PDA

Просмотр полной версии : Снова тема про индикатор воздушной заслонки!

PrSergey
22.12.2006, 11:12
У меня Славка с мегапанелью, но как и умногих при вытянутом подсосе индикатор не загорается. Есть идея поставить нормально-замкнутый геркон где-то под торпедой в раене ручки подсоса, а на саму ручку приклеить небольшой магнит (чтоб не пилять торпеду и не вставлять туда концевик).

kkk
22.12.2006, 11:21
ну можно попробовать, приклеить герком прямо на то место где надо сверлить дырку под концевик, изнутри торпеды. но блин туда лазить - та еще камасутра....

Rain Man
22.12.2006, 12:34
Есть ещё вариант..... Если жалко покупать новую кнопку

1. Делаеш (находиш среди хлама в гараже :-D ) пластинку круглую с одним краем немного вытянутым (типа капельки)... сверлиш в ней отверстие и нарезаеш резьбу М6.
2. Скручиваеш наконечник тяги подсоса и накручиваеш туда эту пластинку, потом обратно закручиваеш наконечник.
3. Аккуратно сверлиш маленькую дырочку прямо возле этой тяги подсоса и ставиш туда концевик (какой больше понравица, я себе поставил такой же как на ручнике).
4. Подключаеш лампочку (если её нет) и контакт на концевик (нужно снять приборку... :lol: ).
5. Настраиваеш положение пластинки, чтобы она давила на коцевик.
6. Всё. На это уходит минут 40, если не торопясь....

Прокурор
22.12.2006, 21:42
В мегапанель лампочку вставлять не нужно - там уже установлен светодоид, да и провод на концевик тоже не нужно тянуть.
Как я уже неоднократно писал, к жгуту проводов, подходящему к выключателю аварийной сигнализации, изолентой примотан жёлто-чёрный провод с разъёмом на конце. Всё, что нужно сделать, это размотать изоленту и разъём подключить к концевику.
P.S. Шо-то я не понял название темы. Подсос - это не дроссельная, а воздушная заслонка.

PrSergey
23.12.2006, 11:19
Подсос - это не дроссельная, а воздушная заслонка.

Звыняйте описался.

Граф
23.12.2006, 11:27
к жгуту проводов, подходящему к выключателю аварийной сигнализации, изолентой примотан жёлто-чёрный провод с разъёмом на конце.
Не знает ли кто нибудь тот же вопрос по люксовой панели?

Прокурор
23.12.2006, 15:14
Граф, в люксовой панели, как и в мегапанели, на лампу подсоса тоже идёт жёлто-чёрный провод.

Coder
23.12.2006, 20:10
да реально оно нахрен не надо
и вот почему
для надежного открытия возд заслонки
ручку подсоса нужно делать отстоящей от панели на около 5мм
а там ни герконы ни контакты не спасут

Граф
23.12.2006, 21:50
Граф, в люксовой панели, как и в мегапанели, на лампу подсоса тоже идёт жёлто-чёрный провод.
Спасибо, будем искать :wink: . Тока в люксовую таки пришлось покупать лампочку.

Seoul
25.12.2006, 21:43
Не знаю как на мегапанели, на люксе я решил проблему радикально, благо как раз родной тросик после утопания двигла работать совсем отказался - проржавел.
Купил трос подсоса ВАЗ 2108, длинный с лапкой под кнопку, и кнопку (кажется, дверную от волги). Также потребовалось изготовить скобу из куска металла для крепления троса к торпедо.

bradipus
26.12.2006, 03:56
для надежного открытия возд заслонки
ручку подсоса нужно делать отстоящей от панели на около 5мм
а там ни герконы ни контакты не спасутИ именно поэтому я в своё время (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7647)сделал контактную группу на самом приводе заслонки, чтобы не положение ручки показывало, а положение заслонки. Ручку при этом можно регулировать, как душе угодно.
Год эксплуатации в самых неожиданных условиях, в том числе и с разборками/чистками карба показали практически полную надёжность и неприхотливость этого "девайса". Отказов не было, была пара ложных срабатываний, если при сборке карба не проследил, чтобы контактный провод висел свободно. Разве что за год проволочка-пружинка немного подржавела, ленился смазать... :-)

Алекс Шульц
17.01.2007, 17:05
--Кстати в стандартной комплектации Таврии с "продвинутой" панелью может не быть ни провода ни лампы с патроном в приборке.

=MANIAK=
18.01.2007, 02:10
--Кстати в стандартной комплектации Таврии с "продвинутой" панелью может не быть ни провода ни лампы с патроном в приборке.

У меня в люксовой панели лампочка с патроном не вставлена - проверено. Там места под "лишние" лампочки тупо залеены малярным скотчем шоб не просвечивались"
Есть какие-то торчащие обрезанные провода изкрасного разъёма к приборке, сожет это на лампочки типа Check Engine и ещё там какая-то есть...

П.С. Ещё у меня есть на приборке пиктограммка лампочки неисправности габаритов (перечёркнутая накрест лампочка), тоже интересная тема...

--RacerMan--
18.01.2007, 12:13
у меня вообще просто микропереключатель самопально врезан в корпус... правда потом отвалилась резьбовая часть на нём, и я наконечник просто снизу прикрутил под панелью.

Алекс Шульц
19.01.2007, 14:59
"У меня в люксовой панели лампочка с патроном не вставлена - проверено. Там места под "лишние" лампочки тупо залеены малярным скотчем шоб не просвечивались"
Есть какие-то торчащие обрезанные провода изкрасного разъёма к приборке, сожет это на лампочки типа Check Engine и ещё там какая-то есть...

П.С. Ещё у меня есть на приборке пиктограммка лампочки неисправности габаритов (перечёркнутая накрест лампочка), тоже интересная тема... "

--ну если инжектор - то лампа эта точно не нужна. экономия :) правда я так понял, что у вас карбюратор :) тогда странно такое выглядит
хорошо что заклеена, а то при установке всей системы индикации ВЗ если переноску закинуть под приборку, то контролька подсоса нехорошо так светится, мешая прозвонке :))))
одним словом, нужно быть пессимистом при подобных работах и не рассчитывать на щедрость сборщиков :)

Граф
19.01.2007, 19:48

У меня в люксовой панели лампочка с патроном не вставлена - проверено. Там места под "лишние" лампочки тупо залеены малярным скотчем шоб не просвечивались"

П.С. Ещё у меня есть на приборке пиктограммка лампочки неисправности габаритов (перечёркнутая накрест лампочка), тоже интересная тема...

Баян, эти вопросы я задавал здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20755&highlight=%EB%E0%EC%EF%EE%F7%EA%E8