Просмотр полной версии : Лямбда на Славуте, - проблемка.
Metrolog1983
19.11.2014, 20:04
Всем добрый вечер.
Я здесь человек новый, так уж случилось что появилась машина Славута, требующая немало вложений.
Много чего сделано. А сегодня менял резонатор и увидел такое....,
с лямбды тупо срезан под корень провод., ну и всё!!!
Ну в общем вного вопросов возникло!
- чем это чревато
- что делать? (чиповать чтобы было без лямбды, или покупать её)
- какие ещё может есть варианты??
Заранее спасибо за помощь!
Будьте так любезны, в ПРОФИЛЕ укажите версию исполнения , год выпуска, желательно- версию ЭБУ, т.к. нет тут гадалок.
председатель
19.11.2014, 20:22
Ну да, и город не забудьте указать.
Metrolog1983
19.11.2014, 20:36
Добавил в профиль инфу.
А вот какой ЭБУ я не знаю!!
Как это узнать??
Светлее стало. Если 2008-й год, то скорее Микас 10хх, а тут уже к спецам, тем паче, что вы уже там поселились.
А точно ФИО ЭБУ можно прочитать, прогнувшись под панелью, он находится на верхней стенке бардачка.
председатель
19.11.2014, 21:51
Чек горит, расход какой? Я так понимаю хозяин не первый, что старый хозяин говорит по этому поводу ? А катализатор присутствует, или только сам корпус от него? Вы задали вопрос, а у Нас (форумчан) вопросов почему то больше . Поймите, не видя и не слыша автомобиля, поставить диагноз просто не возможно.
Metrolog1983
19.11.2014, 23:02
по порядку ...
- хозяина можно сказать предидущего нет. машина с фирмы на ней ездило в селе 10 человек, так что так.
- чек горит периодически, тоесть не постоянно.
-расход? ну я не знаю какой должен быть. на вскидку вроде не большой , но я и не газую сейчас
- катализатор есть , не просто корпус.
вот как-то так.
Metrolog1983
21.11.2014, 21:35
так что никто не подскажет по лямбде??
Покупать новую, или ездить пока всё работает , и нет перерасхода.
Или чипануть , исключив из системы???
председатель
21.11.2014, 21:50
Ну вот видишь, и сам нашел ответы на свои вопросы, можешь купить новую, но цена кусючая, можешь прошить , что тоже не дешиво, полистай форум, тут кто как, одни кислородный датчик, другие против. А что провода подпаять не к чему?
Моё мнение:
- Старую лямбду оставьте пока как заглушку.
- Можно ездить так, как есть, но в теории расход будет выше, чем с лямбдой. Неудобство этого варианта: "чек" будет мигать и за этим Вы можете не увидеть сигнал о каких- то новые неисправности, которые рано или поздно возникнут в процессе эксплуатации
- Можно перепрошить ЭБУ, расход в таком варианте будет пониже, чем без лябды.
- Если будете покупать лямбду - покупайте родную(с разъёмом), но не универсальную. Так будет меньше рисков.
Удачи!
Metrolog1983
23.11.2014, 00:11
Я вас понял, спасибо.
Лямбда , узнавал сегодня стоит под 600 грн., вроде как родная, вроде как с завода и ставилась Дензо!!
Буду думать
А где и почём можно перепрошиться?? В киеве!!!
Я вас понял, спасибо.
Лямбда , узнавал сегодня стоит под 600 грн., вроде как родная, вроде как с завода и ставилась Дензо!!
Буду думать
А где и почём можно перепрошиться?? В киеве!!!
С завода БОШ ставили и бошевский, и российский.
Камрад. Если ты умеешь пользоваться паяльником или знаешь где находиться радиорынок, то будет тебе щастье. Для этого тебе нужен ключ на 22 и немного терпения, раз провода обрезаны, то прогреваешь машыну градусов до 40-50 и накидным ключём открутишь запросто. Потом берёшь отсоеденяешь разъём под капотом если он остался и припаеваешь сам или едешь на радиорынок и там есть точки за "припаять всё, что угодно" начиная от 30 грн.
Вариант второй. Если ты не находишь обрезаный жгут с разъёмом, то значит у тебя просто лямбда закручен как заглушка. Тогда твои действия: нужно обязательно посмотреть на сам разъём, если он плоский то лямбда дорогой, это Делфи, и , возможно, стоит подумать, про прошывку, если разъём квадратный, то это Бошевский разъём и тут тысяча вариантов, собственно, самый дешёвый, состоит в поездке на разборку и покупке, любого лямбда зонда на 4 контакта Бош или Делфи, дешевле всего будет лямбда от ВАЗ 2107, которая на Евро 3, подойдёт как сама бошка, так и диагностический лямбда зонд.
Есть и третий вариант. Покупаешь квадратный разъём от ВАЗ 2107 под Евро 3, это если у тебя плоский разъём и перепаеваеш, типа переходника и опять таки берёшь всё на разборке.
Посмотри тут. Практически все ответы на твои вопросы http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=50799
Metrolog1983
25.11.2014, 22:22
у меня контакты в ряд, плоские тоесть!
А по лямбде, там всё срезано в корень, припаять не к чему.
Да и не известно рабочий ли датчик.
Может из- за этого и обрезали.
Где в Киеве можно перепрошиться, ну или хотябы убрать лямбду из мозгов.??
Почём??
Мож она уже давно убрана?
Из первого поста не ясно, как на все это СЕ реагирует- мигает, свети постоянно?
да уберите его с прошивки и не морочьте себе голову...
Из первого поста не ясно, как на все это СЕ реагирует- мигает, свети постоянно?
Вроде написал он
- чек горит периодически, тоесть не постоянно.
Осталось разобраться в терминологии, как с ментовской мигалкой- о!, работает, о! не работает, о! работает!
Есть четкий критерий- постоянное горение или постоянное мигание, так же и диагностика отличается. А "периодически горит" ясности не добавляет.
да уберите его с прошивки и не морочьте себе голову...
Она может быть как убрана, так и нет (обычно чек горит постоянно), а то что мигает, может быть и не из-за лямбды, а совершенно по другой причине.
Нужно просто посмотреть на ошибки овтомоска М.10.х, а не всем форумом гадать на гуще.
Похоже, сначала должно пройти слушание на форуме, как в ВР и комиссиях.
Она может быть как убрана, так и нет (обычно чек горит постоянно), а то что мигает, может быть и не из-за лямбды, а совершенно по другой причине.
Нужно просто посмотреть на ошибки овтомоска М.10.х, а не всем форумом гадать на гуще.
Я высказался не по поводу того, почему и когда горит чек, а по поводу того, что делать с датчиком кислорода. А с остальными ошибками, если они есть, разберутся, когда будут перепрошивать.
Я высказался
К Вам никаких претензий :beer:
Хаотически выскакивать, а потом исчезать ошибка может по множеству причин, напр. P0341 рассинхронизации датчика положения распред вала по причине капризного ДПРВ и пр.
Диагностика покажет что к чему.
Metrolog1983
27.11.2014, 23:01
что не так написал?
СЕ не горит после того как завёл машину.
Минут через 5 движения загорается и не гаснет покак не выключу зажигание!
И ещё спрашивал где есть мастер толковый . чтобы мог глянуть ошибки по компу??
С завода БОШ ставили и бошевский, и российский.
У мамы делфи был.
В каком году? На первых был БОШь, мне в 2003-м попался маде ин раша, сдох на втором месяце.
И ещё спрашивал где есть мастер толковый . чтобы мог глянуть ошибки по компу??
Смотри в разделе "черное-белое". Там отзывы про всех мастеров.
burjanchuk
11.12.2014, 08:27
что не так написал?
СЕ не горит после того как завёл машину.
Минут через 5 движения загорается и не гаснет покак не выключу зажигание!
У меня такая же проблемка, прогорел резонатор и через это развернуло катализатор датчиком вверх, кулисой при переключении поотрывал от лямбди проводки... Сейчас в поисках резонатора... и незнаю что делать, с лямбдой, может выкинут катализатор и поставить карбюраторный (длинный) резонатор???
может выкинут катализатор и поставить карбюраторный (длинный) резонатор???
Как по мне, то это самое правильное решение.
Сам езжу без ДК несколько лет. В прошивке не лазил - боязно без опыта на М13+ 111 прошивке.
Чек горит периодически, как у тс.
Расход был нормальный все время, но этим летом подскочил до девяти литров (было 7.3). Пока ничего не предпринимал- не до экспериментов сейчас у нас. А покупать новый ДК я не стал (и вам не советую), потому как с нашим топливом и качеством запчастей (и зарплат) , лучше сразу перепрошить или поправить прошивку самому, просто отключив датчик.
может выкинут катализатор и поставить карбюраторный (длинный) резонатор???
Ставь от карбовой. Гайку под лямбду можно приварить в удобном для установки месте, хорошо подходит ступичная гайка передних колес. Удаление катализатора даст небольшой прирост мощности.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot