PDA

Просмотр полной версии : ОСАГО в зоне АТО

dimakr
02.12.2014, 22:20
Уважаемые друзья, вот и закончился у меня срок страховки осаго. Раньше я не особо заморачивался на эту тему и страховался где придется. Но то было раньше...
Теперь я слегка напрягаюсь на эту тему. И вот почему:
АСКА = 792грн http://www.aska.com.ua/rus/calc_OSGPO/
ОРАНТА = 583грн http://online.oranta.ua/Ua/Osago/OsagoFirstProgramWizard.aspx
ВУСО = 330грн http://vuso.ua/osago

Все это для города Макеевки донецкой области.
Мне кажется, что цена раньше была почти одинаковая для всех СК. Ну может и отличалась, но не на много и уж точно не в два раза. Где искать подвох?
Дело в том, что я не хочу переплачивать за страховку, которая все-равно не будет действовать на территории ДНР, где я и нахожусь большую часть своего времени. И в то-же время иногда приходится выезжать на "материк". Сами страховщики морозятся и правду не говорят, кроме того, что "мы работаем, приносите деньги". А что в случае аварии, спрашиваю? Все будет нормально, мы принимаем справки от гаи днр... Но это всё чес. Главное деньги с клиента содрать. В лучшем случае СК примет европротокол, который не требует вмешательства ГАИ. А там совсем небольшие выплаты. Кто что посоветует?

kote
02.12.2014, 23:07
А там совсем небольшие выплаты.
А Вы собрались възжать обязательно в крутой мерен за много тугриков?
По ОСАГО, платит страховая виновника.
Вот в меня сегодня въехали, но виноват я.
Моя страховая, будет выплачивать тому, кто в меня въехал.
А мне - болт без гайки.

А вот если виноват был-бы он, то шел-бы я в его страховую и выплачивали-бы мне, а ему болт :)

dimakr
02.12.2014, 23:15
Если я не ошибаюсь, то по европротоколу выплаты не превышают 25000 гривен. Это сильно мало при нынешнем курсе валюты и, соответственно, ценах на запчасти. Ах, если были кругом одни тавроводы :)
Другие выплаты невозможны без справки гаи. А нет его тут, как вы понимаете.
Основной вопрос остается открытым: почему такие разные цены?

Олежка
03.12.2014, 00:11
Катался по городу 1.5 месяца тоже без страховки, ну она тут и нафиг никому не нада. Потом на Днепр пришлось ехать, начал узнавать у автостраховиков и разница у меня была в пределах сотни, а тут большая у тебя. Ну а если так прикинуть, в случае чего не тебе головняк расхлёбывать, а твоей страховой, делай самую дешевую с нулевой франшизой)

dimakr
03.12.2014, 00:20
Будем подождать, когда в тему заглянет какой-нибудь страховой агент или еще кто сведущий. Может тогда и откроется тайна сия: ну почему настолько разнятся цены? Это все не просто так.

ElectricMobile
03.12.2014, 13:11
Может тогда и откроется тайна сия: ну почему настолько разнятся цены?Просто деньги очень нужны (с)

Ніде не зафіксована ціна за послуги і кожен бере скільки хоче. Якщо є здорова конкуренція - ціни не дуже відрізняються... якщо нема - то самі розумієте як.

dimakr
03.12.2014, 13:23
Просто деньги очень нужны (с)

Ніде не зафіксована ціна за послуги і кожен бере скільки хоче. Якщо є здорова конкуренція - ціни не дуже відрізняються... якщо нема - то самі розумієте як.

Да, но при сталине раньше такого не было. А теперь есть. Деньги и раньше всем были нужны. Специально сделал выборку из известных всем страховщиков, не однодневок.
Поиски ответа продолжаются.

ElectricMobile
03.12.2014, 16:30
Да, но при сталине раньше такого не было. А теперь есть.Натякаю.
Раніше Антимонопольний комітет міг настукати по шаблону, за завищені ціни.
Але ж в зоні АТО нажаль не розповсюджується вплив АМК, бо там зараз анархічні терористи щимять регіон.

Андрей Олегович
05.12.2014, 12:36
в случае чего не тебе головняк расхлёбывать, а твоей страховой, делай самую дешевую с нулевой франшизой)
+1
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Пусть тот, в кого Вы въедете и вступает в половые отношения с Вашей СК.