PDA

Просмотр полной версии : регистрация ГБО

ваняТАЙ
17.10.2014, 00:19
Гдето(не помню где) проскочила инфа что Гбо можно ставить и не надо регистрировать и тд....Правда-не?Заранее спасибо,т.к пишу с телефона,а нормального нета нет,не могу поискать.

Саныч
17.10.2014, 06:58
Не правда. Есть ПКМУ в котором четко написано что нужно регистрировать.

Калиновский
17.10.2014, 10:34
Регистрация затянула аж на 277 грн с комиссией.

Юнат
17.10.2014, 13:27
Плюс документы с СТО (250-300 грн), если сам ставил.

RAVC
17.10.2014, 13:51
Это все понятно и хорошо, когда машина на себя оформлена. А когда по доверке?? Там переоформление вылазит, а это уже не на одну тыщу тянет, плюс само ГБО. Вот и выходит, что суть экономии теряется...

porsche1984
17.10.2014, 14:25
Это все понятно и хорошо, когда машина на себя оформлена. А когда по доверке?? Там переоформление вылазит, а это уже не на одну тыщу тянет, плюс само ГБО. Вот и выходит, что суть экономии теряется...

покупаешь коньячок хозяину авто и едишь с ним в гаи и вписываете газ!!!вот и все дела!

Калиновский
17.10.2014, 14:27
Экономия на перерегистрации заканчивается как только у тебя забирают авто фиг знает где из за долгов реального владельца. Весной перерегистрация обошлась в 1400 грн за все и три часа в МРЕО. Кстати я думаю что регистрация ГБО в этом случае была бы бесплатным бонусом

RAVC
17.10.2014, 16:21
У нас только справка-счет 1200 стояла, а сейчас точно не знаю, но не дешевле...

Калиновский
17.10.2014, 19:36
800 справка

shurken
17.10.2014, 19:59
Гдето(не помню где) проскочила инфа что Гбо можно ставить и не надо регистрировать и тд....Правда-не?Заранее спасибо,т.к пишу с телефона,а нормального нета нет,не могу поискать.
Можно не регистрировать, если умеешь гайцов посылать за елки. А если выбегаешь с полтинничком, то нельзя.

shurken
17.10.2014, 20:09
Не правда. Есть ПКМУ в котором четко написано что нужно регистрировать.
Это в каком?

шустрый
17.10.2014, 20:43
в ожидании пруФФОв

кук
17.10.2014, 20:46
Это в каком?
Хотя бы в таком:

П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2010 р. N 607
Київ
Про затвердження Порядку переобладнання транспортних засобів

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

1. Затвердити Порядок переобладнання транспортних засобів, що додається.

2. Міністерству внутрішніх справ, Міністерству транспорту та зв'язку, Міністерству промислової політики, Державному комітетові з питань технічного регулювання та споживчої політики привести у двомісячний строк власні нормативно-правові акти у відповідність з цією постановою.

3. Визнати такою, що втратила чинність, постанову Кабінету Міністрів України від 20 березня 1995 р. N 191 ( 191-95-п ) "Про спеціально уповноважену організацію з питань погодження переобладнання транспортних засобів та їх складових частин" (ЗП України, 1995 р., N 6, ст. 139).

Прем'єр-міністр України М.АЗАРОВ

Інд. 31

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
ПОРЯДОК
переобладнання транспортних засобів
1. Цей Порядок визначає процедуру переобладнання транспортних засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).
Далее сами читайте.
ПКМУ №1388:
33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі
отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не
придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки,
місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб,
місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб,
які є власниками транспортних засобів, а також у разі зміни
кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова,
інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери. { Абзац
перший пункту 33 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 87 ( 87-2012-п ) від 13.02.2012, N 471 ( 471-2012-п ) від
31.05.2012, N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 }

Buzyan
17.10.2014, 21:03
Наконец-то.

кук
17.10.2014, 21:08
На чей конец? Об этом писал не раз, кто жеж читает?

Калиновский
17.10.2014, 21:16
:-) :-)

shurken
17.10.2014, 22:25
Хотя бы в таком:

П О С Т А Н О В А
Київ
Про затвердження Порядку переобладнання транспортних засобів

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

1. Затвердити Порядок переобладнання транспортних засобів, що додається.

2. Міністерству внутрішніх справ, Міністерству транспорту та зв'язку, Міністерству промислової політики, Державному комітетові з питань технічного регулювання та споживчої політики привести у двомісячний строк власні нормативно-правові акти у відповідність з цією постановою.

3. Визнати такою, що втратила чинність, постанову Кабінету Міністрів України від 20 березня 1995 р. N 191 ( 191-95-п ) "Про спеціально уповноважену організацію з питань погодження переобладнання транспортних засобів та їх складових частин" (ЗП України, 1995 р., N 6, ст. 139).

Прем'єр-міністр України М.АЗАРОВ

Інд. 31

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
ПОРЯДОК
переобладнання транспортних засобів
1. Цей Порядок визначає процедуру переобладнання транспортних засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).
Далее сами читайте.
ПКМУ №1388:
33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі
отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не
придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки,
місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб,
місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб,
які є власниками транспортних засобів, а також у разі зміни
кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова,
інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери. { Абзац
перший пункту 33 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 87 ( 87-2012-п ) від 13.02.2012, N 471 ( 471-2012-п ) від
31.05.2012, N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 }
Надо же, таки сделали покращення, ироды.

Саныч
18.10.2014, 09:41
Причем уже давно.

Caня
20.10.2014, 15:39
в чем покращення????

shurken
20.10.2014, 20:12
в чем покращення????
Что надо регистрировать.

кук
20.10.2014, 20:15
А до покращення было проще?

shurken
20.10.2014, 21:51
А до покращення было проще?
1388, не давал ответ на вопрос - а надо ли?

Caня
21.10.2014, 09:09
Что надо регистрировать.
так всегда надо было! разговор ни о чем!

кук
21.10.2014, 09:14
1388, не давал ответ на вопрос - а надо ли?

Как это- не давал? А вот это предложение не есть основание- ...переобладнання транспортного засобу...(с) А трапктовка "переобладнання" дана в 607-м пост.

Buzyan
21.10.2014, 10:50
Хозяин машины с новыми номерами регистрияци в гбо в МРЭО в Киеве слыхивал 600 гривен. Или есть изменения по стоимости?

Саныч
21.10.2014, 11:37
Хозяин машины с новыми номерами регистрияци в гбо в МРЭО в Киеве слыхивал 600 гривен. Или есть изменения по стоимости?
В Запорожье 368, номера бу, пришлось менять т.к. были пятициферные. Еслиб не отсутствие номеров то в полдня вложились бы. Ну и плюс помоему 250 за доки газовщиков.

qwad
21.10.2014, 12:15
Как должны выглядеть доки от СТО?

sergeis
21.10.2014, 13:24
А посоветуйте - справочку насколько легко на СТО получить?

Buzyan
21.10.2014, 13:31
А посоветуйте - справочку насколько легко на СТО получить?
А насколько вам легко раставаться с деньгами? Деньги-справка.:D

izbitz
21.10.2014, 16:54
газовые доки 150-200
замета техпаспорта для заз(отечественный авто, скидка родному выробныку) 280 грн

Storag
22.10.2014, 15:38
У нас только справка-счет 1200 стояла, а сейчас точно не знаю, но не дешевле...

Справка от 600 до 1500 в зависимости от жадности выписывающей ее канторы.

shurken
22.10.2014, 19:56
Как это- не давал? А вот это предложение не есть основание- ...переобладнання транспортного засобу...(с) А трапктовка "переобладнання" дана в 607-м пост.
Дык 607, относительно не так давно появился. До того, трактовки не было.

кук
23.10.2014, 07:41
Вы в этом уверены? Была старая редакция, была еще более старая, было еще при СССР такое требование.

Tav
23.10.2014, 15:12
однозначно нужно регистрировать

Tav
23.10.2014, 15:14
Гдето(не помню где) проскочила инфа
cтранно, где такое могло проскакивать :no:

Caня
24.10.2014, 09:44
однозначно нужно регистрировать
да всегда нужно было в принципе :yes:
(сам не регистрирую-жаба душит на фоне стоимости машины, но я по..ист еще тот по жизни, последний раз 2,5 тыщи км. машинку из Италии гнал без прав и какой-либо печали)

shurken
24.10.2014, 20:28
Вы в этом уверены? Была старая редакция, была еще более старая, было еще при СССР такое требование.
Уверен, в свое время, много копий было сломано, по этому поводу.

кук
25.10.2014, 07:59
Да нет, не было- тырнета не было, посвистеть о том, можно или нельзя массово не получалось, а ТО проходили все, и особо хвоста не задирали. Это сейчас- разгул дЭмократии и можно толковать НПА всяк по-своему.

shurken
25.10.2014, 09:13
Да нет, не было- тырнета не было, посвистеть о том, можно или нельзя массово не получалось, а ТО проходили все, и особо хвоста не задирали. Это сейчас- разгул дЭмократии и можно толковать НПА всяк по-своему.
До десятого, не было тырнета? А ТО проходили, только мазохисты.

кук
25.10.2014, 10:46
А остальные платили? И за ТО и за ГБО?
Речь о чем- есть документы. Есть варианты- игнорировать или нет. Игнор не означает законное решение проблемы. Он так же не означает, что это могут делать все. Посему базар на эту тему смысла не имеет. Так же, как и красные лампочки в передних габаритах, кривые ДХО, кривой ксенон, который в наших фарах в принципе невозможен, но лепят же, игнорируют же. Только разница в олпасности.

GAS
28.10.2014, 08:31
Я свою Славку в январе взял, ГБО уже стояло, в техпаспорт вписано не было. Брал далеко от дома, гнал домой снятую с учёта на транзитных номерах, на учёт ставил через знакомого, отдал 400 грн помимо кассы, вписали ГБО, в течение часа дали новые номера.

kote
29.10.2014, 18:02
Решил таки зарегистрировать ГБО.
Сам я не местный и соответственно авто тоже (номера ВВ) но ПТС мне выдало 1 МРЕО в Киеве. Вот туда и позвонил с вопросом - можно?
Сказали - да, цена вопроса примерно 550грн. Нужно проходить эксперта.

Вопрос, нах мне эксперт, если я не продаю авто, а только заменяю птс в который добавляется несколько слов?

В трубку мне что-то на вопрос промычали и отключились....
Я так подозреваю, меня еще и на наличие штрафов разводить начнут с платной справкой за скорость...

Может в других МРЕО более адекватные сидят?

Калиновский
29.10.2014, 21:23
Ищите вменяемое МРЕО. Отказывайтесь от экспертизы, пусть делают ОСМОТР. Наличие штрафов не даёт им права отказать в регистрации. Когда переоформлял машину на себя, висел на мне штраф, никто даже не заикнулся об этом. Так что не все так плохо. Не кормите "бегунков"

Юнат
30.10.2014, 12:05
Мне обошлось в 280 грн(268+12 услуги банка). Вопрос об экспертизе даже не поднимался

kote
30.10.2014, 19:17
Зарегистрировал :)

Приехал в МРЕО 1. Инспектор в окошке 3 (скверная баба) сказала, что-бы я брал бумажку в окошке 4 и топал к эксперту. На мое возражение, что мне к эксперту не нужно, она ответила, что из Зоны АТО нужно всем.

Х.з Беру бумажку и топаю к эксперту, говорю ему что мне нах не нужна экспертиза, а нужен только осмотр. Он начинает мне рассказывать, что без экспертизы мне техпаспорт не заменят, а осмотр он не делает.
Здесь нарисовывается дед в камуфляже (х.з почему он сидит в будке на территории МРЕО) и подтвержадает слова эксперта и бросает - я тебе оплачу половину если заменишь без.

Иду к начальнику и прошу показать приказ, из-за которого меня гонят к эксперту.
Приказа оказывается - не существует. мне такого никто не говорил и вообще нужно топать в МРЕО-8 (рядом), там сидит дежурный инспектор, он и проводит осмотр бесплатно.

Иду к инспектору, заполняю бумажку он смотрит какая у меня машина в техпаспорте и не входя из кабинета, ставит мне штамп.

С бумажкой иду в МРЕО-1, там все уже про меня знают :)
Еще пару подписей, оплата 320грн в кассу и техпаспорт у меня на руках.

Итого 2 часа ломал накатанную систему и получил доки за 20 минут.

Пошел к деду, требовать половину денег. Он сказал не верю и закрылся в своей будке.

Теперь коротко.
Едем сразу в МРЕО-8 и проводим "осмотр"
С актом осмотра, идем в МРЕО-1 (машину можно не гонять) в окошко 1-2-3. Подаем документы, оплачиваем 320грн и через минут 20 получаем новый техпаспорт.

Олег Андреевич
31.10.2014, 12:52

Приехал в МРЕО 1. Инспектор в окошке 3 (скверная баба) сказала, что-бы я брал бумажку в окошке 4 и топал к эксперту. На мое возражение, что мне к эксперту не нужно, она ответила, что из Зоны АТО нужно всем.

Х.з Беру бумажку и топаю к эксперту, говорю ему что мне нах не нужна экспертиза, а нужен только осмотр. Он начинает мне рассказывать, что без экспертизы мне техпаспорт не заменят, а осмотр он не делает.
Здесь нарисовывается деде в камуфляже (х.з почему он сидит в будке на территории МРЕО) и подтвержадает слова эксперта и бросает - я тебе оплачу половину если заменишь без.

Приказа оказывается - не существует. мне такого никто не говорил и вообще нужно топать в МРЕО-8 (рядом), там сидит дежурный инспектор, он и проводит осмотр бесплатно.

Иду к инспектору, заполняю бумажку он смотрит какая у меня машина в техпаспорте и не входя из кабинета, ставит мне штамп.

Пошел к деду, требовать половину денег. Он сказал не верю и закрылся в своей будке.

Теперь коротко.
С актом осмотра, идем в МРЕО-1 (машину можно не гонять) в окошко 1-2-3. Подаем документы, оплачиваем 320грн и через минут 20 получаем новый техпаспорт.

Нихера не поменялось, как выжимали бабло, так и выжимают дальше. Суки :D

kote
31.10.2014, 13:34
Нихера не поменялось, как выжимали бабло, так и выжимают дальше. Суки :D

А что должно было поменяться за столько короткое время и при этом - само?
Нет, пока не начнутся отстрелы, ничего меняться не будет.
Эти инспектора, сидят на работе за 2300грн (слышал как они хвастались друг-другу зарплатой и ржали) Ведь у каждого яФон и дорогие часы.

Беда не только в том, что нас дурят, а еще в том, что мы на это ведемся.

yash77
31.10.2014, 18:47

Здесь нарисовывается дед в камуфляже (х.з почему он сидит в будке на территории МРЕО) и подтвержадает слова эксперта и бросает - я тебе оплачу половину если заменишь без.

Теперь коротко.

А документы на ГБО от установщиков были или нет?

kote
31.10.2014, 18:52
А документы на ГБО от установщиков были или нет?

Нет, показал им только билет на трамвай. Но главное, что-бы билет был без следов компостера. Иначе не примут.

Что за вопросы?

шустрый
31.10.2014, 20:29
отдал машинку на установку,и сразу позвонил хлопцу знакомому,что доки выдает про сумму узнать=420-2часа

kote
31.10.2014, 21:12
отдал машинку на установку,и сразу позвонил хлопцу знакомому,что доки выдает про сумму узнать=420-2часа

Т.е, те же 320 в кассу и 100 за "не бегать самому".

шустрый
31.10.2014, 21:43
мейби,а там от машины не зависит стоимость?

kote
31.10.2014, 22:16
мейби,а там от машины не зависит стоимость?

Для нашемарок должно быть дешевле, для иномарок дороже (320).
А еще была информация, что после отказа от услуг ЕДАПС техпаспорт должен стоить 170грн, но одно как-то не прижилось еще.
С меня походу взяли как с иномарки. Ну а кули, сидушки-ино, газировка-ино, да и покрышки тоже не наши. Пошти иномарка :)

шустрый
31.10.2014, 22:38
то мож подождать и приживется экономия?

kote
31.10.2014, 22:52
то мож подождать и приживется экономия?

Я тоже так думал, да вот что-то стал очковать ездить с своими номерами по стране, помня что у меня там незарегистрированное ГБО и часто рискую быть остановленным на постах.
Ну и второй фактор который увидел только в МРЕО, сертификат установщика ГБО, заканчивается 01.11.2014 т.е завтра. Ждать было некуда.

shurken
01.11.2014, 00:22
Ну и второй фактор который увидел только в МРЕО, сертификат установщика ГБО, заканчивается 01.11.2014 т.е завтра. Ждать было некуда.
Это как?

kote
01.11.2014, 00:39
Это как?
Я так понял, сертификат на деятельность выдается на определенный период (как лицензия) вот срок этого сертификата, был 2 года. И заканчиваются они послезавтра.
Мне после установки были выданы 3 бумажки.
1. Акт установки. Куда я вписал даты установки, когда "созрел".
2. Ксерокопия сертификата установщика. (срок заканчивается)
3. Цветной, номерной сертификат. ( нет срока годности)

shurken
01.11.2014, 15:05
Я так понял, сертификат на деятельность выдается на определенный период (как лицензия) вот срок этого сертификата, был 2 года. И заканчиваются они послезавтра.
Мне после установки были выданы 3 бумажки.
1. Акт установки. Куда я вписал даты установки, когда "созрел".
2. Ксерокопия сертификата установщика. (срок заканчивается)
3. Цветной, номерной сертификат. ( нет срока годности)
Четыре бумажки должно быть. С датами, я бы не парился, они важны, только если в дороге придолбались, типа могут штраф выписать. В мрео, оно не является причиной для отказа в регистрации. Если даже какой инспектор и залупнется, то посещение начальника, с требованием выдать письменный отказ, действует лучше любого ускорителя.

kote
01.11.2014, 15:43
Четыре бумажки должно быть. С датами, я бы не парился, они важны, только если в дороге придолбались, типа могут штраф выписать. В мрео, оно не является причиной для отказа в регистрации. Если даже какой инспектор и залупнется, то посещение начальника, с требованием выдать письменный отказ, действует лучше любого ускорителя.

Да вроде 3 было.
В какой дороге, до МРЕО? Потому-как бумажки мне не вернули. Только птс.

ladasamara
02.11.2014, 19:12
На газу начал ездить этой осенью. Газовщики выдали:
свідоцтво про погодження конструкції
акт приймання-передачі тз
акт технічної експертизи
сертификат відповідності

В мрэо не ездил, т.к. считаю, что мое свидетельство о регистрации тс 2002 г., замены не требует. Потому что, в нем отсутствует пункт "тип пального". А как правило, именно в этот пункт (Р.3 в новых свидетельствах) вносят изменения ( так называемые облікові данні), из-за которых необходима перерегистрация тс. Еще, вносят изменения в пункт "особливі відмітки", но этот пункт не является обязательным для замены свидетельства.
Поэтому, думаю, что имею "моральное" право ездить с "незарегестрированным ГБО".

Саныч
02.11.2014, 19:39
На газу начал ездить этой осенью. Газовщики выдали:
свідоцтво про погодження конструкції
акт приймання-передачі тз
акт технічної експертизи
сертификат відповідності

В мрэо не ездил, т.к. считаю, что мое свидетельство о регистрации тс 2002 г., замены не требует. Потому что, в нем отсутствует пункт "тип пального". А как правило, именно в этот пункт (Р.3 в новых свидетельствах) вносят изменения ( так называемые облікові данні), из-за которых необходима перерегистрация тс. Еще, вносят изменения в пункт "особливі відмітки", но этот пункт не является обязательным для замены свидетельства.
Поэтому, думаю, что имею "моральное" право ездить с "незарегестрированным ГБО".
Ну-ну. Все уже доказано поставил газ должен зарегить. Подругому незаконно и ваши рассуждения только ваши рассуждения и юр. силы не имеют.

кук
02.11.2014, 19:49
Моральное право налогом таки не облагается. Хоть греет, и то ладно.

ladasamara
03.11.2014, 08:40
Я не юрист, но видел как в суде адвокаты трактуют законы по своему, на которые уже имеются постановления и коментарии пленума Верховного суда Украины, что эти законы должны работать так а не иначе, а вместо того, чтобы привлекать такого юриста к ответственности, судья принимала не предсказуемые решения. Многие на себе ощутили, что наверное практически все законы, имеют возможность разного толкования, для того чтобы разрешить, очень часто искусственную проблему на месте самому или с помощью "решал".
Возможно я "не нарвался" еще на своего гайца. Но те которые попадались даже не задавали вопросов про гбо. Недавно говорил с человеком, у которого нет документов от газовщиков, его остановили и увидели гбо. Спросили - зарегистрированно или нет? А он у них спрашивает - А что, разве надо? Те помялись и сказали, что в принципе не обязательно.
А на счет юридического права, разве этот закон
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4103-17
не выше постановления №607 КМУ?

кук
03.11.2014, 09:26
А вот теперь растолкуйте, как не юрист, какое отношение это имеет к вам, и для кого он написан- водителя, или установщика? И зачем там ссылка на ПКМУ?
Что касается гаишников, видать, вам не попадались слабо знающие и ПДД, не то, что Законы.

kote
03.11.2014, 10:02
Хорошо. Пусть будет - не надо.
Остановил Вас гаец и забрали машину на штрафплощадку.
Даже в том случае, если суд будет на вашей стороне, угадайте дороже или дешевле 320грн (стоимость регистрации ГБО) обойдется Вам это мероприятие?
А если это произойдет не дома а в другом городе, области?

Я рассуждал просто, 320грн, это +/- 1 мой рабочий день по зп. сейчас.
Даже если машину не заберут на штрафплощадку, то все-равно нужно будет идти в суд т.е - 1 рабочий день. А таких походов может быть много, т.к поход в суд не легализирует моё ГБО.
Плюнул и потерял 1 раз "2 дня". 320грн+убитый день.

кук
03.11.2014, 10:38
Коте, поэтому наши братья поляки и говорят примерно так-...чем больше бумаги купка, тем спокойнее дупка...

shurken
03.11.2014, 10:56
Остановил Вас гаец и забрали машину на штрафплощадку.
Штраф выписать, это еще куда ни шло. А вот при чем тут штраф-площадка?

ladasamara
03.11.2014, 11:33
2) у статті 32:

частину третю викласти в такій редакції:

"У разі переобладнання п'яти і більше транспортних засобів
протягом року суб'єкти господарювання, які здійснюють господарську
діяльність з переобладнання транспортних засобів, повинні мати
узгоджену з відповідними уповноваженими державними органами
нормативно-технічну документацію на відповідний вид переобладнання
та свідоцтво про погодження конструкції транспортного засобу щодо
забезпечення безпеки дорожнього руху. Допуск до експлуатації
переобладнаних транспортних засобів здійснюється лише шляхом
проведення спеціальних випробувань та оформлення сертифіката на
відповідність вимогам чинних в Україні правил, нормативів і
стандартів";
Выделенное красным, как по мне, это о нас, и это и есть основанием для эксплуатации тс (в течении года) без коррупционной регистрации в мрэо. Т.е. только нужны документы установщиков и все. А это есть закон Украины «о дорожном движении» и имеет большую юридическую силу чем пкму.

ladasamara
03.11.2014, 11:40
Коте, на счет штрафплощадок и гбо, так это разные вещи. Эвакуировать тс могут только тогда, когда тс препятствует дорожному движению. больше причин для штрафплощадки не существует. И если вдруг проблемы воникли в другом городе - обязательно нужно помнить о ходатайстве, про то что Вам нужна юр. помощь и рассмотрении дела по месту жительства.

кук
03.11.2014, 11:43
Да нет, не о вас, это рас. Это для установщиков, и если у них это волшебное число установок меньше 5-ти, то законодатель им просто упростил жизнь, т.к. пакет это дорого и сложен путь к нему. Второе- любой Закон имеет массу подзаконнных актов, которые и позволяют ему работать, иначе Закон в "описательно-разрешительной" части превратится в Библию, где должно быть прописано все. Ведь ПДД - тоже подзаконный акт, а вы его блюдете без оговорок и ссылок на что-то еще, правда?
Впрочем, делайте, как хотите и как понимаете. Спор продолжает быть бесполезным.

kote
03.11.2014, 12:01
Штрафплощадка, это когда - даишник безпредельничает.
Вот скажет честно, клавиатурные воины, Вы часто воюете с мельницами или тупо вкладываете в права 50-100грн?
У меня за 12 лет стажа, ни одного штрафа и только 1 раз пришлось дать в лапу, потому-как действительно был виноват и все могло закончится лишением прав и было это в 500км от дома.
Во всех остальных случаях, я воевал с мельницами и побеждал.
А большинство, засунут язык в *опу и пойдут обивать пороги, терять время и деньги.
И заметьте, одно дело когда вам пытаются напарить прохождение эксперта, что не обязательно в нашем случае, другое когда требуют регистрации ГБО которое прописано прямо, черным по белому.

Любой адекватный установщик скажет, что - надо.
Хотя может добавить, что многие едят и без, но на свой страх и риск и я этому не учил :)

ladasamara
03.11.2014, 14:18
To кук,
Согласен, нюансов много и каждому свое. Но на счет блюдения ПДД без оговорок и ссылок, это не так - например, согласно п.2.4 (а) многие водители не предъявляют документы для проверки, а предъявляют только согласно закону о милиции ( лише при підозрі), а это как говорится, со всеми вытекающими, т.е. необходима доказательная база. Нет ее, значит это безпричинная остановка. В последнее время, постояно действуют спецоперации, которые могут узаконить любую остановку. Но проверка документов, «лише при підозрі». и т.д.
Помоему мы и не спорим. Я изложил свою позицию в вопросе о регистрации ГБО. И когда эту кормушку отберут у гайцов, у меня будет другая позиция. Какая? я не знаю! Но самое главное это принцип – закон блокирует подзаконный акт, будь-то ПДД, ПКМУ, Накази и т.д..
Ну а нюансов много! Кому-то не вписали ГБО, сказали, что и так сойдет. А может, я и есть субъект господарювання. Вообщем кто кого (мы или крахоборы).
З.Ы. Проблема на самом деле в другом – недавно узнал, что ГБО с механической регулировкой вне закона, только с лямбдой. Как с этим быть?

kote
03.11.2014, 14:52
З.Ы. Проблема на самом деле в другом – недавно узнал, что ГБО с механической регулировкой вне закона, только с лямбдой. Как с этим быть?
Где такое написано?
Ответом на этот вопрос, может быть - раз регистрируют без лямбды, значит такого закона - нет. Иначе, уже было-бы полно отказов в регистрации.

ladasamara
03.11.2014, 16:29
Коте, немогу вставить ссылку.
Погугли статью - Тайны ГБО: советы эксперта по установке газобаллонного оборудования

kote
03.11.2014, 17:09
Вот ссылка: http://autoportal.ua/articles/encyclopaedia/17673.html
Статья и "бумажка" в ней - ни о чем.

Например, на автомобили до 1999-2000 гг. выпуска можно установить практически любую систему ГБО, а для автомобилей после 2000 г. выпуска нужно применять системы исключительно 4-го и 5-го поколения.

Походу этот "эксперт" вообще не в теме. Пусть прилепит на карб, 4-5 молой кровью.
А "карбы" выпускались и завозились аж до 2006.

ladasamara
03.11.2014, 17:38
Но нет дыма без огня. Ведь уже и в СМИ появлялись новости о возвращении ТО ТС, что это якобы требования ЕС. Так что у нас, возможно, все что угодно.

kote
03.11.2014, 18:53
Но нет дыма без огня. Ведь уже и в СМИ появлялись новости о возвращении ТО ТС, что это якобы требования ЕС. Так что у нас, возможно, все что угодно.

Ну Вы хотя-бы на дату то "мурзилки" посмотрели что-ли. какой дым, там даже потухших углей не осталось.
Да и статья полная заказуха. Вот её начало: http://autoportal.ua/articles/encyclopaedia/17537.html
Они считают, что нужно проходить "эксперта". Еще пишут что на карб - 1пок. А в расчетах на то-же карб считают 2-пок. Как они его собираются тулить?

Статья типа: мы тут с Петровичем поговорили и решили что водка лучше заморского виски. Мы виски по телику видели.

Buzyan
03.11.2014, 19:17
Коте, немогу вставить ссылку.
Погугли статью - Тайны ГБО: советы эксперта по установке газобаллонного оборудования
Моего знакомого за незарегиное гбо на эвакуаторе на площадку свезли. Доумничался. Ни одна писанина из тех шо гбо можно не регить не имеет юридической силы не есть закон не ликвидирует то шо обязывает регистрировать. А есть закон по переоборудованию который обязывает.
Ссылки в теме приводились.

ladasamara
03.11.2014, 20:51
Модератор снова взял на проверку мое сообщение.
Я хотел показать наверное ту "бумажку", от "Державний автотранспортний науково-дослідний і проектний інститут" (Інститут досліджує, розробляє законодавчу та нормативно-правову базу). Что это за документ? Кому он адресован? Эта организация конечно не Вер.Рада и не КМУ, но...
Как мне кажется она адресована установщикам, а дальше со всеми вытекающими.
И силу юридическую эта бумажка имеет такую же как ПКМУ.
Я за ГБО1.

izbitz
17.12.2014, 18:06
сегодня зарегили коллеге гбо на нексии в мрео-1 на туполева.
обратился в окно №1 дали бумажку проходить эксперта, обратился в окно №2-там говорят нужно проходить эксперта.
спаршиваю куда дальше ? кабинет 22 2 этаж за подписью.
сходил в 22 кабинет, спрашиваю-эксперта обязательно?
ответ-нет!
в этом же кабинете сидит человек, который проводит безплатный осмотр и составление акта осмотра .
заплатил за нексию 320 грн. без эксперта.пару часов подождали ибо авто было кредитное с закрытым кредитом и регистрация областная.
никто на взу не смотрел, на редуктор не глядел, номер баллона не сличал

kote
17.12.2014, 19:23
сегодня зарегили коллеге гбо на нексии в мрео-1 на туполева.
обратился в окно №1 дали бумажку проходить эксперта, обратился в окно №2-там говорят нужно проходить эксперта.
спаршиваю куда дальше ? кабинет 22 2 этаж за подписью.
сходил в 22 кабинет, спрашиваю-эксперта обязательно?
ответ-нет!

Когда регал я, "осмотрщик" был только в соседнем МРЕО, благо это 50 метров пешком.
Смотрю в окошках еще не поняли, что "Таврофорум" эксперта проходить больше не будет ;-)

mavrsmart
25.12.2014, 01:38
А мне его нагло всучили при осмотре "ой! У машина у вас битая, нужен эксперт". Я им "год назад проходил эксперта", а он "у тебя кажется номер перебит на кузове - к эксперту". Ушло 151грн на печеньки эксперту.

555valera
29.12.2014, 19:19
Відповім на Ураїнській. Зараз в мене Славута, раніше була Таврія. На Тврії ГБО було не зареєстроване. Їздив 3 роки, а ж в Одесі був. В мене є папка із виписками із різних законодавчих актів і на той час я прекрасно знав всю послідовність дій, якщо зупинивший мене інспектор заговорить про ГБО. Я шустрив інтернет по цьому питанню, дивився дорожній контроль і т. д. Одним словом я був підкованим. Але коли в мене випала нагода на славуті вписати ГБО в техпаспор, то я вписав і видихнув з полегшенням.
Кожен для себе повинен визначитись, чи готовий відстоювати необхідність реєстрації ГБО в разі зупинки ДАІ. Чи хватить в нього нервів, здоровя, а саме головне знань.
Так, дійсно, ніде чітко не прописано, що потрібно вписувати ГБО в техпаспорт і можна вести дуже довго дискусії по цьому приводу.

Саныч
29.12.2014, 23:42
Відповім на Ураїнській. Зараз в мене Славута, раніше була Таврія. На Тврії ГБО було не зареєстроване. Їздив 3 роки, а ж в Одесі був. В мене є папка із виписками із різних законодавчих актів і на той час я прекрасно знав всю послідовність дій, якщо зупинивший мене інспектор заговорить про ГБО. Я шустрив інтернет по цьому питанню, дивився дорожній контроль і т. д. Одним словом я був підкованим. Але коли в мене випала нагода на славуті вписати ГБО в техпаспор, то я вписав і видихнув з полегшенням.
Кожен для себе повинен визначитись, чи готовий відстоювати необхідність реєстрації ГБО в разі зупинки ДАІ. Чи хватить в нього нервів, здоровя, а саме головне знань.
Так, дійсно, ніде чітко не прописано, що потрібно вписувати ГБО в техпаспорт і можна вести дуже довго дискусії по цьому приводу.

уже года два вроде как есть, почитайте постановление про регистрацию там вопрос четко снят - регистрировать и точка, третьего не дано!

555valera
30.12.2014, 11:05
уже года два вроде как есть, почитайте постановление про регистрацию там вопрос четко снят - регистрировать и точка, третьего не дано!

Поверьте мне, что протокол очень красиво можно обжаловать в суде, в интернете очень много информации почему можно нерегистрировать ГБО. Если Вам очень интересно, то я могу достать старые свои записи и разложить по полочкам.

kote
30.12.2014, 11:24
Поверьте мне, что протокол очень красиво можно обжаловать в суде, в интернете очень много информации почему можно нерегистрировать ГБО.

Но стоит всего 1 раз отдать примерно 320грн и пол дня времени (или пару часов) и про объяснения с инспектором, папку с выдержками и документами, походам по суда - можно забыть как про страшный сон.

Я ездил с доками но с незаполненными датами. С момента указанной в доках даты, можно ездить 10 дней без регистрации.

Но решил таки не парится себе и другим мозг и зарегистрировать.
В конце-концов, при продаже машины это тоже будет решающим фактором.

555valera
30.12.2014, 13:19
Но стоит всего 1 раз отдать примерно 320грн и пол дня времени (или пару часов) и про объяснения с инспектором, папку с выдержками и документами, походам по суда - можно забыть как про страшный сон.

Я ездил с доками но с незаполненными датами. С момента указанной в доках даты, можно ездить 10 дней без регистрации.

Но решил таки не парится себе и другим мозг и зарегистрировать.
В конце-концов, при продаже машины это тоже будет решающим фактором.

Я с Вами вполне согласен, что каждый решает для себя. Не хочешь парится регистрируй. Есть потенциал "а мне всё по ... " доказывай и отстаивай свои права.

Саныч
30.12.2014, 13:34
Поверьте мне, что протокол очень красиво можно обжаловать в суде, в интернете очень много информации почему можно нерегистрировать ГБО. Если Вам очень интересно, то я могу достать старые свои записи и разложить по полочкам.
Читал я эти все отмазки и не раз, и таки да они работали до того момента как вошло в силу обновленное пкм где черным по белому указано что нужно регистрировать. И таки каждый решает сам как делать, я с полгода поездил без регистрации и ни один гай не спросил за гбо, потом переоформил на себя машину и вписал.

porsche1984
30.12.2014, 18:47
сегодня так же вписал газ-271грн в гаи и доки на гбо 200грн

555valera
05.01.2015, 00:29
http://monolith.in.ua/avtourist/proverka-tehsostojanija-na-doroge/
Кому интересно, то почитайте

almaz93
05.01.2015, 11:40
А если у меня машина не на меня оформлена нужно переоформлять? или по доверке можно вписать ГБО?

porsche1984
05.01.2015, 12:33
А если у меня машина не на меня оформлена нужно переоформлять? или по доверке можно вписать ГБО?

можно по доверке но после замены тех паспорта доверка недействительна ибо меняется серия ТП

Олег Андреевич
05.01.2015, 17:19
уже года два вроде как есть

вошло в силу обновленное пкм где черным по белому указано что нужно регистрировать.

так вроде как? или черным по белому?

Где почитать постановление?

Саныч
05.01.2015, 17:50
Пкму 1388 от 7.09.1998 последняя редакция точно статью не помню после 30-й вроде.

masster
30.11.2019, 20:37
Хто реєстрував ГБО нещодавно? Як це виглядає зараз? Треба щось башляти, чи вже ні? Які документи потрібні? І де в Харкові їх брати (за скільки, якщо встановив ГБО самостійно) щоб оформити ГБО?

GAS
30.11.2019, 22:52
Хто реєстрував ГБО нещодавно? Як це виглядає зараз? Треба щось башляти, чи вже ні? Які документи потрібні?

2 месяца назад регистрировал. Платить надо только за пластик свидетельства о регистрации - 400 с чем-то грн.

Нужны: паспорт и ИНН, автомобиль с ГБО, свидетельство о регистрации ТС, документы на ГБО (какие именно не помню, установщики всё знают) - причём не просто левые документы, а с внесением в базу, в сервисном центре это сразу проверяют, если не внесено - не зарегистрируют.

Документы на ГБО, думаю, можно купить у любого установщика, только чтоб обязательно в базу внесли.

masster
01.12.2019, 16:23
Дякую. А що в Харкові? Реєстрував хтось?

RABBS 2.0
01.12.2019, 20:04
Дякую. А що в Харкові? Реєстрував хтось?

я когда машины регистрировал- одну в Богодухове, одну в Чугуеве- так там у нотариуса что при мрео, все доки есть при нем.
ему башляеш что-то в районе 600 гр и он сертификаты сам заполняет. никуда ничего по сто ездить ненадо.
это конечно была перерегистрация авто с впиской газа, но по идее смена техпаспорта с впиской газа, без перерегистрации, ничем не должна отличаться.

кстати, рекомендую ездить для регистрации авто в чугуев. могут перерегистрировать авто с других областей. очереди не большие и нету зажратости, как слышал про песочин.

masster
01.12.2019, 22:29
Прописка пофіг?

GAS
02.12.2019, 00:04
Прописка пофіг?

Пофиг, можете хоть во Львов ехать на учёт ставить газ вписывать.

RABBS 2.0
02.12.2019, 01:55
Прописка пофіг?

ваще.
есть нюанс (точно не знаю, просто слышал) что авто с другой области в районных центрах не перегистрируют. но чугуев город харьковского подчинения напрямую (видать из-за вояк) и там перерегистрируют.
есть ли на шевченко эта шняга с вписыванием газа на месте я не знаю.

RAVC
02.12.2019, 20:21
Авто из других областей дольше оформляют, типа дают запрос в область регистрации авто...

Дон Пириньон
03.12.2019, 11:02
2 месяца назад регистрировал. Платить надо только за пластик свидетельства о регистрации - 400 с чем-то грн.

Нужны: паспорт и ИНН, автомобиль с ГБО, свидетельство о регистрации ТС, документы на ГБО (какие именно не помню, установщики всё знают) - причём не просто левые документы, а с внесением в базу, в сервисном центре это сразу проверяют, если не внесено - не зарегистрируют.

Документы на ГБО, думаю, можно купить у любого установщика, только чтоб обязательно в базу внесли.

что интересно, если почитать сайт ТСЦ, то авто для регистрации ГБО предоставлять не нужно

http://hsc.gov.ua/index/poslugi/faq/yaki-dokumenti-neobhidni-dlya-perereyestratsiyi-transportnogo-zasobu-pislya-vstanovlennya-gbo-infografika-video/

При цьому наявність транспортного засобу не є обов’язковою.

Это видимо от местячковых еще сильно зависит. Ибо, мне еще експертизу дважды пытались напарить. Зарабатывают как могут :D

GAS
03.12.2019, 11:50
что интересно, если почитать сайт ТСЦ, то авто для регистрации ГБО предоставлять не нужно

http://hsc.gov.ua/index/poslugi/faq/yaki-dokumenti-neobhidni-dlya-perereyestratsiyi-transportnogo-zasobu-pislya-vstanovlennya-gbo-infografika-video/

Это видимо от местячковых еще сильно зависит. Ибо, мне еще експертизу дважды пытались напарить. Зарабатывают как могут :D

Ко мне эксперт выходил, смотрел, но за экспертизу я ничего не платил

RABBS 2.0
03.12.2019, 12:04

кстати что с зажиганием на мазде решилось?

Дон Пириньон
03.12.2019, 12:47

Осмотр номерных агрегатов входит в стоимость, в услугу " оформлення документов", чи как оно там зовется правильно.

Экспертиза, это другая услуга.

Экспертизу напарить, это у нас такая тема. Ну и читал, еще кое-где по Украине есть такое, что мол " без экспертизы не оформляем"
То отделяная процедура за 200 грн, на предмет изменения номерных агрегатов. Она ранее была обязательна, нынче по желанию, или если будут подозрения на изменения обоснованые.

Но суть поста не в том. А в том, что даже на сайте ейном написано, что при реге ГБО машина не нужна.

GAS
03.12.2019, 13:26
кстати что с зажиганием на мазде решилось?

А что с зажиганием? С ним проблем не было

RABBS 2.0
03.12.2019, 14:00
А что с зажиганием? С ним проблем не было

дык вроде троила месяца три назад

GAS
03.12.2019, 15:10
дык вроде троила месяца три назад

То бронепровод был, я ж в бортовике отписался :yes:

masster
13.01.2020, 20:53
Мене засмутили тим, що треба буде міняти номери, так як в мене вони 5-ти значні.
Можна не міняти? Хто в курсі.
І де, недалеко від ХТЗ чи Чугуєва можна взяти довідки встановлення ГБО?

rexfex
13.01.2020, 22:26
Мы меняли, бо у жены прописка поменялась. А вот нужно ли менять старые, я не в курсе :(

PavelZT
14.01.2020, 00:28
Старые пятизнаки не вписываю в новый тп, так что заставят поменять на нз нового образца.
С доками сейчас напряженка. Если у кого они остались то существенно подорожали.
В местном мрео спрашивайте у бегунка.

GAS
14.01.2020, 01:31
Я буквально вчера где-то читал, шо для регистрации ГБО с НГ нужен какой-то другой сертификат, который стоит 2500 грн. Те шо раньше давали якобы не канает.

masster
14.01.2020, 13:00
По кількості та величі таких проблем, якраз і оцінюється влада.
То номери, то ще щось.

Stranik
20.01.2020, 00:46
Жду ясності в сертифікації гбо, поки не ставлю.
В Умані хотелка 3000 за бумажку. Плюс тех огляд спробують добавити. Прозорості та конкретики немає.

nicola
20.01.2020, 15:20
В Умані хотелка 3000 за бумажку...афигеть! На машину ставил гбо на самой типа популярной техстанции в нашем городке.Когда принесли пакет документов,был удивлен,что ставил "Иванов Иван Иваныч" ,а не Буч@ @вто- отвечают,что лицензию почти не получить и они платят по 200 грн(1,5 года назад) за бумажки с печатью.
Ладно, приезжаю в мрео ,и спрашиваю у знакомой сотрудницы,что мол за непонятка? Ответ-почти все ,даже с других городов представляют папир от "иванова " он бывший генерало - мент и по уходу взял у себя лицнезию и продает пачками не один год,все в курсе все официально!
3000 щось занадто,нужно по установщикам пробежатся ,купить бумагу типа вчера поставил.

masster
20.01.2020, 22:08
В Умані хотелка 3000 за бумажку...афигеть! На машину ставил гбо на самой типа популярной техстанции в нашем городке.Когда принесли пакет документов,был удивлен,что ставил "Иванов Иван Иваныч" ,а не Буч@ @вто- отвечают,что лицензию почти не получить и они платят по 200 грн(1,5 года назад) за бумажки с печатью.
Ладно, приезжаю в мрео ,и спрашиваю у знакомой сотрудницы,что мол за непонятка? Ответ-почти все ,даже с других городов представляют папир от "иванова " он бывший генерало - мент и по уходу взял у себя лицнезию и продает пачками не один год,все в курсе все официально!
3000 щось занадто,нужно по установщикам пробежатся ,купить бумагу типа вчера поставил.Я типу пробігся. Поки що скрізь однаково.
Пам"ятаєте як шавки Бені, Сашки, один навіть від Харкова балатувався в слуги народу, інший розповідає хто краде наші гроші. Так от Беня, через таку мерзоту, хотів проштовхнути у Раді закон, щоб збільшити мито на ЛПГ, і таким чином, урівняти його вавртість з бензином. Не пройшло у Раді.
Я сподіваюсь що вже всі знають, що саме Беня торгує бензином по Україні.
І йому вигідно щоб купували бензин а не газ.
То тепер, він Беня, хоче так заморочити процедуру встановлення газу, підняти ціну на це встановлення, регістрацію, щоб народ не ставив газ, а купував у Бені бензин.
Не митом, так ізмором, але жидок кров ссати хоче з народа.
Не люблю я щось таких індивідуумів.

nicola
21.01.2020, 13:33
Думаю регистрацию нужно подождать пока новые правила устаканятся,штраф сейчас небольшой(кажись 340),валовые проверки не идут-а там посмотреть...

masster
21.01.2020, 18:31
Думаю регистрацию нужно подождать пока новые правила устаканятся,штраф сейчас небольшой(кажись 340),валовые проверки не идут-а там посмотреть...
Чекають боягузи. Треба бити!:yes:
Все має дешевшати. Поступатися мають бариги.

Stranik
23.01.2020, 19:36
Давлять далі. Хотять обов'язкове ТО для автомобілів з гбо кожні два роки або по так розумію я по кінцю терміну дати випробування балона. Тобто сертифікацію/акт випробування балона плюс тех огляд. Це все логічно, але зробіть ціни на послуги відповідно Українським реаліям, а не по єврожидовским ціностям.
Авто з гбо багато-це великий кусок, з кожного мінімум штука в рік ні за що. Це поставить під сумніви використання альтернативного палива.
Електромобіль в моїх реаліях життя не придатний до використання по інфраструктурі міста та кліматичних умов.
Дизель вже є по 22, іноді 21...

Hacker
23.01.2020, 19:42
где вы все это берете

rexfex
23.01.2020, 23:15

Уже третий раз заправляюсь дизелем со скидкой 5! гривень. Получается 21,40 за литр. Но цена на нефть и курс доллара не сильно влияют на цену топлива. Там сборы и акцизы :(

творческая личность
24.01.2020, 10:23
На сегодняшний день у всех лицензии аннулированы и их не продлевают. Возможна только регистрация ГБО через прохождение так называемой сертификации. Бумага стоит около 3000 грн. Все вкруг обходится в 4000 грн. Пока путей обхода нет. Так что ждём.
Я сам забыл перед Новым годом вписать, а вчера подофигел от покращень))

masster
24.01.2020, 22:04
Давлять далі. Хотять обов'язкове ТО для автомобілів з гбо кожні два роки або по так розумію я по кінцю терміну дати випробування балона. Тобто сертифікацію/акт випробування балона плюс тех огляд. Це все логічно, але зробіть ціни на послуги відповідно Українським реаліям, а не по єврожидовским ціностям.
Авто з гбо багато-це великий кусок, з кожного мінімум штука в рік ні за що. Це поставить під сумніви використання альтернативного палива.
Електромобіль в моїх реаліях життя не придатний до використання по інфраструктурі міста та кліматичних умов.
Яка мета? Турботи про людей я не бачу. Та і смішно б це було.
Бо турбота, це екологія. А газ, це і є екологія. То зробіть його доступним. Хочете ще й безпечним-робіть. Але насамперед дотримуйтесь доступності.
Тварини у владі-тваринні вчинки.

кук
25.01.2020, 11:42
Екологія без приварку державі нікому не потрібна. Який хитрий- захотів і зробив! А ділитись?

С.В.Г.
25.01.2020, 20:54
https://www.youtube.com/watch?v=dP1eGt_dfmg&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3WrHjjpyHk-CvOxw1DKBfU0bHjqILsGdORZWLK1ksGBs0JxQe07X1K1yU

_basil_
26.01.2020, 13:02
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать Міністерство внутрішніх справ пропонує запровадити для транспортних засобів на газу регулярне проведення обов’язкового технічного контролю (ОТК), простішими словами – техогляду. Варто зазначити, що це не просто ідея, озвучена кимось із чиновників на словах, а проєкт закону, розміщений на офіційному сайті відомства....
(Отсюда) (http://mashyna.com.ua/auto/news/52512)

ЗЫ. Газ дешевеет (АВИАС сегодня - 11,05 против 11,70 две недели назад), на бензин переходить никто не спешит. Надо же что-то делать.
А так глядишь, люди и ГБО снимать начнут...

rexfex
26.01.2020, 22:10
При Порошенко такой херни не было.

Stranik
27.01.2020, 19:41
При Порошенко такой херни не было.
Так, не було, просто цю свиню підсунили наступникам. Так само як і бляхи з незрозумілим кидаловом тих хто живе за законом. Але цікаве ще попереду, запасайтесь попкорном.
На даний час продовжується копіювання та впровадження євронорм хахлами,а не Українцями.
Мабуть тема ГБО перекинеться в політику(:
Ще ніхто не створив петицію?

ДИЗЕЛЬМАН
15.02.2020, 21:46
а можно баян? я не снимал ни карб ни бензобак ни бензонасос ..что я переоборудовал??? ну стоит баллон ну стоит редуктор что дальше ? если в багажнике дизельный мотор везу тоже нужна запись в ТП?? я еду на бензине предусмотренном заводом производителем а цацки газовые может мне по приколу как бахрома или собака на задней полке...а на таврии так вообще: балон в багажник заправочный клапан на косынку распорку в багажнике все...пущяй ищут ..нужны веские основания для открытия капота и багажника..у меня сосед по гаражу да и многие ездят и не заморачиваются с этой регистрацией лет по 10 12 уже

кук
16.02.2020, 08:21
Веские? Проверка номера кузова, комплектности авто- веская причина, или нет? Или вы надеетесь, что все полицаи свято блюдут 10 заповедей из Закона о нацполиции?
Надейтесь, кто против?

ДИЗЕЛЬМАН
16.02.2020, 12:39
Веские? Проверка номера кузова, комплектности авто- веская причина, или нет? Или вы надеетесь, что все полицаи свято блюдут 10 заповедей из Закона о нацполиции?
Надейтесь, кто против?
*
В новой редакции Закона полицейским не разрешается останавливать автомобили в случае: 1)отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров; 2)наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью; 3)проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство; Последним пунктом старые сотрудники Госавтоинспекции часто злоупотрбляли, незаконно и безосновательно останавливая авто* на каком основании полезут под капот если это запрещено теперь законом???....дальше: я переключил мотор на бенз в момент остановки..где доказательства того что я еду на газу? может это просто типа собаки на полке как я писал выше ..где запрещено возить под капотом запчасти??? у кого плоскогубцы с ключами у меня редуктор газовый ну и что...смешно но ведь пусть докажут что в момент остановки я ехал на ГАЗУ!!

GAS
16.02.2020, 13:29
Им не надо доказать, что Вы едете на газу. Им надо доказать, что авто переоборудовано. Составят постановление - будете в суде доказывать, что Вы редуктор просто так под капотом возите. Если обжалуете постановление.

кук
16.02.2020, 13:40
Артем, человек лучше знает, зачем спорить? И остановить, и проверить могут запросто, нихрена им за это не бывает, а у водилы геморрой будет, но такова селяви.

GAS
16.02.2020, 14:08
Артем, человек лучше знает, зачем спорить? И остановить, и проверить могут запросто, нихрена им за это не бывает, а у водилы геморрой будет, но такова селяви.

Поэтому я сразу после установки и зарегил. Ну действительно, хочет человек геморроя - хай катается с "просто редуктором под капотом" :yes:

Дон Пириньон
16.02.2020, 14:53
Им надо доказать, что авто переоборудовано.

Меня всегда занимал вопрос терминологии.
"Переоборудование", сам термин, означает переустройство с однго на другое. С бензина на газ, с бензина на дизель, с автомата на мануал.
ГБО правильнее было бы называть "дооборудованием". Ибо, система питания не изменяется, и остается на своем месте в штатных местах, и работает в штатном режиме.

Я не против регистрации. Я о другом. В теории, на дороге при ситуации с ДПС, можно тупо снять рампу с мотора, на этом все заканчивается. То, что у тебя стоит редуктор под капотом и баллон в багажнике, ровным счетом никакого нарушения не несет. Как и установленная рампа с газовыми формами вобщем-то. Но на край, можно в лобешник поступить и так. :D

Переоборудование: это вмешательство в конструкцию. Установка редуктора под капотом и баллона в багажнике, никак не изменяет конструкцию авто. А отключение форсунок, или например снятие шланга подачи со смесителя, полностью "разъединяет" гбо и автомобиль в принципе.

GAS
16.02.2020, 15:13
Нихера, Паша. С установкой баллона меняется полная масса, нагрузка на ось. Погугли термин "переоборудование". Я гуглил ;)

По большому счету, даже установка защиты двигателя и "кенгурятника" считается переоборудованием.

Дон Пириньон
16.02.2020, 16:51
Нихера, Паша. С установкой баллона меняется полная масса, нагрузка на ось. Погугли термин "переоборудование". Я гуглил ;)

По большому счету, даже установка защиты двигателя и "кенгурятника" считается переоборудованием.

Баллон можно не прикручивать. Просто положить. Тогда, "нагрузка на ось" будет такая же, как канистру 40 л положить в багажник :D
Кстати, баллон можно в резину обуть.чтоб как запаска выглядел :yao:
Гуглить я не буду. В гугле что хош написано.

Про кенгурятник-да, это напрямую влияет на безопастность, и очьнь напоминает "внесение изменений в конструкцию". А вот защита-нет.

Я не юрист, не могу бить себя пяткой в грудь. Но я не вижу "переоборудования" в ГБО, в моем узколобом понимании этого термина.

К слову, насколько я помню, в бамажках было написано " переобладнання для роботы на газовому паливи". По сути, это можно читать как переоборудование с бензинового топлива на газовое.

кук
16.02.2020, 17:10
Бывает, я про узость. Только если речь о переоборудовании, то речь о работе мотора на ДРУГОМ виде топлива, а не о том, в какие галоши одет баллон в багажнике. А если по взрослому, то баллон с газом в багажнике может быть или как груз, с непременным предохранительным колпаком, ни к чему не подключенный, или как часть ГБО. При желании, отбить желание прикинуться шлангом можно просто. Было бы это желание. Это касается не только ГБО, а и света, и вазодисков тормозных, и прочего. Пока что никто и ни разу не показал согласие отдела гл. конструктора завода-изготовителя, любого, на кустарное переоборудование ТС. Если есть- ПОКАЖИТЕ, и не такого же кустарного СТО, а таки ОГК ЗАЗ. А его тут и нет.

rexfex
16.02.2020, 23:56
Я бы и "ксенон" заставил регистрировать и синии писялки.
Проблема только в том, что оно не для порядка делается, а как всегда :(

vadozz
17.02.2020, 00:07
Я с месяц покатался на отца авто, у него лоб не тонирован (у меня антибликовое стекло). Ооо, как достали эти ксенорасты. А особенно кто в птф лепит ксенон. Это приговор

rexfex
17.02.2020, 00:55
Оно все вроде ерунда, но вот у нас во дворе машина травила газом, реально страшно. Кто-то с сигаретой пройдет и ОЙ. Я понимаю, что тут все рукастые и ответственные, но идиотов все равно больше.

Hacker
17.02.2020, 01:00
в подъезде живет алкан
открывал газ и хотел взорвать дом
как дальше жить

vadozz
17.02.2020, 01:01
Если не ошибаюсь, чтоб газ жахнул, надо определенная стехиометрия.
У нас на работе мастера утечки газа на котлах зажигалками проверяли, ото я выпал первый раз с этого

Дон Пириньон
17.02.2020, 08:44
в подъезде живет алкан
открывал газ и хотел взорвать дом
как дальше жить

Алкана надо зарегистрировать в МРЕВ.тогда все будет норм.

masster
17.02.2020, 22:07
Если не ошибаюсь, чтоб газ жахнул, надо определенная стехиометрия.
У нас на работе мастера утечки газа на котлах зажигалками проверяли, ото я выпал первый раз с этогоХворі. Вони не бачили наслідків вибухів газу.
А може не виліковно хворі. Якщо бачили.

masster
17.02.2020, 22:14
Я бы и "ксенон" заставил регистрировать и синии писялки.
Проблема только в том, что оно не для порядка делается, а как всегда :(
А пішоходні переходи від зупинки громадського транспорту?
По перше, не зрозуміло-це вони (народ) зібралися переходити дорогу? Чи чекають автобуса? Виходячи напівдороги, щоб зазирнути далі по маршруту автобуса, чи не їде він.
По друге-там автобус зупиняється з порушенням ПДР.

ДИЗЕЛЬМАН
17.02.2020, 23:22
вчера иду вечером ..решил подкурить сигарету .. только достал зажигалку менты тут как тут...где сертификат и разрешение вместо спичек зажигалкой пользоваться? нету говорю.дома лежит..пошли домой а там....еще баллон целый для заправки зажигалок.. вообщем жопа ..для начала предупредили но за сертификатом направили ...почувствовал еще раз в этой жизни себя лохом которого тупо разводят на бабло в той же Италии существуют СТО на которых не помню через сколько времени проверяют баллон и все...

Buzyan
18.02.2020, 07:14
Алкана надо зарегистрировать в МРЕВ.тогда все будет норм.Мы когда была практика на производстве кто-то из ребят надули ацитиленом и кислородом призервстив. И привязали к лавочке в курилке. Расчет оказался верным нашелся один с сигаретой которому захотелось прожечь. Говорят славно жахнуло кепку сдуло.

LegosX
18.02.2020, 14:26
Там не только кепку сдует, когда то сварганил себе электролизер и пламя каким то образом прошло через водяной затвор, объём то всего-ничего 0,5 литра был а жахнуло так, что пол дня как контуженый ходил.
Или вот сегодня ночью в нашем городе:
https://youtu.be/pWWE5hYn5GQ

кук
18.02.2020, 16:27
А пропан или метан тут каким боком? Или так, для массовки?

Yurasvs
19.02.2020, 10:12
Херасе... Это всего от двух шариков с водородом?

Maslo
24.02.2020, 16:46
Им не надо доказать, что Вы едете на газу. Им надо доказать, что авто переоборудовано. Составят постановление - будете в суде доказывать, что Вы редуктор просто так под капотом возите. Если обжалуете постановление.

Так может надо как в кино Бумер - тупо трос капота оторвать, чтоб не лазили? А самому знать, как открыть :yahoo:

Володимир
04.03.2020, 15:17
В Украине вступили в силу новые правила регистрации автомобилей с ГБО
https://tourdnepr.com/content/view/23349/23276/

GAS
04.03.2020, 15:29
В Украине вступили в силу новые правила регистрации автомобилей с ГБО
https://tourdnepr.com/content/view/23349/23276/

Очередной раз радуюсь, что сразу установил и зарегил ГБО :)

Володимир
04.03.2020, 16:17
Аналогічно.

rexfex
04.03.2020, 18:31
Был вчера у своего инсталлятора на ТО. Не в восторге (мягко говоря) человек. Говорит, что в среднем на 1500 дорожает установка.

sany
04.03.2020, 18:41
Все робиться для того щоб нам жилося краще і краще...

Hacker
04.03.2020, 20:11
покращення

Winston
29.08.2020, 13:24
Всем здравия! Ситуация следующая: Имею Таврон по ТП с ген. доверкой на жену, воткнул туда газ, пока все скрыто, доков на газ никаких нету. Собираюсь переоформлять на себя, одновременно вписывать ГБО (чтобы не платить за техпаспорт дважды). С чего начать? Я так понимаю нужно сделать какие-то доки на ГБО (что мол такая-то кантора поставила). Потом сделать экспертизу что все соответствует и все безопасно, потом уже дуть с женой, паспортами, кодами, доками на газ и с доверкой в СЦ МВС для переоформления авто и вписывания газа? Может кто знает конторы в Киеве, которые могут выписать справку об установке ГБО, так сказать "за поляну", разумеется в денежном эквиваленте?

кук
29.08.2020, 14:17
Пост 154 читали?

Winston
29.08.2020, 14:58
Пост 154 читали?

Читал с других источников, но смысл тот-же.

Государственная перерегистрация транспортных средств проводится на основании следующих документов:

- паспорт;- идентификационный код;
- приказ руководителя предприятия на назначение ответственного лица (только для юрлиц);
- акт приема-передачи авто (выдает предприятие, на котором устанавливается ГБО);
- свидетельство о согласовании конструкций (выдает предприятие, на котором устанавливается ГБО);
- сертификат соответствия по индивидуальному утверждению колесного транспортного средства. Его выдают органы сертификации (перечень размещен на сайте Мининфраструктуры).
Есть вопрос по двум пунктам (выделено жирным):
Где можно раздобыть эти документы, ведь газ я сам ставил?

GAS
29.08.2020, 15:14
Читал с других источников, но смысл тот-же.

Есть вопрос по двум пунктам (выделено жирным):
Где можно раздобыть эти документы, ведь газ я сам ставил?

У предприятий, которые устанавливают ГБО, логично же

_basil_
29.08.2020, 15:26
У предприятий, которые устанавливают ГБО, логично же
С оплатой их услуг по установке, ибо они не могут же выдать сертификат, и не провести его через кассу, не?

Winston
29.08.2020, 17:50
С оплатой их услуг по установке, ибо они не могут же выдать сертификат, и не провести его через кассу, не?

Ну вот собстно интересует этот вопрос. Кто может накалякать эту бумагу по цене диагностики, ибо им нужно быть уверенным что я не взорвусь через пару часов после получения этой бумаги. :D

_basil_
29.08.2020, 17:57
Ну вот ИМХО - выбираете фирму-установщик, звоните и интересуетесь возможностью решения Вашей проблемы. Нет возможности - выбираете следующую. И так до положительного решения.
;-)

LegosX
30.08.2020, 23:07
С чего начать? Я так понимаю нужно сделать какие-то доки на ГБО.....

А есть ли смысл сейчас что-то начинать? Там разве уже всё устаканилось с неадекватными ценниками на всю эту коломуть с регистрацией?
Не лучше ли так пока кататься? Штраф не велик. А если есть желание не платить то я так смотрю народ его и не платит. Прям как в том анекдоте - а можно не приходить? Можно. Вычеркиваю.
Спецом недавно просматривал в реестре судебные решения по данной теме в последнее время, для себя сделал вывод - кто не хочет платить тот не платит!

https://youtu.be/Daf5TO-biIk

Дон Пириньон
06.09.2020, 15:42
Не лучше ли так пока кататься? Штраф не велик. А если есть желание не платить то я так смотрю народ его и не платит.

А что вообще, мусора парят голову за ГБО нынче? Прост хз, по моим наблюдениям, крайний раз, искали гас в машине году эдак в 09-10, что на стацпостах, еще где-то по дороге, и именно по газу нюхали.

После тех времен, не помню ни разу чтоб какого-то мусора газ интересовал. С 2014 по 2017 ездил на ставриде, там баллон ваще висел из-под бампера, регистрации конечно никакой даже близко не было. Ни где, и ни кто за газ никогда даже вопроса не задал. Щас что-то поменялось в этом отношении?

LegosX
06.09.2020, 18:14
Подлавливают конечно, и тогда и сейчас, если можно развести человека то почему же не развести. Вот свежий пример

https://www.youtube.com/watch?v=kM_v5pYNIik&disable_polymer=1

в комментах отписали дело уже в суде развалилось.

Я, как уж говорил, не так давно прошерстил в судебном реестре кучу дел по этому поводу, все можно разделить на две большие половины, либо чистосердечное признание глыбокое раскаяние и чел платит штраф, либо другая половина, которой намного больше - малейшая зацепка, несогласие обвиняемого и постановы отменяются аж набегом. А зацепится там всегда есть за что, полицаи их клепают самым безобразнейшим образом с вагоном и маленькой тележкой нарушений.

LegosX
14.10.2020, 17:41
Криклия 3.14дарасину давно уж пора на первом попавшимся фонарном столбе повесить

Как удаленно оформляют сертификаты ГБО. Как берут за сертификацию ГБО 3000 грн, а официально проводят 100 грн. Как прячут всю схему и налаживают поток.
Орган сертификации Укртест-Стандарт (он же ОТК-Сервис) проводит обучение СТО по дистанционной сертификации ГБО по фото.
Реальную стоимость сертификации, смотрим с 4 мин: 58 сек

https://www.dailymotion.com/video/x7wsmdm

кук
15.10.2020, 15:11
А кто скажет, хоть один производитель авто дал официальное согласие на установку ГБО на свое авто вне своих сервисных центров, СТО и проч? Есть такое? Покажите!
Начнем с ЗАЗ- покажите согласие завода, его отделов, на ГБО в Таврии или Славуте
Почему возмущает сумма, а не возмущает сам факт выдачи филькиной грамоты на установку в условиях СТО "Рога и лапти" ???

Yurasvs
15.10.2020, 15:56
Таврия-будка в небольших количествах выпускалась с ГБО с завода.

кук
15.10.2020, 16:12
Таврия-будка в небольших количествах выпускалась с ГБО с завода.

И нет разницы- завод и СТО херегозаетгдеикакое?

LegosX
15.10.2020, 17:15
Почему возмущает сумма, а не возмущает сам факт выдачи филькиной грамоты

Потому что филькина грамота была и будет. А вот ценник да, вконец окуевший. Все эти разрешения для частного легкового транспорта всегда были и будут полной профанацией с единственной целью скосить бабло.
Даже после всех официальных установок и разрешений, кто помешает самому установить, другой редуктор, мультик или баллон? Оно что там после разрешений под замком будет или опечатывается?

https://youtu.be/1E3Kcx28LyI

кук
15.10.2020, 17:31
Что помешает? Да нормальный техосмотр! Как и СО в выхлопе, ксенон и СДЛ в фарах.
Редуктор, мультик- не скажу, но баллон ДОЛЖЕН проходить проверку, как и любой бытовой- хрен вы протолкнете баллон с дачи/дома на НОРМАЛЬНОЙ ГНС на заправку, если ему лет больше, чем римской империи.

LegosX
15.10.2020, 18:18
Что помешает на следующий день после нормального техосмотра при нужде заменить 20лит. баллон на просроченный 50лит? На заправках никто истину устанавливать не будет. Нет абсолютно никакого смысла во всех этих разрешениях кроме того чтобы косить бабло на ровном месте.

nicola
15.10.2020, 18:39
Сейчас есть техосмотр грузовых и пассажирских,и в итоге -маршрутки с дырами в полу(нескучно смотреть в движении),за ними облако сажи,про грузовики типа камаз и прочие, под горку выхлоп их маскирует,ВСЕ проходят техосмотр!.
Уверен,все останется по прежнему,кроме легкости ваших карманов.

LegosX
23.10.2020, 22:15
Криклий крысяка

https://youtu.be/vRCZm-qwvYs

Дон Пириньон
26.10.2020, 19:11
Подлавливают конечно, и тогда и сейчас, если можно развести человека то почему же не развести. Вот свежий пример

https://www.youtube.com/watch?v=kM_v5pYNIik&disable_polymer=1

в комментах отписали дело уже в суде развалилось.

Я, как уж говорил, не так давно прошерстил в судебном реестре кучу дел по этому поводу, все можно разделить на две большие половины, либо чистосердечное признание глыбокое раскаяние и чел платит штраф, либо другая половина, которой намного больше - малейшая зацепка, несогласие обвиняемого и постановы отменяются аж набегом. А зацепится там всегда есть за что, полицаи их клепают самым безобразнейшим образом с вагоном и маленькой тележкой нарушений.
Не, мне больше интересны так сказать личные наблюдения. Как-то: если менты тормозят, то нюхают носок газок? Или абсолютно безразличны к этому вопросу?

Суд, дело, всякие дорожные контроли, то такое. Не интересно.

кук
26.10.2020, 19:37
Мент имеет право сверить номера агрегатов, заодно и соответствие с ТП на газ/бензин, еслишо.

LegosX
27.10.2020, 10:11
А сверить имеет право от фонаря просто так? Или какое то основание должен предоставить, ориентировку?

https://youtu.be/DObg0h_6fK8

кук
27.10.2020, 18:01
Читайте ПДД, під капот він має повне право заглянути і звірити номери агрегатів і ви повинні дати можливість. А вже побачити, чи не побачити там ГБО діло таке...

LegosX
27.10.2020, 21:52
Має, має... но має тогда когда есть на то основания, не? А у водителя есть право осведомиться и убедиться в этих основаниях!

кук
28.10.2020, 08:52
Есть основания и вы даже можете возмутиться, даже жаловаться, но это будет потом.

LegosX
28.10.2020, 11:02
Про потом похоже на влажные гаишные мечты. Осталось подумать о там как часто угоняют таврозверей и сделать опрос - у кого когда в последнее время делали сверку на дороге. У меня лично за последние 20 лет ещё не было!

vovan1710
29.10.2020, 11:53
Про потом похоже на влажные гаишные мечты. Осталось подумать о там как часто угоняют таврозверей и сделать опрос - у кого когда в последнее время делали сверку на дороге. У меня лично за последние 20 лет ещё не было!

в 2003-5 роках дану тормозили і питали в батька документи.... тіпа заз 1102 білого кольору в угоні....а ми такі таку у нас 1105 і дверей 5 такшо допабачення ))

Johni
30.10.2020, 20:47
в базе угона в принципе есть все машины.
прикол в том, что именно на ваш корч должна быть ориентировка.
Именно рег номер . А вот его то как раз и нету.Мне мент пытался эту хуйню начухать, показывает базу, а там марка, модель, цвет.
номеров нет. я ему говорю, что нет моего номера - пнх. А мент мне говорит: А вдруг вы номера подделали! мой ответ его убил : -А нехуй допускать в стране возможность подделывать номера!

masster
12.06.2021, 11:47
Щось змінилось з реєстрацією ГБО? Якщо сам встановив.

PavelZT
13.06.2021, 11:56
Главное изменение это сертификация. Стоит примерно 2700 грн. +/- от региона.
Проверяют наличие электроклапанов, минимум 2 шт. Баллон чтобы был не просрочен, максимум 10 лет. И другие мелочи в зависимости от конструктива авто.

$lavka
14.06.2021, 21:23
Главное изменение это сертификация. Стоит примерно 2700 грн. +/- от региона.
Проверяют наличие электроклапанов, минимум 2 шт. Баллон чтобы был не просрочен, максимум 10 лет. И другие мелочи в зависимости от конструктива авто.

Баллон новый однозначно , остальное тоже желательно новое .

PavelZT
15.06.2021, 00:24
И вся газовая аппаратура должна быть с маркировкой R67

masster
19.06.2021, 20:35
Якщо ставив сам. Клапанів то вистачає, і балон брався новий.
І зроблено по людски. Які їм тепер треба папери, і чи можна їх десь взяти, чи купити, і в яку вартість? Хтось з цим морочився нещодавно?

PavelZT
20.06.2021, 21:53
У нас на сертификации сразу весь пакет документов.

OL_75
23.06.2021, 00:18
И вся газовая аппаратура должна быть с маркировкой R67

Шо за маркировка?