PDA

Просмотр полной версии : Отключение системы ЭПХХ карбюратора

Вович
19.12.2006, 13:36
Учитывая, что клапан холостого хода карбюратора работает постоянно, независимо от того какое применяется горючее, предлагаю "+" питания блока ЭПХХ (клема №4) подключить к бензиновому электроклапану (или электробензонасосу). В результате такой переделки вся система ЭПХХ будет работать только а режиме "Бензин" (как минимум экономим на продолжительности жизни клапана ХХ).
Себе уже сделал.
Естественно это все возможно при наличии старой системы с отдельным блоком ЭПХХ.

kkk
19.12.2006, 13:51
Рацуха :-D Логично, завтра себе такое сделаю :)

LS
20.12.2006, 20:07
Вопрос такой:

а как будут влиять броски напряжения при работе ЭБН на блок ЭПХХ? Если ЭБН через реле - то нет проблем, у меня напрямую на блок перекл. газа.

идея неплохая, но она не дает экономии на газе. износ бенз клапана - да, отсечка канала хх карба при работе на газе, при пустом карбе - тоже да.

но мучает идея - как сделать ЭПХХ на газе? похоже, нужно искать девайс вроде газового клапана между газ. редуктором и карбом.

kkk
20.12.2006, 23:34
Сделал сегодня. Один грабля - теперь на газу индикатор срабатывания ЭМ клапана светится постоянно, пока отключил.

Vadik
21.12.2006, 11:26
А я просто снял колпачёк на клапане и теперь он не закрывает жиклёр ХХ никогда. Расход на бензине меня не волнует т.к. на нем я только греюсь.

juristkostya
21.12.2006, 16:20
Рацуха Логично, завтра себе такое сделаю
Не знаю, насколько критичны для клапана ХХ лишние несколько тысяч раз срабатывания ;-), но риск тупо закиснуть от неподвижности возрастает однозначно.

21.12.2006, 16:30
А я просто снял колпачёк на клапане и теперь он не закрывает жиклёр ХХ никогда. Расход на бензине меня не волнует т.к. на нем я только греюсь.
+1

Крот
21.12.2006, 22:47
Сделал сегодня. Один грабля - теперь на газу индикатор срабатывания ЭМ клапана светится постоянно, пока отключил.
Это в люксе есть такой индикатор? А на кой он нужен?

Smartman
22.12.2006, 00:45

это в суперлюксе kkk есть :D

kkk
22.12.2006, 08:12

Сам делал :) Удобно передачи переключать при торможении двигателем, потух - пора пониженную включать :)

kkk
22.12.2006, 08:13

это в суперлюксе kkk есть :D

Давно ищу шильдики Exclusive - никак не могу нормальных найти :( :-D

Odin
19.04.2010, 09:46
Можно сделать систему ЭПХХ для газа - поставить управляющее реле (нормально замкнутое) на питание эл. клапана редуктора. Управление реле кинуть на питание клапана ЭПХХ на карбюраторе. При включении экономайзера - поступление газа в двигатель будет прекращатся... :D

Lambert
19.04.2010, 19:04
От же ж блин.. завели моду поднимать темы многолетней давности.
Тупак, уже обсуждалось. Точнее, даже пробовалось.
Провал огромный, для его устранения нужно минимизировать расстояние от вторичной камеры редуктора до диффузора карбюратора. По сути, это обозначает необходимость установить редуктор непосредственно на двигатель.

Ставьте второе поколение, там электроника умеет перекрывать подачу при торможении двигателем.