городу (а был меньшим),
чтобы расход не был 7 л и более по трассе на 5-й при 110 км/час (а был меньшим),
но, при всем этом, не хочется терять мощность, очень не хочется. Лучше чуть потерять в расходе но вовремя разогнаться в сложной ситуации (а такие бывают).
Хотябы это :)
Сегодня ездил на Перова, взял некоторые детали, жиклеры топливные и воздушные, еще одну запасную диафрагму пускового, барабаны на передние колеса и ацетон (и еще всякой ерунды). Буду стремиться к лучшему, и стараться, чтобы оно не перерасло в худшее ;)
На Перова винта "качества", который рекоммендует г-н Тюфяков я не нашел.
Скажите, как все-таки правильно выставлять зазор заслонки пусковым, на включенном или выключенном двигателе? Логику хочу уловить. Мне кажется, правильнее на включенном. На выключенном, как я говорил, лапка диафрагмы не цепляет упорчика воздушной заслонки, для ее регулеровки :(
Спасибо.
2 Игиш:
Я хочу добиться того,
чтобы машина нормально заводилась в любую погоду.
Скажите, как все-таки правильно выставлять зазор заслонки пусковым, на включенном или выключенном двигателе? Логику хочу уловить. Мне кажется, правильнее на включенном. На выключенном, как я говорил, лапка диафрагмы не цепляет упорчика воздушной заслонки, для ее регулеровки :(
Спасибо.
Стандартных настроек карба должно хватать для разных стилей езды на машине и укладываться в нормы расхода.(то есть стандартные жиклеры)Главное должно быть все исправно.Кто хочет быстрой езды,меняют жиклеры,но расход бензина при этом не уменьшится,скорее наоборот.
Зазор выставляется на выключенном двигателе.Тяга двигается отверткой до упора в ограничительный,регулиров� �чный болт.На практике потом подрегулируется.
Игиш писал:Проще так:
-если схватило и через секунду заглохло- то слишком бедно ( при исправном бензонасосе)
-если схватило , через секунду троит-двоит - слишком богато
Я абсолютно согласен.Еще обороты при запуске должны быть довольно-таки большие-2 3 тысячи.(по собственной практике ,в сильные морозы,если меньше ,начинает троить ,заливает свечи)
Однозначно хорошего зпуска при-25 и при -10 добиться невозможно,нужно крутить рег. винт.Примерно можно.
Игиш писал:-винт качества менял , сделав на неснятом карбе надпил ножовкой колечко задубело основательно( в журнале За Рулем была статья ,,капризный Солекс"- найдете).
Предлагаю еще способ:Капаете на жало отвертки супер-клей,вставляете в прорезь винта х\х когда схватится вынимаете вращая против часовой стрелки.Способ еще не подводил.
Научите пожалуйста ,как вставлять несколько цитат. :D
Рустик
Капаете на жало отвертки супер-клей,вставляете в прорезь винта х\х когда схватится вынимаете вращая против часовой стрелки
Гениально!
alexroot
Зимой жрать будет 10 литров , хоть ты тресни.
А ответь на вопросы для себя:
- какой расход указан в руководстве?
-какое я масло залил любимой машине в движок , а в коробку ?
-какой бензин лью?
-клапана когда регулировались ,головка когда подтягивалась?
-зажигание и свечи в порядке (грузики не разболтались в трамблере)?
-давление в шинах и накат !!!!!!!! ????
-не притормаживает -ли одно из колес?
-не слишком ли я много хочу от славуты ?( тойота AYGO сьедает в городе 4,5 литров при самой экстремальной езде , на трассе до 3-3,5 литра БЕНЗИНА )
alexroot
03.01.2007, 17:57
Рустик
Капаете на жало отвертки супер-клей,вставляете в прорезь винта х\х когда схватится вынимаете вращая против часовой стрелки
Гениально!
А сработает ли? И, главное, ничего не повредиться?
alexroot
Зимой жрать будет 10 литров , хоть ты тресни.
А ответь на вопросы для себя:
- какой расход указан в руководстве?
-какое я масло залил любимой машине в движок , а в коробку ?
-какой бензин лью?
-клапана когда регулировались ,головка когда подтягивалась?
-зажигание и свечи в порядке (грузики не разболтались в трамблере)?
-давление в шинах и накат !!!!!!!! ????
-не притормаживает -ли одно из колес?
-не слишком ли я много хочу от славуты ?( тойота AYGO сьедает в городе 4,5 литров при самой экстремальной езде , на трассе до 3-3,5 литра БЕНЗИНА )
По мануалу знаю Город - 8.6, трасса от 5.6 до 7.5 л. Реально ли добиться меньших расходов?
В движок Slell полусинтетика, 3 тыс. км прошло. В коробку не лил. Всего пробег 24000 км.
Клапана регулировались 1 тыс км назад, и головка подтягивалась.
Зажигание и свечи в порядке. На счет грузиков в трамблере не знаю.
Давление в шинах проверяю постоянно, нормальное. Накат не знаю.
Колеса не притормаживают.
Думаю, если я от славуты хочу по городу 8 л то это нормально, или нет?
2 Игиш:
1. Как повлияет расход и мощность автомобиля установка носика (распылителя) ускорительного насоса от нивы, который только в первую камеру впрыскивает топливо?
2. Если Вы закрыли вторую камеру вообще, у Вас получается не работает эконостат? Но эконостат поддает бензина побольше чем ускоритель бензонасоса. Если так, то, наверное, машина не будет так разгоняться, как с работающим эконостатом?
Спасибо.
bradipus
03.01.2007, 18:15
1. Как повлияет расход и мощность автомобиля установка носика (распылителя) ускорительного насоса от нивы, который только в первую камеру впрыскивает топливо?На расход — в минус, меньше жрать будет. Ненамного.
Немного ухудшается приемистость на высоких оборотах (обгоны по трассе), улучшается на низких. (Насколько я помню, нивовский носик чуть меньшей производительности, чем сумма двух таврических, плюс освобождение потока от помехи в виде носика во второй камере слегка приобедняет смесь, когда дроссель второй камеры открыт.)
2. Если Вы закрыли вторую камеру вообще, у Вас получается не работает эконостат? Но эконостат поддает бензина побольше чем ускоритель бензонасоса. Если так, то, наверное, машина не будет так разгоняться, как с работающим эконостатом?С какой радости "вообще"? Вторая камера закрыта наглухо только на ХХ, как оно и должно быть по идее. :-) При езде она нормально работает в штатном режиме. :-)
[quote="Игиш"]Рустик
Гениально!
А-то. :wink:
Пилить карб как-то не с руки.
Рустик
Блин , а я центральные трубы впускного коллектора сверлить собрался , но пока никак не решу каким диаметром.
Подумаю еще немного.
Уж больно достали центральные свечи меня.
Рустик
Блин , а я центральные трубы впускного коллектора сверлить собрался , но пока никак не решу каким диаметром.
Подумаю еще немного.
Уж больно достали центральные свечи меня.
Еще можно по совету журнала вырезать дырку в багажнике впрысковой девятки,а то насос без снятия бака не вынуть,а дырку аккуратненько потом закрыть.
Блин.Только все не по теме.
Вначале копируешь в форму ответа тот текст, который хочешь процитировать. Затем выделяешь его мышкой (надеюсь не надо объяснять как). Потом кликаешь мышкой на кнопке Quote (при этом по обеим сторонам текста появляются "теги" [/quote] и [quote]). И так поступаешь с каждой цитатой.
Большое спасибо за ответ.В FAQе не нашел,поэтому обратился в форум.
vlad-1.2S
04.01.2007, 12:58
alexroot
Зимой жрать будет 10 литров , хоть ты тресни.[/quote]
Ничего подобного. Чтобы 9л спалить нужно до рабочей температуры на месте прогреваться. Если больше ест, значит что-то где-то не так.
alexroot
04.01.2007, 13:07
Приобретены такие воздушные жиклеры:
http://alex-rovno.narod.ru/jikleri/vozd_jikleri.JPG
такие топливные жиклеры
http://alex-rovno.narod.ru/jikleri/topl_jikleri.JPG
распылитель ускорительного насоса
http://alex-rovno.narod.ru/jikleri/raspilitel.JPG
и для их удобнозаменяемости хочу просверлить такие отверстия
http://alex-rovno.narod.ru/jikleri/sverlenie.JPG
Скажите, как лучше варьировать, и, не повлияет ли негативно на что-либо такое сверление?
Спасибо.
alexroot
04.01.2007, 13:19
Для удобночитаемости картинок делаю таким образом
http://alex-rovno.narod.ru/jikleri/jikleri.html
Скажите, как лучше варьировать, и, не повлияет ли негативно на что-либо такое сверление?
Спасибо.
alexroot
04.01.2007, 13:25
Вначале копируешь в форму ответа тот текст, который хочешь процитировать. Затем выделяешь его мышкой (надеюсь не надо объяснять как). Потом кликаешь мышкой на кнопке Quote (при этом по обеим сторонам текста появляются "теги" и ). И так поступаешь с каждой цитатой.
А в рукопашную сложно написать [ quote ] [ /quote ] ?
Изучаем С++ , после этого таких вопросов, как правило, не возникает (как и многих других) ;)
А в рукопашную сложно написать [ quote ] [ /quote ] ?
Изучаем С++ , после этого таких вопросов, как правило, не возникает (как и многих других)
Спасибо Кроту ,теперь проблем с цитированием нет.
А в рукопашную были проблемы.(у новичков на других сайтах), такие же проблемы.Задавали вопросы ,толково никто не ответил,ответы невнятные.)А что такое-С++ -раздел на форуме?
По поводу жиклеров.Не знаю какие продаются у вас.В России производитель карбюраторов ДААЗ рем. комплекты карбюраторов не производит(ответ руководства ДААЗа в прессе)а на рынках и в магазинах везде присутствуют,других на 8 ый карб не видел.По этому поводу журнал За Рулем пишет:номинал ,указанный на жиклере не всегда соответствует действительности,поэтому для любителей тюнинга и доводки карба ,рекомендуют при доводке карба применять жиклеры с проверенной пропускной способностью(дана схема сего девайса в книге по ремонту карбов)А то при замене жиклера бывает обратный эффект,жиклер не соответствует маркировке.
ИМХО думаю не влияет.Лишь бы опилки не попали куда не надо.
У купленного мною нивовского распылителя был негерметичен обратный клапан(при покупке было проверено много),клапан вместе с корпусом поставил от старого ,заводского.Еще очень важно чтобы струя попадала в центр диффузора,не задевая стенок и заслонки.У меня из-за незначительного отклонения наблюдался провал.
Надеюсь мой опыт .чем нибудь поможет.Чем больше информации,тем лучше.
alexroot
04.01.2007, 23:22
... А что такое-С++ -раздел на форуме? ...
Это вообще-то язык программирования...
... А что такое-С++ -раздел на форуме? ...
Это вообще-то язык программирования...
В том то и дело ,что к компьютерам,и в особенности к программированию, отношения не имею.
alexroot
05.01.2007, 17:15
Сегодня ездил в Эпицентр, машина на стоянке стояла минут 30-40.
Вернулся, завожу довольно длительно первый раз - нифига, чуть-чуть совсем прихватила, газом не словилось.
Второй раз длительно завожу - то же самое.
Пробую совсем чуть-чуть подсосом заслонку воздушную закрыть, кручу стартером - нифига. Чуть еще поворачиваю воздушную заслонку - ничерта.
Убираю подсос - на 5-й раз завелась. Такое впечатление что необогащенная смесь. Как с этим бороться, еще не победил, карб еще не чистил. Действительно холодно. Вот как попадется под руку пустой гаражик буду действовать.
Если есть какие-то соображения, чего у меня она так плохо себя вела - очень буду благодарен, высказывайтесь.
Думаю пусковое нужно нормально регулировать, но, для этого, нужно снимать карб, а перед дальней поездкой не хочу этого делать.
Предлагаю почитать здесь.http://tavria.nm.ru/id21.htm
alexroot
Не то время года выбрано для экспериментов , Саша . Костры у тебя там горят , понимаю. Вот , другие вовсю регулируют , а я что....Другие , наверное , лезут к карбу тогда , когда понимают , что изменение в одной из подсистем повлечет за собой сбой всего остального .
Слава Богу ты успел ,,порегулировать " всего-лишь замену мембраны пускового устройства. Грабли получились совсем маленькие , стукнули по лбу не сильно. Тебе нужно самому , или обратившись к карбюраторщику - настроить пусковой зазор не снимая карб .Тебе нужно снять только кастрюлю , набор щупов , рожковый ключ 8 ,отвертка.
Надеюсь , ты не успел покрутить нижний винт ( который ключом на 7 регулируют)
Вообще , почитай книжечку ( поиск рулит) ,,своими силами карбюраторы Солекс" , весит 18 метров , в сети найдешь. Там цветные рисуночки , как оно работает , что в нем для чего служит , как тюнить по ламерски итп...
Ничего личного .
N.B. Не будь упрямый : вначале думай , потом делай.
Сходи к Сенсею или к другому карбюраторщику , отдай 50Грн. , заодно возьми жиклеры и все , что купил. Он поменяет , ты посмотришь , подглядывай , расспрашивай , что он делает и зачем ; другой раз сам сможешь все это сделать.
bradipus
06.01.2007, 17:21
Сегодня решил всё же посадить на лак две болтающиеся шпильки крепления кастрюли, ну и заодно, раз уж кастрюлю снимать, покрутить вживую пусковые зазоры.
Итак, делаем всё в точности по книжке Тюфякова, стр.50.
Запустился при закрытой возд. заслонке (почти холодный был), отвёрткой приоткрыл воздушную заслонку примерно на треть и так зафиксировал. Обороты улетели аж до 3700-3800. Начал закручивать регулировочный болтик (на 7). Крутить пришлось долго, оборота 3 резьбы. Поставил скорость 3350 об., убрал отвёртку, воздушная прикрылась, обороты неспеша упали (секунд за 5-7) и стабилизировались на 2500. Мало. Открутил контргайку на 8, отвёрточкой (а точнее - битой из набора, туда отвёрткой не сильно и влезешь) подвернул упор пускового (приоткрыл воздух). Стабилизировал обороты на 2900 с копейками, затянул контргайку (это делать надо либо хорошо смазав, либо прочно держать шлиц, а то контргайка меняет регулировку).
Всё. К этому моменту двиг уже прогрелся, и в точности по Тюфякову "частота вращения коленвала прогретого двигателя 2800-3000".
Убрал подсос, потарахтел на холостом (при включенном ближнем и печке на 1-й скорости - 820-840 об). Поставил кастрюлю и возд. фильтр на место, заглушил.
Подождал (пока инструмент убирал), завелась с пол-чирика без подсоса, конечно.
Завтра проверю, каков результат изысканий. чтобы остыла основательно.
bradipus
Плохой метод .
Завтра утром будет результат изысканий : 1500-1800 оборотов а то и меньше ...
Винт количества под ключ на 7 мм трогать не нужно было.
Ситуация поправима , снимешь кастрюлю , открутишь винт 7, чтоб торчал на 10-11 мм , соответствует открытию у кромки дроссельной заслонки на 1-1,1 мм . и будут тебе обороты 2500-2700 на холодном.
Верхний пусковой не трогай , ты его настроил правильно под свой двигатель.
С тебя пиво.
bradipus
07.01.2007, 00:13
Плохой метод .
Завтра утром будет результат изысканий : 1500-1800 оборотов а то и меньше ... При пуске 1800? А зачем больше?Разве это плохо?
Зазор дроссельной (винт на 7) я изначально ставил по сверлу (1 мм проходное, 1,05 непроходное). Ну так этот результат мне не очень понравился - пуск с провалом.
Меня как раз интересует убрать "двойной пуск": подхват на второй секунде стартёра, секунды полторы-две работы, провал вплоть до заглыхания, подхват, через две секунды снова провал, уже не такой глубокий, не глохнет, снова подхват и дальше устойчивая работа. Есть подозрение, что со снижением температуры глубина второго провала вырастет до заглыхания.
Если двигатель проработал хотя бы секунд 15, то в течение пары-тройки часов он заводится (с вытянутым подсосом, конечно) с "пол-чирика".
Вобщем, ВОНО ПОКАЖЕ :-) Завтра и проверю, с кого пиво :-)
========================================
есть вопрос по теории. Интересно вот что, правильно ли я рассуждаю:
если рассматривать работу пускового устройства в установившемся режиме аналогично системе ХХ, регулировка воздушной заслонки есть достаточно близкий аналог винта "количества", а винт "под 7" - аналог винта качества.
Рассуждение такое:
при приоткрытой дроссельной заслонке в формировании смеси активно участвует переходная система первой камеры, но она готовит в достаточно широком диапазоне более-менее ровный состав смеси, поэтому изменение открытия воздушной заслонки при зафиксированной дроссельной только изменяет количество это самой смеси.
В то же время регулировка приоткрытия дроссельной заслонки при зафиксированной воздушной изменяет рабочую ширину щели переходной системы при одном и том же разрежении, что вызывает обогащение или обеднение смеси (изменяет подсос топлива из переходной системы).
Если всё это правильно, то не имеет ли смысла при настройке пусковых зазоров проделывать процедуру, аналогичную "выставлению СО" по тахометру (а точнее, не является ли инструкция из Тюфякова это самой процедурой, но из всего одной итерации?).
То есть, в характеристике "обороты от положения дроссельной заслонки при закрытой воздушной" должен быть некий максимум, соответсвующий наиболее удачному "мощностному" составу смеси.
Дальше чистые допущения
В отличие от ХХ, где нам регламентом положено обеднять смесь :-), при пуске наверное есть смысл плюнуть на экологию в пользу технологии и обеспечивать оплимально-богатую смесь, то есть как раз загнать этот самый максимум характеристики к примерно 3000 оборотов. Вопрос - кто решится попробовать, а потом померить зазоры, что получились? Почему-то кажется мне, что они будут отличаться от мануальных...
=========================================
А вот с расходом у меня что-то полный швах. За десятку вылазит :-( И при этом свечи не черные. что делать...
Про регулировку пускового устройства есть статья в За Рулем.Ссылки нет.Там все подробно описано.
alexroot
07.01.2007, 11:04
Возникло пока 2 жутких вопроса, ответы на которые не нашел.
1. Короткий. У меня вакуумный шланг от карбюратора к трамблеру завязан на узел. Завязал видимо предыдущий хозяин. Спрашивается, зачем это нужно?
2. Нашел одну из причин, почему не заводится двигатель. Связано с "обраткой". Вынимаю шланг "обратки" (слива бензина от карбюратора в бак) и дую в него с закрытым баком. Дую сколько могу, жду немного, освобождаю шланг - воздух весь обратно, как будто бак надулся. Открываю бак, дую - все ок, дуется хорошо. Лезу под машину под бампер. Вынимаю шланг вентиляции с пластмассовым наконечником, снимаю наконечник, все дуется, отлично. Вставляю этот шланг обратно, дую в него без наконечника в бак - отлично (с открытой крышкой бака). Засовываю проволоку в этот канальчик вентиляции в бак до упора, вынимаю. Далее закрываю бак, дую опять в шланг "обратки" от карбюратора - нифига, опять весь воздух выходит. Я в замешательстве, в чем проблема ни могу понять?
3. Короткий. На диафрагме пускового пружинка тоненькая или толстенькая?
Спасибо.
bradipus
Не-а . Пиво будет с тебя (я уже ходил по этим граблям :wink: ). Но не это тема.
воздушной заслонки есть достаточно близкий аналог винта "количества", а винт "под 7" - аналог винта качества.
Да ,но все наоборот.
То есть, в характеристике "обороты от положения дроссельной заслонки при закрытой воздушной" должен быть некий максимум, соответсвующий наиболее удачному "мощностному" составу смеси
У меня это приблизительно 3200 при 0 , минус 5 Градусов.
Вопрос - кто решится попробовать, а потом померить зазоры, что получились? Почему-то кажется мне, что они будут отличаться от мануальных...
По Тюфякову получилось вверху 3,2 , внизу , как у тебя - пришлось очень много заворачивать до щели на дросселе 0,4-0,5мм( в последующем увеличил до 1,1 мм и забыл).Верх в морозе был скорректирован до исчезновения описанного тобой провала , получилось 3,0 мм , сейчас оно так и стоит, даже трогать не хочется ( но это строго индивидуально для каждого карба и двигателя- читай состав смеси).Заводится как часы , но мороза ниже минус 5 градусов пока небыло.
А вот с расходом у меня что-то полный швах. За десятку вылазит
Ну , 9-10 это зимняя Славута .
Жрет больше десяти :
слишком бедная смесь ( свечи говоришь чистые), смотри диафрагму экономайзера ( и жиклерчик там маленький забивается часто -0,35 мм), керосином или карбклинером подсос воздуха в основании карба ( наверное уже кривой), впускного коллектора , шланг вакуумника ( тормозного ; герметичность тройника на впускном коллекторе ) , недокачку бензонасоса , момент зажигания , грузики трамблера (если на 3 передаче 40км\час полный дроссель детонирует не по детски , но может детонировать и на обедненной смеси при нормально настроеных грузиках)шланг подачи вакуума трамблеру (особенно если заводской , прозрачный , он часто рвется в месте входа в карб), зазоры в свечах 0,7 ( заводским зазорам веры нет),довернут-ли до касания жиклер ХХ ( может быть баг с несоосной дыркой !!!)
Причин , как видишь -уйма ....
Алекс !
На диафрагме пускового пружинка тоненькая или толстенькая?
Ой-ой. Несколько вариантов :
-если ты вставил в экономайзер пружинище из пускового -очень плохо-лить будет всегда , немеряно.
-если поставил пружину ускорительного насоса в пусковое- заводиться может и не будет , или очень тяжело
Вариаций тут 9.(пружины три , правда жесткость у них разная самая мягкая-экономайзер , средняя -пусковое , жесткая ускорительный)).
alexroot
08.01.2007, 00:46
Отчитываюсь о том, чего понаделал.
Снял карб. Разобрал. Положил весь "металл" в ацетон на часов 7 пока спал. С утра вынул, продул все что мог насосом и легкими. Взял на отверточку тряпочку без ворса и прочистил всю чернуху, которую реально достать (особенно первая камера была черноватая). Далее, поменял распылитель ускорительного насоса на Нивовский №45. Я не уверен в том, правильно ли я его поставил. У него резиновая прокладочка и вдавить его так, чтобы он не торчал из крышки на полтора гдето миллиметра, у меня не получилось. Носик его направил так, чтобы струя шла между стенками большого и малого диффузоров. Выпилил уголок карба для того, чтобы было удобно обращаться с винтом качества. Заменил его вместе с резиночкой. Завелась.
1. Холостые я так и не понял как правильно регулировать, может подскажете? Делал как говорит Тюфяков, но там очень туманно.
2. Как нужно закручивать ЭПХХ? Насколько? Я закручиваю только рукой без ключа, боюсь сорвать резбу. У меня новый ЭПХХ наотрез не хочет работать. Проверял путем закручивания до упора винта качества - работает двигатель. Ставлю старый ЭПХХ - двигатель не работает, т.е. реагирует адекватно на винт качества. Двигатель стабильно сейчас на холостых работает только на 1100 1200 оборотах - но это писец, много ведь. Если меньше поставить - глохнет, ездить не возможно.
3. Самое неприятное - появился провал при нажатии педали газа где-то на одну треть. Т.е. жмем одну треть - провал (дергает) и поехали дальше. Чем плавнее жмем, тем активнее провал. Насколько я могу анализировать, это ускорительный насос. Может дело в пружинке? Может не ту поставил? Послушаюсь Игиша, поставлю жесткую. У меня стояла вроде средняя там, цилиндрической формы, на экономайзере - конусообразная, самая мягкая тоесть, а на пусковом - жесткая цилиндрической формы.
4. Убедился в том, что у него "капает с конца"! Это я об распылителе ускорительного насоса нивовского. Думаю поэтому она нихрена и не заводится когда немножко постоишь. Конечно, там такой туман образовывается, хрен заведешь. Капает не 1-2 капельки, а хрен знает сколько. Может это и из-за неверной пружинки, не знаю.
Очень прошу Ваших комментариев по поводу мною высказанного. Завтра ехать 350 км, не хочется дергаться так и профукать литров 50 бензина :oops:
Доброго времени суток!
А почему не отрегулировать карбюратор на вакуумном стенде?
Саша , Саша.
Провал у тебя оттого что носик ускорителя должен дуть не в : Носик его направил так, чтобы струя шла между стенками большого и малого диффузоров а в шель между стенкой ,,большого" и открывающейся дроссельной заслонкой , причем ровно по центру заслонки (малый диффузор при регулировке носика лучше временно вынять , лучше видно)
Капает у меня он тоже , правда чуть-чуть. От этого заводится хуже только летом , в жару , после простоя 10 минут .Причина: при установке новой мембраны , после того , как ты наживил все 4 винта крышки нужно надавить на шток ускорительного , прижать крышку и в таком положении затянуть винты ( как при замене мембраны топливного насоса).
ИМХО , если жиклеры первичной камеры ты оставил заводские тогда по идее должен работать так-же как до снятия.
Есть одно НО. Я уже писал тебе , повторю. Карб твой снизу вероятнее всего уже кривой , ты его снял , протер ( кривизну низа штангенциркулем и щупами проверить конечно забыл)поставил на место ( надеюсь затягивал не со всей дури)и в эту очистившуюся от пыли щель подсасывает воздух вот и ХХ у тебя такой , как описываешь
+ эта щель обеспечит воздухом также экономайзер мощностных режимов ( жиклер подвода разрежения к нему расположен в наиболее ,,удачном месте" -где образовывается самая большая щель , он перестает работать , т.е. постоянно включен , результат -РАСХОД больше 10 литров и очень серьезная тяга двигателя( зато приятно).
ХХ на прогретом двигателе возможен вплоть до 500 об-мин , я такое не практикую из соображений по поводу давления масла и заряда аккумуляторной батареи.
И не нужно очень сильно обеднять ХХ уменьшишь СО выростет резко СН , что гораздо хуже для двигателя и экологии , также ХХ станет неравномерным-сильные потряхивания двигателя.
Зачем ты полез в праздник снимать карб? Нельзя ничего делать до 9.01.2007
У него резиновая прокладочка и вдавить его так, чтобы он не торчал из крышки на полтора гдето миллиметра, у меня не получилось. Носик его направил так, чтобы струя шла между стенками большого и малого диффузоров. Выпилил уголок карба для того, чтобы было удобно обращаться с винтом качества.
Распылитель выступает ,это нормально.Носик надо настраивать точнее,не между диффузорами,а в щель между заслонкой и стенкой карба(при приоткрытой дроссельной заслонке)и попадать примерно в середину впускного коллектора,иначе будут провалы.
А уголок все-же отпилил?ИМХО :не так часто приходится выковыривать винт х\х,даже редко.
Как нужно закручивать ЭПХХ? Насколько? Я закручиваю только рукой без ключа, боюсь сорвать резбу.
Есть простой способ:снимаешь уплотнительное колечко и закручиваешь без него,запоминаешь положение ,потом закручиваешь с колечком,можно и ключом,только чуть -чуть.(а совет из журнала закручивать отключенный от питания клапан до момента пока двиг не заглохнет -абсурден.если х\х не отрегулирован(дроссельная заслонка много открыта,то двиг вообще не будет реагировать,так и будет работать)
Убедился в том, что у него "капает с конца"!
Капать будет,если обратный клапан исправен,бензин то нагревается.
slavon писал:А почему не отрегулировать карбюратор на вакуумном стенде?Это был бы идеальный вариант,да еще и сделанный специалистом.
alexroot
08.01.2007, 11:03
Огромное спасибо за ответы и рекомендации.
А можно отрегулировать положение носика ускорительного насоса без снятия карбюратора?
А можно отрегулировать положение носика ускорительного насоса без снятия карбюратора?
Можно.Крышку карба снимаешь,и вперед.Только гнуть надо аккуратнее.Если на месте не получается, нужно вынуть распылитель.
Распылитель легко вынимается медной проволочкой,продетой под носик,ближе к основанию(чтобы нос не деформировался при снятии)
alexroot
09.01.2007, 00:51
Можно.Крышку карба снимаешь,и вперед.Только гнуть надо аккуратнее.Если на месте не получается, нужно вынуть распылитель.
Распылитель легко вынимается медной проволочкой,продетой под носик,ближе к основанию(чтобы нос не деформировался при снятии)
Он не особо гнется, поворачивается тоненькая трубочка в теле толстой вертикальной трубки, т.к. длина тонкой трубочки невелика (нивовский). Мне здается, он хреновый какойто. Куплю еще один.
А, может его пропускной способности не достаточно? 45-й номер.
Еще вот что хочу сказать,
открутил не снимая карб 3 винтика ускорительного насоса. Поджал диафрагму, как говорил Игиш. Закрутил с поджатой диафрагмой. Всеравно достаточно много "выкапывает" с носика распылителя ускорительного насоса после выключения двигателя. Как еще лечить? Может крышечку нужно смазать маслом? Там где рычажок ускорительного ходит? Х.з., чего он так. А это может быть от неверного положения поплавков? Регулировал их точно так, как указано на иллюстрациях, приводимых здесь для Питерской иглы. Мерял штангелем горизонтальности поверхностей.
Да, струйка течет хорошо, но, звук какойто блин, сербающий. Как будто воздуха много.
Я думаю. Буду рад совету.
Спасибо.
з.ы. Очень хочу узнать, как закрутить ПРАВИЛЬНО клапан ЭПХХ в карб? У меня старый накрылся сегодня на трассе, машина глохнет. Я опасаюсь угробить карб, это очень легко сделать сорвав резьбу клапана ЭПХХ. Закручиваю рукой до упора, без рожкового ключа. Как же "почувствовать" до какого момента нужно крутить? После того, как вкрутил новый и доехал до Киева от Житомирской объездной, холостой ход стал кошмаром. Двигатель работает на холостом от 1100 оборотов до 400, скачет туда сюда. Страшно такое наблюдать.
я клапан закручивл рукой без всяких ключей до разумных пределов, как это описать не представляю :)
а стенд со специалистами не всегда дает результаты: на моей машине так ни кто из "специалистов" на стенде и не смог отрегулировать - глохнет практически сразу после заводки на холодную, причем схватывает с полпинка и провал при разгоне после 3,5 тыщ - обороты продолжают расти но очень медленно. Что с ней делать не представляю, объехал всех карбюраторщиков
И еще вопрос: на таврии вообще есть клапан на обратке после карба как на восьмерках?
alexroot
Двигатель работает на холостом от 1100 оборотов до 400, скачет туда сюда
ИМХО ты потерял колечко резиновое топливного канала ХХ.Проверь.
Будь впредь предельно внимательным при работе с карбом : все , что снял не забывай ставить на место( колечко могло слететь незаметно)
solodkiy
09.01.2007, 10:39
У меня вообще 12,5 литра по трассе на 100 км получилось правда помоему свеча сгорела сегодня буду проверять.
Он не особо гнется, поворачивается тоненькая трубочка в теле толстой вертикальной трубки, т.к. длина тонкой трубочки невелика (нивовский). Мне здается, он хреновый какойто. Куплю еще один.
А, может его пропускной способности не достаточно? 45-й номер.
Трубка запрессовывается в тело распылителя.Если переусердствовать,то он легко поворачивается,и даже вынимается.Я гнул двумя плоскогубцами:одними держал трубку у основания,другими гнул.(перегибы и заусенцы не желательны)Родной распылитель впервую камеру 35.
alexroot
Игиш писал:ИМХО ты потерял колечко резиновое топливного канала ХХ.Проверь.
Будь впредь предельно внимательным при работе с карбом : все , что снял не забывай ставить на место( колечко могло слететь незаметно)
Скакать обороты могут при не регулированном х\х карба.Перед регулировкой нужно нормально затянуть клапан,и проверить работает ли он .Если карб не реагирует на повороты винта х\х-значит что-то не в порядке с карбом.Может не докрутил клапан.(как вариант)
alexroot
09.01.2007, 11:58
я клапан закручивл рукой без всяких ключей до разумных пределов, как это описать не представляю :)
а стенд со специалистами не всегда дает результаты: на моей машине так ни кто из "специалистов" на стенде и не смог отрегулировать - глохнет практически сразу после заводки на холодную, причем схватывает с полпинка и провал при разгоне после 3,5 тыщ - обороты продолжают расти но очень медленно. Что с ней делать не представляю, объехал всех карбюраторщиков
И еще вопрос: на таврии вообще есть клапан на обратке после карба как на восьмерках?
Клапан обратный есть на обратке :) Сам я его не искал, но по схеме есть ;)
Что с ней делать - вот и я о том же. Мне не нравиться результат работы карбюраторщиков, поэтому я сам занялся этим гемором. Ни поеду я ни на какие стенды, сам буду делать, меньше времени потеряю. Да, если бы я с ней не протр@х@лся на праздниках, у меня сдох бы ЭПХХ клапан, я может и не въехал че делать и как закручивать. А в гараже хоть поколдовал и знал ориентировочно насколько его закручивать. Кстати новый клапан ЭПХХ закручивал на старой резинке.
alexroot
ИМХО ты потерял колечко резиновое топливного канала ХХ.Проверь.
Спасибо огромное, поясню ситуацию. Колечка там 2 штуки и они на месте. Проблемма возникла при замене клапана ЭПХХ. Думаю, плохо закрутил, от этого могут так гулять обороты на холостом?
Спасибо
У меня вообще 12,5 литра по трассе на 100 км получилось правда помоему свеча сгорела сегодня буду проверять.
Да, у меня было 17 л когда диафрагма и прокладки были порваны. Диафрагма не помню какая, была порвана. Да, после моего колдовства, расход не изменился по трассе. Так и осталось 7 л на 100 км :(
Скакать обороты могут при не регулированном х\х карба.Перед регулировкой нужно нормально затянуть клапан,и проверить работает ли он .Если карб не реагирует на повороты винта х\х-значит что-то не в порядке с карбом.Может не докрутил клапан.(как вариант)
Вы имели в виду винт качества? Я так и проверял. Крутил его, на том клапане, который сейчас стоит, в гараже у меня этот винт ни влиял на работу холостого. Вообщем пойду куплю новый клапан ЭПХХ, посмотрим, может клапан дерьмовый попался. Я взял, кстати, тоненький клапан ЭПХХ, а по умолчанию стоял толстенький. Попробую взять толстенький.
У меня стояла вроде средняя там, цилиндрической формы, на экономайзере - конусообразная, самая мягкая тоесть, а на пусковом - жесткая цилиндрической формы.[/quote][/quote]]Конусная пружина - ускорительный, "тощая" - экономайзер, "жирная" - пусковое
alexroot
09.01.2007, 12:10
Конусная пружина - ускорительный, "тощая" - экономайзер, "жирная" - пусковое
Спасибо - переставил :)
ТАВРИАТОР
09.01.2007, 12:16
з.ы. Очень хочу узнать, как закрутить ПРАВИЛЬНО клапан ЭПХХ в карб?
Приветик всем ТАВРОВОДАМ, С прошедшими праздниками!!!!!!
По поводу Электро клапана. Я очень давно стал делать так: Вынимаю жиклер из корпусп клапана и развожу половинки задней части жиклера пошире , что бы он потуже входил в корпус. Потом наживляю его и вкручиваю рукой до упора, после чего клучем доворачиваю градусов на 10-15. Конечно опытным путем, но чаще на обычном ключе когда одним пальцем тянешь усилие сразу чуствуется. Посадку обеспечишь 100 процентов.
alexroot
09.01.2007, 12:22
з.ы. Очень хочу узнать, как закрутить ПРАВИЛЬНО клапан ЭПХХ в карб?
Приветик всем ТАВРОВОДАМ, С прошедшими праздниками!!!!!!
По поводу Электро клапана. Я очень давно стал делать так: Вынимаю жиклер из корпусп клапана и развожу половинки задней части жиклера пошире , что бы он потуже входил в корпус. Потом наживляю его и вкручиваю рукой до упора, после чего клучем доворачиваю градусов на 10-15. Конечно опытным путем, но чаще на обычном ключе когда одним пальцем тянешь усилие сразу чуствуется. Посадку обеспечишь 100 процентов.
Только что пришла в голову беспроигрышная идея.
Взять сначала закрутить клапан без резинки вообще, для того, чтобы посмотреть на величину зазора грани клапана и корпуса карбюратора когда торец жиклера упрется в карбюратор. Запомнить этот зазор, или даже померять его штангелем, и закрутить в такое же положение с резинкой. Не знаю, но надеюсь что сработает.
З.ы. Не понял, что Вы разводите по шире в жиклере? :shock:
А ак узнать в магазине смотря на свечи поддельные они или нет????
alexroot
09.01.2007, 12:44
А ак узнать в магазине смотря на свечи поддельные они или нет????
Я брал на Туполева 3. Свечи поддельные Вам там не дадут. В поиске пошарьте, была тема, где, якобы, писали о признаках поддельности. Цвет надписи обсудили в этой ветке. Читайте.
ТАВРИАТОР
09.01.2007, 13:12
З.ы. Не понял, что Вы разводите по шире в жиклере? :shock:[/quote]
На жиклере в хвосте есть две прорези кокрас для посадки
alexroot
09.01.2007, 13:18
З.ы. Не понял, что Вы разводите по шире в жиклере? :shock:
На жиклере в хвосте есть две прорези кокрас для посадки[/quote]
Спасибо за совет. Попробую :)
Только каким инструментом развести то? :shock:
ТАВРИАТОР
09.01.2007, 14:17
[Только каким инструментом развести то? :shock:[/quote]
Я ножом развожу
alexroot
09.01.2007, 14:24
[Только каким инструментом развести то? :shock:
Я ножом развожу[/quote]
Спасибо. Я попробую, но, уже на выходных. Работы после праздников уйма, кошмар :roll:
alexroot
09.01.2007, 17:50
Очень беспокоят все же эти вопросы...
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24954&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=124
Думаю, размышляю... подскажите если не сложно.
alexroot писал:Вы имели в виду винт качества? Я так и проверял. Крутил его, на том клапане, который сейчас стоит, в гараже у меня этот винт ни влиял на работу холостого. Вообщем пойду куплю новый клапан ЭПХХ, посмотрим, может клапан дерьмовый попался. Я взял, кстати, тоненький клапан ЭПХХ, а по умолчанию стоял толстенький. Попробую взять толстенький.
1:Если двигатель не реагирует на винт качества,значит не все в порядке с карбом,(если нет подсоса где-либо)с системой х\х.
2:Регулировать надо как написано в книге,то-есть крутить винт качества,потом количества.Итак несколько раз.(методику найдете),потому что Солекс без автономной системы х\х.
3.Если не получилось по пункту 2(при достаточной квалификации),искать неисправность.
Если клапан х\х исправен,зачем его менять?Проверить ведь просто.На крайний случай можно закрутить старый, с отломанным запорным стержнем.
Российские машины в заводской комплектации идут и с толстенькими и тоненькими клапанами.С другом покупали ,5 тоненьких глючили.
alexroot
09.01.2007, 19:37
alexroot писал:Вы имели в виду винт качества? Я так и проверял. Крутил его, на том клапане, который сейчас стоит, в гараже у меня этот винт ни влиял на работу холостого. Вообщем пойду куплю новый клапан ЭПХХ, посмотрим, может клапан дерьмовый попался. Я взял, кстати, тоненький клапан ЭПХХ, а по умолчанию стоял толстенький. Попробую взять толстенький.
1:Если двигатель не реагирует на винт качества,значит не все в порядке с карбом,(если нет подсоса где-либо)с системой х\х.
2:Регулировать надо как написано в книге,то-есть крутить винт качества,потом количества.Итак несколько раз.(методику найдете),потому что Солекс без автономной системы х\х.
3.Если не получилось по пункту 2(при достаточной квалификации),искать неисправность.
Если клапан х\х исправен,зачем его менять?Проверить ведь просто.На крайний случай можно закрутить старый, с отломанным запорным стержнем.
Российские машины в заводской комплектации идут и с толстенькими и тоненькими клапанами.С другом покупали ,5 тоненьких глючили.
Все же, где почитать о регулировании винтами качества и количества холостого хода? (пункт 2)
Вот и у меня видно тоненький глючит... :( Толстенький прекрасно работал. Поеду поменяю. Хотел брать толстый - продавец сказал его вкручивать тяжело при неразборной крышке возд. фильтра. Я повелся. Оба вкручиваются прекрасно при чем ничего разбирать не нужно :)
Наверное здесь есть:.http://tavria.nm.ru/id21.htm
Думаю на форуме много ссылок.
Можно купить книгу по ремонту и регулировке солексов( от За Рулем,например)Там информация систематизирована.Хотя суть- почти везде одинакова.
alexroot
11.01.2007, 15:32
На счет провалов при разгоне, один умный человек мне подробно все объяснил, таким образом.
Я поменял носик ускорительного насоса на 45-й, что значительно меньше пропускаемого объема из родных носиков (первый в первую камеру, как и был изначально, второй отогнутый в первую камеру). Так вот, при такой замене, нужно подругому жать на диафрагму ускорительного насоса. Характер давления на диафрагму ускорительного насоса зависит от контура кронштейника (не знаю как точно назвать), который поворачивается приводом дроссельной заслонки. Т.к. он остался старый, получил провал. Вообщем систему нужно изменять более целостно, а не так, как я это сделал.
Верну старый обратно.
Спасибо.
Т.к. он остался старый, получил провал. Вообщем систему нужно изменять более целостно, а не так, как я это сделал.
Неправда.А товарисч имел в виду ,по -видимому, увеличенный кулачек привода ускорительного насоса.
alexroot
11.01.2007, 16:55
Т.к. он остался старый, получил провал. Вообщем систему нужно изменять более целостно, а не так, как я это сделал.
Неправда.А товарисч имел в виду ,по -видимому, увеличенный кулачек привода ускорительного насоса.
Почему это не правда, если это очевидно?
Карбюраторы Солекс апгрейдят давно,все давно уже описано,подводные камни пройдены,технологии описаны.Дело за малым-грамотно воплотить в жизнь.Вот этого, по-видимому ,и не хватает.
У меня был большой расход, потому что бывший хозяин поставил не ту прокладку под карб - получилось что на первую камеру отверстие в коллектор стало меньше по площади в 2 раза.
ТАВРИАТОР
12.01.2007, 11:21
Для тех кто любит читать, советую найти и почитать:
1) А.И. Локшин "СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ "жигулей" и "самары"
ленинград "машиностроение" 1990г
2) И перкрасный учебник "АВТОМОБИЛЬНЫЕ И ТРАКТОРНЫЕ ДВИГАТЕЛИ" часть 1
теория двигателей и системы их топлиподачи
под ред.проф. И.М. ЛЕНИНА.
издательство "высшая школа" 1976
Есть еще одна шикарняя книжка, по двигателям и системам питания , н я отдал ее почитать и я не могу автора сказать.
Я написал это для того, что на многие вопросы там даны понятные ответы, так раньше книги для людей писали.
Удачи.
P.S Может я чего из темы не , понял но клапаном с жиклером не чего не регулируют, он должен быть плотно жакручен. И какая резинка старая или новая роли не играет, лижбы она была целая.
На счет провалов при разгоне, один умный человек мне подробно все объяснил, таким образом.
Я поменял носик ускорительного насоса на 45-й, что значительно меньше пропускаемого объема из родных носиков (первый в первую камеру, как и был изначально, второй отогнутый в первую камеру). Так вот, при такой замене, нужно подругому жать на диафрагму ускорительного насоса. Характер давления на диафрагму ускорительного насоса зависит от контура кронштейника (не знаю как точно назвать), который поворачивается приводом дроссельной заслонки. Т.к. он остался старый, получил провал. Вообщем систему нужно изменять более целостно, а не так, как я это сделал.
Верну старый обратно.
Спасибо.
Случай что говорит АнСансей.
Советую найти все его посты поиском и перечитать.
Человек занимется карбами и толковые вещи говорит!
И не лезь ты в карб с модернизациями - только хуже сделаешь.
Носик поставь назад родной и разогни по человечески как конструкторы сделали!
AnSansey
12.01.2007, 14:37
Для тех кто любит читать, советую найти и почитать:
1) А.И. Локшин "СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ "жигулей" и "самары"
ленинград "машиностроение" 1990г
2) И перкрасный учебник "АВТОМОБИЛЬНЫЕ И ТРАКТОРНЫЕ ДВИГАТЕЛИ" часть 1
теория двигателей и системы их топлиподачи
под ред.проф. И.М. ЛЕНИНА.
издательство "высшая школа" 1976
Есть еще одна шикарняя книжка, по двигателям и системам питания , н я отдал ее почитать и я не могу автора сказать.
Я написал это для того, что на многие вопросы там даны понятные ответы, так раньше книги для людей писали.
Удачи.
P.S Может я чего из темы не , понял но клапаном с жиклером не чего не регулируют, он должен быть плотно жакручен. И какая резинка старая или новая роли не играет, лижбы она была целая.
Как для начинающего маслёнки покатят - третий сорт не брак.. Ну да ладно..
Вижу ширится пост постоянно одним токо флудом, но всё же...
Если вы собрались кардинальным способом изменить работу двигателя (за 100 грн получить порше) нам не по пути, если же просто реализовать заложеный заводом потенциал то можно поговорить.
Я в свою очередь постараюсь ответить на ВСЕ вопросы так что милости прошу пытайте...
А то перечитывать тонны флуда НИХАЧУ...
alexroot
13.01.2007, 15:15
Вижу ширится пост постоянно одним токо флудом, но всё же...
Если вы собрались кардинальным способом изменить работу двигателя (за 100 грн получить порше) нам не по пути, если же просто реализовать заложеный заводом потенциал то можно поговорить.
Я в свою очередь постараюсь ответить на ВСЕ вопросы так что милости прошу пытайте...
А то перечитывать тонны флуда НИХАЧУ...
Конечно не стоит перечитывать :)
Сначала отчитаюсь, какая "красота" у меня сегодня.
Вчера ездил в гараж к одному порядочному человеку. Он карбюраторы чистит, немного он пытался над своим колдовать, жиклеры менять, некоторый "тюнинг" карба, вообщем по граблям побегал уже порядочно, и ездит хорошо :)
Маленькая ПРЕДЫСТОРИЯ.
Машина не заводилась на теплую очень часто. Расходы по трассе 7.5 л, по городу с пробками 9 л и выше.
Почитал в интернете о карбюраторе и купленного Тюфякова. Очень внимательно несколько раз. Разобрал карбюратор полностью, кроме раскручивания дроссельных и воздушной заслонок. Положил наночь в ацетончик. С утра собрал. Холостой есть, дергается при начале разгона (ускорительный 100%).
Поехал 350 км. Через 200 км пропал холостой. Поменял клапан ЭПХХ. Поехал дальше. Приехал в Киев.
ВЧЕРА
Пытаюсь завести - ок, с подсосом. Подсос убираем - ничего. Очень плохое поведение двигателя.
Проверяю клапаны ЭПХХ. Тот, что купил (тоненький) срабатывает на 5-й раз, тот, что отказал при езде по трассе не работал вообще.
А ТЕПЕРЬ УЖАС, который я ощутил сняв крышку воздушного фильтра и добравшись до крышки карбюратора.
Вообщем, стыдно, но крышка карбюратора болталась, болты пооткручивались. Я их сильно не затягивал, боялся сорвать резбу, после поездки по трассе они пооткручивались.
Я спокойно поменял носик ускорительного насоса на старый. Сел на машинку и поехал в гараж к человеку, о котором говорил выше.
В ГАРАЖЕ
Мы работали над карбом где-то с семи часов вечера до пол первого ночи.
Поменяли:
резинку носика ускорительного насоса, от туда лил бензин;
пружинку экономайзера (какойто красавец отломил кусок ее); воздушный фильтр (был грязный).
Три раза разбирали карбюратор полностью.
Промывали и продували все щели, которые есть в этом Солексе.
Пользовались также очень интенсивно промывкой ARBO (вроде, если не ошибаюсь, синяя такая). Винт качества тоже вынимали, все промывалось отлично. Убеждены в чистоте каналов.
Игла Питерская, нормально работает, она с проволочкой, чтобы не застревала.
Да, резиночка на трубке канала холостого хода есть (та, которая вверху корпуса карбюратора и сверху накрывается крышкой карбюратора).
РЕЗУЛЬТАТ
Ничерта, как мы ни старались и не думали. Холостой не работал на рабочем ЭПХХ вообще.
Холостой поставили более менее стабильный на оборотах 1500 с откусаным кончиком ЭПХХ.
То, что 12В подается при опускании дроссельной - 100%, проверяли, подается и безошибочно.
ПОЕЗДКА ДОМОЙ
Машина дергается при езде на неполностью выжатой педали, при разгоне так не дергается, как дергалась. Холостых, как говорил, нету. Ехал на поломанном ЭПХХ с откусаным кончиком с холостыми не менее 1500 (чтоб не глох). Я так понимаю, на главной дозирующей системе. Разгоняется она прилично - больше 110 не разгонял, ехал по окружной.
Вообщем я не знаю пока, что можно думать по этому поводу и как это чудо теперь чинить. Новый пока не хочу покупать, этот впролне можно оживить.
Но, некоторые ДОГАДКИ есть:
1. Может быть поплавок? Я выставил его таким образом, как описывал Тюфяков и так, как описывал ИГИШ выше, т.е. верхняя полоска поплавка должна быть параллельна крышке карба если ее держать вертикально, нижняя грань поплавка должна быть паралельна крышке карба при положении поплавка в крайнем нижнем положении. "В плане" выставлял поплавки по Тюфякову, мерял штангелем, смотрел чтобы ничего не цепляли и в поплавковой стояли ровно.
2. Может сосет воздух из под карбюратора. Прокладки там отличные, почти новые. Со всей дури не затягивали гайки крепления карба, но держится жестко.
Подскажите Пожалуйста, что нужно проверить, как, не хочется покупать новый карбюратор.
Спасибо.
Александр,перестаньте флудить,а ну марш к профессиональному карбюраторщику. :)
Не обижайтесь-это шутка.
alexroot
13.01.2007, 15:38
Александр,перестаньте флудить,а ну марш к профессиональному карбюраторщику. :)
Не обижайтесь-это шутка.
Сейчас флудите Вы. Мне как-то не до шуток.
Если нечего сказать, не нужно говорить, что нечего сказать. Не пиши просто ничего, лучше будет, прошу.
Алексрут, вам Рустик написал чистую правду.
Так что едьте лучше к карбюраторщику, а то развели разговор ни о чем на 6-и страницах, вам люди советуют, а вы пружинки местами меняете :-D Как будто специально...
Не умеете, чего лезете? :roll:
З.Ы. Человек, у которого Вы вчера были, не профильный карбюраторщик, так что опять мимо... :lol:
[quote=AnSansey]
Подскажите Пожалуйста, что нужно проверить, как, не хочется покупать новый карбюратор.
Спасибо.
Проблема может быть в непроверенном
воздужном канале экономайзера
ели он забит то клапан прижат
диафрагмой и не закрывается.
(Было на личном опыте)
http://solex.hotmail.ru/
http://solex.hotmail.ru/189-194.htm
alexroot
13.01.2007, 19:39
Алексрут, вам Рустик написал чистую правду.
Так что едьте лучше к карбюраторщику, а то развели разговор ни о чем на 6-и страницах, вам люди советуют, а вы пружинки местами меняете :-D Как будто специально...
Не умеете, чего лезете? :roll:
З.Ы. Человек, у которого Вы вчера были, не профильный карбюраторщик, так что опять мимо... :lol:
Послушайте, я задал конкретные вопросы. Если Вы ездите к профессиональным карбюраторщикам - пожалуйста, ездите и дальше. Я уверен, что ничего космического в такой ерунде быть не может, и буду с ней разбираться сам. Конечно, к конечному решению я прийду, но, если здесь кто-нибудь поможет советом, буду очень благодарен.
Не судите, да не судимы будете. Если Вы чего-то не понимаете, не нужно учить этому других.
Александр,ваш карбюратор жалко,столько экзекуций он не перенесет,вижу смерть его близится. :D
alexroot
Саша !
ХХ в Солексе автономная система .
причин ,,плавания " не так уж и много. Может быть , когда вы промывали весь карб , кусочек отложений забил канал подачи топлива ( продуть дырочку с резиновым колечком , знаешь которая), продуть канал подачи топлива в верхней крышке с выкрученым клапаном , продуть воздушный жиклер ХХ в верхней крышке , извлечь винт качества и продуть отверстие при снятой верхней крышке( завернуть его до упора , отвернуть на 2-3 оборота) , купить резинку на клапан ЭПХХ коричневую за 2 Грн с двумя манжетками во внутреннем канале (рекомендую , очень эластичная), если регулировали открытие вторичной камеры то ХХ за счет переходной системы 2 камеры ( закрыть вторичку наглухо при нивовском носике )
NB:Жиклер ХХ оставлять только родной !!!!!(может у нового огромное дырище , соответственно льет много), и еще при снятии провода с клапана на работающем на ХХ двигателе должна сразу заглохнуть !!!!! ( иначе клапан недовернут )
Если все это не помогло , копаем дальше :
-карб не кривой ? (привалочную плоскость карба снизу ты проверил ???)
-подсос воздуха проверил?( керосином основание поливал?)
-маленький фильтрик на подаче в карбюраторе проверил ? Выкинул его? Выкинь.
-Шланг подачи разрежения от карба к трамблеру на месте , не дырявый ?
-шланг усилителя тормоза проверил ? Не дырявый ?
-Бензонасос качает нормально ? Точно ?Проверь на работающем двигателе в бутылочку пока не заглохнет !!!
-еще одни грабли - мембрана экономайзера мощностных режимов и маленькое отверстие подачи разрежения к экономайзеру( если забито - экономайзер всегда включен - льет безбожно)
-может свечам уже кирдык , проверь пистолетом снятые свечи - не искрит-ли у основания керамического изолятора в глубине свечи - симптом ,,новогодней елки"
( хорошо видно в темноте очень мелкие искорки), такая свеча работает с перебоями - идет на выброс. Проверь зазоры 0,7мм щупом , правильно сориентируй свечи- искровым промежутком к клапанам , ХХ будет гораздо стабильнее. Дорогие свечи Славуте не нужны , в морозе за месяц-два умрут все-равно.
-проверить коммутатор (часть ЭПХХ) замкнуть провод , идущий к дроссельной ( регулировочному винту количества) на массу , там разьем-фишка, лампочку на клапан и массу ,смотреть обороты включения и отключения клапана по тахометру(смотри по Тюфякову , я не помню уже точно вроде ).Может вы забыли одеть контакт на массу дросселя (винт количества), глянь.
-Трамблер крутили ????( при позднем ХХ нестабильный)
Отпиши результат.
С наступающим .
Саша , скоро будешь карбюраторных дел Мастером.
Руки уже воняют? Бензином. :wink:
P.S.На подумай , что злорадствую.
Прошел я через это два года тому ,весной , правда было тепло , птички....( до этого раздал трем карбюраторщикам по 50 Грн на брата в среднем).
:wink:
Хочешь сделать хорошо , делай сам !
Причина твоих бед на фото.
alexroot
13.01.2007, 20:17
Александр,ваш карбюратор жалко,столько экзекуций он не перенесет,вижу смерть его близится. :D
Млять, ну просил же, по человечески, не флуди. Еще раз прошу.
alexroot
13.01.2007, 20:20
Проблема может быть в непроверенном
воздужном канале экономайзера
ели он забит то клапан прижат
диафрагмой и не закрывается.
(Было на личном опыте)
http://solex.hotmail.ru/
http://solex.hotmail.ru/189-194.htm
Если речь идет об этом канале (показан красными стрелками), в крышке экономайзера, его могли забыть продуть :shock:
Неужели он влияет на холостой при отломанном кончике клапана ЭПХХ?
http://tavria.org.ua/forum/files/krishka_ekonomajzera.jpg
alexroot
И еще !
Если планируешь снимать карб , купи текстолитовую проставку под него для 2109 а то что стоит там с подносом вместе выкинь через левое плече. Пружину педали газа можно зацепить за одну из тормозных трубок ( железных ) возле карба - 2 года так езжу.
Совет:
Когда идешь ковыряться в карбе напиши себе на бумажку по пунктам , что ты будешь делать и в каком порядке , засунь под дворник , результат будет обязательно.( ты молод , когда делаешь карб , думаешь о девушке , а возле нее думаешь о карбе - плохо , для этого нужна бумажка). :wink:
Старайся в церковные праздники ничего с машиной не делать , не будет получаться должным образом , проверено.
Успехов!
Добавил
Речь идет о канале (медная трубочка ), на которую эта дырка надевается , попробуй туда подуть шлангом!
alexroot
13.01.2007, 21:06
2 Игиш:
Указанные Вами каналы прочистил. Не прочистил только тот, наверное, который в крышке экономайзера (указан на рисурке красной стрелочкой, рисунок выше).
Жиклер ХХ оставлять только родной !!!!!
Жиклер 41-й, родной. Не помятый.
карб не кривой ? (привалочную плоскость карба снизу ты проверил ???)
Вот это проверю, буду пилить гири :)
подсос воздуха проверил?( керосином основание поливал?)
Точно не знаю как это делать, поэтому не проверил.
Наверное нужно налить керосина внизу карба где паронитовая прокладка и глянуть не будет ли он резко исчезать?
маленький фильтрик на подаче в карбюраторе проверил ? Выкинул его? Выкинь.
Чистил. Не выкинул, скажите, зачем его выбрасывать?
Шланг подачи разрежения от карба к трамблеру на месте , не дырявый ?
Был завязан на узел предыдущим хозяином машины. Не знаю зачем. Развязали его, сказали мне купить новый, жигулевский. Куплю - поставлю.
шланг усилителя тормоза проверил ? Не дырявый ?
Не проверил. Проверю. Но машинка молодая, надеюсь все ок (2 года машинке).
Бензонасос качает нормально ? Точно ?Проверь на работающем двигателе в бутылочку пока не заглохнет !!!
Качает здорово. Проверял. Струя интенсивно пульсирует постоянно. В поплавковой бензус всегда был, когда мы разбирали карб.
еще одни грабли - мембрана экономайзера мощностных режимов и маленькое отверстие подачи разрежения к экономайзеру( если забито - экономайзер всегда включен - льет безбожно)
Прочистил. Не прочистил только в крышке экономайзера отверстие, указанное на рисунке выше красными стрелочками.
может свечам уже кирдык , проверь пистолетом снятые свечи - не искрит-ли у основания керамического изолятора в глубине свечи - симптом ,,новогодней елки"
( хорошо видно в темноте очень мелкие искорки), такая свеча работает с перебоями - идет на выброс. Проверь зазоры 0,7мм щупом , правильно сориентируй свечи- искровым промежутком к клапанам , ХХ будет гораздо стабильнее. Дорогие свечи Славуте не нужны , в морозе за месяц-два умрут все-равно.
Свечи не проверял, проверю. Еще молодые свечи, 2000 км, НЖК трехконтактные, те, что в начале темы.
проверить коммутатор (часть ЭПХХ) замкнуть провод , идущий к дроссельной ( регулировочному винту количества) на массу , там разьем-фишка, лампочку на клапан и массу ,смотреть обороты включения и отключения клапана по тахометру(смотри по Тюфякову , я не помню уже точно вроде ).Может вы забыли одеть контакт на массу дросселя (винт количества), глянь.
Это мы проверяли при включенном зажигании вынимая и одевая провод на плюс клапана ЭПХХ. Контакт одет и работает, 100%.
Трамблер крутили ????( при позднем ХХ нестабильный)
Не крутили. Зажигание выставлял ранее, при помощи проводов спаянных и разъема, одевающегося на датчик холла и светодиодика (схема в мануале к таврии). С наставником делал, под его контролем.
Какое злорадствование, Вы что?
Я Вам очень признателен во внимании. Спасибо Вам огромное.
Еще, я потратил 200 грн за раз. Машина работала хорошо в целом. Но, когда я туда полез, я нашел столько граблей в карбе, что просто офигел! И не только я офигевал. А из них такие:
1. Завязан на узел шланг на трамблер.
2. Провод на винт количества был разомкнут. Как следствие, считаю, что холостого хода вообще наверное небыло такого, который должен быть, т.е. он был влючен всегда!
3. Пружинка экономайзера (самая тоненькая) была откусана (часть ее).
4. На трубке холостого хода было 2 кольцеобразных резинки и 2 картонные прокладки под крышкой карбюратора! Может и она кривая, буду проверять.
и еще много чего, не буду перечислять.
Вот ровнять поверхности карбюратора, которые Вы указали на картинках, я, поленился. Я даже поленился померять ровность поверхности! Извиняюсь.
Еще раз спасибо за Ваше внимание и помощь.
Сегодня-завтра не смогу ничего с карбом делать, когда сделаю, а я его обязательно сделаю - отпишусь со всеми вытекающими... :)
Да, еще забыл один момент, дописываю.
Если при работающем двигателе нажать на поплавок, то холостые становятся прекрасными, выравниваются тоесть :) Но, при этом, заливает бензин вторую камеру... Че бы это могло быть? Я в догадках :shock:
Конечно, можно отослать в поиск ибо тема карба расписана и разобрана по «косточкам».Но человеку нужна помощь… Для работы карба на ХХ после всех ваших процедур с ним надо не так много. 1. При разборке карба был извлечен на «свет Божий» винт качества. Надо полагать, колечко на нём поменялось и ХХ регулировался с участием винта и теперь он находится не в закрученном состоянии. 2. Кольцо на трубке стоит. 3. Топливный жиклёр ХХ на ЭМК не засорен. Если игла откушена, то клапан просто должен быть закручен, до посадки жиклёра в гнездо. 4. Нет подсоса воздуха. Уровень бензина для ХХ существенного значения не имеет – лишь бы игла держала… Для нормальной езды установи по штангелю 23 – 27 мм от разъёма карба до бензина. Установка уровня по линиям прессформы является всего лишь усреднённым и требует персональной доводки под свой карб. И ещё. На ХХ винт количества лишь слегка стронут с места после контакта с дроссельной заслонкой, в противном случае это уже работа других систем, а не системы ХХ. Если и теперь нет работы ХХ, смотри свечи. Они многое расскажут…
alexroot
14.01.2007, 00:12
Конечно, можно отослать в поиск ибо тема карба расписана и разобрана по «косточкам».Но человеку нужна помощь… Для работы карба на ХХ после всех ваших процедур с ним надо не так много. 1. При разборке карба был извлечен на «свет Божий» винт качества. Надо полагать, колечко на нём поменялось и ХХ регулировался с участием винта и теперь он находится не в закрученном состоянии. 2. Кольцо на трубке стоит. 3. Топливный жиклёр ХХ на ЭМК не засорен. Если игла откушена, то клапан просто должен быть закручен, до посадки жиклёра в гнездо. 4. Нет подсоса воздуха. Уровень бензина для ХХ существенного значения не имеет – лишь бы игла держала… Для нормальной езды установи по штангелю 23 – 27 мм от разъёма карба до бензина. Установка уровня по линиям прессформы является всего лишь усреднённым и требует персональной доводки под свой карб. И ещё. На ХХ винт количества лишь слегка стронут с места после контакта с дроссельной заслонкой, в противном случае это уже работа других систем, а не системы ХХ. Если и теперь нет работы ХХ, смотри свечи. Они многое расскажут…
1. Винт качества был заменен вместе с колечком. (уже говорил)
2. Колечко на трубке холостого хода сверху корпуса карбюратора (под крышкой карбюратора) стоит. (их почему-то было два, когда я его разбирал, и две прокладки картонные.
3. Топливный жиклер ХХ на экономайзере продут. Дальше в этом пункте я не понял про какую иглу идет речь (на диафрагме экономайзера, чтоли?)
4. Вот, интересно, как может не быть подсоса воздуха. Я размышлял, ведь каналы все продуты, воздух для ХХ подсасывается перед дроссельной заслонкой...
Дальше, честно говоря, я не совсем понял.
Для нормальной езды установи по штангелю 23 – 27 мм от разъёма карба до бензина.
Где "разъем карба" о котором идет речь? (это отверстие в крышке карбюратора над поплавком, чтоли?
Установка уровня по линиям прессформы является всего лишь усреднённым и требует персональной доводки под свой карб.
Хм. Я думаю здесь речь идет о регулировании поплавков лишь в горизонтальной плоскости? Иначе, как по отпечаткам на прокладке выставить поплавки полностью?
На ХХ винт количества лишь слегка стронут с места после контакта с дроссельной заслонкой, в противном случае это уже работа других систем, а не системы ХХ.
Ну мы его даже полностью выкручивали, не помогает. Спасибо за совет, я думал его значительно дальше нужно выкручивать.
Если и теперь нет работы ХХ, смотри свечи. Они многое расскажут…
А что на них смотреть. Я уверен, что сейчас они чернее негра будут, если езжу на такой смеси ужастной... Главное чтобы пробивали...
Спасибо.
2. Колечко на трубке холостого хода сверху корпуса карбюратора (под крышкой карбюратора) стоит. (их почему-то было два, когда я его разбирал, и две прокладки картонные.Если нет уверенности в плотности прилегания частей карба между собой, то, чтобы исключить этот дефект, ставят две прокладки, хотя существуют утолщённые прокладки. То же и с колечками на трубке ХХ. ИМХО, в отличие от первого случая, во втором - применение 2-х колечек целесообразно.
3. Топливный жиклер ХХ на экономайзере продут. Дальше в этом пункте я не понял про какую иглу идет речь (на диафрагме экономайзера, чтоли?) Речь идёт не об экономайзере мощностных режимов(ЭМР), который никаким боком к ХХ отношения не имеет, а об запорной игле электромагнитного клапана(ЭМК)
4. Вот, интересно, как может не быть подсоса воздуха. Я размышлял, ведь каналы все продуты, воздух для ХХ подсасывается перед дроссельной заслонкой... Речь идёт о подсосе воздуха из-за возможной кривизны подошвы карба и неплотного прилегания к плоскости коллектора. И ещё. Канал ХХ выход имеет ниже дроссельной заслонки...
Для нормальной езды установи по штангелю 23 – 27 мм от разъёма карба до бензина.
Где "разъем карба" о котором идет речь? (это отверстие в крышке карбюратора над поплавком, чтоли?Разъём карба - это раздел карба на верхнюю и нижнюю часть. Сняв верхнюю часть замеряешь расстояние от края карба до бензина
Установка уровня по линиям прессформы является всего лишь усреднённым и требует персональной доводки под свой карб.
Хм. Я думаю здесь речь идет о регулировании поплавков лишь в горизонтальной плоскости? Иначе, как по отпечаткам на прокладке выставить поплавки полностью? Сожалею, что не смог доступно объяснить про предварительный уровень в камере, но по отпечаткам на прокладке можно судить только о положении поплавков в поплавковой камере, а не об уровне бензина в последней. Может кто-то это сделает лучше.
А что на них смотреть. Я уверен, что сейчас они чернее негра будут, если езжу на такой смеси ужастной... Главное чтобы пробивали... Это крайне ошибочная позиция. Из-за налёта они могут работать некорректно в разных режимах (в т.ч. и на ХХ). При проверке "на искру" вне двигателя, они будут "пробивать", а вот даже при небольшой нагрузке закапризничают установленные в цилиндры...
А ты впускной коллектор не протягивал? Может оттуда сосёт?
alexroot
ОЙ !
Если стояли 2 прокладки и 2 колечка , значит верх карба кривой очень это наверное предпродажное посещение карбюраторщика прежним хозяином !!!!!!!!
Наверное стоит оставить 2 колечка ( т.к. верхнюю крышку выравнять практически невозможно ) спасибо , что сказал про две прокладкибудет плавать ХХ , нарушение работы пускового устройства , переходной системы вторичной камеры.
Но машинка молодая, надеюсь все ок (2 года машинке).
Я купил , когда на ней было 32000км-1,5 года машине, кривизна низа карба была 1,3-1,5 мм !!!!! Наверное на заводе дотянули со всей дури , хотя , карб выглядел старым (очень темный окислился аллюминий), хозяин был доверчивый идиот , наверное ему на СТО тихонько поменяли карб во время 1 ТО ( ТО 2 он уже не проходил).
Свечи не проверял, проверю. Еще молодые свечи, 2000 км, НЖК трехконтактные, те, что в начале темы
Я летом похоронил NGK BP6ES на 5000 км , зимой должны умирать быстрее на нашем бензине с таким карбом. Свечи трехконтактные не нужны , они препятствуют нормальному распостранению пламени в сжатой смеси - 3 контакта закрывают очаг воспламенения. Свечи NGK не нужны(ИМХО)такому сараю.
Насчет пружинки экономайзера :
- длина в свободном состоянии пружинки должна быть 22мм( не вздумай растягивать обрезанную).
- ,,умный" карбюраторщик откусил часть пружины , уменьшил усилие нажима на клапан , дабы включалось позже ( он понял , что карб кривой , решил сделать дешево для себя , мог просто перекинуть пружинку между клапаном и мембраной - я бы сделал так- отключить экономайзер)
Это мы проверяли при включенном зажигании вынимая и одевая провод на плюс клапана ЭПХХ. Контакт одет и работает, 100%
100% не правильно проверяешь ( см. по Тюфякову : проверка системы ЭПХХ)- нужно снимать проводок с разьема идущего к винту количества , замкнуть его на массу ( не проводок клапана !!! ), там почитаешь , как проверить....
Был завязан на узел предыдущим хозяином машины. Не знаю зачем. Развязали его, сказали мне купить новый, жигулевский. Куплю - поставлю.
У меня был тоже узел , наверное на заводе вяжут. Купи белый жигулевский , резиновый(8-9 Грн)
Саша , сделай нам фото свеч , пожалуйста , выкрути , выложи их в ряд, в таком порядке , как выкрутил и сфотографируй все 4 на один снимок ; попробуй сфотографировать щель между карбом и подносом в области экономайзера мощностных режимов .
Отдельно хочу выразить свое уважение вашему усердию которого мне так нехватало в вашем возрасте....
Саша , если верхняя часть карба кривая ( проверить можно сняв прокладку даже железной линейкой)то , к сожалению, ее исправить невозможно !!!! В таком случае констатируем кончину карбюратора.
Выход - искать БУ прямую верхнюю часть Солекс - они все одинаковы ( кроме кулачка пускового устройства возможно топливного жиклера переходной системы вторичной камеры -одна из длинных медных трубочек)
или купить новый Солекс 21081-1107010-10именно такая модификация Солекса 21081 ставится на двигатель обьемом 1.2 = 400Грн.
На ХХ винт количества лишь слегка стронут с места после контакта с дроссельной заслонкой, в противном случае это уже работа других систем, а не системы ХХ
Это важно ,иначе даже при полностью закрученном клапане х\х движок будет работать и продолжая закручивать-сорвете резьбу.
Я купил , когда на ней было 32000км-1,5 года машине, кривизна низа карба была 1,3-1,5 мм !!!!!
На моей машине пробег был 10 км,кривизна карба была еще больше.
Саша !
ХХ в Солексе автономная система Игиш,уважаемый,зачем писать неправду?
alexroot
14.01.2007, 13:36
2 гаврюха:
Где "разъем карба" о котором идет речь? (это отверстие в крышке карбюратора над поплавком, чтоли?Разъём карба - это раздел карба на верхнюю и нижнюю часть. Сняв верхнюю часть замеряешь расстояние от края карба до бензина
Я так понял, что это уровень бензина с вынутыми поплавками. Померяю обязательно.
з.ы. Нужно еще себе штангель купить, а то приходится у слесарей выпрашивать... :(
А что на них смотреть. Я уверен, что сейчас они чернее негра будут, если езжу на такой смеси ужастной... Главное чтобы пробивали... Это крайне ошибочная позиция. Из-за налёта они могут работать некорректно в разных режимах (в т.ч. и на ХХ). При проверке "на искру" вне двигателя, они будут "пробивать", а вот даже при небольшой нагрузке закапризничают установленные в цилиндры...
Проверю свечи.
Спасибо.
2 Wh`te:
А ты впускной коллектор не протягивал? Может оттуда сосёт?
Я коллектор не трогал. Возможно это делал предыдущий хозяин, не знаю. Если что нужно проверить - говорите.
Спасибо.
2 Игиш:
alexroot
ОЙ !
Если стояли 2 прокладки и 2 колечка , значит верх карба кривой очень это наверное предпродажное посещение карбюраторщика прежним хозяином !!!!!!!!
Наверное стоит оставить 2 колечка ( т.к. верхнюю крышку выравнять практически невозможно ) спасибо , что сказал про две прокладкибудет плавать ХХ , нарушение работы пускового устройства , переходной системы вторичной камеры.
Проверю кривизну низа крышки и верхней плоскости карбюратора. Если кривые - напишу насколько, установлю 2 кольца и 2 прокладки.
Но машинка молодая, надеюсь все ок (2 года машинке).
Я купил , когда на ней было 32000км-1,5 года машине, кривизна низа карба была 1,3-1,5 мм !!!!! Наверное на заводе дотянули со всей дури , хотя , карб выглядел старым (очень темный окислился аллюминий), хозяин был доверчивый идиот , наверное ему на СТО тихонько поменяли карб во время 1 ТО ( ТО 2 он уже не проходил).
Это я обязательно проверю.
Свечи не проверял, проверю. Еще молодые свечи, 2000 км, НЖК трехконтактные, те, что в начале темы
Я летом похоронил NGK BP6ES на 5000 км , зимой должны умирать быстрее на нашем бензине с таким карбом. Свечи трехконтактные не нужны , они препятствуют нормальному распостранению пламени в сжатой смеси - 3 контакта закрывают очаг воспламенения. Свечи NGK не нужны(ИМХО)такому сараю.
Блин. Я 2 комплекта купил :( ну отъезжу их, буду покупать бриск, чтоли...
Насчет пружинки экономайзера :
- длина в свободном состоянии пружинки должна быть 22мм( не вздумай растягивать обрезанную).
- ,,умный" карбюраторщик откусил часть пружины , уменьшил усилие нажима на клапан , дабы включалось позже ( он понял , что карб кривой , решил сделать дешево для себя , мог просто перекинуть пружинку между клапаном и мембраной - я бы сделал так- отключить экономайзер)
О, спасибо за пояснение. Я так и понял, что хотели ослабить сопротивление пружины. Пружинку поставил новую, не обрезанную.
Это мы проверяли при включенном зажигании вынимая и одевая провод на плюс клапана ЭПХХ. Контакт одет и работает, 100%
100% не правильно проверяешь ( см. по Тюфякову : проверка системы ЭПХХ)- нужно снимать проводок с разьема идущего к винту количества , замкнуть его на массу ( не проводок клапана !!! ), там почитаешь , как проверить....
Да, прочитаю, перепроверю.
У меня был тоже узел , наверное на заводе вяжут. Купи белый жигулевский , резиновый(8-9 Грн)
Мне тоже говорили что с завода вяжут, спрашивается нафига? Также посоветовал парень, с которым пытались починить карб, купить белый жигулевский резиновый.
Саша , сделай нам фото свеч , пожалуйста , выкрути , выложи их в ряд, в таком порядке , как выкрутил и сфотографируй все 4 на один снимок ; попробуй сфотографировать щель между карбом и подносом в области экономайзера мощностных режимов .
Это постараюсь сделать сегодня, погодка супер, должны получиться хорошие фотки :)
Отдельно хочу выразить свое уважение вашему усердию которого мне так нехватало в вашем возрасте....
Приходится. Еще дисер, работа, кроме карбюратора :) Спасибо.
Саша , если верхняя часть карба кривая ( проверить можно сняв прокладку даже железной линейкой)то , к сожалению, ее исправить невозможно !!!! В таком случае констатируем кончину карбюратора.
Выход - искать БУ прямую верхнюю часть Солекс - они все одинаковы ( кроме кулачка пускового устройства возможно топливного жиклера переходной системы вторичной камеры -одна из длинных медных трубочек)
или купить новый Солекс 21081-1107010-10именно такая модификация Солекса 21081 ставится на двигатель обьемом 1.2 = 400Грн.
Да, как уже говорил, проверю кривизну крышки. Кривая - куплю новую.
Я подумывал о покупке нового карба, в кривизне этого я не виноват, ничего с ним не делал. Все же, думаю, этот можно оживить :) попытаюсь еще. Ведь, перечислили кучу "дыр", буду их проверять, думаю, можно поправить.
Спасибо.
alexroot
14.01.2007, 18:03
Выкладываю свечи.
Я удивлен. Они не черные. Думал будут чернющие.
http://tavria.org.ua/forum/files/svechi1.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/svechi2.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/svechi3.jpg
Сегоння снял крышку карба.
http://tavria.org.ua/forum/files/karb_bez_krishki.jpg
Бензина было в поплавковой мало. Это я снимал после полторасуточной стоянки автомобиля.
Может от гарячего движла поиспарялся? Я не знаю...
Если сразу снимать после остановки двигателя, то бензина больше.
http://tavria.org.ua/forum/files/benzin_v_poplavkovoj.jpg
Еще отверстие возле трубки холостого хода в крышке, между прокладкой и крышкой, это ничего?
http://tavria.org.ua/forum/files/dirka.jpg
Я поменял коммутатор, поставил новый, с голограммой, думал, поздно включает клапан ЭПХХ. Работает также движло, думаю поздно включается клапан ЭПХХ. Стабильно работает только на 1800 оборотов холостом, тогда при отпускания педали не глохнет. Если вырубить клапан ЭПХХ на рабочем, глохнет сразу.
Что еще, по фоткам видно, какоето чудо попилило малые диффузоры, это ничего?
Какой у Вас звук при работе на холостых? У меня такой звук, какбы, слышно сосание воздуха в первой камере.
Да, я чето не понял, почему если закрыть рукой вторую камеру движло глохнет? Это так должно быть? Ведь холостой только на первую камеру завязан! Если немного прикрыть начинает капать из эконостата и резвее работает.
Я уверен, что тянет бензина немного еще откудато, или воздух, не работает чисто холостой, так как должен.
Еще, качественно сфоткать место контакта карба с прокладками внизу не получилось. Скажу, что на работающем двигателе пытался закрывать пальцами, подсасывания не почувствовал и двигатель тона не менял.
Немного опустил болтик, на который опирается дроссельная заслонка второй камеры (из-за непоняток, почему при закрывании второй камеры движло глохнуло).
Что еще, поставил вторую резинку на трубку холостого хода. Прокладочка довольно толстая, картонная, там контакт теперь хороший, воздух не пройдет. Металлической линейки небыло померять кривизну крышки, вроде все нормально, мерял пластмассовой, ровная. Да, отпечатки на стоявшей прокладке уверенные и по всем местам, видать ровная крышечка.
Вообщем холостых нормальных не получил. Осталось еще карб полностью снять, но, так как закрывая пальцем контакт карба с нижними прокладками не почувствовал подсоса воздуха и двигатель характера работы не менял, думаю, достаточно ровно там. Но потом проверю.
У меня автотэстера нету, поэтому не смог померять как подается напряжение при уменьшении оборотов до 1900, как пишет Тюфяков. Но, если я не могу поставить нормальный холостой на 1000 об. в сек., то, видимо, проблеммы не в этом, или не только в этом.
Вообщем практически не знаю что и думать.
Если есть какие идеи, пишите пожалуйста, буду проверять.
Спасибо за внимание.
I am sorry.
Все действия при правильно
выставленном зажигании ???
alexroot
14.01.2007, 18:47
I am sorry.
Все действия при правильно
выставленном зажигании ???
Сегодня зажигание не проверял. Выставлял недели две назад. Разгоняется хорошо, если это о чемто говорит.
Да, я чето не понял, почему если закрыть рукой вторую камеру движло глохнет? Это так должно быть? Ведь холостой только на первую камеру завязан! Если немного прикрыть начинает капать из эконостата и резвее работает.
Дроссельная заслонка первой камеры при полностью закрытой
воздушной заслонке должна быть приоткрыта на 1.0 мм (пусковой зазор)
alexroot
14.01.2007, 19:08
Дроссельная заслонка первой камеры при полностью закрытой
воздушной заслонке должна быть приоткрыта на 1.0 мм (пусковой зазор)
Да. И воздушная выставлена на 2.7 мм при нажатом штоке пускового.
alexroot
Я тоже не сдержался , выкрутил новые свечи(А 17ДВ-10) чтобы посмотреть результат своего труда, ездил на них неделю по городу 2,3 передачи ,10км в день с 5.01.2007г.
Доведешь свой карб до ума , просверлишь впускной коллектор и будет тебе такое вот счастье.
А относительно расхода после сверления ничего не изменилось , сегодня бензин закончился на 132 км (10 литров 92 ОККО).Это с УПГС , на штатном диффузоре было-бы 100-110 км.
Зато свечи-красавцы.
Фото:
-свечи Славута по умолчанию , еще не самый худший вариант:
http://asimulik.narod.ru/default.jpg
-свечи Славута после сверления (в высоком разрешении) , лучше видно:
http://asimulik.narod.ru/bigresolution.jpg
alexroot НЕМЕДЛЕННО НАЙТИ ШТАТНЫЕ ДИФФУЗОРЫ , ПОСТАВИТЬ !!!!!!!
ЭТИ ,,СПОРТИВНЫЕ " ОПИСЫВАЛ ВОБЛИН СЕРГЕЙ , С НИМИ ЖРЕТ НЕМЕРЯНО НО И ЕДЕТ.
СВЕЧИ У ТЕБЯ ГОВОРЯТ О БОГАТОЙ СМЕСИ И ВСЕ , ПОЧТИ ОДИНАКОВЫЕ ВСЕ ЧЕТЫРЕ - ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ,
МОЛОДЦОМ !
НОСИК УСКОРИТЕЛЯ ОТКУДА ОТКОПАЛ ТАКОЙ ДЛИННЮЩИЙ , ОН ВЕДЬ СОЗДАЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВХОДЯЩЕМУ ВОЗДУХУ .СТАВЬ КОРОТКИЙ НИВА !
Молодец , видишь как фото помогает!
alexroot
14.01.2007, 19:36
alexroot НЕМЕДЛЕННО НАЙТИ ШТАТНЫЕ ДИФФУЗОРЫ , ПОСТАВИТЬ !!!!!!!
ЭТИ ,,СПОРТИВНЫЕ " ОПИСЫВАЛ ВОБЛИН СЕРГЕЙ , С НИМИ ЖРЕТ НЕМЕРЯНО НО И ЕДЕТ.
СВЕЧИ У ТЕБЯ ГОВОРЯТ О БОГАТОЙ СМЕСИ И ВСЕ , ПОЧТИ ОДИНАКОВЫЕ ВСЕ ЧЕТЫРЕ - ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ,
МОЛОДЦОМ !
НОСИК УСКОРИТЕЛЯ ОТКУДА ОТКОПАЛ ТАКОЙ ДЛИННЮЩИЙ , ОН ВЕДЬ СОЗДАЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВХОДЯЩЕМУ ВОЗДУХУ .СТАВЬ КОРОТКИЙ НИВА !
Молодец , видишь как фото помогает!
Свечи у Вас какие-то фантастические :shock: Кстати, не нужно их чистить перед тем, как фотографировать ;) шутка
Носик нивовский ставил - провалы. Но, думаю, провалы были из-за того, что травил бензин вокруг него. А, и капает с него после остановки двигателя... кошмар. Нужно еще один поискать нормальный, чтоли.
Только вот непонятно, в каком направлении двигаться чтобы добиться нормального холостого хода...
Немного опустил болтик, на который опирается дроссельная заслонка второй камеры (из-за непоняток, почему при закрывании второй камеры движло глохнуло).
Вторичку закрыть болтиком наглухо !!!( если открыта чуть , то ХХ возможен за счет переходной системы вторичной камеры).
Дальше береш пластмассовый винт количества , закручиваешь несколько полных оборотов по часовой стрелке (открываешь дроссель ) , закручиваешь винт качества маленький до упора , выкручивай его на 2-4 оборота против часовой стрелки , заведи, прогрей , засунь подсос, должна работать на 1200-1500об-мин а дальше манипуляции по настройке ХХ (Тюфяков )
Удачи.
Отпиши.
Игиш Можно поинтересоваться, как вы определили что это "спортивные" диффузоры?
Автору темы: а где первая трубка ускорительного насоса? Я так понял эта загнута из второй камеры?
alexroot
14.01.2007, 20:11
Автору темы: а где первая трубка ускорительного насоса? Я так понял эта загнута из второй камеры?
Если идет речь о распылителе ускорительного насоса, у штатного имеется 2 распылителя, первый в первую камеру, длинный второй - во вторую камеру. Вы на фотке видите только тот, который был во вторую камеру, и он загнут в первую камеру, а маленький, который в первую камеру, находится точно под ним, поэтому его на фотке не видно, длинный его перекрывает.
2 Игиш:
Да, я болт опустил донизу (плоскогубцами больше он не крутился опуская дроссельную заслонку второй камеры). Вообщем нет просто времени снять весь карб, да взять домой, и все продуть, признаю. Надеюсь к концу наступающей недели это сделаю.
Вторичку закрыть болтиком наглухо !!!( если открыта чуть , то ХХ возможен за счет переходной системы вторичной камеры).
Дальше береш пластмассовый винт количества , закручиваешь несколько полных оборотов по часовой стрелке (открываешь дроссель ) , закручиваешь винт качества маленький до упора , выкручивай его на 2-4 оборота против часовой стрелки , заведи, прогрей , засунь подсос, должна работать на 1200-1500об-мин а дальше манипуляции по настройке ХХ (Тюфяков )
Удачи.
Отпиши.
Так если закрыть на рабочем двигателе рукой вторую камеру, двигатель должен глохнуть на холостых? Пробовали?
Да, чем лучше продувать в бытовых условиях каналы карбюратора?
Спасибо.
Если идет речь о распылителе ускорительного насоса, у штатного имеется 2 распылителя, первый в первую камеру, длинный второй - во вторую камеру. Вы на фотке видите только тот, который был во вторую камеру, и он загнут в первую камеру, а маленький, который в первую камеру, находится точно под ним, поэтому его на фотке не видно, длинный его перекрывает.
Мне друг говорил, что когда он сделал 2 распылителя в одну камеру расход увеличился, у меня тоже в одну сделано бывшим хозяином, расход не радует, думаю поставить штатный и посмотреть результаты.
В бытовых условиях продувать карб кроме как насосом в голову ничего не приходит :?
Wh`te
В веточке по тюнигу так спиливали одну из ножек диффузора и Сергей Воблин называл это спортивным диффузором.
Саша, диффузор , это не распылитель ускорительного насоса , это в середине камеры , взгляните на него внимательно , он у вас надпиленый , доработанный НЕПРАВИЛЬНЫЙ причем оба - это сильно влияет на расход не в лучшую сторону .
Так если закрыть на рабочем двигателе рукой вторую камеру, двигатель должен глохнуть на холостых? Пробовали?
Не глохнет , вторичка не учавствует в ХХ никоим образом.
Что-то не так !!
alexroot
14.01.2007, 20:53
Wh`te
В веточке по тюнигу так спиливали одну из ножек диффузора и Сергей Воблин называл это спортивным диффузором.
Саша, диффузор , это не распылитель ускорительного насоса , это в середине камеры , взгляните на него внимательно , он у вас надпиленый , доработанный НЕПРАВИЛЬНЫЙ причем оба - это сильно влияет на расход не в лучшую сторону .
Не глохнет , вторичка не учавствует в ХХ никоим образом.
Что-то не так !!
О! Спасибо огромное. Зацепка есть.
На счет диффузоров я Вас с первого раза прекрасно понял, спасибо что пояснили. Сначала я думал что малые диффузоры и должны такими быть, а в Тюфякове просто нарисованы для другой модификации карбюратора. Но потом, когда второй раз полез, понял, что спилены они :( Куплю нормальные, спасибо.
Когда буду снимать карб, проверю все зазоры пусковые конечно. Эх, времени бы, уже все сделал бы :)
2 Wh`te:
А Вы подумайте, каким образом может увеличиться расход если Вы поставите штатный? Ускорительный насос срабатывает когда начинаете жать на педаль газа, и бензин должен идти в первую камеру, по логике событий, так как вторая камера откроется только при 2-3 хода дроссельной первой камеры. Следовательно, Рациональнее лить сразу в первую камеру, а не в первую и во вторую, которая еще закрыта. Льется постоянно одно и то же количество топлива через ускорительный. Лучше, когда они выгнуты обе в первую камеру.
Поправьте, если я не прав.
alexroot
Да , время .
Терпение и все будет в шоколаде !
Успехов.
Извините за оффтоп, открутил я карб когда первый раз увидел там вот такую прокладку :shock: На аватаре как раз этот момент запечатлён :-D
http://www.ljplus.ru/img3/w/h/white_real/IMG_4283m.jpg
После установки нормальной во-первых машина "пошла" и бензин ГОРАЗДО меньше кушать стала. Вот такой вот тюнинг блин.
alexroot
14.01.2007, 21:31
Извините за оффтоп, открутил я карб когда первый раз увидел там вот такую прокладку :shock:
После установки нормальной во-первых машина "пошла" и бензин ГОРАЗДО меньше кушать стала. Вот такой вот тюнинг блин.
Даа. Я уже говорил, сколько приколов нашел на своем б.у. карбе :-D
Ужос!
А главное, карбюраторщики, которые смотрели карб, нихрена не говорили. А тот Дима, с Народного ополчения вроде 20, вообще молчал как рыба. Задаю вопросы - ты не трогай, а это вообще ни в коем случае, гонит блин. Говорит клапан ЭПХХ хрен найдешь нормальный, да ты его не вкрутишь вообще, и тд. и тп. Ну я послушал, про себя улыбнулся, и никогда к нему больше не поеду. А тот ЭПХХ вообще вроде не рабочий был, когда он карб делал. Вот такие делы. Вот и едьте, те, кто мне советовал, сами к карбюраторщикам, но только если Вы им 100% доверяете.
alexroot
Да , время .
Терпение и все будет в шоколаде !
Успехов.
Куды оно денется ;) тьху-тьху...
Буду как Вы делать - говорить "продам!", и будет ХХ :-D , и расход нормальный, и заводиться на теплую.
Это от Оки что ли ?Одно отверстие меньше другого. :shock:
Не знаю, похоже на Озоновскую
alexroot
15.01.2007, 01:08
Сегодня покатался с тем, что есть.
Не дергалась машина вообще :-D это единственно что было хорошего.
Чтобы тронуться приходится больше жать на газ, разгоняется отлично.
Есть инерция большая после отпускания педали газа, обороты очень медленно падают, и если машина едет, не падают до холостых. Наверное это значит, что при отпускании педали газа не плотно закрывается дроссельная заслонка второй камеры, чтоли, не знаю как объяснить.
Вообщем если есть еще какие соображения, пишите, рад буду узнать Ваше мнение.
ХХ блин 1300 оборотов и более. Полный финиш... И вообще видимо это не только ХХ, а еще что-нибудь течет.
Спасибо.
ТАВРИАТОР
15.01.2007, 09:25
[/quote]
Уверенность в себе это хорошо только ответа нет, укажите пожалуста не третий сорт и не брак.
С Уважением Роман.
AnSansey
15.01.2007, 10:31
Ну что же долго меня не было а появилось так много - много!
АлексРут, отвечу сначала на твои вопросы. Пропажа холостого на солексе с глобальным отстрелом это откровенно говоря большой геморой который можно всё таки усранить.
Но придятся немного потрудится. Надеюсьчто герметичность посадки коллектора и карбюратора уже проверена тобою лично или кем то другим. Оставлю за собой ИМХО по поводу свердления коллектора по совету ИГЫШ (пройденый этап, слишком высока вероятность появления дизелинга из -за пергрева всасывающего дна поршня напомню что поршень не имеет охлаждения на Мемзе, а свечи в такмо состоянии имеем и без дырок в коллеткоре ну то таке, вижу вернёмся к впрыску воды в коллектор, разного рода барботерам и так далее).
Но всё же что может быть у тебя, первый вопрос чем продували карбюратор? КОМПРЕССОРОМ? если да то плохо! Компрессором лучше продувать только главную дозирующюю. То что двигатель постоянно дёргается на переходных свидетельство того что холостого нет в помине.... (закрыт закупорен канал)....
И так
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/13305/karb_bez_krishki1.JPG
На пикче...
Возможной причиной может быть негерметичность места в районе п.1
Это непосредственно канал в котором "тёкёть" :D) смесь робочего состава после ВСЕЙ дозирующейсистемы, поэтому упаси бог какие либо недочёты, встречаются так же отсутствие дырок в прокладке верхней части в этом месте (канал имеет сложный профиль вход смеси происходит не точно над отверстием а в другом конце канала.
Проверить подсос можно даже пальцем в месте подвода...
Далее (маловероятно но из за кучи спецов может быть что угодно) п.2 наполнительный воздушный канал системы х.х. (через онный происходит забор воздуха для системы х.х. с главного воздушного колодца первой камеры под диффузонрным каналом....
ДОлжне быть легкопродуваем (дуть не компрессором а лучше ручным насосом с наконечником для продувки карбюратора в таком случае можно профиксить разницу сопротивляемости продуски разных каналов (компрессором такого врят ли получится профиксить).
Третье возможно забит какой то гадостью наполнительный канал холостго хода п.3, который запитывается с эмульсионного колодца первой камеры, должне пролетать как тазик со свистом....
Третье что приходилось встречать это облом иглы качества (желательно выкрутить родную и сравнить длину с "нормальной)
Четвёртое, некоторые ушлые карбюраторщики открывают технологичную пробку системы холостого хода в нижней части карбюратора за подогревателем (проверить идеально и глазами).
Неменее геморойным сожет оказатся и система отбора картерных газов вторичного круга под дроссель....
который роздупляют до немогу....
Вобщем как минимум есть где покопатся поковырятся... В любом случае даже дохлый экономайзер мощностных позволит работать двигателю на олостых и уж тем более не будет дёргать клаветь..
Явно переобеднение смеси по каналу холостого хода!
Исчите...
Я бы еще для спокойствия ради промывкой и воздухом попшикал в отверстие 1 при полностью НЕЖНО закрученном винте качества и приоткрытой заслонкой первой камеры для прочистки переходного отверстия, а затем при исходном положении винта качества уже только воздухом для выплевывания всего остального через отверстие канала ХХ в подошве при закрытой заслонке первой камеры.
AnSansey
15.01.2007, 11:21
DMZ уважаемый отверстие холостого хода одно - щелевое и второе длядинамического торможения при полном открытии онного, щелевое читсится только противоходом , а не пропшыклвкой, а отверчтие динамичсекого торможения инсулиновой голкой...
DMZ уважаемый отверстие холостого хода одно - щелевое и второе длядинамического торможения при полном открытии онного, щелевое читсится только противоходом , а не пропшыклвкой, а отверчтие динамичсекого торможения инсулиновой голкой...Ну да, я ж так и делал, но это надо снимать карб. Да и иголка нужна если там совсем мэртво.
alexroot
15.01.2007, 11:33
2 AnSansey:
Надеюсь что герметичность посадки коллектора и карбюратора уже проверена тобою лично или кем то другим.
Не проверена, наверное, должным образом. Я проверял только затыканием контактов низа карбюратора (где термопрокладка и еще 2 черные потоньше). Когда затыкал пальцем, ничего не чувстсовал и двигатель характера работы не менял.
Как еще можно проверить? И где проверять коллектор? Возле цилиндров? И как?
Но всё же что может быть у тебя, первый вопрос чем продували карбюратор? КОМПРЕССОРОМ? если да то плохо! Компрессором лучше продувать только главную дозирующюю. То что двигатель постоянно дёргается на переходных свидетельство того что холостого нет в помине.... (закрыт закупорен канал)....
Хм. Продували компрессором. Скажите, почему плохо компрессором продувать?
Если нет холостого в помине, тогда почему, при отключении электромагнитного клапана ЭПХХ сразу глохнет двигатель? Значит всеже есть какой-никакой холостой ;)
Возможной причиной может быть негерметичность места в районе п.1
Это непосредственно канал в котором "тёкёть" :D) смесь робочего состава после ВСЕЙ дозирующейсистемы, поэтому упаси бог какие либо недочёты, встречаются так же отсутствие дырок в прокладке верхней части в этом месте (канал имеет сложный профиль вход смеси происходит не точно над отверстием а в другом конце канала.
Проверю это внимательно, хотябы, по отпечатку на прокладке сначала. Пристально это место не смотрел, спасибо.
Далее (маловероятно но из за кучи спецов может быть что угодно) п.2 наполнительный воздушный канал системы х.х. (через онный происходит забор воздуха для системы х.х. с главного воздушного колодца первой камеры под диффузонрным каналом....
ДОлжне быть легкопродуваем (дуть не компрессором а лучше ручным насосом с наконечником для продувки карбюратора в таком случае можно профиксить разницу сопротивляемости продуски разных каналов (компрессором такого врят ли получится профиксить).
Третье возможно забит какой то гадостью наполнительный канал холостго хода п.3, который запитывается с эмульсионного колодца первой камеры, должне пролетать как тазик со свистом....
Четвертый раз проверю, продували компрессором.
Третье что приходилось встречать это облом иглы качества (желательно выкрутить родную и сравнить длину с "нормальной)
Я ставил новую иглу, т.е. винт качества с резинкой.
Четвёртое, некоторые ушлые карбюраторщики открывают технологичную пробку системы холостого хода в нижней части карбюратора за подогревателем (проверить идеально и глазами).
Да, много я еще не знаю. Я не знаю где находится технологичная пробка системы холостого хода в нижней части карбюратора... :( Поищу по Тюфякову.
Неменее геморойным сожет оказатся и система отбора картерных газов вторичного круга под дроссель....
который роздупляют до немогу....
Если это ветка в тюнинге, то читал, понравилось :)
Вобщем как минимум есть где покопатся поковырятся... В любом случае даже дохлый экономайзер мощностных позволит работать двигателю на олостых и уж тем более не будет дёргать клаветь..
Явно переобеднение смеси по каналу холостого хода!
Исчите...
Спасибо огромное. Буду все проверять.
Если можно, ответьте на мои вопросы к Вашим рекомендациям, чтобы в один раз смог все пункты проверить.
Я бы еще для спокойствия ради промывкой и воздухом попшикал в отверстие 1 при полностью НЕЖНО закрученном винте качества и приоткрытой заслонкой первой камеры для прочистки переходного отверстия, а затем при исходном положении винта качества уже только воздухом для выплевывания всего остального через отверстие канала ХХ в подошве при закрытой заслонке первой камеры.
При работающем двигателе увеличивая обороты динамически более 4000 пшикали промывкой во все щели очень интенсивно.
DMZ уважаемый отверстие холостого хода одно - щелевое и второе длядинамического торможения при полном открытии онного, щелевое читсится только противоходом , а не пропшыклвкой, а отверчтие динамичсекого торможения инсулиновой голкой...Ну да, я ж так и делал, но это надо снимать карб. Да и иголка нужна если там совсем мэртво.
Карб снимать буду полюбому. Иду за инсулиновской иглой :)
2 AnSansey:
Да, еще Вы наверное не обратили внимание в моем последнем посте, машину вчера не дергало вообще, я в шоке. На первой вообще сложно тронуться, нужно движло сильно раскрутить. А вообщето, может уже к сцеплению подкрадывается пушной зверек, т.к. выжимной уже 4 тыс.км как шумит...
AnSansey
15.01.2007, 11:43
По поводу компрессора - забитость канала вы никоим образом ен почуствуете при том давлени которое лупит компрессор, бывает также что именно компрессором вдувается стружка и наглухо осдеает в каналах особенно холотсого хода...
По поводу того что глохнет - явно СЛИШКОМ бедная смесь (отключение клапан полностью опустошает канал)
Для проверки герметичности можно использовать:
- специальную жидкость Intake maihold leakage liquid от STP или Люли - Мули
- спрей WD 40
- Очиститель карбюратра ABRO, STP или другой
- просто керосин
Делается всё просто снимается кастрюля, и на работающем двиге обрабатываются все вышеуказанные соединения, при повышении оборотов (стабилизации работы) фиксить подсос
- не стоит сбрасывать со счетов очень редкий но паскудный случай пробоя колекторной прокладки между всасующим и выхлопным, когда во всасывающий коллеткор начинают подмешиватся выхлопные газы но всё же...
alexroot
15.01.2007, 11:53
По поводу компрессора - забитость канала вы никоим образом ен почуствуете при том давлени которое лупит компрессор, бывает также что именно компрессором вдувается стружка и наглухо осдеает в каналах особенно холотсого хода...
Блин, а что ж делать? Если стружка наглухо осела... Ёпт... Попробую продувать аккуратно насосом.
По поводу того что глохнет - явно СЛИШКОМ бедная смесь (отключение клапан полностью опустошает канал)
Понял. Я имел в виду, что бензус идет всетаки через жиклер холостого хода, если он глохнет при выключении клапана ЭПХХ.
Для проверки герметичности можно использовать:
- специальную жидкость Intake maihold leakage liquid от STP или Люли - Мули
- спрей WD 40
- Очиститель карбюратра ABRO, STP или другой
- просто керосин
Делается всё просто снимается кастрюля, и на работающем двиге обрабатываются все вышеуказанные соединения, при повышении оборотов (стабилизации работы) фиксить подсос
Вэдэшка есть,
очиститель ABRO есть еще, немного,
керосин тоже есть. Буду наверное вэдешкой проверять
Кстати, говорили какойто очиститель в розово-черной бутылке лучше ABRO.
- не стоит сбрасывать со счетов очень редкий но паскудный случай пробоя колекторной прокладки между всасующим и выхлопным, когда во всасывающий коллеткор начинают подмешиватся выхлопные газы но всё же... :?
Хм. Полезу, если мороза не будет, посмотрю.
Спасибо.
AnSansey
15.01.2007, 12:07
В розово чёрной - это Hi-Gear тоже неплохо но пользуюсь я только ABRO уже более 5 лет были нарекания на рабскую подделку (Жёлтая банка).
По поводу того что течёт череж жиклёр хх, может его ОЧЕНЬ мало?
alexroot
15.01.2007, 12:46
В розово чёрной - это Hi-Gear тоже неплохо но пользуюсь я только ABRO уже более 5 лет были нарекания на рабскую подделку (Жёлтая банка).
По поводу того что течёт череж жиклёр хх, может его ОЧЕНЬ мало?
Жиклер 41-й. Если идет речь о сечении.
Если идет речь о канале - буду проверять, продувать.
Отчитаюсь когда получиться к машине подобраться.
ТАВРИАТОР
15.01.2007, 13:49
DMZ уважаемый отверстие холостого хода одно - щелевое и второе длядинамического торможения при полном открытии онного, щелевое читсится только противоходом , а не пропшыклвкой, а отверчтие динамичсекого торможения инсулиновой голкой...
прошу прощения, но хотелось бы поподробнее про отверстие динамического торможения , или подскажите где об этом писали и что надо чистить инсулиновой иглой.
AnSansey
15.01.2007, 14:00
прошу прощения, но хотелось бы поподробнее про отверстие динамического торможения , или подскажите где об этом писали и что надо чистить инсулиновой иглой.
Так! Во первых даное отверстие находится над щёлевым переходным при открытом дросселе, читсить его за всю службу работы карбера не приходитсяза исключением случаев криворуких мастеров добросовестно закрывающих "лишние отверстия"
ТАВРИАТОР
15.01.2007, 14:15
Так! Во первых даное отверстие находится над щёлевым переходным при открытом дросселе, читсить его за всю службу работы карбера не приходитсяза исключением случаев криворуких мастеров добросовестно закрывающих "лишние отверстия"
Еще раз извеняюсь но картинку можно увидеть а то на схеме не могу найти.
AnSansey
15.01.2007, 14:40
Постараюсь сфоткать на выходных напомни плиз в личке...
alexroot
18.01.2007, 18:12
Сразу хочу поблагодарить Всех, кто откликнулся на затронутые в теме вопросы.
Вчера забрал карбюратор домой. Спокойно разобрал, попродувал ХХ насосом, еще раз проверил пусковые зазоры.
По-моему причина моих страданий вот в чем заключалась:
1. Как Вы мне и говорили, кривизна нижней плоскости карбюратора (была больше миллиметра), выровнял напильником.
2. Расточенные малые диффузоры (еще не поменял).
3. Возможно переливает, поплавки может опустить.
Скажите, как оценить, переливает ли игла?, т.е., другими словами, установлены ли правильно поплавки. Я их в верхнем положении выставил так, как указывал Игиш, значит все ок?
Еще одно, при завинченном винте качества холостые работают :? . Я уверен, что с клапаном все ок и бензин через жиклер ХХ идет. Уверен что бензин идет из малого диффузора дополнительно, который попилен, или переливает.
Спасибо, если не сложно, подскажите чего нибудь толковое по возникшим вопросам.
alexroot
Еще одно, при завинченном винте качества холостые работают
Аккуратно довернуть электромагнитный клапан до упора без уплотнителя , посчитать обороты до касания , потом то-же с уплотнителем - снимать проводок на работающем- результат незамедлительно глохнет Оговорка- если открыта вторичная камера - сосет из переходной системы вторичной камеры !!!!
кривизна нижней плоскости карбюратора (была больше миллиметра), выровнял напильником. 1 мм. не так уж и много .Надеюсь пилил аккуратно , по диагонали плоскость тоже проверил , правда ? :wink:
Расточенные малые диффузоры (еще не поменял) А зря.Они у тебя не расточеные а одна половина ножки спилена - это не гут ( нужно под такое творение обязательно подбирать жиклеры) :wink:
Возможно переливает, поплавки может опустить Вначале разберись наконец-то с ХХ .
Опускать ниже 27 мм от кромки поплавковой камеры смысла нет , получится езда на повозке.
Настрой вначале как на фото на 5 странице ( в вертикальном положении до касания шарика)- оптимально, опускать успеешь весной , когда тепло будет.
Скажите, как оценить, переливает ли игла?, т.е., другими словами, установлены ли правильно поплавки
Если ХХ в порядке то можно по копоти на свечах и расходу , а если поплавок цепляет , на стенках камеры ( внутренних видно царапины , потертости ) ну и при разгоне будет чуть подергивать
Уверен что бензин идет из малого диффузора дополнительно, который попилен, или переливает
Посвети фонариком на нижнюю часть диффузора - капли обычно видно (двигатель работает на ХХ), и в момент срывания капли двигатель потряхивает
Насчет перелива Уникар игла очень достойная , это отпадает в принципе , если поплавки не цепляют стенку камеры!
Ты уже почти карбюраторных дел мастер , молодчина.
Успехов !
alexroot
18.01.2007, 20:34
2 Игиш:
Аккуратно довернуть электромагнитный клапан до упора без уплотнителя , посчитать обороты до касания , потом то-же с уплотнителем - снимать проводок на работающем- результат незамедлительно глохнет Оговорка- если открыта вторичная камера - сосет из переходной системы вторичной камеры !!!!
Вот вот. С ЭПХХ я уверен, что он довернут до конца. Я так уже проверял, он затянут, и чуть я его еще ключем дожимаю.
Вторая камера закрыта, я это вчера очень тщательно проверял, и упорным винтом игрался чтобы было очень плотно закрыто, но на винт опирался привод.
1 мм. не так уж и много .Надеюсь пилил аккуратно , по диагонали плоскость тоже проверил , правда ? :wink:
Пилил аккуратно, конечно и по диагонали, даже больше скажу. Очень чуть-чуть я сделал так, чтобы в средине "пролета" по внешним граням на какието десятые миллиметра метал был выше. ОООчень чуть чуть.
Расточенные малые диффузоры (еще не поменял) А зря.Они у тебя не расточеные а одна половина ножки спилена - это не гут ( нужно под такое творение обязательно подбирать жиклеры) :wink:
Я на Телиги нашел только один диффузор и то 4-й. Его наверное ставить не буду. Куплю - конечно поставлю.
Бензин травит из этих диффузоров, точно, на ХХ. Вот поменяю, думаю 99% что будет ХХ ок. Сейчас на 1000 об. работает устойчиво.
Купил шланг к вакуумнику, поставлю.
Вначале разберись наконец-то с ХХ .
Опускать ниже 27 мм от кромки поплавковой камеры смысла нет , получится езда на повозке.
Настрой вначале как на фото на 5 странице ( в вертикальном положении до касания шарика)- оптимально, опускать успеешь весной , когда тепло будет.
Я так и настроил, Вы и схему выше выкладывали. Значит ОК.
Если ХХ в порядке то можно по копоти на свечах и расходу , а если поплавок цепляет , на стенках камеры ( внутренних видно царапины , потертости ) ну и при разгоне будет чуть подергивать
Я черкания поплавка и не опирается ли он на дно при пустом проверял по звуку, не смейтесь, действительно эффективно :-D Уверен что не черкает, ну и по вмятинам на прокладке смотрел.
Посвети фонариком на нижнюю часть диффузора - капли обычно видно (двигатель работает на ХХ), и в момент срывания капли двигатель потряхивает
Насчет перелива Уникар игла очень достойная , это отпадает в принципе , если поплавки не цепляют стенку камеры!
Да, поэтому и говорю. Видел во второй камере покапывает, в первой точно не скажу. Но вторая камера, вернее ее заслонка, закрыта полностью.
На счет иглы этой - мне карбюраторщик ставил ее новую - там отслоилось золотистое напыление от иглы в одно месте, и торчало чуть-чуть. Далее могло бы и застрять.
Я ее поменял, на ту, что покупал. Там такого нету.
Ты уже почти карбюраторных дел мастер , молодчина.
Успехов !
Спасибо :oops: , но многого еще я не понимаю. Даже с тем же уровнем в поплавковой.
Поменяю диффузоры - буду смотреть на расход. Уродские они, не советую кому-либо пилить, у них "капает с конца" :-D
з.ы. К карбюраторщику принципиально никогда не поеду :-D
Жутко, когда думаешь что кто-то посторонний полезет в мой карбюраторчик ;)
Фотки выложу еще, когда домой доберусь ;)
Еще раз СПаСибО!
Пилил аккуратно, конечно и по диагонали, даже больше скажу. Очень чуть-чуть я сделал так, чтобы в средине "пролета" по внешним граням на какието десятые миллиметра метал был выше. ОООчень чуть чуть.
Умно !
Я так и настроил, Вы и схему выше выкладывали. Значит ОК
Я ее сам в сети нарыл , вначале очень помогла.
Я черкания поплавка и не опирается ли он на дно при пустом проверял по звуку, не смейтесь, действительно эффективно Уверен что не черкает, ну и по вмятинам на прокладке смотрел
Никто не смеется кроме идиотов и диванных постописателей .
Да, поэтому и говорю. Видел во второй камере покапывает, в первой точно не скажу. Но вторая камера, вернее ее заслонка, закрыта полностью
Саш , тут две проблемы могут быть:
-из диффузора должно капать только тогда , когда через большой диффузор проходит воздух - высасывает , хотя скорость прохождения воздуха для этого должна быть достаточно высокой , значит не то
-уровень топлива высокий , не держит игла , !!!! плохо вкручен в посадочное место игольчатый клапан !- сними шланг обратки , закрой пальцем штуцер обратки на карбе , качай бензонасосом долго вручную , если потечет в диффузоры -плохая игла или плохо поставил но при этом должно капать в обе камеры , ну и расход , чернющие свечи
вплоть до заглохания на ХХ !
Вторичку точно наглухо получилось закрыть , да , ты забыл написать , не подклинивает вторичка ?
Кроме вторички и мембраны экономайзера подсасывать неоткуда ( когда ты пилил напильником , не попала - ли в мелкий жиклер подачи разрежения экономайзеру мощностных режимов стружка продуть медную, торчащую трубочку ( на твоем фото из книги))
Саша , ХХ 1000об\мин на зиму идеален в плане поездки на холодном , фары ,давление масла( лишь - бы не капало с диффузоров и самое главное , чтобы в шланге идущем к трамблеру на ХХ не чувствовалось разрежение ( приложи язык проверь ))
Проверить , не поступают -ли пузырьки воздуха в прозрачном бензофильтре(подающая трубка от бака) , который установлен до бензонасоса при работающем двигателе ! Если да , то там , где подсасывает на работающем , будет утечка на заглушенном - расход.
alexroot
19.01.2007, 01:03
2 Игиш:
Саш , тут две проблемы могут быть:
-из диффузора должно капать только тогда , когда через большой диффузор проходит воздух - высасывает , хотя скорость прохождения воздуха для этого должна быть достаточно высокой , значит не то
-уровень топлива высокий , не держит игла , !!!! плохо вкручен в посадочное место игольчатый клапан !- сними шланг обратки , закрой пальцем штуцер обратки на карбе , качай бензонасосом долго вручную , если потечет в диффузоры -плохая игла или плохо поставил но при этом должно капать в обе камеры , ну и расход , чернющие свечи
вплоть до заглохания на ХХ !
Сделаю. Только в субботу уже.
Только значит я еще чего-то здесь не знаю. Куда будет деваться бензин на работающем двигателе если закрыть пальцем обратку и держит игла? :shock:
Хм. Клапан игольчатый (в котором ходит игла) я закрутил довольно сильно, даже может и слишком. Шайбочка под ним тоже присутствует.
Наверное следует всеже попробовать чуть опустить поплавки.
Вторичку точно наглухо получилось закрыть , да , ты забыл написать , не подклинивает вторичка ?
Не подклинивает. Если смотреть на лампу ееели ели видно свет по контуру дроссельной вторичной камеры. Я поставил упор на винтик так, чтобы не подклинивала и зазора небыло. Вообщем начинается поворачиваться без проблемм.
Кроме вторички и мембраны экономайзера подсасывать неоткуда ( когда ты пилил напильником , не попала - ли в мелкий жиклер подачи разрежения экономайзеру мощностных режимов стружка продуть медную, торчащую трубочку ( на твоем фото из книги))
А, я не рассказал.
Когда я пилил, я залепил все отверстия мягкими маленькими мокрыми бумажками. Потом всю стружку сдул, и бумажки повынимал. Очень маловероятно что куда-либо могла попасть стружка. Отверстия в камерах внизу маленькие (ХХ, вакуумника и во второй камере) тоже залепил бумажками. Ничего никуда попасть не должно было :)
Саша , ХХ 1000об\мин на зиму идеален в плане поездки на холодном , фары ,давление масла( лишь - бы не капало с диффузоров и самое главное , чтобы в шланге идущем к трамблеру на ХХ не чувствовалось разрежение ( приложи язык проверь ))
Да, обороты большие, я же и говорил, травит еще откудато бензин. Я подозреваю, что большой уровенть топлива в поплавковой. Буду все проверять. Может и стоит еще отпустить язычек поплавков на игле.
Вот только сегодня купил трубочку резиновую жигулевскую на трамблер. Поставлю - проверю. Та, что была, уже совсем дубовая, а в месте, где была завязана на узел - кошмар.
Проверить , не поступают -ли пузырьки воздуха в прозрачном бензофильтре(подающая трубка от бака) , который установлен до бензонасоса при работающем двигателе ! Если да , то там , где подсасывает на работающем , будет утечка на заглушенном - расход.
Хм. Если процесс проверки проходит просто в визуальном обозрении бензофильтра с разных сторон на работающем двигателе - проверю, не проблемма.
з.ы. Постояла машина минут 30, выхожу заводить, чуть газку - нифига. Еще раз - ничего. Еще - ничего. Выкрутил свечу, темно было а крутил воротком с удлинителем, рука соскользнула (сильно была затянута, и в момент проворачивания дернулась рука), ну поломал короче. Поставил новую. Вообщем не успел сразу глянуть была ли мокрой свеча, но бензином очень сильно воняла. Вообщем я потом завожу без газа - завелась. Газку вообще на теплую поддавать не буду, заводится.
Вроде всеже переливает, т.к. при езде равномерной, без разгона, немного подергивает, не постоянно, но чувствуются подергивания.
Вообще, наверное нужно анализировать при нормальных диффузорах, а не этих попиленных.
з.з.ы. 2 Игиш:
Вы говорили, что можно не ставить фильтр тонкой очистки, почему? Всеже он должен свою функцию выполнять...
Да, я просто прибалдел, когда увидел, как последний карбюраторщик закрутил мне фильтр тонкой очистки, от просто весь скрюченный был :) ужас. В мусор, пока без фильтра тонкой очистки езжу.
Спасибо за советы. Много слов наговорил, буду это делать, но в субботу, завтра не могу к сожаленью.
Удачи. :D
alexroot
Фильтрик не нужен , если до бензонасоса стоит , ИМХО
У меня всегда скрючивается , поэтому и выбросил.
Без изменений
Мне также кажется по поводу твоих диффузоров , что они вытягивают больше топлива из эмульсионных колодцев . Чуйка такая .
alexroot
19.01.2007, 13:29
alexroot
Фильтрик не нужен , если до бензонасоса стоит , ИМХО
У меня всегда скрючивается , поэтому и выбросил.
Без изменений
Мне также кажется по поводу твоих диффузоров , что они вытягивают больше топлива из эмульсионных колодцев . Чуйка такая .
Я и говорю, что течет потому, что диффузоры фуфло.
Я вот не нашел в книге, какой родной номер малых диффузоров? У меня, те что спилены, номер 8. Я купил только один, и он номер 4. Может хотябы этот 4-й поставить?
alexroot
По поводу номера диффузора ничего не могу сказать , я его полирнул очень давно , номер не видно ни на одном , а сейчас на УПГС езжу.
Постучи в личку к Сенсею или к модератору Сергею 12S
alexroot
21.01.2007, 23:14
Сменил малые диффузоры на новые. Один с номером "8" второй с номером "4". Визуально они одинаковые и отверстия тоже. Немножко подогнул носик поплавков открывающий топливный клапан (иглу). Собственно, тьху тьху, чтобы не сглазить, некоторых целей, которых я хотел достичь, я достиг, а именно:
1. Машина заводится без нажатия педали газа на теплую, гарячую и на холодную.
2. Машину не дергает.
3. Я могу чинить карб на трассе, и не нужно при этом возить с собой карбюраторщика :-D
4. Не будет больше траты денег на карбюраторщиков никогда.
Вот не знаю на счет расхода, нужно будет померять.
Я бы не рекомендовал уважаемым Тавроводам пилить малый диффузор. Машина хуже точно не стала ехать со штатными диффузорами, может и лучше. Нет, точно лучше, дергаться перестала иногда :)
Померяю расход - отпишусь.
Всем Спасибо.
Игиш - отдельное Спасибо.
alexroot
Напоследок еще одно по расходу , нашел у себя в субботу. :wink:
Никогда бы не подумал , что такое может случиться с насосом Пекар:
итак , снимаем насос , всасывающий шланг оставляем на нем , подающий к карбу снимаем , рычагом ручной подкачки создаем в насосе давление , закрываем пальцем трубку подачи , отпускаем рычаг ручной подкачки и смотрим долго и внимательно внутрь механизма привода насоса( 2-3 минуты) - а оттуда кап-кап бензус.....
Так , тихонько и незаметно бензин стекает под клапанную крышку , испаряется там , попадает в систему рециркуляции и обогащает смесь .Это в лучшем случае . А если не капает а течет , то к маслу скоро тоже подкрадется пушной зверек.
Разбирать бензонасос на нужно ,после установки дотягивать с чувством , как карб
Проверь на всякий пожарный ! И всю магистраль подачи и обратки в моторном отсеке и возле бака стыки шлангов!
Успехов!
Саша.
alexrootНикогда бы не подумал , что такое может случиться с насосом ПекарИМХО, диафрагма прохудилась - под замену и менять для профилактики раз в полгода.
А скажите мне други, какая маркировка на малых диффузорах для 1.5л движка? В мурзилках не могу найти что-то. У меня стоят оба 7.
AnSansey
22.01.2007, 10:09
alexroot
итак , снимаем насос , всасывающий шланг оставляем на нем , подающий к карбу снимаем , рычагом ручной подкачки создаем в насосе давление , закрываем пальцем трубку подачи , отпускаем рычаг ручной подкачки и смотрим долго и внимательно внутрь механизма привода насоса( 2-3 минуты) - а оттуда кап-кап бензус.....
Так , тихонько и незаметно бензин стекает под клапанную крышку , испаряется там , попадает в систему рециркуляции и обогащает смесь .Это в лучшем случае . А если не капает а течет , то к маслу скоро тоже подкрадется пушной зверек.
Проверь на всякий пожарный ! И всю магистраль подачи и обратки в моторном отсеке и возле бака стыки шлангов!
Успехов!
Саша.
Болезнь 20% пекаров - плохо опресованный шток диафрагцм - лечится только хорошей перепресовкой, или разборкой, изготовлением штока грибка с резьбовой частью - вообще вечная вещь.
Единственно что бы клапанные блоки не розлетелись.
alexroot
Успехов!
Саша.
А ты по какому мануалу бензонасос выставлял то Таврическому или по пекаровскому ? если по Таврическому то у тебя все время будет рвать диафрагму сам так лопухнулся.
alexroot
22.01.2007, 11:27
2 Игиш:
Спасибо. Я вообще это замечательный пекар поменять хочу. Не помню как называется насос, с виду знаю как выглядит. То ли французский, то ли итальянский, он в виде цилиндрика с плоским верхом. Преимущество этого насоса в том, что он объединяет в себе преимущества пекаровского и родного насоса и не содержит в себе их недостатков (пекаровский может травить бензин в картер, родной не держит часто). Хочу купить такой. К сожалению фотки нет, наверное это Боян, но всеже.
2 Wh`te
По моему по барабану какая у них маркировка. Я визуально внимательно сравнивал 8-й и 4-й - то же самое :) поставил оба, 4-й во вторую камеру - супер! Машинка едет очень здорово!
2 AnSansey
Болезнь 20% пекаров - плохо опресованный шток диафрагцм - лечится только хорошей перепресовкой, или разборкой, изготовлением штока грибка с резьбовой частью - вообще вечная вещь.
Единственно что бы клапанные блоки не розлетелись.
Еще одна причина поменять бензонасос :)
2 Kirill
А ты по какому мануалу бензонасос выставлял то Таврическому или по пекаровскому ? если по Таврическому то у тебя все время будет рвать диафрагму сам так лопухнулся.
Так Вы бы и написали, в чем различие, и как следует делать.
Спасибо.
Да вроде из моего сообщения итак понятно что надо юзать мануал к пекару. Можно еще зайти на ихний сайт там один тавровладелец задавал этот вопрос ему однозначно ответили выставлять вылет толкателя по мануалу к пекару и помоему давались объяснения почему. Я лично пекаром доволен (после замены порваной диафрагмы, и выставления по инструкции).
http://www.tdpekar.ru/benzonasosi_questions/news/196/
AnSansey
22.01.2007, 14:03
Да вроде из моего сообщения итак понятно что надо юзать мануал к пекару. Можно еще зайти на ихний сайт там один тавровладелец задавал этот вопрос ему однозначно ответили выставлять вылет толкателя по мануалу к пекару и помоему давались объяснения почему. Я лично пекаром доволен (после замены порваной диафрагмы, и выставления по инструкции).
http://www.tdpekar.ru/benzonasosi_questions/news/196/
Данный сабж оберегает от прорыва диафрагмы но никак не отуитой опресовки штока.
Под отпресовкой штока ты имеешь в виду прокручивание штока на диафрагме ? если да то у меня это началось после неправильной установки бензонасоса и тарелки металлические между которыми диафрагма, порвало.
AnSansey
22.01.2007, 16:47
Под отпресовкой штока ты имеешь в виду прокручивание штока на диафрагме ? если да то у меня это началось после неправильной установки бензонасоса и тарелки металлические между которыми диафрагма, порвало.
Самособой когда не проеряется робочий ход не в том дело, бли случаи и когда передустановкой диафрагма тека иленно по штоку...
Но правильную установку ещё никто не отменял!
AnSansey
Вычитал идею по течи Пекаря в ФАК , писаном вами.
Спасибо.
Даже страшно подумать какой после этого станет расход , если до проезжал до 132км на 10 литрах...
Кстати клапана в Пекаре поменял на аллюминиевые.
Есть такие . Сила.
AnSansey
Вычитал идею по течи Пекаря в ФАК , писаном вами.
Спасибо.
Даже страшно подумать какой после этого станет расход , если до проезжал до 132км на 10 литрах...
Кстати клапана в Пекаре поменял на аллюминиевые.
Есть такие . Сила.
Про клапана по подробнее про аллюминиевые которые. :shock:
Kirill
А ты по какому мануалу бензонасос выставлял то Таврическому или по пекаровскому ? если по Таврическому то у тебя все время будет рвать диафрагму сам так лопухнулся
Не-а , после того как поставил диафрагму , отводишь рычаг ручной подкачки максимально книзу , фиксируешь ее или держишь , другой рукой ставишь крышку , наживляешь винты , закручиваешь , и только тогда отпускаешь ручку подкачки .
Никогда не порвет при любом вылете толкателя , проверено, а если выход толкателя слишком мал то машинка будет тупить после 3500-4000 под нагрузкой...
Про клапана по подробнее про аллюминиевые которые
Купил у нас в автомагазине 5 Грн штука итого 10 Грн , держат до посинения языка :wink:
На вид как пластмассовые , только аллюминиевые.
Как нибудь сфоткаю , фотик слишком большой , привлекает внимание , влом таскать с собой.Извини.
[quote="Игиш"]Не-а , после того как поставил диафрагму , отводишь рычаг ручной подкачки максимально книзу , фиксируешь ее или держишь , другой рукой ставишь крышку , наживляешь винты , закручиваешь , и только тогда отпускаешь ручку подкачки .
Никогда не порвет при любом вылете толкателя , проверено, а если выход толкателя слишком мал то машинка будет тупить после 3500-4000 под нагрузкой...
[quote]
ну вообщето вылет штока по мануалу к насосу это максимально рабочий вылет для насоса.
А тупить машина не будет так как вылет расчитан под этот насос хоть на 800 хоть на 4500 оборотах.
Kirill
Я проводил эксперименты с прокладками после покупки пекара , оптимум ИМХО 3,6 мм., при этом машина едет без рывков и раскачиваний от 3500- и пока не страшно.
Меньше 2,5 мм. на моей машине не прижилось.
По моему по барабану какая у них маркировка. Я визуально внимательно сравнивал 8-й и 4-й - то же самое Smile поставил оба, 4-й во вторую камеру - супер! Машинка едет очень здорово!
Как минимум должны быть разные диффузоры - в первой камере 21 во второй 23мм, это я для 21083 карба данные привел
bradipus
22.01.2007, 23:14
Не помню как называется насос, с виду знаю как выглядит. То ли французский, то ли итальянский, он в виде цилиндрика с плоским верхом. Преимущество этого насоса в том, что он объединяет в себе преимущества пекаровского и родного насоса и не содержит в себе их недостатковЭто вот такой? Купил недавно. Всё никак руки не дойдут поставить...
я на него внутри посмотрел - приятно сделано.
клапана - резиновые грибки, по идее - вечные :-)
Да и в остальном приятно в руки взять.
Одно впечатление испортило - внутри нашел металлические опилки, причем одна из них была зажата как раз между корпусои и мембраной и слегка её подрала (вне рабочей зоны).
И вроде как надо вылет толкателя меньше делать, я пробовал - там всего рабочего хода меньше 3 мм.
alexroot
23.01.2007, 03:30
По моему по барабану какая у них маркировка. Я визуально внимательно сравнивал 8-й и 4-й - то же самое Smile поставил оба, 4-й во вторую камеру - супер! Машинка едет очень здорово!
Как минимум должны быть разные диффузоры - в первой камере 21 во второй 23мм, это я для 21083 карба данные привел
Так вот, эти 23 и 21 мм на диффузоре не пишутся, стоят цифры, но не эти. Я видел "4" и "8". Других не видел. А чему они соответствуют - бог его знает. Если Вы в курсе - подскажите пожалуйста.
2 bradipus:
Дададада!
ОНО!
Подскажите, где брали, боюсь попасть на паленый! и как он называется точно?
Спасибо.
Нет не в курсе. Сам мучусь в поисках истины :-D
AnSansey
23.01.2007, 10:08
Так вот, эти 23 и 21 мм на диффузоре не пишутся, стоят цифры, но не эти. Я видел "4" и "8". Других не видел. А чему они соответствуют - бог его знает. Если Вы в курсе - подскажите пожалуйста.
2 bradipus:
Дададада!
ОНО!
Спасибо.
По поводудиметров диффузоров, так вот при заяленых даазом одинаковых каталожных номерах деталей, диаметры онных равные, как и диаметры пропускных сечений внутренних полостей онных.
А заявелные 21 - 23 мм это диаметры основных диффузоров.
по поводу 4 - 8 буду узнавать но замеры на оных дали абсолютно равный результат..
Понятно. Но всё же жутко интересно что за 7. :roll:
bradipus
23.01.2007, 11:57
ОНО!
Брал на ЛОСКе в тавроконтейнере 7-62, называется
"топливный насос для ВАЗ2101" AT 94265 (это и на фотке видно)
Стоила это радость что-то около 40-45 гривен, то есть чуть дороже штатного (мин. 34 грн) и в полтора раза дешевле Пекара (около 60-70 грн).
alexroot
23.01.2007, 14:39
2 bradipus:
Дададада!
ОНО!
Спасибо.
По поводудиметров диффузоров, так вот при заяленых даазом одинаковых каталожных номерах деталей, диаметры онных равные, как и диаметры пропускных сечений внутренних полостей онных.
А заявелные 21 - 23 мм это диаметры основных диффузоров.
по поводу 4 - 8 буду узнавать но замеры на оных дали абсолютно равный результат..
Во-во. Я тоже по визуальным обзорам пришел к выводу что 4 и 8 это одно и то же :)
ОНО!
Брал на ЛОСКе в тавроконтейнере 7-62, называется
"топливный насос для ВАЗ2101" AT 94265 (это и на фотке видно)
Стоила это радость что-то около 40-45 гривен, то есть чуть дороже штатного (мин. 34 грн) и в полтора раза дешевле Пекара (около 60-70 грн).
Если Вас не затруднит, дайте адрес. Что такое ЛОСК? Ну не знаю я :oops:
bradipus
23.01.2007, 15:00
Если Вас не затруднит, дайте адрес. Что такое ЛОСК? Ну не знаю я :oops:В профиле написано, где я живу :-)). Так вот у нас в Харькове на окружной возле выезда на киевскую трассу есть весьма немаленький авторынок с этим названием. Вот там и брал :-).
alexroot
23.01.2007, 17:55
Вот мда.
Кто знает где в Киеве такой насосик можно взять?
alexroot
Саша , а что в этом насосе такого экстраординарного ?
Полость внутри имеет , значит летом паровые пробки в нем будут .
Кроме цены ничего хорошего не видать. Китаец наверное.
Диафрагменный узел старого типа с тоненькими мембранами ( хоть верхняя и красного цвета , но чья она - нейм ?)и пластиковой проставкой свиду , правда резиновые клапана лучше текстолитовых будут.
А с твоим что стряслось ? Говоришь , машинка тянет хорошо .
Поменяешь шило на мыло.
alexroot
24.01.2007, 00:51
alexroot
Саша , а что в этом насосе такого экстраординарного ?
Диафрагменный узел старого типа с тоненькими мембранами ( хоть верхняя и красного цвета , но чья она - нейм ?)и пластиковой проставкой свиду , правда резиновые клапана лучше текстолитовых будут.
А с твоим что стряслось ? Говоришь , машинка тянет хорошо .
Поменяешь шило на мыло.
:? Я не претендую на абсолютную истину, как и все смертные :)
Мне так объяснили господа, которым можно доверять. Очень советовали именно этот бензонасос.
На счет моего пекара - я боюсь ситуации с порванной диафрагмой и бензином в картере, к примеру, еду по трассе - рвется диафрагма, бензус валит в картер, движло выходит из сторя. Да, я очень сгустил краски, но разве этого не может быть? Я в бензонасосе еще не разбирался, а нужно, поэтому обосновать самостоятельно что лучше и что хуже не могу. Думаю, Вы это сделаете лучше. Пока езжу на Пекаре.
А, вот еще одна неприятность. Еду значится вчера по Олены Телиги, какойто красавец остановился. Врубил аварийку передо мной. Я пытаюсь вырулить в левый ряд, пробочка, славуту как обычно "пальцывеером" не пропускают, вот выехал, поблагодарил, жму на второй на газ - жужжит движло - машина проваливается. Еще раз - то же самое. Чуть снизил обороты, жму медленно - поехал. Думал карб, но не похоже. Сегодня вечером еду - на второй тоже буксует. Ну уже догнал, что сцепление тю-тю. Выжимной еще больше стал шуметь. Нужно менять. Наверное ланосовское буду ставить. Да, времени эта машина жрет, кошмар, но и экономит когда нужно бизнесвремя, да еще с каким не каким комфортом (по сравнению с маршруткой ;) ).
Сорри за небольшой офтоп.
bradipus
24.01.2007, 01:37
что в этом насосе такого экстраординарного ?
Ну, экстраординарного в этом насосе точно ничего. Диафрагменный узел вообще, по-моему, совпадает с классикой. Те же три резинки, те же пластиковые проставки. Кстати, не понравилось, что узел неразборный — запрессован. И не слишком правильно запрессован — могли и точнее угол выдержать. :-(
Точно не мерял, но если глазомер не подвёл, то в случае чего можно всегда поставить "фирменную" резину на мембрану.
Клапана грамотные: нет угловых сопряжений — резиновый грибок закрывает набор расположенных по кругу отверстий. Если резину не съест каким-нибудь особо качественным топливом, износа этим клапанам нет :-), а эффективность работы весьма высокая — даже воздух не травит, потому паровые пробки (если они появятся) просто будут прокачаны в магистраль :-).
Полость после входного патрубка перед впускным клапаном намного меньше, чем у "полусферы" классического. Хотя вроде и больше, чем у пекара — там вообще понты.
Впрочем, проблемы с кипением бенза я получил за два года только раз на ужасном бензине в Симферополе... И то, классический метод с тряпкой сработал на ура :-)
bradipus
Полость после входного патрубка перед впускным клапаном намного меньше, чем у "полусферы" классического. Хотя вроде и больше, чем у пекара — там вообще понты
У пекара полости нет , ИМХО это в нем и хорошо , а толшина мембраны такова , что при правильной установке новой мембранычитай выше- порвать практически невозможно.
alexroot
А как с расходом вышло Саша ?
P.S. Говоришь , сцепление пробуксовует : стрелка тахометра рывками движется ?( на пониженых при резком газе )
alexroot
24.01.2007, 13:14
alexroot
А как с расходом вышло Саша ?
P.S. Говоришь , сцепление пробуксовует : стрелка тахометра рывками движется ?( на пониженых при резком газе )
Ага :? И выжимной стал больше шуметь.
Расход еще не проверил. Мало ездил. Отпишусь обязательно.
alexroot
26.01.2007, 01:27
А расход 10 л однако! Правда я холостой на слух выставил и по тахометру. Какое СО я не знаю ;)
Манера езды - тапку в пол со светофора :) Но все равно расход большой. Такой расход нормален для 2.0, да, в пробках особо не стоял :?
Если из-за плохо отрегулированного ХХ может быть такой расход - ок, если нет - ткните пожалуйста носом в сторону куда смотреть, многовато будет. Да, колеса штатные, славутовско-таврические.
Вот думаю на счет расходов связанных с бензонасосом.
Карб не переливает, проверял. Диффузоры новые штатные. ХХ именно ХХ, и не подсасывает ни от куда, насколько мог разглядеть и послушать. Вторая камера в закрытом состоянии не тянет воздух вообще, закрывал рукой плотно, аккуратно, пытался уловить маленький поток воздуха - все ок.
з.ы. На счет сцепления:
Ездил на СТО к нормальным людям. Смотрели вместе когда берет сцепление, можно ли его еще регулировать. Берет вроде в средине, но регулировать уже некуда тросик. Сегодня еще понасиловал машинку - вроде не буксует. Вот на второй передаче странно себя ведет, на все 100% не уверен, но слабовато вторая тянет иногда. Такое впечатление что прокручивает диск сцепления, но не резко. Может я и ошибаюсь. Слушали выжимной - это не он шумит. Антон с СТО сказал что это обычное явление - на первой шумит коробка.
AnSansey
26.01.2007, 15:23
А расход 10 л однако! Правда я холостой на слух выставил и по тахометру. Какое СО я не знаю ;)
Манера езды - тапку в пол со светофора :) Но все равно расход большой. Такой расход нормален для 2.0, да, в пробках особо не стоял :?
Если из-за плохо отрегулированного ХХ может быть такой расход - ок, если нет - ткните пожалуйста носом в сторону куда смотреть, многовато будет. Да, колеса штатные, славутовско-таврические.
Карб не переливает, проверял. Диффузоры новые штатные. ХХ именно ХХ, и не подсасывает ни от куда, насколько мог разглядеть и послушать. Вторая камера в закрытом состоянии не тянет воздух вообще, закрывал рукой плотно, аккуратно, пытался уловить маленький поток воздуха - все ок.
з.ы. На счет сцепления:
Ездил на СТО к нормальным людям. Смотрели вместе когда берет сцепление, можно ли его еще регулировать. Берет вроде в средине, но регулировать уже некуда тросик. Сегодня еще понасиловал машинку - вроде не буксует. Вот на второй передаче странно себя ведет, на все 100% не уверен, но слабовато вторая тянет иногда. Такое впечатление что прокручивает диск сцепления, но не резко. Может я и ошибаюсь. Слушали выжимной - это не он шумит. Антон с СТО сказал что это обычное явление - на первой шумит коробка.
Хм люди помогите у меня соната в городе 12 берёт капец ужас жрёт в пробах не стою.....
Рутт, ты сначал манеру езды поменяй а потом анализируй....
У меня при отжигах на славуте и 15 получалось....
alexroot
26.01.2007, 16:22
з.ы. На счет сцепления:
Хм люди помогите у меня соната в городе 12 берёт капец ужас жрёт в пробах не стою.....
Рутт, ты сначал манеру езды поменяй а потом анализируй....
У меня при отжигах на славуте и 15 получалось....
Спасибо! Я понял Вас. Значит манера езды сильно поддает. Это и просил высказать уважаемых Тавроклубовцев.
У меня расход 12 литров по городу. И 10 по трассе. Свечи пока не менял, просто проверил.... пока нормальные, поездят исчо тыщ десять...
Я тоже недавно засек! Не, ну я знал, что у меня бенза хавает больше, чем надо, но чтоб настолько!!!!!!!!!
Замерил: В баке было точно 11 литров. На них я проехал 80 км и остановился! Причем ехал уже на заправку! Стал посреди Патона в крайней левой полосе в час пик, в 7 вечера. Ехал на левый берег!
Дык вот!!!!!! Получается где-то 14 литров по городу!!!!! Я в шоке!
Знаю, что у меня колечки уже менять надо! Масло хавает. Где-то на 3 тыка - литра, иль чуть больше.
Вот и мне интересно, у кого еще такой расход как у меня?
alexroot
27.01.2007, 09:29
2 Boykon:
Да, у Вас расход масла просто кошмарен. Наверное будет дешевле поменять кольца чем маслом расплачиваться, к тому же кольца всеравно пора менять.
2 all:
Вчера сменил диск сцепления, выжимной, корзину. Старый диск стерт, начали уже металлические части диска сцепления тереть об маховик, вовремя приехал.
Снимали ремень ГРМ и верхнюю шестеренку на распредвале для того, чтобы поменять сальник распредвала. От туда масло гнало. После этого сцепление берет замечательно (сенсовское), но, появилась проблемма. Машина стала очень заметно хуже тянуть, появился холостой вообще на 400-600 оборотах :? на разогретом до 80 двигателе. Я думаю, что шестеренка не стала точно так как она была, или ремень ГРМ человек как-то кривовато поставил. Мое мнение - сместился момент зажигания. Как теперь его правильно выставить? А возможно некорректно установлен ремень ГРМ?
Подскажите, что можно сделать, машинка не тянет, на 4-й уже сложно разгонятся, на маленьком подъемчике ооочень маленьком приходится переходить на 3-ю, стыдно перед машинкой.
Спасибо. :oops:
AnSansey
27.01.2007, 10:08
2 Boykon:
Да, у Вас расход масла просто кошмарен. Наверное будет дешевле поменять кольца чем маслом расплачиваться, к тому же кольца всеравно пора менять.
2 all:
Вчера сменил диск сцепления, выжимной, корзину. Старый диск стерт, начали уже металлические части диска сцепления тереть об маховик, вовремя приехал.
Снимали ремень ГРМ и верхнюю шестеренку на распредвале для того, чтобы поменять сальник распредвала. От туда масло гнало. После этого сцепление берет замечательно (сенсовское), но, появилась проблемма. Машина стала очень заметно хуже тянуть, появился холостой вообще на 400-600 оборотах :? на разогретом до 80 двигателе. Я думаю, что шестеренка не стала точно так как она была, или ремень ГРМ человек как-то кривовато поставил. Мое мнение - сместился момент зажигания. Как теперь его правильно выставить? А возможно некорректно установлен ремень ГРМ?
Подскажите, что можно сделать, машинка не тянет, на 4-й уже сложно разгонятся, на маленьком подъемчике ооочень маленьком приходится переходить на 3-ю, стыдно перед машинкой.
Изначально возможно просто промазал "на зуб" ремень, или (что более хуже) поставил ремень "другой" сторойной, тем самым изменив розтяжную нагрузку...
Смотреть надо!
alexroot
27.01.2007, 10:16
2 Boykon:
2 all:
Изначально возможно просто промазал "на зуб" ремень, или (что более хуже) поставил ремень "другой" сторойной, тем самым изменив розтяжную нагрузку...
Смотреть надо!
Скажите, где читать как лечить?
Ремень не могли поменять. Я присутствовал, люди порядочные, я им доверяю.
AnSansey
27.01.2007, 10:46
2 Boykon:
2 all:
Смотреть надо!
Скажите, где читать как лечить?
Ремень не могли поменять. Я присутствовал, люди порядочные, я им доверяю.
Речь идёт не о замене а о промазывании в метках (сними кожух ремня ГРМ и совмести метки согласно мануалу...
или не поменять а просто поставили ремень таким образом что он начал работаь в обратную сторону по сравнению с предыдущей работой..
Вопрос про ремень: Я менял ремень ГРМ, а потом чего-то начало похрюкивать оттуда...
Что это может быть? Сильно натянут ремень? Или что-то еще?
И что, имеет значение какой стороной ставить ремень???
AnSansey
27.01.2007, 14:00
Вопрос про ремень: Я менял ремень ГРМ, а потом чего-то начало похрюкивать оттуда...
Что это может быть? Сильно натянут ремень? Или что-то еще?
И что, имеет значение какой стороной ставить ремень???
А погавкивать не начало?
Когда хрюкает?
Натяжной менялся?
В каком состоянии Помпа?
По поводу стороны важно направление при следующей установке (когда сняли - поставили! )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot