Просмотр полной версии : Теоретический вопрос - можно ли обкатывать двиг на газу?
Где-то слышал, что нельзя. Ваши мнения по этому поводу?
juristkostya
21.12.2006, 16:17
С каких делов?
Масса машин сейчас предлагается с заводской установкой ГБО. Наоборот, это даже желательно.
Да у нас на фирме закупили новые Сенсы и установили сразу ГБО, но первые две тысячи ездят на бензе. Объясняют тем, что обкатывать, мол, нужно на бензине.
А смысл обкатывать на газу? :roll: Чтобы сэкономить немного денег на топливо?
Smartman
21.12.2006, 23:34
а смысл имхо есть,на газу мотор работает мягче :!: соответственно нагрузки на коленвал и поршневую меньше :wink:
А какая мотивация отказа обкатывать на газе? Из чего исходят? Тогда и обсуждать можно будет...
juristkostya
22.12.2006, 10:45
а смысл имхо есть,на газу мотор работает мягче :!: соответственно нагрузки на коленвал и поршневую меньше :wink:
да, но не только:
+ газ даже при сильных морозах не выпадает конденсатом на стенках цилиндров и не смывает с них маслянную плёнку - условия смазывания при холодном пуске лучше
+ у газа чуть ниже удельная теплота сгорания (калорийность) - это значит: 1. меньше тепловые нагрузки, 2. сложнее нагрузить двигатель максимальной нагрузкой
На газу не то что можно, а даже желательно обкатывать.
1. Газ не смывает и не разжижает масляную пленку на стенках цилиндра.
2. Не повышает зольность масла
3. На газу двигатель работает мягче и меньше ударных и жестких нагрузок на двигатель, что так вредно во время обкатки
4. Полное отсутсвие, на любом режиме работы, детонации
P.S. я обе свои машины после капиталки обкатывал исключительно на газу, обкатка прошла отлично, одна машина прошла уже более 60тыс, а вторая 25тыс. после капиталки и у обеих моторы работают как только с завода ;) ...
На газу не то что можно, а даже желательно обкатывать.
1. Газ не смывает и не разжижает масляную пленку на стенках цилиндра.
2. Не повышает зольность масла
3. На газу двигатель работает мягче и меньше ударных и жестких нагрузок на двигатель, что так вредно во время обкатки
4. Полное отсутсвие, на любом режиме работы, детонации
P.S. я обе свои машины после капиталки обкатывал исключительно на газу, обкатка прошла отлично, одна машина прошла уже более 60тыс, а вторая 25тыс. после капиталки и у обеих моторы работают как только с завода ;) ...
поддерживаю, когда-то задавал такой вопрос газовщикам на gbo.kiev.ua - мне ответили так же
Доживет мой двиг до капиталки - обкатку после нее тоже на газу делать буду
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot