Просмотр полной версии : Сцепление
Очередной вопрос начинающего тавровода.
Народ дело вот в чем - иногда при начале движения отпускаю сцепление а машина почти не едет, как на полу-выжатом, если дать больше в топку то вообще глохнет.Иногда успеваю переключить на вторую - машина едет рывками, пока я не остановлюсь и не заглушу движок. При повторном старте все чудным образом становится на свои места. Вопрос - ЧТО ЗА НАХ?
На сто не пробовал показаться? Или интересно чисто в теории что там происходит, а так - ездить можно? ))))
Посмотрел на кол-во сообщений ТС, промазал взглядом и попал на графу машина, думаю ЧТО ЗА НАХ? 110 тык сообщений ппц
..
Как минимум разобрать,смотреть по обстоятельствам - можно выбросить корзину.
Наверно и сцепление туго жмётся?
На сто не пробовал показаться? Или интересно чисто в теории что там происходит, а так - ездить можно? ))))
Та в теории просто интересно
Как минимум разобрать,смотреть по обстоятельствам - можно выбросить корзину.
Наверно и сцепление туго жмётся?
сцепление очень туго жалось - но после замены тросика и перебора коробки все стало как по маслу, и тут спустя месяц началась сея беда... бля на светофорах уже достали бибикать.
Тогда ответьте на теоретический вопрос- а как там трос отрегулирован- по книге(теории) и по понятиям?
сцепление очень туго жалось - но после замены тросика и перебора коробки все стало как по маслу, и тут спустя месяц началась сея беда... бля на светофорах уже достали бибикать.
Какое отношение имеет перебор коробки к тугому сцеплению?
Может китай корзина выделывается, на ней желательно не экономить, за сколько брали корзину?
Она может треснуть, стать мягкой совсем, но тугой от чего? И при чем тут корзина, речь о ней была?
Тогда ответьте на теоретический вопрос- а как там трос отрегулирован- по книге(теории) и по понятиям?
Товарищи знатоки читайте выше - там написано "вопрос начинающего"! Я попросил дать совет - поделиться опытом, а не грузить своим авторитетом! Или может поговорим о взломе бутрома на процессорах А4?
Трос может за месяц растянутся ? Или может двигло надо сильнее прогревать? Или приговор - СТО? Какого хрена вот в чем вопрос...
Товарищ начинающий, вы хвост не задирайте, вас про трос спросил- сложный вопрос? Каким опытом делиться, если вы описать нормально не можете! Или все это для набора баллов проходных?
Товарищ начинающий, вы хвост не задирайте, вас про трос спросил- сложный вопрос? Каким опытом делиться, если вы описать нормально не можете! Или все это для набора баллов проходных?
Куда баллов? С тросом все ок - новый, недавно меняли. Все там натянуто и закручено. Я так понял надо корзину менять? P.S. Проходные давным-давно насобирал.
Не хочется просто нублом на сто приехать чтоб ободрали как липку
Таврофорум за вечер подкует и назавтра Вы приедете на СТО крутым перцем и всех мастеров, которые захотят Вас нае.ать, накажете анально. Не смешите меня, здесь могут только фигни всякой насоветовать. Ознакомьтесь с правилами форума и зайдите в тематическую группу под названием Ремонт и обслуживание (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=13)
Она может треснуть, стать мягкой совсем, но тугой от чего? И при чем тут корзина, речь о ней была?
Речь идёт о сцеплении, корзина - часть сцепления, если тугая педаль, значить на корзине кривые лепестки, или трос плохой.
Таврофорум за вечер подкует и назавтра Вы приедете на СТО крутым перцем и всех мастеров, которые захотят Вас нае.ать, накажете анально. Не смешите меня, здесь могут только фигни всякой насоветовать. Ознакомьтесь с правилами форума и зайдите в тематическую группу под названием Ремонт и обслуживание (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=13)
Не, ну мл ять , насколько я понял в тупилке можно трепаться о чем хочешь - вот и пишу о чем думаю. А на таврофоруме надеюсь на совет тавроводовю. Чесно таврюха за 4 мес. поддостала.
Очередной вопрос начинающего тавровода.
Народ дело вот в чем - иногда при начале движения отпускаю сцепление а машина почти не едет, как на полу-выжатом, если дать больше в топку то вообще глохнет.Иногда успеваю переключить на вторую - машина едет рывками, пока я не остановлюсь и не заглушу движок. При повторном старте все чудным образом становится на свои места. Вопрос - ЧТО ЗА НАХ?
А що в цей час відбувається з обертами двигуна? Коли при "пробуксовуванні" дати газу - машина глохне - проблема ніразу не зчеплення. Мотор чого "душиться"?
А що в цей час відбувається з обертами двигуна? Коли при "пробуксовуванні" дати газу - машина глохне - проблема ніразу не зчеплення. Мотор чого "душиться"?
Да, дохнет - ему газу, а оборотов нету... и почти не едет, но это все до полного отпускания сцепления - когда полностью отпустишь машина давиться и глохнет. P|S Бензонасос новый, шланги тоже, кастрюля прикручена, прокладки новые.
Да, дохнет - ему газу, а оборотов нету... и почти не едет, но это все до полного отпускания сцепления - когда полностью отпустишь машина давиться и глохнет. P|S Бензонасос новый, шланги тоже, кастрюля прикручена, прокладки новые.
Стандартний джентельменський набір : карб- запаленя. І не чіпайте зчеплення, "не лезь в работающий механизм, не мешай ему работать"(с)
А в Херсоне нет одноклубников и тавросходок ? Просто подъехать и показать машину форумчанам...
Странный народ "не шарю и не собираюсь раздупляццо, а вы мне всё расскажите, причём объяснить, что случилось я не смогу..." Не можете или не хотите разбираться - платите деньги специалистам.
А в Херсоне нет одноклубников и тавросходок ? Просто подъехать и показать машину форумчанам...
Странный народ "не шарю и не собираюсь раздупляццо, а вы мне всё расскажите, причём объяснить, что случилось я не смогу..." Не можете или не хотите разбираться - платите деньги специалистам.
Та что вы чешете, млять? Просто написать что 5 минут нужно утром прогрев устраивать слабо? Спасибо за помощь - сепаратисты!
Очередная неадекваша.
Откуда вы лезете, бл@дь? (с)
Похоже не только со сцеплением трабл.. Тормозную систему проверьте, уверен там тоже лажа.
Вы на непрогретой машине пытаетесь ехать? Тогда очень возможно, что будут рывки и провалы. Нужен некоторый опыт, что бы ехать с непрогретым движком. Так что лучше погреть. Если появляется и на прогретом, то проблема может быть в тракте питания или зажигания-вам к карбюраторщику. Сцепа ни при чем.
Очередная неадекваша.
Иди по курсу, тихо, мирно...
Капитан решил проблему, можно закрывать ))
Очередная неадекваша.
Осеннее обострение (с) Таврофорум
Что за гнидо - люди тут сидят Aprox хрена ты дизлайков мне наставил?
Что за гнидо - люди тут сидят Aprox хрена ты дизлайков мне наставил?
Тебе не понять... ;-)
Тебе не понять... ;-)
Так иди жги резину - умник!
Так иди жги резину - умник!
Хамить будешь тем, кто тебя таким воспитал...
Хамить будешь тем, кто тебя таким воспитал...
Я сам вправе выбирать кому хамить. Сильно сомневаться не приходиться при виде интернет воинов как ты.
Я сам вправе выбирать кому хамить. Сильно сомневаться не приходиться при виде интернет воинов как ты.
Хрена тогда удивляться минусам ?
Хрена тогда удивляться минусам ?
Та минусуй, на здоровье.
Та минусуй, на здоровье.
Та не, так уже не интересно... ;-)
Та не, так уже не интересно... ;-)
Та мне по уй, если честно.
Пака, о, типа, храбрый, воин-кармодрочер!
Пака, о, типа, храбрый, воин-кармодрочер!
...Гражданин судья, а он не может сесть!...(с)
Та не, так уже не интересно...
Та мне по уй, если честно.
Поэты, млин! :D
СБорисов
02.10.2014, 22:19
Тросик тугой, заменить, несколько прецедентов было, заменили все сцепление и трос тоже, через неделю вдали от дома трос типа клинить начал, поставили старый и песня, так проблема не единичная. Ещё и в субботу и вечером.
В общем трабла такая, после замены комплекта сцепления появилась вибрация при трогании с места..
Комплект сцепления брал заводской на http://zapchastizaz.com.ua/12-zapchasti-tavriya-slavuta. Фередо и выжимной в вакуумной упаковке, с голограмой и наклейкой ЗАЗ, корзина приехала в промасленной бумаге, обильно смазанная маслом.
Перед установкой корзину протер бензином, осмотрел фередо и выжимной, криминала не обнаружил. Сцепление устанавливал сам, следуя рекомендациям талмуда, болты на корзине затягивались поочерёдно по обороту, использовал направляющую для центровки корзины и фередо. В общем делал медленно чтобы не накосячить... Коробку поставил без проблем. Отрегулировал сцепление.
Запустил двигатель, педаль сцепления мягкая, вибрации на ХХ нет, но в момент трогания появляется вибрация кузова... Если сделать обороты больше вибрации практически нет...
Бракованное фередо или новые накладки должны притереться к моховику?
Пробег 45тыс...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot