Просмотр полной версии : глохнет через 1-2 сек
добрый день. у меня такая проблема сегодня утром завел машину на подсосе прогрел выехал со двора и после того как закрыл ворота сел и .......не могу рушить... двиг заглох. пробую завести заводитса на через 1-2 сек глохнет. подсос вытягиваю но результата ноль... только частое нажатие по педали газа дает возможность не заглохнуть... при попытке включить передачю авто глохнет так как резко падают обороты двигателя педаль газа и подсос не помагают.... бензонасос поменял к нему нет вопросов....
p.s. сори если написал не там где надо
что ни у кого нет идей по решению проблемы?
Michurin
11.10.2014, 17:35
Прочистите главный топливный жиклер.
что ни у кого нет идей по решению проблемы?
Та же беда, по причине падения атмосферной температуры. Двиг требует дольше прогревать.
Странно что подсос не помогает.
ElectricMobile
11.10.2014, 18:20
Повітряний фільтр давно міняли? Карб чистили давно?
возд.фильтру 1.5-2 мес карб полностью чистил 1,5года назад а месяца два тому поменял електромагнитный клапан ХХ и продувал каналы карба отвечяющие за хх.
Та же беда, по причине падения атмосферной температуры. Двиг требует дольше прогревать.
Странно что подсос не помогает.
да но двигатель нагрет полностью
добрый день. у меня такая проблема сегодня утром завел машину на подсосе прогрел выехал со двора и после того как закрыл ворота сел и .......не могу рушить... двиг заглох. пробую завести заводитса на через 1-2 сек глохнет. подсос вытягиваю но результата ноль... только частое нажатие по педали газа дает возможность не заглохнуть... при попытке включить передачю авто глохнет так как резко падают обороты двигателя педаль газа и подсос не помагают.... бензонасос поменял к нему нет вопросов....
p.s. сори если написал не там где надо
Электроклапан ЭПХХ смотри. С вытянутым подсосом не глохнет??? Если нет 100% он.
Как раз таки и глохнет...
Michurin
11.10.2014, 22:50
Повторяю еще раз: если двигатель глохнет и на ХХ и на повышеных оборотах, но продолжает худо-бедно работать при частом нажатии педали газа за счет впрыскиваемого топлива насосом-ускорителем (так называемом "дрочении" газом ;-)), значит отсутствует нормальная топливоподача через главный топливный жиклер 1 камеры. Нужно выкрутить жиклер и вытянуть из него бревно-соломину-лобковый волос-иличтотамеще. Если жиклер чистый (проверить сейчас, а не надеяться на чистку полуторалетней давности), тогда проверьте уровень в поплавковой, который может стать низким из-за недокачивания бензонасосом (проверить производительность) или из-за засорени топливного фильтра, западания игольчатого клапана. Так же причиной такого поведения может быть значительный подсос воздуха, например, через внезапно треснувший шланг вакуумного усилителя тормозов. Ищите, проверяйте, не ленитесь!
Гы, были у меня пару лет назад подобные симптомы. Мотор работал только при полностью вытянутом подсосе или надо было педаль дрочить. При этом на газу работала, но не так как хотелось бы - слегка завышен расход и периодически приходилось подстраивать ХХ. Так проездил довольно долго, заводился на газу. После замены "железной" катушки на родную пластиковую все наладилось, и расход, и ХХ на газу, и работа на бензине. Карб конечно пора почистить, даже не помню когда предыдущий раз его чистили, а он почему-то засирается постепенно при работе на газу, но ведь заработала машинка на бензине после замены катушки.
да всем спс я просто продул жиклер 1й камеры как говорил Michurin и все теперь ок....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot