PDA

Просмотр полной версии : Не могу разобраться.

Jacson
29.09.2014, 19:40
Доброе время суток.
У меня Таврия Пикап 2011 г. 1,3 инжектор.
Предистория такая, все началось с замены сцепления, несколько дней разбирал, собирал, вроде все было, хорошо.
К электрике вообще не лез, кроме двух фишек которые находились на коробке передач.
Наследующий день после сборки хотел завести, но аккумулятор сел в каку. Взял зарядку зарядил, на следующий день все тоже самое, завел с толкача и поехал домой (разбирал у родителей).
Доехал домой, заглушил, ключ вынял, а приборка осталась гореть(ручник, зарядка, масло). Померял ток который потребляется авто около 5А.
Начал поиски, но так нечего не нашел. Отключил: сигналку, замок зажигания, ЭБУ, передернул все реле и предохранители, результат ноль. Когда подключаю аккумулятор, все бортовая сеть работает, фары, сигнал, бензонасос работает, авто заводиться, аварийка работает. Вот такая беда, не знаю что еще разобрать, подскажите.

Lexa
29.09.2014, 19:44
замок зажигания например
или масу потеряную искать
электрика - наука о контатах

Jacson
29.09.2014, 19:49
замок зажигания например
или масу потеряную искать
электрика - наука о контатах

Замок отключил. Масса одна едет на коробку( толстый провод) и подозрительно тонкий на кузов, может его поменять?

кук
29.09.2014, 20:02
При повороте ключа реле под рулем срабатывает/отпускает?
Провода и того достаточно, лишь бы контакт с кузовом был, да и ни при чем он.
И при чем тут предохранители, если питание есть, вот если бы не было- другое дело.

Jacson
29.09.2014, 20:09
При повороте ключа реле под рулем срабатывает/отпускает?
Провода и того достаточно, лишь бы контакт с кузовом был, да и ни при чем он.
И при чем тут предохранители, если питание есть, вот если бы не было- другое дело.

Да реле срабатывает, лампочки загораются ярче, но гаснет лампочка зарядки.

Jacson
29.09.2014, 20:10
Просто, уже все пересмотрел, уже начал проводку под капотом разворачивать, но пока ничего не нашел:(

кук
29.09.2014, 20:13
Вы бы выложили все детали и сразу, а не порциями.
Лампочки ярче? А если взять шмат провода в 0,5 метра сечение квадратов 4...6 и замкнуть мотор на минус АКБ и массу? Без стартера.
Не суетитесь, не делайте ненужных телодвижений с проводкой, действуйте последовательно, а то как бы хуже не стало. Судя по выдергиванию предохранителей у вас именно так и происходит. Если реле под рулем, именно под рулем, а не на перегородке отпускает с выключением ЗЗ, все должно умереть. Проверьте питание после реле? Вообще, схема есть, или вслепую?

Yurasvs
29.09.2014, 20:25
Залипло реле зажигания скорее всего, вытащить его из разъема, все должно выключиться.

кук
29.09.2014, 20:27
Так говорит же- щелкает. Правда, где гарантия, что именно то...

Yurasvs
29.09.2014, 20:29
В инжекторной много разных реле могут щелкать.

Jacson
29.09.2014, 20:34
Вы бы выложили все детали и сразу, а не порциями.
Лампочки ярче? А если взять шмат провода в 0,5 метра сечение квадратов 4...6 и замкнуть мотор на минус АКБ и массу? Без стартера.
Не суетитесь, не делайте ненужных телодвижений с проводкой, действуйте последовательно, а то как бы хуже не стало. Судя по выдергиванию предохранителей у вас именно так и происходит. Если реле под рулем, именно под рулем, а не на перегородке отпускает с выключением ЗЗ, все должно умереть. Проверьте питание после реле? Вообще, схема есть, или вслепую?

Где находиться перегородка с реле? вижу только реле, после замка зажигания которое срабатывает при поворачивании ключа. Схема есть, есть несколько PDF файлов, но как замерять правильный ли сигнал я не разобрался.

кук
29.09.2014, 20:42
В инжекторной много разных реле могут щелкать.

Юра, при отключенных потребителях щелкает только одно, под рулем. Главное, под капотом не слышно практически, 5 мин. назад убедился.

То теме- просто брать лучше всего пробник- лампу ватт на 5, один конец на массу, второй- по цепям до и после элементов коммутации, начиная с реле под рулем.

Jacson
29.09.2014, 20:45
Юра, при отключенных потребителях щелкает только одно, под рулем. Главное, под капотом не слышно практически, 5 мин. назад убедился.

То теме- просто брать лучше всего пробник- лампу ватт на 5, один конец на массу, второй- по цепям до и после элементов коммутации, начиная с реле под рулем.

Ок. Спасибо. Завтра будет светло, буду искать

Jacson
01.10.2014, 17:44
Ок. Спасибо. Завтра будет светло, буду искать

Ура, спасибо всем, нашел.
Отключил контроль заряда от генератора, панель приборов погасла, но ток потребляемый с акумулятора 2,5А. Отключил + от генератора, все стало нормально, ток 0,1А.
Подскажите, это диодный мост, или обмотка.
Спасибо

кук
01.10.2014, 17:47
Это- генератор, а что на самом деле- вскрытие покажет. Возможно РН.

$lavka
01.10.2014, 19:38
Отключил контроль заряда от генератора, панель приборов погасла, но ток потребляемый с акумулятора 2,5А. Отключил + от генератора, все стало нормально, ток 0,1А.
Спасибо

Была такая беда - обошлось чисткой контактов моста .

кук
01.10.2014, 19:42
Плохие контакты не могут увеличить токи никогда, только уменьшить, т.е. плохой контакт не садит батарею. Да контактов там аж один, на болте "30"

Yurasvs
01.10.2014, 22:31
Спасибо
0.1A это много. Гамнитола-сигналка есть?

Jacson
03.10.2014, 12:57
0.1A это много. Гамнитола-сигналка есть?

Есть и сигналка и магнитола.:)

Разобрал генератор, снял диодный мост и РН, померял обмотки, вроде на корпус не замыкают. Буду менять, диодный мост и РН, для профилактики.

Jacson
04.10.2014, 18:11
Поменял, все стало хорошо.
Спасибо всем за помощь.

Storag
10.10.2014, 14:54
Есть и сигналка и магнитола.:)

Все равно, 0,1А это много. Очень много. У меня сигналка с майфуном вместе потребляют в дежурном режиме только то что берет светодиод при моргании, когда сигналка в режиме охраны. Остальное потребление тестер не видит, оно меньше нижнего предела измерения моего прибора :)