PDA

Просмотр полной версии : Сцепление

Persius
29.09.2014, 18:57
Очередной вопрос начинающего тавровода.
Народ дело вот в чем - иногда при начале движения отпускаю сцепление а машина почти не едет, как на полу-выжатом, если дать больше в топку то вообще глохнет.Иногда успеваю переключить на вторую - машина едет рывками, пока я не остановлюсь и не заглушу движок. При повторном старте все чудным образом становится на свои места. Вопрос - ЧТО ЗА НАХ?

Spowen
29.09.2014, 19:19
На сто не пробовал показаться? Или интересно чисто в теории что там происходит, а так - ездить можно? ))))

Змей
29.09.2014, 19:31
Посмотрел на кол-во сообщений ТС, промазал взглядом и попал на графу машина, думаю ЧТО ЗА НАХ? 110 тык сообщений ппц

LOL
29.09.2014, 19:41
..

Как минимум разобрать,смотреть по обстоятельствам - можно выбросить корзину.

Наверно и сцепление туго жмётся?

Persius
29.09.2014, 20:20
На сто не пробовал показаться? Или интересно чисто в теории что там происходит, а так - ездить можно? ))))

Та в теории просто интересно

Persius
29.09.2014, 20:22
Как минимум разобрать,смотреть по обстоятельствам - можно выбросить корзину.

Наверно и сцепление туго жмётся?

сцепление очень туго жалось - но после замены тросика и перебора коробки все стало как по маслу, и тут спустя месяц началась сея беда... бля на светофорах уже достали бибикать.

кук
29.09.2014, 20:22
Тогда ответьте на теоретический вопрос- а как там трос отрегулирован- по книге(теории) и по понятиям?

кук
29.09.2014, 20:23
сцепление очень туго жалось - но после замены тросика и перебора коробки все стало как по маслу, и тут спустя месяц началась сея беда... бля на светофорах уже достали бибикать.

Какое отношение имеет перебор коробки к тугому сцеплению?

LOL
29.09.2014, 20:24

Может китай корзина выделывается, на ней желательно не экономить, за сколько брали корзину?

кук
29.09.2014, 20:48
Она может треснуть, стать мягкой совсем, но тугой от чего? И при чем тут корзина, речь о ней была?

Persius
29.09.2014, 20:51
Тогда ответьте на теоретический вопрос- а как там трос отрегулирован- по книге(теории) и по понятиям?

Товарищи знатоки читайте выше - там написано "вопрос начинающего"! Я попросил дать совет - поделиться опытом, а не грузить своим авторитетом! Или может поговорим о взломе бутрома на процессорах А4?

Persius
29.09.2014, 20:53
Трос может за месяц растянутся ? Или может двигло надо сильнее прогревать? Или приговор - СТО? Какого хрена вот в чем вопрос...

кук
29.09.2014, 20:53
Товарищ начинающий, вы хвост не задирайте, вас про трос спросил- сложный вопрос? Каким опытом делиться, если вы описать нормально не можете! Или все это для набора баллов проходных?

Persius
29.09.2014, 21:12
Товарищ начинающий, вы хвост не задирайте, вас про трос спросил- сложный вопрос? Каким опытом делиться, если вы описать нормально не можете! Или все это для набора баллов проходных?

Куда баллов? С тросом все ок - новый, недавно меняли. Все там натянуто и закручено. Я так понял надо корзину менять? P.S. Проходные давным-давно насобирал.

Persius
29.09.2014, 21:19
Не хочется просто нублом на сто приехать чтоб ободрали как липку

Змей
29.09.2014, 22:06
Таврофорум за вечер подкует и назавтра Вы приедете на СТО крутым перцем и всех мастеров, которые захотят Вас нае.ать, накажете анально. Не смешите меня, здесь могут только фигни всякой насоветовать. Ознакомьтесь с правилами форума и зайдите в тематическую группу под названием Ремонт и обслуживание (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=13)

LOL
29.09.2014, 22:46
Она может треснуть, стать мягкой совсем, но тугой от чего? И при чем тут корзина, речь о ней была?

Речь идёт о сцеплении, корзина - часть сцепления, если тугая педаль, значить на корзине кривые лепестки, или трос плохой.

Persius
29.09.2014, 23:19
Таврофорум за вечер подкует и назавтра Вы приедете на СТО крутым перцем и всех мастеров, которые захотят Вас нае.ать, накажете анально. Не смешите меня, здесь могут только фигни всякой насоветовать. Ознакомьтесь с правилами форума и зайдите в тематическую группу под названием Ремонт и обслуживание (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=13)

Не, ну мл ять , насколько я понял в тупилке можно трепаться о чем хочешь - вот и пишу о чем думаю. А на таврофоруме надеюсь на совет тавроводовю. Чесно таврюха за 4 мес. поддостала.

Petro
29.09.2014, 23:27
Очередной вопрос начинающего тавровода.
Народ дело вот в чем - иногда при начале движения отпускаю сцепление а машина почти не едет, как на полу-выжатом, если дать больше в топку то вообще глохнет.Иногда успеваю переключить на вторую - машина едет рывками, пока я не остановлюсь и не заглушу движок. При повторном старте все чудным образом становится на свои места. Вопрос - ЧТО ЗА НАХ?

А що в цей час відбувається з обертами двигуна? Коли при "пробуксовуванні" дати газу - машина глохне - проблема ніразу не зчеплення. Мотор чого "душиться"?

Persius
30.09.2014, 00:01
А що в цей час відбувається з обертами двигуна? Коли при "пробуксовуванні" дати газу - машина глохне - проблема ніразу не зчеплення. Мотор чого "душиться"?

Да, дохнет - ему газу, а оборотов нету... и почти не едет, но это все до полного отпускания сцепления - когда полностью отпустишь машина давиться и глохнет. P|S Бензонасос новый, шланги тоже, кастрюля прикручена, прокладки новые.

Petro
30.09.2014, 00:03
Да, дохнет - ему газу, а оборотов нету... и почти не едет, но это все до полного отпускания сцепления - когда полностью отпустишь машина давиться и глохнет. P|S Бензонасос новый, шланги тоже, кастрюля прикручена, прокладки новые.

Стандартний джентельменський набір : карб- запаленя. І не чіпайте зчеплення, "не лезь в работающий механизм, не мешай ему работать"(с)

Aprox
30.09.2014, 08:23
А в Херсоне нет одноклубников и тавросходок ? Просто подъехать и показать машину форумчанам...

Странный народ "не шарю и не собираюсь раздупляццо, а вы мне всё расскажите, причём объяснить, что случилось я не смогу..." Не можете или не хотите разбираться - платите деньги специалистам.

Persius
30.09.2014, 17:14
А в Херсоне нет одноклубников и тавросходок ? Просто подъехать и показать машину форумчанам...

Странный народ "не шарю и не собираюсь раздупляццо, а вы мне всё расскажите, причём объяснить, что случилось я не смогу..." Не можете или не хотите разбираться - платите деньги специалистам.

Та что вы чешете, млять? Просто написать что 5 минут нужно утром прогрев устраивать слабо? Спасибо за помощь - сепаратисты!

Змей
30.09.2014, 18:41
Очередная неадекваша.
Откуда вы лезете, бл@дь? (с)

Persius
30.09.2014, 19:08
Ты кому вообще*?

Змей
30.09.2014, 19:14
Похоже не только со сцеплением трабл.. Тормозную систему проверьте, уверен там тоже лажа.

Tigra
30.09.2014, 19:21
Вы на непрогретой машине пытаетесь ехать? Тогда очень возможно, что будут рывки и провалы. Нужен некоторый опыт, что бы ехать с непрогретым движком. Так что лучше погреть. Если появляется и на прогретом, то проблема может быть в тракте питания или зажигания-вам к карбюраторщику. Сцепа ни при чем.

Persius
30.09.2014, 19:57
Всем, спасибо.

Persius
30.09.2014, 20:00
Очередная неадекваша.

Иди по курсу, тихо, мирно...

Змей
30.09.2014, 20:04
Капитан решил проблему, можно закрывать ))

Граф
01.10.2014, 10:20
Очередная неадекваша.

Осеннее обострение (с) Таврофорум

Persius
01.10.2014, 10:59
Что за гнидо - люди тут сидят Aprox хрена ты дизлайков мне наставил?

Aprox
01.10.2014, 11:01
Что за гнидо - люди тут сидят Aprox хрена ты дизлайков мне наставил?

Тебе не понять... ;-)

Persius
01.10.2014, 11:03
Тебе не понять... ;-)

Так иди жги резину - умник!

Aprox
01.10.2014, 11:06
Так иди жги резину - умник!

Хамить будешь тем, кто тебя таким воспитал...

Persius
01.10.2014, 11:07
Хамить будешь тем, кто тебя таким воспитал...

Я сам вправе выбирать кому хамить. Сильно сомневаться не приходиться при виде интернет воинов как ты.

Aprox
01.10.2014, 11:08
Я сам вправе выбирать кому хамить. Сильно сомневаться не приходиться при виде интернет воинов как ты.

Хрена тогда удивляться минусам ?

Persius
01.10.2014, 11:10
Хрена тогда удивляться минусам ?

Та минусуй, на здоровье.

Aprox
01.10.2014, 11:14
Та минусуй, на здоровье.

Та не, так уже не интересно... ;-)

Persius
01.10.2014, 11:15
Та не, так уже не интересно... ;-)

Та мне по уй, если честно.

Змей
01.10.2014, 19:19
Пака, о, типа, храбрый, воин-кармодрочер!

кук
01.10.2014, 19:25
Пака, о, типа, храбрый, воин-кармодрочер!

...Гражданин судья, а он не может сесть!...(с)

IndeeЦ
02.10.2014, 08:20
Та не, так уже не интересно...
Та мне по уй, если честно.

Поэты, млин! :D

СБорисов
02.10.2014, 22:19
Тросик тугой, заменить, несколько прецедентов было, заменили все сцепление и трос тоже, через неделю вдали от дома трос типа клинить начал, поставили старый и песня, так проблема не единичная. Ещё и в субботу и вечером.

Ромео
26.10.2017, 18:58
В общем трабла такая, после замены комплекта сцепления появилась вибрация при трогании с места..
Комплект сцепления брал заводской на http://zapchastizaz.com.ua/12-zapchasti-tavriya-slavuta. Фередо и выжимной в вакуумной упаковке, с голограмой и наклейкой ЗАЗ, корзина приехала в промасленной бумаге, обильно смазанная маслом.
Перед установкой корзину протер бензином, осмотрел фередо и выжимной, криминала не обнаружил. Сцепление устанавливал сам, следуя рекомендациям талмуда, болты на корзине затягивались поочерёдно по обороту, использовал направляющую для центровки корзины и фередо. В общем делал медленно чтобы не накосячить... Коробку поставил без проблем. Отрегулировал сцепление.
Запустил двигатель, педаль сцепления мягкая, вибрации на ХХ нет, но в момент трогания появляется вибрация кузова... Если сделать обороты больше вибрации практически нет...
Бракованное фередо или новые накладки должны притереться к моховику?
Пробег 45тыс...

IndeeЦ
27.10.2017, 06:34
Подушка(?)