Просмотр полной версии : Отпала труба от двигателя до воздушного фильтра
Здравствуйте! Славута карб.
В пути слышу стук под капотом и в зеркале на дорогу вылетает деталь. Остановился - смотрю моя :(
Отпала металлическая труба, которая ведет от пластиковой коробки воздушного фильтра и соединена с двигателем. В воздушном фильтре можно открыть-закрыть доступ воздуха по этой трубе (и нарисована стрелка мороз-жара).
Скажите пожалуйста, следует срочно её приварить или есть другие способы решения этой проблемы?
Здравствуйте! Славута карб.
В пути слышу стук под капотом и в зеркале на дорогу вылетает деталь. Остановился - смотрю моя :(
Отпала металлическая труба, которая ведет от пластиковой коробки воздушного фильтра и соединена с двигателем. В воздушном фильтре можно открыть-закрыть доступ воздуха по этой трубе (и нарисована стрелка мороз-жара).
Скажите пожалуйста, следует срочно её приварить или есть другие способы решения этой проблемы?
жаровня отвалилась на вашей авте. штучка такая, предназначена для подогрева воздуха в холодный период. в общем не критично и можно ездить и без нее но я бы восстановил по возможности.;)
норм вы так смотрите за машиной, на ходу рассыпается а потом появляются темы типа таврия гафно, рассыпается на ходу.:D
Да забить то можно но только *жаровня* так называется эта приблуда потом начинает греметь как консервная банка ,лучше ее снять с коллектора и потом уже тупо забыть за нее
не знаю но мое имхо, что эта весч не лишняя. на моей ее не было когда купил, но потом сам ставил.
Спасибо всем за ответы - успокоили)
норм вы так смотрите за машиной, на ходу рассыпается а потом появляются темы типа таврия гафно, рассыпается на ходу.:D
Да, езжу мало, слежу так же.
В холодное время при повышении влажности воздуха при отсутствии подогрева возможно обмерзание диффузоров и заслонок карбюратора.
Якщо відпала ця труба, то на який режим переключати заслонку в повітряному фільтрі? На літо чи зиму?
Теперь- примерно все равно.
Прикрути на кастрюлю гофру и упри конец гофры в коллектор, тогда можно будет переключить на зиму. Если воздух будет тянуть просто из подкапотного то пофигу как заслонка стоит.
люди ну почему вы совсем не хотите думать.?
какая уже разница куда ставить заслонку если жаровня совсем отвалилась.
Не думав би - не писав би. В режимі "літо", повітря набирається з прямого потоку, а в режимі "зима" - за мотором. Хоча, при їзді, думаю, там нічого не встигне нагрітися.
Тогда у вас один выход, точнее- два:
- ну как хотите,
- установите "жаровню" на место и далее руководствуйтесь рекомендацией завода по сезонному обслуживанию авто.
Гофру купи с Жигулей,прикрути хомутом к кастрюле,предварительно разрезав верхнюю часть вдоль см на 2-3 и нижний конец упри в коллектор.Я так езжу уже третью зиму,эффект подогрева будет по-любому.
Угу. Так и надо сделать. Зато не нужно будет лезть под машину и мучиться с прикручиванием новой жаровни.
ShurikStar2007
01.11.2014, 18:17
В холодное время при повышении влажности воздуха при отсутствии подогрева возможно обмерзание диффузоров и заслонок карбюратора.
не вакт...тут как повезет... у меня эта труба тоже отвалилась и я на нее абил. при этом даже в сильные морозы не видел чтоб карб обмерзал. работает себе и работает, тяга есть расход умеренный... так что смотреть надо.
Кароч, хочИте- чипляеете, нихочите- нечипляете. Столько проблем и раздумий- жуть.
даже в сильные морозы не видел чтоб карб обмерзал. работает себе и работает, тяга есть расход умеренный... так что смотреть надо.
Просто мороза недостаточно. Нужна высокая относительная влажность. У меня пару раз было, несмотря на забор воздуха из жаровни машинка после пуска через минуту глохла не успев нагреть даже коллектор. Предварительно открученая перед запуском холодного мотора крышка кастрюли позволила увидеть снежный налет на прикрытой воздушной заслонке. На улице тумана не было, но влажность воздуха была почти 100% при температуре +5 :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot