Просмотр полной версии : Щиток приборов и маршрутник
Щиток приборов и маршрутник
Очень зачетно. У меня тоже синее освещение. Вот только магнитола с красной подсветкой плохо вписуется и тему можно было разместить в прилепленной ветке выше.
Smartman
20.12.2006, 23:56
а чё у тебя одометр не по средине :shock:
ПАТАМУ ША панель десяточная!
respect!
KomiTavr
21.12.2006, 09:07
respect!
А можешь выложить фотку панели при дневном свете? очень интересно, как ты десяточную панель впихнул, я давно уже задумывался об инсталляции, но никак придумать не смог, как боковинку и закругления сделать.
пока так. думаю над тем как облогородить это дело
хотя и над этим можно поработать
KomiTavr
22.12.2006, 09:28
пока так. думаю над тем как облогородить это дело
Спасибо за фотки!!! я как раз тоже думал, как это сделать... панель совсем по-другому выглядит.
А еще вопрос - это ты всё на карбюраторную ставил??? руль слишком уж лысый :)
а чё за маршрутник, марка, модель? можно в кратце функции 8)
Маршрутник Comfort M15 для карбюраторных авто. часы, температура, напряжение сети, количество оборотов, мгновенный расход топлива ит.д.
Smartman
23.12.2006, 00:56
а не проще было мегапанель поставить
Маршрутник Comfort M15 для карбюраторных авто. часы, температура, напряжение сети, количество оборотов, мгновенный расход топлива ит.д.
Прошу прощения.Если это Мультитроникс,то он вроде для инжекторных машин.
А кто производитель?
Не из праздного любопытства.
Может мегапанель и проще поставить, но у нас в Краснодаре её не найти. Да и дороже она будет чем десяточная.
Маршрутник Мультитроникс Comfort M15 http://www.m-electronics.ru/products/mk_vaz/
Посмотрел ссылку, а чем Comfort 15 отличается от PilotK9? В Pilot К9 вроде есть УОЗ, а в комфорте, почему он дешевле?
А где такую штукенцию приобрёл ?
Есть ли там ещё и какова цена ???
Сам устанавливал ? Если сам есть ли к нему мануал ??
Короче интерисует сей девайс...
Купил через интернет-магазин на этом http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000053.html?openmsg=2174 сайте.
Там же есть и мануал и цена. Ждал около месяца (небыло в наличии с голубым дисплеем). Устанавливал сам.
Вопрос к автору!
Синий цвет дают лампочки подсветки, или наклееная пленка.
Кто знает как сделать подсветку в мегапанели синего цвета?
Alex1574
26.12.2006, 22:31
Вопрос к автору!
Синий цвет дают лампочки подсветки, или наклееная пленка.
Кто знает как сделать подсветку в мегапанели синего цвета?
Делал на 10-ку, могу подробно разказать, думаю что на таврии принцип тот-же, разбераеш панель, отдираеш вставку, стираеш с нее зеленый светофильтр, вставляеш синие светодиоды с сопративлением,(но при такой схеме пропадут красные шкалы) что б этого не случилось или вытерайте на вставке и красный светофильтр и тогда красная зона будет синим светиться или тоже вытерайте все, но в места красной зоны доп. красные светодиоды...
Всем здрасте!
А такой вопросец - как дорабатывалась (ну кроме цвета подсветки соответственно :D ) сама панель? Или все приборы заработали сразу? (Какой я наивный - видно спать пора :-D )
И может кто-нить знает скока стоит наша мегапанель и десяточная???
в панели цвет задают светодиоды, вставка не дорабатывалась.
в панели ничего дорабатывать не нужно все приборы работают сразу, необходимо подобрать датчик уровня топлива(тот что в баке)
http://www.lada112.h11.ru/garage/salon-2.html
Датчик уровня топлива бензобака
Подобрать датчик, который "не подвирает", оказалось не так просто. Причем делать это пришлось опытным путем...
Согласно руководству по ремонту, таблица сопротивлений датчика для приборки VDO выглядит следующим образом:
Показания индикатора Датчик 2110, Ом Датчик 2108-...-02 Датчик 2108-...-01 Датчик 21083
Пустой бак 330 315-345 358 238-262
Резерв (1/8) бака 252 - - -
Половина (1/2) бака 118 108-128 118 59-71
Полный бак 7 7 6 17-23
Как видно, датчик с номером 21083-XXXX-XX (оранжево-белые провода распайки) совсем не подходит - он предназначен для обычной приборки в ВП. Но и датчик с маркировкой 2108-3827010-02 (зелено-белые провода), хотя и близок по сопротивлению к 10-му, довольно сильно завышал показания - при 20 литрах показывал 3/4 бака и стрелка быстро падала, особенно после середины шкалы. Наиболее точные показатели у датчика 2108-3827010-01 (серо-белые провода) - начало красной зоны соответствует 5-6 литрам, а при 20 литрах стрелка находится почти в середине шкалы. Таких датчиков я перемерил в магазине несколько экземпляров и при пустом баке сопротивление колебалось от 358 до 378 Ом.
Таким образом, наиболее подходящим следует считать датчик с маркировкой 2108-3827010-01. Желательно перед покупкой измерить его сопротивление и не брать экземпляр, который при пустом баке показывает больше 360 Ом.
Ага - то-есть в приборке ты переделал только подсветку и поменял датчик уровня топлива на указанный тобою? А крепления там переделывать сложно или впринципе тоже ничего не надо? И тросик спидометра с гайкой и и контакты - все подошли?
Осталось только поинтересоваться сколько стоит приборка Вазовская! :D
про крепления шитка к панели в двух словах не расскажешь. чуть позже выложу фотку. трос спидометра отсутствует так как в щитке он электронный, вместо троса в коробку вкручиваешь датчик скорости ( 6 импульсов\оборот ). Вазавский щиток VDO с одним окошком у нас в Краснодаре стоит 2250 рублей, с двумя 2500
solodkiy
15.01.2007, 19:04
Кто знает где на Украине можна купить Multitronics M76?
Тут (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=adv&Number=1235738&page=0&fpart=2) поспрашай, может привезут.
solodkiy
16.01.2007, 11:16
У меня такой стоит, только подсветка зеленая
ArtemSaratov
19.10.2007, 09:22
А как он показывает мгновенны расход топлива?????
Где он нашел датчик этого расхода?? (я про комп)
А как он показывает мгновенны расход топлива?????
Где он нашел датчик этого расхода?? (я про комп)
Мгновенный расход показывает на индикаторе, достаточно прикольно смотреть на цифры расхода.
Датчик расхода топлива (роторного типа) устанавливается перед карбюратором. Ранее выпускался Курским ПО "Счетмаш". В Никополе нашел в "Астросе" за 160 грн. Номер по каталогу: 13.3853, 16 000 импульсов на литр. Расход показывает очень точно, в отличии от тех моделей, которые расход показывают, ориентируясь на штатный датчик в баке.
ArtemSaratov
22.10.2007, 10:32
А как он учитывает то, что половина слилась в обратку???
А как он учитывает то, что половина слилась в обратку???
Элементарно. На датчике три патрубка - входщий, выходящий и обратки. На карбе обратка глушится.
ArtemSaratov
22.10.2007, 10:53
что-то я не понял. с выхода датчика бензин идет половина в обратку, а половина в карб??? А как регулируется та часть, что идет в карб, он не может всё слить в обратку?
что-то я не понял. с выхода датчика бензин идет половина в обратку, а половина в карб??? А как регулируется та часть, что идет в карб, он не может всё слить в обратку?
Где указано было, что половина в карб, а половина в обратку?
Та часть, что идет в карб, регулируется самим устройством ДРТ.
http://teron.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=2060077
http://forum.autonavigator.ru/topic20024-0-asc-30.html
Там эта тема разжевана очень подробно.
DiMoN1983
20.06.2009, 18:54
классно вышло
Алекс Шульц
23.06.2009, 15:52
respect!
-тю, не обратил внимания :))
жалко, что немного колхозно стала...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot