Просмотр полной версии : Нужно ли переоформлять прицеп с самодельной будкой?
В гараже стоит легковой прицеп Зубренок. Хочу вместо тента и дуг поставить самодельную будку по габаритам прицепа (длина и ширина) но выше, чем прицеп и дугами. Сам вопрос - необходима ли перерегистрация прицепа в ГАИ или можно так ездить?
А что существенного в нем изменится? Вы только перегружать выше нормы не можете и проч. требования блюсти.
Да я и сам понимаю, что вроде бы ничего не нарушаю, не меняю ничего заводского, только высота прицепа поменяется от заявленного в паспорте. Мне просто интересно ГАИ меня будет останавливать и придираться или они не обращают на это внимание?
честно х.з. что они могут
printmaster
02.12.2014, 18:31
переоформлять не надо. Вместо мягкого тента Вы ставите жесткий. В техпаспорте указано "причіп бортовий тентований". Вот и всё. Кроме того дуги и тент это съёмные части. Прицеп может эксплуатироваться и без них. Верно? А значит будка это груз. Главное борты не демонтируйте.
Олег5502
02.12.2014, 19:02
Будут останавливать и задавать глупые вопросы( изменение конструкции).Единственное оправдание перевожу будку (на дачу, в гараж,село) типа груз . Цепляются даже к увеличению бортов (рештовки)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot