PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к зиме

Alert
26.12.2006, 16:00
Несколько поздновато, прям напоминаю себе наших городских комунальщиков. Но не были ли бы любезны наши гуру, просто в двух словах рассказать как они готовят машину к зиме.
Я даже могу начать, из того что я знаю.

1. Надо переобуть резину на зимнюю.
2. Передвинуть рычажок ЗимаЛето на кастрюле.

Если уже такая есть тема, то дайте ссылку, а то поиск ничо не дал.[/b]

xg242
26.12.2006, 16:12
незамерзайку залить вбачек омыватеся и скребок положить в багажник

Alert
26.12.2006, 16:16
kkk:
на зиму надо залезть под капот - и каждый контактик снять почистить, намазюкать литолом, поджать, чтобы плотнее садился, насадить обратно, и сверху полить ВДшкой.

Scotsman
26.12.2006, 16:16
+
желательно смазать или опрыскать дверные уплотнители чем-то, содержащим глицерин или силикон
+
проверить аккум
+
опрыскать все клеммы по капотом ВД40 (или смазать литолом)
+
проверить давление в шинах

Olddad
26.12.2006, 16:17
Купить нормальную машину.

Alert
26.12.2006, 16:18
а нужно менять свечи и провода?

Coder
26.12.2006, 16:20
самое главное акум проверить
(а вот резина и зима-лето єто не главное)

остальное мелочи

замки вдшкой залить
после каждой мойки процедуру повторять

силиконом все резинки попшикать

незамерзайку в бачок

следить за уровнем тосола
на морозе он из патрубков сочтися

vlad-1.2S
26.12.2006, 16:20
Главное одеться потеплей... :-D :-D :-D

Coder
26.12.2006, 16:42
да и еще самое главное
ХХ проверить
при включеній ближнем габаритах обогреве стекла, печке на 3й
должно быть около 800

Alert
26.12.2006, 19:37
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6574

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7164&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=25

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6328

Большое спасибо АК за ссылки

Verisа
27.12.2006, 12:40
извините, а что значит "проверить" аккум,

(проверить, есть ли он :-D (шутка), то что он там есть, я знаю...., что должна в себя включать "проверка")

Scotsman
27.12.2006, 12:44
гы, Верис, это кодовое название такое
сам никогда не делал :-D
но смысл заключается в подсоединении клемм тестера к клеммам аккумулятора для определения выдаваемого напряжения. в случае его несоответствия (обычно, понятно, в меньшую сторону) тербуется дозарядка/долив воды/замена в тяжелом случае.
но при всем этом, если сейчас заводится всегда с первого раза, а ремень генератора нормально натянут - проблем быть не должно

Coder
27.12.2006, 12:46
почистить корпус от говна
открутить пробки и визуально проверить уровень єлектролита
(а еще лучше и его плотность)
померять напругу на нем, при вікл машине должно біть больше 12в
на ХХ должно біть 13.6-14.8в
почистить клемі, хорошо зажать и смазать сверху литолом

вобще есть в мануале есть метода замера напруги при вкл зажигания
там не должно падать ниже какогото предела

kkk
27.12.2006, 12:46
извините, а что значит "проверить" аккум,

(проверить, есть ли он :-D (шутка), то что он там есть, я знаю...., что должна в себя включать "проверка")

Проверить заряжен ли, и жив ли вообще. Полуразряженный аккум летом заведет машинку нормально, и ты ничего не заметишь, а в мороз скажет тебе превед :)

Напряжение должно быть в пределах 12,0-12,5 В, при работе стартера хотя бы секунд 15 не проседать ниже 10,3 В.

Профилактика АКБ - проверить плотность в банках, долить воды или электролита в зависимости от результатов проверки. Понятно, что если АКБ необслуживаемый - то только диагностика по напряжению. Еще очень рекомендуется его хорошо помыть, хотя бы вокруг клемм, и опять таки литол и ВДшка :)

Verisа
27.12.2006, 12:50
мой акк.зимой заводится со 2-го раза (и прошлой и этой, после похолодания) (вчера вечером с 10-го завелась еле-еле: обороты не держались даже при вытянутом полностью подсосе, глохла пока не прогрелась) думала дело в карбе

Scotsman
27.12.2006, 12:52
акб и карб, имхо

kkk
27.12.2006, 12:53
Еще кстати проверить, на месте ли трос и прикуривательные провода.
Еще читал где-то, что особо отчаянные возят с собой пару пластиковых бутылок с песком, на случай гололеда.

Да и зимой машину рекомендуется мыть чаще чем летом, ибо соль...

kkk
27.12.2006, 12:55
мой акк.зимой заводится со 2-го раза (и прошлой и этой, после похолодания) (вчера вечером с 10-го завелась еле-еле: обороты не держались даже при вытянутом полностью подсосе, глохла пока не прогрелась) думала дело в карбе

Если заводится и потом не держит - АКБ уж точно не причем. Карб, плохой бензин, свечи, ВВ провода. Я после как почистил все контакты на ВВ проводах, свечах и трамблере - просто прозрел :)

Verisа
27.12.2006, 13:02

Если заводится и потом не держит - АКБ уж точно не причем. Карб, плохой бензин, свечи, ВВ провода. Я после как почистил все контакты на ВВ проводах, свечах и трамблере - просто прозрел :)

завтра у меня карбюторщик по плану. заодно попрошу чтобы меня "подготовили к зиме" :) по пунктам
спасибо

Sidorovich
27.12.2006, 14:56
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь. Вот, собрался переобуться в зимнюю резину. Кто подскажет нормальный шиномонтаж на Соломенке ? Есть шиномонтаж на перекрестке Боженко и Протасова Яра. Кто и что о нем может сказать ? И последнее. Нужно ли после установки зимней резины балансировать колеса, если да, то вопрос еще насчет грузиков - они берутся на шиномонтаже или где-то покупаются ?

Verisа
27.12.2006, 15:01
Нужно ли после установки зимней резины балансировать колеса, если да, то вопрос еще насчет грузиков - они берутся на шиномонтаже или где-то покупаются ?

по идее балансируют, когда переобувают у них же грузики есть

kkk
27.12.2006, 15:09
Шиномонтажа без балансировки не бываеть :) Нереально снять покрышку и потом ее так одеть, чтобы балансировку не нарушить. Так что все делается в одном месте и сразу.

alexroot
27.12.2006, 16:53
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь. Вот, собрался переобуться в зимнюю резину. Кто подскажет нормальный шиномонтаж на Соломенке ? Есть шиномонтаж на перекрестке Боженко и Протасова Яра. Кто и что о нем может сказать ? И последнее. Нужно ли после установки зимней резины балансировать колеса, если да, то вопрос еще насчет грузиков - они берутся на шиномонтаже или где-то покупаются ?
Я сам не заезжал, а знакомый говорил на механизаторов есть шиномонтаж нормальный. Он там переобулся. Я ездил на окружную, в сторону проспекта Победы немного проехать, по правой стороне шиномонтаж. Два пацанчика шустрых переобуют, отбалансируют, если нужно, газом накачают (колеса ;) ).

Sidorovich
27.12.2006, 17:03
Два пацанчика шустрых переобуют, отбалансируют, если нужно, газом накачают (колеса ;) ).
Газом-то зачем ? Пользы никакой, сплошное разводилово.

Max Ivanov
27.12.2006, 17:59

Хороший шиномонтаж и тавропереходник у них правильный

alexroot
27.12.2006, 18:00
Два пацанчика шустрых переобуют, отбалансируют, если нужно, газом накачают (колеса ;) ).
По этому я и написал "если нужно" ;) Вам не нужно, мне не нужно, а кому нибудь может и нужно? :-D

softm123
28.12.2006, 08:45
По этому я и написал "если нужно" ;) Вам не нужно, мне не нужно, а кому нибудь может и нужно? :-D

Газ, то веселящий, баяринъ ?

Пашка
18.01.2008, 11:49
да и еще самое главное
ХХ проверить
должно быть около 800

Знаю, что теме 100лет. Просто надыбал и возник вопрос: если двиг способен держать холостые ниже 500об. это считать как хорошо или....
Это при утопленом подсосе.

18.01.2008, 13:38
Просто надыбал и возник вопрос: если двиг способен держать холостые ниже 500об. это считать как хорошо или....
Это при утопленом подсосе.
:shock: и тебя не подбрасывает, головой об потолок, откуда уверенность такая, что держит 500, мож чего-то типа тахометра брешит?:). Есть мурзилка 700-950 оборотов! И как ты стартуешь на таких оборотах :?

Пашка
19.01.2008, 11:46
Уверен что обороты такие низкие Может не точно 500, но не 700-1000об 100%), потому что двиг работает чуточку не равномерно, будто вот-вот станет, но такого не случается - работает, но правда когда хорошо прогрет. Поэтому катаюсь сначала на подсосе, вытягую немного. Я правда сам такого никогда не видел и не слышал. Просто машина у меня 1,5 месяца.....Двигло за 8лет ни разу не вскрывалось, компрессия ровная во всех цилиндрах, масло (тьху-тьху) не берет ВООБЩЕ. Пробег 115тыков - моэ это еще не много....не знаю.

Пашка
19.01.2008, 11:48
А тянет, к стати, он нормально, просто на светофорах шустренько газком подхватываю, особенно под уклон назад, и резвенько едет. 1,1 двиг.

19.01.2008, 12:02
Если производитель рекомендует определенное значение оборотов ХХ,значит для этого есть причины,хотя-бы две: низкие обороты-
1-низкая производительность маслонасоса, низкое давление,следовательно,и недостаточная смазка узлов трения,особенно ГБЦ.
2- вых.напряжение генератора ниже нормы,недозаряд АКБ,или просто=0
3- теория о том,что при пониженном ХХ двигатель меньше жрет,только и теория. И расход больше,и СО-выше нормы намного,чем при номинальных.
4- и еще одно,очень существенное,и именно зимой: торможение двиг+тормоза на льду/снегу при сбросе газа,а именно так и происходит- нога жеж одна,при низком ХХ приводит к быстрой остановке двигателя и блокировке колес. А это уже нехорошо.

Пашка
19.01.2008, 21:27
Понятно, спсибо за разъяснение - познавательно для меня. Хороший повод сьездить к курбуляторщику и произвести комплекс работ, а заодно и ХХ отрегулировать. Тяга недавно пропала как раз, вот и заодно....:) Спасибо!.

timur
29.08.2008, 01:40
Несколько поздновато, прям напоминаю себе наших городских комунальщиков. Но не были ли бы любезны наши гуру, просто в двух словах рассказать как они готовят машину к зиме.
Я даже могу начать, из того что я знаю.

1. Надо переобуть резину на зимнюю.
2. Передвинуть рычажок ЗимаЛето на кастрюле.

Если уже такая есть тема, то дайте ссылку, а то поиск ничо не дал.[/b]

А я вот как с печкой поступил : демонтировал три заслонки , те что внутри стоят, поставил дырявую перегородку между камерой забора воздуха и камерой выхода теплого воздуха. Греет замечательно!!!

Kritik
29.08.2008, 02:28
Ше питання:
в мене ХХ, без ніяких пожиратєлів струму десь в районі 640-660. По БК.
Як має бути правильний ХХ, шо при цьому включити?
машина карбюраторна, чим піднімається ХХ? винтом кількості?

temych_p
29.08.2008, 07:55
ХХ должен быть таким, чтоб при максимальной нагрузке (вентилятор печки, двигла, фары) машина не глохла и не троила. Ркегулируется ХХ и качеством и кол-ом. Лучше всего по газоанализатору. Но в мурзилке есть описание как без приборов настроить...

egorka87
29.08.2008, 12:56
Ше питання:
в мене ХХ, без ніяких пожиратєлів струму десь в районі 640-660. По БК.
Як має бути правильний ХХ, шо при цьому включити?
машина карбюраторна, чим піднімається ХХ? винтом кількості?
без всяких нагрузок 800 для лета и 1000 для зимы. Я себе всегда ставлю 800 с включеной печкой и дальним.

Яшунин Юра
01.12.2008, 11:41
Все сказано, только о кузове забыли. Зимой на кузов автомобиля агресивно воздействуют обильная влага, лед, соль, дорожные реагенты и перепады температур. Поэтому имено в зимний период необходимо проводить "ревизию кузова" и устранять повреждения лакокрасочного покрытия. Это являеться требованием любой инструкции по эксплуатации автомобиля в зимний период (наряду с заменой шин и жидкости в бачке омывателя стекла). В противном случае, в поврежденных местах метал начинает ржаветь. Более того, кроме наружной корозии в автомобиле начинаються процессы внутренней корозии, которая поражает кузов изнутри. Поэтому зимой желательно устранять повреждения на ЛКП. Существует много способов избавиться от повреждений.
Вот один из способов - http://www.Реклама сайта фтопку

СерегаC
01.12.2008, 12:14
да и еще самое главное
ХХ проверить
должно быть около 800Спасибо за предупреждение,а какой ХХ должен быть при включенных этих функциях на нейтралке? У меня где-то 670-680 при прогретом движке,этого хватит или добавить?Подскажите,плз.

01.12.2008, 12:52
Ну совсем мало и для режима заряда и для системы смазки.Завод,даже бестолковый,очевидно что-то знает,если рекомендует то,что написано в мануале???

vectra
03.12.2008, 14:19
Почем нынче раскатать и переобуть колесо

Storag
03.12.2008, 14:47
Рекомендация завода дана для исключения масляного голодания мотора. Проблему недозаряда аккумулятора зимой она не решает :)

03.12.2008, 14:50
Ну почему же не решает? Одно дело- 1200 об/мин вала генератора,другое- 1600...1700...1800. При таких оборотах и нормальном РН все работает. Но это- уже давно баян.Не будем о плохом...

OL_75
27.12.2008, 11:46
kkk:
на зиму надо залезть под капот - и каждый контактик снять почистить, намазюкать литолом, поджать, чтобы плотнее садился, насадить обратно, и сверху полить ВДшкой.
Контакты ВВ и свечей смазывать надо? Литолом?

27.12.2008, 18:08
Лучше всего-пушечное сало,обильно,все подряд.Гарантировано -25 лет хранения.

Storag
29.12.2008, 14:37
Можеш смазать, хуже не будет.

Storag
29.12.2008, 14:40
смотря какое у них состояние. Если свечи в холодном состоянии не дают нормальную искру - обязательно сменить ибо в морозы будет еще хуже и можеш вообще не завестись, если провода пробивают или у них возросло сопротивление - тоже сменить.

петровичь
03.11.2009, 00:03
главное регульнуть на зиму клапана! а чё такое акб?

Storag
03.11.2009, 15:19
В клапана надо лазить тока когда нужно а не раз в сезон. Интервал между регулировками 40-60 тысяч на обкатаном движке. Т.е. до пробега 20 ткм регулируем клапана 3 раза а потом можно надолго забыть о них.

ultimus
04.11.2009, 15:32
помоему, ВДшка разъедает смазку, потому либо.. либо..

Storag
05.11.2009, 00:51
ВД растворяет смазку, но потом жидкая составляющая испаряется со временем.

Storag
05.11.2009, 00:55
обороты ХХ должны быть не ниже мануальных, иначе недозаряд акка зимой и масляное голодание двигателя.

lTeol
23.11.2009, 16:07
ценные советы спс

Алекс Шульц
23.11.2009, 20:53
Рекомендация завода дана для исключения масляного голодания мотора. Проблему недозаряда аккумулятора зимой она не решает :)

-маслонасос в МеМЗ выдающийся, давление создает хорошее и посему откуда там браться масляному голоданию? Чем 1000 лучше 900?
Не туда зрите.

HarleyDavidson
24.11.2009, 15:49
тут после замены насоса масло со всех щелей поперло даже при 700. какое уж тут голодание..