Просмотр полной версии : Состояние двигателя по цвету свечей
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что может быть с двигателем иди топливной системой при рыжем цвете. Ниже фотографии. Таврия Нова 1999 г. 1.1 л. Карбюратор, система МПЗС 4 вариант. 92 бензин
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6fe69a19bd2f86f09e3c2635a9663a6d
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ace9cf181f093f3390fb739be1f6c375
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=316114daab8bdab1c578d099ba01887f
Нормальный цвет для нормального мотора, но ненормального бензина.
Вы когда-нибудь научитесь, входя на форум представляться- НОРМАЛЬНО ЗАПОЛНЯТЬ ПРОФИЛЬ? Не проще сразу ТАМ написать марку/модель, люкс/стандарт, впрыск, год и проч., или гадалок нанимать?
ТАБУРЕТКА
02.11.2014, 14:33
состояние системы впрыска и зажигания!
заправку лучше поменять...
При плохом бензине цвет должен быть красный, а тут ржавый...
Может на спирту ездишь? Тогда это все объясняет, наши заправки не герметичны.
Может на спирту ездишь? Тогда это все объясняет, наши заправки не герметичны.
92 бензин
При плохом бензине цвет должен быть красный, а тут ржавый...
Почему вы так решили?
92 бензин
Дешевый бензин, бадяжат его спиртом как раз.
Почему вы так решили?
Я не решил, я советуюсь. Могу ошибаться. Заключение: плохой бензин. Спасибо за помощь.
Вот и отлично. Теперь профиль заполните, а?
Вот и отлично. Теперь профиль заполните, а?
Заполнил
Теперь нужно определится где плохой бензин, ездил на WOG, ОККО, последние 4-5 заправок были на ZOG.
Не должно быть такого на 92-м. Должен быть серый или бежевый нагар. Кирпичного цвета нагар указывает на то что в бензине слишком много ферроценовых добавок. Толстый слой как на твоих свечах обычно вызывает бадяга из газолина, бензола и прочей дешевой хрени плюс ферроцен.
Не должно быть такого на 92-м. Должен быть серый или бежевый нагар. Кирпичного цвета нагар указывает на то что в бензине слишком много ферроценовых добавок. Толстый слой как на твоих свечах обычно вызывает бадяга из газолина, бензола и прочей дешевой хрени плюс ферроцен.
Понял, спасибо, за развернутый ответ!
Да, 95-й наши бензопродавцы часто бадяжат из 92-го путем добавки этих самых ферроценов. Тоже свечи краснеют, но не такой толстый слой нагара получается. Зпах такого бензина ничем не отличается от нормального. А вот полностью бадяжный воняет бензолом за версту, часто можно унюхать даже не заезжая на заправку. Да и ехать следом за авто, в которое влили такую бадягу, тоже мало приятного - выхлоп воняет тем же дерьмом что и в бак влито.
А вот полностью бадяжный воняет бензолом за версту, часто можно унюхать даже не заезжая на заправку. Да и ехать следом за авто, в которое влили такую бадягу, тоже мало приятного - выхлоп воняет тем же дерьмом что и в бак влито.С таким уникальным нюхом надо срочно переквалифицироваться в дегустатора парфумов.
Валера, не нужен особенный нюх для бадяги из газолина, бензола и бензина :) Оно воняет так что ни с чем не спутаеш. Я как-то для лодочного Вихря такой бензус взял так потом бак 2 года вонял :hang:
Та не рассказывай басни молодежи.От ваших газировок воняет на порядок сильнее, свет в гараже включать страшно, не то что закурить или подварить что то. На газолине не один десяток тысяч проехал, есть минусы, но запах есть самое малое из них.
На газолине не один десяток тысяч проехал, есть минусы, но запах есть самое малое из них.
Согласен, а бензол по моему, товарищ в глаза не видел!
Для него напишу, бензол разъедает резину,пластик и на очень высоких оборотах в картере образуется зола! В период девяностых его применяли, сейчас вряд-ли! Еще есть одна особенность у бензола, чистый бензол замерзает.
Естественно- ни один дурень не льет чистый бензол. Естественно, он при +5 застывает и уже при +72 С воспламеняется в закрытом тигле, тем не менее, в определенных пропорциях его применяли и в 41-м и совсем недавно. Просто носы и Шанели разные. Посему- не надо резких вдохов, как говорят химики. И резких выражений.
а бензол по моему, товарищ в глаза не видел!
Да ну? А чем же я растворял на заводе пластмассу (типа полистирол)? Листы пластика склеивал. Да, такой шов сохнет несколько дней, но бензолом клеить намного лучше чем дихлорэтаном или хлороформом, после высыхания шов получается прочнее.
Кстати, в советское еще время выпускали наборы деталей для склейки моделей разной техники, самолеты там всякие к примеру. Так когда перестали выпускать растворитель "киноклей" то в наборы начали ложить емкости с другим растворителем, и этот другой растворитель был именно бензол. Я в детстве моделизмом увлекался.
Ну да, какой дурак будет лить дорогущий чистый бензол в бензин;)?
Льют дешевый БТС. Расшифровывать не буду, кто в теме - знает. Хотя, сейчас его доля на рынке нефтепродуктов изрядно уменьшилась.
Он не застывает, по свойствам приближен к бензину. Но токсичен и вызывает неудаляемый нагар.
неудаляемый нагар.
Раньше на заправках редекс продавали. Если его не лить в бак а смачивать им нагар на свечах, то минут через 15-20 отмоченый редексом нагар легко снимается спичкой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot