Просмотр полной версии : Очень маленький расход - миф, или реальность?
Слухи ходят, что один дядечка у нас сделал себе расход типа 6 по городу и при этом у него космолет. Таврия. Правда никто этого дядечку из наших тавроводов не видел;-) Но тем не менее.
Из-за стоимости бенза стало интересно - в теории такое возможно?
Или это надо вообще всю систему "по железу" переделывать? (и то не факт что что-то получится) То, что прошивкой добиваться идеала - это понятно. Но я так понимаю если такой дядечка существует, то там только переделка железяк (я не разбираюсь, но суть понятна каких железяк - всей топливной).
либо космолет либо расход . 3го не дано . имхо . если бы это было бы возможно с этим бы носились все автопроизводители для втюхивания своих автивок . а так либо гибриды делают либо извращаются с отключением лишних горшков .
пысы - чую с такой цено сейчас пойдет новый виток лохотрона типа - вкрутите наш чудо-болтик в любое место в машине и расход упадет гаранитровано на 30% ))
Ну если плестись за троллейбусом в правом ряду 40км/ч, заранее предугадывая его остановки...
Я просто недавно прозрел - заправился этим "БДСМ"-ом;-)
Думаю, дай типа сэкономлю чуть.
Ага, сэкономил.
12 литров на сотню! Это ж полный ппц:D
Окко, овис и т.д. - стабильная 10-ка.
Ну если плестись за троллейбусом в правом ряду 40км/ч, заранее предугадывая его остановки...
зачем плестись ? трос и за ним ))
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/Smart_car.jpg
...
http://iyryzan.ru/sites/default/files/user4/%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D 0%B5.jpg
ты писал за 6литров
вот на смарте и будет 6 литров в городе
притом у нас на форуме есть БЖ смарта, можешь почитать
ты писал за 6литров
вот на смарте и будет 6 литров в городе
притом у нас на форуме есть БЖ смарта, можешь почитать
Так я не спорю, что смарт - 6 литров в городе. Я грю что так можно и до мопеда дойти)
Но меня например "немного" поддавливает жаба когда девочка катает на мазде 3 с расходом 8.5-9;-) Поэтому и думаю как улучшить энто.
Уже пробовал ездить как пенсионер временами - та же фигня:D
Так я не спорю, что смарт - 6 литров в городе. Я грю что так можно и до мопеда дойти)
Но меня например "немного" поддавливает жаба когда девочка катает на мазде 3 с расходом 8.5-9;-) Поэтому и думаю как улучшить энто.
Уже пробовал ездить как пенсионер временами - та же фигня:D
ну так, ты сравнил
2 литровый двиг может хавать сколько и таврический 1.2 к примеру
а все потому, что двиг иномарки технологичнее как бы
поэтому придется смирится, ну или взять мазду ;-)
Ага, сэкономил.
Что за бдсм?
ну тут тоже зависит от режима катания
я могу расход в 7л сделать
но только мне для этого надо не по 1-2-3км ездить, а хотя бы 20-30км проехать
а вообще я на славуте расходом как то не жаловался, но у меня был выбит кат, и прошиты мозги, евро 0 ;-)
хз может ты как то переключаешь не в попад, отсюда перерасход, или крутишь двиг до овер оборотов я хз
Что за бдсм?
http://www.brsm-nafta.com/files/logo.jpg
ну так, ты сравнил
2 литровый двиг может хавать сколько и таврический 1.2 к примеру
а все потому, что двиг иномарки технологичнее как бы
поэтому придется смирится, ну или взять мазду ;-)
Ну то понятно. И фофи тоже не жрет нифига в сравнении с таврой и много чего еще. Просто мне смешно когда говорят типа "А, та шо она у тя жрет", особенно если за бенз расчитываться надо:-D
виталий каховка
02.10.2014, 00:00
при интенсивной езде вышло 5.7 по городу.
сейчас проверяю в эконом стиле.
http://f17.ifotki.info/thumb/5c1e46a5ad4759ccdfe74e3554ff17935bef8a194857209.jp g (http://i-fotki.info/17/5c1e46a5ad4759ccdfe74e3554ff17935bef8a194857209.jp g.html)
при интенсивной езде вышло 5.7 по городу.
сейчас проверяю в эконом стиле.
http://f17.ifotki.info/thumb/5c1e46a5ad4759ccdfe74e3554ff17935bef8a194857209.jp g (http://i-fotki.info/17/5c1e46a5ad4759ccdfe74e3554ff17935bef8a194857209.jp g.html)
Да, это тоже прикольная барада. Нада брать шото, дешевле будет, чем на тавре кататься. Но надо и денег наколядовать, поэтому пока катаюсь хочется как-то оптимизировать расходы)
Имхо проще газ вкорячить...
дорого!
Ну тут калькулятор в помощь... )) Кому-то дорого ГБО, а кому-то с него чистая экономия и немалая...
А если самому ГБО вколхозить, то очень даже не дорого.
Б/у комплект, можно и за штуцер собрать.
Так тож нужно чтоб руки с головой дружили!
Так тож нужно чтоб руки с головой дружили!
Ну тут как всегда... Либо занедорого сам, либо, если сам не можешь или не хочешь - надо платить специалистам...
К слову. Проезжая в год 8 тысяч км, и собравши б/у комплект за 850 гривен, я окупил его меньше чем за пол года.
Так что, иногда дружба головы с руками, приносит ощутимый доход. Или сильно уменьшает расход.
Зы. В таврию жрущую 6 литров бензина по городу, можно верить.
Только для этого, просто необходимо изучить новую методику езды. И вряд ли она вам понравится;-).
К слову. Проезжая в год 8 тысяч км, и собравши б/у комплект за 850 гривен, я окупил его меньше чем за пол года.
Так что, иногда дружба головы с руками, приносит ощутимый доход. Или сильно уменьшает расход.
Зы. В таврию жрущую 6 литров бензина по городу, можно верить.
Только для этого, просто необходимо изучить новую методику езды. И вряд ли она вам понравится;-).
А вписать ГБО в техпаспорт сколько стоит ?
А вписать ГБО в техпаспорт сколько стоит ?
Я не озадачивался подобным вопросом. Насколько мне известно, установка ГБО не признана переоборудованием авто.
А там, фиг знает. До первого упрямого гаишнега;-).
Я не озадачивался подобным вопросом. Насколько мне известно, установка ГБО не признана переоборудованием авто.
А там, фиг знает. До первого упрямого гаишнега;-).
Уже признана, но стоит недорого.
Ага, сэкономил.
Недавно БДСМ наипал меня, заправили 41л, хотя больше 38 никогда не влезало
Zazotavr
02.10.2014, 11:53
На карбюраторе заткнуть канал ХХ и ездить на 4-й 40 км/ч. Как раз 6 л. будет. :yes: :D
Поправлю:
Так что, иногда всегда дружба головы с руками, приносит ощутимый доход. Или сильно уменьшает расход.
Таврия 1.1 карб
Расход по Киеву 6.8-7 л/100
Трасса 5.3-5.5
Езжу 80-110км/ч примерно 1000км/мес
реально
Моя 1.3литровая инжевая 7.2...7.5 по Днепру (прошивка без ДК). Служебная карбовая 1.2литровая 8.5...9, потому, что все время ездит на малые расстояния по центру города, где всегда пробки. Зимой в морозы инжевая жрет 8...8.5, карбовая 10...11.
Таврия 1.1 карб
Расход по Киеву 6.8-7 л/100
Трасса 5.3-5.5
Езжу 80-110км/ч примерно 1000км/мес
реально
Враньё. С твоей тушей надо прибавлять реально +1, 1,5 л.
Враньё. С твоей тушей надо прибавлять реально +1, 1,5 л.
Не умничай, портянка. Цифры реальные.
хэллоу.
расход 4-4,5 дизеля.
французская "таврия" повышенной комфортности.
:write:
Не умничай, портянка. Цифры реальные.
ты наверное её толкаешь в горку а с горы катишься на нейтралке...
Васек - брехун.
хэллоу.
расход 4-4,5 дизеля.
французская "таврия" повышенной комфортности.
:write:
свекруха купила?
свекруха купила?
по себе судишь? ну-ну;-)
по себе судишь? ну-ну;-)
та мне не повезло. этой старой калоше еще приплачивать приходится.
а вот про вашу заслуженную "маму" уже все слыхали, вот и поинтересовался... :D
Поговорите про 6...10 раз за ночь любви с женой/любовницей и проч, это из одной же оперы.
А еще лучше- сравните расход бензина в древнем восьмиклапаннике карбюраторном и моторе с непосредственным впрыском и системой VVT, хотя бы таким: http://avtomaniya.com/site/publication-full/8803
ты наверное её толкаешь в горку а с горы катишься на нейтралке...
Васек - брехун.
Если бы не война, ты бы меня так и толкал дальше. А теперь все самому приходится. Вот жду когда приедешь, подсобишь, сепаратор.;-)
всё уже давно придумано, ставьте газ
вписать в техпаспорт сейчас стоит около 400 грн
правда еще документы нужно ехать покупать у установщиков
всё равно выгоднее чем уменьшать расход на поллитра
Мы говорим о расходе как таковом, в ПРИНЦИПЕ, в литрах на 100 км, или о цене расхода? А плюсах и минусах газа есть в ГБО.
andreybelov
05.10.2014, 12:44
повішаете степень сжатия, заливаете 98 бензин и радуетесь низкому расходу. из личного опіта есличе
Я думаю не стоит беспокоится о расходе, к весне бенз станет по 25грн, он вам уже не нужен будет.
...
со мной сегодня ребята поделились новостью: газ с первого числа (то ли октября, то ли ноября) вписываться не будет, т.к. будет считаться доп. оборудованием.
правда? не?
пофег кароче, буду на веле катать ;-)
Дали бы ребята ссылку на изменение в ПКМУ №1388 и 607, а иначе- ОСНВР.
правда еще документы нужно ехать покупать у установщиков
всё равно выгоднее чем уменьшать расход на поллитраНе воспринимайте как стеб, я вообще особо не задумываюсь о ценах на бенз. С моим расходом я о газе даже не думаю. Заливаю на 120гр бенза и катаюсь 100км. Меня вполне устраивает. Стабильно даю 5-10 гривен заправщику. Если бенз будет по 25-все равно ездить буду.
ShurikStar2007
05.10.2014, 16:36
На карбюраторе заткнуть канал ХХ и ездить на 4-й 40 км/ч. Как раз 6 л. будет. :yes: :D
не будет. на 4-ой сильно низкие обороты - только бенз съест, а толку не будет. у меня по виннице в режиме со светофора в первых рядах расход 10-11 л. если тошнить как пенсионер те же 10 л. а вот плавные разгоны слегка касаясь педали раскручивая мотор (4-ю включаю на 60 км/ч) - в итоге снял около 1,5 л (конечно колечаться показания могут на 0,5 л в каждую сторону - то на светофорах больше постоял, то пришлось обгонять чаще). третью включаю на 40. у нас не турбо ж, поэтому чем выше обороты тем выше крутяший момент, например при езде в горку при 65 на третей приходится меньше нажимать педальку, чем на той же скорости на 4-ой. хотя на 4-ойотично тянет.... ну и использование мотора на боле высоких оборотах продлит жизнь мотору
Моя 1.3литровая инжевая 7.2...7.5 по Днепру (прошивка без ДК). Служебная карбовая 1.2литровая 8.5...9, потому, что все время ездит на малые расстояния по центру города, где всегда пробки. Зимой в морозы инжевая жрет 8...8.5, карбовая 10...11.
неделю назад залито 12 литров проехано 215км из них 50км по городу,40-50 по сельским кучугурам а остальное по трассе.итого примерный расход 6литров приватовского 95-го
пы.сы.ехал к запорожью там по сёлам и потом обратно. туда 3чела а обратно 5 человек
Дали бы ребята ссылку на изменение в ПКМУ №1388 и 607, а иначе- ОСНВР.
ок. по свободе - гляну
мне лично - не к чему.
а для общего развития не помешае:)т
Стабильно даю 5-10 гривен заправщику. Если бенз будет по 25-все равно ездить буду.
Буржуй!
Zazotavr
05.10.2014, 20:35
не будет. на 4-ой сильно низкие обороты - только бенз съест, а толку не будет. у меня по виннице в режиме со светофора в первых рядах расход 10-11 л. если тошнить как пенсионер те же 10 л. а вот плавные разгоны слегка касаясь педали раскручивая мотор (4-ю включаю на 60 км/ч) - в итоге снял около 1,5 л (конечно колечаться показания могут на 0,5 л в каждую сторону - то на светофорах больше постоял, то пришлось обгонять чаще). третью включаю на 40. у нас не турбо ж, поэтому чем выше обороты тем выше крутяший момент, например при езде в горку при 65 на третей приходится меньше нажимать педальку, чем на той же скорости на 4-ой. хотя на 4-ойотично тянет.... ну и использование мотора на боле высоких оборотах продлит жизнь мотору
Вы провели лабораторную работу, спорить не буду. :)
Буржуй!
Обычный пролетарий.
Буржуй!
он на обратном пути забирает на много больше.
Если бы не война, ты бы меня так и толкал дальше. А теперь все самому приходится. Вот жду когда приедешь, подсобишь, сепаратор.;-)
Вдруг, кода будет вылет из киева - 99% прикачу тебе на шею, на сутки раньше :D буду жрать столько, что не то что чаевые, месяц на велике кататься будешь. ;-)
Ты себе даже не представляешь, сколько моя жена готовит на гостей. Запаришся ты жрать, доходяга.;-)
со мной сегодня ребята поделились новостью: газ с первого числа (то ли октября, то ли ноября) вписываться не будет, т.к. будет считаться доп. оборудованием.
правда? не?
Не знаю як - кого, а мене трiшечки гвалтуе газ.(як ту азiатску ....)
он на обратном пути забирает на много больше.
хз, мож в вашей местности принято забирать у заправщиков на обратном пути, у нас такого не встречал. очень интересный регион...;-)
хз, мож в вашей местности принято забирать у заправщиков на обратном пути, у нас такого не встречал. очень интересный регион...;-)
у нас не то, что ДО войны, во время её не сжигали за раз по 40 человек ... ;-) ваш регион причуден и прельстив...
Не знаю як - кого, а мене трiшечки гвалтуе газ.(як ту азiатску ....)
Прямых речей от женщины не жди: в ее «уйди» звучит «не уходи».
"причуден и прельстив". Весьма, Мэд, весьма...
А шо там у тебя по расходу?
Прямых речей от женщины не жди: в ее «уйди» звучит «не уходи».
LOL женщина.???o_O
вотэтоповорот.;-)
у него норм расход, он где то отписывался, что на лисапете рассекает по просторам республики.:D
LOL женщина.???o_O
вотэтоповорот.;-)
Только после вас уважаемая алекс?
Мы ещё не в европе, а они пол меняют - дистанционно, кому хотят.
у него норм расход, он где то отписывался, что на лисапете рассекает по просторам республики.:D
Нормальный расход на лисапете?!! Бедняги, как они там живут?((
если сложить пробег на велике и на таврии, то будет где-то 4 - 4,2 ;-)
Нормальный расход на лисапете?!! Бедняги, как они там живут?((
да плюсов куча! лишний вес сбросил, отдышки нет, ноги в тонусе, экономия бензина, бандеровцев нет... :D а вы житрейте и кисните в своём зажравшемся киеве.
Только после вас уважаемая алекс?
Мы ещё не в европе, а они пол меняют - дистанционно, кому хотят.
не хочу совать в политику. :D В жизни всё совсем не так, как на самом деле. (и по расходу тоже ;-) )
Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной. Он очень гордился своей силой и любил показывать людям, как силён он был. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, он находился неподалёку от деревни и вскоре был найден кузнец.
«Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хорошая, — сказал он, — дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова. Ему дали другую подкову, но и её Ричард разломал. Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь.
После того, как работа была сделана, Ричард предложил мужчине монету. Кузнец взял монету между пальцев и разломал её надвое. Теперь настала очередь Ричарда удивляться. Он достал из кармана монету большего размера и протянул её кузнецу. Мужчина разломал её, говоря: «Эта монета не очень хороша, дай мне получше». Ричард улыбнулся и дал ему палицей по голове.
Вот такая вот поучительная история.
Слухи ходят, что один дядечка у нас сделал себе расход типа 6 по городу и при этом у него космолет. Таврия. Правда никто этого дядечку из наших тавроводов не видел;-) Но тем не менее.
Из-за стоимости бенза стало интересно - в теории такое возможно?
Или это надо вообще всю систему "по железу" переделывать? (и то не факт что что-то получится) То, что прошивкой добиваться идеала - это понятно. Но я так понимаю если такой дядечка существует, то там только переделка железяк (я не разбираюсь, но суть понятна каких железяк - всей топливной).
таврический двигатель для экономии топлива не годится. т.к. на холстых меньше литра жрать не умеет. я перепробовал всё. литр минимум. а статистика моей езды по городу говорит о том, что я стою 20% времени пути. сделать систему старт-стоп. и уже расход уменьшится. есть ещё хитрый регулятор напряжения. который поддерживает уровень заряда на уровне 80%, а когда загорается лампочка стопа, то он вдувает в аккум всё что только может. вроде как при интенсивном разгоне даже гену отключает. никакого противоречия с "нежрёт" и "космолёт" нет. те кто думают что низкий расход не может уживаться с мощностью- мягко говоря не в курсе, что экономия находится в одном конце графика, а максимальная мощность совершенно в другом. и настроить эти два режима не зависимо не составляет особенных трудностей. и есть ещё масса приколов как сократить расход. но самый главный способ экономить- это сменить прошивку в мозгах. при этом не в ЭБУ, а именно в мозгах водителя. когда у меня был Кольт, то средний расход по городу у меня был 8,6л. а когда я задался целью, то смог вложиться в 5,6! при похожих автомобилях у меня и у брата, (мы живём рядом и работали в одном офисе), расход был следующий- у меня 11 (Лансер 1,8АТ), у него 17 (Импреза 2,0 МТ). прикол в том, что я выезжал из дома на 10 минут раньше, и доезжал до роботы за 12 минут, а брат ехал 35-40. а в равных условиях наши машины ели абсолютно одинаково. так что даже время выезда невероятно важно. другой случай- Лансер 2,0 у человека по городу ел 6,5л. а всё от того, что жил он в центре, а работал на салтовке. и ВСЕГДА ехал навстречу пробкам спокойно, и не притормаживая. все кто ездил наоборот, минимум в 12 вкладывались на таком-же автомобиле.
так что можно много рассуждать о давлении в шинах и цилиндрах, но начинать нужно с давления в черепе.
да плюсов куча! лишний вес сбросил, отдышки нет, ноги в тонусе, экономия бензина, бандеровцев нет... :D а вы житрейте и кисните в своём зажравшемся киеве.Я уже месяц в зал хожу.
Я уже месяц в зал хожу.
созерцаете жопастеньких девочек? ;-)
таврический двигатель для экономии топлива не годится. т.к. на холстых меньше литра жрать не умеет. я перепробовал всё. литр минимум. а статистика моей езды по городу говорит о том, что я стою 20% времени пути. сделать систему старт-стоп. и уже расход уменьшится. есть ещё хитрый регулятор напряжения. который поддерживает уровень заряда на уровне 80%, а когда загорается лампочка стопа, то он вдувает в аккум всё что только может. вроде как при интенсивном разгоне даже гену отключает. никакого противоречия с "нежрёт" и "космолёт" нет. те кто думают что низкий расход не может уживаться с мощностью- мягко говоря не в курсе, что экономия находится в одном конце графика, а максимальная мощность совершенно в другом. и настроить эти два режима не зависимо не составляет особенных трудностей. и есть ещё масса приколов как сократить расход. но самый главный способ экономить- это сменить прошивку в мозгах. при этом не в ЭБУ, а именно в мозгах водителя. когда у меня был Кольт, то средний расход по городу у меня был 8,6л. а когда я задался целью, то смог вложиться в 5,6! при похожих автомобилях у меня и у брата, (мы живём рядом и работали в одном офисе), расход был следующий- у меня 11 (Лансер 1,8АТ), у него 17 (Импреза 2,0 МТ). прикол в том, что я выезжал из дома на 10 минут раньше, и доезжал до роботы за 12 минут, а брат ехал 35-40. а в равных условиях наши машины ели абсолютно одинаково. так что даже время выезда невероятно важно. другой случай- Лансер 2,0 у человека по городу ел 6,5л. а всё от того, что жил он в центре, а работал на салтовке. и ВСЕГДА ехал навстречу пробкам спокойно, и не притормаживая. все кто ездил наоборот, минимум в 12 вкладывались на таком-же автомобиле.
так что можно много рассуждать о давлении в шинах и цилиндрах, но начинать нужно с давления в черепе.
Странно, писалось давно про уровень СО в зависимости от оборотов ХХ, выходило при оптимальных оборотах и СО примерно 1% расход не более 0,7 литра для 1,1 мотора. Неужели прирост в 0,2 литра раб. объема и впрыск так добавляют в расходе?
созерцаете жопастеньких девочек? ;-)
Чисто мужской клуб.
http://champion-gym.com/
Я уже месяц в зал хожу.
в который?
а расход какой?))
Чисто мужской клуб.
http://champion-gym.com/
АтлетиКо не пробовали? рекомендую ;)
в который?
а расход какой?))-3 кг. Плюс банки соком наливаются. Пробегаю уже 3 км легко, а пульс выше 140 не поднимается.
-3 кг. Плюс банки соком наливаются. Пробегаю уже 3 км легко, а пульс выше 140 не поднимается.
т.е. расход: 3 кг за месяц. а финансовый?
АтлетиКо не пробовали? рекомендую ;)
Скажем так-это зал моих хороших знакомых. Многие мои друзья туда ходят. +рядом с домом.
+льготный абонемент(безлимит пн-сб за 420гр/полгода)
Забыл добавить-сауна входит в стоимость.
Скажем так-это зал моих хороших знакомых. Многие мои друзья туда ходят. +рядом с домом.
+льготный абонемент(безлимит пн-сб за 420гр/полгода)
жир канечн)) еще и с сауной)) завидую белой завистью.
у меня "рядом с домом" - это минут 30 на машине без пробок :(
остальное либо убого слишком, либо заоблачно-неоправданно по цене.
vovan1710
06.10.2014, 13:04
заправился не неправильной заправке (бдсм или брсм) расход по трасе вырос четко в два раза
жир канечн)) еще и с сауной)) завидую белой завистью.
у меня "рядом с домом" - это минут 30 на машине без пробок :(
остальное либо убого слишком, либо заоблачно-неоправданно по цене.
Сочувствую. Просто повезло с друзьями. :)
заправился не неправильной заправке (бдсм или брсм) расход по трасе вырос четко в два разаК БРСМ никогда особых претензий не было. Норм бенз по норм цене. Заправки на м."Бориспольская" и на окружной.
vovan1710
06.10.2014, 13:22
К БРСМ никогда особых претензий не было. Норм бенз по норм цене. Заправки на м."Бориспольская" и на окружной.
так я того... пропаном заправився по самі "гланди"
Zazotavr
06.10.2014, 13:23
Я уже месяц в зал хожу.
http://zabort.ru/uploads/images/00/60/57/2012/04/11/fe3a9365a5.jpg
;-)
Странно, писалось давно про уровень СО в зависимости от оборотов ХХ, выходило при оптимальных оборотах и СО примерно 1% расход не более 0,7 литра для 1,1 мотора. Неужели прирост в 0,2 литра раб. объема и впрыск так добавляют в расходе?
Ну, при моїх можливостях, а вони досить великі, я не зміг зменшити годинну витрату палива менш ніж 1 л пропану на годину. Вже все залізо доведено, а СО я можу регулювати на ходу, та миттєво дивитися на результат. Але, але, але...
так я того... пропаном заправився по самі "гланди"
Я к газу очень скептически отношусь, хотя сталкиваюсь с ним каждый день на работе. Машина должна ездить на нефтепродуктах!!!
П.С Ну или на воде.:D
vovan1710
06.10.2014, 13:58
Я к газу очень скептически отношусь, хотя сталкиваюсь с ним каждый день на работе. Машина должна ездить на нефтепродуктах!!!
ну я посмотрю на вас когда бенз до 20грн/литр вырастет
А цена на газ не растет вообще.? И комплектуха по гбо тоже.?
Этот газ тоже нефтепродукт. В отличие от природного.
Я уже писал, что особо не напрягаюсь по этому поводу. Ну переплачу двадцатку на сто км. Не вопрос. Я и по 25 буду ездить не меньше.
vovan1710
06.10.2014, 14:23
у вас наверно 4л на 100км
поэтому и не паритесь ?
Этот газ тоже нефтепродукт. В отличие от природного.Честно, мне по шарабану. Природный он там или нефтепродуктовый. Не нравится мне сама идея ГБО, допбаков, редукторов. И запах не айс. Знаете как говорят "настоящий американец сэкономит на хлебе, но никогда на бензине". Видимо я чистопородный янки в этом вопросе.
Я раз в неделю по вторникам вожу друга на массаж и обратно. По навигатору путь туда и обратно занимает 37 км. Друг, мне не платит, а заправляет на 140-150гр. Плюс все немногие заработки по машине(подвез кого-то, перевез что-то и т.д) вливаю бензином. В итоге "на свои" заправляюсь 2-3 раза в месяц.
Короче если куда надо-завелись, поехали. Кого то подбросить-без проблем. Будет бенз по 25-переживу.
у вас наверно 4л на 100км
поэтому и не паритесь ?
уже писал (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2899153&postcount=30)
Ну, при моїх можливостях, а вони досить великі, я не зміг зменшити годинну витрату палива менш ніж 1 л пропану на годину. Вже все залізо доведено, а СО я можу регулювати на ходу, та миттєво дивитися на результат. Але, але, але...
А в посте нумер 70, вначале, нет ни слова про пропан. Написали бы, все яснее стало бы.
Вот тут, например:
...таврический двигатель для экономии топлива не годится. т.к. на холстых меньше литра жрать не умеет. я перепробовал всё. литр минимум. а статистика моей езды по городу говорит о том, что я стою 20% времени пути. сделать систему старт-стоп. и уже расход уменьшится. есть ещё хитрый регулятор напряжения. который поддерживает уровень заряда на уровне 80%, а когда загорается лампочка стопа, то он вдувает в аккум всё что только может. вроде как при интенсивном разгоне даже гену отключает. никакого противоречия с "нежрёт" и "космолёт" нет. те кто думают что низкий расход не может уживаться с мощностью- мягко говоря...(с)
Forester
06.10.2014, 22:49
Таврия старая 1.1
Расход по трассе, если не через перевал и ехать 80-90 км/ч - 5.5 где-то.
По городу - по разному. Если это Черноморское или Евпатория - то где-то ок. 7. Если это Симфер, Севас или Ялта, то и 9. Все зависит от наличия горок, пробок, тошниловки за троллейбусами и т.д.
А в посте нумер 70, вначале, нет ни слова про пропан. Написали бы, все яснее стало бы.
Вот тут, например:
...таврический двигатель для экономии топлива не годится. т.к. на холстых меньше литра жрать не умеет. я перепробовал всё. литр минимум. а статистика моей езды по городу говорит о том, что я стою 20% времени пути. сделать систему старт-стоп.
Дело в том, что была у меня Мазда двухлитровая 140 кобыл, так вот она спокойно довольствовалась половиной литра пропана в час на холостых. А Таврия не может по не понятной мне причине. Вот и говорю- не приспособлен мотор Таврии для экономии. Хрен его знает почему.
И она была карбюраторная? Там карбюратор такой же был или таки покруче, клапанов сколько было?
Что вы сравниваете совковую и японскую продукцию? У них на Мицу 83-го стоял карб с тремя электроклапанами, Л/зондом и трехклапанный на цилиндр ГРМ.
Дело в том, что была у меня Мазда двухлитровая 140 кобыл, так вот она спокойно довольствовалась половиной литра пропана в час на холостых. А Таврия не может по не понятной мне причине. Вот и говорю- не приспособлен мотор Таврии для экономии. Хрен его знает почему.
надо настроить, чтоб таврия на холостых работала на 2-х горшках. Через цилиндр.
Forester
15.10.2014, 09:36
Это в наркотрэд ;-)
Zazotavr
15.10.2014, 10:30
От "Оки" пихло поставить. Всё время на 2-х горшках будет маслать! ;-)
И что? Славута на двух горшках- сдохла 1/2-я модуля зажигания, спокойно доехала домой 15 км, правда, со слов дочери- ехать быстро не хотела.
А по сути спора, то тут законы механики не перепрыгнуть. Есть достаточно точное потребление ДВС -200 мл/лысы в час, это если прикинуть, а не блох ловить с нулями после запятой. Посему- тот самый расход 0,7 л/ч для Таврии 1,1 и позволяет прикинуть мощность в лысы на ХХ- примерно 4 лысы. Если от этого танцевать, то слабо верится, что двухлитровый мотор издает на ХХ меньше лошадей, следовательно расход газа менее 1 литра газа, а не бензина, считаю фантастикой.
Zazotavr
15.10.2014, 12:21
И что? Славута на двух горшках- сдохла 1/2-я модуля зажигания, спокойно доехала домой 15 км, правда, со слов дочери- ехать быстро не хотела...
Я когда-то на "Запорожце" правый глушитель менял (под домом). Всё собрал, прикрутил, но не заметил, что колпачки на свечи не поставил. ;-) Завожу, такой, всё пучком. Тишина-то какая! Хороший, думаю, глушак купил! :cool: Выруливаю со двора на проспект и тут "Штирлиц насторожился". o_O Разгоняться не хочет... :no: Открываю - провода отдельно от свеч. Поставил на место - тяга вернулась. Вместе со звуком... :D
Таврия старая 1.1
Расход по трассе, если не через перевал и ехать 80-90 км/ч - 5.5 где-то.
По городу - по разному. Если это Черноморское или Евпатория - то где-то ок. 7. Если это Симфер, Севас или Ялта, то и 9. Все зависит от наличия горок, пробок, тошниловки за троллейбусами и т.д.
Аналогично.
204 км проехал, в основном трасса 80-110км/ч; насквозь Полтавы только по центру проскочил. По полному баку считал - 5.65л/100км.
Со спиртами в 4 влез бы ;-)
У меня был рекорд - трасса на бензине 4.9 литра, пихло 1.2, тошнил 80 км/час.
У меня был рекорд - трасса на бензине 4.9 литра, пихло 1.2, тошнил 80 км/час.
тоже на 1.1 тошнил не более 85-90.
насчитал 5 литров и не поверил. Подумал, что где-то обсчитался и забил.
кстати в гору приходилось вставлять 110, чтоб смогла заехать и катиться на ХХ -))
У 1.1 штатный расход при 80 км/час - 4.7 литра.
У 1.1 штатный расход при 80 км/час - 4.7 литра.
а какой расход у машины возрастом 22 года и 6-м хозяином, после дтп и с многими родными з\ч? :D
забыл еще капиталку неизвестно када и где и кем. и не работ. одометр.
кстати по нашим "горам" те, кто ехали 100 стабильно, видимо думали что я идиот. -)))
качусь с горки 70-80 меня обогнали и пхнут в гору.
мне чтоб заехать наверх нужен разгон и минимум 110-120 км\ч (4 чел. в салоне+груз)
я обгоняю всех кто 100-110 едет. залетаю первый на горб и ситуация повторяется раз 5-6. )) я качусь 70-80 ))
кстати по нашим "горам" те, кто ехали 100 стабильно, видимо думали что я идиот. -)))
мне чтоб заехать наверх нужен разгон и минимум 110-120 км\ч (4 чел. в салоне+груз)
я обгоняю всех кто 100-110 едет. залетаю первый на горб и ситуация повторяется раз 5-6. )) я качусь 70-80 ))
Думаешь ты один такой?
Зы. Тавра из-за своего куцого веса весьма неохотно набирает скорость с горочки на нейтрали, за счет законов физики.
Я когда с москвича пересел на тавру, реально отхватил удивление, на москвиче я с горочки спидометр клал, а тавра не хотит.
Почему тавра не может заехать на гору при 80 км/ч?
Гора Арарат, видать. Ничьо! Если вытолкать на верх, а потом спихнуть, и двести покажет!
Почему тавра не может заехать на гору при 80 км/ч?
потому что гавно.
потому что гавно.
Спорный вопрос, у меня рабочий тавр с тонной груза на третей спокойно едет и разгоняет на гору. правда расход 13литр.
Спорный вопрос, у меня рабочий тавр с тонной груза на третей спокойно едет и разгоняет. правда расход 13литр.
я вам попизже тоже интересных сказок напишу. сейчас на работу ухожу. ;-)
я вам попизже тоже интересных сказок напишу. сейчас на работу ухожу. ;-)
Сам в это не верю, но каждый день - так езжу.
Сам в это не верю, но каждый день - так езжу.
пруф или ЛОЛ.
пруф или ЛОЛ.
Пакатать на тавре? но ближайшие 10лет не планирую ехать в донбас.:D
Пакатать на тавре? но ближайшие 10лет не планирую ехать в донбас.:D
а чо? тут уже тихо.
а чо? тут уже тихо.
Затишье перед бурей
Кто у вас там правит сегодня - германия или россия.
Затишье перед бурей
Кто у вас там правит сегодня - германия или россия.
у нас правит человек с АК. он сильнее закона. он сам закон.
пруф или ЛОЛ.
Пруф
https://www.youtube.com/watch?v=XvzVXdBRSns&feature=youtu.be
Вгорку на пр.кирова, если знаете окрестности - колхоДнепропетровска.
46 - бакланов по 20кг + мой -жир зад 1тон.
+
Бонус видео (https://www.youtube.com/upload) разгон до 100км\ч 1тонна гр.
На четвертой теряет обороты, но если дать больше 90 - думаю вытянет и на 4й
Я тоже так хочу!:wall::wall::wall:
Я тоже так хочу!:wall::wall::wall:
с твоим весом радуйся, что она вообще едет. ;-)
с твоим весом радуйся, что она вообще едет. ;-)
Вес постепенно уменьшается. Мышцы растут. Так что поосторожней, старичок!;-)
http://cs540109.vk.me/c618922/v618922902/1b439/xnePzkWAisg.jpg
Фото получасовой давности. Фитнес, хрен-ли...
Вес постепенно уменьшается. Мышцы растут. Так что поосторожней, старичок!;-)
Фото получасовой давности. Фитнес, хрен-ли...
кого ты хочешь напугать, малыш?
знаешь из чего тушенку делают? правильно, из больших, сильных и борзых быков. ;-)
кого ты хочешь напугать, малыш?
знаешь из чего тушенку делают? правильно, из больших, сильных и борзых быков. ;-)Давай заезжай. Автоклав нагрею заранее. Будешь из меня тушенку делать!!!:yahoo:
Моя по Кирова на 4-й и пустая не тянет.
Forester
26.10.2014, 10:37
Через Ангарский перевал никакая не тянет :-D:-D:-D
:yeah:
И она была карбюраторная? Там карбюратор такой же был или таки покруче, клапанов сколько было?
Что вы сравниваете совковую и японскую продукцию? У них на Мицу 83-го стоял карб с тремя электроклапанами, Л/зондом и трехклапанный на цилиндр ГРМ.
нет, она была инжекторная, и Таврия инжекторная. клапанов было 16, но на экономию это сказывается с худшей стороны. 8-ми клапанный мотор априори есть должен меньше. меньше механических потерь. лямбда зонд у меня широкополосный, с эмуляцией под обычный. и подключал я программно его, и отключал- всё до лампочки. и собственно говоря почему мне не сравнивать японскую продукцию с совковой? там был и кондей и ГУР, на Таврии ничего нет, но жрёт вдвое больше. отчего- даже догадаться не могу.
Scotsman
27.10.2014, 15:35
клапанов было 16, но на экономию это сказывается с худшей стороны. 8-ми клапанный мотор априори есть должен меньше. меньше механических потерь.
все инженеры тут должны перевернуться в гробу
И что? Славута на двух горшках- сдохла 1/2-я модуля зажигания, спокойно доехала домой 15 км, правда, со слов дочери- ехать быстро не хотела.
А по сути спора, то тут законы механики не перепрыгнуть. Есть достаточно точное потребление ДВС -200 мл/лысы в час, это если прикинуть, а не блох ловить с нулями после запятой. Посему- тот самый расход 0,7 л/ч для Таврии 1,1 и позволяет прикинуть мощность в лысы на ХХ- примерно 4 лысы. Если от этого танцевать, то слабо верится, что двухлитровый мотор издает на ХХ меньше лошадей, следовательно расход газа менее 1 литра газа, а не бензина, считаю фантастикой.
можно считать фантастикой что угодно- НО! мой мотор 1,8 на Лансере ест гораздо меньше. он меньше 0,4 л пропана в час ест. иногда 0,3 проскакивает. но там мотор сильно от Таврии отличается, а на Мазде не особо. единственно- на Мазде ХХ регулировался количеством воздуха, а на Таврии УОЗ- что как по мне глупо. ибо если я оптимально настраивал на Мазде УОЗ и смесь, то мотор автоматически прикрывал воздух, и мотор начинал есть меньше. с Таврией всё плохо в этом плане.
все инженеры тут должны перевернуться в гробу
ага. по делу есть что сказать? двухлитровые Мазды тех годов были 8-ми, 12-ти и 16-ти клапанные. угадай какая из них меньше всех ела как живьём так и по паспорту? рассматриваем только инжекторные варианты, ибо 16-ти клапанных карбюраторных не было. чем больше пар трения- тем больше потерь...
Если по делу -- то на Таврии самая тупая (тупиковая) и бестолковая система прохода смеси через КС. Это когда ОБА коллектора с одной стороны.
Этот анахронизм-тупость остался наверное только в совке. (кроме космича, передратого с бумера).
На японцах-бензинках я вообще не припомню такого "тупика". Там только "сквозняком".
Если бы Тавруше сделать полноценную (полнопроточную) систему смесеобразования (коллекторы по разные стороны) --- то лошадок 10-15 сразу бы приросло.
Scotsman
27.10.2014, 21:06
ага. по делу есть что сказать? двухлитровые Мазды тех годов были 8-ми, 12-ти и 16-ти клапанные. угадай какая из них меньше всех ела как живьём так и по паспорту? рассматриваем только инжекторные варианты, ибо 16-ти клапанных карбюраторных не было. чем больше пар трения- тем больше потерь...
я Вас попрошу мне не тыкать
по делу: я правильно понял, что Вы утверждаете, что КПД 8-клапанных двигателей выше в сравнении с 16-клапанными?
Если по делу -- то на Таврии самая тупая (тупиковая) и бестолковая система прохода смеси через КС. Это когда ОБА коллектора с одной стороны.
Этот анахронизм-тупость остался наверное только в совке. (кроме космича, передратого с бумера).
На японцах-бензинках я вообще не припомню такого "тупика". Там только "сквозняком".
Если бы Тавруше сделать полноценную (полнопроточную) систему смесеобразования (коллекторы по разные стороны) --- то лошадок 10-15 сразу бы приросло.
Там задумано типа вихревое движение смеси для лучшего перемешивания, что кстати неплохо работает. А Космич хорошо едет только на высоких оборотах, на низах он тупой и безбожно звенит, это все слышали (я на нем больше 20 лет отъездил).
я Вас попрошу мне не тыкать
по делу: я правильно понял, что Вы утверждаете, что КПД 8-клапанных двигателей выше в сравнении с 16-клапанными?
Как ни странно, в режиме частичных нагрузок да. И восьмиклапанные ВАЗы в городе приятней 16клапанных, эластичнее, но в максималке на трассе уступают.
Scotsman
27.10.2014, 23:54
что значит в режиме частичных нагрузок? это как?
насчет эластичности, и особенно вазов, лучше не говорить вообще, имхо - это субъективизм чистейший
а вот факты. современные автодвигатели, рассчитанные на соблюдение норм Евро 4 и выше, снабжены всеми возможными приблудами, повышающими топливную экономичность и снижающие кол-во выбросов выхлопных газов. к ним, в т.ч., относятся 16 клапанов и общая топливная магистраль и инжекторами, которые управляются ЭБУ (ну и плюс еще куча всего разного типа EGR и т.д.).
эластичность, о которой Вы говорите, обязана собой банальному менее регулируемому (т.е., менее эффективному в плане экономичности) впрыску и сжиганию топлива.
Вы полагаете, что все автопроизводители ошибаются?
Scotsman, не путайте мягкое с тёплым.
andreybelov
28.10.2014, 09:53
Шеснадцатиклапанники позволяют повышать степень сжатия потому как камера сгорания наполняется смесью более однородной и сгорает без детонации. Вот и весь кпд и меньший расход при прочих равных.
Scotsman
28.10.2014, 10:50
Scotsman, не путайте мягкое с тёплым.
это аргумент, согласен ))
не буду больше
Шеснадцатиклапанники позволяют повышать степень сжатия потому как камера сгорания наполняется смесью более однородной и сгорает без детонации. Вот и весь кпд и меньший расход при прочих равных.
на холостых это не имеет никакого значения.
715 км проехал на одной заправке (38 литров), 90% трасса - остальное город и села. Обсох на трассе, залил 1 литр и проехал еще 21 км до заправки.
В позапрошлом году, на 645 км. до евпатории сжег 32 литра А-92.
andreybelov
28.10.2014, 22:03
на холостых это не имеет никакого значения.
На холостых степень сжатия не имеет значения? Жгите исчо
На холостых степень сжатия не имеет значения? Жгите исчо
у меня в Таврии степень сжатия выше сравниваемого мной шестгадцатиклапанника, и расход выше- что я делаю не так?
Forester
29.10.2014, 09:56
у меня в Таврии степень сжатия выше сравниваемого мной шестгадцатиклапанника, и расход выше- что я делаю не так?
Все! :-D
Все! :-D
возможно человек говорит о какой-то другой степени сжатия.
Forester
30.10.2014, 10:09
возможно человек говорит о какой-то другой степени сжатия.
Из прыжковой инструкции ВДВ:
".. В момент совершение прыжка с парашютом степень сжатия мускульного кольца бойца достигает такой силы, что может "перекусить" лом. Однако, этой степень сжатия не всегда бывает достаточно для сохранения герметичности отверстия". ;-)
Таврия-нова двиг 1.2 карб:
Трасса: 5.5-6 л/100 км.
Откуда берутся цифры 10-11 л по городу на таврии не приложу ума. У меня зимой в -25 она кушала 10-10.5. Но в такой дубарь я думаю простительно!
Таврия-нова двиг 1.2 карб:
Трасса: 5.5-6 л/100 км.
Откуда берутся цифры 10-11 л по городу на таврии не приложу ума. У меня зимой в -25 она кушала 10-10.5. Но в такой дубарь я думаю простительно!
У меня таврия на газу и езжу на газу? так у меня расход бензина 3л на 100км, и газа 10л, с учётом что прогреваю только на бензине и завожусь часто. На бензин страшно включать, она его уничтожает.
В обще интересно - это нормально что когда ездишь на газу - ещё терпимо, когда переключаешся на бензин жрёт немерянно?
У меня таврия на газу и езжу на газу? так у меня расход бензина 3л на 100км, и газа 10л, с учётом что прогреваю только на бензине и завожусь часто. На бензин страшно включать, она его уничтожает.
В обще интересно - это нормально что когда ездишь на газу - ещё терпимо, когда переключаешся на бензин жрёт немерянно?
Это барабашка, надобно освятить машину;-)
Откуда берутся цифры 10-11 л по городу на таврии не приложу ума.
От рельефа города и трафика в нем.
Стоя часами в пробках можно и 20л/100км напалить легко. На хх тоже неплохой расход идет. Ну и одно дело ездить по относительно плоскому городу с трафиком 60км/ч и холмистому с трафиком 80-100 как в Киеве. Расход 10-легко, правда у меня он не отличается между бензином и газом.
А приезжая в гости к теще, я на паре литров катаюсь днями на пролет. город плоский как стол и выше 50км/ч ездить просто негде.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot