Просмотр полной версии : Школьные поборы.
Меня бесят школьные поборы. (Мичурин - настало ваше время.)
Директор школы это геморная должность или с хорошим леваком?
Директор д.сада? ;-)
я прикинул вот и понял, что школа для детей мне уже стоила 10 лет, а теперь еще 16.
в сумме 26 лет побОров.
а если садик добавить - 26+3 года = 29 лет поборов.
а еще поборы с одного ребенка накладываются на поборы другого и третьего... кошмар.
Вы таки хотите пойти работать дирехтором и зарабатывать левак?
Или констатируете факт, что Вы неудачнег и не смогли послать в лес того самого дирехтора, который украл у Вас 10 лет жизни? :)
Michurin
07.10.2014, 02:25
Поскольку я предложил создать такую темку, то я просто обязан здесь отписаться :)
Мне не единажды предлагали должность директора школы, большой школы - лицея, мне даже предлагали должность начальника отдела образования, но я каждый раз отказывался. Почему? Потому что работать простым учителем намного выгоднее:
Если бы я был адвокатом:
Раз процесс, два процесс - будет новый Мерседес
Если бы я был гинекологом:
Раз аборт, два аборт - скоро еду на курорт
Но я ношу гордое имя учителя:
Раз тетрадь, два тетрадь - есть чем жопу вытирать!
А по поводу поборов - вы можете их не платить, кто ж вас заставляет? Аль слабо?
Лично я со школы живу исключительно на зарплату в полторы ставки, имея 18 лет стажа и почти что все возможные звания и регалии, за которые тоже немножко доплачивают. В прошлом году занимался с одним "чужим" учеником по большой просьбе знакомых, так как 50грн за 60 минут в неделю моего трындения о том, как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра финансовой погоды мне не делают, но изрядно напрягают. К тому же это к поборам не относится - я эти деньги зарабатывал орально, тоесть ртом ;-).
Раз в год я принимаю подарки на день учителя. В этом году мне подарили несколько цветков, как купленых, так и из домашнего сада, ручку простую китайскую, открытку, коробку конхвэт - против этого всего я был категорически, потому что цветы я не люблю, ручек у меня полно, а от конхвэт портятся зубы. Но у нас же ж сложился гребаный стереотип, что на день учителя нужно что-то подарить!.. Когда я был классным руководителем, я с родителей класса собирал по 5грн в год на "мелкие расходы" их чад (5х30=150грн на класс), которые потом они расходовали на цветы к могилам солдат, которые принято возлагать во время линеек, на волонтерскую помощ ветерану войны, который был у нас в попечении, на организацию внеклассных мероприятий. В конце года дособирал еще, по-моему, по 7 грн, докладывал остаток и делал ремонт в кабинете. Ну, как ремонт - пол да двери подкрасить, панели кое где подлакировать. Да, на мой ДН ученики всегда покупали торт и цветы, тоже, естественно, за родительские деньги. Я тоже, в принципе, был против, но детей обижать не хотел, поэтому не противился, но тортик мы ели вместе на уроке или переменке, отмечали, так сказать (без спиртного, если что ;-)). Теперь поборы директора - это 20грн в месяц в благотворительный фонд школы (180грн в год). К этим деньгам учителя отношения не имеют, потому что ими распоряжается попечительский совет и директор. Они идут на средства гигиены, подписку необходимой литературы, организацию школьных праздников (посвящение в первоклассники, лицеисты, Новый год и прочее), ремонт школы, премии и стипендии победителям конкурсов и олимпиад. К примеру, в прошлом году в моем кабинете за часть этих денег поменяли окна на пластиковые (реально было нужно, потому что окнам лет 40 уже и утеплять то, что сгнило смысла уже не было - зимой дети мерзли). Родителям впервые за 5 лет пришлось дополнительно к стандартным поборам сдать еще по 100грн. Теперь в кабинете реально теплее. К стати, жена у меня - тоже учительница. В этом году родители ее класса настойчиво хотели ее чем-то поздравить. В итоге она, чтобы отстали, заказала стандартную пачку бумаги А4, потому что на разную х...ню бумажную ее уходит пачка на 2 месяца. Ну и цветы, естественно.
Вот так вот. Да, есть у нас в школе мадамы, которые себе заказывают на День учителя, ДН и прочее всякие подарки, цена которых может измеряться не одной сотней грн, но это на их индивидуальной совести и опять же, дорогие родители, если бы вы сами не проявляли инициативу, это явление было бы куда менее массовым. Я и жена "своим" родителям это запретили сразу и нам не несут, потому что набор постели-посуды-электрочайник и прочее и можем себе позволить, но на нас никто не будет тыкать пальцем. И мею, правда, грех - на выпуск класс мне подарил недорогую, но вполне приличную гитару, потому что я им играл на своей ушатаной и у них возникла такая шальная идея, о которой я узнал в момент вручения. От этого подарка у меня не поднялся язык отнекиваться в торжественной обстановке, тем более с учетом того, какие дружеские и теплые отношения у нас были с этими детьми. Я, к стати, тоже в долгу не остался, подарил им по хорошей ручке с черными чернилами "на счастье при здаче ВНО" - 300грн выделил со своей скромной зарплаты. К стати, 26 из 28 стали студентами ВУЗов на госзаказные места, тоесть, будут учиться бесплатно. Около половины сдавали мой предмет, почти все без дополнительных репетиторов. Один из парней сдал на 199,5, остальные со средним балом около 185 (кто сталкивался, тот поймет, что это очень неплохо).
А теперь резюме: все школьные поборы, как и все остальные поборы во всех остальных организациях - дело рук обращающихся в эти организации. Не хотите платить? Организовывайте родителей и высказывайте недовольство и протест! Я лично буду только "ЗА", потому что давно считаю: чем раньше рухнет эта нежизнеспособная система, тем раньше на нее государство обратит внимание. А так, на ремонт школ десятилетиями не выделяют ни копейки, но каждая школа каждый год отремонтирована, покрашена, государство из года в год не обеспечивает школы учебниками, но дети по чем-то учатся и т.д. Не платите поборов! Но требуйте от тех, кто при власти, чтобы ваши дети имели возможность учиться! Требуйте, чтобы в классе было светло, тепло, отремонтировано, был учебник, был компьютер, был мяч на уроке физкультуры... Но требуйте не у школы, не у учителя, а у государства, которому вы честно платите налоги! А вы, к стати, платите налоги? Или получаете тыщу официально и 4 в конверте? А, может, вы барыга, имеющий доход в 20 штук в месяц и платящий единый налог в 200грн? Если да, то помалкивайте тихонько в тряпочку, потому что это от вас берут поборами то, что вы не доплатили.
Я, как учитель, сделаю все, что в моих силах, чтобы вашим детям было в школе хорошо: научу, воспитаю по мере возможности, прибью доску гвоздем, принесенным из дома, куплю ручку, бумагу, краску для принтера из зарплаты, чтобы было с чем идти на урок, сдам использованные тетради ваших детей в макулатуру и куплю за эти деньги лампочку (да-да, я так делаю каждый год, имея на лампочки и прочую мелочь около 40грн каждый год). Но не в моих силах сделать каждый год ремонт в классе, заменить ужасную, а иногда уже и опасную мебель, купить каждому учебник и прочеее. С этим - не ко мне.
Вот так, дорогие родители, выбирать вам: или платить поборы и их контролировать, чтобы все они шли на ваших детей, или платить и видеть, ка какой-то бессовестный директор или классный руководитель использует их на себя, или не платить вообще, смириться с тем, что ваши дети будут учиться в свинарниках без учебников, компьютеров и прочего, или бить во все колокола, что школа требует одного из лучших финансирований в государстве, потому что это - ДЕТИ.
Извините за многобукв и некоторую сумбурность. Поверьте, о абсурдности этой системы я мог бы написать целую "Войну и мир" похлеще Толстого.
З.Ы. Мне бить во все колокола не предлагайте, потому что, во-первых, я и так в больше всех "выступаю", во-вторых, сразу скажут, что учителя требуют денег себе на зарплату, а, в-третьих, я вполне сносно могу учить ваших детей и в темном, холодном, ободранном классе, вот только не очень качественно, хотя и на ту же зарплату. Это нужно больше вам и вашим детям, чем мне, понимаете? :)
Начни зарабатывать, нищеброд, и эти копеешные траты перестанут парить тебе моцк. Эти деньги идут на улучшение школы, в которой учится твой ребенок.
П.С. А можеш написать жалобу в денере, они тебя внимательно выслушают
А у нас в этом году ничего не собирали.
Так и сказали на собрании, в начале года: - ничего не нужно, у нас всё есть.
Позже училка попросила и на день учителя ничего не дарить ;-)
В школе учился и ничего никогда родители не платили. А учился в девяностых как-бы.
Ну, история как всегда удивительная... На форумах все ездят по правилам, но на дорогах беспредел, на форумах все законопослушные, но в стране законы никто не чтит... Вот теперь учителя святые, но в реале...
А уж вот это:
...требуйте от тех, кто при власти, чтобы ваши дети имели возможность учиться! Требуйте, чтобы в классе было светло, тепло, отремонтировано, был учебник, был компьютер, был мяч на уроке физкультуры... Но требуйте не у школы, не у учителя, а у государства, которому вы честно платите налоги!
вообще не из нашей реальности...
Не надо все на учителей валить, им и без вас балбесов хватает, в т.ч. и ваших же. Если не знаете, что такое труд учителя- помолчите, все меньше криков пустых будет. Они просто должны подчиняться системе, установленной в данном месте- село, город, школа, выбора у них немного, но и бить их есть кому.
Директора тоже не всегда мед лакают, над ними смотрящих- море, начиная с ОНО, СЭС, МЧС и проч, которые тоже службу знают туго.
Не стоит забывать, что очень часто, и это скорее- местечковые законы, родители всякие есть инициаторы всех этих поборов. Особенно это касается всяких торжеств, особенно выпуска- вот там они пнутся наперегонки нос остальным утереть.
И не стоит забывать, что часто с такой системой бороться сложно, т.к. к этому параду гонора и пошлятины готовятся и чада, и тот, кто имеет свое мнение, другое, становится белой вороной.
Что касается реплики Апрокса про реальности, спрошу- а пробовали?
Что касается реплики Апрокса про реальности, спрошу- а пробовали?
В сфере школьного образования не пробовали ибо пока не для кого пробовать, зато в других сферах пробовали неоднократно... Результат от нулевого до отрицательного...
Не можу не промовчати.
Я здаю в школі 240 грн на рік. І не вважаю це чимось страшним.
Ні директор, ні класний керівник грошей навіть в руках не тримають. Є батьківські комітети які повність контролюють кошти і їх витрати.
Хочете щоб діти навчались у нормальних умовах? Робіть щось для цього. Тим більш що держава не особливо дбає про школи (а за часів плавління легітимного........;-))
І взагалі, ця тема безблагодатна трохи більше, ніж повністю.
Той, хто не працював у школі ніколи не зрозуміє вчителя.
Michurin
07.10.2014, 10:39
vics13, по великому рахунку, не особливо і потрібно, щоб хтось нас розумів. Я ж не заперечую, що факти, як сказав КУК, "пошлятины" з поборами, подарунками і т.д. дуже поширені. У нас теж у школі є мадами, які собі на ДН замовляють золоті прикраси, а на випуск - меблі додому. Але повторюсь - ситуацію змінити можуть батьки, тому що "таких" учителів у нас із 60 від сили 5-6 і їм моя, наприклад, думка про них відома.
Ситуація ж із "цільовими" поборами у школах нагадує теперішню ситуацію з АТО - тягар забезпечення військових ліг на простих людей, а держава самоусунулась. Що б їли, у що б одягались, чим були захищені наші бійці, якби не підтримка людей?
Якби батьки не здавали на ремонт, на книжки, на миючі засоби і т.д., в яких умовах училися б діти? Нормальна, "порядна" школа ПРОСИТЬ: батьки, допоможіть, бо ми потонемо в г...ні! Ваші діти будуть тонути в г...ні! Хто категорично не хоче - не допомагайте, це ваше право. Ненормальна, "непорядна" школа збирає на "розкоші" і "подарунки" і я перший вам скажу - не платіть! До речі, у нас із дітей-сиріт ніколи "благодійних внесків" не брали, з напівсиріт і багатодітних - 50%, а у цьому році звільнили від внесків ще і сім'ї учасників АТО.
Просто школы бывают разные... Где-то может и попроще, но моя стоит в таком районе, что букву класса ребёнка назначают в зависимости от доходов родителей... Я красноречиво попал в "Г"...
;-)
Зато, например, когда мы сдавали на выпускной по 50 уе, "А" класс сдавал по 300 уе...
Michurin
07.10.2014, 10:43
Отпишетесь через год - интересно, тенденция сохранится? ;-)
Zazotavr
07.10.2014, 10:45
Не хватает родной школе - поможем! ;-) Сдаю, куда мне деться? Я ж эту школу заканчивал в 90-м, а брательник - в 97-м прошлого века! Сейчас сын уже в 11 классе... Может, и внуки туда пойдут? :yahoo: Зачем создавать себе репутацию жлоба? :D
Michurin
07.10.2014, 10:46
Просто школы бывают разные... Где-то может и попроще, но моя стоит в таком районе, что букву класса ребёнка назначают в зависимости от доходов родителей... Я красноречиво попал в "Г"...
;-)
Зато, например, когда мы сдавали на выпускной по 50 уе, "А" класс сдавал по 300 уе...
В этой ситуации в равной степени виновны родители, очень желающие попасть в "А" и школа, допускающая такой принцип деления детей по классах.
Отпишетесь через год - интересно, тенденция сохранится? ;-)
Самому интересно.
В этой ситуации в равной степени виновны родители, очень желающие попасть в "А" и школа, допускающая такой принцип деления детей по классах.
Ну да, говорю же - райончик такой попался... Элитный спальник города...
;-)
Точно так было, когда школу дочь заканчивала- в классе были мамки-морячки, с понтами- давайте по 150 у.е. на стол детям, причем- в школьной столовой. Я их тут же послал, предложив прикинуть, сколько надо мне,жене,дочке, учителям, и сколько достанется всем, кому не жаль. Ничего, пошумели, узбагоились, пережили, ксиву выдали всем и за 50.
Точно так было, когда школу дочь заканчивала- в классе были мамки-морячки, с понтами- давайте по 150 у.е. на стол детям, причем- в школьной столовой. Я их тут же послал, предложив прикинуть, сколько надо мне,жене,дочке, учителям, и сколько достанется всем, кому не жаль. Ничего, пошумели, узбагоились, пережили, ксиву выдали всем и за 50.
Вот для этого, видимо, и сортируют по классам... ;-)
Я так думаю, что в "А" классе никто особо не возражал...
;-)
У мене донька в класі "В". Хоча з буквами така ж фігня спостерігається.
Але є цікавий момент. Найсильніші вчителі у нашому класі. До нього мало хто хотів дітей здавати. А батьки - в основному пересічні злидні. Одна сім"я виділяється. Мінімум два рази на рік - на відпочинок за кордон катають. Але дитину їхню діти зачмурили давно. Батьки - не висовуються.
А клас "А" як дійна корова. Хочуть і можуть башлять - ніхто ж не проти.
Тоже- голые понты с этим А-классом, типа- высший сорт, остальное- так себе...
Внуки-ровесники мой и приятеля живут в селе, мой ходит в селе в первый класс, где 13 детей, нормальная учительница, тихая и спокойная школа.
У приятеля- возят в Одессу, в "перстижную", с "углубленным" изучением аглицкого, в классе- 35 деток-головорезиков. После уроков его чадо еще посещает того же учителя на доп. занятиях по тому же аглицкому. Спрашивается- что же это за углубление, если еще надо дополнительно заниматься? Тут два варианта- учитель просто не справляется, или он и не торопится справляться, иначе как обосновать доп. занятия?
Тоже- голые понты с этим А-классом, типа- высший сорт, остальное- так себе...
Внуки-ровесники мой и приятеля живут в селе, мой ходит в селе в первый класс, где 13 детей, нормальная учительница, тихая и спокойная школа.
У приятеля- возят в Одессу, в "перстижную", с "углубленным" изучением аглицкого, в классе- 35 деток-головорезиков. После уроков его чадо еще посещает того же учителя на доп. занятиях по тому же аглицкому. Спрашивается- что же это за углубление, если еще надо дополнительно заниматься? Тут два варианта- учитель просто не справляется, или он и не торопится справляться, иначе как обосновать доп. занятия?
Невелика прибавка до зарплатні.:yes:
когда учился в школе, поборы брали, но я не платил, грозили не выдачей атестата ;-)
ps классуха требовала каждый месяц платить в фонд школы, директор же ходил по классам, и говорил что никого не заставляют, и кто сколько может
Michurin
07.10.2014, 13:24
Ну, директор обычно хороший, ученикам говорит, что никого не заставляют, но он регулярно дрючит классуху, чтобы сдала ему полную сумму с класса и его не интересует, что Hacker не хочет сдавать ;-). А классуха уже всеми правдами и неправдами сшибает взносы с Hackerа.
EronDonDon
07.10.2014, 14:32
В школе учился и ничего никогда родители не платили. А учился в девяностых как-бы.
Я училась тогда же и мои родители платили по 20 грн в месяц, в классный фонд
Учителям кстати тогда помню приличные подарки, на то время, дарили
А вообще почему бы и не подарить учителю хороший подарок если он действительно заслужил! и есть на это возможности у родителей.
Зы. Я даже хабари носила, в виде мячей на физру и другой дребедени, за оценки;-)
Вы таки хотите пойти работать дирехтором и зарабатывать левак?
Или констатируете факт, что Вы неудачнег и не смогли послать в лес того самого дирехтора, который украл у Вас 10 лет жизни? :)
с дедсадом я рисковать не стал. особенно начиная с яслей.
потом возглавил этот шабаш. (род. ком. д\с 11 групп! по 18-25) потом бросил... намного дешевле было платить, чем ругаться с директором-"хозяйственным" :cool:
Кто хочет даром учиться, потом такое выдает:
1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только
необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.
3. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
4. Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
5. Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
6. Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.
7. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
8. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
9. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
10. У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
11. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
12. Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
13. Герасим налил Муме щей.
14. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
15. Хлестаков сел в бричку и крикнул: “Гони, голубчик, в аэропорт!
16. Отец Чацкого умер в детстве.
17. Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
18. Под старость лет его приковало к постели раком.
19. Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
20. Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.
21. У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
22. Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
23. Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь
25. Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.
26. Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
28. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
29. Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
30. Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.
31. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
32. Герасим ел за четверых, а работал один.
33. Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь
приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с
Максимом Максимычем.
34. У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.
35. Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.
36. Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.
37. Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.
38. Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.
39. Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич – Каракезом.
40. Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор.
41. Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.
42. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
43. Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
44. Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны.
45. Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие – он сразу женился.
46. В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца.
47. Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел.
48. Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Hо когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно.
49. Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился.
50. Когда я прочитал роман Горького “Мать”, то сам захотел стать матерью.
51. Hа поле раздавались стоны раненых и мертвых.
52. В лесу стоял необычайный аромат, и я тоже остановился постоять.
53. Летать на костылях непросто, но он научился.
54. Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.
55.” На берегу сидела девочка,рядом с ней сидела собака, она была одета в голубое платье и в косыночку в горошек.
56.”Не успела колхозница сойти с трибуны, как на неё взобрался председатель колхоза”
57″Княгиня ехала в карете с приподнятым вверх задом”
58″Мальчик в лодке быстро греб коромыслами”
59″Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот”
60″ В горницу вошел негр румяный с мороза”
61 “У тюленка на голове рос пушок и маленький хвостик”
62 “Гуси летели с голыми ногами”…
63 “Наконец сбылась мечта цветка-он стал голубым”…
64 “Ямщик помыкал лошадью задом.
65 Картина Репина “ждут” -девочки сидели на лодке вверх килем
66 На тему ‘ моя любимая учительница’ Учительница малявалась памадой и мочилась духами.
67 “В то время как Павел Власов на суде плевал на разлагающийся труп царизма, его мать на улице забрасывала этот труп листовками.”
68 “Андрий! – вскричал Тарас. – Чем я тебя породил, тем и убью!”
69 “Дубровский имел сношения с Машей через дупло.”
70″Идет бычок качается , кончает на ходу …”
71″ ……..Перед нами картина Васнецова ” Три богатыря….” Глядя на коня Добрыни Никитича мы видим что он из богатой семьи.. Но лицо коня Алёши поповича не видно- он нагнулся…
72 “В заду у Дубровского кто-то ходил!”
73 “Воины Александра Невского сражались с псами-рыцарями каучуковыми мечами.”
74 “Ленин прибыл в Петроград, произнёс речь с броневика, потом сел на него и поехал штурмовать Зимний дворец.”
75 “В 1968 году крестьянам выдали паспорта и те начали путешествовать по стране.”
76 “Войско Ивана Грозного подошло к Казани и обложило её”
77 “В пещере первобытного человек всё было из шкур животных, даже занавески на окнах.”
78″…Когда к нашему селу подвели газ, всех жителей подключили к газопроводу”.
79 “Девочка съела пирожок вместе с собакой которая бежала за ней”.
80 Из сочинения по “Поднятой целине”. -Во время бунта женщины растащили весь семенной фонд Давыдова.
81 “Лось вышел на опушку леса и завыл от досады”.
82 “По дороге шел Челкаш. Из его разорванных штанин было видно его пролетарское происхождение.”
83 “По небу летели ласточки и громко каркали”
84 “Отело рассверипело и убило Дездемону.”
85 “Дубровский стоял возле окна, заложив рук
87 “На трибуне выступала доярка. После чего на нее залез председатель.”
88 “Семь гномов очень любили Белоснежку, потому что она была добрая, чистоплотная и никому не отказывала”
89 Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором. Hа полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой комнате без сознания.
90 Hа берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот.
91 Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла под поезд.
92 Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
93 Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.
94 Пушкин был чувствителен во многих местах.
95 Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.
96 Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.
97 Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны способом.
98 “Пушкин не успел увернуться и Дантес разрядил в него всю обойму”
99 Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша.
100 Кругом было тихо, как будто все вымерли… Какая красота!
Ну що сказати. Клас нам дістався доволі доглянутий. Підозріваю, не в останню чергу завдяки батькам дітей які вчилися до нас. Правда вікна були старі дерев'яні. Скинулись - поміняли. Дітям реально тепліше. По кілька гривень на розхідники, як то миючі засоби, туалетний папір і т.п. Підозріваємо, звичайно, що директор можливо бабло на це списує, як і на вікна можливо списав, але ХЗ. Ремонти суто косметичні. Підлогу пофарбувати, ніжки парт. Вчительці на дні вчителя-дні народження квіти-цукерки. Все. Тобто терпИмо
Michurin
09.10.2014, 13:10
Не знаю, як у вас, але у нас на вікна, миючі засоби, фарбу і т.д кошти з бюджету не виділяються багато років, тому списувати нема з чого. Буває, кошти виділяються на капітальний ремонт, але проходять зовсім по інших статтях - з так званого бюджету розвитку. До того ж школи не мають своїх власних коштів на рахунках, тому директор фізично не може нічого використовувати. Фінансові питання вирішуються на рівні відділів освіти: школа подає прохання до відділу освіти, відділ освіти, якщо кошти передбачені у бюджеті, подає документи до держказначейства, яке уже остаточно визначає можливість фінансування та проводить оплату з бюджету. Вцілому процедура дуже тривала і геморна і повністю виключає можливості дерибану бюджетних коштів. Дерибан можливий лише на рівні підрядника: він одержує кошти з бюджету за матеріали і послуги за завищеними цінами, а різницю бере собі або ділить з зацікавленими сторонами, але, як правило, цими зацікавленими сторонами є далеко не адміністрація щколи, а, як мінімум, начальник відділу освіти чи працівники міскої чи районної адміністрації чи ради. Тому за свої кошти на вікна і миючі засоби можете бути спокійні - бюджетні кошти на рівні школи красти НЕМОЖЛИВО. Директор у крайньому випадку може щось мати з коштів батьків: домовитисья з виробником вікон за одну суму, а вам сказати, що витратив іншу, більшу. Це реально, але сума "навару", самі розумієте, при таких обсягах замовлень, становитиме сотню-дві гривень. Ви б за такі гроші підставлялись? Більш імовірні "заробітки" директора школи - це "подарунки" за певні "сприяння": навчання вашої дитини у "потрібному" класі, одержання вищих оцінок з певних предметів, медалі, тощо. Про таке я чув плітки, що так буває і столиці, обласних центрах. Але щоб таке було у нашій провінції - ні, не чув. У нас, у "великих селах", люди цінують свою репутацію і роботу, навіть, таку.
Не знаю, як у вас, але у нас на вікна, миючі засоби, фарбу і т.д кошти з бюджету не виділяються багато років, тому списувати нема з чого. Буває, кошти виділяються на капітальний ремонт, але проходять зовсім по інших статтях - з так званого бюджету розвитку. До того ж школи не мають своїх власних коштів на рахунках, тому директор фізично не може нічого використовувати. Фінансові питання вирішуються на рівні відділів освіти: школа подає прохання до відділу освіти, відділ освіти, якщо кошти передбачені у бюджеті, подає документи до держказначейства, яке уже остаточно визначає можливість фінансування та проводить оплату з бюджету. Вцілому процедура дуже тривала і геморна і повністю виключає можливості дерибану бюджетних коштів. Дерибан можливий лише на рівні підрядника: він одержує кошти з бюджету за матеріали і послуги за завищеними цінами, а різницю бере собі або ділить з зацікавленими сторонами, але, як правило, цими зацікавленими сторонами є далеко не адміністрація щколи, а, як мінімум, начальник відділу освіти чи працівники міскої чи районної адміністрації чи ради. Тому за свої кошти на вікна і миючі засоби можете бути спокійні - бюджетні кошти на рівні школи красти НЕМОЖЛИВО. Директор у крайньому випадку може щось мати з коштів батьків: домовитисья з виробником вікон за одну суму, а вам сказати, що витратив іншу, більшу. Це реально, але сума "навару", самі розумієте, при таких обсягах замовлень, становитиме сотню-дві гривень. Ви б за такі гроші підставлялись? Більш імовірні "заробітки" директора школи - це "подарунки" за певні "сприяння": навчання вашої дитини у "потрібному" класі, одержання вищих оцінок з певних предметів, медалі, тощо. Про таке я чув плітки, що так буває і столиці, обласних центрах. Але щоб таке було у нашій провінції - ні, не чув. У нас, у "великих селах", люди цінують свою репутацію і роботу, навіть, таку.
Я не це мав на увазі. Наприклад "вибиває" директор для школи установку 5 вікон і ящик мила. Проводиться платіжка через казначейство з дотриманням всіх бюрократичних процедур і бла-бла-бла. І фірма-виконавець ставить вікна .... в директора вдома, чи в його тещі, чи в кума. А в за вікна в класі розраховується батьківський комітет з пожертв. Думаєте "не робоча" схема? Робоча аж бігом. І робоча аж до повернення директору частини коштів перерахованих казначейством без встановлення вікон. Тобто гроші йдуть, фірма повертає директору, скажімо, половину і дає накладні на вікна і акти виконаних робіт на їх встановлення при цьому нічого не роблячи. А вікна вже традиційно за батьківські гроші. Чи є так насправді - не знаю.
Michurin
09.10.2014, 14:21
Звичайно, все може бути - я не знаю, яка там у вас система зборів пожертв. У нас система така: сума "пожертв" батьків - фіксована, тобто, кожен може порахувати, скільки коштів надходить у фонд коли з усіх учнів за рік. Великі витрати директор робить виключно погоджуючи їх з батьківським комітетом, проводячи це рішення через протокол засідання. Так у нас, наприклад, ремонтували туалет в молодшій школі, виділивши на це 8тис. грн. Дрібні витрати на мило-крейду можуть відбуватись без погодження, проте, як мінімум раз на рік у затвердженому законодавством порядку директор звітує про роботу школи, представляючи у тому числі і фінансовий звіт про витрати коштів благодійного фонду. Крім того, роботу школи систематично раз на кілька років перевіряє КРУ, у тому числі, використання благодійних коштів. Тому я допускаю можливість красти кошти благодійних внесків, проте, малоімовірно, що це будуть великі кошти - повторюсь: скоріше за все, ризики не варті можливого прибутку.
Параллельный мир какой-то... ))
А ещё нам учебники ваще новые выдали, к некоторым из них ещё CD прилагается.
Это (http://images.vfl.ru/ii/1412858093/cb4d629b/6592955_m.jpg) предпоследняя страница из учебника по новой истории России ;-)
Это (http://images.vfl.ru/ii/1412858093/cb4d629b/6592955_m.jpg) предпоследняя страница из учебника по новой истории России ;-)
Разумно- высокие цены на табачные подвигнут на самокрутки из учебников, а диск не годится.
И как усегда накиздели дитЯм. Хде пра вааруженый пиреварот? Хде биндеравская фашыстская хунта? Хде правый сектар? Хде паезда дружби? Хде правда!!!!!o_O
Michurin
09.10.2014, 19:35
И как усегда накиздели дитЯм. Хде пра вааруженый пиреварот? Хде биндеравская фашыстская хунта? Хде правый сектар? Хде паезда дружби? Хде правда!!!!!o_O
Да-да, ограничились запретом под страхом публичной виселици использовать руссский язык наравне с украинским. Неее, ну про 97% населения, поддержавшего воссоединение с Россией, правду ведь написали!;-)
Мичурин, я монокль на рояле в биллиардной забыл, там, в конце- восклицательный, или вопросительный знак?
Michurin
09.10.2014, 19:39
Конечно же восклицательный! А вы что, не верите в 97%???? За Януковича на ДоМбасе 110% голосовало, а тут каких-то жалких 97!
Госпади, как мало Вам для счастья нужно.;-)
Про поборы- зачастую родители на собраниях решают суму, необходимую на год на расходные материалы и на все остальное(ремонт, окна етс.) И решают с классным руководителем(ну реально- кто больше знает о необходимых мелках, тетрадях для контрольных и тд?) Плати как решили сами.
Про деление на буквы: из 4-х 9-ых у нас собрали 2 класса 10: А с мат уклоном и команда Б.( мы себя ток определили ) Так вот: люди,которым втирали 10 лет: Вы вау, Вы А ,Вы самые самые закончили какие-то филиалы вузов у родителей под боком. Некоторые конченные наркоманы.
Команда Б оч отличалась: кто то с папиком открыл первые мебельные фабрики, кто то придумал на росаве выкупать партии шын, кто то крупы фасовал. Кароч- людей не сильно напрягали показателями учебы и люди искали чем бы заняться по жизни, окромя школы.
Это я так где то про счастье сказал?
Или вы так плохо пытаетесь вбрасывать?
Форум, зря тратились, молдаване могли бы даром отдать книги:
Президент Молдови Николає Тімофті оприлюднив новий кодекс про освіту, в якому російська мова виключається зі списку обов'язкових для вивчення предметів і отримує статус іноземної, передає "Лівий берег". Згідно з новим кодексом, головною іноземною мовою, яку вивчають у країні, стала англійська. Російську можна вивчати другою, причому за вибором. Раніше російська мова була обов'язковим предметом у всіх молдовських школах. Навчання мовами нацменшин здійснюватимуть "у ліміті можливостей".
http://expres.ua/news/2014/10/09/116223-moldovi-rosiyska-mova-vzhe-ne-obovyazkovoyu-vyvchennya
Michurin
09.10.2014, 21:08
О, КУК, а я уже знаю, где находится следующее место, куда Раша отправит Гиркина защищать руссскоговорящее население и организовивать референдумы с овер90%поддерживающими!
О, КУК, а я уже знаю, где находится следующее место, куда Раша отправит Гиркина защищать руссскоговорящее население и организовивать референдумы с овер90%поддерживающими!
Где-нибудь у Рыбницы, там есть село Колбасна, там -аграмадные склады вооружения времен СССР и 14-й армии, вот на них и нападет румынско-молдавский бендеровец, а расейский супостат прилетит защищать исконно русские боеприпасы.
Звичайно, все може бути - я не знаю, яка там у вас система зборів пожертв. У нас система така: сума "пожертв" батьків - фіксована, тобто, кожен може порахувати, скільки коштів надходить у фонд коли з усіх учнів за рік. Великі витрати директор робить виключно погоджуючи їх з батьківським комітетом, проводячи це рішення через протокол засідання. Так у нас, наприклад, ремонтували туалет в молодшій школі, виділивши на це 8тис. грн. Дрібні витрати на мило-крейду можуть відбуватись без погодження, проте, як мінімум раз на рік у затвердженому законодавством порядку директор звітує про роботу школи, представляючи у тому числі і фінансовий звіт про витрати коштів благодійного фонду. Крім того, роботу школи систематично раз на кілька років перевіряє КРУ, у тому числі, використання благодійних коштів. Тому я допускаю можливість красти кошти благодійних внесків, проте, малоімовірно, що це будуть великі кошти - повторюсь: скоріше за все, ризики не варті можливого прибутку.
Та мова не про контроль над витрачанням батьківських грошей. Тут все чітко і прозоро. Мова про те чи не списує директор на ці витрати, ще і бюджетні кошти по вищенаведених схемах
Michurin
10.10.2014, 11:15
То я ж вам написав: усе можливо, але якщо ви кажете, що контроль за витратами батьківських коштів є, то є задокументовані факти збору і витрат цих коштів. Тому, якщо директор двічі витратив кошти на одне і те ж, то це виявить КРУ, яке регулярно працює у школах. Інша справа - якщо благодійні внески ніде не облікуються, їх сума нефіксована і вони зберігаються в сейфі у директора (у нас це категорично заборонено. Якщо КРУ, чи, навіть, начальник відділу освіти у нас знайде в сейфі у директора гроші, це матиме для нього серйозні наслідки), тоді так, махінації можливі запросто.
То я ж вам написав: усе можливо, але якщо ви кажете, що контроль за витратами батьківських коштів є, то є задокументовані факти збору і витрат цих коштів. Тому, якщо директор двічі витратив кошти на одне і те ж, то це виявить КРУ, яке регулярно працює у школах. Інша справа - якщо благодійні внески ніде не облікуються, їх сума нефіксована і вони зберігаються в сейфі у директора (у нас це категорично заборонено. Якщо КРУ, чи, навіть, начальник відділу освіти у нас знайде в сейфі у директора гроші, це матиме для нього серйозні наслідки), тоді так, махінації можливі запросто.
Факти збору батьківських коштів в принципі не можуть обліковуватись і проводитись через документи доступні КРУ. Інакше вони б оподатковувались ;-). Батьківські гроші збираються, витрачаються і обліковуються незаконним підпільним формуванням "батьківський комітет". ;-)
Тем не менее, РК ничтоже сумяшеся и никого не бояшеся, в кАлЕдоре вывешивает бамняжку с колонками цифирек и букаффок- сколько собрано, сколько потрачено, на что, и планы на расходы/доходы.
Видел в школе и в прошлом, и в этом году.
Факти збору батьківських коштів в принципі не можуть обліковуватись і проводитись через документи доступні КРУ. Інакше вони б оподатковувались ;-). Батьківські гроші збираються, витрачаються і обліковуються незаконним підпільним формуванням "батьківський комітет". ;-)
Істину глаголите.:yes:
Позашкільному закладу, де я підробляю, часто спонсори допомагають. То дітям на костюми, то на поїздки, то за інтернет заплатити, багато чого.
Здебільшого це безготівкові кошти. З ними мороки - вмерти і не жити.
Вони потрапляють на якийсь спецрахунок міськво. І щоб скористатися коштами потрібно брати дозвіл у фінвідділі виконкому (хоча кожен платіж має чітко прописане призначення). Фінвідділ дає дозвіл тільки після засідання комісії. Комісія засідає здається один раз на два тижні. І часто виявляється що, навіть при наявності дозволу, виконком гроші кудись замахляв. Потім проходить час поки гроші знайдуться і будуть перераховані за призначенням.
Незаконне підпільне угрупування "Батьківський комітет" вирішує всі ці проблеми нараз.:)
Так пример почтальона Печкина многие любят применять-...я вам не дам, потому, что у вас документа нет!...
Андрей Олегович
10.10.2014, 13:01
Что за бред?
По-перше, неприбуткова організація звільняється від оподаткування доходів у вигляді благодійних внесків, які вона отримує.
По-друге, Ви з КРУ хоча б один раз спілкувалися? Ваша схема по встановленню вікон вдома директору викривається дуже просто зустрічною перевіркою.
Я вже не кажу, що серед батьків завжди знаходиться борець за правду,
і ніхто ризикувати не буде.
До речі, зараз все більше і більше відходять від чорного налу в таких поборах. Все - через банківський платіж. В нашій попередній школі класний керівник так і сказав: ось Вам розрахунковий рахунок, ось Вам щомісячні суми і я більше до цього ніякого відношення не маю, навіть не буду Ваші копійки збирати, а потім проводити через банк - шукайте самі людину.
Тем не менее, РК ничтоже сумяшеся и никого не бояшеся, в кАлЕдоре вывешивает бамняжку с колонками цифирек и букаффок- сколько собрано, сколько потрачено, на что, и планы на расходы/доходы.
Видел в школе и в прошлом, и в этом году.
У нашій школі таких папірців не вивішують. БК класу звітує перед батьками на БЗ, БК школи - на загальношкільних БЗ.
P.S. Моя дружина була головою БК садочка, куди моя мала ходила. А зараз входить до БК класу. І хоча б у своєму випадку можу сказати достовірно - ніяких зловживань не було.
Что за бред?
По-перше, неприбуткова організація звільняється від оподаткування доходів у вигляді благодійних внесків, які вона отримує.
В принципі вореант. Тупанув
По-друге, Ви з КРУ хоча б один раз спілкувалися? Ваша схема по встановленню вікон вдома директору викривається дуже просто зустрічною перевіркою.
Я вже не кажу, що серед батьків завжди знаходиться борець за правду,
і ніхто ризикувати не буде.
І яким чином викривається? Вікна по факту є? Є. Документи є? Є. Шонетак?
До речі, зараз все більше і більше відходять від чорного налу в таких поборах. Все - через банківський платіж. В нашій попередній школі класний керівник так і сказав: ось Вам розрахунковий рахунок, ось Вам щомісячні суми і я більше до цього ніякого відношення не маю, навіть не буду Ваші копійки збирати, а потім проводити через банк - шукайте самі людину.
Сперечатись не буду. Але в нас поки що дідівським методом. Тобто гоиівка.
Michurin
10.10.2014, 14:23
Істину глаголите.:yes:
Позашкільному закладу, де я підробляю, часто спонсори допомагають. То дітям на костюми, то на поїздки, то за інтернет заплатити, багато чого.
Здебільшого це безготівкові кошти. З ними мороки - вмерти і не жити.
Вони потрапляють на якийсь спецрахунок міськво. І щоб скористатися коштами потрібно брати дозвіл у фінвідділі виконкому (хоча кожен платіж має чітко прописане призначення). Фінвідділ дає дозвіл тільки після засідання комісії. Комісія засідає здається один раз на два тижні. І часто виявляється що, навіть при наявності дозволу, виконком гроші кудись замахляв. Потім проходить час поки гроші знайдуться і будуть перераховані за призначенням.
Ось саме так у нас робиться з благодійними внесками, саме так, як Андрій Олегович описав. З єдиною поправкою: певну невелику суму директору здають налом і саме її використовують на дрібниці типу миючих засобів, крейди і т.д., бо чекати дозволу казначейства на проведення платежів доводиться місяцями. Але всі великі витрати - тільки через спецрахунок, у тому числі, щоб можна було відзвітувати перед КРУ.
Взагалі, я так зрозумів, прозорість використання батьківських коштів великою мірою залежить від організації цого процесу на місцях - якщо директор хоче прозорості і не хоче проблем, то організовує цю роботу саме через спецрахунок і батьківський комітет.
Ось саме так у нас робиться з благодійними внесками, саме так, як Андрій Олегович описав. З єдиною поправкою: певну невелику суму директору здають налом і саме її використовують на дрібниці типу миючих засобів, крейди і т.д., бо чекати дозволу казначейства на проведення платежів доводиться місяцями. Але всі великі витрати - тільки через спецрахунок, у тому числі, щоб можна було відзвітувати перед КРУ.
Взагалі, я так зрозумів, прозорість використання батьківських коштів великою мірою залежить від організації цого процесу на місцях - якщо директор хоче прозорості і не хоче проблем, то організовує цю роботу саме через спецрахунок і батьківський комітет.
Так. Але у нас директори готівки навіть у руках не тримають. Все тільки через БК навчального закладу.
Андрей Олегович
10.10.2014, 16:51
І яким чином викривається? Вікна по факту є? Є. Документи є? Є. Шонетак?
Згідно Вашій схемі документи будуть на вікна,
що стоять у оселі директора.
Згідно Вашій схемі документи будуть на вікна,
що стоять у оселі директора.
Бу-га-га. А хто вам таке сказав?
http://risovach.ru/upload/2014/08/mem/uchilka_59457595_orig_.jpg
Андрей Олегович
13.10.2014, 02:24
Бу-га-га. А хто вам таке сказав?
Вы сами.
Ни одна вменяемая контора не будет получать бюджетные деньги,
и оформлять липовые документы, что окна в школе они поставили.
Вы сами.
Ни одна вменяемая контора не будет получать бюджетные деньги,
и оформлять липовые документы, что окна в школе они поставили.
У вас досі тавра? Чудесно. Можете взяти рахунок в продавця шин на 15 колеса, проплатити його, а потім прийти і попросити виписати вам 15 по накладних і взути таврію в 13. 9 з 10 контор погодиться. Будемо сперечатись?
Андрей Олегович
14.10.2014, 17:29
Я не совсем понял, зачем мне проплачивать 15 колес,
а забирать по факту только 13. Или Вы умалчиваете про откат?
Но это так - просто, к слову из-за моей вредности.
Дело совсем в другом.
Вы, пожалуйста, не путайте тёплое с мягким.
Все проплаченные колёса по всем документам продавец отгрузил заказчику.
Аналогичные документы об оприходывании колёс будут и в конторе заказчика.
Так что, если в случае проверки выявят недостачу колёс,
то дрючить будут исключительно заказчика
(а скорее всего и его не получится,
если успеют до проверки беспаливно списать резину).
Поставщик перед всеми, кроме боженьки, кристально чист.
С окнами ситуация совсем другая.
Окна - они и в Африке окан.
Их не спишешь, как расходный материал.
Они либо есть, либо их нет.
И заказчик их не может потерять как те же колёса без ведома продавца,
потому что кроме изготовления окон в акте о приёме-сдачи фигурирует ещё и монтаж.
Поэтому изготовитель окон сразу становится соучастником преступления
в виде мошейничества с целью присвоения бюджетных средств.
Петро и АО явно не из этой мульки. Оформить на заводе изготовители заказ-наряд на липовый адрес никто не будет, сильно стремно. Протягивает через перекупов и как бы в стоимость размешивают цену окна(типа монтаж на шару). Но это точже вычисляется на момент закупки, проведением элементарного тендера, цены сразу выстрелит процентов на 40.
АО не тот за кого себя выдаёт.
Петро - спекулянт зі стажем. Завтра розпишу схему. Сьогодні лінь
заметил сегодня на фасаде нашей школы кондиционер. единственный.
угадайте в каком помещении он охлаждает? это не кабинет директора.
Michurin
15.10.2014, 10:16
БуфЭт
Петро и АО явно не из этой мульки. Оформить на заводе изготовители заказ-наряд на липовый адрес никто не будет, сильно стремно. Протягивает через перекупов и как бы в стоимость размешивают цену окна(типа монтаж на шару). Но это точже вычисляется на момент закупки, проведением элементарного тендера, цены сразу выстрелит процентов на 40.
Ви криво розумієте "липовість". Скажімо так, я також працюю з держ підприємством. Підшипники. Але це далеко не єдиний клієнт. Ціла купа кінцевих споживачів яким накладні пофіг. В цьому і фішка. Асортимент і ціни для держ підприємства визначені. Вліво-вправо -гемор. Але ж всього не передбачиш на рік вперед. Є в них невеликий автопарк і гараж. Скажімо підшипники генератора закладені в перелік, а для дрельки чи болгарки ні. А зламається в них дрелька чи болгарка що робити? Прально. Йдемо до мене, беремо "дрельочні" підшипники, виписуєм "генераторні" ставимо водія з підходящої машини на ремонт дрельки і закриваєм по наряду ремонт генератора. Я свій пересорт завжди можу виправити продавши часнику генераторний підшипник і списавши дрельочний. Ускладнюєм задачу. Дрелька не підприємства, а зав.гаража.. Що йому заважає взяти і списати підшипник по вищенаведеній схемі, а в наряді водію записати ремонт генератора замість ботрування колеса? Де тут слабке місце?
Так і з вікнами. Бере директор школи рах на 5 вікон 1.5х3 протягує його через всі бюрократичні процедури, проплачує, бере 5 реально бере 5 вікон 1.5х2 і ставить собі квартирі. Різниця його не цікавить він свої вікна нахаляву отримав. Повірте, як вирівняти склад маючи основну масу клієнтів - приватників яким накладні пофіг і взагалі більшість продукції і монтажів - ліваком - взагалі не проблема. Ну, а школа, школа отримує свої вікна за зібрані батьками кошти.
Андрей Олегович
15.10.2014, 11:22
Де тут слабке місце?
Вы хотите, чтобы я бесплатно Вам давал консультации по улучшению схемы распила госбюджета с целью Вашей личной наживы?
Даже не читал то, что Вы написали перед этим.
Ну, а школа, школа отримує свої вікна за зібрані батьками кошти.
Самое слабое (но не единственное слабое место) в Вашей преступной схеме - это то, что у поставщика нет никакой гарантии, что окна в школе потом поставят, причем поставят левые, без документов. А он подписал акт приёмки-сдачи работ, который вместе с другими бумажками КРУ и увидит в первую очередь, а окна не увидит.
И опять: Вы списываете подшипники.
Окна не списываются.
Вы хотите, чтобы я бесплатно Вам давал консультации по улучшению схемы распила госбюджета с целью Вашей личной наживы?
Ви хочете долю? ;-)
Даже не читал то, что Вы написали перед этим.
Так і кажіть. Зливаюсь. І до речі, це не є схема для наживи. Мені простіше продавати те, що запитують, а не намагатися знайти вихід з тупої ситуації тому, що виділити 20 грн державних коштів без тендеру - проблема. Чи тому, що по регламенту заміна підшипників на Газелі через, скажімо, 100 тис, а дороги в нас такі, що доводиться міняти кожні 20 тис. і передбачити це неможливо.
Самое слабое (но не единственное слабое место) в Вашей преступной схеме - это то, что у поставщика нет никакой гарантии, что окна в школе потом поставят, причем поставят левые, без документов. А он подписал акт приёмки-сдачи работ, который вместе с другими бумажками КРУ и увидит в первую очередь, а окна не увидит.
И опять: Вы списываете подшипники.
Окна не списываются.
Чому, "левые". Нормальні такі вікна. Чи ви думаєте, що по документах йдуть якісні вікна, а без фігня рідкісна? Бу-га-га. Ті ж вікна, з того ж матеріалу. Скажу більше, цілком ймовірно від того ж виробника. Це торгашів-установщиків туєва куча, а виробників не так і багато, ну у всякому випадку в нас. А поставщиків профіля так взагалі по пальцях можна. Та і директор не буде по дурному підставлятись
Андрей Олегович
15.10.2014, 11:56
Чому, "левые". Нормальні такі вікна. Чи ви думаєте, що по документах йдуть якісні вікна, а без фігня рідкісна? Бу-га-га. Ті ж вікна, з того ж матеріалу.
Вы в который раз уходите от вопроса гарантии,
что эти окна будут сущетсвовать и будут проплачены чорным налом.
По Вашему директор и главный бухгалтер фирмы должны поверить голым словам директора школы,
глядя в его честные глаза, что он их не подставит?
Под "левыми" - имелось в виду,
что эти окна нигде не проведены по документам.
Скажу більше, цілком ймовірно від того ж виробника. Це торгашів-установщиків туєва куча, а виробників не так і багато, ну у всякому випадку в нас. А поставщиків профіля так взагалі по пальцях можна. Та і директор не буде по дурному підставлятись
Цілком ймовірно не подходит. При необходимости могут копнуть глубого и провести экспертизу окон на предмет изготовителя, материалов и всего прочего. У нас однажды кусочек паркета скоблили в зале ученого совета, чтобы проверить, а не нанесли ли лак в один слой в то время как по бумажкам проходило то ли два, то ли три слоя.
А Вы ммне про цилкомймовирны викна втираете.
Вы в который раз уходите от вопроса гарантии,
что эти окна будут сущетсвовать и будут проплачены чорным налом.
По Вашему директор и главный бухгалтер фирмы должны поверить голым словам директора школы,
глядя в его честные глаза, что он их не подставит?
Под "левыми" - имелось в виду,
что эти окна нигде не проведены по документам.
Гарантією буде займатися БК і фірма яка реально встановлювала вікна ;-)
Цілком ймовірно не подходит. При необходимости могут копнуть глубого и провести экспертизу окон на предмет изготовителя, материалов и всего прочего. У нас однажды кусочек паркета скоблили в зале ученого совета, чтобы проверить, а не нанесли ли лак в один слой в то время как по бумажкам проходило то ли два, то ли три слоя.
А Вы ммне про цилкомймовирны викна втираете.
При якій необхідності? Експертизи грошей, зазвичай, вартують і щоб їх проводити наводка має бути залізобетонна. Ладно, лірика
Андрей Олегович
15.10.2014, 13:17
Гарантією буде займатися БК і фірма яка реально встановлювала вікна ;-)
То есть голые обещания третьей стороны.
С Вами не интересно иметь дело
При якій необхідності? Експертизи грошей, зазвичай, вартують і щоб їх проводити наводка має бути залізобетонна. Ладно, лірика
Вы думаете среди тех же родителей не найдётся того, кто сольёт инфу кому нужно?
То есть голые обещания третьей стороны.
С Вами не интересно иметь дело
Чому ж голі обіцянки? В БК цілком офіційні доки на вікна, з цілком офіційною гарантією від фірми, що реально встановлювала вікна, реально брала гроші і зовсім собі не здогадується про дірєхтарські мульки. ;-)
Вы думаете среди тех же родителей не найдётся того, кто сольёт инфу кому нужно?
Зважаючи на те, що таке за всі часи існування такого виду "благодійності" процесів не було зафіксовано, особисто я бачу 3 варіанти:
1. Ніхто з батьків таки не стукав куди слід
2. Дірєхтур від перевіряльників відкупляється
3. Бубло на вікна з бюджету таки не виділяється, тому складу злочину немає впринципі.
Всі 3 варіанти з рівновеликою ймовірністю вважаю реальними. Ні?
Андрей Олегович
15.10.2014, 17:05
Чому ж голі обіцянки? В БК цілком офіційні доки на вікна, з цілком офіційною гарантією від фірми, що реально встановлювала вікна, реально брала гроші і зовсім собі не здогадується про дірєхтарські мульки. ;-)
Мы с Вами ходим по кругу.
Документы реальные, а окон в школе нет.
Мы с Вами ходим по кругу.
Документы реальные, а окон в школе нет.
Чому вікон немає? Вікна є, просто встановлені, можливо, іншою фірмою за батьківські гроші які ТС обізвав шкільними поборами.
Андрей Олегович
15.10.2014, 17:53
Я ж говорю по кругу ходим.
Michurin
15.10.2014, 19:16
Девочки, не ссорьтесь! Рассматриваемая ситуация все же возможна. Возможна в том случае, когда директор - подпольный владелец фирмы по производству и установке окон ;-)
в кассе?
не в буфете и не в кассе.
в УЧИТЕЛЬСКОЙ. :D
тоже неплохо. всем учителям профит.
Michurin
15.10.2014, 21:01
Никогда не задерживаюсь в учительской дольше 5 минут за исключением заседаловок - не выдерживаю учительского общества ;-) Поэтому мне бы кондишн в учительской был бы по барабану.
Я ж говорю по кругу ходим.
Так і до речі пане окедеміку, я тут тільки що допер. Вікна як і підшипники СПИСУЮТЬСЯ ;-)
не в буфете и не в кассе.
в УЧИТЕЛЬСКОЙ. :D
тоже неплохо. всем учителям профит.
Не знаю, есть ли в учительской кондишен, а вот у моего сына в классе есть, ещё в первом классе поставили особо не напрягаясь;-)
И окна поменяли, правда два окна помог поменять депутат . В классе тепло и уютно, почему бы для собственных детей не создавать уют, постепенно конечно не всё сразу. Пусть лучше раз в год я 300 гривен сдам на какое-то обновление, чем мои дети в гныдныках учиться, проводить в дошкольном заведении будут. Не для кого не секрет, что государство особо не раскошеливается.
С родительским комитетом нам повезло, никогда лишней копейки не возьмут, ну по крайней мере, всё в под полным отчетом и на праздники , тот же День учителя, 8 марта гривен по 20 собираем. А вот у знакомой в садике на День учителя по 100 гривен собирали, я очень удивилась. Сами родители и виноваты, а потом удивляются, почему учителя себе золотые цепочки заказывают.
Вот что меня смущает, так вот в этом году, я узнала про этот закон:
Постановлением КМУ №116 от 02.02.2011 предусмотрено питание за счет бюджетных средств в школах для учеников:
• 1-4-х классов;
Начальная школа питается бесплатно, а я вот четвертый год оплачиваю, сначала по 3-50, а с этого года по 4-50. А одна родительница узнав про это добилась и её дочь кушает бесплатно. Учитель услышав про этот закон, беспрекословно согласилась, но очень попросила не распространять эту информацию среди родителей. Почему молчат учителя? Этот вопрос относится скорее к Michurin-у и vics13, а может кто-то знает и другие подробности:)
А одна родительница узнав про это добилась и её дочь кушает бесплатно. Учитель услышав про этот закон, беспрекословно согласилась, но очень попросила не распространять эту информацию среди родителей.
:-D:-D
от жеш чёс, ребёнку какойто спец талон выдали? или показали всем работникам столовки со словами - с этой не брать деньги? а на вопросы одноклассников бедный ребёнок что отвечает?
:-D:-D
от жеш чёс, ребёнку какойто спец талон выдали? или показали всем работникам столовки со словами - с этой не брать деньги? а на вопросы одноклассников бедный ребёнок что отвечает?
Нет. Она просто не платит деньги и завтракает со всеми детьми. Деньги за питание мы сдаем учителям, а не работникам столовой.
5. У загальноосвітніх навчальних закладах денної форми навчання за рахунок бюджетних коштів здійснюється харчування учнів:
яким згідно із Законом України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" гарантується пільгове харчування;
1-4 класів;
з числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування;
з малозабезпечених сімей, що отримують допомогу відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям".
За рішенням педагогічної ради навчальний заклад може звільнити від плати за харчування вихованців груп продовженого дня (у відсотках чисельності групи за списком):
10 - у повному обсязі;
15 - на половину вартості.
Загальноосвітній навчальний заклад може прийняти рішення про звільнення у повному обсязі від плати за харчування не більш як 25 відсотків чисельності групи за списком учнів, які проживають у пришкільних інтернатах.
Харчування інших учнів здійснюється за власні кошти.
Чот я не догоню, причём там ссылка на закон про постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи? Это на постраждалых детей распространяется только? :D
Андрей Олегович
16.10.2014, 11:02
Там перечислены категории тех,
кому кашку в рот за бюджетный счёт запихивают.
Чернобыльцы - одна из них.
Что не понятно?
Чот я не догоню, причём там ссылка на закон про постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи? Это на постраждалых детей распространяется только? :D
Вы перечисления категорий через точку с запятой заметили? Там не только про чернобыльцев, а и 1-4 классы, дети сироты, малообеспеченные. Вы выделили категорию про чернобыльцев жирным шрифтом, это не означает, что она одна.
Может эти категории относятся только к пострадавшим к Чернобыльской катастрофе, а остальные малообеспеченные, многодетные оплачивают?
Харчування iнших учнiв здiйснюється за власнi кошти.
попутал я немного с кондиционером )) он стоит в КАБИНЕТЕ ИНФОРМАТИКИ!!! понимаете какой прогресс? я в шоке.
попутал я немного с кондиционером )) он стоит в КАБИНЕТЕ ИНФОРМАТИКИ!!! понимаете какой прогресс? я в шоке.
Тю. У нашій школі кондиціонер у кабінеті інформатики вже років 5 стоїть.
Тю. У нашій школі кондиціонер у кабінеті інформатики вже років 5 стоїть.
то, что он не в кабинете директора - это шаг вперёд. :D
правда он единственный в школе.
Всё правильно, чтобы компьютеры не перегревались. :D
Там перечислены категории тех,
кому кашку в рот за бюджетный счёт запихивают.
Чернобыльцы - одна из них.
Что не понятно?
Та мой и за родительские не хочет котлеты кушать, не то что кашку. В том то и проблема, не ест он там, а денюжку платить приходится. Сегодня говорит, мама а давай, от столовой откажемся. Если можно, то конечно откажемся, нам-то втирали, что питание в столовой начальных классов обязательное.
Та мой и за родительские не хочет котлеты кушать, не то что кашку. В том то и проблема, не ест он там, а денюжку платить приходится. Сегодня говорит, мама а давай, от столовой откажемся. Если можно, то конечно откажемся, нам-то втирали, что питание в столовой начальных классов обязательное.
Коли моя мала ходила в початкову школу то їх годували. Але грошей ніяких ми за це не платили.
Коли моя мала ходила в початкову школу то їх годували. Але грошей ніяких ми за це не платили.
Ось бачите, а я про це дізналась кілька місяців тому, не знаю чому, але мені якось незручно спитати про це вчительку, хоч спробуємо відмовитись.
Якщо це приховується, значить це на рівні дирекції і з вчительки все одно вимагатимуть ці кошти.
Андрей Олегович
16.10.2014, 14:38
Кстати, а Вы поднимите таки постанову КМ.
ИМХО там не всё так просто.
Если мне не изменяет склероз,
когда мой наследник был в младших классах,
то одну часть за питание платили из одного источника,
а вторую из другого - толи МОН + город, то ли ещё как.
Вполне возможно, что и у Вас есть обязательная часть, которая платится скажем из госбюджета,
а есть и вторая, которая платится, например, из местного бюджета,
но только при условии наличия на это средств, а если их нет, то за свой счёт.
murzilka
16.10.2014, 14:52
О, странно, а это где такие школы?? :)
У племянника в школе на ремонт и другие вещи начали еще собирать на каникулах в августе месяце :)
Но тоже заметила, что сейчас пошла какая-то тенденция, что на день учителя начали мало собирать :)
когда мой наследник был в младших классах,
то одну часть за питание платили из одного источника,
а вторую из другого - толи МОН + город, то ли ещё как.
Вполне возможно, что и у Вас есть обязательная часть, которая платится скажем из госбюджета,
Думаю, что 4,5 грн это доп.плата за питание, т.к. гос.денег мало на порцию школьника, но почему это скрывается, не понятно. В садике так и есть- 4,5 грн. по одному списку и 4,5 грн. по другому. Об этом открыто говорили на собраниях, что род.комитет проголосовал за доп.сумму.
Michurin
16.10.2014, 15:16
Ось бачите, а я про це дізналась кілька місяців тому, не знаю чому, але мені якось незручно спитати про це вчительку, хоч спробуємо відмовитись.
Якщо це приховується, значить це на рівні дирекції і з вчительки все одно вимагатимуть ці кошти.
Я не можу нічого сказати про харчування дітей по тій причині, що у нас 4 зона забруднення внаслідок аварії на ЧАЕС. Тому у нас годують усіх дітей, у кого є чорнобильське посвідчення, безкоштовно від 1 по 11 клас. Більше того, домовились негласно, що і тих небагатьох дітей, у яких "чорнобильського" немає, годуватимуть безкоштовно, бо там, де їдять 600, ще 60 можна непомітно погодувати. Чесно, кажучи, там так годують... В основному, дерибан бюджетних коштів. Правда, на ГПД для того, щоб дітей погодувати ще раз, батьки здають якусь там суму на чай і булочки.
О, странно, а это где такие школы?? :)
где надо ;-)
Василиса
18.01.2015, 01:30
Никогда не задерживаюсь в учительской дольше 5 минут за исключением заседаловок - не выдерживаю учительского общества ;-) Поэтому мне бы кондишн в учительской был бы по барабану.
Я работала в школе, где кабинет был закреплен не за учителем, а за классом. Т.е. класс сидит в кабинете, а учителя к нему приходят. Ну за редким исключением, когда информатика, физика или физ-ра. Поэтому, у учителя было не много вариантов, где пересидеть окно, например. Или заполнить журнал. В мой первый год работы у меня был приятный день, когда расписание было сделано так, что урок- окно.И так целый день в две смены с 7.30 до 18.00 :) Так что, даже если ты не очень переносишь учительское общество, иногда вынужден там находиться.
Я работала в школе, где кабинет был закреплен не за учителем, а за классом. Т.е. класс сидит в кабинете, а учителя к нему приходят. Ну за редким исключением, когда информатика, физика или физ-ра. Поэтому, у учителя было не много вариантов, где пересидеть окно, например. Или заполнить журнал. В мой первый год работы у меня был приятный день, когда расписание было сделано так, что урок- окно.И так целый день в две смены с 7.30 до 18.00 :) Так что, даже если ты не очень переносишь учительское общество, иногда вынужден там находиться.
а у вас были в школе дебилы?
А шо, вы вместе учились:-D?
Василиса
18.01.2015, 15:13
В смысле? Если Вы о детях, то нет :D Мне не попадались. Правда у нас школа специализированная была.Физико-математическая :) А через дорогу обычная. Поэтому как бы изначально был отбор.
А по поводу пед. коллектива. Та не, в большинстве своем обычные люди.
Но как любой коллектив они могут быть либо изначально дружелюбно настроены, либо не очень. Яркий тому пример данный форум :)
Не успел появиться здесь новый человек, как ряд индивидуумов начали изгаляться, тем самым показывая свою истинную сущность :D
Так здесь вроде бы как делить нечего.
А теперь добавьте дележку часов, классов ( есть свои нюансы). А также специфику составления расписания. Изначально ставишь хорошее своим, затем доставляешь тех, к кому относишься нейтрально. Ну и всегда остаются дырки, которые обязательно нужно заткнуть. Кем это делать? НУ или новенькими, или теми к кому не очень хорошо относишься :D
Я попала в новый коллектив, будучи молодым специалистом, без опыта работы, получила один из лучших классов, чем вызывала бурную неприязнь на кафедре :) У нас было деление по кафедрам, так как одних математиков было только 13 человек :) А расписание как правило у нас составляли математики-физики с ооочень большим опытом работы и высоким мнением о себе, как о специалистах. Ну и как следствие, не очень хорошим мнением о молодых. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что через годик работы, если ты нормальный, то можно притереться и найти общий язык по большинству вопросов. Все зависит от конкретных людей и ситуаций, ну и с молодыми специалистами зачастую беда..Даже на моем веку была страшная текучка :) Люди приходили, не выдерживали скотского отношения и через полгода уходили.Я, например, тоже так попала. Еще будучи студенткой, искала работу, а моя староста там проработала два месяца и хотела перейти в другое место, но ее отпускали только,если она приведет на свое место замену. И пока я работала, так одних математиков там сменилось человек 5 :D молодых.
Василиса
18.01.2015, 15:14
А шо, вы вместе учились:-D?
:tupak: не тупите. Посмотрите на разницу в возрасте.
Zazotavr
18.01.2015, 15:20
... вызывала бурную неприязнь на кафедре :) У нас было деление по кафедрам, так как...
Какие кафедры? В школе? Или я чего-то не понял? :no:
Василиса
18.01.2015, 15:39
Какие кафедры? В школе? Или я чего-то не понял? :no:
В школе. У нас было деление на кафедры. А что смущает? Школа большая специализированная, работала в две смены. Раньше даже доплачивали за физ-мат.классы 15 % надбавку. Отсюда тоже был срач. Потому как были и обычные классы, и физ-мат.Было деление на группы, отдельно были часы лекций( весь класс), отдельно практика( две половинки). К примеру в 7 классе на один класс учителю приходилось 13 часов математики +один дополнительный могли выделить :) Взял два физ-мата уже 26 часов+2, по решение педсовета. А в обычном классе на учителя приходилось кажется 4-5 часов...Не помню точно. Не было у меня обычных классов.
да пусть тупит... собачки же лают, котики мяукают, птички каркают.
это его природа :D
Zazotavr
18.01.2015, 15:56
В школе. У нас было деление на кафедры. А что смущает? Школа большая специализированная,...
А, понятно. Это как школу, в которой я учился, в последствии переименовали в лицей. :cool: Всё тоже самое: старое помещение, старые учителя, старые ученики - но (!) - лицей! ;-) Пафосно! :D
Я не можу нічого сказати про харчування дітей по тій причині, що у нас 4 зона забруднення внаслідок аварії на ЧАЕС. Тому у нас годують усіх дітей, у кого є чорнобильське посвідчення, безкоштовно від 1 по 11 клас.
Розслабтеся. 4 зону уже зняли, так що будете платити по полной программє
:(
Чесно, кажучи, там так годують... В основному, дерибан бюджетних коштів.
Ну, знаєте, на шару - це вже краще, ніж за батьківські кошти.
Извините... Вы знаете возраст мэда2 ?
24, или 44, или :-D
У Васи возраст постоянно меняется, он молодеет, и при этом отец трёх детей в свои 24 года:yahoo:
Розслабтеся. 4 зону уже зняли, так що будете платити по полной программє
:(
На данный момент это не самое большое горе:(
Хотите он у меня ща пенсионный станет :D ?
Василиса
18.01.2015, 23:48
У Васи возраст постоянно меняется, он молодеет, и при этом отец трёх детей в свои 24 года:yahoo:
Простите, возраст он типа не знает, но зато знает, что я его клон.:D
Просто mad 2 уже не первый месяц на данном форуме. И, думаю, что многоуважаемый пан в курсе, что ему явно за 40. В то время как у меня написан реальный возраст. Поэтому ,честно, говоря, когда писала о разнице в возрасте, то даже не смотрела, что он у него изменился. Отталкивалась от знания, что ему за 40 :)
чтобы внести ясность я должен сказать, что мне не далеко до 40.
выгляжу я несколько моложе ;-) а чувствую на 24-25. :D
чтобы внести ясность я должен сказать, что мне не далеко до 40.
выгляжу я несколько моложе ;-) а чувствую на 24-25. :D
Вы меня прямо заинтересовали. Фотку не покажете?
Вы меня прямо заинтересовали. Фотку не покажете?
шо, прямо тут? o_O
Василиса
19.01.2015, 00:33
шо, прямо тут? o_O
Да все ж свои. Чего стесняться :D
шо, прямо тут? o_O
Смотря что будете показывать :)
Давайте в другой раз, а? ))
Андрей Олегович
19.01.2015, 16:10
Не успел появиться здесь новый человек, как ряд индивидуумов начали изгаляться, тем самым показывая свою истинную сущность :D
Огласите весь список!
Мы их немедленно забаним
как только Вы предоставите фоточку в бикини.
Андрей Олегович
19.01.2015, 16:12
А откуда мы знаем?
Может быть у Вас возраст фейковый?
Василиса
19.01.2015, 18:29
А откуда мы знаем?
Может быть у Вас возраст фейковый?
Обычно я изначально верю собеседнику, пока он не испортит впечатление, не покажет, что ему верить не стоит. Но первично вера на слово.:)
Michurin
19.01.2015, 18:36
Женщина, изначально верящая собеседнику на слово, с большой степенью вероятности самостоятельно воспитывает одного ребенка, с меньшей степенью вероятности - двух, трех и более детей. (с)
Женщина, изначально верящая собеседнику на слово, с большой степенью вероятности самостоятельно воспитывает одного ребенка, с меньшей степенью вероятности - двух, трех и более детей. (с)
бред. (с)
Андрей Олегович
19.01.2015, 20:48
бред. (с)По Вашему опыту зависимость вероятности от количества детей не обратная, а прямая?
По Вашему опыту зависимость вероятности от количества детей не обратная, а прямая?
понимаете, мозг женщины, имхо, это "(бесконечность/бесконечность)в бесконечной степени" ну или "0*бесконечность"...
трудно судить вобщем... нужно всегда сначала подставлять конкретный "Х" (икс) :D
Просто очень хочется верить людям, не только мужчинам;-)
И я стараюсь, но к сожалению, на практике: доверяй, но проверяй:yes: Я рада, что у меня есть немножко интуиции.
Если же, к моему сожалению, человек всегда врёт, то естественно, что ни о каком доверии речи идти не может.
Обманывать приходилось каждому, если кто-то скажет, что никогда не врал, то он будет обманщиком. Есть люди, которые до такой степени брешут, что просто жах, не укладывается в голове, как можно так врать, тьфу.
Кстати о поборах, была на собрании в школе, так из родительского комитета, предупредила, что не знает, как в этом году (из-за ситуации в стране), но каждый год выпускные классы дарят подарок школе, традиция и чтоб вдруг чего мы были готовы. Я, говорю, а ничего, что мы всего лишь четвертый класс и из школы не выпускаемся. Учительница пожала плечами и сказала, что кто-то ж начал эту традицию. На что другие родители сказали, что как начали можно и прекратить.
Блин, четвёртый класс- выпускной, ладно уже учителю, ну классной комнате подарок, да и то мы за четыре года, очень неплохо класс обновили: окно, большой телевизор ( он нам для занятий нужен), кондиционер и по-мелочи. Но школе- не логично, это что мне ещё и в 4-м, и в 9-м классе и если придётся, то и в 11-м школу подарками одаривать.
Сумарні побори за цей навчальний рік склали 200 грн.
При чому вони до мене повернулися, по поїздку моєї малої на обласну олімпіаду з математики профінансувала школа.
Zazotavr
20.01.2015, 12:41
Шара! :yes:
Michurin
20.01.2015, 14:14
При чому вони до мене повернулися, по поїздку моєї малої на обласну олімпіаду з математики профінансувала школа.
А я в цьому році сам профінансував поїздку своїх учнів на олімпіаду з астрономії: заправив свою машину за свої гроші на 230грн, видав із своєї кишені по 15 грн добових. Тепер буду чекати, що міськвідділ освіти мені поверне мої 260грн. З досвіду можу сказати, що це може відбутись через місяців 6, а, може, і ніколи, бо в цьому році у бюджеті 400тис грн недозаклали на освіту - можуть зекономити на відрядженнях. Як вам такий поворот теми? ;-)
А я в цьому році сам профінансував поїздку своїх учнів на олімпіаду з астрономії: заправив свою машину за свої гроші на 230грн, видав із своєї кишені по 15 грн добових. Тепер буду чекати, що міськвідділ освіти мені поверне мої 260грн. З досвіду можу сказати, що це може відбутись через місяців 6, а, може, і ніколи, бо в цьому році у бюджеті 400тис грн недозаклали на освіту - можуть зекономити на відрядженнях. Як вам такий поворот теми? ;-)
Це сумно. Так не повинно бути. І ще сумно що саме на таких самовідданих людях і тримається наша система освіти.
У нас дітям, які приїхали завчасно на олімпіаду забезпечили проживання і харчування 3 рази (доволі непогане) в школі-інтернаті. Супроводжуючому тільки харчування, проживання - 40 грн на рахунок інтернату.
Я, як той хто примазався до своє дочки, теж заплатив 40 грн і годували безкоштовно.
Вчителю гроші за проїзд до Запоріжжя і назад сказали повернуть, коли - теж невідомо. Діти їхали за власний рахунок.
Директор школи, де навчається моя донька, нормальний дядько і завжди із шкільного фонду виділяє кроші на оплату транспортних витрат учнів, учасників обласних і республіканських турів олімпіад. Але це окремий випадок нашої школи.
Кстати, да. Недофинансирование образования в наступившем году - просто фееричное решение.
я прикинул вот и понял, что школа для детей мне уже стоила 10 лет, а теперь еще 16.
в сумме 26 лет побОров.
а если садик добавить - 26+3 года = 29 лет поборов.
а еще поборы с одного ребенка накладываются на поборы другого и третьего... кошмар.Мэд, ты галимый нытик-нищеброд!;-)
Причем ментально, а не материально. Чувак, который плавал в разных акиянах и носил недешевые реконструкторские латы, не должен зажиматься на копейчину для детей.
Я лично воспринимаю сборы в школе как неизбежность ибо живу реалиями своей страны. У нас собирают примерно по 600гр в полугодие. Я считаю это шарой. В школу, где не берут ни копейки я бы ребенка не отдал, если конечно это не ведомственный курятник.
Может это огрехи совка, но я считаю, что благодарность специалисту это нормально. Моей жене сегодня делали вторую уже операцию. Кроме официальных 700гр в кассу я еще дал 300гр завотделения, которая непосредственно скоблила. Хотел честно дать больше, хотя бы 500, но реально не было денег. Все вбухали на поддержку в ближайшие восемь недель.
Андрей Олегович
20.01.2015, 21:25
Может это огрехи совка, но я считаю, что благодарность специалисту это нормально.
И эти люди нас зовут идти в европу...
Мэд, ты галимый нытик-нищеброд!;-)
...
Все вбухали на поддержку в ближайшие восемь недель.
меньше надо бухать.
И эти люди нас зовут идти в европу...
огрехи совка это бесплатная медицина и образование, а кукничь все заплатить норовится.
Мэд, ты галимый нытик-нищеброд!;-)
Причем ментально, а не материально.
Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. - Ну так что вы хотите: у него папа — миллионер, а я — сирота. Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.
И эти люди нас зовут идти в европу...Отож. В Эвропах работа специалиста оплачивается соответственно. А так приходится брать на себя роль государства. Не поймите превратно, я даю не из страха, а из благодарности.
меньше надо бухать.Сскотина;-)
Ты же знаешь, что я не бухаю.
огрехи совка это бесплатная медицина и образование, а кукничь все заплатить норовится.Ну всяко не жлоб, как некоторые.
Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. - Ну так что вы хотите: у него папа — миллионер, а я — сирота. Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.Сам заработал. Никто не помогал.
Василиса
20.01.2015, 23:34
Скажите, пожалуйста, вот к Вам пришел новый ученик. А Вы знаете, что в Вашем классе есть парочка прогульщиков, которые имеют за собой грешок подделывать записки от родителей. И вот новый ученик пропустил один день и принес записку от родителей. Как Вы поступите?
Поверите ему на слово, что записку писали родители и будете верить, пока не убедитесь в обратном.
Сразу же обвините в подделке документов и вызовите родителей на ковер?
Ситуация гипотетическая и вариантов из серии, а у нас записки не катят, у нас в ходу только справки от врача не предлагать.
У класного керівника завжи є мобільні мамипапибабидєди та інша важлива інфа. Перевіряється все за 5 секунд.
Василиса
20.01.2015, 23:51
У класного керівника завжи є мобільні мамипапибабидєди та інша важлива інфа. Перевіряється все за 5 секунд.
Дело не в проверке. Вопрос был или-или. Все сводится к тому ИЗНАЧАЛЬНО верите или кидаетесь сразу же проверять, просто зная, что в классе есть любители подделывать записки от родителей.
И это сейчас телефоны, а раньше, например, их не было.
Michurin
21.01.2015, 00:02
Скажите, пожалуйста, вот к Вам пришел новый ученик. А Вы знаете, что в Вашем классе есть парочка прогульщиков, которые имеют за собой грешок подделывать записки от родителей. И вот новый ученик пропустил один день и принес записку от родителей. Как Вы поступите?
Поверите ему на слово, что записку писали родители и будете верить, пока не убедитесь в обратном.
Сразу же обвините в подделке документов и вызовите родителей на ковер?
Ситуация гипотетическая и вариантов из серии, а у нас записки не катят, у нас в ходу только справки от врача не предлагать.
Вас интересует мой вариант? У меня он таков: на родительское собрание я всегда готовлю "экран успеваемости", в который выписываю все оценки из журнала каждому ученику, а еще указываю даты пропусков и количество пропущеных уроков каждым учеником - родители смотрят, сравнивают и выясняют уже сами, кто кого там у них найо...вает. Мне, как бы, пофиг, дурят меня их детки, или нет, я ведь не прокурор, не следователь и не графолог, чтобы выяснять, подделывают они записки, или нет. Главное, что бумажку мне принесли, а верю я ей, или нет - я себе такой вопрос даже не ставлю, я просто создаю условия, когда ложь бессмысленна - все равно она будет выявлена и вылезет боком лжецу. Это же касается и оценок - все желающие могут в дневнике "2" исправить на "12" простым дописыванием единички. И что? Все равно через месяц отец узнает и о двойке, и о "подделке".
Отож. В Эвропах работа специалиста оплачивается соответственно. А так приходится брать на себя роль государства. Не поймите превратно, я даю не из страха, а из благодарности.
Не поймите превратно, я не против, а очень даже за, за то чтобы врачи, учителя получали достойную зар. плату.
Но есть один момент, у Вас есть деньги и Вы отблагодарили, а у кого-то даже на лечение не хватает, им помирать? Не спорю есть добросовестные врачи (мне такие встречались), которые понимают, что с кого-то можно взять деньги, а у кого нет, но есть же непорядочные, которые носом крутить будут.
Я, никогда не отказываюсь сдавать деньги в фонд школы, класса, мед.кабинета, больниц, зная плачевность нашей медицины, образования; сдаю на окна в общем на улучшения условий, где находится мой ребёнок, всегда сдаю на подарки к праздникам, но никогда не тычу конвертики для личных нужд учителю и врачу, исключение, когда
вызывала на дом, чтобы в очереди не стоять.
Пусть я тоже буду жлобихой, но потратиться на лечение, операцию, фонды, я бы эти 300 грн. потратила бы на жену, детей, мужа, мамы, папы и т.д. Вы ещё и оправдываетесь, что мало.
Хотя понять Вас несложно, Вы переживали за жену и готовы всё отдать, но оправдываться не стОит.
Конечно же ИМХО.
О! Коли мій учень не залишився після уроків, коли вчителька залишала, то я знала вже за мить.:D
Василиса
21.01.2015, 21:00
Вас интересует мой вариант? У меня он таков: на родительское собрание я всегда готовлю "экран успеваемости", в который выписываю все оценки из журнала каждому ученику, а еще указываю даты пропусков и количество пропущеных уроков каждым учеником - родители смотрят, сравнивают и выясняют уже сами, кто кого там у них найо...вает. Мне, как бы, пофиг, дурят меня их детки, или нет, я ведь не прокурор, не следователь и не графолог, чтобы выяснять, подделывают они записки, или нет. Главное, что бумажку мне принесли, а верю я ей, или нет - я себе такой вопрос даже не ставлю, я просто создаю условия, когда ложь бессмысленна - все равно она будет выявлена и вылезет боком лжецу. Это же касается и оценок - все желающие могут в дневнике "2" исправить на "12" простым дописыванием единички. И что? Все равно через месяц отец узнает и о двойке, и о "подделке".
Нет. Меня не интересует Ваш вариант проверки, потому как все вышеописанное Вами я тоже проделывала в целях профилактики лжи, доведения до сведения родителей истинного положения вещей и т.д.
Так что профилактика хорошо...
Но речь шла совсем о другом. И предполагать, что Вы не поняли моего вопроса мне бы не хотелось, Вы производите впечатление умного человека :D
Есть еще, конечно, вариант, что Вам типа пофиг на этих самых деток, как говорится из серии
-" А как же так, без души к ребенку?"
-" Слушайте, а зачем вам моя душа? Вам от меня что нужно? Добрая услуга, я так понимаю. Вот вы ее и имеете, согласно прейскуранту." (с)
:D
ps Поначалу было хотела еще разжевать, что же хочу услышать, потом поняла, не не хочу жевать. Если бы ВЫ хотели ответить, то ответили бы сразу. :D
Michurin
21.01.2015, 23:30
Василисушка, вы меня не поняли. Дети мне вовсе не пофиг. Я вам больше скажу: с большинством своих учеников, а в последствии, выпускников, я поддерживаю самые теплые и дружеские отношения. Я просто не сторонник тотального контроля за детьми. Я склонен давать детям возможность самим принимать решения - и "хорошие", и "плохие", но потом и самим нести за них ответственность и пожинать плоды. Шаталов, (знаете такого?) сказал гениальную фразу о воспитании: "Огурец становится соленым в рассоле без всяких нравоучений и нотаций". Поэтому, мне действительно пофиг, обманывают меня ученики, или нет, если они осознают, что в конечном счете их обман им и "расхлебывать". Это первое. Ну и второе: я думал, вы поняли - если я и родителям "хороших" и родителям "плохих" учеников даю возможность проверять подлинность записок, значит я в определенной степени НЕ ДОВЕРЯЮ и "плохим" и "хорошим". В моем мировоззрении, Василисушка, наш мир носит вероятностный характер (с позиций квантовомеханических представлений о нем он таковым и является). Поэтому я на 100% не доверяю никому, даже себе, ведь для меня вероятность любого, даже самого неимоверного события, не равна нулю, как и вероятность самого закономерного события не равна 100%. Для меня вероятность того, что человек, которому я очень доверяю, солжет, очень мала, но далеко не равна нулю, а вот вероятность того, что закоренелый лжец меня обманет, в моем о нем представлении, очень высока, но, опять же, не 100%. Вот, как-то так. Надеюсь, я понятно разжевал? ;)
Василиса
22.01.2015, 00:13
Василисушка, вы меня не поняли. Дети мне вовсе не пофиг. Я вам больше скажу: с большинством своих учеников, а в последствии, выпускников, я поддерживаю самые теплые и дружеские отношения. Я просто не сторонник тотального контроля за детьми. Я склонен давать детям возможность самим принимать решения - и "хорошие", и "плохие", но потом и самим нести за них ответственность и пожинать плоды. Шаталов, (знаете такого?) сказал гениальную фразу о воспитании: "Огурец становится соленым в рассоле без всяких нравоучений и нотаций". Поэтому, мне действительно пофиг, обманывают меня ученики, или нет, если они осознают, что в конечном счете их обман им и "расхлебывать". Это первое. Ну и второе: я думал, вы поняли - если я и родителям "хороших" и родителям "плохих" учеников даю возможность проверять подлинность записок, значит я в определенной степени НЕ ДОВЕРЯЮ и "плохим" и "хорошим". В моем мировоззрении, Василисушка, наш мир носит вероятностный характер (с позиций квантовомеханических представлений о нем он таковым и является). Поэтому я на 100% не доверяю никому, даже себе, ведь для меня вероятность любого, даже самого неимоверного события, не равна нулю, как и вероятность самого закономерного события не равна 100%. Для меня вероятность того, что человек, которому я очень доверяю, солжет, очень мала, но далеко не равна нулю, а вот вероятность того, что закоренелый лжец меня обманет, в моем о нем представлении, очень высока, но, опять же, не 100%. Вот, как-то так. Надеюсь, я понятно разжевал? ;)
Уважаемый Господин Michurin. Меня, конечно же, не мог не впечатлить Ваш запал :D
Я очень рада за Вас, что у Вас прекрасные отношения с большинством учеников, что Вы ну очень продвинутый педагог и даже знакомы с системой Ф.Д. Шаталова. Все это просто замечательно, кроме нескольких но..
Вы, как всегда, просто бесподобно поставили все с ног на голову.
Вам был предложен банальный вопрос. Вопрос, который являлся логическим продолжением Вашего замечательного поста. В вопросе была банально проведена параллель :)
Но Вы, вместо прямого ответа, умудрились приплести сюда и доверие( где я о ДОВЕРИИ вела речь?) И тотальный контроль, и родителей зачем-то сюда добавили с "хорошими" и "плохими" учениками..К слову, не бывает "плохих" учеников. И Вы, как педагог, должны это знать;)
Ну а теория вероятностей в Вашем замечательном изложении не смогла меня оставить безразличной:) Поэтому, будем считать, что Вы дали абсолютно исчерпывающий ответ на мой банальный вопрос. Браво.
Мы в восхищении(с)
ps У меня будет махонькая просьбочка. Вы ведь воспитанный человек, поэтому не сочтите за труд и вести себя соответственно. Не стоит коверкать ник малознакомого Вам человека. Это как минимум выглядит не красиво. :) Ну а про максимум из вежливости промолчу.
Michurin
22.01.2015, 00:52
Ну вот, хотел обратиться ласково, нежно - и тут не угодил! Давайте так, Госпожа Василиса: вы читаете, что не ясно - уточняете, если наконец-то все поняли и несогласны - выступаете с нравоученьями, ок? Я расщитывал на то, что кавычек вам будет достаточно, чтобы понять, что слова "хороший" и "плохой" употребляются в переносном смысле? По поводу "приплел": Василиса, вы меня за дурака держите? Так держите правильно!
Я: "Женщина, изначально верящая собеседнику на слово, с большой степенью вероятности самостоятельно воспитывает одного ребенка, с меньшей степенью вероятности - двух, трех и более детей. (с)" - это о чем? О доверии?
Вы: "Скажите, пожалуйста, вот к Вам пришел новый ученик. А Вы знаете, что в Вашем классе есть парочка прогульщиков, которые имеют за собой грешок подделывать записки от родителей. И вот новый ученик пропустил один день и принес записку от родителей. Как Вы поступите?
Сразу же обвините в подделке документов и вызовите родителей на ковер?" - это о чем? О доверии? Слово "поверите" подразумевает доверие?
Вы задали "банальный вопрос" в котором была проведена "банальная параллель", а я вам дал такой же "банальный ответ" в котором проведена такая же "банальная параллель". Чем вы не довольны? Вам в вопрос можна приплести и "доверие", и "родителей", а мне в ответ уже их "приплетать" нельзя?
Василиса, вы мне на 100500процентов напоминаете некоего Контру - такое ощущение, что вы пишете ответ на пост собеседника, не читая его, а лиш просматривая, или читая по диагонали. Вы, часом, не его жена? ;-) И, это, хочу вас разочаровать: я вовсе не воспитанный человек, а типичное малообразованное хамло и быдло ;-), так что, не обижайтесь на мелочи, что с меня взять. Даже мыслей не было вас обидеть, извините.
Андрей Олегович
22.01.2015, 12:44
Давайте так, Госпожа Василиса
Опять Вы ник коверкаете.
А вдруг она - Господин Василиса?
Или даже
http://i.ytimg.com/vi/0-dq0R5sr34/hqdefault.jpg
Michurin
22.01.2015, 15:57
Опять Вы ник коверкаете.
Или даже
Ну так, я, это, только адекватно реагирую, Василиса ведь тоже точно не знает, господин я, или нет. А вдруг я
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR9V0PaqUwJgMkC3BhL9cQl4L3tmXxz-QiLBEOOmFhJRKCZ_tpS
;-)
Василисушка...
;-) даже я дома её так не называю...
Василиса
22.01.2015, 18:35
Ну вот, хотел обратиться ласково, нежно - и тут не угодил! Давайте так, Госпожа Василиса: вы читаете, что не ясно - уточняете, если наконец-то все поняли и несогласны - выступаете с нравоученьями, ок? Я расщитывал на то, что кавычек вам будет достаточно, чтобы понять, что слова "хороший" и "плохой" употребляются в переносном смысле? По поводу "приплел": Василиса, вы меня за дурака держите? Так держите правильно!
Я: "Женщина, изначально верящая собеседнику на слово, с большой степенью вероятности самостоятельно воспитывает одного ребенка, с меньшей степенью вероятности - двух, трех и более детей. (с)" - это о чем? О доверии?
Вы: "Скажите, пожалуйста, вот к Вам пришел новый ученик. А Вы знаете, что в Вашем классе есть парочка прогульщиков, которые имеют за собой грешок подделывать записки от родителей. И вот новый ученик пропустил один день и принес записку от родителей. Как Вы поступите?
Сразу же обвините в подделке документов и вызовите родителей на ковер?" - это о чем? О доверии? Слово "поверите" подразумевает доверие?
Вы задали "банальный вопрос" в котором была проведена "банальная параллель", а я вам дал такой же "банальный ответ" в котором проведена такая же "банальная параллель". Чем вы не довольны? Вам в вопрос можна приплести и "доверие", и "родителей", а мне в ответ уже их "приплетать" нельзя?
Василиса, вы мне на 100500процентов напоминаете некоего Контру - такое ощущение, что вы пишете ответ на пост собеседника, не читая его, а лиш просматривая, или читая по диагонали. Вы, часом, не его жена? ;-) И, это, хочу вас разочаровать: я вовсе не воспитанный человек, а типичное малообразованное хамло и быдло ;-), так что, не обижайтесь на мелочи, что с меня взять. Даже мыслей не было вас обидеть, извините.
Любопытно то, что все вышеизложенное Вами я бы могла сказать о Вас, при чем практически слово в слово :D
Раз Вы все так подробненько описали о себе, почему бы мне не ответить Вам взаимностью :yes:
Когда я писала, что изначально верю человеку на слово, то имела ввиду следующее. Если в обществе( форум, коллектив трудящихся, класс учащихся, появляется новый человек и говорит, что ему, например, 25 лет, или он раньше работал грузчиком, или вчера он ходил к зубному( вот неважно что он решил рассказать о себе), то, изначально , " мне действительно пофиг, обманывают меня ученики"(с Michurin) , сотрудники, посетители форума и т.д. Я верю им АПРИОРИ. Вот не заморачиваюсь я даже мыслями клон ли это, ватник ли это, действительно его заявленный возраст соответствует его возрасту, Василис он или Василиса. Мне это просто параллельно. То же касается детей. Я ВЕРЮ ребенку, потому что у него изначально есть кредит доверия. И я не переживаю по этому поводу.И уж тем более, не кидаюсь на ребенка, сотрудника, нового посетителя форума, если мне что-то не то привиделось или я неверно истолковала его слова, поведение или записка мне показалась написана детским почерком. Я просто наблюдая и делаю выводы из своих наблюдений. То, как Вы поступаете со взрослыми людьми, у меня была возможность понаблюдать и сделать выводы. Но выводы могут быть ошибочны, ну вот так сложилось, ситуация была такова, поэтому мне было банально любопытно, а как Вы ответите в случае с детьми. Вы ведь учитель, именно поэтому это будет показательно. Вы ответили. Я сделала вывод :D Всем спасибо, все свободны (с)
По поводу "приплести доверие", то это из серии " я верю ученику на слово, но уж точно не стану доверять ему свои тайны" Я не закладывала столь глубокий философский смысл в свой вопрос, в отличии от Вашего ответа :)
Ну и напоследок
"И, это, хочу вас разочаровать: я вовсе не воспитанный человек, а типичное малообразованное хамло и быдло ;-)" так что, не обижайтесь на мелочи, что с меня взять. Даже мыслей не было вас обидеть, извините.
Больше похоже на женское кокетство. Вам не идет. :D
Ну а на будущее, обидеть меня может только близкий мне человек ;) Так что, не переймайтесь, режте правду матку. Экран все стерпит :D
Есть старый анекдот: в автобусе чувак передает женщине руб со словами: рыбонька - передайте за проезд.
та берет бабки и думает - рыбонька женского рода, значит щука, рас щука - зубастая, рас зубастая - кусается, рас кусается - собака, рас собака - то суку. Кричит на весь автобус: Товарищи!!!! Все слышали? он меня бл-дью назвал.
Мораль: как к девушке не обращайся - будешь виноват ты :D
По поводу поборов, есть у меня 1 знакомый, пару раз от него слышал фразу: такие как ты приучили меня брать взятки
Василиса
22.01.2015, 18:37
Опять Вы ник коверкаете.
Или даже
Обычно люди, которым на каждом углу мерещится обман и подвох, склонны обманывать без причины сами. Памятуя о своих грехах, они вольно или невольно приписывают их другим людям. ;)
Василиса
22.01.2015, 18:41
;-) даже я дома её так не называю...
Дорогой, не пали контору :no:
Андрей Олегович
22.01.2015, 19:00
Обычно люди, которым на каждом углу мерещится обман и подвох, склонны обманывать без причины сами. Памятуя о своих грехах, они вольно или невольно приписывают их другим людям. ;)
Изображать из себя девушку у Вас получается гораздо лучше,
чем опытного психолога.
Василиса
22.01.2015, 20:22
Изображать из себя девушку у Вас получается гораздо лучше,
чем опытного психолога.
:D
Даже не знаю, что Вам и ответить. Прикольный Вы. И уж точно не психолог.
Василиса
22.01.2015, 20:45
Мораль: как к девушке не обращайся - будешь виноват ты :D
Подозреваю, что если бы я обратилась дорогой Мичуринушка, то вряд ли это понравилось бы Michurin. При условии, что тон его нотации не совпадал с нежным обращением :D Да и нежности я приемлю только от мужа ;)
Василиса
22.01.2015, 20:46
Василиса ведь тоже точно не знает, господин я, или нет.
;-)
А я Вам на слово верю :D
Андрей Олегович
22.01.2015, 21:24
Даже не знаю, что Вам и ответить.
Не знаете, так зачем тогда посты набиваете?
Андрей Олегович
22.01.2015, 21:26
А я Вам на слово верю
Записал в базу данных напротив пользователя Василиса: "легко обмануть".
Василиса
22.01.2015, 22:23
Не знаете, так зачем тогда посты набиваете?
Да у вас тут правила такие, что кто его знает сколько штрафных баллов навесят за наезд на модератора. А модератор типа всегда прав, даже если он не прав :D А ну как обидится? Вот и выходит, что культурно даже и сказать нечего,а сказать хотца...
А посты набиваю, ибо все дороги ведут в Политку.
Василиса
22.01.2015, 22:23
Записал в базу данных напротив пользователя Василиса: "легко обмануть".
А оно Вам надо доверчивых девушек обманывать?
в 35, в 35, баба дєвушка опять...
Андрей Олегович
22.01.2015, 22:44
А оно Вам надо доверчивых девушек обманывать?
Исключительно в меркантильных целях.
Исключительно в меркантильных целях.
жениться обещали?
Блин, столько мыслей в голове и все пошлые, давайте лучше вернемся к теме поборов. Тема создана для излития душы-бо если поборы не платить, ух. Мы вот с женой возглавляем родительский комитет и связаны с поборами напрямую. Основном сумы уходят на хоз содержание. Отдельная оплата уборщицы за уборку класа, водичка, охрана, тетради, книжки, представительские на подарки учителям, детям на днюхи. Набегает гривен 150-200 в месяц с носа
Блин, столько мыслей в голове и все пошлые, давайте лучше вернемся к теме поборов. Тема создана для излития душы-бо если поборы не платить, ух. Мы вот с женой возглавляем родительский комитет и связаны с поборами напрямую. Основном сумы уходят на хоз содержание. Отдельная оплата уборщицы за уборку класа, водичка, охрана, тетради, книжки, представительские на подарки учителям, детям на днюхи. Набегает гривен 150-200 в месяц с носа
у нас всё тоже, только 20грн. 15 - фонд школы 5 - фонд класса.
в классе все чисто, красиво, все плакатики... айподов нет.
Мы в фонд школы сдаем раз в год по 100 с ребенка.
Из допов: один батя плазму на пол стены купил. мы мебель обновили - на мне техподдержка :D.
Василиса
23.01.2015, 12:17
Это в какой же школе у нас такая халява? Или халява только в этом году началась? В той, что я работала, два года назад сдавали ежемесячно где-то по 150 гр с человека, если один ребенок учится и по 80 с каждого, если два. По три не знаю, редкий случай, чтобы сразу трое в одной школе учились.
В эти 150 входило вроде как все, если класс не выпускной. В том числе и в фонд школы. Лично я против всех подарков учителям и прочее. Ненавидела праздники :( Несут, блин, как к мавзолею цветы. Мне достался класс, приученный дарить подарки первой учительнице. Когда мне на первый день учителя пришли две родительницы и принесли в подарок СВИТЕР, то я чуть не свихнулась. Я, конечно, понимаю, что одета была не очень, но не до такой же степени :D
В общем, не взяла я их подарок, возможно, что было и некрасиво это. Но зато на будущее помогло. Массово нести перестали.
Конечно все равно поздравляли, но уже не таким образом,цветы, конфеты это да,но была одна девочка, такая умница, отличница и как человек просто прекрасный. Ее подарки всегда брала. Они всегда были очень прикольные. Маленькая вазочка на стол в виде лохматой птички или на стенку смешная картинка (не путать с вазами и картинами), могла подарить обработанные фотки класса или персонально мои. В общем, мне она была просто очень приятна как человек, ученица и я не хотела ее обижать отказами, потому как видно, когда человек от души тебя поздравляет, а когда для галки, потому что так надо. Но были случаи, когда я откровенно отказывалась принимать подарки, да, мне было это неприятно,( и отказывать неудобно, но и принимать я морально не могла), но зато никто никогда не мог меня упрекнуть, что он меня облагодетельствовал. И день рождения свой я держала в секрете несколько лет, мне везло, он у меня попадал на каникулы, поэтому хотя бы в ДР не нужно было париться по этому поводу.
Это в какой же школе у нас такая халява? Или халява только в этом году началась? В той, что я работала, два года назад сдавали ежемесячно где-то по 150 гр с человека, если один ребенок учится и по 80 с каждого, если два. По три не знаю, редкий случай, чтобы сразу трое в одной школе учились.
В эти 150 входило вроде как все, если класс не выпускной. В том числе и в фонд школы. Лично я против всех подарков учителям и прочее. Ненавидела праздники :( Несут, блин, как к мавзолею цветы. Мне достался класс, приученный дарить подарки первой учительнице. Когда мне на первый день учителя пришли две родительницы и принесли в подарок СВИТЕР, то я чуть не свихнулась. Я, конечно, понимаю, что одета была не очень, но не до такой же степени :D
В общем, не взяла я их подарок, возможно, что было и некрасиво это. Но зато на будущее помогло. Массово нести перестали.
Конечно все равно поздравляли, но уже не таким образом,цветы, конфеты это да,но была одна девочка, такая умница, отличница и как человек просто прекрасный. Ее подарки всегда брала. Они всегда были очень прикольные. Маленькая вазочка на стол в виде лохматой птички или на стенку смешная картинка (не путать с вазами и картинами), могла подарить обработанные фотки класса или персонально мои. В общем, мне она была просто очень приятна как человек, ученица и я не хотела ее обижать отказами, потому как видно, когда человек от души тебя поздравляет, а когда для галки, потому что так надо. Но были случаи, когда я откровенно отказывалась принимать подарки, да, мне было это неприятно,( и отказывать неудобно, но и принимать я морально не могла), но зато никто никогда не мог меня упрекнуть, что он меня облагодетельствовал. И день рождения свой я держала в секрете несколько лет, мне везло, он у меня попадал на каникулы, поэтому хотя бы в ДР не нужно было париться по этому поводу.
Вот, есть же правильные люди в сфере образования. Был у меня один гаец знакомый - помогал как мог, денег не брал (ну не так как в НАШЕЙ РАШЕ) но типа того. Потом уволился из органов - говорит жить не за что. Пошел работать манагером - продавал матрасы.
Василиса
23.01.2015, 12:37
Вот, есть же правильные люди в сфере образования. Был у меня один гаец знакомый - помогал как мог, денег не брал (ну не так как в НАШЕЙ РАШЕ) но типа того. Потом уволился из органов - говорит жить не за что. Пошел работать манагером - продавал матрасы.
Вот и я тоже как тот гаец ,уже не работаю в школе.. :) Потому как работа с детьми мне всегда нравилась, но если бы можно было ограничиваться только лишь работой с детьми...
Это в какой же школе у нас такая халява?
это наверное в этом году так.
было у старшего 100 в месяц.
ЗЫж разбивайте своё повествовани на 3 части пжлст. так удобнее читать.
зыыж хлеба я сам куплю.
Василиса
23.01.2015, 13:28
это наверное в этом году так.
было у старшего 100 в месяц.
ЗЫж разбивайте своё повествовани на 3 части пжлст. так удобнее читать.
зыыж хлеба я сам куплю.
Как скажешь, дорогой :)
Michurin
23.01.2015, 13:57
Василиса, читая ваш рассказ, я уже начал подозревать, не моя ли жена тайно от меня на таврофоруме зарегалась и крапАет тут о жизни своей: и проукраинские взгляды, и в школе все так же, и нежности только от меня принимает... Дорогая, это ты??? Признайся, можна в ЛС, можна дома! ;-)
А, не, стоп, не моя. Моя не математик и не информатик. Сорри, ошибочка вышла... :)
Василиса
23.01.2015, 15:16
в 35, в 35, баба дєвушка опять...
Истинный мужчина НИКОГДА девушку, женщину, бабушку "бабой" не назовет :) И уж точно не будет тыкать ей ее возраст :D
ps Предвижу съезд на пословицу, не стоит, не прокатит. Вы ее изрядно переврали.
Василиса
23.01.2015, 15:56
А школа №17?
Нет :) В Донецке несколько школ с физико математическим уклоном. :)
Нет :) В Донецке несколько школ с физико математическим уклоном. :)Спасибо, я знаю.
Нет :) В Донецке несколько школ с физико математическим уклоном. :)
#35? ;-)
Василиса
23.01.2015, 17:07
#35? ;-)
Дорогой, ты не забыл где я работала? :D
Истинный мужчина НИКОГДА девушку, женщину, бабушку "бабой" не назовет :) И уж точно не будет тыкать ей ее возраст :D Ерунда. Бабой бабу назвать не зазорно. Это абсолютно нейтральное в смысловом плане гендерное выражение. Исторически обусловленное кстати.
И эти церемониалы с возрастом женщины тоже с сильным присмаком дешевого пижонства. Какой смысл вуалировать свой возраст, если все вокруг и так видят, что тебе "сильно за сорок"?
Василиса
23.01.2015, 21:01
Ерунда. Бабой бабу назвать не зазорно. Это абсолютно нейтральное в смысловом плане гендерное выражение. Исторически обусловленное кстати.
И эти церемониалы с возрастом женщины тоже с сильным присмаком дешевого пижонства. Какой смысл вуалировать свой возраст, если все вокруг и так видят, что тебе "сильно за сорок"?
Вы, видать, плохо знаете женщин :D
У меня есть ряд знакомых, которые в 45,47 и 52 выглядят лучше,чем некоторые в 25. Одной за сорок, но выглядит она не старше 32.
И на некоторых даже язык не повернется сказать, что она баба :)
А есть женщины, которые любят младше себя, эдак годков на 10.
И скрывать свой возраст просто необходимо, дабы не выглядеть нелепо.
У каждого свой пунктик, и есть люди, которые просто стесняются своего возраста.
зы Бабу бабой назвать не зазорно. Согласна. Но...когда это в тему. А когда типа шутка такой язвительный, что баба себя называет в 35 дэвушкой, то почему бы и мне не поязвить про настоящего мачо :D
И на некоторых даже язык не повернется сказать, что она баба :) Это потому, что вы изначально вкладываете в слово "баба" негативный смысл. Тогда как:
Баба — традиционное, простонародное название женщины.
И не более того. Негативный оттенок этому слову придает тон, с которым его произносят обычно.
https://www.youtube.com/watch?v=fs76cf-h4OI
Василиса
23.01.2015, 21:17
Негативный оттенок этому слову придает тон, с которым его произносят обычно.
Так я об этом и говорила :) В данном случае, это в каком контексте прозвучало :)
А есть женщины, которые любят младше себя, эдак годков на 10.
И скрывать свой возраст просто необходимо, дабы не выглядеть нелепо.Это дешевый расчет на недалекого молодого олуха, у которого мозги поплавлены тестостероном. Взрослый мужчина легко определит примерную возрастную категорию женщины как бы она не харахорилась.
зы Бабу бабой назвать не зазорно. Согласна. Но...когда это в тему. А когда типа шутка такой язвительный, что баба себя называет в 35 дэвушкой
Как по мне, "девушки" заканчиваются не позднее 30-ти, да и то далеко не все.
почему бы и мне не поязвить про настоящего мачо :DЛегко. Достоинство настоящего мужчины абсолютно не зависит от того, как его называют. Просто после прохождения оппонентом очередной грани НМ способен дать в табло обидчику. И этот баланс выстраивается с возрастом и опытом. По этому на "мужика" не обижаются, а вот за "пид..ра" могут и убить.
П.С. Лично я, в зависимости от возраста, называю женщин или "барышня" или "пани".
Василиса, читая ваш рассказ, я уже начал подозревать, не моя ли жена тайно от меня на таврофоруме зарегалась и крапАет тут о жизни своей: и проукраинские взгляды, и в школе все так же, и нежности только от меня принимает... Дорогая, это ты??? Признайся, можна в ЛС, можна дома! ;-)
А, не, стоп, не моя. Моя не математик и не информатик. Сорри, ошибочка вышла... :)
Интересно получается я уже трёх мужей насчитала:-D
У нас в стране многомужество разрешено;-)
А настоящий муж молчит, еще не приревновал?
Василиса
23.01.2015, 22:17
Интересно получается, я уже трёх мужей насчитала:-D
Беспочвенно ревнуют в большинстве своем неуверенные в себе мужчины :D
Беспочвенно ревнуют в большинстве своем неуверенные в себе мужчины :DПримитивно. То есть у нормального мужчины априори не может быть поводов для подозрений?
Василиса
23.01.2015, 22:21
Это дешевый расчет на недалекого молодого олуха, у которого мозги поплавлены тестостероном. Взрослый мужчина легко определит примерную возрастную категорию женщины как бы она не харахорилась.
Как по мне, "девушки" заканчиваются не позднее 30-ти, да и то далеко не все.
Легко. Достоинство настоящего мужчины абсолютно не зависит от того, как его называют. Просто после прохождения оппонентом очередной грани НМ способен дать в табло обидчику. И этот баланс выстраивается с возрастом и опытом. По этому на "мужика" не обижаются, а вот за "пид..ра" могут и убить.
П.С. Лично я, в зависимости от возраста, называю женщин или "барышня" или "пани".
Считать Вы можете как угодно ;), но называете ведь по-другому :D
Мой муж вот тоже, даже если даме за 60, называет женщину девушкой.
Наивно было бы полагать, что он ее считает девушкой.
Для него мелочь, а дэвушке приятнА :D
Считать Вы можете как угодно ;), но называете ведь по-другому :D
Мой муж вот тоже, даже если даме за 60, называет женщину девушкой.
Наивно было бы полагать, что он ее считает девушкой.
Для него мелочь, а дэвушке приятнА :DПовторюсь, мне это видется дешевым мещанством. Называть бабушку девушкой нелепо, как минимум. Разве что между своими в шутку.
Василиса
23.01.2015, 22:27
Примитивно. То есть у нормального мужчины априори не может быть поводов для подозрений?
Ну Вы читайте более внимательно. :D Во-первых, есть оговорка " в большинстве своем", а это значит, что в выборку можно добавить не только неуверенных в себе. А во-вторых, мой неревнивый :D Ну почти.
За 20 лет может пару раз проскочило, но то такэ.
Василиса
23.01.2015, 22:29
Повторюсь, мне это видется дешевым мещанством. Называть бабушку девушкой нелепо, как минимум. Разве что между своими в шутку.
Знаете, вот сложно спорить. Я тоже так думала, пока не услышала это из ЕГО уст :D
Оказывается, все зависит от того, как это произносить. При мне не было ни одной недовольной.
Примитивно. То есть у нормального мужчины априори не может быть поводов для подозрений?
А если жена повода не даёт?
А если жена повода не даёт?А если дает?
Знаете, вот сложно спорить. Я тоже так думала, пока не услышала это из ЕГО уст :D
Оказывается, все зависит от того, как это произносить. При мне не было ни одной недовольной.
Не буду спорить.
Michurin
24.01.2015, 00:11
Не-не, я не при чем! Это просто случайное совпадение! ;-)
я не ревнивый. пусть потусит слегка. :cool:
Вы -то тут при чем, не подмазывайтесь:D
Вы -то тут при чем, не подмазывайтесь:D
вы тут точно ни причём, мой клон? мой. хочу подмазываюсь, хочу не подмазываюсь.
Дает ,не дает?
Если муж жену не ревнует - значит он ей доверяет, не завися от длинны болта, рельефа тела и плотности отделений кошелька.
Ревность - это природный рефлекс, заложенный в любого человека, развитый в процессе эволюции и тесно повязан с инстинктом репродукции и стадным образом социального взаимодействия. Просто в некоторых случаях рефлекс гасится здравым смыслом, в некоторых нет.
хочу подмазываюсь, хочу не подмазываюсь.
На чужой каравай рот не разевай:blea:
Василиса
24.01.2015, 13:42
На чужой каравай рот не разевай:blea:
На каравай не потяну, только на городскую булочку :D
На каравай не потяну, только на городскую булочку :D
моя ж ты булочка...
зы гидрант меня "Василисочкой" называл уже пару-тройку раз :D
Michurin
24.01.2015, 14:12
От пративный шалунишка! ;-)
Василиса
24.01.2015, 14:20
моя ж ты булочка...
Дорогой, ты тавой..не заигрывайся.
А то кто его знает, что у этого гидранта на уме o_O Гидранты они знаешь какие бывают..
Дорогой, ты тавой..не заигрывайся.
А то кто его знает, что у этого гидранта на уме o_O Гидранты они знаешь какие бывают..
да видали мы того гидранта. рожа весьма премерзкая скажу я вам, весьма. ;-)
От пративный шалунишка! ;-)
он поправится, надеюсь.
но из утки есть уже врядли отучится. :D
Василиса
24.01.2015, 14:37
А если вернуться к теме школьных поборов, то еще в сентябре директор школы собрала учителей на совещание и открытым текстом сказала, что заниматься с детьми за деньги категорически запрещено!
Т.е. нельзя заниматься репетиторством ни со своими, ни с чужими детьми. Все секции должны быть БЕСПЛАТНЫМИ. Т.е , если карате, баскетбол и прочее было раньше за деньги, то теперь бесплатно.
Подруга работает в танцевальном коллективе тренером по гимнастике. Раньше зарабатывала в месяц где-то 1300( в прошлом году). Теперь нагрузка осталась та же, но в месяц дают 100-300 гр. Не больше.
Объявили детям, что бесплатно( было 200 гр месяц). Мол сдают деньги только кто сколько хочет и может, ну там на мыло, воду и прочие мелочи. Остаток раздают тренерам..
Коммунизьм наконец настал ...
А если вернуться к теме школьных поборов, то еще в сентябре директор школы собрала учителей на совещание и открытым текстом сказала, что заниматься с детьми за деньги категорически запрещено!
Коммунизьм наконец настал ...
Наша учительница, я ей просто удивляюсь, на каникулы, а иногда и в выходной день просит, даже требует:D прийти позаниматься детям, которых надо подтянуть. Бесплатно.
Этакая фанатка своей профессии в хорошем понимании. Старший сын на неё обижается за требовательность, а я говорю, вырастишь еще спасибо скажешь, за то что учительница неравнодушная, она хоть и требует, но и растолковывает хорошо. Другой же пример соседка рассказала, что у её сына не получались примеры в столбик, ну не доходило до него и она попросила учительницу позаниматься дополнительно за деньги, та ответила: нє, нє, нє мені ніколи.
Сын ходит на бальные танцы в месяц платим 120 грн. (и то вроде как на костюмы собирают) 3 раза в неделю по 1.5 часа; в Дом Творчества ходит на английский в группу из 8 человек- 180 грн. \в месяц, 2 занятия в неделю по 1 часу.
В фонд класса- 10 грн. + 35 грн. ( охранник, уборщица, фонд школы) Поборы вроде терпимые, смущает только подарок школе от 4-го выпускного класса. А еще предложили, чтобы отдельный человек, за отдельные деньги електронний щоденник вести, у нас все отказались.:yes:
По-моему в вашей школе скоро секций не останется:(
Василиса
24.01.2015, 16:31
Наша учительница, я ей просто удивляюсь, на каникулы, а иногда и в выходной день просит, даже требует:D прийти позаниматься детям, которых надо подтянуть. Бесплатно.
Этакая фанатка своей профессии в хорошем понимании. Старший сын на неё обижается за требовательность, а я говорю, вырастишь еще спасибо скажешь, за то что учительница неравнодушная, она хоть и требует, но и растолковывает хорошо. Другой же пример соседка рассказала, что у её сына не получались примеры в столбик, ну не доходило до него и она попросила учительницу позаниматься дополнительно за деньги, та ответила: нє, нє, нє мені ніколи.
Сын ходит на бальные танцы в месяц платим 120 грн. (и то вроде как на костюмы собирают) 3 раза в неделю по 1.5 часа; в Дом Творчества ходит на английский в группу из 8 человек- 180 грн. \в месяц, 2 занятия в неделю по 1 часу.
В фонд класса- 10 грн. + 35 грн. ( охранник, уборщица, фонд школы) Поборы вроде терпимые, смущает только подарок школе от 4-го выпускного класса. А еще предложили, чтобы отдельный человек, за отдельные деньги електронний щоденник вести, у нас все отказались.:yes:
По-моему в вашей школе скоро секций не останется:(
Когда я начинала работать, то на каникулах тоже приглашала группы детей заниматься. У меня было две. Отдельно для слабеньких, отдельно для сильных. С годами ( я вела свой класс, как классный руководитель с 5 по 9 класс) дети перестали приходить массово, остались несколько человек верных своему делу :D , бывали единичные случаи, когда были какие-то вопросы, но как правило, можно было остаться после уроков что-то прояснить, не дожидаясь каникул. Со своими учениками я КАТЕГОРИЧЕСКИ не занималась, только с чужими. Бывало,что коллеги подгоняли мне учеников, с которыми не хотели сами заниматься, по причине очень слабой подготовки оных. Это, скажу я Вам, пытка еще та...
Просто с сильным ребенком заниматься одно удовольствие, а вот со слабым сплошное наказание. Ну лично для меня.
Не знаю, как Ваши учителя, но в нашей школе было так. Ученики набирались с сентября по май. А если возникали вопросы,к примеру, в ноябре, то учитель уже отказывался брать ученика. Действительно не было времени. Да и смысла не видят многие браться на несколько раз.
Вот в таких случаях обращались ко мне :D
Я не набирала никогда учеников, поэтому подтянуть чужого было не зазорно...да и брала я недорого. Последнее мое занятие стоило 15 гр при условии,что это было у ученика на дому и я еще тратилась на дорогу.
В общем, не умею я зарабатывать репетиторством :(
Мне, видите ли, цену стыдно называть и деньги брать. Мне проще было сказать, да придите тогда-то, я и так позанимаюсь :D
Поэтому сейчас предпочитаю тратить время на своих детей.
А по поводу секций и кружков...не поверите. Занимаются бесплатно, чтобы ученики не разбежались.
А когда я спрашиваю у подруги, да зачем же, может стоит поискать что-то, где хоть как-то платить будут. Ведь денег совсем нет. Ответ такой, мол, да я уже 15 лет там работаю, это же мои дети, как же я их брошу..
Но эта организация к школе не относится. Это танцевальный коллектив, который раньше постоянно ездил по заграницам. Их и в этом году приглашали в Арабские эмираты в сентябре, но они, естественно, никуда не поехали..да и помещение их разбомбили со всеми костюмами,танцклассом и прочими вещами...Часть костюмов родители вытащили, когда пожарники заливали помещение. Но, сами понимаете, в каком они теперь состоянии..
Андрей Олегович
24.01.2015, 17:37
За 20 лет может пару раз проскочило, но то такэ.
35 - 20 = 15
Вас отдали замуж в 15 лет?
математик прижал математика.
Василиса
24.01.2015, 18:21
35 - 20 = 15
Вас отдали замуж в 15 лет?
Ну начнем с того, что я не писала за 20 лет замужества. Это раз.
Когда мы начали встречаться мне было 14 лет. Это два.
А что ревновать можно только если официально замужем? Так я вообще официально не замужем. :D
Попросите ксерокопию паспорта для подтверждения?
Запретите употреблять в высказываниях слово "муж", обяжите писать сожитель?
Василиса
24.01.2015, 18:21
математик прижал математика.
Да нифига.:cool:
А по поводу секций и кружков...не поверите. Занимаются бесплатно, чтобы ученики не разбежались.
А когда я спрашиваю у подруги, да зачем же, может стоит поискать что-то, где хоть как-то платить будут. Ведь денег совсем нет. Ответ такой, мол, да я уже 15 лет там работаю, это же мои дети, как же я их брошу..
Но эта организация к школе не относится. Это танцевальный коллектив, который раньше постоянно ездил по заграницам. Их и в этом году приглашали в Арабские эмираты в сентябре, но они, естественно, никуда не поехали..да и помещение их разбомбили со всеми костюмами,танцклассом и прочими вещами...Часть костюмов родители вытащили, когда пожарники заливали помещение. Но, сами понимаете, в каком они теперь состоянии..
Это у неё основная работа или подработка была?
Думаю, что до поры до времени, на одном энтузиазме сыт не будешь:(
Разве что подруга Ваша обеспеченная дама, а эта работа просто хобби, увлечение:)
Так я вообще официально не замужем. :D
...получаю пособие как "мать одиночка", получала.
получала? ;-)
Когда я начинала работать, то на каникулах тоже приглашала группы детей заниматься. У меня было две. Отдельно для слабеньких, отдельно для сильных. С годами ( я вела свой класс, как классный руководитель с 5 по 9 класс) дети перестали приходить массово, остались несколько человек верных своему делу :D
В старшей школе сложнее проконтролировать, а у меня еще канает слово надо.
Не знаю на счет репетиторства, а вот что некоторые ученики остаются после уроков (типа продленки), учительница делает с ними домашние уроки, за отдельную плату, если честно не знаю по чем, сами справляемся.
получала? ;-)
Ну так и женись хороняка (с):-D
Или в отказку пойдёте?
Василиса
24.01.2015, 19:45
получала? ;-)
Дорогой, ты разве забыл, что признал деток? o_O Мы же тебе даже в пачпорт их вписали, абы не збег ;-) Ну и память у тебя :(
Ну а если без шуток. То я никогда не была мать одиночкой :)
Схема такая, я не замужем, но в свидетельстве о рождении записывают и отца и мать, так что у детей есть и папа и мама. Дети на фамилию отца, а у матери другая. Вот и все.
Мы же не расписывались не корысти ради, шоб пособие как одиночка получать :D
Василиса
24.01.2015, 19:52
Это у неё основная работа или подработка была?
Думаю, что до поры до времени, на одном энтузиазме сыт не будешь:(
Разве что подруга Ваша обеспеченная дама, а эта работа просто хобби, увлечение:)
Ох..рассказываю.
У нее есть основая работа. Учитель физкультуры в школе. И подработка, так как она профессиональная гимнастка. Раньше получала зарплату в школе и там. Теперь в школе она получила деньги два раза: сентябрь и октябрь. Ноябрь, декабрь и январь ничего не получала. А на танцах они начали работать с ноября. Дали за все это время( почти три месяца) 600 гривен. Совсем не обеспеченная :( она из серии тех проукраинских граждан, которые еле-еле выживают. Вчера с утра у нее не было даже на хлеб, на танцах дали 100 гр.
Кстати, у них весь коллектив там проукраинский, а руководитель вообще яростная бандерка :)
Дети на фамилию отца, а у матери другая. Вот и все.
мать не захотела фамилию мужа... или фамилия дужэ классная или у мужа дужэ страшна? :D
Василиса
24.01.2015, 19:59
В старшей школе сложнее проконтролировать, а у меня еще канает слово надо.
Не знаю на счет репетиторства, а вот что некоторые ученики остаются после уроков (типа продленки), учительница делает с ними домашние уроки, за отдельную плату, если честно не знаю по чем, сами справляемся.
Ну это да..Чем старше становятся, тем хитрее. Зачем родителям говорить,что назначено дополнительное занятие, если можно просто промолчать или пойти в это же время в спорт. зал мяч побросать.
Ну и плюс специфика физмат класса такова, что есть лекции, а есть практика. Ты провел урок для всего класса, дал новую тему, а затем у тебя практика. По 14-15 человек на уроке. Сами понимаете, гораздо больше возможности подойти к каждому или вызвать большую часть учащихся к доске, чем в обычном классе. Отсюда выше успеваемость.
Василиса
24.01.2015, 20:04
мать не захотела фамилию мужа... или фамилия дужэ классная или у мужа дужэ страшна? :D
Мы же не будем открывать всему форуму все наши секреты? :D
Но если ты так настаиваешь, то да, я не хочу брать твою фамилию.
Я же не виновата, что у тебя фамилия Вагин :) Как тогда будет звучать моя фамилия? :wall:
Мы же не будем открывать всему форуму все наши секреты? :D
Но если ты так настаиваешь, то да, я не хочу брать твою фамилию.
Я же не виновата, что у тебя фамилия Вагин :) Как тогда будет звучать моя фамилия? :wall:
у всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала... :D
Я так понимаю, ирл общение друг с другом вас не вставляет?...:D
сегодня пришла СМС с род.кома - питание с понедельника бесплатное. Остаток сданных денег предлагают забрать после уроков или оставить на фонд класса. как хотите.
Так школы не работают. Какое питание?
Василиса
28.01.2015, 17:59
сегодня пришла СМС с род.кома - питание с понедельника бесплатное. Остаток сданных денег предлагают забрать после уроков или оставить на фонд класса. как хотите.
А Ваши учатся? В Донецке до 2 февраля не учатся точно. Дальше не известно. Итого в январе учились несколько дней.
Так школы не работают. Какое питание?
если внимательно перечитать мой пост - противоречий не возникнет.
(понедельник 2 ну февраля;-))
А Ваши учатся? В Донецке до 2 февраля не учатся точно. Дальше не известно. Итого в январе учились несколько дней.
нет не учатся. и, если внимательно перечитать мой пост - противоречий не возникнет.
(понедельник 2 февраля!! ;-))
Андрей Олегович
28.01.2015, 20:18
(понедельник 2 января;-))
2 января была пятница
Так то у нормальных- пятница, а у евреев- любой, кроме пятницы и субботы.
Ближайший понедельник 2 января - через два года. Будем подождать :)
Самообразование наше всё
2 января была пятница
конечно февраля! я живу прошлым еще. вот бы яныка мечтаю.
я живу прошлым еще. вот бы яныка мечтаю.
Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идет к горе...:-D
Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идет к горе...:-D
вот везде вы стараетесь нагрубить! :(
вы предлагаете ЧВР?
Сначала хотела спросить ху из ЧВР, но потом решила не утруждать Вас и найти в гугле.
Ну это же не та тема и не о том:blea:
Хотите об этом поговорить? Создайте тему или могу в личку ответить, что я думаю по этому поводу.
Хотя, думаю вы догадываетесь, ведь всё логично и справедливо!
И снова о поборах. Вчера звонила кума и спрашивала собирают ли у нас по 25 грн. на обучение Г.О. У них в школе уже начали добровольно-принудительно. У нас пока молчок.
Michurin
29.01.2015, 12:34
А навішо 25 грн на вивчення цивільної оборони? Як мотивують ці 25 грн?
подробиць не знаю, ніби оплачувати послуги викладача, але це не точно
Michurin
29.01.2015, 15:29
Сказали здати по 25 грн на вивчення предмету "Теоретичні основи боротьби з корупцією" ;-)
Андрей Олегович
29.01.2015, 18:40
То есть практично никто бороться не собирается?
И снова о поборах. Вчера звонила кума и спрашивала собирают ли у нас по 25 грн. на обучение Г.О. У них в школе уже начали добровольно-принудительно. У нас пока молчок.
вот дураки! приезжайте к нам, у нас Г.О. бесплатно можно выучить.
на практике! ;-)
-научу детей распознавать залпы разных калибров
-примерное расстояние до батареи
-отличать "пиход" и "залп" в плохих погодных условиях
-послушаем неповторимый залп града
-послушаем мелодичный звук мин
-действия при обстреле
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot