Просмотр полной версии : Работа в россии и Белорусии
Дмитрий Полтава :)))
14.10.2014, 21:59
Вот докатилось и до меня это.. нужно денежку на кое какое дело и вот куда кто посоветует ? Думал в россию(там сейчас друг на зарабИтках), но много негатива по поводу страны, конфликта и как результат - отношение к украинцам сейчас там мягко говоря не очень... остается Белоруссия..
Что скажете ? что посоветуете?
п.с. хочу обычным разнорабочим или подсобником, потому как опыта в строительстве нету
п.с.с. тема не о политике... достала она уже
Ну кагбе это... Мож лучше тут найти норм работу таким же подсобником? А потом выучиться на кого-то более-менее квалифицированного и тогда уже мотать?
Смысла 0 как по мне ехать черт знает куда и при этом получать ТАМ же эти 2 копейки, вместо "здесь". Здесь хоть хата есть, а там в казармах в лучшем случае с Равшанами и Джамшутами.
//Сергей//
15.10.2014, 10:11
В Белоруссии зарплаты сопоставимы с нашими, брат одно время был замом начальника литейного цеха на крупном производстве в Белоруссии (сейчас там же руководит КБ), говорил реальная проблема с рабочими, все бегут в Россию, там на аналогичных производствах зарплата минимум в 2 раза больше, а квалифицированных рабочих дефицит.
Дмитрий Полтава :)))
15.10.2014, 16:54
Дома лучше, но надо немного лавэ подзаработать...есть идеи, но нет финансов(
Видел много обьявок Харьков, Днепр, Киев... там зп пишут большую... например разнорабочий на стройке Харьков от 4 500грн... я не верю что так все просто...
Хотя реально готов поехать в любой город Украины повкалывать 3-4 месяца, чтобы что то иметь ...
По Украине отличный вариант охрана вахта газ-нефть-трубопроводы... но туда не пролезешь без связей...
не хочется в россию, но если там будет зп выше в два раза, то почему бы и нет... просто смущает вопрос отношения россиян к украинцам на фоне последних событий...
Дома лучше, но надо немного лавэ подзаработать...есть идеи, но нет финансов(
Видел много обьявок Харьков, Днепр, Киев... там зп пишут большую... например разнорабочий на стройке Харьков от 4 500грн... я не верю что так все просто...
Хотя реально готов поехать в любой город Украины повкалывать 3-4 месяца, чтобы что то иметь ...
По Украине отличный вариант охрана вахта газ-нефть-трубопроводы... но туда не пролезешь без связей...
не хочется в россию, но если там будет зп выше в два раза, то почему бы и нет... просто смущает вопрос отношения россиян к украинцам на фоне последних событий...
если 4,5 это достаточно, то в чем проблема их здесь зарабатывать? o_O
с таким усердием и желанием бабла не должно быть проблем.
при "стандартных" 21 рабочих сменах (с выхами в сб и вс) неужели 200 грн в день это много?
У грёбаных пиндосов зарплата от 40 вонючих евро в день. Сколько платят в вышеозначеных недостранах?
Если говорить о стране "Москва", то там баксов 30 +- в день и выше. А шоб бацька много платил - не слышал.
+ Дима, делись что за идеи. Накидай биз план, мож тавроводы инвесторами станут :)
если 4,5 это достаточно, то в чем проблема их здесь зарабатывать? o_O
с таким усердием и желанием бабла не должно быть проблем.
при "стандартных" 21 рабочих сменах (с выхами в сб и вс) неужели 200 грн в день это много?
Вы удивитесь. Я недавно общался с челом, выясняли у кого примерно что является главной целью в жизни, и в денежный эквивалент переводили.
Так вот чел сказал шо цель его жизни - иметь "достойную стабильную работу с заработком около 5000 грн/мес.". А Вы говорите... :)
Zazik-sens
15.10.2014, 19:53
... цель его жизни - иметь "достойную стабильную работу с заработком около 5000 грн/мес.". А Вы говорите... :)
Это кто какие задачи ставит, тот и получает соотв.результат: кому-то 5тыс грн, кому-то 5 тыс, но уже долларов...
В Белоруссии зарплаты сопоставимы с нашими, брат одно время был замом начальника литейного цеха на крупном производстве в Белоруссии (сейчас там же руководит КБ), говорил реальная проблема с рабочими, все бегут в Россию, там на аналогичных производствах зарплата минимум в 2 раза больше, а квалифицированных рабочих дефицит.
Довелось летом пообщаться и с болорусами, и с россиянами -ЗП выше, но и расходы несоизмеримо бОльше. Когда пытались сравнивать уровень жизни - сошлись на сравнении цен на мясо - у батьки кусок отл.говядины порядка 8 ЕВРО. Да, ребята лет 25-27, семейная пара, с Урала имеют ЗП порядка 28тыс рублей/нос (если не соврали), но ничего отложить у них не получается - дабы поехать отдохнуть брали кредит на каждого по 50тыс рубоей - в России с этим проблем нет...
П.С. Весной звонил один из моих бывших работников - он зимой в Москве работал водилой на авт.маршруте - жаловался на то, что дурят в России нашего брата. Он то свои деньги вырвал (афганец + еще одна война), но многие пострадали. На сколько я понял - он сейчас наездами подрабатывает в Донецком регионе у дяди Пу - видать платят неплохо, раз готов рисковать головой - но там даром денег не платят: если лечит ранение
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot