Просмотр полной версии : Подскажите, что делать с проводкой?
alexroot
23.12.2006, 21:17
Нужно было раздолбать дырку в железобетонной стене перфоратором где-то 7 на 4 см. Начал сверлить - чувствую чето не то. Смотрю - епт! В проводку попал, не повезло, а током не еб@нуло - повезло.
Выкладываю рисунок, что натворил.
Один провод перебил в 2-х местах. Выкинул отбитый кусок, прикрепил медный клемами. В обведенных местах повреждена изоляция (голый провод).
Снизу пробил нужную дыру и замонолитил цементным раствором. Вот думаю, как залепить эту замечательную проводку? Как заизолировать, каким материалом лучше залеплевать (цемент, гипс или еще какое чето другое)?
Спасибо.
голый провод обмотать изолентой
то что он люминевый - плохо
люминь "течет" и нужно раз от разу контакты поджимать
заделывать быстрее гипсом
замазал и через пару минут все готово
alexroot
23.12.2006, 23:06
Обмотать изолентой - хреново. Нужно дохрена разбивать, что не хочется делать именно для верхнего провода. Думаю, может есть какой накладной изолятор, типа крышку расплавить да налепить?, или чето вроде того :) А вот нижний шнур обязательно обмотаю.
И еще, за сколько высохнет полностью гипс? Ориентировочно? Толщина слоя до 3 см. Если вырубаю свет, у соседей тоже нихрена не работает, а у всех по 2 компа на 1 человека, люди от ломки поумирают боюсь :)
нехочетсо а придетсо!
все выбить и качественно заделать проводку
а то ведь все равно потом разбивать придетсо и делать поновой, когда плохо сделаная проводка перегорит
гипс (алебастр) застывает гдето за 5 мин после добавления в него воды
+1
все расхуяч...ь и сделать нормально.
А если ломает - заделывай и не парься.... :wink:
alexroot
24.12.2006, 05:11
нехочетсо а придетсо!
все выбить и качественно заделать проводку
а то ведь все равно потом разбивать придетсо и делать поновой, когда плохо сделаная проводка перегорит
гипс (алебастр) застывает гдето за 5 мин после добавления в него воды
А че она сгорит то вдруг ни с того ни с сего? Если материал заделочный не будет проводить ток, какого хрена она сгорит? Можете пояснить?
Да, я имел в виду, за сколько гипс (алебастр) лишиться воды полностью, чтобы вероятность проводки им тока равнялась нулю? Очень интересует, кто сталкивался?
Да, а на счет изоляции, думаю проще расплавлю кусок какойто пластмассы и залеплю все нах. :-D (чем опять пылить всю комнату, эта пыль бетонная блин залетает во все, везде по всей комнате, и в любимый комп :( ;) )
Андрей Олегович
24.12.2006, 12:12
А че она сгорит то вдруг ни с того ни с сего? Если материал заделочный не будет проводить ток, какого хрена она сгорит? Можете пояснить?
Да, я имел в виду, за сколько гипс (алебастр) лишиться воды полностью, чтобы вероятность проводки им тока равнялась нулю?
ИМХО все строительные смеси проводят. Кто в большей степени кто меньше. Бетон так уж точно. Нулевого сопротивления не будет никогда. А если учесть, что они все пористые и могут пропускать влагу, то вообще труба.
Я бы попробовал залить силиконом, предварительно убедившись, проводит ли он ток.
зачем заделывать?
ну вот включишь ты нагреватель стиралку утюг кондей
у тебя в месте плохого контакта все и поплавится
увидишь по почерневшим обоям :-D
провод перед заделкой обматываешь изолентой желательно двух типов
вначале тряпичной (термостойкая) а потом пластиковой (гидроизоляция)
даже не думай голый провод в стене оставлять :shock:
alexroot
24.12.2006, 15:03
зачем заделывать?
ну вот включишь ты нагреватель стиралку утюг кондей
у тебя в месте плохого контакта все и поплавится
увидишь по почерневшим обоям :-D
провод перед заделкой обматываешь изолентой желательно двух типов
вначале тряпичной (термостойкая) а потом пластиковой (гидроизоляция)
даже не думай голый провод в стене оставлять :shock:
Мда. Пошел за тряпичной изолентой. Опять пыль убирать, кошмар.
Спасибо за совет. Без дополнительного гемороя редко какое дело проходит ;) :-D
вообще по госту проводку прокладывают в стене 15 см от потолка, если ты там сверлил то тебе повезло
alexroot
24.12.2006, 20:35
вообще по госту проводку прокладывают в стене 15 см от потолка, если ты там сверлил то тебе повезло
Только не 15 см а 30 :) Очень повезло, вот сижу, гляжу - не нарадуюсь, какая красота, аж заделывать жалко :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot