PDA

Просмотр полной версии : Проблема, не заводиться.

Pandar
26.10.2014, 15:40
Мне 21. Опыта в машинах почти 0, поэтому попрошу разжовывать детально.
Есть машина -- Славута. Год выпуска не знаю. Использовалась 1 раз в неделю а то и реже. Пробег 35 тыс. км. Тех обслуживание никакое не проводилось. Тоесть вообще никакого -- даже замены масла небыло. Проблем с ней особых небыло, кроме как заводилась проблемно -- только с подкачкой на турбину (ну или как там, справа от руля рычажок такой), после заправки некачественным бензином.
Недели 2 назад, после сильной перегазовки (завоняло паленым), на следующий день заглохла. Сначало дергалась, вроде как бензин не поступал, и заглохла. Повторилось потом еще 1 раз такое. При спуске с небольшого холма, если не выжимать газ, глохла. Сегодня, спустя неделю простоя, не завелась. Выкрутил свечи -- все черные, в нагаре, сухие.
Завтра поставлю новые свечи. Есть мысли что с ней такое? Сам думаю на бензонасос или карбюратор. Цель -- своим ходом до СТО добраться.

P.s. После перегазовки, на следующий день, брат сказал что она вибрировать сильней стала.

Out_law
26.10.2014, 15:46
жесть :shit:

чувак, может быть всё что угодно, если опыта 0, то можешь её ещё больше доломать.

Открой для начала крышку ремня ГРМ и метки проверь.

Чёрные свечи - переобогащенная смесь. Прямая дорога к карбюраторщику, ну или ездил на турбине подсосе ;-)

Pandar
26.10.2014, 15:51
Чёрные свечи - переобогащенная смесь. Прямая дорога к карбюраторщику, ну или ездил на турбине подсосе ;-)

Может такое быть из за некачественного бензина? Не ездил, только чтоб завести. Она прогревалась и нормально потом работала.

Pandar
26.10.2014, 15:53

Открой для начала крышку ремня ГРМ и метки проверь.

А теперь человеческим языком пожалуйста :)

Lexa
26.10.2014, 16:05
А теперь человеческим языком пожалуйста :)

отгоняй на галстуке на сто или мастера к ней
в двух словах либо нечему гореть либо нечем поджигать - смотреть или качает бенз и есть ли искра.
с Вашими познаниями дешевле мастера к ней привезти

wolffik
26.10.2014, 16:25
http://detali-avto.com.ua/elektrika/md-1-az-1-mgnovennaya-diagnostika-avariynoe-zazhiganie-dlya-beskontaktnyh-sistem-zazhiganiya.html
-Купить это.
-слить старый бензин, залить новый провереный.
- зарядить аккамулятор и вернуться сюда.
Буду вечерком сидеть за компом и празновать. http://www.doroga.ua/Pages/Events.aspx?EventID=590
ребята подключатся весело будет!

кук
26.10.2014, 16:59
Зачем же так измываться над Славутой, что и масло не менять ни разу??? Не мучайте скатинку, продайте, пока не угробили окончательно. Она вам так благодарна будет.

кук
26.10.2014, 17:11
http://detali-avto.com.ua/elektrika/md-1-az-1-mgnovennaya-diagnostika-avariynoe-zazhiganie-dlya-beskontaktnyh-sistem-zazhiganiya.html
-Купить это.
-слить старый бензин, залить новый провереный.
- зарядить аккамулятор и вернуться сюда.
Буду вечерком сидеть за компом и празновать. http://www.doroga.ua/Pages/Events.aspx?EventID=590
ребята подключатся весело будет!

Человеку, который не сподобился даже узнать название несуществующего рычажка справа от руля ваше ЭТО - зайцу стоп-сигнал. ЗАЧЕМ ЭТО ему?
Это по сути проблемы. Остальное- флуд, воздержитесь.

Pandar
26.10.2014, 17:57
Зачем же так измываться над Славутой, что и масло не менять ни разу??? Не мучайте скатинку, продайте, пока не угробили окончательно. Она вам так благодарна будет.

Машина не совсем моя. Долгая история, так сказать в наследство досталась. Я с ней имею дело меньше месяца. Скорее всего наоборот, её покупать буду.

кук
26.10.2014, 17:58
Тогда начните с изучения матчасти по книгам, это дешевле ремонта методом тыка, и безопаснее.

Pandar
26.10.2014, 18:00
Человеку, который не сподобился даже узнать название несуществующего рычажка справа от руля ваше ЭТО - зайцу стоп-сигнал. ЗАЧЕМ ЭТО ему?
Это по сути проблемы. Остальное- флуд, воздержитесь.

Я за сегодня столько всякой фигни начитался, и как его только не называют. Собственно поэтому и пишу сюда, за четкими ответами и определениями.

Lexa
26.10.2014, 18:02
Я за сегодня столько всякой фигни начитался, и как его только не называют. Собственно поэтому и пишу сюда, за четкими ответами и определениями.

надо было начать с того что б книгу скачать ,если нет в наличии

кук
26.10.2014, 18:04
Такие вещи не в интернете изучают, а старым методом- книга с картинками в руках и по пунктам. Вас тут вряд ли кто по пунктам и деталям учить возьмется, хотя бы потому, что вы не сможете назвать правильно "отую фиговину", нужно владение общепринятой терминологией. Да и в дороге не всегда есть тырнет, а книга у вас быть должна всегда.

Pandar
26.10.2014, 18:08
Спасибо, я все понял.

Pandar
28.10.2014, 12:57
Установил причину неисправности -- не поступает бензин в бензонасос. Сам бензонасос работает исправно. На видимых частях шлангов повреждений нет, под машиной луж нет. Как определить где засасывает воздух? :wall:

P.s. В книге про такое вообще нифига, только про сам бензонасос, а он в порядке. :(

ПАРТИЗАН
28.10.2014, 14:11
прежде чем куда лазить лини с шприца бензину в карб 1 камера если заведется то гляди фильтр на карбе прочисть уровень бензина глянь

Out_law
28.10.2014, 14:14
у меня когда-то забивалась обратка на входе в бак. Может у тебя подача забилась? В багажнике под ковриком слева возле стакана есть лючек. Открывай, смотри.

Или под капотом на шланг подключи насос и накачай магистраль. Может пробьёт пробку.

Pandar
28.10.2014, 15:06
у меня когда-то забивалась обратка на входе в бак. Может у тебя подача забилась? В багажнике под ковриком слева возле стакана есть лючек. Открывай, смотри.

Или под капотом на шланг подключи насос и накачай магистраль. Может пробьёт пробку.

Подключил насос, прокачал. Булькало в баке хорошо, а обратно не качает :no:
Буду лезть в люк, чуть позже.

Pandar
28.10.2014, 15:10
прежде чем куда лазить лини с шприца бензину в карб 1 камера если заведется то гляди фильтр на карбе прочисть уровень бензина глянь

Для осуществления вашего совета полез в бак слить чуть бензина... так как небыло достаточно длинного шланга взял короткий... так далеко я еще не блевал =_=. Получил ток что хим ожог полости рта и губ. Сижу офигиваю.

pashk@
28.10.2014, 15:16
фейспалм
http://golifehack.ru/slit-benzin

Pandar
28.10.2014, 15:21
фейспалм
http://golifehack.ru/slit-benzin

Да я знаю как правильно сливать бензин. Просто у меня из инструментов был шланг см так 40, для полива огорода, и бутылка.

Out_law
28.10.2014, 15:32
Подключил насос, прокачал. Булькало в баке хорошо, а обратно не качает :no:

Могли ещё бензошланги резиновые растрескаться от старости, вот насос и не может закачать. Короче, копай. Где-то там собака зарыта ;-)

Pandar
28.10.2014, 17:21
Гребаный бензонасос... :wall:
У меня нет слов, одни маты. Перекрутил все что только смог; продул, проверил все шланги; слил бензин -- завел.
Плюнул -- рещил разобрать нафиг бензонасос, а там -- спаленая прокладка на входном клапане :wall::wall::wall:
Надеюсь завтра все зделаю, за рем комплектом и буду пытать удачу.
Вот что еще найшел по этому поводу
https://www.youtube.com/watch?v=XyNupCgiRZY

ПАРТИЗАН
29.10.2014, 11:15
Для осуществления вашего совета полез в бак слить чуть бензина... так как небыло достаточно длинного шланга взял короткий... так далеко я еще не блевал =_=. Получил ток что хим ожог полости рта и губ. Сижу офигиваю.

А че растворителя 646 под рукой небыло? Отлично для проверки.

Pandar
29.10.2014, 16:50
Поставил рем. комплект -- насос качает на ура. А вот с бака все равно не качает.
Полез в бак -- фильтр чистый, проверил трубку -- чистая. А теперь самое интересное -- дунул в шланг который идет от бака, и в фильтр, который перед бензонасосом, набежало немного бензина. Вроде бы все работает, и все чистое, а не качает :(
Хочу заменить фильтр еще (грязный очень), и все дальше не знаю что и делать...

P.s. Только что найшел дырку в шланге который идет от фильтра к бензонасосу (фейспалм)

smart_f
29.10.2014, 17:27
Это жесть.
37 тыс на одном масле.
Меняй масло, раз уж руки в машину лезут.
Через 200-300 км пробега меряй компрессию, и если норм, то меняй масло еще раз.
Со славутой опыт в машинах быстро набирается.

председатель
29.10.2014, 17:31
Для начала, неплохо было бы узнать на какой планете проживаешь? Если стоит фильтр перед бензонасосом, менять 100% . А зачем после 300 км менять опять масло?

Out_law
29.10.2014, 18:08
P.s. Только что найшел дырку в шланге который идет от фильтра к бензонасосу (фейспалм)

Могли ещё бензошланги резиновые растрескаться от старости, вот насос и не может закачать. Короче, копай. Где-то там собака зарыта ;-)

http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/107.png

Out_law
29.10.2014, 18:10
Для начала, неплохо было бы узнать на какой планете проживаешь? Если стоит фильтр перед бензонасосом, менять 100% . А зачем после 300 км менять опять масло?

да там в движке всё в наростах и срани. Масло это будет все вымывать. Сам через такое прошел.

Pandar
29.10.2014, 18:22
Всем спасибо за советы и помощь.;) Буду заниматься ей дальше.

Storag
03.11.2014, 18:58
И посчмотри на тот кусок шланга, который от бензозаборника на баке до металлической трубки шо под днищем идет. Саму трубку тоже не помешало бы поглядеть на яме, желательно вливая в нее клизмой бензин со стороны моторного отсека, если где дырка то сразу увидиш протечку.

Pandar
18.11.2014, 19:06
Сменил масло, БН качает отлично.
Появилсь другая проблема. Не смог завести, снова...
Полез под капот -- думал снова БН -- нет.
Прожимая педаль газа -- ели-ели завел. Но есть 3 момента -- ооооооочень плавают обороты на ХХ (800 -- 1500 приблизительно); без подсоса -- глохнет моментально; странная реакция на нажатие педали газа -- не набирает обороты несколько секунд, затем резко приходят все.
Грешу на Карб. Залез в него, выскреб какахи с топливной сетки -- толку 0. Понимаю что нужно его полностью чистить, но пока нет времени (мне нужно будет дня 2 убить).
Возможно другая причина?

Out_law
18.11.2014, 19:09
Прожимая педаль газа -- ели-ели завел. Но есть 3 момента -- ооооооочень плавают обороты на ХХ (800 -- 1500 приблизительно); без подсоса -- глохнет моментально; странная реакция на нажатие педали газа -- не набирает обороты несколько секунд, затем резко приходят все.
Грешу на Карб. Залез в него, выскреб какахи с топливной сетки -- толку 0. Понимаю что нужно его полностью чистить, но пока нет времени (мне нужно будет дня 2 убить).
Возможно другая причина?

нет. ;-)

карб.

Да поедь хоть к какому-нибудь спецу. За пару часиков всё почистит и настроит. Хуже уже не будет.

Pandar
18.11.2014, 19:18
нет. ;-)

карб.

Да поедь хоть к какому-нибудь спецу. За пару часиков всё почистит и настроит. Хуже уже не будет.

Ясно, спасибо :)

lomaka2
18.11.2014, 19:40
Возможно другая причина?

обратите внимание на електромагнитный клапан холостого хода и на жиклёр холостого хода

Pandar
19.11.2014, 18:06
обратите внимание на електромагнитный клапан холостого хода и на жиклёр холостого хода

Покопался пару часов сегодня -- итог -- забитый распылитель топлива, который на вторую камеру выходит. Прочистить не удалось, буду менять. Но мне кажеться что из за 1 фигни врядли столько проблем. Все остальное чистое, т.е. жиклеры, канавки, и т.д.

Проверил ЭКХХ -- исправен, но мне кажеться что проблема в этой системе. Так как при работе двигателя отключаю ЭКХХ и он не глохнет. Отключил блок управления ЭКХХ -- не завелась вообще. Есть идеи?

Rim
19.11.2014, 18:33
2 и 3 провода на свечи поменяй. заведи на пару сек. пару раз жахнет. верни все на место и будет тебе счастье.

зы. На свой страх и риск. :) А то мало ли, может так и поездить захочешь, с перепутанными проводами.

кук
19.11.2014, 18:38
Нет идей, т.к у вас в профиле Славута, и все. БУ ЭПХХ у вас там совмещен с коммутатором, или раздельно? Если совмещен, ясно, что заглохнет.
"При работе двигателя"- это в каком режиме- прогрева, ХХ прогретого- с открытой возд. заслонкой или как?
Распылитель второй камеры начинает работать Х/З кога, к запуску и работе на малых мощностях не касаем.

Pandar
19.11.2014, 18:42
2 и 3 провода на свечи поменяй. заведи на пару сек. пару раз жахнет. верни все на место и будет тебе счастье.

зы. На свой страх и риск. :) А то мало ли, может так и поездить захочешь, с перепутанными проводами.

Чтот мне кажеться толку не будет, так как подаваемый ток на все свечи одинаковый, или я чего не знаю? Или прикол в последовательности восламенения?

Pandar
19.11.2014, 18:50
Нет идей, т.к у вас в профиле Славута, и все. БУ ЭПХХ у вас там совмещен с коммутатором, или раздельно? Если совмещен, ясно, что заглохнет.
"При работе двигателя"- это в каком режиме- прогрева, ХХ прогретого- с открытой возд. заслонкой или как?
Распылитель второй камеры начинает работать Х/З кога, к запуску и работе на малых мощностях не касаем.

1. Искал коммутатор отдельно -- не найшел. Хотя вроде не совмещенный, не знаю если честно, на нем нет ни меток ни названия.
2. После 1-2 мин. прогрева, с закрытой заслонкой, ибо глохнет сразу же, как открываю заслонку.
3. Я так и подумал.

кук
19.11.2014, 18:57
Значит, у вас совмещенный коммутатор. На нем все 7 проводов задействованы. Если их таки 6, то БУ ЭПХХ отдельно должен быть, на перегородке мот. отсека, возле замка капота.
И год выпуска написан непременно, поищите в ВИН-коде.
Если заслонку закрываете и глохнет, таки да, скорее рыть в цепи ЭПХХ. Подайте на клапан постоянно 12 и смотрите реакцию при тех же телодвижениях.

Pandar
19.11.2014, 19:05
Значит, у вас совмещенный коммутатор. На нем все 7 проводов задействованы. Если их таки 6, то БУ ЭПХХ отдельно должен быть, на перегородке мот. отсека, возле замка капота.
И год выпуска написан непременно, поищите в ВИН-коде.
Если заслонку закрываете и глохнет, таки да, скорее рыть в цепи ЭПХХ. Подайте на клапан постоянно 12 и смотрите реакцию при тех же телодвижениях.

Обязательно посмотрю завтра, огромное спасибо за детальный ответ.
По заслонке -- завожу с полностью закрытой, она сама чуть приоткрываеться. Даю зазор больше -- глохнет, меньше -- та же фигня.

P.s. 12в можно с Акка? Или лучше другим чем запитать?

Halibut
19.11.2014, 19:08
2. После 1-2 мин. прогрева, с закрытой заслонкой, ибо глохнет сразу же, как открываю заслонку.

Я бы заменил, распылители ускорительного насоса, а также диафрагму ускорительного насоса и отрегулировал ХХ, перед регулировкой выкрутил бы свечи и при необходимости их почистил.

Pandar
19.11.2014, 19:20
Я бы заменил, распылители ускорительного насоса, а также диафрагму ускорительного насоса и отрегулировал ХХ, перед регулировкой выкрутил бы свечи и при необходимости их почистил.

Свечи новые, им неделя. Распылитель завтра новый поставлю, а вот диафрагму нужно проверить. Честно, за нее забыл совсем. И мне что-то кажеться будет очень проблемно отрегулировать ХХ при таких плавающих оборотах...

Halibut
19.11.2014, 19:40
Свечи новые, им неделя. Распылитель завтра новый поставлю, а вот диафрагму нужно проверить. Честно, за нее забыл совсем. И мне что-то кажеться будет очень проблемно отрегулировать ХХ при таких плавающих оборотах...

Плавают обороты из за подсоса воздуха,а вот неустойчивые из того что троит, хоть и новые - гляньте свечи перед регулировкой.

Pandar
19.11.2014, 19:55
Плавают обороты из за подсоса воздуха,а вот неустойчивые из того что троит, хоть и новые - гляньте свечи перед регулировкой.

От подсоса будут плавать незначительно, а не как у меня. Да и насколько я мог увидеть -- бензин не льет.

lomaka2
20.11.2014, 00:42
а причём ускорительный насос к работе на холостом ходу попробуйте слегка отвернуть електроклапан холостого хода

Pandar
21.11.2014, 18:53
Сегодня посетил гараж.
Проверил свечи, и ужаснулся -- все черные в копоти, еще хуже прошлых. Почистил, перестало троить.
Едем дальше, напрямую кинул с аккамулятора питание на ЭКХХ -- толку 0. Коммутатор отсутсвует, идут 2 проводка напрямую -- все.
Поставил ремпомплект на карб, полный. Новый распылитель немного шумит -- о ужас, услышал как просто ЗАЛИВАЕТ 1-ую камеру.
Заметил еще такую фигню -- нехило сосет воздух с трубки ОТВОДА картерных газов.
Возможно изгиб фланца? :(
Нихера понять не могу.

Итоги дня -- льет страшно, сосет воздух откуда только можно. Без вытянутого подсоса по прежнему не заводиться. Перестало страшно троить, но все еще "плавает" двиг.
Думаю заменить ЭКХХ и проверить на изгиб фланца (сегодня неуспел). Есть вопросы, задавайте.
Буду рад любому совету.

Out_law
21.11.2014, 22:05
Без подсоса на холодную не заведешь!

lekar05
21.11.2014, 23:10
Не мучай машину. Поедь к карбюраторщику.через пару часов твой мотор будет шелестеть. А то после твоих стараний спецы потом в шоке будут. Я когда купил ласточку погнал к карбюраторщику так там полный набор-и жиклеры разные и подсос всевремя включен и пружин нехватало.
А игла в клапане хх вобще откушена и провода к клапану х/з где.

Pandar
22.11.2014, 11:11
Не мучай машину. Поедь к карбюраторщику.через пару часов твой мотор будет шелестеть. А то после твоих стараний спецы потом в шоке будут. Я когда купил ласточку погнал к карбюраторщику так там полный набор-и жиклеры разные и подсос всевремя включен и пружин нехватало.
А игла в клапане хх вобще откушена и провода к клапану х/з где.

По этому и не хочу никуда ее везти. У моей все на месте, а не работает как надо. Хочу сам докапаться, а то потом что, как что, сразу тащить ее в СТО?

lekar05
22.11.2014, 11:28
По этому и не хочу никуда ее везти. У моей все на месте, а не работает как надо. Хочу сам докапаться, а то потом что, как что, сразу тащить ее в СТО?

Один раз над душой у спеца постоял, позае... вал вопросами и смотри шо делает. В следующий раз уже сам разберешся.

Storag
24.11.2014, 14:34
Один раз над душой у спеца постоял, позае... вал вопросами и смотри шо делает. В следующий раз уже сам разберешся.

Тока с вопросами аккуратно надо, иной спец может и послать если над душой стоять будеш и много вопросов задавать.

Halibut
24.11.2014, 14:47
Тока с вопросами аккуратно надо, иной спец может и послать если над душой стоять будеш и много вопросов задавать.

То такие спецы, понты колотят, а сами ничего не знают, у хорошего специалиста - полно клиентов, потому ему скрывать нечего!
Да еще, хорошему танцору...

Storag
24.11.2014, 14:59
Нет, просто люди есть разные. Одному пофиг а другого вопросы раздражают. Стой, смотри, можеш заснять все на видео - но делай это молча, ибо если у мастера плохое настроение то вопросы могут вызвать негативную реакцию, плюс некоторые еще советы любят давать, и у мастера еще одна негативная реакция: если ты такой грамотный то почему сам не хочеш делать свою же машину?
Если отдаеш в руки мастера свою машину то будь добр, либо сразу конкретно скажи что мастер должен сделать либо озвучь проблему и молчи пока мастер не найдет и не устранит неисправность. Если нужно то мастер сам задаст вопросы по пунктам ему непонятным.

Halibut
24.11.2014, 15:08
Нет, просто люди есть разные. Одному пофиг а другого вопросы раздражают. Стой, смотри, можеш заснять все на видео - но делай это молча, ибо если у мастера плохое настроение то вопросы могут вызвать негативную реакцию, плюс некоторые еще советы любят давать, и у мастера еще одна негативная реакция: если ты такой грамотный то почему сам не хочеш делать свою же машину?
Если отдаеш в руки мастера свою машину то будь добр, либо сразу конкретно скажи что мастер должен сделать либо озвучь проблему и молчи пока мастер не найдет и не устранит неисправность. Если нужно то мастер сам задаст вопросы по пунктам ему непонятным.

Обычно их раздражает то, что развести не получается, когда клиент шарит, а причин чтобы самому не делать есть много, это инструмент,подъемник или крыша над головой в плохую погоду.

Storag
24.11.2014, 15:32
Так скажи сразу что хочеш шоб сделали и тебе сделают без лишних вопросов. Если ты рядом стоиш а тем более снимаеш на камеру - откуда развод?