PDA

Просмотр полной версии : СТО Киев

Gembreed
02.10.2014, 12:54
Форумчани здравствуйте!
Ищу качественное и хорошее СТО для таврюшки.
Помогите советом, нужно менять тормоза, ремень ГРМ, ремень генератора, помпу...
Где лучше это сделать???
Я считаю что таврюшка требует особого, качественного подхода.

izbitz
02.10.2014, 22:18
под домом. у себя.лучше тебя никто не сделает
и это не стеб

Buzyan
05.10.2014, 01:16
Могу шепнуть недалечеот ст метро Черниговская. Если укажете свой раен то котактов вам и накинут. А ваще на форуме Белые мастера есть в соответствующей теме. Читайте.

grisha87
09.01.2015, 23:41
Ребята, подскажите хорошую шиномонтажку-балансировку наших колес, где можно потроллить балансировщиков насчет "перекрути на 120 градусов и опять отбалансируй" :) Только не левый берег, а в идеале где-то на Оболони или на Петровке.

kote
10.01.2015, 00:14
под домом. у себя.лучше тебя никто не сделает
и это не стеб

100% В мастерских на эти работы назовут суммы не соизмеримые с ценой Таврии. Заменить ремни от 300грн. А там работы на 20 минут с перекурами под подъездом.

ALEK72
10.01.2015, 03:03
Ребята, подскажите хорошую шиномонтажку-балансировку наших колес, где можно потроллить балансировщиков насчет "перекрути на 120 градусов и опять отбалансируй" :) Только не левый берег, а в идеале где-то на Оболони или на Петровке.

на новоконстантиновской,сраз за заправкой ,как ехать с подола.два бокса мойка,третий шиномонтажка. за ваши тугрики и на 148 и 53 тысячных выставят,перекрутят :cool::D

grisha87
10.01.2015, 17:47
Сделал сегодня там, спасибо за совет. Новые 4 диска, стоял тошнил над душой чтобы всё честно делали. Грузики вышли от 5 до 35 грамм ;-) Балансируют на барабане таврическом, сам барабан - 0 0. Ставишь голый диск - он уже бьет и видно это даже невооруженным глазом, ну может +/-2мм кое-где. Теперь посмотрим как себя поведет порошковая краска. Если откровенно - не рекомендую покупать новые КрКЗ диски, про китайцев хз, может там лучше.

на новоконстантиновской,сраз за заправкой ,как ехать с подола.два бокса мойка,третий шиномонтажка. за ваши тугрики и на 148 и 53 тысячных выставят,перекрутят :cool::D

grisha87
06.04.2015, 11:08
Ну, как обещал - рассказываю про свежекупленные диски. Перекрутил летние колёса, зимние на новых дисках так же и бьют после ДВУХ разных балансировок выше 90 км/ч. Поскольку летние колеса у меня в Переяславе лежат - ехал по трассе 80 км/ч :) Порошковая краска на зимних в некоторых местах полезла рыжиками точечными, причем тряпкой сухой вытираешь и рыжика почти не видно, но он есть. Отверстия на одном заднем колесе разбиты внешне больше чем остальные три, хотя крутил динаключом как положено. Летние не бьют до 140 по спидометру, больше не проверял. Больше покупать новые диски КрКЗ я не буду никогда.

Прохожий
09.04.2015, 18:45
Я колеса вожу на Трутенка, напротив Саксона, там неплохие ребята.
Какие тогда покупать? Собрался купить летнюю резину и новые диски, теперь дилема, что делать:wall:
PS: Какую летнюю резину купить на славуту? Кто на чем ездит?

yura@ua
09.04.2015, 21:27
У меня Барум, тихий и мягкий.

kote
09.04.2015, 22:59

Так есть тема по выборы резины ;)
У меня Матадор Селла 2 165/70 второй сезон начинаю. Мне нравится. Дорогу держит нормально, на ямах о которых гнутся рычаги, шишек так и не набил. Но достаточно легко срывается в пробуксовку, на песочке. А чистый и мокрый асфальт, держит нормально.

Прохожий
10.04.2015, 17:39
С резиной понятно, вопрос с дисками остался открытый, ТС - где же ты?

grisha87
14.04.2015, 11:23
У меня третий год Amtel Planet, брал новую, нареканий не было по езде, но очень шумная она. По протектору еще ездить можно, но на заднем колесе 2 раза были боковые порезы ножом, навулканизировали огромную гулю сбоку и грузик уже 50г, хочу поменять, но диски уже трогать не буду, отдам на пескоструйку и покраску. Если на дисках целые отверстия и нет критических деформаций - не надо покупать новые! И можешь на викимапии показать где находится балансировка твоя?

Я колеса вожу на Трутенка, напротив Саксона, там неплохие ребята.
Какие тогда покупать? Собрался купить летнюю резину и новые диски, теперь дилема, что делать:wall:

Прохожий
15.04.2015, 11:30
..., отдам на пескоструйку и покраску. Если на дисках целые отверстия и нет критических деформаций - не надо покупать новые! И можешь на викимапии показать где находится балансировка твоя?
Так в том то и дело, что когда катал и балансировал зиму/лето, ребята говорили что диски уже уставшие, вот и решил на лето себе новый комплект подарить, теперь дилемма с дисками, по шинам остановился на матадоре, посмотрим.
А по поводу покраски - говорили дешевле купить новые диски, вот теперь озадачен...
С балансировкой облом, пытался созвонится с ними, недоступны, через общих знакомых поступила информация, что человек продал бизнес и свалил за бугор, теперь сам буду искать новых но на левом берегу.:(
Так что кто в курсе о шиномонтаже под славку на левом берегу?
PS: так, чисто для инфы, а сколько нынче стоит переобувка(поставить шины, отбалансировать, установить на авто)?

Buzyan
15.04.2015, 11:43
Так в том то и дело, что когда катал и балансировал зиму/лето, ребята говорили что диски уже уставшие, вот и решил на лето себе новый комплект подарить, теперь дилемма с дисками, по шинам остановился на матадоре, посмотрим.
А по поводу покраски - говорили дешевле купить новые диски, вот теперь озадачен...
С балансировкой облом, пытался созвонится с ними, недоступны, через общих знакомых поступила информация, что человек продал бизнес и свалил за бугор, теперь сам буду искать новых но на левом берегу.:(
Так что кто в курсе о шиномонтаже под славку на левом берегу?
PS: так, чисто для инфы, а сколько нынче стоит переобувка(поставить шины, отбалансировать, установить на авто)?
На пр Гагарина возле Ашана под высоковольтным столбом хорошая шиномонтажка. Мне нравится ихняя рихтовка дисков 50 гр. Остальные ценники тоже приемлимые.

grisha87
15.04.2015, 11:44
На левом мне посоветовали на Черниговской у опоры ЛЭП где трамвай ездит. У них планшайба, не барабан. Переставили старые грузики абсолютно в другие места, бить вроде и перестало, но как выехал на трассу 100+ вылезло опять то же самое, просто на бОльшей скорости. Не поеду больше к ним. Переобуть/отбалансировать 150 грн, +/-.

О, одновременно написали :)

cj_bionic
15.04.2015, 12:06
Антон в Бортничах

Прохожий
15.04.2015, 12:07
На левом мне посоветовали на Черниговской у опоры ЛЭП где трамвай ездит. У них планшайба, не барабан. Переставили старые грузики абсолютно в другие места, бить вроде и перестало, но как выехал на трассу 100+ вылезло опять то же самое, просто на бОльшей скорости. Не поеду больше к ним. Переобуть/отбалансировать 150 грн, +/-.

Понял, спасибо за информацию, съезжу проверим.
В крайнем случае на Березняковской шиномонтажей как грибов, а мне по дороге на работу.

Прохожий
15.04.2015, 12:08
Антон в Бортничах

Антон не балансирует колеса, только железо ковыряет:)
А по первому посту, так 100500%.

kote
15.04.2015, 12:35
На днях уведел порванный чехол наружного, левого шрус-а.
Вчера купил новый (Польша) и не торопясь (далал первый раз) заменил его за 2.5 часа. На стоянке возле работы.
При этом конечно вытащил полностью полуось (хотел сбить наружный и она выпала), вытекло масло и после пришлось доливать. Тот еще секс.
Делал все без ямы.
Шрус разбирал полностью, с вытаскиванием шариков и сепаратора. Вымыл всё 650 растворителем. Заодно убедился, что шаровая в порядке. Откручивал только 2 болта шаровой и ступичную гайку.
Шаровая как я понял приличная GLO.

Теперь вопрос. Сколько такая работа с мойкой узла стоит на СТО и сделали-бы как для себя?

Buzyan
15.04.2015, 14:36

Хорошо гнутый диск проехался с ним по Березняковской (нам по маршруту с работы) так везде ее и править не хотели- в металолом. На Гагарина под ЛЭП отрихтовали он у меня в зимнем комплекте 130 едет чуть дрожит. Так что к рихтоке на Гагарина у меня вопросов нет. А на летнем комплекте собраном и отбалансированом там же (один подрихтован) с хорошей горки стрелку в 180 ложил и автошка дорогу держит. Так что многое зависит от правильности дисков. Люди покупают кременчуцкие оставляют залог и на Гагарина проверяют с 10 шт годных четыре!

grisha87
15.04.2015, 15:28
Ну мне не повезло наверное :( Покупать 10 шт - нет, увольте, я не до такой степени тавроё... ой, тавролюб :D
А как они возвращают потом кривые диски продавцу, если после даже среднего зажатия конусной гайки у диска облазит краска в месте контакта? У меня облезла сразу, щелкнула и отлетела крупными кусками.

Хорошо гнутый диск проехался с ним по Березняковской (нам по маршруту с работы) так везде ее и править не хотели- в металолом. На Гагарина под ЛЭП отрихтовали он у меня в зимнем комплекте 130 едет чуть дрожит. Так что к рихтоке на Гагарина у меня вопросов нет. А на летнем комплекте собраном и отбалансированом там же (один подрихтован) с хорошей горки стрелку в 180 ложил и автошка дорогу держит. Так что многое зависит от правильности дисков. Люди покупают кременчуцкие оставляют залог и на Гагарина проверяют с 10 шт годных четыре!
Так речь не о том чтоб купить десять и выбрать четыре.
оставляют залог А диск на балансире и по умному можно закрепить и крутануть.

Дачник
15.04.2015, 22:11
На днях уведел порванный чехол наружного
Шрус разбирал полностью, с вытаскиванием шариков и сепаратора.
Теперь вопрос. Сколько такая работа с мойкой узла стоит на СТО и сделали-бы как для себя?
120-150гр. в зависимости от "настроения". Уважаем щепетильно - добросовестных из категории "Лучше чем сам никто.....", для них цитата из Фучаджи стр.141 - " Наружный шарнир не рекомендуется разбирать, так как приработанные по месту шарики (корпус, сепаратор, не путать "сепаратист", обойма) при сборке могут попасть на другую направляющую дорожку. Как там пружинка на внутреннем раком не стала, проверили?

kote
15.04.2015, 22:55
141 - " Наружный шарнир не рекомендуется разбирать, так как приработанные по месту шарики Как там пружинка на внутреннем раком не стала, проверили?

1. Нормальные у Вас цены. Но пан мав час та натхнення :D
2. Шарики стали ровно туда где и были, я об этом позаботился.
3. Проверил, все четко. Ну и проехал после сборки уже под 100км. Работает не хуже чем было.

Дачник
16.04.2015, 00:51
Отсутствие молотка и мягкой цветной наставки не умиляет вашего тавроподвига!

kote
16.04.2015, 09:49
Отсутствие молотка и мягкой цветной наставки не умиляет вашего тавроподвига!
"Медный" молоток может заменить наставку?
У меня веломастерская в которую привозят на обслуживание и ремонт велосипеды стоимостью под 5к у.е, не уж-то у меня не найдется "правильного" инструмента и руки не из того места ;-)
Это далеко не тот примитивный велосипед "Украина". Чего только стоят "планетарные втулки", до 11 передач в коробке размером в кулак. На их фоне, шрус - это как кубик Рубика и "пятнашки".

Вот гаража и ямы у меня нет. Поэтому и шрус-ы, заднюю балку и прочее, я ремонтирую тупо с земли на стоянке, на пенках.

Зная что это стоит до 200грн и кто-то сделает как для себя, я-бы конечно сам не делал. Но к Вам, я ранее пару раз пытался попасть и всегда получал ответ - занято и х.з когда освободимся.

grisha87
30.06.2015, 14:50
Тут были вопросы насчет "Где бублики отбалансировать". На Черниговской мне не смогли сделать зимние колеса нормально к сожалению, но когда я их снял уже было лень возиться - этой зимой займусь. Недавно поменял летние, начал искать балансировку. Нашел, Оболонь, по карте вот тут:

http://wikimapia.org/#lang=en&lat=50.491231&lon=30.496888&z=18&m=b

Заезд там неудобно - когда едешь по Оболонскому проспекту надо сразу резко направо, только смотреть чтобы по прилегающей никто не летел. Делают через план-шайбу тоже. Сделали все 4 колеса новые, проехался в Вышгород - 120 по GPS не бьет, мне хватит. Так что могу рекомендовать, только не помню как оно называется :)

Buzyan
30.06.2015, 21:21
Тут были вопросы насчет "Где бублики отбалансировать". На Черниговской мне не смогли сделать зимние колеса нормально к сожалению, но когда я их снял уже было лень возиться - этой зимой займусь. Недавно поменял летние, начал искать балансировку. Нашел, Оболонь, по карте вот тут:

http://wikimapia.org/#lang=en&lat=50.491231&lon=30.496888&z=18&m=b

Заезд там неудобно - когда едешь по Оболонскому проспекту надо сразу резко направо, только смотреть чтобы по прилегающей никто не летел. Делают через план-шайбу тоже. Сделали все 4 колеса новые, проехался в Вышгород - 120 по GPS не бьет, мне хватит. Так что могу рекомендовать, только не помню как оно называется :)
Возле ст метро Черниговская пр Гагарина возле железного высоковольтного столба не первый год катают мои колеса. И не жалуюсь. 150 км/ч как песня. И докатываю кривую зимнюю резину бц-10