Просмотр полной версии : Очередное покращення.
Не знал куда запостить, если что - прошу модеров перенести в нужную ветку.
Считаю инфа очень важная.
украинцам запретили пользоваться зарплатными карточками (http://minprom.ua/digest/165940.html)
В двух словах:
Любые поступления на счет, кроме зарплат пенсий и стипендий, фактически, запрещены. Человек не сможет получить перевод по номеру своей зарплатной карты от третьих лиц. Если такой перевод денег все-таки состоится, то средства попадут на счет невыясненных платежей, и разбираться с ними банку придется в ручном режиме.
То есть если хотите продавать что-то на Ауро, получать оплату на зарплатную или рассчетную карту не получится. Оформляется частная карточка, но все поступления на нее будут облагаться налогом в 15%.
Даже от собственных родителей.
Да здравствует черный нал и рост наложенных платежей! Вперьйод, в Эуропу!
Мне еще 3 года назад когда у нас ввели зарплатные карточки бухгалтер строго - настрого запретил ее пополнять. Потому что будет куча проблем с налоговой. Зарплатная карта предназначена для получения ЗАРПЛАТЫ только в рамках зарплатного проекта по договору с банком.
Если надо карта для получения платежей, пойдите в банк и сделайте любую карту. Или проще на форуме насрать?
Примус, если вы нихрена не понимаете в бухгалтерии, то сначала выясните с нормальным бухгалтером суть вопроса, а потом пишите тут
remax2007
04.10.2014, 13:23
Мне еще 3 года назад когда у нас ввели зарплатные карточки бухгалтер строго - настрого запретил ее пополнять. Потому что будет куча проблем с налоговой. Зарплатная карта предназначена для получения ЗАРПЛАТЫ только в рамках зарплатного проекта по договору с банком.
Если надо карта для получения платежей, пойдите в банк и сделайте любую карту. Или проще на форуме насрать?
Примус, если вы нихрена не понимаете в бухгалтерии, то сначала выясните с нормальным бухгалтером суть вопроса, а потом пишите тут
Возмущение как раз не по поводу именно зарплатной карты, а по поводу налога с личной. Если Вам нравится - продолжайте туда стремится, но нам это как минимум, не по душе!
Возмущение как раз не по поводу именно зарплатной карты, а по поводу налога с личной. Если Вам нравится - продолжайте туда стремится, но нам это как минимум, не по душе!
Какой еще налог с личной карты?
Пруф или балабол
remax2007
04.10.2014, 13:49
Спрашивай у ТС. А кто балабол, время покажет.
Langolin
04.10.2014, 14:25
3 дня назад получил платёж с КИВИ на зарплатку без проблем за 30 сек.
Пользуюсь лет 5 ввод/вывод/перевод. До сих пор никаких проблем ни с налоговой, ни с другими организациями не было.
Я думаю, рано кричать караул.
В нацбанковском документе объясняется: новые ограничения — не личная прихоть НБУ, а лишь выполнение требований новой редакции Налогового кодекса, которая вступила в силу с 1 августа 2014 г. Этим документом введено налогообложение доходов, полученных от депозитов — 15% от начисленных банком процентов. http://minprom.ua/digest/165940.html
Langolin
04.10.2014, 15:31
http://minprom.ua/digest/165940.html
Что и требовалось доказать. Потеряете копеек 1-15 примерно. Если снимете сразу, ничего не потеряете.
Что и требовалось доказать. Потеряете копеек 1-15 примерно. Если снимете сразу, ничего не потеряете.
Почему потеряете? На обычных картах банки начисляют 5-15% годовых ежемесячно. Это вроде не депозит, но по факту - депозит, а потому должно облагаться налогом.
Получается если на карте 1000 грн, то за месяц придет 1000*10%/12мес=8 грн 33 коп. Вычитаем 15% получаем гдето 7 грн дохода, а не потерь. А если б сразу сняли, ничего б не заработали ;-)
Langolin
04.10.2014, 16:13
Тут расчёты намного проще.
Банк начинает начисление % на следующий день после поступления средств.
15% на зарплатную Привата? Не, не слышал. У меня 3%.
Мораль такова получили левые деньги - снимите в тот-же день, и никто к вам не пристанет с налогами на %.
EronDonDon
05.10.2014, 03:26
Я так понимаю уже почалось?
Когда с приват карты (которая для соц выплат) я попыталась перевести деньги на свою же виртуальную инет карту, запросы типо отправлены но деньги остались на своем месте
Вот бы почитали, разобрались, так нет же...
Ограничить режим карты могут лишь те банки, которые начисляют процент на остаток, и не будут платить налог с дохода клиента.
Инструкции, выданные Нацбанком Украины относительно ограничений функций зарплатных и социальных карт касаются лишь тех счетов, на которые начисляются проценты. Об этом рассказала Елена Сыроватская начальник управления физических лиц одного из коммерческих банков.
"Зарплантные карточки и счета наших клиентов работают в том же ержиме, что и работали до этого. Панику вызвало немного непрофессиональная подача информации в СМИ. К нам обращались много предприятий, узнавали, что поменялось и каких ждать изменений. И мы всем ответили, что ничего не поменялось, можно спокойно пользоваться своими зарплатными счетами, делайте переводы, накапливайте деньги"
"В НБУ говорится, что если банк будет начислять процент на остаток и не будет платить налог с дохода на этот процент, то он должен ограничить режим счета только зарплатными или социальными режимами счетов".
Напомним, накануне Нацбанк Украины выдал распоряжение банкам об ограничении некоторых функций зарплатных, социальных пенсионных, пенсионных банковских карт.
Источник: domik.ua
Давайте читать и разбираться. Официальное письмо Нацбанка (http://business.vesti-ukr.com/storage/asset/file/New%20PDF%20Document.pdf)
Андрей Олегович
06.10.2014, 01:47
Давайте читать и разбираться. Официальное письмо Нацбанка (http://business.vesti-ukr.com/storage/asset/file/New%20PDF%20Document.pdf)
Вот и читайте.
Заодно и правила.
Как прочтёте и то, и другое - скажите.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot