Просмотр полной версии : Течет масло
Подскажите ребята, столкнулся с проблемой. течет масло откуда то с верхнего района двигателя. течет на датчик давления масла и капает на шрус и в лыжу. поменял прокладку крышки клапанов (была сухая, пока снял вся полопалась на много частей и рассыпалась) все вытер начистро походу прежняя была на герметике. поставил начисто новую сильно не затягивал все как следует. Немного поездил та же самая проблема датчик в масле и шрус тоже (прокладка и район крышки клапанов сухие без масла). откуда то как около коллектора выпускного масло виднеется и стекает вниз. прокладка блока цилиндров сухая. Подскажите куда смотреть что может еще быть?
И рыть не надо, надо начать со струйки от бензонасоса. А как оно там протекает- х/з, но таки протекает как и где угодно.
printmaster
23.11.2014, 14:52
И рыть не надо, надо начать со струйки от бензонасоса. А как оно там протекает- х/з, но таки протекает как и где угодно.
Дык инж у него
printmaster
23.11.2014, 14:59
Глянь на задний сальник распредвала.
http://i.piccy.info/i9/8dc9a7af09c7bb4c4b445d1f05f2a0ce/1416743939/50503/832513/ZAZ_Slavuta_1988_Stranytsa_084_500.jpg (http://piccy.info/view3/7326811/f8b2bb3eca8250f8191ea508d003b9e7/)http://i.piccy.info/a3/2014-11-23-11-58/i9-7326811/351x475-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-11-23-11-58/i9-7326811/351x475-r)
Подскажите ребята, столкнулся с проблемой. течет масло откуда то с верхнего района двигателя. течет на датчик давления масла и капает на шрус и в лыжу. поменял прокладку крышки клапанов (была сухая, пока снял вся полопалась на много частей и рассыпалась) все вытер начистро походу прежняя была на герметике. поставил начисто новую сильно не затягивал все как следует. Немного поездил та же самая проблема датчик в масле и шрус тоже (прокладка и район крышки клапанов сухие без масла). откуда то как около коллектора выпускного масло виднеется и стекает вниз. прокладка блока цилиндров сухая. Подскажите куда смотреть что может еще быть?
Езжай на мойку, помой двигатель и все увидишь.
Дык инж у него
Во, блин, проворонил!
Вам нравится выпендриваться несмотря на то, что признал ошибку? Ню-ню, продолжайте!
Две тупые шутки говорят о диагнозе.
не могу скрутить датчик масла, слизаны снизу грани... ключ проскальзывает, разводным тоже куда подлазит там проскальзывает. походу с него масло подтекает. как или чем его скрутить? газовым туда подлезть можно? подсказывайте господа тавроводы
А накидной или головка тоже проскакивают?
Можно хоть чем, и сантехническим можно, №1 например. Только это надо аккуратно и на горячем блоке делать, иначе следующий вопрос будет- как огрызок с резьбой достать?
А накидной или головка тоже проскакивают?
Можно хоть чем, и сантехническим можно, №1 например. Только это надо аккуратно и на горячем блоке делать, иначе следующий вопрос будет- как огрызок с резьбой достать?
там же клема как головкой туда подлезть?
А что, головок длинных, т.наз. стаканчиков высотой 5-... мм нет в продаже?
А что, головок длинных, т.наз. стаканчиков высотой 5-... мм нет в продаже?
спасибо за совет попробую. думаю сразу новыйкуплю датчик, хочу еще спросить его насколько сильно нужно затягивать и чем то надо промазывать герметиком или ненужно?
Мазать можно и нужно, и не повредит. Резьба там коническая, в принципе, само должно уплотниться. Затяжка? А х\з, но не больше, чем свечи.
помучался минут 30, но всетаки переборол датчик :) думал сломаю ппц. настолько снизу был слизан, что головка на 21 влезла четенько. с помощью 3ех воротков и головки выкрутил. поставил новый, поезжу недельку потом посмотрю будет течь или нет. на старом пластиковая часть была сплюснута х.з. каким образом... Спасибо всем за советы. :cool::):yahoo:
если вдруг проблема останется буду сюда отписыватся ;)
Датчики бывают с разным размером под ключ.
А выкрутить датчик, который лет 10 простоял в двигателе, бывает ой как непросто, но там главное его стронуть. И это сделать только длинная головка помогает да вороток длиной не менее 50 см.
помучался минут 30, но всетаки переборол датчик :) думал сломаю ппц. настолько снизу был слизан, что головка на 21 влезла четенько. с помощью 3ех воротков и головки выкрутил. поставил новый, поезжу недельку потом посмотрю будет течь или нет. на старом пластиковая часть была сплюснута х.з. каким образом... Спасибо всем за советы. :cool::):yahoo:
если вдруг проблема останется буду сюда отписыватся ;)
Если проблема останется, придется примерно наказать за халтуру, а шо делать?:yes:
Олег Андреевич
19.02.2015, 23:44
Где взять нормальный ДДМ? Или хотя-бы покажите, как должен выглядеть хороший. Затрахали эти датчики, на третьей машине, меняю уже шестой датчик. Хватает на 5-10 тыщ максимум. Сначала начинает гнать индикация ( не горит при повороте ключа на старт) верный признак- потечет через пару дней.
Michurin
20.02.2015, 00:57
Мазать можно и нужно, и не повредит. Резьба там коническая, в принципе, само должно уплотниться. Затяжка? А х\з, но не больше, чем свечи.
А я затянул, как гайки на кразовских колесах :). Ну, точно не меньше 5-6 Н.м. Это, если придется, уже не откручу, наверное.
Где взять нормальный ДДМ? Или хотя-бы покажите, как должен выглядеть хороший. Затрахали эти датчики, на третьей машине, меняю уже шестой датчик. Хватает на 5-10 тыщ максимум. Сначала начинает гнать индикация ( не горит при повороте ключа на старт) верный признак- потечет через пару дней.
Сделать переход конус/цилиндр, раз такое еврейское счастье, и применить вазовский.
Олег Андреевич
20.02.2015, 09:27
Сделать переход конус/цилиндр, раз такое еврейское счастье, и применить вазовский.
Хм.... а ВАЗовские типа не в одном кооперативе клепают с таврическими?:D
тут же вся и соль: говнозапчасти, Он, на девятку термос корешу брали, типа расия, супер-пупер. Через 2 недели перестал открываться.
Разве ВАЗовский не может так же протекать?
Тут вопрос, где качественный взять, или как он хотя бы должен выглядеть ( ну там- какие символы на пластике, и пр) чтоб купить по возможности.
Это под дых вопрос. Вообще-то сталкивался, летят иногда, но так массово- х/з..., впервые слышу. Тогда что-то импОртное, но опять же- резьба?
Ну а наши фирменные негоцианты в Купипродайке что предлагают?
Олег Андреевич
20.02.2015, 09:51
Вот и я в шоке. Текут. Впервые когда столкнулся, как и топик- поехал сальник полуоси менять, ибо шрус в масле был. В итоге, вчера поставил 4-й датчик за все время ( про 6 оказалось прибрехал, вспомнил в уме)
А негоцианты- хз, там с виду не понять-то. Датчик себе и датчик. Кусок железа.
зы- мож мне просто на ДДМ не прет, карма маслянная повреждена?:D
Из иномарочных наиболее доступны у нас -- это от VAG группы. Брать на разборке только б/у оригинал.
Очень отработанная, надёжная конструкция. 45 лет на рынке без изменений.
Резьба цилиндр. М10 х 1,0 мм
Вот и я в шоке. Текут. Впервые когда столкнулся, как и топик- поехал сальник полуоси менять, ибо шрус в масле был. В итоге, вчера поставил 4-й датчик за все время ( про 6 оказалось прибрехал, вспомнил в уме)
А негоцианты- хз, там с виду не понять-то. Датчик себе и датчик. Кусок железа.
зы- мож мне просто на ДДМ не прет, карма маслянная повреждена?:D
С кармой к сепаратистам, они знают, шо насылают. Но идти с АКМ!
Олег Андреевич
20.02.2015, 09:56
С кармой к сепаратистам, они знают, шо насылают. Но идти с АКМ!
Ого, этож надо в нацгвардию записываться :D
Спасибо усем, посмотрим как крайний датчик проживет, если опять потечет- по лету выточу переходник под инодатчик. Ибо задолбало.
Еще есть КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, УАЗ, ГАЗ- должны быть подобные. Все они имеют ФИО ММ-111В или Д
Сейчас тавродатчик под клеммой закрывают полиэтиленовой вставкой, она долго в таких условиях не держится. Таки надо искать от грузовика.
Всем привет! Ребята такая проблемка, задолжала меня уже ета течь из под бензонасоса. Подскажите Шо его делать?
ЧИТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это для кого тут написано?
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7691
Заменить на насос без ручки подкачки бенза, и забыть про течь навсегда. У меня так.
Я же просил не подсказывать!
Я же просил не подсказывать!
Sorry, my appologize...
Если течет ПОД насосом - то гнутая подошва, а это бывает когда шток слишком сильно выходит из головки, а это в свою очередь происходит если мало прокладок по толщине под насосом...
Кароче, все про бензонасосы - и доработку, и установку - читать тут http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm
Litovets
14.05.2015, 00:31
Всем привет, обнаружил странный потек масла (смотреть фото по ссылке) но в упор не могу понять откуда оно там взялось, течет пока не сильно. Из предположений - пропускает прокладка между головкой и блоком, может такое быть?
http://firepic.org/images/2015-05/14/10zkikdv1eol.jpg
А выше коллектора, начиная со стыка с крышкой ГБЦ- сухо?
Litovets
14.05.2015, 11:54
А выше коллектора, начиная со стыка с крышкой ГБЦ- сухо?
Да, под крышкой вроде сухо, но надо будет еще раз глянуть.
Там как раз самый "удобный" болтик для подтянуть (очередной + инжектору)!
А если взять кривой, как еврейский автомат, стрУмент?
Что бы взять, надо сначала положить ......
Кстати, это дело также очень похоже на то, когда струячит масло из датчика давления. Для диагностики сначала вытереть насухо, промыть от остатков масла а затем завести двиг, прогреть и погазовать. Струя из датчика себя покажет. Датчик кстати можно и тряпочкой обмотать, и если маслице снова натечет то это точно тот болтик виноват будет а не датчик, тряпочка не даст маслу струячить вверх.
А чего там тросик от краника печки отключен? И вообще где краник или что вместо него и где? Наблюдается кусок трубки металлической на месте штатного краника.
Litovets
15.05.2015, 17:21
Storag спасибо за совет, попробую проверить. А на счет краника - он исключен из системы через свою ненадежность (одного клинило, второй потек в неподходящий момент) и переделана СО по принципу Ланос 1.4 с малым кругом циркуляции ОЖ через радиатор печки. Металлическая трубка это тройник, установленный вместо краника, для реализации подогрева дроссельного узла. Тросик управления краником планировал подсоеденить к заслонке зима-лето но пока руки не дошли.
Та ладно! Это шо, против ветра- вверх преть масло? Неее, так не бывает.
Согласен на все сто,шо датчик датчику рознь, у меня тоже подтекал пока не вытер насухо и не завел так бы иездил с дырявым, а взял новый уже год и 9 тыс. без проблем
Поиском не нашел. Кто может подсказать решение проблемы. В крышке коробки передач возникла дырка(возможно дефект литья) возле шпильки за которую крепиться лыжа. В результате масло с коробки потихоньку подтекает. Пробовал варить, метал г. не варится, отдельно передней крышки коробки не нашел.
grisha87
26.05.2015, 18:04
Металл не г., а вы его что - электродом варили? Вбейте в гугл "протерлась КПП таврия" и будет много интересного :) Замазывали холодной сваркой, варили аргоном, а протирается из-за того что не затянуты гайки (ослаблены, начинает бить и дальше хуже).
Поиском не нашел. Кто может подсказать решение проблемы. В крышке коробки передач возникла дырка(возможно дефект литья) возле шпильки за которую крепиться лыжа. В результате масло с коробки потихоньку подтекает. Пробовал варить, метал г. не варится, отдельно передней крышки коробки не нашел.
В том то и проблема, аргон не берет, в результате замазали холодной сваркой, но честно - доверия не вызывает. А насчет не затянутых гаек, может быть. там на шпильках лыжа прижата гайкой. Но кто же будет постоянно проверять затяжку гаек в потаенных местах?
grisha87
27.05.2015, 10:31
Присадку нужно подсовывать из такого же металла как и картер этот. Для этого нужно купить второй картер ;-)
Проверять - ну хз, затянуть по паспорту да гровер подсунуть например.
Выяснял у сварщиков, они говорят что этот магниевый сплав не варится и используется на коробках таврий ланосов и бимеров.
Litovets
02.06.2015, 19:30
Еще раз о том странном потеке масла на блоке цилиндров. Перепроверил все вышеупомянутые варианты возможных мест течи. Клапанная крышка - сухо, датчик давления - тоже. Какие еще могут быть варианты?
Еще раз о том странном потеке масла на блоке цилиндров. Перепроверил все вышеупомянутые варианты возможных мест течи. Клапанная крышка - сухо, датчик давления - тоже. Какие еще могут быть варианты?
А можо как то информативнее? Фотке. Тут не экстраненсы.
Litovets
02.06.2015, 22:35
А можо как то информативнее? Фотке. Тут не экстраненсы.
Писал выше в этой теме, пост №35 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3114121&postcount=35)
Писал выше в этой теме, пост №35 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3114121&postcount=35)
О извините всю тему не читал. Щас прокоментирую.
А вы шо вверх колесами ездите? Шо по фотке не видно что на датчик давления масла масло уже по блоку сверху стекает? Сверху только клапанная крышка и она пережата. Отверствие прокладки под нижнем болтом растянулось оно не перекрывает ребро и сочится масло. Открутите клапанную увидите.
Там так может и из датчика фигачить, не единожды такое было на форуме описано.
Была та же проблема, зад двигателя в масле, лыжа в масле, после стоянки под машиной оставалось масляное пятно, потом лампочка аварийного давления масла перестала тухнуть после заводки авто, поменял датчик и все норм, лампочка после заводки тухнет, масло не капает:) мелочь, а приятно:D
Ведмедик Бо
03.12.2015, 17:44
если прокладка под картерной крышкой новая, но всё равно масло прокапывает (СТО говорит туманно "если не выдержит сапун ... лишнее давление")
куда копать нубу?
В сторону поиска дырдочки для протекания, плохой прокладки и правильного зажатия крышки. Это если своими руками и глазами с головой, или в сторону других Мастеров, если не своими руками и остальным.
Давления там ноль целых хрен десятых!
Ведмедик Бо
03.12.2015, 22:11
В сторону поиска дырдочки для протекания, плохой прокладки и правильного зажатия крышки. Это если своими руками и глазами с головой, или в сторону других Мастеров, если не своими руками и остальным.
Давления там ноль целых хрен десятых!
т.е. моё понимание, что в поддоне есть давление, а потому масло выжимается оттуда через прокладку - неверное?
картинка для наглядности (не моё) https://b-a.d-cd.net/16637au-960.jpg
на этой прокладке выступает масло (только после разогрева двигателя, как только машина остывает - масло перестаёт сочиться)
картерные газы?
grisha87
04.12.2015, 11:03
В поддоне нет давления, просто масло горячее находит себе место и вытекает тихо. Что вам там говорят про картерные газы - вас развести хотят просто либо не хотят браться за ремонт Таврии, что сейчас очень популярно почему-то, наверное людям деньги не нужны. Либо поджать болты поддона с умом, либо вывешивать двигатель, снимать лыжу, снимать весь поддон и ставить новую обезжиренную прокладку и тонкий слой качественного герметика. Это всё если течет реально из-под прокладки.
Ведмедик Бо
04.12.2015, 11:49
В поддоне нет давления, просто масло горячее находит себе место и вытекает тихо. Что вам там говорят про картерные газы - вас развести хотят просто либо не хотят браться за ремонт Таврии, что сейчас очень популярно почему-то, наверное людям деньги не нужны. Либо поджать болты поддона с умом, либо вывешивать двигатель, снимать лыжу, снимать весь поддон и ставить новую обезжиренную прокладку и тонкий слой качественного герметика. Это всё если течет реально из-под прокладки.
уже пообщался с бывалыми водителями, напомнил что такое картер (ну как минимум там щуп торчит - нет там давления (с) )
в общем, последний вопрос - сколько литров масла в Таврию лить при замене? сейчас оно уже чёрное, думаю таки поменять к холодам
черное -не показатель. Черным на бензине оно становится через 3-5 тыщ, а ездить может 10, а производитель разрешает 15.
Смотрю на фото по ссылке и чешу репу- а как всегда обходились только прокладкой, без герметика, и в чем тогда ее смысл, если его так много намазюкано? Тогда уже брать герметик-прокладку и не тратиться на лишнее!
grisha87
04.12.2015, 12:21
Ну то есть любители брать пальцем его размазывать слоем 5мм толщиной. Очень тонкий слой не навредит, если понимать, в какой узел его мазать и сколько его там нужно.
Смотрю на фото по ссылке и чешу репу- а как всегда обходились только прокладкой, без герметика, и в чем тогда ее смысл, если его так много намазюкано? Тогда уже брать герметик-прокладку и не тратиться на лишнее!
Сначала шланг отсоса под машину засунут, потом удивляются почему через все разъемы масло прет. Когда последний раз чистили лабиринт? Не знать сколько масла при замене - нонсенс, тем более имея авто 92-го года!!!
Дачник, а это должны СТОшники знать, с.к. судя по всему там все ими делается.
Кашу маслом не испортишь! Сколько дашь - стока и вольют! (может быть).
Может немного вопрос не в тему и покажется наивным, но всеравно хочу услышать мнения старожилов.
Залито масло 5w-40, но так получилось что за год машинка не накатала даже 3тыс. В талмуте чётко написано, смену масла производить каждые 15тыс или 1 год в зависимости что наступит раньше. Чесно говоря как-то жаба давит масло сливать с таким годовым пробегом. Так вот, кто и с каким периодом меняет масло в двигателе?
Решил, что больше 2 лет держать не буду. 1 год слишком расточительно, плюс мне кажется, что за год масло не успеет потерять щелочное число(я так понял из-за него такая рекомендация) или другие свойства(банально у масла даже срок годности есть, даже если в закрытой таре, вот его лучше не превышать точно)
Варианта два:
- строго следовать Руководству во всем и не спрашивать советов,
- покласть на Руководство и следовать и советам и здравому смыслу. Например- когда масло окисляется быстрее- в стоячем, или бегучем моторе? Ну и т.д.
Если кто строго придерживается Руководства, тот четкий и реальный посан. На форуме ему делать нечего вааще, я так думаю, кроме Политики. Он про все узнает и от Мастеров, и с Руководства, и не делает ничего сам.
ПыСы- извините, накипело...ну и вырвалось.
Варианта два:
- строго следовать Руководству во всем и не спрашивать советов,
Ну, на забарох тоже много чего пишут... :govnoforum:
покласть на Руководство и следовать и советам и здравому смыслу.
Как раз этого я и стараюсь, следовать советам..
Если кто строго придерживается Руководства, тот четкий и реальный посан. На форуме ему делать нечего вааще, я так думаю, кроме Политики.:cool::wall:
Он про все узнает и от Мастеров, и с Руководства, и не делает ничего сам. В жизни на СТО не ездил, руки вроде правильно прикручены..
ПыСы- извините, накипело...ну и вырвалось.Бывает...
Ну, на забарох тоже много чего пишут... :govnoforum:
Как раз этого я и стараюсь, следовать советам..
:cool::wall:
В жизни на СТО не ездил, руки вроде правильно прикручены..
Бывает...
1- точно так можно и на наши все писания смотреть, правда? Ну, про забор. Чем мы лучше?
2- так в книге и советы и прямые указания, правда?
3- тогда делайте так, как вам удобно, нравится, есть возможность.
Отсебятина- никогда не исповедовал таких правил и ни разу мотор не отказал по причине, вышеизложенной. И два года стояла Славута с маслом. И уже надоела, а она едет и едет!
Ув. Кук, спросить не стыдно, для этого и форум чтобы спрашивать и узнавать мнение более опытных тавроводов...
Так я же и не кричал "ганьба, ганьба!!!" я тоже выразил свое мнение, и давно его так же выражал. И только. Договорились.
Микола111
07.12.2015, 23:29
тече масло, ой тече масло, та шо я пишу, старе мало чи не старе))
тавролог
13.12.2015, 08:37
В поддоне нет давления, просто масло горячее находит себе место и вытекает тихо. Что вам там говорят про картерные газы - вас развести...
Да нет, батенька, минимальное давление там ЕСТЬ!,и оно порой прекрасно видно: едет старый Жигуль (к примеру), а кишка под поддоном торчит- дым как с паровоза...
А чем двигло Жиги от Тавроса отличается - принципиально ничем...
Трубка отвода картерных газов потому и выведена под фильтр, чтоб разрежение, создаваемое работой двигла "высасывало" их из картера... И чем "засранее" фильтр, тем сильнее сосет...
Правильно спросил Дачник: "...Лабиринты давно чистили?..."
При недостаточной вентиляции картера (забиты лабиринты в клапанной крышке, передавлен отводящий шланг или вообще чоп стоит) в режиме резкой длительной прогазовки не то, что масло через неплотности выгоняет - щуп подрывает...
Как-то так...
Всем мира!!!
Да нет, батенька, минимальное давление там ЕСТЬ!,и оно порой прекрасно видно: едет старый Жигуль (к примеру), а кишка под поддоном торчит- дым как с паровоза...
А чем двигло Жиги от Тавроса отличается - принципиально ничем...
Трубка отвода картерных газов потому и выведена под фильтр, чтоб разрежение, создаваемое работой двигла "высасывало" их из картера... И чем "засранее" фильтр, тем сильнее сосет...
Правильно спросил Дачник: "...Лабиринты давно чистили?..."
При недостаточной вентиляции картера (забиты лабиринты в клапанной крышке, передавлен отводящий шланг или вообще чоп стоит) в режиме резкой длительной прогазовки не то, что масло через неплотности выгоняет - щуп подрывает...
Как-то так...
Всем мира!!!
И куда, батенька, потом эти газы попадают? Часть дожигается, часть обратно? Нетрудно убедиться, что в картере не то давление, что прямо выдавливает масло в нормальном двигателе, а смысла о ненормальном говорить не вижу. Там что угодно возможно. Да и масло через сальники чаще выдавливает на холодном пуске и густом масле при замерзшем куске трубы, спущенном на асфальт.
тавролог
13.12.2015, 20:36
И куда, батенька, потом эти газы попадают? Часть дожигается, часть обратно? Нетрудно убедиться, что в картере не то давление, что прямо выдавливает масло в нормальном двигателе, а смысла о ненормальном говорить не вижу. Там что угодно возможно. Да и масло через сальники чаще выдавливает на холодном пуске и густом масле при замерзшем куске трубы, спущенном на асфальт.
То-то и оно, что должны дожигаться (требования Евро0)... Но при подключении в "кастрюлю" безбожно пердящего сапуна мотор начинает задыхаться... И когда на газоанализаторе показываешь челу запредельное СН - он не чинит мотор, он спускает сапун на асфальт...
И "майонез" в лабиринте замерзает зимой, и сальники стертые сопливят, и прокладку поддона лень поджать (молчу про замену)...
У меня залито 15W40, да еще и дизельное (Mobil) круглый год - и без соплей, тьфу-тьфу...
Немного отвлеклись- одно дело- проблемы с вентиляцией, другое- хреновая прокладка поддона хреновымит руцями.
Может немного вопрос не в тему и покажется наивным, но всеравно хочу услышать мнения старожилов.
Залито масло 5w-40, но так получилось что за год машинка не накатала даже 3тыс. В талмуте чётко написано, смену масла производить каждые 15тыс или 1 год в зависимости что наступит раньше. Чесно говоря как-то жаба давит масло сливать с таким годовым пробегом. Так вот, кто и с каким периодом меняет масло в двигателе?
На форуме есть темка. Продают дешовое масло в двигатель и коробку. тыць (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=79214)
вам подойтет т.к. вы мало ездите.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot